Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Как победить элитаризм

Как победить элитаризм

В прошлой главе мы с Вами выяснили, чтобы построить «светлое будущее», мало одной победы России над Западом, нужна еще и победа над элитаризмом, хотя бы внутри русского общества. Ну а в этой, подумаем, как это сделать. И как ни крути, но главным условием для достижения этой цели является опять-таки принятие «правильных законов». Эти законы должны превратить всю властную элиту (с самого верха до самого низа) в обычных наемных работников у Работодателя, под названием Государство, то есть, относительно уровнять всех жителей страны под единый стандарт. Что же для этого следует сделать? Прежде всего, необходимо повсеместно отказаться от сдельной оплаты труда и перейти на премиально-повременную. И установить в стране единую шкалу оплаты труда, включающую пять категорий: Первая, самая низшая категория охватывает малоквалифицированных работников, студентов, учеников рабочим профессиям и властную элиту муниципального уровня, а ежемесячный оклад работников данной категории составляет от 2 до 4 прожиточных минимума (ПМ), плюс ежемесячная премия в размере от 0 до 100% оклада (в среднем 50%). Вторая категория охватывает среднеквалифицированных работников, младших научных сотрудников магистратуры и властную элиту различных муниципальных образований, с ежемесячным окладом от 4 до 6 ПМ, плюс премия. Третья категория охватывает высококвалифицированных работников, научных сотрудников, закончивших магистратуру, и властную элиту субъектов регионов, с ежемесячным окладом от 6 до 12 ПМ, плюс премия. Четвертая категория охватывает высококвалифицированных работников с высокими показателями их работы, научных сотрудников с научными степенями (кандидат и доктор наук), и властную элиту регионов, с ежемесячным окладом от 12 до 24 ПМ, плюс премия. И, наконец, пятая, самая высшая категория, которая охватывает высококвалифицированных работников с наивысшими разрядами, академиков и руководителей различных институтов и производств, а также властную элиту Российской федерации, с ежемесячным окладом от 24 до 48 ПМ, плюс премия. При этом все наемные работники, на протяжении одного трудового года ежемесячно получают на руки от своего Работодателя лишь по 2 ПМ, плюс один ПМ от государства, как гражданин страны. Остальные же, уже начисленные деньги  все наемные работники получают в конце текущего года. Каждый начальник ежемесячно определяет размер премий для всех своих подчиненных по результатам их работы. А подчиненные, в свою очередь, оценивают работу своего непосредственного начальника в конце текущего года, в размере от 50 до 100% от начисленного ему дохода.

Очевидно, что ни один начальник, и никогда не получит все сто процентов начисленных ему денег. Из недополученных денег образуется премиальный фонд каждого начальника, из которого он может премировать своих подчиненных дополнительно. Как видите, на протяжении всего текущего года все наемные работники, включая властную элиту, получают одинаковый фиксированный доход в 3 ПМ, исключение составляют лишь Работодатели. Впрочем, никто и ничто не мешает использовать людям деньги, накопленные ими за предыдущие годы своей работы. Все заработанные в течение текущего года деньги лежат на специальных счетах Государственного Банка, что позволяет банку использовать их для предоставления кредитов. И лишь в конце года они переводятся на личные счета граждан. Размер же доходов, в равной степени, определяют, как начальники – своим подчиненным, так и подчиненные – своим начальникам. При этом максимально возможный размер дохода может наблюдаться, как у президента страны, так и у простого работяги. Более того, работяга может работать на нескольких работах одновременно, и получать соответствующие доходы, а представители властной элиты лишены такого права. Дополнительные доходы они могут получить лишь при выполнении какой-то творческой или научной деятельности.  Правильное же поведение Работодателей обеспечивается еще одним «правильным законом» — специальным налогом на доходы предприятий, доля которого, тем больше, чем меньше фонд заработанной платы предприятия (ФОТ). Из-за чего максимальную прибыль Работодатель может получить лишь при вполне определенном значении размера ФОТ (его увеличение или сокращение ведет к сокращению прибыли Работодателя). Только такие меры позволят нам избавиться от элитаризма и вождизма, ведь ни один человек не назовет вождем другого человека, который имеет меньший доход. Хорошим человеком – да, учителем или наставником – тоже да, но никак не вождем. А стало быть, приняв «правильные законы», мы страхуемся от появления «тоталитарного коллективизма». Ну а что может случиться со страной, в которой приняты «неправильные законы», можно запросто понять прочитав небольшую заметку Михаила Кунцева – «Скандал в неблагородном семействе»: хроники «перестройки» в США». «Президент США Дональд Трамп на фоне критики американским предпринимателем Илоном Маском законопроекта о расходах и налогах заявил, что без субсидий тому придется «прикрыть лавочку и вернуться домой в ЮАР». «Электромобили — это прекрасно, но не всех следует заставлять иметь их. Илон может получить больше субсидий, чем любой другой человек в истории, и без субсидий ему, вероятно, пришлось бы закрыть лавочку и вернуться домой, в Южную Африку», — написал Трамп в соцсети Truth Social. Нижняя палата конгресса США в мае приняла продвигаемый Трампом «единый, большой и красивый» законопроект, который сокращает федеральные расходы, но одновременно дает серьезные налоговые льготы.

