Потребительский мир и его скорый конец
Предлагаю Вашему вниманию статью В. Евлогина «Тотальная ложь в основе глобализма» (источник: https://ss69100.livejournal.com/4889453.html). «Сколько заказной лжи может быть в освещении событий? Это сложный вопрос для «социальных химиков». Виртуозность полуправды всегда состояла в том, чтобы лгать по минимуму, в ключевых моментах, огромным массивом правды укрепляя и подтверждая заказную ложь. Правда в такой клевете имеет характер стабилизатора, она укрепляет «заказуху». Если же «социальный химик» переборщит с клеветой, то добьется обратных результатов. Гомерическая ложь потому и названа гомерической, что никого не может обмануть. Но как наркоман, встав на путь наркомании, обречен снова и снова увеличивать дозу (потому что старая уже не «вштыривает») – так и клеветники, научившись клеветой добиваться своих целей, порой даже незаметно для себя переходят грань правдоподобия. В «черной магии», которая правит в США, нет ничего магического. В исходнике, который, кстати говоря, неплохо изучен историками – совмещение в одних руках финансовых и информационных потоков. Есть человек с деньгами. А есть крикуны, которым нужны деньги. Если они встретятся, то каждый, по законам рынка, получит то, что ему нужно. Крикуны станут кричать то, что нужно человеку с деньгами, а человек с деньгами за это даст им то, что им нужно. В итоге сложится картина мира, которая нужна человеку с деньгами. Любые события он сможет истолковывать в свою пользу. А именно: приписать себе все хорошее, что есть в жизни. Свалить на своих врагов все, что в ней есть плохого. Тем самым снова и снова повышая уважение масс к себе, гнев и негодование масс по отношению к его врагам. Когда «черные маги» опробовали эффективность целенаправленных потоков клеветы и, наоборот, «пиара» – они раз и навсегда включили их в свой арсенал. А если у тебя есть машина – поневоле все чаще и чаще ею пользуешься. Например, мой отец машину берег, и ездил на ней только в исключительных случаях. Моя жена ездит на машине каждый день. А ее младший брат вообще не хочет пары шагов пешком пройти – паркуется чуть ли не впритык к тому месту, куда ему нужно. Удобство потому и удобство, что к нему привыкаешь… Парадокс американской гегемонии 90-х годов ХХ века – в том, что машина лжи и «пиара» совместила (на словах, конечно) две величайших мечты и жажды человеческих: порядок и свободу.
Дело в том, что порядок, достаток, развитие – требуют суровой дисциплины. Когда все строится, все делается, но ты при этом очень боишься начальства. Потому что коли ты не будешь его бояться – с чего бы тебе усердствовать в строительстве и рутинной работе?! Бесстрашный человек пойдет в бар, да там напьется, и плевать ему, что работа встала… Свобода, наоборот, человека очень радует своими «гуманитарными» возможностями. Она нетребовательна и всеядна, она все разрешает, главным же образом разрешает человеку вести себя, как безответственная скотина, что человеку очень нравится. Конечно же, любому человеку хочется быть свободным – иначе не с работы бы выходили на пенсию, а наоборот. А вот что человеку не нравится – так это хаос, развал, производственная и потребительская катастрофа модели «Сомали», которые неизбежно случаются, если свободу ввести не на словах, а на деле. Поэтому платой за человеческую жизнь всегда была жесткая, деспотичная власть, а платой за свободу – нищета и незащищенность. А человеку, как девочке из мультика, «обязательно нужно и дудочку и кувшинчик». Понятно, что любая жесткая власть учит народ говорить, что он очень и очень свободен. При ней. Спросите прохожих на улице в 1952 году, какая страна самая свободная? Они ответят: «наша». И в Северной Корее вам любой с ходу скажет, что именно его КНДР – самая свободная страна в мире. Нет такой диктатуры, которая не учила бы людей говорить, что они живут в самой свободной стране мира. И американцы, не придумав ничего нового, днем и ночью внушали это своим гражданам. Как и любая другая диктатура, понимаете? Источником сведений о том, что американцы очень свободны – является сама же Америка. Согласитесь, источник сомнительный. Вы же не хотите узнать о свободе корейцев из уст товарища Кима – так почему же слепо верите его коллегам из США? Наврав всему миру, что у них очень свободная страна (притом, что у них человек и пикнуть боится), американцы стали использовать естественное стремление человека к свободе для развала стран-конкурентов. Если внутри США свобода совершенно «условная» (то есть фиктивная), то снаружи они стали насаждать «секты безусловной свободы». Секты эти стали врать о возможности совместить свободу с достатком, изобилием, защитой человека – и многие глупые им верили. Хотя, чисто логически: — Если у соседа нет права дать мне палкой по башке, то я защищен, но сосед несвободен. — А если у соседа есть право дать мне палкой по башке, то сосед свободен, но я не защищен. Как можно из этой логики выбраться «с дудочкой и кувшинчиком»? Чтобы государство всех защищало, кормило, ублажало – и при этом не вмешивалось, не лезло, не командовало, и вообще его бы не было?
