О «светлом будущем»
А для начала поговорим о равенстве — «Равенство против равноправия» (Ростислав Ищенко). «Идеи равенства и равноправия возникли и вступили в борьбу друг с другом гораздо раньше, чем человек смог их сформулировать. Интуитивно их воспринимало уже первобытное общество. Равенство – это когда никто не живет лучше других. Равноправие – это когда каждый имеет право жить лучше других. Первобытное общество жило в условиях равенства, пока всем хватало пищи. Тогда ее делили в основном поровну (или кто сколько мог съесть). Но как только пищи по какой-то причине переставало хватать на всех, в силу входил принцип равноправия – каждый имел равные права на любой кусок, который он сумел отобрать и отстоять. Выживали сильные и те, кто при них состоял (их жены, дети, а также необходимые им специалисты). Таким образом, обеспечивалось сохранение сбалансированного экономического потенциала переживавшего кризис сообщества, при уменьшении его численности в результате голодных смертей и людоедства. Как видим, равноправие было экстремальным механизмом регулирования общественных отношений, а равенство стандартным. Практически все общества до нового времени (за исключением некоторых античных) были сословными или кастовыми. Человек был замкнут в границах своего сословия, к которому был приписан от рождения. В рамках этого сословия доминирующим механизмом регулирования отношений было равенство. Цехи следили за тем, чтобы мастера не слишком различались по уровню дохода, законодательно ограничивая разрешенные для работы дни и часы и даже нормируя выпуск конкретной продукции (больше положенного было нельзя произвести). В городе не могло быть больше утвержденного количества ремесленников конкретной специализации (иначе на всех бы не хватило заказов), а до эпохи свободной конкуренции, слияний и поглощений должны были пройти долгие века. Крестьянская община несла коллективные повинности, коллективно отвечала за их невыполнение и была коллективным владельцем всех своих земельных угодий, которые каждые год-два подвергались переделам (по числу едоков и работников, так, чтобы каждая семья в равных долях получала хорошую и плохую землю и т.д.) Даже в высшем сословии королевская власть следила затем, чтобы земельные ресурсы не концентрировались в руках у слишком узкого круга лиц. Такая концентрация, во-первых, сокращала армию. Воин выставлялся от определенного количества земли, но если земля концентрировалась в руках у крупных магнатов, чьи отряды в результате составляли большую и лучшую часть вооруженных сил страны, то каждый отдельный магнат быстро понимал, что ему выгоднее сократить численность выставляемых воинов под любым предлогом. А то и без предлога – доход от земли останется тем же, а расходы гораздо меньше.
А если начнется война и не хватит войск, лучше разрешить королю собрать чрезвычайной налог со всей земли (тяжесть которого землевладельцы в значительной мере переложат на арендаторов) для привлечения наемников. Войны случаются не так часто, так что экономия за счет сокращения магнатской дружины получится солидная. Во-вторых, слишком богатые магнаты начинали конкурировать с королями за власть. Бывало, что и правящую династию меняли. Так что государственная власть, при безусловном неравенстве между сословиями, была заинтересована поддерживать максимальное равенство внутри каждого сословия. С определенного момента государственная власть сословного общества пытается ослабить сословные перегородки, заставить работать социальные лифты. Дело в том, что чем жестче сословное деление и чем сложнее переход из сословия в сословие (или вообще невозможен), тем труднее государственной власти добиться централизации – страна остается набором разнокалиберных владений, слабо связанных между собой и с монархом. Централизация же, для которой необходимо разрушение сословных перегородок, позволяет создать единую управленческую и налоговую системы, резко увеличить финансовую, административную и военную мощь центральной власти. Пример сохранения жесткой сословной системы к концу средневековья – деградирующая Речь Посполитая. Пример быстрого ослабления сословных перегородок уже в XIV веке и мощной работы социальных лифтов – бурно развивающаяся Англия. Но, победив к началу нового времени сословную замкнутость, центральная власть европейских стран победила и традиционное общество, и самое себя. Отказ от принципа равенства (никто не должен выделяться) в пользу принципа равноправия (каждый может стать кем угодно) вызвал ослабление прежде доминирующей роли земельной собственности и вывел на первое место в политике и экономике финансовый капитал. Королевская власть, сыгравшая свою роль в ослаблении сословных перегородок и, соответственно, позиций дворянства, больше не была нужна вышедшей на авансцену общественной жизни буржуазии. Она уже провела централизацию, практически создав фискальный и административный аппарат буржуазного государства. Теперь этот аппарат должен был перейти в руки буржуазии, которой мешали феодальные пережитки, в частности, стремление центральной власти по возможности сохранить крестьянскую общину, как основную экономическую единицу и сельское хозяйство, как основу экономики. Капиталу для развития требовались рабочие руки. Взять их можно было только из деревни. Для этого было необходимо лишить массу крестьян земли, иначе их было невозможно заставить перебраться в города и согласиться на любую работу за весьма умеренное вознаграждение.