В итоге, по оценке бюджетного управления конгресса, вырастут и дефицит бюджета, и госдолг. Маск неоднократно подвергал критике этот законопроект Трампа в своих постах, в частности, ранее он отмечал, что в результате бюджетный дефицит Соединенных Штатов вырастет до 2,5 триллиона долларов, а американские граждане столкнутся с непосильным долгом. США, по ожиданиям аналитиков, могут оказаться на грани дефолта к августу, если республиканцы и демократы в конгрессе не договорятся о повышении потолка госдолга. Вопрос повышения предела заимствования в последние годы часто используется в политических спорах в рамках конгресса между двумя американскими партиями» (Михаил Кунцев, команда ЭиМ). Как видите, «неправильные законы» толкают властную элиту к «служению себе», а не подвластному ей народу. Вот что по этому поводу пишет Роман Егоров — «Психология души. От личного исцеления к служению». «Истина не принадлежит ни древности, ни современности — она вечна. То, что мистики открывали в глубинах медитации тысячи лет назад, ученые сегодня обнаруживают в лабораториях сознания. Карты внутреннего мира, начертанные святыми и мудрецами, оказываются точными путеводителями для современных исследователей психики. Не противопоставляй науку и духовность — они разными языками говорят об одной и той же великой тайне человеческого сознания». На протяжении нескольких столетий западная наука и духовные традиции развивались как два параллельных потока, редко пересекающихся и часто недоверчиво относящихся друг к другу. Наука гордилась своей объективностью, точностью, проверяемостью. Духовность опиралась на внутренний опыт, интуицию, откровение. Казалось, что эти два способа познания мира обречены на вечное непонимание. Но в середине XX века произошло нечто удивительное. Пионеры психологии — люди, получившие строгое научное образование, — начали всерьез изучать те состояния и переживания, которые традиционная наука считала недостойными внимания: мистические опыты, измененные состояния сознания, трансперсональные переживания, духовные кризисы. Эти исследователи обнаружили, что карты сознания, созданные древними традициями, оказались удивительно точными. То, что буддийские мастера описывали как различные стадии медитации, современные ученые находили в ЭЭГ-паттернах мозга. То, что йоги называли чакрами, оказалось связано с реальными нервными сплетениями и гормональными центрами. То, что мистики описывали как единство сознания, исследователи обнаруживали в квантовой физике и теории систем. Постепенно сформировалась новая область — трансперсональная психология, которая объединила лучшее из обоих миров: научную строгость и духовную глубину, экспериментальную проверяемость и внутреннюю достоверность переживаний.

