Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Пару слов о сознании

Пару слов о сознании

А в качестве примера работы одного из многих индивидуальных сознаний автор выбрал мысли Николая Выхина, высказанные им в статье —  «ТРАМП В АВГИЕВЫХ КОНЮШНЯХ: ЛОВУШКА ЛИБЕРАЛИЗМА ДЛЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ». «Если американская правящая масонерия выдвинула Трампа (в выборы в США пусть верят дурачки) – то это декларация о намерениях. Конкретно – декларация правящей масонерии о намерении изменить целый ряд подходов к управлению. Предыдущая (но еще действующая) либеральная модель была создана для борьбы с СССР и коммунизмом, как орудие геополитики, а по своей социально-экономической сути это (геополитически-эффективное) орудие глубоко и безысходно ДЕГЕНЕРАТИВНО. Суть либерализма, как орудия борьбы с коммунизмом, заключается в растлении человека, как подкупом, так и просто растлении (в прямом и буквальном, содомском смысле слова). Возвышенный пафос коммунистической риторики призван был воздействовать на высшее начало в человеке, и тогда враги его решили столь же активно стимулировать человеческие низшие чувства и мотивации. Мы можем долго говорить о том, как коммунизм запутался в тенетах атеизма, стал сам себе противоречить логически, как он, чем дальше, тем больше, отрывался от биологической составляющей природы человека (чему, кстати сказать, весьма способствовало старение верхушки КПСС, которой «старость помогла соблазны одолеть»). Но мы не будем об этом говорить – ибо КПСС померла, и уже давно, чего злорадствовать над покойником?! Мы будем говорить о том, что живо (к сожалению): о либеральной ловушке, которую западные масонерии построили для человеческой цивилизации, угрожающей самому виду «человек разумный». Точно так же, как старики из Политбюро ЦК КПСС оторвали от человека его биологическую половину – еще более дряхлые (и куда более растленные) старики правящих масонерий оторвали от человека его социальную половину. Что хуже? – спросите вы. Ну, если человека разорвать пополам, по линии пупка – какая половина важнее, верхняя или нижняя? Очевидно, что обе – не выживут. И та, у которой осталась в наличии голова, и та, за которой оставили половой член с яичками. Ни головой, ни членом воспользоваться после разрыва уже не получится, хотя никто не спорит, что голова и головка пребывали в жесткой диалектической борьбе, когда были в единстве. Человек, как вид «человек разумный», не может выжить, если его оторвать от биологии его состава, но и оставаться разумным, если его совсем оторвать от социальности его состава тоже не получится. Беда в том, что идеология либерализма, эффективно использованная против социального пафоса КПСС – стимулирует дегенератизм, тогда как прямой и непосредственный долг всякой ветви цивилизации его всячески подавлять.

Приоритет «Свободы» перечеркнул приоритет Разумности. Что такое «дегенератизм» простыми словами? Ну, вот смотрите: если живое существо сегодня есть, это означает (доказывает), что оно и его предки в прошлом обладали навыками выживания. Иначе бы его просто не было, понимаете? Эти навыки можно сохранять, развивая, или просто сохранять неизменными. А можно и утратить. И вот живое существо, которое, грубо говоря, «разучилось жить», разучилось понимать, что для сохранения жизни нужно, и разучилось этим интересоваться, спрашивать об этом себя и других – то появляется СОЦИАЛЬНЫЙ ДЕГЕНЕРАТ. Существо, которое согласно всем учебника биологии, ранее обладало определенными возможностями – а теперь утратило их. Понимая это, рассмотрим жертв либерализма. В чем тут сложность? В том, что социальная среда, цивилизация, многое давая человеку – многое от него и требуют. Чтобы это понять, возьмем не человека, а помидор в социальной среде. Агрокультура требует от помидора повышенной продуктивности. Это серьезно изменяет культурный помидор по сравнению с его дикими предками. Социальный помидор или огурец – совсем не то, что его предки в дикой среде. Им для существования нужны заботящиеся о них огородники, специальные условия произрастания. Если высадить семена культурного помидора в диком поле, то он или погибнет (скорее всего), задавленный сорняками, или сам превратится в сорняк. Т. е. утратит «гиперии» — свойства, которые у дикого его предка существовали лишь в зачаточном состоянии, а селекцией, в рамках цивилизации, развитые гиперболически. Конечно, и у дикого помидора были ягоды покрупнее и помельче. Но таких крупных, как у культурного помидора, у дикого не могло быть в принципе. Потому что для дикой природы они – невообразимая патология естества. Тут важное: то, что для дикости – патология, для цивилизации норма, желанная и искомая. Речь не только о помидоре, но и о человеке: сутулый очкарик в каменном веке погиб бы на третий день, а в рамках цивилизации ему, может быть, за его труды, каменный монумент воздвигнут! Те помидоры (и люди) которые нужны цивилизации – не нужны естественному отбору дикой среды. Напротив, те помидоры (и люди), которые нужны дикой саванне – не нужны (вредны, токсичны и опасны) для цивилизации. Творящей свой великолепный, но, увы, сугубо искусственный мир. Возьмем кошку. Какая кошка выживет в диком лесу? Очевидно, что самая свирепая, агрессивная и злобная. Она будет наиболее успешной охотницей. Но если кошку взяли в дом к людям, то все наоборот: искусственный отбор будет отбраковывать злобных кошек, людям не нужны питомцы, которые их кусают и царапают. Через фильтр социализации проходят наиболее мягкие, добрые, ласковые кошки. Именно они в наибольшей степени оставляют потомство.

Вот и получается противоречие: с точки зрения социальной (цивилизационной) успешный рыночный либерал – дегенерат, утративший социальные навыки. Но с точки зрения дикой природы, первобытности, каменного века – он, наоборот, наиболее соответствующий биологии типаж. Проблема в том, что естество борьбы за существование отрицает цивилизацию, возвращает человека обратно в каменный век, в первобытность. Естество работает так; а вы как думали?! Многое из того, что необходимо цивилизации – дикой природе на хер не нужно. И наоборот: очень многое из того, что нужно дикой природе – становится токсичным и крайне вредным в рамках цивилизации. Если доверится биологическому «компасу», то есть, последовать за своими инстинктами, слепо следуя за своими желаниями – то непременно придешь к матрице «все забрать, и ничего не давать». Именно поэтому западные масонерии и поняли, что «биологический компас» — мощное оружие против социализма, в основе которого храмовая этика служения культу. Культу, а не самому себе! Другое дело, что это оружие разрушает не только социализм, но и вообще всякую форму цивилизации (впрочем, мы полагаем, что цивилизация – лишь низшая стадия социализма, точно так же, как и он сам – низшая стадия коммунизма). То есть: если люди будут следовать своим зоологическим инстинктам, то они загубят не только СССР, но даже и древнеегипетскую цивилизацию (ибо нафига строить пирамиды, когда хочется пить и жрать на все деньги?!). Ловушка либерализма в том, что человек, растленный подкупом – хочет получать все больше, при этом напрягаясь все меньше. Фабриканты, которые это обеспечивают – разоряют культурные фабрики в пользу дичайшего колониального рабства. Культурная фабрика, где рабочие имеют все права человека и высокую оплату – не может конкурировать с колониальным концлагерем, в котором бесправные рабы за миску баланды делают продукцию широкого потребления. Те, кто используют рабский труд – демпингуют против тех, кто его не использует. Те, кто не использует рабского труда – оказываются в «бледном виде». Чтобы хорошо кормить всех, занятых на производстве, приходится много брать с потребителей, в итоге блага дороги, уровень жизни не так высок, как хочется… А с приливом колониальной продукции, сделанной руками живущих в аду рабов, цены на рынке снижаются. Мы уже не раз писали, что на рынке побеждают злые – потому что у них ниже себестоимость, чем у добрых. Но демпинг колониального фабриканта – не самая большая беда! Фабрикант, который демпингует – все же продает собственную продукцию, и ограничен, пусть сниженной, но себестоимостью на собственном предприятии. Что же касается либерального политика (как правило, шута и клоуна), то он вообще НЕ СВОИМ распоряжается.