Период первоначального накопления всегда жесток. В Юго-Восточной Азии, в том числе и в Китае в последней трети ХХ века начинали с потогонной системы, обеспеченной избытком поступающих из разоряющейся деревни рабочих рук. Только со временем, выросший и стабилизировавшийся финансовый капитал, для повышения своей внутренней устойчивости, начал повышать жизненный уровень своих рабочих, вынося издержки за пределы метрополии. Тот же процесс двумя столетиями ранее шел в Европе. Только если сейчас мы уже изучили его на практике и знаем, что ужасы первоначального накопления, во-первых, не обязательны, а во-вторых, относительно быстро (при жизни одного поколения) проходят, то в XVIII-XIX веках люди видели только резкое падение благосостояния широких масс, за счет замены принципа равенства принципом равноправия. Отсюда и революционные теории того времени, обрывками которых пользуются современные люмпен-революционеры, отсюда и собственно бурлящее, постоянно готовое к бунту общество. Вот только бунты эти, за пределами буржуазных преобразований, не несли в себе ничего передового, революционного, а были, по существу реакцией разрушенного сословного общества равенства на возникновение невиданного еще в истории человечества общества равноправия, основанного на праве каждого безгранично обогащаться. Антибуржуазные контрреволюционеры были, безусловно, правы, утверждая, что если у кого-то прибыло, то у кого-то должно было убыть. Они ошибались в другом – в том, что можно было умозрительно представить себе, а затем по некоему плану построить, «общество справедливости», антагонистичное как сословному обществу равенства, так и капиталистическому обществу равноправия. Каждому обществу (или, если угодно, каждой общественно-экономической формации) соответствует свой механизм регулирования общественных отношений. Их же известно всего два: доминирование механизма равенства приводит к возникновению сословного общества, доминирование механизма равноправия капиталистического «общества возможностей». Чтобы стало возможным возникновение «общества справедливости» необходимо, чтобы возник третий механизм регулирования общественных отношений. Возможно, он сейчас и возникает. Ибо (в отличие от однозначно понимаемых равенства и равноправия) справедливость – абстракция, которую каждый понимает по-своему (кто-то считает справедливостью равенство, кто-то равноправие, а кто-то мечтает о какой-то иной, еще неведомой справедливости). Но современные общественные и экономические отношения становятся все более абстрактными. Структура общества становится все менее аналитичной, расплываясь и расползаясь, социальные лифты работают все более хаотично, случайно вознося и случайно низводя людей, независимо от их реальных достоинств.
В культуре и искусстве, в литературе и музыке утрачено понятие эталона, даже мода (весьма спорное и неустойчивое понятие) заменена еще более сиюминутными «трендами», рождающимися и умирающими по принципу, вышел некто никому не ведомый и сказал, что в тренде фиолетовое – все побежали за фиолетовым. За ним некто не более внятный и менее понятный заявил, что в тренде квадратное – фиолетовое выбросили, побежали за квадратным. Размытость всех норм, включая моральные, независимость комфорта от благосостояния, деградация стремлений, привели к стиранию различий между равенством и равноправием. Может это и есть справедливость? Вот только революционеры считали, что в «обществе справедливости» все будут счастливы, а счастливых становится все меньше. Всем хочется иного, а чего не знают. Получается, что посткапитализм наступил (нынешнее западное общество невозможно назвать капиталистическим, оперируя понятиями XIX-ХХ веков), а коммунизмом и не пахнет. Впрочем, для России проблема отсутствия идентичности между «обществом справедливости» и народным счастьем – проблема будущего. Возможно, близкого, может быть относительно отдаленного, а может быть это вообще не российская проблема, а чисто евроамериканское временное явление. Россия пока наслаждается возможностями общества равноправия, рождение которого было насильственно