Первоочередные реформы для построения коммунистического общества в России
В предыдущей главе мы с Вами очень подробно рассмотрели устройство ЦБ РФ, но не сделали никаких существенных выводов. Автор постарается сформулировать эти выводы на страницах этой главы, и на их основе определить основные направления будущей банковской реформы. Итак, главный вывод – ЦБ РФ зависит от ФРС США, но мы не можем, передать управлении ЦБ правительству (на Россию сразу же «полетят» санкции). А потому, сам собой, напрашивается следующий шаг – оставить ЦБ в том же виде, что и сейчас, изменив лишь его цели и задачи, и заставить ЦБ через Верховный Совет (ведь никто не отменял подотчетность ЦБ Верховному Совету) провести в стране национализацию всей банковской системы России на платной основе (за счет иностранной валюты, находящейся в ЦБ, и по государственным правилам и ценам). При этом все рублевые активы страны национализируются безвозмездно. Все национализированные банки России объединяются в один Государственный Банк (с филиалами по всей стране), и под его управление передается, как все рублевые активы, так и весь «золотой фонд» России (иностранная валюта, которая останется после приватизации, будет принадлежать исключительно ЦБ). Какая-то часть национализированных банков передается ЦБ, и они становятся его филиалами. Таким образом, ЦБ после проведения реформы будет оперировать валютой, а ГБ – рублями. Понятное дело, что для проведения валютных операций ЦБ должен иметь в своей собственности и какую-то часть рублевых активов. Эти активы ЦБ будут восполняться из ГБ при осуществлении им покупки золота за иностранную валюту. Управление же ГБ должно осуществляться исключительно президентом и правительством. Именно президент и определит долю прибыли ГБ, которая пойдет на ежегодную закупку металлического золота. Кроме этих двух банков в России необходимо организовать и Мировой открытый торговый Банк (МОТБ), который будет оперировать новой мировой резервной валютой, частично обеспеченный золотом прямо на купюре – «золотым червонцем». При этом необходимое количество металлического золота МОТБ будет получать из ГБ, постепенно заменяя металлическое золото ГБ на «золотые червонцы». После накопления в ГБ необходимого количества «золотых червонцев» в России проводится денежно-финансовая реформа, и главным платежным средством страны становится «золотой червонец». Вот так, вкратце, автору видится будущая финансовая политика России. А теперь давайте определим цели и задачи каждого банка, в отдельности, и начнем с ЦБ. ЦБ является кредитором последней инстанции для валютных кредитных организаций, организует систему их рефинансирования. Устанавливает правила осуществления всех валютных расчетов в Российской Федерации. Осуществляет эффективное управление своими валютными резервами.
Принимает решение о государственной регистрации валютных кредитных организаций, выдает им лицензии на осуществление банковских операций, приостанавливает их действие и отзывает их. Осуществляет надзор за их деятельностью. Регистрирует эмиссию ценных бумаг валютными кредитными организациями в соответствии с федеральными законами. Организует и осуществляет валютное регулирование и валютный контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации. Определяет порядок осуществления валютных расчетов с международными организациями, иностранными государствами, а также с юридическими и физическими лицами. Устанавливает и публикует официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю. Устанавливает порядок и условия осуществления валютными биржами деятельности по организации проведения операций по покупке и продаже иностранной валюты, осуществляет выдачу, приостановление и отзыв разрешений валютным биржам на организацию проведения операций по покупке и продаже иностранной валюты. А теперь, цели и задачи ГБ. ГБ является единственным банком в России, который осуществляет и контролирует все рублевые сделки по купли-продажи или переводу финансовых средств — всеми физическими и юридическими лицами внутри России. Во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику. Ежегодно устанавливает процент по вкладам всех физических и юридических лиц страны (не выше прошлогоднего роста ВВП страны, и не ниже 1,2% годовых) и устанавливает процент по кредитам (из расчета — на 25% выше, чем процент по вкладам, но не выше 5% годовых). Осуществляет эмиссию (выпуск) наличных рублей и организует наличное денежное обращение. Устанавливает правила осуществления всех рублевых расчетов в Российской Федерации. Устанавливает правила проведения банковских операций. Осуществляет обслуживание счетов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации. Осуществляет самостоятельно или по поручению Правительства Российской Федерации все виды банковских операций и иных сделок, необходимых для выполнения функций Банка России. Устанавливает правила бухгалтерского учета. Принимает участие в разработке прогноза платежного баланса Российской Федерации и организует составление платежного баланса Российской Федерации. Проводит анализ и прогнозирование состояния экономики Российской Федерации в целом и по регионам, прежде всего, денежно-кредитных и ценовых отношений, публикует соответствующие материалы и статистические данные. Осуществляет рублевые выплаты Банка России по вкладам всех физических и юридических лиц страны.