Нетрудно понять, что у толпы (особенно соответствующим образом разогретой) максимальную популярность получит тот, кто пообещает все раздать, ничего взамен не требуя! У ответственного политика, который будет радеть о сохранении производства, цивилизации, а не удовлетворении сиюминутных капризов толпы – против такого демагога в либеральном балагане нет шансов! Поэтому либерализм вначале максимально выжимает рычаг колониального грабежа, чтобы подкупить растлеваемых халявой избирателей, а потом, уже в терминальной стадии, превращается в «погром винного погреба» пьяной толпой маргиналов (потому что либерализм деклассирует, маргинализирует все население). Нетрудно понять, чего хочет толпа: «все, что есть в печи, все на стол мечи». Толпу нисколько не интересует, как и откуда взялось в печи то, что там есть. Толпу не могут привлечь «скучные» призывы ходить в штопаных штанах, чтобы купить народному хозяйству еще одну сеялку или веялку. Нет! Все, чем располагает общество – вываливай здесь и сейчас, и мы все это незамедлительно потребим, ибо «мы этого достойны», и «никогда не откладывай на завтра то, что можно пропить сегодня». Эта специфика и создает характерные для либерализма формы «карнавала смерти» или «кровавого карнавала». В карнавале органично складываются клоунада, шутовство, «шоу маст гоу он» — и самые изощренные, чудовищные формы геноцида. Люди ржут, убивая, и убивают беспрестанно хихикая. Давайте подумаем – а могло ли быть иначе? Нет, не могло быть! Вы людей растлили потреблядством? Растлили. Вы им свободу и равенство дали? Дали. Они все за счастьем разом ломанулись – и друг друга потоптали, как на Ходынке. А чего еще вы ждали от созданной ситуации? Что люди, «шествуя важно в спокойствии чинном» все на богомолье пойдут? Так для этого нужен совершенно иной психофон, прямо противоположный либерализму! Жизнь сложна, и у либералов есть свои диктатуры: Франко, Пиночет… Но все же они – скорее исключение из правила, а точнее – чрезвычайщина, когда капитализм спасает себя чрезвычайными методами. А в спокойной обстановке либерализм враждебен диктатуре (которая, как вы понимаете, своей чрезвычайщиной тоже ограничивает права частной собственности и возможности частных собственников). Либеральный террор – диффузный. Тот, кто хочет поставить ларек на бойком месте, сам убивает другого, кто тоже хотел там поставить ларек. Не прибегая к помощи НКВД, Инквизиции, Опричнины, Черных Эскадронов и других «страшилок тоталитаризма». — Дружок, чтобы тебя убить (за амбиции быть в первом ряду или уморить голодом в последнем ряду) – не нужно никакого тоталитаризма. На это и безоблачной демократии вполне хватит! Просто потому, что ты поставил ларек там, где его хочет поставить твой сосед: «и только лишь поэтому; да, только потому…». Пиночета надо заслужить. Нужно жить в весьма сознательном обществе, чтобы тебя расстрелял именно Пиночет, а не просто никому не известный сосед Вася, которому приглянулся твой лоток с пирожками…

Либерализм ставит крест на всяком будущем. Чтобы инвестировать в будущее – нужно отчуждать хотя бы часть потребительских ресурсов сегодняшнего дня, сокращать текущие потребительские аппетиты – а либерализм внимательно за этим следит через институты «свободы». Это самодержавный и приравнявший себя к богам фараон мог строить пирамиды, которые до сих пор кормят Египет – а представьте, что их задумали бы строить в демократическом многопартийном обществе! Вместо того, чтобы участки обрабатывать – погнали бы тысячи людей камни ворочать! Да такую власть махом бы переизбрали… Да, либеральный дегенерат опирается на биологическое естество, на позывы зоо-инстинктов. Но стать обратно животным он не сможет – «фарш невозможно провернуть назад». Бессильный стать обратно животным – либерал не может и оставаться полноценным цивилизованным человеком. Ведь цивилизация выстроена на балансе прав и обязанностей, и часто даже злоупотребляет этим, наращивая обязанности без прав, но не наоборот! А либерал выстроен прямо противоположным образом: растлевая толпу подкупом (реальным или мнимым) – он добивается популярности ростом прав, не сопровождаемым ростом обязанностей. В итоге либеральный дегенерат, жертва