прервано в 1917 году и возобновлено в 1991 году. Насколько хватит этого наслаждения и что будет после него не то, чтобы совсем неизвестно, но возможны варианты. Слишком многое сейчас в мире меняется. А вот Украина в том же 1991 году выбрала продолжение поисков общества равенства (не сложилось с коммунизмом, решили попробовать нацизм). Но если никто не знает, каким точно будет посткапитализм, то докапитализм точно себя исчерпал, вернуться в общество равенства сейчас невозможно ни под красным флагом, ни под желто-голубым, ни под каким-либо еще. Общество же, выбирающее механизм регулирования общественных отношений не соответствующий реалиям, обречено на катастрофу. Что мы и наблюдаем. Впервые с 1917 года мы реализовали возможность учиться на чужих ошибках, занять в новом социальном эксперименте позицию наблюдателя, а не морской свинки» (Ростислав Ищенко). Ну а на взгляд автора этого сайта, и РАВЕНСТВО, и РАВНОПРАВИЕ представляют собой, причем, в равной степени, даже не УТОПИИ, а антиутопии. «Все люди разные», а стало быть, они не могут быть равными. «Все люди разные» и у каждого свои собственные обязанности перед обществом, в котором они живут, а стало быть, они не могут обладать и равными правами. Ведь для исполнения своих обязанностей люди должны обладать соответствующими правами. То же самой можно сказать и о СПРАВЕДЛИВОСТИ, ведь она у каждого человека своя, и о СВОБОДЕ, которую каждый человек «ОБРЕТАЕТ В БОРЬБЕ».
Вот и получается, что из трех заявленных Великой Французской революцией тезисов «светлого будущего»: СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО люди могут реализовать на практике только один – БРАТСТВО. А между тем, на протяжении всей своей истории люди стремились «достичь недостижимого» – СВОБОДЫ и РАВЕНСТВА. Забывая при этом о БРАТСТВЕ. Именно это обстоятельство и является главной причиной появления у людей абсолютно неверного взгляда на коммунистическое общество «светлого будущего» (да и Маркс с Энгельсом очень постарались «запудрить им мозги»). По мнению большинства людей на Земле, коммунизм – это бесклассовое общество, которое не управляется государством, а все, нужное для жизни достается людям «НА ХАЛЯВУ». ЧТО, В КОРНЕ, НЕВЕРНО!!! Повторю еще раз самый главный тезис разумной жизни на нашей планете: «ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ». Какие выводы из него следуют? Первый: построение бесклассового общества невозможно. Почему? А потому, что «классы» определяются не «производственными отношениями» между людьми, как у Маркса с Энгельсом, а особенностями человеческой психики. Второй: человеческие сообщества не могут существовать без УПРАВЛЕНИЯ ими. Ибо человек – это «общественное животное», а любое общество нуждается в управлении, а стало быть, и государства неистребимы. Ну и наконец, третий: «за все нужно платить», что является главным тезисом ЛЮБОЙ ЖИЗНИ. Вот и выходит, что коммунизм – это классовое общество под управлением государства, в котором любые БЛАГА являются ПЛАТНЫМИ. Другое дело, что государство берет на себя изрядную долю «платы за блага», если эти «блага» нужны и государству. Например, Вы устраиваете своего ребенка в начальную школу. Зачем Вы это делаете? Затем, что хотите, чтобы Ваш ребенок стал образованным человеком. Теперь такой вопрос: «А государству это нужно?» Конечно, нужно, просто необходимо, иначе у государства не будет возможности управлять своими гражданами. А стало быть, 90 — 99% затрат на образование должно «взять на себя» ГОСУДАРСТВО (но НИКАК НЕ 100%). Ибо «за все нужно платить»! Только тогда у людей и появится нормальное отношение не только к своей собственности, но и к любой другой, а не так как в Советские времена: «Все вокруг колхозное, все вокруг мое». Да и учителя (одна из самых нужных профессий на Земле) станут получать не копейки, как сейчас, а нормальные деньги. Тут же возникает другой вопрос: «А откуда у государства возьмется столько денег?» На этот вопрос уже давным-давно ответили капиталистические страны нашего мира, когда ввели у себя пропорциональный налог на доходы физических лиц.