Или ты следишь за поведением людей – но тогда они, ясен перец, несвободны. Или ты не следишь за их поведением, и они, конечно, свободны, но что они друг с другом сделают – ты не контролируешь, и даже вообще не знаешь. По определению: ты же за ними не следишь. Что невозможно в реальности и в логике – то вполне возможно для машины лжи в руках «черных магов». Бумага все стерпит, куда она денется, и сказать можно что угодно – язык без костей. Нам насвистели, что в США и свободы по максимуму, и изобилия тоже по максимуму – хотя, если посмотреть «вооруженным глазом», то там нет ни того, ни другого. Но машина работала. Потому что совмещение всех финансовых и всех информационных потоков в одних руках позволяет не только восхвалять до бесстыдства, «кого заказано», но и все негативные стороны жизни повесить на того, «кого заказали». Постоянно есть кто-то, кто мешает либералам зажить на пределе свободы и изобилия – то КПСС, то Путин… Притом, что если честно – и КПСС, и, в меньшей мере, Путин – препятствуют нашему падению в состояние «Сомали». Заказанное для зарубежных стран американцами (заказчиком) либералам (подрядчикам). И за несколько десятилетий американские боссы так наловчились ложью добиваться своих целей, что в какой-то момент не заметили, что перешагнули во лжи черту правдоподобия. Так бывает. Чисто психологически я их понимаю. Возьмите силача, которого нахваливают, и который сам собой горд. Ему говорят: — А центнер поднимешь? Он поднимает – все рукоплещут. — А пол-тонны? И снова овации, гонорары, журналисты, восторги… — А тонну? И тут хрясь! Позвоночник-то и вылетел…
Американцы при живом СССР очень тщательно разрабатывали свои операции «ложь=успех». Они были внимательны к мелочам, к деталям, они закладывали в конструкцию дополнительную прочность, каркас жесткости. Они заранее продумывали – какие вопросы задаст скептик, и что на них ответить. И потому им все удавалось. Но, обнаглев от постоянного и громкого успеха, машина «пиара» начала халтурить. Во-первых, задачи, которые нужно достигнуть через ложь, ставились все более и более громадные. Во-вторых, специалисты стали жить по принципу «пипл схавает», и перестали тщательно прорабатывать правдоподобие у провокаций. В итоге у мастеров провокации провокация осталась, а мастеров не стало. Сейчас можно с уверенностью сказать, что мир, планета – снимают очки виртуальной реальности, которые на них надели «черные маги», хозяева всех денег на Земле. Снимая эти очки (во многом благодаря Интернету, но не только) – планета с изумлением видит, что все не так, как ей показывали на экране ТВ и на газетной фотографии. Не просто «кое-что» приукрашено или очернено, а все кардинально, диаметрально не так! Оправляется от гипноза и американское общество. Подробности убийства с киевского майдана, о котором рассказали авторы документального фильма американского телевидения, вызвало настоящий переполох внутри вашингтонской политической элиты. Обалдел от просмотра и народ. Кинокартину с жестким названием «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства» создан авторитетным в Штатах автором — экс-советником президента Трампа Майклом Капуто. По словам участников нацистского (а не демократического) госпереворота на Украине, расстрелом людей заведовали Пашинский, Парубий и Саакашвили. Причем план готовился куда более глобальный, нежели просто провокационный отстрел протестующих с целью провокации против «Беркута». Один из стрелков рассказал, что «комендант Майдана» Парубий отвечал за снабжение — жилье, транспорт и оружие. Но информация об этом и ранее появлялась в источниках, однако не от тех, кто непосредственно выполнял «заказ». Операцией же заведовали Сергей Пашинский и непосредственно Михаил Саакашвили, позже получивший, видимо, за свои «заслуги» Одессу. Одному из снайперов было поручено разведать маршруты передвижения на тот момент еще украинского лидера Виктора Януковича.