либеральной идеи, хочет все больше, «все и сразу», а из себя представляет все большее ничтожество. В итоге появляются пост-люди, у которых ничего нет, кроме амбиций и «революции ожиданий»: ни мозгов, ни сил, ни терпения, ни ответственности, ни профессии, ни усердия. По их убеждению, весь мир им должен («мы здесь власть»), а они никому и ничего (даже и самим себе) не должны. Такие пост-люди очень сильно ненавидят коммунизм, потому что при нем надо много работать, и получать по труду – а им хочется, чтобы получать «все», а не работать вовсе, только «выбрать свободу», правильно проголосовав. И все им на блюдечке принесут «слуги народа»… Справедливости ради укажем, что хрень эту начали сами коммунисты, для захвата власти наобещав в нищей и воюющей стране с три короба, «по волшебству свободы», которой, как и либералы, все время приписывают магические свойства создавать материальные блага из себя самой… Но обсуждать вопрос «кто виноват?» и «кто первый начал?» — контрпродуктивно, важнее ответить на вопрос «что делать?». То, что КПСС, заигрывая с дегенератизмом животной толпы саму себя угробила – это ее проблемы, а нам-то жить дальше! Даже и правящая американская масонерия, купающаяся в роскоши, которая нам с вами и не снилась – и то поняла, что у либерального болота нет будущего (а иначе, зачем ей Трамп?). А почему нет будущего? Да потому что вполне понятным образом СЖИМАЕТСЯ КОРМОВАЯ БАЗА активно размножающихся либеральных паразитов. Количество потребителей растет, качество их потребления тоже, а те источники, откуда все это черпается – иссякают.

Заставить людей меньше потреблять и больше работать либерализм не может, поскольку это пошло бы против основного его правила: удовлетворять человеческому удовольствию, потакать человеческим слабостям и в целом, желаниям, изображая из себя доброго волшебника (а на самом деле являясь злым черным магом). Следуя в хвосте за удовольствиями людей, либерализм разлагает и растлевает их, потому что победа в нем за тем, кто обещает снизить нагрузку, напряжение человека — и при этом повысить ему «качество жизни». То есть учиться, работать служить – необязательно, а вот принимать льготы, привилегии, прибавки и доплаты – неотъемлемое право. Если кто-то возражает против такой схемы – либеральный балаган удаляет его руками толпы (даже вмешательства масонерии не требуется): «как, ты хочешь нас, таких любимых, заставить больше работать и меньше получать?!» Кто, скажите, выиграет либеральные многопартийные выборы под таким лозунгом? Либерализм создает катастрофу везде, где его ни примени, но катастрофы бывают двух видов: немедленная или отложенная. Тут ничего сложного: иногда толпа, самоублажаясь, так наплетет, что сразу все рухнет. А в других случаях – сразу беды не случится (и даже ресурсы на прибавку потребления найдут) – но за счет ограбления будущего. Даже если речь идет об отложенной катастрофе (которую организовали Англии либералка М. Тэтчер, а США – либеральные круги, прикрывавшиеся Р. Рейганом) – все равно принцип СЖИМАНИЯ КОРМОВОЙ БАЗЫ неизбежен. Цивилизация так устроена, что в ней «завтра больше чем вчера». Либерализм (и в этом его дегенератизм) устроен прямо противоположным образом: в нем «завтра меньше чем вчера», если вообще есть (а часто и вовсе не предусмотрено, как у «чайлдфри»). Вспомним Евангелие от Иоанна 2:10 – «Все подают вначале вино получше, а потом, когда гости напьются, подают вино похуже. А ты сберегал лучшее вино до сих пор». Здесь на простом бытовом примере показана формула либерализма: вначале кинуть в толпу все лучшее, что только имеешь, а уж потом – «суп с котом». Там, потом, как-нибудь разберемся, главное, взять приз симпатий здесь и сейчас! В итоге получается, что либеральное общество скукоживается, у него тонет палуба за палубой (как всегда при кораблекрушениях, начиная с нижней палубы). Долгое время кормить обильно огромное количество нахальных паразитов только за то, что они «избиратели» — никто не сможет. Тут нужно или количество избирателей сокращать, или их пайки, или извлекать ресурсы откуда-то извне (отсюда зверский колониальный грабеж – каждая метрополия пытается подкупить свой электорат, грабя чужие страны).