Ну и наконец, самый главный вопрос: «Как сделать так, чтобы Работодатели не экономили на своих наемных работниках?» Очень просто — отменить все действующие сегодня налоги на предприятия, и ввести единый налог на их доходы (тем больший, чем меньше фонд оплаты труда). Очевидно, что все Работодатели стараются не «за красивые глаза», а за увеличение прибыли своих предприятий. А проще всего увеличить прибыль путем сокращения расходов на оплату труда наемных работников, чем они сегодня и занимаются. Введя же этот налог, мы закрываем открытую сегодня «лазейку», и заставляем их искать иные пути для увеличения своей прибыли. Вот и получается, что коммунизм – это, прежде всего, капитализм (как власть капитала), ведь построить что-то другое люди за всю свою историю так и не смогли. НО капитализм — СОЦИАЛЬНЫЙ (а не индивидуальный, как сейчас), ГОСУДАРСТВЕННЫЙ (но не монопольный) и ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ (а не финансовый). И все эти три «столпа» уже в автоматическом режиме переформатируют сегодняшние хищные отношения между людьми — в коммунистические («братские») отношения. Никуда не денутся и СВОБОДА с РАВЕНСТВОМ, однако свобода станет не «полной», а лишь «допустимой», а равенство – «относительным» (каким оно и было во все времена). Ну а про равные права, если воспринимать их в трактовке Ищенко, нужно и вовсе забыть, так же, как и про справедливость. Ну а вот как пишет о современной России «Совок, рожденный в СССР» — «Россию грабят открыто частные воры». «Частные воры хозяйчики продолжают дело горбачева-ельцина-путина». Это с их подачи продолжается вымирание и обнищание простых наемных работников, составляющих большинство (до 80-90% населения страны). Это за счет нищих зарплат наемных работников происходит вымирание и деградация страны (в различных вариациях): — Элитная недвижимость и автопарк хозяйчиков за счет скудного питания и старой одежды наемных работников. — Заграничный и внутренний дорогой отдых рабовладельцев за счет 0-1 ребенка у батраков, не имеющих возможности их содержать. — Увеличение оборота и основных фондов собственника за счет работы наемщиков в черную без пенсий и больничных, с переработками без оплаты, неофициальной вредностью. — Дорогая учеба чадушек прихватизаторов, дорогое лечение их самих за счет вообще отсутствия обучения и лечения черной кости на частных забегаловках. Именно «быдло желудка» (чинуши и хозяйчики) 5-10 % населения, наиболее циничные и человеконенавистнические служат цепными псами у колониальной администрации РФ. 80% золотого запаса состоит из иностранной валюты. Быдло желудка стремятся выжить за счет большинства, которых оглупляют средства массовой пропаганды лживые политиканы. Именно «быдло желудка» захватили 85% общенародной природной ренты от ископаемых. Результат для страны трагичен. Если Советский Союз при добыче 600 млн. тонн нефти, продавал за границу 135 тонн максимум, что хватало на корм и вооружения еще для полмира, то теперь Россия при добыче 450 млн. тонн продает за бугор 240 млн., и денег нет для большинства населения» («Совок, рожденный в СССР»).
Как видите, представленное выше сравнение вышло не в пользу нынешнего мира. Единственное, что автор этого сайта исправил бы в представленной заметке, так это фразу: «Частные воры-хозяйчики продолжают дело горбачева-ельцина-путина». Ведь все эти три дела, объединенные «Совком» в одно, были разные. У Горбачева – свое (перестройка), у Ельцина – свое (приватизация), а у Путина и вовсе иное (расчистка местности под будущее строительство). И пару слов о последнем деле – «Нового Минска не будет: Россия открывает второй фронт» (Виктория Никифорова). «В тысячелетней истории нашей страны бывали блестяще выигранные войны, завершавшиеся невнятным или откровенно неудачным для нас миром. Важно не допустить такой исход для современного противостояния России и Запада — поэтому боевые действия с неизбежностью примут новый формат и развернутся за столом переговоров. Можно сказать, что открывается второй фронт — дипломатический, там будут и свои засады, и свои победы. Отточенные формулировки министра иностранных дел — это то оружие, которым будут сражаться наши дипломаты. Недаром с таким интересом слушали и у нас, и за океаном пресс-конференцию Сергея Лаврова для отечественных и иностранных журналистов. Всем интересно знать: чего требует Россия? Где она остановится? Между чем и чем придется выбирать Киеву — тихой сдачей или откровенной капитуляцией? Самое главное было сказано сразу: нам не нужно временное перемирие с Украиной. Мы слишком хорошо видим, что ВСУ еле дышат и им срочно необходима пауза в боевых действиях. Западные хозяева их подлечат, потренируют, укрепят и вновь бросят на Россию. Основа нашей переговорной позиции была сформулирована еще в Стамбуле, потом специально повторена президентом в июне этого года. Сергей Лавров подтвердил, что тут ничего не меняется: нейтральный статус Украины, восстановление в правах русского языка, церкви и культуры, признание реалий на земле, подкрепленных волеизъявлением жителей Новороссии. У России есть искренние друзья, которые несколько раз выдвигали свои предложения по мирному урегулированию. Они апеллировали к принципу территориальной целостности государств, закрепленному в Уставе ООН. Среди авторов таких предложений были, к примеру, Китай и Бразилия. Сергей Лавров разъяснил позицию России по этому вопросу — ведь он касается судеб десятков миллионов людей. В Уставе ООН специально отмечена не только территориальная целостность, но и право народов на самоопределение — в том случае, если их правительства не выражают волю большинства. Киевский нацистский режим — это западные марионетки. Они не просто «не выражают волю» народа — они этот народ регулярно обстреливают, бомбят и уничтожают. Они не дают людям говорить и учиться на родном языке. Они уничтожают их исконную веру и стирают историческую память. Они пытают и убивают несогласных.