Кроме того, на ГБ возлагаются функции налоговой службы страны. Банк ежемесячно осуществляет снятие пропорциональных налогов с доходов (не выше 50% с 500 тысяч рублей в месяц и более) и расходов физических лиц (не выше 25% с 250 тысяч рублей в месяц и более). Плюс к этому – и неограниченных налогов на сверхдорогие покупки (1% — с 1 миллиона рублей, 10% — с 10 миллионов рублей и т.д.). Банк ежемесячно осуществляет снятие регулирующих налогов со всех юридических лиц страны. Расчет этих налогов производится специальной службой КУРБ (комитетом по управлению развития предприятий). Из полученных доходов банк ежемесячно выплачивает всем гражданам страны (невзирая на их возраст и социальное положение) доход в размере одного прожиточного минимума. Кроме того, ГБ перечисляет (на отдельные счета) в бюджеты всех уровней (федеральный, региональный и муниципальный) ежемесячные пенсионные выплаты (из расчета — не менее одного прожиточного минимума на одного пенсионера на всех бюджетных уровнях). Половина прожиточного минимума полагается каждому пенсионеру (итого: не менее 1,5 прожиточных минимума на одного пенсионера со всех уровней бюджета страны), а другая половина расходуется на различные доплаты (в соответствие с решениями соответствующего органа власти). Все остальные доходы с налогов делятся поровну (по 1/3) между федеральным бюджетом и региональными и муниципальными бюджетами, пропорционально количеству проживающих там жителей. Прибыль за счет банковской деятельности ГБ перечисляется только в федеральный бюджет. Таким образом, ГБ выполняет еще и функции собеса и Пенсионного фонда, другими словами, един в трех лицах – банк, налоговая служба и собес. Ну и, наконец, цели и задачи МОТБ. МОТБ придется выстраивать с нуля, что называется, «на ровном месте». Для этого, прежде всего, необходимо организовать выпуск «золотых червонцев» с полоской металлического золота прямо на купюре. Первоначальное обеспечение золотом (масса золотой полоски) не должно превышать 1 – 2% от номинальной стоимости купюры (в один, два и пять червонцев). Соотношение между «золотым червонцем» и нынешними Российскими рублями — тысяча к одному (10 тысяч рублей по покупательской способности равны одному «золотому червонцу»).
После выпуска необходимого количества червонцев Россия проводит переговоры со странами Евразийского Союза и БРИКС и приглашает их стать клиентами МОТБ и членами одноименного Совета. Для этого каждая страна вносит в банк определенное количество металлического золота и на ее счет записывается сумма «золотых червонцев» пропорциональная весу внесенного золота. Сейчас цена на золото составляет примерно 2300 рублей за грамм, таким образом, 2,3 «золотых червонцев должны содержать в себе 1/100 – 1/50 грамм золота. Делим (0,01 – 0,02)г золота на 2,3 червонца, получаем (4,3 – 8,6) мг золота в одном червонце. Таким образом, полоска золота на «золотом червонце» должна весить 5 – 8 мг, на двух червонцах – 10 – 16 мг, а на пяти червонцах – 25 – 40 мг золота. Принимаем нижнее значение, тогда за 1 килограмм золота каждая страна – клиент банка получает на свой счет по 200 тысяч «золотых червонцев». Все клиенты банка вносят в информационную базу данных МОТБ наименование товаров, которые она хочет продать через банк, их стоимость, общее количество и другую необходимую информацию. Клиент банка, пожелавший купить какой-то товар у другой страны, напрямую договаривается с представителем этой страны о самой покупке, способе ее транспортирования и цены за него, и всех прочих условиях. После чего банк оформляет сделку, снимает со счета покупателя соответствующую сумму червонцев и переводит ее на счет продавца, снимая с продавца и покупателя небольшой процент за сделку (по 0,1% от суммы сделки). Полученные доходы от банковской деятельности МОТБ позволяет Россия производить все новые и новые купюры «золотых червонцев». Цена отдельной сделки не должна превышать половины общего счета страны в МОТБ. Любой клиент банк может снять со своего счета (в любое удобное для него время) до 