Вполне вероятно, что покушение на президента Украины было лишь вопросом времени. Реши Янукович задержаться в стране дольше, он бы обязательно попал в прицел грузинских снайперов. О том, что такой план действительно готовился, говорит и телефонный звонок Виктории Нуланд, которая говорила, кого и на какие посты нужно назначить. И это в тот момент, когда Янукович еще находился у власти. Конечно, участие в этом США не стало новостью, однако багаж фактов продолжает пополняться с каждым годом. Примечательно, что все руководители Майдана после этого получили высокие государственные посты, видимо, по назначению от Нуланд. Куда более странно, что эту суровую правду решили осветить именно американские журналисты, чья страна непосредственно руководила кровавыми событиями. Любопытно, через какое время журналистам перекроют кислород, ведь в американской версии «свободы слова» не принято рассказывать правду о кровавом государственном перевороте. Но – когда бы не перекрыли – в общем потоке разоблачения «лжемира от магов» уже трудно что-то изменить: «у Шпака магнитофон, у посла медальон»… Все одно к одному, и все убедительно развенчивается! Человек с изумлением узнает, что ему лгали про «боинг» и про Скрипалей, про химическое оружие у Саддама и про хлорные атаки Асада, а теперь вот и про киевский майдан… И он спрашивает: — Да есть ли вообще хоть что-то настоящее в том, на чем я вырос и меня воспитывали?! Этот вопрос – самый страшный для американской масонерии, привычной промывать мозги, но непривычной к их, мозгов, работе». Статья, в основном, правильна, но на взгляд автора — излишне оптимистична.
По глубокому убеждению автора, фанатики Веры — такие же малограмотные люди, как и фанатики атеизма. Любой «вульгарный материалист», как и религиозный фанатик – это, прежде всего, психически неполноценный человек. А современное человечество, в основном, как раз и состоит из людей, которые одновременно являются и «вульгарными материалистами», и фанатиками Веры в средства массовой информации (СМИ). А потому, прав Геббельс – «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят». Ведь подавляющее большинство нынешних людей не сильно задумываются о том, «есть ли вообще хоть что-то настоящее в том, на чем я вырос, и меня воспитывали?!» Подобные мысли «непривычны для их мозгов, ведь они проповедуют «вульгарный материализм». А в нем – «чем проще, тем лучше», именно по этой причине его и назвали вульгарным. Так что, не прав Евлогин, когда говорит, что наша «планета снимает очки виртуальной реальности, которые на нее надели «черные маги», хозяева всех денег на Земле». Эти «очки» до сих пор остаются на носу у планеты, правда, в последнее время они, действительно, «забарахлили» (уж больно много лжи вываливают нынешние «журналюги», как зарубежные, так и отечественные). Несмотря на то, что в нынешней России государственная идеология находится под запретом, после просмотра большинства государственных изданий складывается впечатление, что это не так, и что Российской государственной идеологией является неолиберализм, как и во всем остальном мире. Ну а если посмотреть на состав правления Центрального Банка России, так там поголовно все – «либерасты». Причем не просто «либерасты», а очень исполнительные «либерасты». И заняты они тем, что исполняют волю «хозяев всех денег на Земле», а не президента или правительства России. Тем не менее, Российские граждане не обращают на это никакого внимания. Как говорится, «все хорошо, прекрасная маркиза». А отдельные патриотически настроенные люди, которые поднимают эту проблему, нещадно высмеиваются «неолиберальными журналюгами», как полные профаны в финансах.