Для практикующего психолога эта встреча науки и мистики открывает невероятные возможности. Она предлагает карты человеческого сознания, которые простираются далеко за пределы обыденного эго, техники работы, проверенные тысячелетиями практики, и в то же время — современные методы исследования и валидации. Здесь мы рассмотрим, как древняя мудрость может обогатить современную психологическую практику, не теряя при этом научной обоснованности и профессиональной этики. Одно из самых поразительных открытий последних десятилетий — это то, насколько современные исследования сознания подтверждают и углубляют понимание, которое духовные традиции развивали на протяжении тысячелетий. Возьмем, к примеру, буддийское учение о природе ума. Буддизм всегда утверждал, что то, что мы привычно называем «я», на самом деле является потоком постоянно меняющихся физических и ментальных процессов без фиксированного центра. Современная нейронаука пришла к очень похожим выводам: то, что мы переживаем как стабильное «я», является конструкцией мозга, создаваемой множеством отдельных процессов. В мозге нет никакого «главного контролера» — есть множество специализированных систем, которые создают иллюзию единого «я». Ведическая психология описывала различные уровни сознания — от грубого бодрствующего состояния до тончайших состояний самадхи. Современные исследования состояний сознания с помощью ЭЭГ, фМРТ и других методов показывают, что действительно существуют различные режимы работы мозга, соответствующие разным состояниям осознанности. Более того, оказалось, что опытные медитирующие могут произвольно входить в эти состояния и переключаться между ними. Суфийские мастера говорили о «полировке зеркала сердца» — очищении сознания от помех, которые мешают ясному восприятию реальности. Исследования медитации показывают, что регулярная практика действительно изменяет структуру мозга, увеличивая плотность серого вещества в областях, связанных с вниманием, эмоциональной регуляцией и самосознанием, и снижая активность в зонах, связанных с тревожностью и реактивностью. Христианские мистики описывали состояния экстаза, в которых растворялось чувство отдельности и переживалось единство с божественным. Нейроисследования показывают, что в глубоких медитативных состояниях действительно снижается активность в теменных долях мозга, отвечающих за поддержание границ между «я» и «не-я», что создает ощущение растворения личных границ. Эти параллели не случайны. Они указывают на то, что духовные традиции разработали точные карты человеческого сознания, основанные на тысячелетиях систематического изучения внутреннего опыта. Современная наука предоставляет внешние подтверждения этих внутренних открытий. Но интеграция — это не просто подтверждение древних истин современными методами. Это взаимообогащение: наука обеспечивает точность, объективность, воспроизводимость; духовные традиции — глубину, смысл, проверенные методы трансформации. История интеграции западной психологии и духовных традиций имеет своих героев — смелых исследователей, которые рискнули выйти за пределы академической ортодоксии и исследовать «запретные» территории человеческого опыта.

Карл Густав Юнг был первым, кто всерьез начал диалог между психологией и духовностью. Его концепция коллективного бессознательного, архетипов, процесса индивидуации открыла психологии доступ к тем глубинам человеческой психики, которые прежде считались исключительно религиозной территорией. Юнг понимал, что психика не ограничивается личным опытом — она укоренена в универсальных паттернах, которые проявляются в мифах, религиях, сновидениях всех культур. Он показал, что религиозные символы и образы — это не просто культурные артефакты, а живые архетипические формы, которые продолжают действовать в человеческой психике. Его собственный опыт — глубокий психодуховный кризис, который он описал в «Красной книге», — показал, что такие кризисы могут быть не патологией, а естественными этапами развития души. Это открыло путь к пониманию многих психических расстройств как потенциальных духовных инициаций. Станислав Гроф сделал следующий революционный шаг, систематически изучая измененные состояния сознания. Сначала он работал с ЛСД в клинических условиях, а затем, разрабатывая холотропное дыхание, составил подробные карты трансперсональных переживаний. Гроф показал, что человеческое сознание имеет доступ к трем основным областям опыта: биографической (личная история), перинатальной (опыт рождения и смерти) и трансперсональной (выходящей за пределы индивидуальности). Он задокументировал тысячи случаев, когда люди в измененных состояниях сознания получали доступ к информации, которую они не могли знать обычным способом, — от деталей исторических событий до переживаний других форм жизни. Его работа показала, что многие состояния, которые психиатрия классифицирует как психотические, на самом деле могут быть духовными кризисами — попытками психики интегрировать трансперсональные переживания. Это привело к развитию концепции «духовного кризиса» — состояний, которые требуют не подавления, а понимания и поддержки. Кен Уилбер предпринял наиболее амбициозную попытку объединить все уровни человеческого развития — от биологического до духовного. Его интегральная модель описывает эволюцию сознания как движение через последовательные стадии развития, каждая из которых включает в себя и превосходит предыдущие. Уилбер показал, что развитие человека не заканчивается достижением рациональности или даже психологической зрелости. За ними следуют трансрациональные стадии — интуитивная, психическая, тонкая, каузальная, — которые традиционно изучались только в духовных традициях. Его модель предоставляет психологам карту всего спектра человеческого развития, помогая отличать предрациональные состояния (которые могут требовать психологической работы) от трансрациональных (которые могут требовать духовной поддержки).