90% от общей суммы счета наличными «золотыми червонцами», при этом он остается клиентом банка и членом Совета. Любой клиент банка может внести в банк на свой счет (в любое удобное для него время) дополнительные суммы в виде металлического золота или наличных «золотых червонцев». Кроме возможности проведения международных сделок по купле-продаже каждый член Совета банка имеет возможность политического влияния на остальных членов Совета. Ежегодно Совет выбирает пленум Совета (по типу Совета безопасности ООН), который обладает правом экономического наказания (в виде временного или постоянного приостановления членства в Совете той или иной страны-нарушительницы Кодекса банка), и лишении ее возможности, осуществлять в банке сделки купли-продажи. Кодекс банка предусматривает полное признание друг друга всех членов Совета, и на любых международных площадках (в том числе, и в ООН). Когда работа банка стабилизируется, Совет МОТБ объявляет всем странам мира об их возможности стать клиентом данного банка и членом его Совета. Для этого необходимо, чтобы не менее 2/3 Совета банка проголосовали «За» нового члена Совета и клиента МОТБ. В свою очередь, новый член Совета обязуется выполнять все обязательства, записанные в Кодексе Совета и банка.
Как видите, уважаемый читатель, МОТБ будет играть не только роль посредника в международных сделках, но и оказывать серьезное политическое влияние на всех членов Совета, а стало быть, он постепенно заменит ныне существующую и очень «неповоротливую» ООН. А главное, золотое обеспечение новой мировой резервной валюты будет обеспечивать весь мир, а не какая-то отдельная страна. Организовав работу МОТБ, необходимо быстро приступить к чеканке разменной монеты, номиналом – 1, 2 и 5 рублей, 1, 2 и 5 гривенников, 1, 2 и 5 копеек, и весом – 4, 8 и 20 грамм, 2, 4 и 10 грамм, 1, 2 и 5 грамм, соответственно. Все рублевые монеты имеют одинаковый диаметр, и отличаются лишь толщиной, то же самое относится и к мелочи (гривенники имеют меньший диаметр, чем рубли, а копейки – меньше гривенников). Рубли изготавливаются из серебряного сплава, и количество серебра в сплаве должно быть таким, чтобы цена серебра в одной монете не превышала 10% от ее номинала. Когда в стране будет отпечатано и отчеканено необходимое количество «золотых червонцев» и разменной монеты, можно проводить денежно-финансовую реформу. Причем, эта реформа должна носить конфискационный характер, проводиться без предварительного оповещения населения и сразу после начисления на счет граждан России прожиточного минимума. Другими словами, приходит человек в магазин, а «старые деньги» у него не берут, и что-то купить он может, только используя банковскую карточку. А на его счету вместо положенных тысяч рублей лежат какие-то «новые рубли». Все же наличные деньги одномоментно потеряли всю свою ценность, и ими могут интересоваться только нумизматы. В сжатые сроки должны быть решены и многие другие вопросы финансового обеспечения населения, например, должны появиться новые автоматы, выдающие клиентам не только «золотые червонцы», но и «новые рублевые монеты». В общем, неделя – другая в России будет наблюдаться достаточно сложный период для граждан России, и в филиалах Государственного банка наверняка выстроятся очереди, так что, потребуется продлевать время их работы. И на все это есть свои причины. В любом случае, надо максимально сократить обращение наличных денег (чем больше в стране наличных, тем выше уровень коррупции). А потому, следует принять несколько законов, ограничивающих обращение наличных денег. Например, запретить покупку за наличные во всех магазинах страны, если сумма покупки превышает 5 рублей. Следует ограничить и наличие денег (в виде купюр) более 50 рублей, без разницы «на кармане» или в личном сейфе. Если полиция обнаруживает наличные деньги, больше этой суммы, все излишки подлежат конфискации в бюджет государства без суда и следствия. Деньги должны лежать в банке, а их обращение должно быть, прежде всего, виртуальным (через банковские карты).