Чем, по сути, современный киевский режим отличается от гитлеровской оккупации Украины? Разве что при Гитлере не было гей-парадов. Естественно, что жители Крыма и Новороссии восстали против этого оккупационного режима. Они ведут против него освободительную войну — примерно так же боролись с колонизаторами страны Глобального Юга после Второй мировой войны. Естественным было для них и проведение референдумов о присоединении к России — наша страна защищает их от полного физического истребления. Освобождение десятков стран от западного колониализма было бы невозможно без права народов на самоопределение, зафиксированного в Уставе ООН. К этому принципу и будут апеллировать наши дипломаты. Россия готова обсуждать не перемирие, а исключительно прочный и долгосрочный мир. Он может быть найден, только если будут ликвидированы две основные первопричины всего конфликта. Это расширение НАТО на восток (и тут мы рассчитываем на комплексное решение проблемы неделимой европейской безопасности), а также несоблюдение прав русского населения Украины. Никакие другие варианты не пройдут. Господину Келлогу, который в новой вашингтонской администрации будет играть роль спецпосланника по вопросам России и Украины, было отдельно доведено, что Москва хорошо помнит судьбу Минских соглашений. Тогда западные лидеры опозорились на весь свет, надавав обязательств, ничего не выполнив, а потом откровенно признавшись, что ничего выполнять и не собирались. Это надолго обнулило репутацию западных переговорщиков в глазах мирового большинства. Значит, на этот раз Москва позаботится о жестких гарантиях мирного договора. Порассуждаем от себя — что вообще способно гарантировать соблюдение любых договоренностей? Силовые ресурсы страны, ничего больше. За время СВО российская армия показала себя самой сильной в мире, российская экономика продемонстрировала невиданную устойчивость. Поэтому сегодня — в отличие от 2014 года, когда мы не были готовы ни к санкциям, ни к серьезным продолжительным боевым действиям, — у нас есть все возможности гарантировать все подписанные документы. В отличие от западных контрагентов, которые фонтанируют идеями переговоров, виляют, вбрасывают то и это и тут же отрекаются от собственных слов, Москва выдвигает свои требования решительно и однозначно. Надо было видеть, насколько внушительно выглядел Сергей Лавров на пресс-конференции, как весомо падало каждое его слово. Это был истинный представитель великой державы, вежливо и неумолимо выдвигающий противнику условия капитуляции.