Такое устройство нынешнего человечества оказывает сильное влияние и на все остальные его действия и поступки. Вот что по этому поводу написано на сайте «Крамола» в статье «К чему приведет потребительский режим цивилизации?». «Еще в древности люди понимали, что никакая жизнь невозможна без сохранения естественной среды, в которой она развивается, размышляя о потребностях грядущих поколений. Марк Катон Старший (древнеримский политик и писатель) в трактате «Земледелие» писал о необходимости высаживать деревья, думая о нуждах потомков. «Для другого поколения дерево сажаем», — говорит Цецилий Стаций (римский комедиограф) в «Синэфебах». Цицерон (древнеримский политик, оратор и философ) в трактате «О старости» пишет: «Земледелец, как бы стар он ни был, на вопрос, для кого он сажает, ответит без колебаний: «Для бессмертных богов, повелевших мне не только принять это от предков, но и передать потомкам». Так же мыслили и представители государственной власти. Жан-Батист Кольбер (фактический глава правительства при Людовике XIV) разрешал вырубку лесов только при условии их обязательного восстановления, приказывая высаживать дубы, которые можно будет использовать для корабельных мачт лишь через 300 лет. Нынешние же люди поступают по отношению к окружающей среде и интересам грядущих поколений с точностью до наоборот. Как будто специально задавшись целью сделать их жизнь невыносимой, спешно растратив и испортив все, что может быть использовано их потомками. Виной тому — жажда потребления, движимая другой страстью, относимой Церковью к смертным грехам, — страстью наживы. Обе они усиливаются возникшей не так давно верой части человечества, особенно на Западе, в то, что естественные запасы природы неисчерпаемы, помноженной на крайний эгоизм, выражающийся в крайней формуле времен римского упадка – «после нас хоть потоп». Даже Адам Смит (шотландский экономист и философ-этик), несмотря на то что являлся теоретиком рыночных отношений, сетовал на чрезмерное расточительство, определяя его как форму уступки «деланию насладиться в данный момент». Классическая же буржуазия всегда относила умеренность потребления к числу наиболее важных ценностей, ведущих к сохранению капитала. На текущий период так называемого «современного» (модерн) человечества пришелся пик потребления и осквернения окружающей среды, и чем дальше, тем более нарастает скорость опустошения планеты, исчерпания всего того, что не менее необходимым будет и для наших потомков. И сколько бы мы ни выказывали озабоченности относительно состояния окружающей среды, дела наши кардинальным образом расходятся со словами, демонстрируя невероятное расточительство, приводящее к невероятным же по своим масштабам загрязнениям окружающего пространства.
Чем больше потребляет современный мир, тем более растут объемы производимых им отходов. И происходит это под все громче звучащие призывы «поддерживать спрос» и «увеличивать потребление», ибо в этом устремленный к наживе и потреблению современный человек, вопреки всякой логике и здравому смыслу, видит залог роста и развития. Как будто бы планета не представляет собой замкнутого, ограниченного пространства, но является ничем не ограниченной средой потребления, устремленной в бесконечность. На этой вере базируется не только безудержное потребление, но и нарочитое расточение ресурсов, квинтэссенцией чего стало заранее планируемое моральное устаревание товаров, а пиком — искусственное физическое их состаривание, заложенное в саму конструкцию, особенно когда речь идет о бытовой технике, электронике или транспорте. По мнению ученых, за столетие, захватывающее конец XX и начало XXI веков, человечество истребит запасы, на создание которых природе потребовалось 300 миллионов лет. И этот рост истребления, называемый сегодня «высоким уровнем спроса» и «развитием», лишь продолжает набирать обороты. Если взять укрупненно, то вследствие безудержного потребления нынешнее человечество столкнулось с двумя главными проблемами. Первая — деградация окружающей жизненной среды, происходящая под воздействием множества видов загрязнений. Это отражается как на жизни самого человека, сумевшего загадить планету менее чем за сто лет так, что многие сферы окружающего мира уже стали невосполнимыми, но и на жизни животного мира, теряющего в результате все большей непригодности среды обитания целые виды. Вторая проблема — исчерпание природных ресурсов, что ставит под вопрос не только динамику так называемого «экономического роста», но и возможность сохранения сложившегося уровня потребления на нынешнем уровне. Накладываясь, эти две проблемы ведут к деградации уже даже не экономику, а саму среду обитания, подводя человечества все ближе к самой грани выживания как такового. Последствия довольно очевидны невооруженным глазом и по большому счету уже не требуют доказательств. К тому же на эту тему за последние годы создано такое количество исследований, что найти любые цифры и показатели в открытых источниках не составляет большого труда. Здесь же стоит упомянуть в качестве примера, что годовое производство отходов только в странах Организации экономического сотрудничества и развития превысило 4 миллиарда тонн. В одной Европе объем одних лишь промышленных отходов составляет 100 миллионов тонн в год.