Для облегчения контроля за обращением наличных денег каждая купюра должна быть снабжена «маячком», при воздействии на который специальный прибор может определить его месторасположение и номинал купюры. Таким образом, если прибор заметил скопление наличных денег вне разрешенных для этого мест (магазинов, банков и т.д.), то там можно смело проводить обыск и изымать излишки наличных денег. Очевидно, что подобные нововведения потребуют усиление и обратного контроля (контроля за полицией). Находясь на службе, любой представитель полиции должен иметь с собой видео- и аудио-записывающую аппаратуру, и ежедневно (после завершения работы) сбрасывать накопленную информацию в единый банк данных. Вся собранная информация сохраняется в этом банке на протяжении одного года. Как видите, уважаемый читатель, «в нашем мире все зависит от всего», а потому, меняя что-то одно, приходится менять и кучу сопутствующих вещей. Именно по этой причине, все проводимые изменения «накатываются волнами», и точно определить всю сумму необходимых изменений заранее — вряд ли вообще возможно, но к этому надо стремиться. Вот потому, автор так тщательно и относится к вопросу о банковской реформе в стране. Понятное дело, что собрать все необходимое для этого — воедино, не получится и у него, но, как говорится, «жизнь со временем сама подскажет», что надо делать. К слову сказать, контролируемая государством виртуальность денежного обращения – одно из главных положительных свойств цифровизации современного мира. И можно четко сказать, что трудности с обращением наличных денег неизбежно и резко сократят криминализацию современного человечества. Увы, очень многие люди не понимают, что полная свобода человека в любом обществе невозможна в принципе. Вот что по этому поводу пишет » Владимир Малышев в своей статье «Кто идет на митинги? На заметку протестующим в Хабаровске, и тем, кто их поддерживает (источник: https://nstarikov.ru/kto-idet-na-mitingi-na-zametku-protestujushhim-v-habarovske-i-tem-kto-ih-podderzhivaet-117703).
«Много лет я работал журналистом в странах, где бурный уличный протест – обычная вещь. Особенно в Греции, где демократия, собственно, и родилась. Митинги и демонстрации в Афинах – чуть ли не каждый день. То коммунисты, то неофашисты из «Золотой зари», то анархисты, то учителя, которые недовольны зарплатой, то сторонники оппозиционной партии левых радикалов СИРИЗА, то, наоборот, когда они были в оппозиции, сторонники ныне правящей партии Новая демократия – все они то и дело скопом выходят на улицы, идут к парламенту на площади Синтагма, с криками и плакатами, энергично, с южным темпераментом выражая свой протест. К мирному шествию обычно присоединяются анархисты – молодые бездельники, для которых побузить – главное в жизни занятие. В сутолоке шествия эти крепкие ребята начинают в переулках выходить из колонн и бросать бутылки с зажигательной смесью, бьют витрины, вступают в ожесточенные стычки с полицией. Полиция – специальные подразделения МАТ – аналог нашего ОМОНа – всегда действует жестко. Сначала дубинки и слезоточивый газ, а потом бузотеров привычно «винтят», запихивают в синие автобусы с решетками на окнах, и развозит по участкам… И… ничего не меняется! И так – много лет. Протестуют, бузят, бьют витрины и… ничего не меняется! У руля власти на родине демократии уже лет сорок меняются местами только две партии – консервативная Новая демократия и раньше – социалисты из ПАСОК, а теперь еще и появившаяся недавно СИРИЗА. Даже политики все одни и те же. Сейчас, например, в Греции премьер-министр – Кирьякос Мицотакис из Новой демократии, а прежде премьером был его родной папа – Константинос Мицотакис. А еще раньше премьером был Георгиос Папандреу из ПАСОК, а до него в том же кресле сидел много лет тоже его родной папа – Андреас Папандреу. Такова демократия на родине демократии. Примерно то же самое мне приходилось наблюдать и во время работы в Италии, тоже славной своими демократическими традициями. Правда, порой в этой демократической кутерьме бывают и перерывы. Это когда в Италии у власти был Муссолини, а в Греции – «черные полковник». Но это было уже давно, а сейчас происходит то, что описано выше. Так что нечего удивляться тому, что происходит сегодня в Хабаровске. Такое в Европе происходило, происходит и будет происходить. Чем больше демократии, тем больше и уличных протестов. Так что происходящее сегодня в Хабаровске на самом деле – яркое доказательство того, что Россия отнюдь не тоталитарная страна, как вещают на Западе и наши доморощенные либералы, а напротив – самое что ни на есть демократическое государство.
