Философия. Сборная солянка. Введение
Как ни крути, а «просто так, на ровном месте» новые мысли в голове человека не появляются. Для этого ему нужно какое-то психическое действо, например, когда человек прочитал новую книгу, посмотрел новый фильм, пообщался с каким-то другим человеком. Именно по этой причине, точно спрогнозировать (спланировать) свою жизнь ни один человек не в силах. Ведь психические действия человеку приходится делать довольно часто, в результате чего у него появляются новые мысли, и планы меняются. Именно так и случилось с этой, заранее не планируемой автором книгой, куда он включил все свои новые мысли, появившиеся у него, пока он публиковал восемь запланированных книг (а в итоге, все равно получилось девять книг, так как обобщающие философские выводы не поместились в одной книге). И все главы этой новой книги собраны автором лишь в соответствие со временем их появления в его голове. Потому, он и назвал ее «Сборной солянкой». Ну а по своему смыслу эта книга является продолжением предыдущей, речь в ней идет о том же, о чем и раньше (об авторском мировоззрении), и содержимое логично продолжает все предыдущие авторские рассуждения «о жизни». Как ни крути, но даже самые сложные вещи в основе своей — просты. Все сложное – это совокупность простых элементов, потому и оказываются «элементарными», когда их разбираешь глубоко. Именно этим делом мы с Вами, уважаемый читатель, здесь и занимаемся. Увы и ах, но мы живем в таком мире, в котором, если окружающие дают Вам совет, то, прежде чем, воспользоваться им, необходимо крепко подумать, а не является ли этот совет «более прибыльным» для самих окружающих. И использовать в свое жизни только те советы, которые «более прибыльны» для Вас, а не для «советников». Взять, например, автора этого сайта, который предлагает своим читателям — целую кучу самых разнообразных «советов» по улучшению их жизни. Станет ли лучше его жизнь от их реализации? Безусловно, станет, но в значительно меньшей мере, чем Вам, уважаемый читатель. Почему? А потому, что автор – пенсионер, а среднестатистический читатель этого сайта – наемный работник. Свои же «кровные» (необходимые для нормальной жизни) 2,5 ПМ, автор и сегодня получает, плюс у него есть кое-какие накопления, оставшиеся от «лихих девяностых». Короче говоря, авторские советы «более прибыльны» для Вас, уважаемый читатель, а не для самого автора. А стало быть, ими можно (а, по мнению автора, даже нужно) воспользоваться. А теперь посмотрим, что нам советуют властные элиты мира (причем, без разницы – Западного или всего остального, включая Россию). Увы и ах, но все их советы «более прибыльны» для самих элит, а не для Вас, уважаемый читатель.
А между тем, если как следует разобраться, то построили этот «мир потребления», отказавшись от хотя и недоразвитого, но социального государства, именно мы с Вами, чтобы Вы не говорили супротив данного тезиса. Вопрос: «Почему мы так поступили?». Ответ на него можно найти у Черномырдина: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда». Ведь никто не станет желать себе худшего, только лучшего. А что получается в итоге? Посмотрите на нынешнюю Украину, Вы думаете, что хохлы на майдане желали себе то, что они сейчас имеют? Ой, вряд ли! Да, любую толпу легко «задурить», но ведь и те, кто «дурил» эту толпу, оказались в том же, то ли «полуживом», то ли «полуживотном» состоянии, что и все остальные. Как ни крути, а самым правдивым ответом на данный вопрос является название известной кинокартины Стэнли Крамера «Этот безумный, безумный, безумный мир». Короче говоря, у каждого человека есть два начала – животное и духовное, и эти начала в нем попеременно берут верх, причем, когда возьмет верх одно начало, а когда – другое, не знает, ни он сам, ни окружающие его люди. И чтобы жизнь человека стала лучшей, есть только один выход: его разум должен взять верх над животным началом, а его подсознание – над духовным началом. Другими словами, всякий счастливый и удачливый человек становится таким, только после обучения «синхронистическому мышлению» (одновременному и синхронному мышлению всеми составными частями своего сознания). Ведь, только в этом случае, в «матрице Веры», и подсознания, и разума, будет храниться одна и та же истинная для данного человека информация. А у большинства людей на Земле содержимое их «матриц Веры» достаточно сильно отличается друг от друга. Что такое шизофрения? Если совсем просто, то это – «раздвоение личности» человека. Когда «матрица Веры» подсознания хранит в себе истинные для него образы (в виде природных инстинктов, условных рефлексов и т.д.), а «матрица Веры» разума – истинные для него понятия, которые плохо согласуются с его же «истинными образами». Вот в результате этой «разноголосицы», наш мир потихоньку и превращается в «Этот безумный, безумный, безумный мир». Кстати, после овладения таким мышлением, Вы не только перестанете быть «шизофреником», но и разбудите в себе пока еще спящее чувство «истинности полученной информации». Другими словами, Ваше сознание вспомнит о существовании мирового сознания и вновь научится чувствовать резонанс собственных мыслей с мыслями мирового сознания. Проявляется же это чувство в виде «творческого подъема», ну а если осенившая Вас мысль является очень широкой и серьезной, то и «творческого экстаза». Как научиться «синхронистическому мышлению? Прежде всего, Вы, уважаемый читатель, должны больше читать – читать любые книги, которые Вам «приглянулись», и прислушиваться к своим ощущениям.