Но всякая мера, продлевающая судороги либерального кровавого карнавала – всегда паллиативна, всегда лишь временная отсрочка приговора. Который сам по себе – обжалованию не подлежит. Либералы всегда похожи на тупых и деструктивных наследников, на которых вдруг свалилось богатое наследство рачительных и толковых предков. Это наследство проматывается, чем оно больше, тем дольше – но, «сколько веревочке не виться»… Ведь понятно, что любое величие, на любом континенте – не тем куплено, что правители в клоунских колпаках плясали на потеху толпе растленных, развращенных халявой паразитов! Таким путем, через балаган и карнавал – ничего нельзя построить – только спустить и промотать можно» (Николай Выхин, команда ЭиМ). Понятное дело, что СВОБОДУ и РАВЕНСТВА хочет каждый человек на Земле. Однако приобрести эти сущности человеческие сообщества могут только через ТРУД и БРАТСТВО всех своих представителей. По мнению автора этого сайта, главной причиной появления нынешнего неолиберализма на планете стал неверно выбранный лозунг Великой Французской революции: «СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО». Именно он и вывел человечество из «искусственного мира цивилизации» в «естественный мир дикой природы». И если мы хотим не только сохранить остатки прежней цивилизации, но и выстроить новую, более удобную для людей цивилизацию, то главным тезисом грядущей мировой революции должен стать такой: «ТРУД и БРАТСТВО». То есть, как раз то, к чему люди должны стремиться, чтобы обрести  «допустимую Свободу» и «относительное Равенство». Ибо любой лозунг должен содержать в себе не сами ЦЕЛИ, а СРЕДСТВА ИХ ДОСТИЖЕНИЯ. Ведь достичь поставленной цели без применения нужных для ее достижения средств попросту невозможно. А мешать в одну кучу и цели, и средства их достижения, что и сделали, в свое время, французские пассионарии-революционеры – просто глупо, что называется, по определению. Ну а если заменить «допустимую свободу» и «относительное равенство» на Полную свободу и равенство, то в итоге мы как раз и получим «дикую природу». Что мы сегодня и наблюдаем вокруг себя. А потому, самым верным определением нынешнего неолиберального капитализма является такое: «ДИКИЙ КАПИТАЛИЗМ». А стало быть, «развитые страны» нашего мира – это наиболее «дикие страны». Вот и выходит, что главным (коренным) отличием «искусственной Цивилизации» от «естественной Дикой природы» является наличие в ней каких-то ограничивающих рамок. И, прежде всего, это касается «ПОЛНОЙ СВОБОДЫ». И чем она полней в «наиболее диких странах» нашего мира, тем меньше там признаков ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ. Именно по этой причине, человеческие сообщества этих «диких стран» и называют себя «цивилизованными» (обычное дело — чего людям не хватает, они себе сами и приписывают).

И правильно поставить для себя эти «рамки» может только очень развитое сознание. Именно по этой причине, автор и призывает всех своих читателей ВОСПИТЫВАТЬ, прежде всего, СВОЕ собственное СОЗНАНИЕ. Ведь чем более развито каждое индивидуальное сознание любого человеческого общества, тем сильней развито и его коллективное сознание, а стало быть, тем оно и цивилизованней. А чтобы лучше понять, как воспитывать свое сознание, нужно четко разобраться с вопросом: «Как оно работает?». И прежде всего, выбрать и принять для себя верные аксиомы. Вот что по этому поводу думает Максим Насыров в своей статье – «Что такое информация? В физическом и человеческом смысле? (Материя-Информация-Мера)». «Добрых дел, доброй жизни! В физическом смысле (информация) — это мера упорядоченности или организации системы, которая может быть выражена через количество возможных состояний этой системы. Информация тесно связана с понятием энтропии в термодинамике и статистической физике. Энтропия и информация: В термодинамике энтропия — это мера неопределенности или хаоса в системе. В теории информации, разработанной Клодом Шенноном, информация измеряется в битах и связана с уменьшением неопределенности. Чем больше информации мы имеем о системе, тем меньше ее энтропия. Физические носители информации: Информация всегда связана с физическими носителями, такими как электрические сигналы, магнитные поля, фотоны или атомы. Например, в компьютерах информация хранится в виде битов (0 и 1), которые физически реализуются через состояния электронных компонентов. Бумага хранит буквы, как символы алфавита языка, формируя языковые конструкции слова, и совокупность этих слов в виде фраз и высказываний оформленных в предложения. Квантовая информация: В квантовой физике информация может быть закодирована в квантовых состояниях, таких как спин частиц или поляризация фотонов. Квантовая информация использует кубиты, которые могут находиться в суперпозиции состояний, что позволяет обрабатывать информацию принципиально новыми способами. Информация и энергия: Существует связь между информацией и энергией. Например, стирание информации (как в случае с логическими операциями в компьютерах) требует затрат энергии, что описывается принципом Ландауэра. Таким образом, информация в физике — это не абстрактное понятие, а физическая величина, которая может быть измерена, передана и преобразована, и она играет ключевую роль в понимании работы Вселенной на микро- и макроуровнях.