Только напрасно те, кто выходит на улицы, думают, что они смогут таким образом сменить власть. Власть толпы – охлократия, кстати, тоже была в Древней Греции. Но это – в те времена, когда почти все взрослое население полиса могло собраться на его центральной площади. Пришел, покричал – вот ты и начальник! Все решали за спинами толпы демагоги – тоже, кстати, греческое слово. Сегодня, как совершенно верно писали в свое время классики марксизма-ленинизма, повсюду на деле правит олигархический капитал. Его заправилы на митинги сами не ходят, они за кулисами финансируют тех, кто ими руководит. Могут напомнить про киевский Майдан. Мол, вот там собравшаяся на площади толпа, «народ», как утверждали его организаторы, и добилась того, что в стране сменилась власть. Мол, «революция достоинства» свергла «тирана» в лице Януковича. Ну и чего же в итоге? На его место пришел еще больший мошенник и миллиардер Порошенко, которого сменил «вертлявый пострел» – актер-комик, а народ стал жить гораздо хуже. Такого поворота хочет толпа, которая вышагивает сегодня по улицам Хабаровска, скандируя «Свободу!»? Три тысячи – это еще не народ. Но самое все-таки странное в такого рода «бунтах» другое. Почему-то несколько тысяч человек, которые выходят на улицы, в том числе и в Хабаровске, считают, что это они – народ и вправе что-то требовать от его имени. Но постойте, ведь в Хабаровске проживает более 600 тысяч человек! Так почему же 3,5 тысячи как на последнем шествии в субботу, или даже 30 тысяч, как три недели назад, полагают, что они могут говорить от имени всех 600 000? Недемократично как-то получается… А потому единственное разумное решение этого явного алогизма – выборы. Ничего другого никто до сих пор придумать не смог. Идите, дорогие протестанты, на выборы, голосуйте – только так и можно сменить власть. Это невозможно? Почему же? В той же Европе, которую либералы все время ставят нам в пример, даже простой ефрейтор Адольф Шикльгрубер, например, пришел в свое время к власти в результате выборов. И партия его называлась национал-социалистической, и клеймил он капиталистов и эксплуататоров, не слабее, чем коммунисты. Это только позднее поняли, кто он такой на самом деле, чего хочет и к чему привел Германию. А ведь поначалу его немцы обожали. Посмотрите хронику тех лет. Едет по улицам Гитлер в открытой машине, а толпа вокруг ревет в восторге, дамы фюрера засыпают цветами. А ведь – негодяй, убийца! Нет, нет, я вовсе не провожу здесь параллель с Фургалом, боже упаси! Но согласитесь, все-таки странно: человека обвиняют в причастности к убийствам (основания у СК серьезнейшие!), а люди уже три недели ходят с плакатами: «Верните нам Фургала!» Со стороны – какой-то театр абсурда! Понять такое невозможно. Говорят, довели народ. Но ведь эти несколько тысяч на шествиях – далеко не весь народ. Большинство – на работе, на заводах, фабриках, или трудятся у себя на огороде.