Эти первопроходцы проложили путь для целого поколения психологов, которые больше не видят противоречия между научной строгостью и духовной открытостью, между терапевтической компетентностью и мистической чувствительностью. Одно из величайших открытий Юнга — понимание того, что человеческая психика укоренена в универсальных паттернах, которые он назвал архетипами. Эти первообразы проявляются в мифах, сказках, религиозных символах, сновидениях и фантазиях людей всех культур и эпох. Архетипы — это не просто психологические концепции. Это живые энергии, которые формируют человеческий опыт на глубочайшем уровне. Архетип Матери влияет на то, как мы переживаем заботу, питание, безопасность. Архетип Героя движет нашими стремлениями преодолевать препятствия и достигать целей. Архетип Мудреца пробуждает в нас поиск истины и понимания. Для психолога понимание архетипов открывает доступ к мощным инструментам исцеления. Многие психологические проблемы можно рассматривать как нарушения в отношениях с архетипическими энергиями. Депрессия может быть связана с отрывом от архетипа Матери — потерей связи с питающими, поддерживающими силами жизни. Тревожность может возникать из-за конфликта с архетипом Героя — неспособности принять вызовы жизни или, наоборот, необходимости постоянно что-то доказывать. Работа с архетипами может включать в себя активное воображение, работу со сновидениями, использование мифологических образов и историй. Когда клиент начинает осознавать архетипические силы, действующие в его жизни, он получает доступ к мудрости, которая превосходит его личный опыт. Одна женщина, проходившая терапию после развода, увидела свою ситуацию через призму архетипа Переходной фигуры — той, кто стоит между двумя мирами, между старой жизнью и новой. Это понимание помогло ей увидеть в своем болезненном опыте не просто личную трагедию, а универсальный паттерн трансформации, через который прошли бесчисленные поколения женщин. Это придало ей сил и мудрости, чтобы пройти через трудный период. Коллективное бессознательное — это не абстрактное хранилище образов, а живая реальность, с которой мы постоянно взаимодействуем. В глубинной терапии, в кризисных состояниях, в творческих прорывах мы касаемся этого более глубокого уровня психики, где наша индивидуальная история соединяется с историей всего человечества. Одно из важнейших открытий трансперсональной психологии — понимание терапевтического потенциала измененных состояний сознания. В таких состояниях обычные защитные механизмы эго ослабевают, что открывает доступ к более глубоким уровням психики, где могут происходить глубинные исцеления и трансформации. Измененные состояния могут возникать спонтанно — в кризисные моменты, при стрессе, в периоды больших жизненных перемен. Но они также могут быть вызваны намеренно с помощью различных техник: дыхательных практик, движения, музыки, медитации, сенсорной депривации или, в контролируемых условиях, психоделических веществ.