В США раскрыли, что избранный президент США Дональд Трамп потерял интерес к Украине из-за ее слабости. Такое мнение высказал бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире YouTube‑канала Dialogue Works. «Я не вижу, как будучи настолько слабой, она (Украина) может быть хоть сколько-нибудь привлекательной для Дональда Трампа», — сказал он. Аналитик отметил, что недавние атаки БПЛА по российским городам, осуществленные киевским режимом, демонстрируют, что и без того бедственное положением Украины становится все более отчаянным. «Они атакуют гражданские объекты. Это знак слабости», — подчеркнул эксперт, напомнив, что эти террористические атаки демонстрируют весь ужас ситуации, в которой оказалось украинское руководство. В субботу украинские БПЛА атаковали Казань, всего зафиксировано восемь прилетов. Повреждения, в том числе, получили два высотных здания в двух ЖК, а также один малоэтажный дом. Дроны пытались атаковать и одно из промпредприятий. По информации властей, погибших и пострадавших нет. В пятницу около 15:30 мск украинские боевики нанесли массированный ракетный удар по Рыльску в Курской области. В результате пять человек погибли и 12 пострадали. Повреждения получили Дом культуры, здание начальной школы № 1, областной многопрофильный колледж, учебный и жилой корпуса Рыльского авиационного колледжа. Также повреждены несколько частных домов и порядка 15 автомобилей. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя РИА Новости атаки БПЛА на Казань, заявила, что Владимир Зеленский стал главой террористической ячейки, и назвала его «Усамой Бен Зеленским». Избранный президент США Дональд Трамп хочет добиться мирного и справедливого мира на Украине, заявил спецпосланник Трампа по Украине Кит Келлог в эфире Fox Business. «Он хочет мира, который будет честным, который будет надежным, который будет устойчивым», — сказал Келлог, отвечая на вопрос о том, каким Трамп видит прекращение конфликта на Украине. Келлог также заявил, что команда избранного президента в курсе опыта прошлых мирных усилий и у Трампа есть свои мысли на счет того, как можно «положить этому конец». Ранее спецпосланник Трампа выразил мнение, что Россия и Украина готовы к проведению переговоров о завершении конфликта. Он не исключил, что Трамп способен завершить украинский конфликт до конца текущего года.
Агентство Reuters со ссылкой на источники передавало, что Келлог посетит Киев и ряд европейских столиц в начале января, «поскольку новая администрация США пытается как можно скорее положить конец конфликту» на Украине. Комментируя слухи о возможном визите Келлога в Москву, помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что обращений к Москве по поводу его организации не поступало. Представитель украинского министерства иностранных дел Георгий Тихий на брифинге заявил, что дата визита Келлога в Киев определена. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник отметил, что украинская сторона по-прежнему отказывается от переговоров с Россией. Летом Владимир Путин выступил с инициативами по мирному урегулированию конфликта на Украине: Москва незамедлительно прекратит огонь и заявит о готовности к переговорам после вывода украинских войск с территории новых регионов России. Кроме того, добавил он, Киев должен заявить об отказе от намерений вступить в НАТО и провести демилитаризацию и денацификацию, а также принять нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус. Российский лидер упомянул и отмену санкций против России. После террористического нападения ВСУ на Курскую область Путин назвал невозможными переговоры с теми, кто «без разбору наносит удары по мирным людям, по гражданской инфраструктуре либо пытается создать угрозы для объектов ядерной энергетики». Помощник президента России Юрий Ушаков позднее заявил, что мирные предложения Москвы по украинскому урегулированию, озвученные ранее главой российского государства, не аннулированы, но на данном этапе, «с учетом этой авантюры», разговаривать с Украиной Россия не будет» (Виктория Никифорова). А что это означает для Украины? Только одно – ее «полную капитуляцию» и развал, ничего более. И судя по всему, к началу 2025 года именно так и случится. Однако это никак не отменяет уже идущую третью мировую войну между Западом и всем остальным не западным миром, во главе с Россией. А вот еще одно мнение на этот счет: «ПЕТРО ПОРОШЕНКО ОБЪЯВИЛО О НЕСОВМЕСТИМОСТИ УКРАИНЫ С ЕЕ НАСЕЛЕНИЕМ» (Михаил Кунцев). «Нет, мы то всегда знали, что проект «Украина» — инструмент геноцида славянства, и больше ничего. Новое тут только в том, что об этом говорит чмо Петро Порошенко, которое сделало предновогодний подарок всем сторонникам демократии и борцам за оную. Причем мужественно наступив на горло собственной песне, отставив свои личные обиды и свои шансы вернутся в «гутманы».