К примеру, французы производят 26 миллионов тонн отходов в год, то есть каждый день — по 1 кг на человека. И это не говоря о Соединенных Штатах Америки, которые являются чемпионами мира по производству мусора и всех видов отбросов на душу населения и в целом. Учитывая нынешние темпы, количество бытового мусора к 2020 году вырастет вдвое относительно нынешних показателей (Бенуа А. Вперед, к прекращению роста! Эколого-философский трактат // ИОИ, М.: 2013). И это с учетом того, что часть мусора в некоторых странах все же перерабатывается. В России объем мусора за последние 10 лет вырос на треть. При этом лидером по производству мусора является Москва, производящая десятую часть всех отходов страны. По данным Росстата, Россия производит 280 млн. куб. м (56 млн. тонн при средней плотности 0,20 тонны на кубометр) твердых коммунальных отходов, из них одна лишь Москва — более 25 миллионов (примерно 5 млн. тонн). Однако мусором все это становится только в случае перемешивания. Как, впрочем, и все остальное. Что ни смешай, взяв от разнородных сред, — получится мусор. Но стоит лишь упорядочить любые компоненты, субстанции или явления, как все это принимает гармоничные, созидательные формы. Сжигание мусора не выход, так как имеет краткосрочный эффект, лишь откладывающий катастрофу на какое-то время. К тому же сжигание усугубляет и так уже плачевное состояние атмосферы. Достаточно заметить, что концентрация CO2 в атмосфере удваивается каждые 20 лет с 1860 года. В настоящий момент человечество выбрасывает 6,3 миллиарда тонн углерода в год, что почти вдвое превышает общепланетарные способности поглощения, напрямую зависящие от площади поверхности лесов, которые при этом стремительно сокращаются. Можно, конечно, вспомнить об углеродных фильтрах, которые сокращают выбросы, но экономическая нецелесообразность в эпоху культа наживы и целесообразности убивает эту идею на корню. Поэтому сжигание — это как отложенная смерть, как обезболивание на терминальной стадии.
Логичным и наиболее разумным выходом из этой ситуации является переработка — это и сокращение добычи полезных ископаемых, то есть снижение темпов истощения ресурсов, чтобы хоть что-то оставить следующим поколениям, и практически бесплатное сырье, из которого возможно произвести новую продукцию. Но прежде чем подойти к переработке, нужно решить куда более важную проблему. Никакого сырья из мусора извлечь не получится без предварительной сортировки — и, что не менее важно, без выстраивания логистики сбора и доставки сортированных отходов к месту их переработки. Сказывается вековая привычка большинства из нас потребительски беспечно относиться и к отходам своей жизнедеятельности, и к самой природе, все еще легкомысленно воспринимаемой как что-то бесконечное и неисчерпаемое. Чуть более высокой степенью сознательности в вопросах сбережения ресурсов и окружающей среды является повторное использование тары. В первую очередь это касается стеклотары, сбор и обработка которой, например, в советский период, были доведены практически до совершенства. В повторное использование принимались не только бутылки от напитков, но и пузырьки от лекарств, а также макулатура, ветошь (старые использованные вещи и ткани), не говоря уже о металлоломе и некоторых других субстанциях. Все это было обеспечено соответствующей инфраструктурой — пункты приема находились в шаговой доступности, а также логистически организованно. Говоря о советской системе сбора отходов, стоит отметить и отдельный сбор отходов органических, что крайне важно, ибо именно их наличие в общей массе отходов превращает последние в неприятную и в конечном итоге непригодную ни к сортировке, ни к переработке субстанцию. Поскольку если изъять из бытового мусора его органическую часть (пищевые и иные органические отходы), то в значительной массе он будет представлять собой твердые, сухие, цельные предметы без особого запаха, влажности и неприятных выделений.