В таких состояниях клиенты часто получают доступ к воспоминаниям, которые были недоступны в обычном сознании, переживают глубокие эмоциональные разряды, получают мистические или трансперсональные переживания, которые кардинально меняют их понимание себя и мира. Важно понимать, что работа с измененными состояниями требует специальной подготовки, понимания рисков, умения создавать безопасное пространство и навыков интеграции опыта. Это не та техника, которую можно использовать небрежно или без соответствующего обучения. Холотропное дыхание, разработанное Грофом, — один из наиболее безопасных и эффективных методов работы с измененными состояниями. Используя только интенсивное дыхание, эвокативную музыку и целенаправленную работу с телом, этот метод позволяет людям достигать глубоких состояний сознания и получать доступ к своим внутренним целительным ресурсам. Один психолог, прошедший обучение холотропной терапии, рассказывал: «Я видел, как люди за одну сессию прорабатывали травмы, с которыми мы могли бы работать годами в рамках обычной терапии. Не потому, что измененные состояния — это волшебная таблетка, а потому, что в таких состояниях активируются естественные механизмы исцеления, которые обычно заблокированы защитами эго». Одно из важнейших различий, которое должен уметь проводить современный психолог, — это различие между психическими расстройствами и духовными кризисами. Не все необычные состояния сознания являются патологией. Многие из них — это естественные этапы духовного развития, которые требуют не подавления, а понимания и поддержки. Станислав и Кристина Гроф выделили несколько типов духовных кризисов: Пробуждение Кундалини — это активация мощной духовной энергии, которая может проявляться через физические ощущения, эмоциональные всплески, видения, измененные состояния сознания. В восточных традициях это считается благословенным процессом, но в западном контексте часто диагностируется как психическое расстройство. Шаманская болезнь — кризис, который традиционно рассматривается как призвание к целительству. Человек проходит через период дезинтеграции, хаоса, встреч с духовными силами, который завершается интеграцией и способностью помогать другим. Мистические переживания — непосредственные опыты единения, божественного присутствия, космического сознания, которые могут быть ошеломляющими и дезориентирующими, особенно если происходят внезапно у неподготовленных людей. Одержимость архетипическими силами — состояние, при котором человек временно отождествляет себя с мощными архетипическими энергиями — божественными или демоническими фигурами, историческими персонажами, мифологическими существами.

Ключевое различие между духовным кризисом и психическим расстройством заключается в потенциале роста и трансформации. Духовные кризисы, при правильной поддержке, ведут к расширению сознания, большей целостности, более глубокому пониманию жизни. Психические расстройства характеризуются регрессией, фрагментацией, потерей функциональности. Работа с духовными кризисами требует сочетания терапевтических навыков и духовного понимания. Терапевт должен уметь создавать безопасное пространство для развития процесса, помогать клиенту, не отождествлять себя полностью с переживаниями, поддерживать интеграцию опыта в повседневную жизнь. Для психолога, который хочет интегрировать трансперсональное понимание в свою практику, важно помнить несколько ключевых принципов: Расширенная карта сознания. Не ограничивайте свое понимание клиента рамками обычного эго-сознания. Будьте открыты для трансперсональных переживаний, архетипических процессов, духовных измерений проблем. Уважение к духовности клиента. Не навязывайте свои духовные убеждения, но и не отвергайте духовные переживания клиента как иррациональные. Создавайте пространство для исследования их смысла и значения. Интеграция, а не эскапизм. Помогайте клиентам интегрировать трансперсональные переживания в повседневную жизнь, а не использовать их для избегания практических вызовов. Профессиональные границы. Помните о разнице между психологом и духовным учителем. Ваша роль — поддерживать психологическое здоровье и рост, а не давать духовные инициации или учения. Непрерывное образование. Трансперсональная работа требует постоянного обучения — изучения различных духовных традиций, участия в собственных духовных практиках, получения наставничества от опытных коллег» (Роман Егоров). Очевидно, что законы существуют только в сообществах разумных существ (в человеческих сообществах). ГЛАВНЫЙ же ЗАКОН каждого отдельного человека определяется его ЭГО. А действующие законы могут стать «правильными» и «неправильными» лишь для конкретных человеческих сообществ. Причем, наблюдается, как прямая, так и обратная связь между действующими законами и коллективным сознанием общества. Но, как ни крути, действующие законы влияют на коллективное сознание в значительно меньшей степени, чем коллективное сознание на законы. При этом коллективное сознание определяется, прежде всего, индивидуальными сознаниями людей, входящих в данное общество (похожие мысли суммируются, а противоположные – вычитаются). А стало быть, изменение индивидуальных сознаний по схеме, предложенной Егоровым, должно привести к изменениям и коллективного сознания, и «правильных» и «неправильных» законов. Ну а последние вызывают «Бесконечный казус белли» (Александр Дубровский).