Материя — нечто, что воздействует на подобное ему нечто, изменяя его состояние, его образ. То, что пере-ОБРАЗ-уется, переходит из одного состояния в другое и обладает упорядоченностью, изменяющейся в процессе воздействия одних материальных объектов (процессов) на другие. Материя конкретно это: 1) Вещество в твердом, жидком, газообразном состояниях. 2) Плазма, т.е. высоко ионизированный газ, в котором молекулы химических соединений теряют устойчивость и разрушаются, а атомы химических элементов теряют электроны, чья энергия больше, чем энергетические уровни (энергетическая емкость) устойчивых орбит. 3) Элементарные частицы и кванты разного рода излучений, при взгляде извне представляющиеся в качестве частиц, а при рассмотрении существа этих частиц, предстающие как последовательность волн в физическом природном вакууме или в материи, пребывающей в иных агрегатных состояниях. 4) Статические и динамические поля в физическом природном вакууме, способные к силовому воздействию того или иного вида на все виды материи. 5) Сам физический вакуум в невозбужденном состоянии, рождающий из «ничего» элементарные частицы (кванты энергии) и поглощающий их так же внезапно, за что частицы получили название «виртуальных». В таком воззрении все перечисленное прежде физического вакуума в невозбужденном состоянии — физический вакуум, выведенный из агрегатного равновесия, т.е. возбужденный вакуум. Информация, образ, идея — нечто, объективно существующее, но не материальное, что передается в процессе этого взаимодействия, изменяющего состояние материи — отображения — от одного материального носителя к другому и не утрачивает своего объективного качества при смене материального носителя. Информация по-русски — образы, «Нет вещи без образа» (Словарь В.И. Даля). Информация — само по себе не материальное «нечто», которое не зависит ни от качества его материального носителя, ни от количества материи (энергии) его несущей. Но без материального носителя это «нечто» в Мироздании само по себе не существует, не воспринимается, не передается. Мѣра (через «ять») — нечто, также нематериальное, что определяет различные качества отображения информации — порог чувствительности, система кодирования, частотный диапазон, поляризация несущей волны и т.п. — это все частные меры различения параметров. Мѣра — предопределенная Богом многомерная матрица возможных состояний и преобразований материи, хранящая информацию во всех процессах; в том числе информацию о прошлом и о предопределенной направленности их объективно возможного течения, т.е. о причинно-следственных обусловленностях в их соразмерности. По отношению к материи мѣра это — матрица предопределенных возможных и статистически упорядоченных состояний материи. По отношению к информации это — иерархически организованная многоуровневая система ее кодирования.