В советский период эта проблема решалась размещением отдельных ведер на площадках и у мусоропроводов, предназначенных специально для пищевых и органических отходов. Содержимое ведер уборщица ежедневно перегружала в отдельный контейнер, который вывозился машиной с краном-манипулятором, а на его место помещался такой же, пустой. Если изъять из общей массы отходов органическую часть, вычесть стеклотару, макулатуру и тряпье, все остальное легко сортируется — пластик, составляющий наибольший объем, металл и неформатное или битое стекло. По большому счету это уже практически совершенная схема, превращающая тысячи тонн мусора в сортированное сырье для дальнейшей переработки. Пластик сортируется еще по нескольким видам, имея цифровую маркировку внутри значка треугольника — 1, 2, 4, 5, 6, 7, а также изредка другие виды пластика. Такая досортировка может производиться либо в домашних условиях, либо на дополнительных сортировочных пунктах. Имеет решение и проблема старых габаритных вещей — мебели и других бытовых предметов. Например, в Европе в микрорайонах создаются специальные навесы, под которые жители сносят подобного рода предметы, бывшие в употреблении. Оттуда их либо забирают малоимущие или же, например, как у нас выражаются, дачники. Все остальное специально обученные люди размонтируют и сортируют по соответствующим контейнерам. Наличие последних и регулярный вывоз — важнейшее условие раздельного сбора. Системного разбора с последующей сортировкой требуют и сносимые здания, и старые автомобили, и бытовая техника, и многое другое — все это целое отдельное направление для частного или частно-государственного бизнес-партнерства. Но все это не будет иметь никакого эффекта без соответствующих собираемым объемам промышленных мощностей по переработке собранных таким образом отходов. Уже сейчас появляются линии по переработке автомобильных покрышек, аккумуляторов, а также мини-производства тротуарной плитки из пластика. Но это капля в море по сравнению с имеющимися объемами.
Строительством перерабатывающих заводов нужно заниматься в масштабах страны. А строить их может либо государство, либо частные инвесторы, в отношении которых на первые 10 лет нужно ввести полные налоговые каникулы. Налаживание раздельного сбора, сортировки, перевозки и переработки отходов в новую продукцию — это не только высокоприбыльный бизнес, каковым он, безусловно должен стать, учитывая практически бесплатное сырье и необходимые налоговые льготы, но и социальная миссия, служение интересам своего народа и высокая сознательность по отношению к природе. И все же высшей степенью сознательности в вопросе сохранения окружающей среды является личное снижение потребления, более ответственное отношение к используемым вещам: отремонтировать, а не выбросить, использовать вторично, использовать как можно дольше. Иное отношение — следствие колоссального медийного давления со стороны, в первую очередь корпораций, в том числе транснациональных, искусственно разгоняющих потребление и стимулирующих покупательские инстинкты, нещадно эксплуатируя при этом природные ресурсы и загрязняя окружающую среду ради сиюминутной наживы. В этом смысле искусственное моральное состаривание и механическое сокращение срока службы, заложенное в изделие, должно приравниваться к преступлению и наказываться в рамках уголовного законодательства. Но даже все вышеизложенное окажется тщетно до тех пор, пока потребительство будет оставаться фактически религиозным культом для значительной части населения нашей планеты, а нажива — главной мотивацией любой жизнедеятельности. Спасти Землю от истощения и медленного умирания ради будущих поколений еще можно, но начать это надо с повышения личной ответственности, с сокращения личного потребления, с ограничения самого себя».
Как видите, уважаемый читатель, и авторы представленной выше статьи называют двумя главными минусами современного человечества — потребительство, как «религиозный культ для значительной части населения нашей планеты», и наживу, как «главную мотивацию любой жизнедеятельности». Другими словами, они согласны с автором этого сайта в том, что большинство современных людей одновременно являются и фанатиками Веры (правда, верят не в Бога, а в потребительство), и фанатиками «вульгарного материализма» (учитывают одну лишь наживу). И такое человечество вряд ли сможет просуществовать на нашей планете хоть чуть больше времени жизни одного поколения людей. Иначе говоря, либо современное человечество кардинально изменит свое отношение к потребительству и наживе, либо это человечество погибнет в самое ближайшее время. Никаких других вариантов автор, к сожалению, не видит. Правы авторы данной статьи и в том, что «начать надо с повышения личной ответственности, с сокращения личного потребления, с ограничения самого себя». А для этого каждому человеку необходимо включить свое сознание «на полную катушку», а не «плыть по волнам своей памяти». Помечтать, конечно – тоже не вредно, однако времени на мечты у современного человечества уже не осталось. Только сделав это (включив сознание), Вы сможете — более критически относиться к информации из СМИ, и Ваш разум, наконец-то, «выйдет из спячки». Именно такой процесс Юнг и называл в свое время «синхронистическим мышлением», а прочитав это сайт, Вы поймете, как его включить. Ну а самое первое, что Вы должны сделать – это отказаться от идей «вульгарного материализма». Именно оттуда и «растут ноги» всех бед современного человечества. Включив же свое сознание, Вы очень быстро поймете, что самым логичным наказанием для людей, «искусственно состаривающих различные товары» является высшая мера наказания в виде смертной казни. Либо мы уничтожим всех подобных людей в мире, либо они уничтожат наш общий мир! Справедливость в мире — сущность очень необходимая и при этом она — всегда суровая. И первыми, кто все это должен сделать на практике – это мы с Вами, хочется нам того или нет, такова уж миссия русского народа.