Конечно, далеко не все в толпе наймиты Вашингтона, и эти толпы, конечно, не проплаченная Ходорковским тусовка. Хотя есть наверняка и дирижеры на жалованье, заезжие «революционеры» из московской либеральной тусовки. Однако многие идут совершенно искренне, думая, что маршируют за все хорошее, против всего плохого. Но согласитесь, лучше все-таки подождать суда и посмотреть, подтвердятся ли обвинения в убийствах. А ведь если подтвердятся, стыдно должно стать нынешним протестантам! Но почему-то такая, здравая в общем-то логика, на толпу в Хабаровске не действует. «Свободу Фургалу!» – и все тут! Попытку разобраться в этом хабаровском парадоксе сделал такой известный сегодня публицист, как протоиерей Андрей Ткачев. «Я же уверен в том, – пишет он, – что собрать людей на протестные мероприятия можно по нескольким причинам, и некоторые из них я назову. Первое – это чувство собственной значимости. Того, что ты влияешь на процесс. Второе – чувство борьбы за справедливость. И это очень мощное чувство, ведь даже если человек заблуждается, если он вообще ходит во тьме и не знает, куда идет, ибо тьма ослепила глаза его, но внутри себя уверен, что делает нечто справедливое, то будет как таран. Будет головой лупиться в стену в полном чувстве уверенности, что делает правильные вещи. Наконец, третье – у него не должно быть какого-то очень важного занятия, которое отвлекает все его силы. И вот из этих трех вещей, собственно, и складывается протестный электорат. Повторюсь, первое – это чувство собственной значимости. И я всегда об этом говорил по поводу Майдана на Украине, что искать себя нужно не во время революции, умный человек должен найти себя в мирное время. А когда начинается шурум-бурум, начинаются крики, возня, петарды, файеры, бутылки летают с зажигательной смесью, палки милицейские, тогда активным становится всякий мусор. То есть люди, которые в обычной мирной жизни являются никем и приложить себя никуда не могут. Именно они очень остро чувствуют, когда начинается буза, и это их время. Очень бы не хотелось, чтобы люди наполняли себя чувством самозначимости в буйные, нестабильные, ненормальные времена. Это будет значить только одно: в мирное время вы бесполезны. Мне очень трудно представить себе, например, врача, который, как бы ни был недоволен делами в области здравоохранения в своем регионе, бросил бы больного на операционном столе и побежал бы на демонстрацию. Да, я понимаю, что и учителя наши униженные и оскорбленные. Но в любом случае, главное место приложения их усилий – не манифестации и стачки работников школ и вузов, а работа с учениками».
«И это, – продолжает Ткачев, – касается любого человека, серьезно занятого каким-то очень важным делом, которое для него важнее всего на свете. Например, мама, занимающаяся воспитанием детей, побежит ли на демонстрацию? Таким образом, на демонстрации, как мне кажется, бегут люди с завышенным чувством собственной значимости, не нашедшие применения своим силам и талантам в обычной мирной жизни без бузы, без провокаций, без криков и без желания ниспровергнуть то, что вроде бы устоялось. Второе – жажда справедливости, желание бороться за справедливость. Вообще в человеке из-за греха все гипертрофировано, в том числе и это чувство. Мы почему-то хотим, чтобы справедливыми были все, но только не мы, и пересматривать свои отношения с окружающим миром на предмет справедливости – не очень-то любим. И я вполне уверен, что человек, который, например, на заправке бодяжит бензин с водой, в свободное от работы время может идти на демонстрации и кричать, что требует справедливости… Вообще люди, привыкшие лгать на каждом шагу, почему-то очень активны в отношении требований справедливости от других. Все это – мой чисто пастырский, христианский и глубоко выношенный личностный взгляд. Вещи, которые я замечаю. Желание быть у руля, порулить процессом, хоть немножко… «Нет, я не собираюсь быть адвокатом власти, – говорит Ткачев, – пусть власть сама разбирается со своими ошибками, где и что сделали не так. Народ же имеет право высказывать свое недовольство, а власть должна прислушиваться к нему и исправляться по ходу. Тебе сказали, ты подумай, посмотри и исправься. Но прошу вас, подумайте об этих вещах. Потому что если в себе их найдете, не суйте нос ни на один протест. Этот протест будет от лукавого. Если вы в мирное время ничем полезным не заняты и желаете войти в бузу для того, чтобы почувствовать себя нужным, и если вы гипертрофированно считаете, что кто-то должен быть справедливым, а с вас взятки гладки, ваши протесты будут лукавством от а до я». Не забывать уроки истории! Хорошо сказал протоирей Ткачев? Наверное, что если бы те, кто ходит сегодня по Хабаровску, упорно требуя свободы для обвиняемого в убийствах, услышали бы эти мудрые слова пастыря, наверное, задумались. Внимательно посмотрели бы по сторонам и поняли, что их протест, который они сами искренне считают справедливым, уже давно стал средством манипуляции для тех, кому на Хабаровск глубоко наплевать. Кто не думает о том, чтобы люди в этом регионе, да и во всей России жили лучше. А хочет лишь одного – самим прорваться к власти. И вы, выходя на марши под лозунгом «Свободу Фургалу!», хотите вы этого или нет, помогаете тем, кто хочет развалить и разграбить Россию.