Мѣра — матрица возможных состояний — объективна. Но ограниченному временем, ресурсами, локализацией субъекту она доступна только в какой-то ее части: отсюда субъективизм, то есть неполнота, ограниченность, мозаичность (целостность картины, набранной из частностей) и калейдоскопичность (несвязность частностей, не отображающих в их совокупности упорядоченности и целостности) восприятия мира. Если атеист способен принять объективность меры во Вселенной, то ему возможно будет интересно узнать, что общевселенская матрица возможных состояний — мера — обладает одним качеством, которое многие религии приписывают Всевышнему Господу: Он пребывает везде и все пребывает в нем = мѣра пребывает во всем и все пребывает в мере. И в мере вся материя в ее различных фазовых состояниях от вакуума до вещества неразрывна с информацией. Материя-Информация-Мера представляют собой триединство любого объекта окружающего нас мира. «Бог троицу любит», но Бог — не троица. Помимо общеизвестных материи и информации, качество меры является ключевым, т.к. обеспечивает объект той матрицей, на основе которой данный объект и будет формироваться из определенной материи и с содержанием определенной информации. Так же любые изменения, происходящие в системе или объекте, подчиняются все той же мере (матрице возможных состояний), и любые состояния, в которых может оказаться система или объект, принципиально находятся в рамках той меры, которой был наделен объект изначально. Факторы, влияющие на систему, могут быть любыми: как внешними, так и внутренними, но направление развития процесса и его конечный результат всё так же обуславливается мерой (матрицей возможных состояний). Информация (образ, идея) — как физическая величина (отражение, отображение, характеристика, описание) материи, в своей совокупности возможных состояний (меры), как мера упорядоченности или организации системы (материи). Информация — как сущность (сущность образа, информации)) как нечто, объективно существующее, но не материальное, что передается в процессе этого взаимодействия, изменяющего состояние материи — отображения — от одного материального носителя к другому и не утрачивает своего объективного качества при смене материального носителя. Информация существует в двух видах: 1) Физическая величина (спин электрона). 2) Философски-культурный феномен (книга как бумажный носитель). Отсюда получается, что мы берем информацию из материального мира физических величин (например, спин электрона). И преобразуем его в философски-культурный феномен знания как орудия труда, (например, законы квантовой физики или квантовый компьютер). Суть информации заключается в том, что она является неотделимой (преобразующейся) частью материи, из ее системы бытия триединства ее меры возможных состояний, то есть она является физической величиной материи и (или) носителя.

Информация — это мысль, которая существует в сознании человека. Она нематериальна, но при этом влияет на поведение и действия. Мысль возникает благодаря материальным процессам в мозге (нейронным связям), но сама по себе она абстрактна. Пример: Идея «свободы» — это абстракция, которая существует в уме человека, но может быть выражена через слова, действия или произведения искусства. Информация является частью системы, где материя — это физическая основа, информация — ее описание, а мера — количественная или качественная характеристика. Таким образом, информация объединяет в себе объективную физическую природу информации и ее субъективное восприятие человеком, подчеркивая двойственную природу информации как неотъемлемой части материи и одновременно как абстрактной сущности, которая существует в сознании и культуре» (Максим Насыров).  Подумайте над этими аксиомами, уважаемый читатель. И если ничего противоречащего им Вы не придумаете, то можно перейти и к самому процессу мышления (к принципам работы сознания). Любое сознание состоит из трех составных частей. Самой большой частью сознания является подсознание, которое оперирует целыми образами. Разум намного меньше подсознания и он оперирует понятиями (составными частями образов). Ну а самой главной частью любого сознания является его Вера, которая содержит в себе истинную для конкретного сознания информацию. Причем своей собственной «матрицей Веры» обладает и подсознание (с истинными образами в виде природных инстинктов и условных рефлексов), и разум (с набором истинных понятий, как составных частей этих образов). Очевидно, что сознание может эффективно работать только в том случае, если содержимое обеих «матриц Веры» соответствует друг другу (из хранящихся в «матрице Веры» разума истинных понятий можно собрать любой истинный образ). В противном случае, будет наблюдаться «расщепление сознания» или шизофрения. Следует отметить особо, что основная часть мыслительной деятельности всегда приходится на подсознание (потому оно и такое большое). Мало того, что оно управляет работой всех отдельных органов единого организма и координирует их общую работу, вдобавок именно оно определяет и обыденную часть жизни, когда носитель сознания совершает неосознанные автоматические действия (и это составляет большую часть действий любого живого организма, будь то растение, животное или человек). И любая новая информация поступает в сознание исключительно через подсознание, и оно само решает, обращаться ему за помощью к разуму или нет. И обращается за этой помощью только тогда, когда в его «матрице Веры» нет подходящего «истинного образа» (то есть, довольно редко). И чтобы сделать подобные обращения более частыми, человек просто обязан научиться «синхронистическому мышлению» (одновременному и синхронному мышлению всеми составными частями своего сознания). Ведь такой способностью обладает только человек, животные же могут мыслить, только последовательно передавая информацию из одной части сознания в другую. Такое мышление автор называет «последовательным». На этом и закончим.