«Почему Путин всегда положительно отзывается о Трампе? Ответ в вопросе: а он хоть о ком-то из лидеров говорил плохо (Макрон не считается, его даже жена бьет)? Вот, собственно, и весь секрет. А что там на самом деле думает президент, мы не узнаем, возможно, никогда. Я не Путин, потому буду говорить то, что думаю. Так вот, минуло 5 лет, как система прожевала и выплюнула Трампа в первую каденцию. Не буду повторяться, в том смысле, что второй заход в Овальный кабинет закончится почти тем же. «Почти» – в том смысле, что хуже. Но это мой прогноз, который, то ли сбудется, то ли нет, но, на мой взгляд, скорее да, чем нет. Здесь же чуть подробней о том, что этот персонаж творил и творит. Коротко отмотаем пленку назад. Да, Трамп не заваривал украинский майдан, но именно он открыл ящик Пандоры в массовых поставках Украине летального оружия. Поставки Джавелинов проложили тропу, быстро превратившуюся в бурный поток, захвативший в свое течение весь Запад, с которым теперь воюет Россия. Поэтому я считаю Трампа одним из главных виновников, наряду с Обамой (не говоря о Байдене), спровоцировавших Россию на превентивные действия 24 февраля 2022 года. То есть, его руки уже по локоть в крови и это надо нам всем усвоить. Двигаемся далее. Да, Трамп не начинал 12-дневную войну с Ираном, но именно на его совести смерть иранского генерала Касема Сулеймани, подло убитого 3 января 2020 года, что стало для Израиля гарантией безнаказанности и спусковым крючком для любых действий на Ближнем Востоке, чем он и воспользовался. Таким образом, что бы Трамп ни говорил, на его руках кровь и десятков тысяч мирных палестинцев. И последнее (пока последнее). Трамп образца 2025 года – главный поджигатель будущей Третьей мировой войны в ее ядерном исполнении. Почему? Отвечаю. Американский ракетно-бомбовый удар по Ирану 22 июня 2025 года – это теперь не только дата начала Великой Отечественной войны, но и для всего мира день, когда всем стало понятно: в современном мире сохранить суверенитет можно только обладая ядерным оружием. И желающих им обладать теперь стало многократно больше, что в будущем может резко повысить риск перерастания любой небольшой региональной войны в ядерный конфликт с дальнейшим переходом в мировой пожар. Понимает ли Трамп, что творит?, имеет нулевое значение. Ненулевое значение имеет только результат, который теперь навечно внесет его в список наиболее кровавых террористов планеты. Даже если это только мое мнение. P.S.-1 Да, создать атомную бомбу – это вам не поле перейти, тут нужны научные и инженерные компетенции в передовых технологиях. Однако если есть деньги, а главное – политическая воля, то никакая продажная МАГАТЭ слова не скажет. P.S.-2 Вчера Трамп снял все санкции с террористов, захвативших власть в Сирии, а с Башара Асада не снял. Даже одного этого достаточно, чтобы все знать и понимать о Трампе» (Александр Дубровский).