…У художника Ильи Репина есть картина «1905 год». Она была написана под впечатлением от событий в Петербурге тех лет. Тогда волнения в стране переросли во Всероссийскую политическую стачку. Это вынудило Николая II издать Манифест. В экстазе общего ликования с красными флагами и песнями на улицы вышли восторженные люди, в основном студенты, курсистки, преподаватели и рабочие. Словом, почти такая же публика, как и сегодня на улицах Хабаровска. Безудержные эмоции, восторженные лица, красные флаги, крики «Свобода!» «… и вот плотина прорвана, — восторженно писал сам Репин – теперь уже не остановить этой силы скопившейся реки – она хлынула!» Все хорошо и даже замечательно, если бы мы сегодня не знали, что произошло потом. Реки крови хлынули, миллионы погибли, страна была разрушена. Давайте же не забывать грозные уроки истории!» (Малышев). Как ни крути, а человек по своей природе – это «общественное животное», и люди изначально рождаются так, что одна треть из них относится к потенциальным «эксплуататорам», и одна треть – к «эксплуатируемым». И изменить это соотношение в обществе люди, сами по себе, не в состоянии. Данное соотношение регулируется лишь жизнью общества, в котором живет тот или иной человек. А автор этого сайта предлагает своим читателям, построить коммунистическое общество, в котором «эксплуататоры», как были потенциальными от рождения, так ими и останутся до своей смерти. Ведь, что показывают опыты над общественными животными? Если выбрать из серии опытов, например, только «эксплуататоров, и заключить их в замкнутую среду, то через какое-то время существования в ней, они все равно автоматически разделятся на «эксплуататоров» (1/3), «эксплуатируемых» (1/3), «козлов отпущения» (1/6) и «автономов» (1/6). Другими словами, именно устройство общества и определяет, в самую первую очередь, кем станет тот или иной человек «по жизни». А первое, что необходимо сделать для построения коммунистического общества, это провести обязательные банковскую, налоговую и денежно-финансовую реформы (без них никак не обойтись).
Данные реформы, мало того, что, сами по себе, могут помочь жизни очень многих русских людей, но еще и создадут предпосылки для проведения дальнейших реформ, общей целью которых является построение в России «государственного коммунизма». Большинство простых русских людей поддерживают данную инициативу, а большинство во власти категорически против нее. Мировой же закон гласит: «Большинство всегда право, даже когда оно неправо». А потому, рано или поздно, но коммунизм в России все равно построят. Другое дело, что сегодня над этим вопросом задумываются не так и много людей в России, тем не менее, их число все время возрастает, особенно в последнее время. Вносит свой вклад и настоящий сайт, автор которого искренне верит, что к 2037 году мы с Вами будем жить уже в совсем другой стране – стране с «государственным коммунизмом». Увы, но нынешний президент России никак не сможет быть помощником в этом деле, ведь главную свою задачу он видит в сохранении той страны, которую он сам и выстроил, а не в постройке какой-то другой страны. Так что, сделать это сможет либо его преемник, либо преемник его преемника. Тем не менее, меняются времена, меняется и Путин – Медведевское правительство он сменил, поправки к Конституции утвердил, а что еще сделает в нужном нам направлении, Бог его знает. Другими словами, совсем со счетов его списывать рано, и банковскую реформу, пусть и в усеченном виде, он провести еще успеет. Другой вопрос, захочет ли он этого? В любом случае, сегодня автор не может на него повлиять, хотя года два — три тому назад мы с ним довольно часто общались в авторских сновидениях. Увы, идея «государственного коммунизма» в те уже «далекие времена» у автора тогда только созревала. И она окончательно сформировалась только к 2020 году. Этот сайт Путин наверняка не читает, а стало быть, и о коммунистическом будущем России и мира он ничего не знает, да и вряд ли узнать желает, у него и своих проблем «выше крыши». Тем не менее, он – такой же вершитель, как и автор, а потому, хорошо понимает мысли Мироздания (и меняется вместе с ними). Так что, повторюсь еще и еще раз – каких он дел еще «наворотит» в России, знает один Бог (Мироздание). Но и полагаться на одного только Путина, в полной мере, мы тоже не можем. Как ни крути, а историю пишет народ, а не его правитель.