Если при чтении какой-то книги Вы не чувствуете ничего, кроме полного безразличия, значит эта книга не содержит в себе «истинной информации», но дочитать до конца ее все равно нужно – Вы обязаны запомнить это ощущение. Ну а если какая-то книга Вас «зацепила», и Вы читаете ее с интересом, определите отдельные мысли, которые Вас больше всего «зацепили». Это и будут те самые мысли, читая которые, Вы почувствуете «творческий подъем», и Вам захочется расширить их. А стало быть, эти мысли наверняка содержат в себе «истинную информацию». Почувствовав в себе такие перемены, можно смело констатировать, что вы разбудили свое чувство «истинности полученной информации» и овладели основами «синхронистического мышления». Кстати, читая этот сайт, Вы как раз этим и занимаетесь, ведь на нем представлена только «истинная информация», независимо от того, кому она принадлежит – автору этого сайта или другим авторам. Конечно же, любые авторы (в том числе, и автор этого сайта) – такие же люди, как и все прочие, а «человеку свойственно ошибаться». А потому, ошибки можно найти в любом тексте. Однако если при чтении книги у вас сработало чувство «истинности полученной информации», значит, прочитанная Вами книга содержит в себе больше истинной информации, чем ложной. Более того, со временем Вы станете легко различать, какая информация истинна, а какая – ложна. Для полного же овладения «синхронистическим мышлением» Вам осталось научиться, как можно чаще, подключать свой разум при исполнении привычных дел в автоматическом режиме, и включать свои эмоции (подсознание) при разрешении каких-то логических задач, даже чисто математических. И через годик — другой это «как можно чаще» превратится в «постоянно». Вот и выходит, что «лишняя» десятая книга этого сайта может только помочь Вам в обретении «синхронистического мышления», но никак не повредить. Так что, смело приступайте к ее прочтению. А в это время «На Западе активно выводят из оборота всю мировую классику. Главный метод – убить в молодежи интерес к чтению, познанию в процессе целенаправленного оскотинивания. Но и «старый добрый» цензурный запрет – тоже в помощь недоброму делу. Вот уже скоро год, как ведущие британские университеты поставили предупреждения на более 1000 литературных произведений из-за «проблемного» содержания. Из списков для чтения (с предупреждением об их нежелательности) уж год как удалены Уильям Шекспир и Чарльз Диккенс, Джеффри Чосер, Джейн Остин, Шарлотта Бронте и Агата Кристи. — Да вы роффлите! – сказал мне сын, прочитав эту новость – Ну, понятно за что Шекспира и Диккенса, они писали, как ростовщики и фабриканты из людей мясо кусками вырезают! Но старушку Агату – за что?!
Если Достоевского мы любим за глубину, за бездну смыслов, то Агату Кристи – именно за простоту и наивность, детскую непосредственность, умилительную шаблонность. И через это – способность называть вещи своими именами, как это делает ребенок. Теперь «из соображений политкорректности» в США роман «Десять негритят» издают под названием «И никого не стало», а все слова «негритята» в тексте были заменены на «маленькие индейцы». Во Франции название романа было признано «расистским» в 2020 году. А это всего лишь детская считалочка, распространенная у поколения Агаты Кристи! Борьба с Агатой Кристи – ОЧЕВИДНЫЙ МАРАЗМ, и в другое время его бы, наверное, бурно обсуждали, как сожжение книг гитлеровцами. Но после того, как американцы несколько лет назад заставили внести цензурные правки в Евангелие (!!!) – борьба с Агатой Кристи никого уже не удивляет, и сенсации на этом не раздуешь. А вот подумать есть о чем. Не на тему «расизма», которую Запад сам же и раздувает, насаждая идеи унижения и неполноценности белой расы, а на тему обреченности Запада на долбанутость. Это случайность, гримаса истории Запада, которой можно было бы избежать – или же закономерность, неизбежность его исторического выбора, его ключевой сущности? Друзья! Прошу подчеркнуть: банальность не отменяет истину частотой озвучивания! Изложенные ниже мысли банальны до такой степени, что могут показаться пошлыми, примитивными – но сокрытая в них правда жизни бесспорна. 1) Хороший совет может дать только тот, кто желает вам добра. 2) А тот, кто желает вам смерти – хорошего совета не даст. 3) Следовательно, чтобы люди могли друг с другом общаться без вредительства – им нужно искренне желать друг другу добра. 4) Иначе все их слова, все их идеи, которые они транслируют окружающим – становятся отравленными, превращаются в орудие убийства собеседника. 5) Они становятся «плохими советами», следуя которым собеседник идет к обрыву. Они становятся «ложной картой», двигаясь по которой, собеседник заблудится в дебрях» (Николай Выхин). Не знаю, как у Вас, а у автора этого сайта сработало чувство «истинности полученной информации» при чтении этих строк, а стало быть, они – истинны (более того, автор обязательно расширит представленные выше мысли, в том числе, и на страницах этой книги). Так что, уважаемый читатель, ГОРДИТЕСЬ, что Вы русский, а не какой-то там западноевропеец.