Впрочем, подобные «либералы» есть и у нас. Вот как об этом пишет Алексей Ратников – «О геополитике за рюмкой чая». «Когда нынешние российские либерало-демократы, именующие себя «прогрессивной» общественностью, и ориентированные в своих больных умах и вирусных сердцах на так называемые западноевропейские «демократические ценности» (не имеющие, по сути, к человеческим ценностям никакого отношения) очень громко кричат о существующих в России проблемах, то с ними трудно не согласиться. Все так, проблем хватает. Но вот когда сия российская творчески-олигархически-политическая шпана для разрешения российских проблем считает необходимым перезагрузку России в некий клон «запада», то с этим нельзя согласиться не при каких обстоятельствах. И вот почему. В США запущен в действие протокол по развалу российской государственности через уничтожение существующей в Российской Федерации власти. План не нов для столетиями мечтающего покорить Россию «мирового окаянства» – разделение территорий в Европейской части страны, в Сибири, на Дальнем Востоке на мелкие республики-лимитрофы – как это в свое время у них получилось с СССР, создав из 15 братских республик 13 враждебных (в явной или завуалированной форме) современной России государств. А если получилось с СССР, то почему не должно получиться с Российской Федерацией!? — думают себе ребята в Вашингтоне. Шаг первый – введение внешнего контроля над источниками углеводородов, добычей редкоземельных и тяжелых металлов с полным контролем всех транспортных коридоров. Здесь намечено задействовать часть  российского олигархата, мечтающего стать членами «золотого миллиарда». Шаг второй – для достижения поставленной цели на территорию Российской Федерации под кураторством опять же некоторых местных завербованных олигархических кланов, которым обещано политическое управление республиками-лимитрофами под внешним  управлением – в Россию перебрасывается под видом гастарбайтеров (трудовых мигрантов) большое количество радикально настроенных исламистов с женами и детьми. Жены и дети используются в качестве скандально-крикливой массовки, прикрывающей смысл десанта в Россию «незаменимых специалистов». Шаг третий – намечено создание зон социальной напряженности и нестабильности через подкуп отдельных представителей полиции, миграционных чиновников, служащих управляющих компаний и иных структур власти методами организации гражданских выступлений: митингов, коллективных жалоб и прочих массовых выступлений для обрушения общественного порядка и законности в уличный хаос. Шаг четвертый – проводится аккуратная инфильтрация в стабильные регионы профессионально подготовленных боевиков с целью подавления власти на местах в нужное время через террористические акты против вооруженных сил, прежде всего, офицеров российской армии и силовых структур и их семей.

Шаг пятый – медийно-пропагандистское сопровождение всех этих противоправных действий с «разгоном картинки», якобы, «жестокости силовиков», защищающих «плохую» (требующую «сноса») власть через некоторые продажные российские масс-медиа и аккредитованных в стране иностранных журналистов. Здесь используются актеры, музыканты, певцы-певуньи, блогеры-блогерши и прочая творческая перхотно-пархатая богема, рассказывающие на западную публику про «диких» русских, до сих пор «хлебающих щи лаптем»; про разгуливающих по улицам наших городов медведей; про водку, которую мы «едим», намазывая на хлеб, и ей же запиваемой сей «русский бутерброд». Ну и прочие «жути». И как финал – взятие под полный контроль всех объектов ядерного сдерживания, ядерных арсеналов, центров управления и принятия решения. Здесь планируется «запустить в дело» часть «думских балаболов», некоторых крупных чиновников и отдельных «народных депутатских избранников» на местах. США, самостоятельно присвоившие себе амплуа «луча света в темном мировом царстве» как с позиции мировоззренческой, то есть метафизической, так и с позиции миропонимательной, то есть человечески- гуманистической – таковыми не является. США не сияют христианским маяком нравственности и примером для всего мира, а смрадно тлеют духовным пепелищем прогрессирующей забесованности… США в свое время обанкротили огромную страну СССР под прикрытием «экспорта демократии». Страну обворовали, отдав в частную собственность тяжелую индустрию и сельское хозяйство; ликвидировали сотни конструкторских инженерных бюро и научно-исследовательские институтов и лабораторий; среднее образование загнали в тупую угадайку «егэ»; и так далее и тому подобное… И сделали это явные и тайные враги внутри страны, дураки, казнокрады и прочие приспособленцы… Которые протащили во власть «своих» – с ними проще договориться, чем с людьми нормальными, приличными и патриотичными. Тех просто по-разному «выбили». Состояние умов, совести и духовного здоровья западного и, прежде всего, американского общества являет собой сегодня картину агрессивного дегенератства в образе «интеллектуальных животных». Потому что только дегенераты могут стараться интеллектуально(!) доказывать(!), что, например, гомосексуализм, инцест, половое совокупление с трупами и тому подобные «свободы» – это благо для каждого отдельного человека и для всего человечества в целом. А не вершина морального скотства. Русский мир и русская Цивилизация остаются с Богом. Западноевропейская и американская вырожденческие анти цивилизации – пребывают «в любви» с чертом. Это – очевидная данность дня сегодняшнего, не требующая для ее уяснения никакой дискуссии» (Алексей Ратников). Короче говоря, чтобы победить элитаризм в России, нужно для начала победить в ней нынешних «демократов».