«Президентские выборы на Украине могут обернуться концом государства», заявило бывшее главо псевдогосударства Петро Порошенко в интервью украинскому «5 каналу». Мотивировка замечательна! Борцы за демократию, приготовьте блокноты и запишите. Это очень важно – из уст заслуженного промоутера западной повестки. «Начало выборной кампании означает смерть единства. Мы можем из-за этих (выборных) процессов потерять Украину», — сказало Петро Порошенко. Классический случай – «за что боролись, на то и напоролись». Сколько воплей издавали борцуны за демократию о «несменяемости власти» и необходимости выборов – а тут их приложили, откуда не ждали. И в данном случае с Порошенко не поспоришь: Петро сказало чистую правду. Если только людей начать о чем-то спрашивать, и как-то их мнение учитывать (а не бомбить их при первых признаках недовольства) – то Украине места не останется. Такое дегенеративное образование может держаться только на лютом терроре – иначе развалится. Странно одно: почему оно (Петро Порошенко) об этом ОТКРЫТО говорит! У нас что, месячник прививки сывороткой правды? Я считаю — это прекрасно! Устроить кровавую революцию под демократическими лозунгами, развязать гражданскую войну под лозунгом защиты демократии, за право людей выбирать, отстаиваемое от посягательств «несменяемых тиранов» — чтобы в итоге прийти к выводу, что выборы не только не нужны, но и очевидным образом вредны здоровью! Это просто пиршество логики, новая ее зияющая вершина — а главное, какой радостью наполняет оно сердца тех, кто жизнь положил за «сменяемость властей» и «права народа»! Срок президентских полномочий Владимира Зеленского истек 20 мая. Тупым дебилам, которые раньше восторгались украинскими выборами и ставили их нам в пример – пофиг, они даже не заметили. Между тем выборы президента Украины в 2024 году отменили, потому что Зеленский заявил: выборы сейчас «несвоевременны». А чё, так можно было?! Копья вокруг демократии ломают уже третий век – а тут великое открытие: просто объявляй выборы «несвоевременными», да и никаких проблем! Когда ты сочтешь, что своевременно – тогда и проведешь. Если не забудешь. Потому что твои зомби явно уже забыли, и если ты им не напомнишь – они сами и вжисть не вспомнят. А Порошенко – мужественно, хоть от Зеленского и обижен, хоть и мечтал раньше вернуть себе кресло – говорит теперь: все мы, террористы и людоеды, в одной лодке, и нам нельзя ее раскачивать. Только гестапо, только хардкор!» (Михаил Кунцев, команда ЭиМ).
В общем-то, ясен и исход третий мировой войны – Запад однозначно проиграет. Не ясно только одно – сколько жителей не западного мира он «прихватит» с собой, уходя в небытие? Хотелось бы поменьше. И сколько своих жителей потеряет сам Запад? Не хотелось бы, чтобы ВСЕХ, впрочем, это уже не наша забота. В любом случае, главную роль в этой битве сыграет не наша с Вами православная Россия, а озлобленный на всех мусульманский мир. И нынешние действия Израиля только подтверждают данный вывод. Да, объединить мусульман – очень сложная задача, однако существует общий тезис для всех мусульман нашего мира, который способен на это: «Уничтожить всех неверных, и, прежде всего, евреев» (как ни крути, но мир ислама – это «мир воинов», а не хлебопашцев и строителей). И как это ни грустно для Запада, но сегодня и евреи, и англосаксы составляют одно ЦЕЛОЕ, и они будут держаться вместе до самого КОНЦА. И этот конец Запада уже совсем рядом (2030 год, плюс-минус два года). Почему автор так думает? Об этом ему сообщили похожие события 48-летней давности, произошедшие в мире в 1982 году: 10 марта произошла сизигия: все 9 планет Солнечной системы выстроились с одной стороны Солнца. Кстати, следующая большая «сизигия» ожидается 19 мая 2161 года, когда восемь планет расположатся на небе в пределах 69° друг от друга, согласно данным Национальной обсерватории Kitt Peak. Зато вторая смена поколений («отрицание отрицания») приходится как раз на 2030 год. Поехали дальше. 2 апреля — аргентинские войска захватили Фолклендские острова, Аргентина официально вернула им название «Мальвинские». Великобритания разорвала дипломатические отношения с Аргентиной. ЕЭС ввело экономические санкции против Аргентины. 25 апреля — британские войска освободили остров Южная Георгия. 3 мая — Израильский премьер-министр Менахем Бегин заявил, что Израиль распространит свой суверенитет на оккупированные территории на Западном берегу реки Иордан. 3 июня — на лондонской улице выстрелом в голову ранен израильский посол в Великобритании Шломо Аргов. 4 июня — в ответ на покушение на Аргова израильская авиация нанесла бомбовый удар по местам дислокации Организации освобождения Палестины (ООП) в Ливане. 10 ноября — скончался Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев. 29 ноября началась война в Афганистане, которая закончилась только через шесть лет (в 1988 году) Примерно то же самое, но в значительно больших масштабах, нас ждет и в 2030 году.