Вы можете возразить, мол, автор, наверняка, не знает всего этого, и знать не может. Однако история учит нас, что только подобными делами всегда и занимался русский народ — на всем протяжении своей истории, ведь эта миссия заложена в его менталитете. Загляните туда хоть на минутку (в историю или в менталитет), и Вы поймете, что автор этого сайта абсолютно прав, как правы и многие другие сторонники традиционного либерализма. Справедливость, Равенство, Братство, Свобода ДЛЯ ВСЕХ! И свобода здесь – на самом последнем месте, хотя любому человеку всегда и везде очень хочется обладать ей. Однако свобода одного человека всегда ограничивает свободу окружающих его людей, и с этим не поспоришь. А стало быть, сам человек и должен ограничивать свою собственную свободу. И чтобы сделать это, у него должна быть «голова на плечах», а не генератор самых разнообразных фантазий. Фантазии человеку тоже нужны (куда без них), но умный человек обязан всегда сопоставлять их с окружающей его реальностью. И делать соответствующие выводы, либо насчет своих фантазий, либо насчет реальности. Так вот, «авторские фантазии» кажутся ему значительно привлекательней, чем нынешний окружающий мир, причем, привлекательней, как для самого автора, так и для всего нашего мира. Понятное дело, что для Вас, уважаемый читатель, это – всего лишь личное мнение автора. Однако Вы забыли об одном немаловажном обстоятельстве – автор умеет общаться с пси-полем Земли. Вот он и спросил его насчет своих фантазий, а оно ответило, что это вовсе не фантазии, а будущее нашего мира, причем, не далекое, а близкое. Вы, конечно, можете не поверить и этому, но тогда спросите у себя – зачем автору нагромождать столько лжи? Для своей известности? Нет, он выступает здесь инкогнито. Для того чтобы «запудрить Вам мозги»? Опять нет, так скорее можно «запудрить» свои собственные мозги. Тогда зачем? Ответ один – незачем! Вот и выходит, что автор говорит здесь правду – «одну только правду, и ничего кроме нее». По крайней мере, так, как он ее сам понимает. Вот он и выкладывает здесь такую правду-матку. Очень многим эта «правда» может не понравиться, другие могут воспринять ее, как «кривду», но для самого автора она все равно останется правдой, ведь он поверил в нее. То же самое можете сделать и Вы, уважаемый читатель, ведь любая фантазия, если в нее поверить, обязательно станет реальностью, «рано или поздно, так или иначе». Именно так рассуждают все «вершители» нашего мира, одним из которых и является автор этого сайта. И Вы, уважаемый читатель, можете пополнить эту когорту людей на Земле, если научитесь «синхронистическому мышлению». Мироздание постоянно передает различные «знаки и сигналы» каждому человеку на Земле, но подавляющее большинство людей их просто не замечают. Постарайтесь быть более внимательным – вот Вам самый первый шаг к обретению такого мышления. И если он у Вас получится, получится и все остальное.
А обретя достаточную остроту своего мышления, Вы обязаны ясно осознать, что любое Ваше действие вызывает противодействие, а то, в свою очередь – свое противодействие и т.д. Эти противодействия расходятся волнами от человека, волны накладываются друг на друга, где-то уменьшаясь до нуля, а где-то, наоборот, усиливаясь и вызывая новые действия. И, в конце концов, все эти «действия-противодействия» обязательно возвращаются обратно. Именно это обстоятельство люди и называют кармой. Человеческий разум не способен проанализировать все связи общего массива возможных «действий-противодействий» и возможные последствия каждого своего действия. Но этого и не нужно, достаточно понять – какие действия Вы не желали бы ощутить на себе, и не делать подобных действий окружающим. И уверяю Вас, все с Вашей кармой будет хорошо. Понятное дело, что у каждого человека бывают свои недоброжелатели, и они могут «подкинуть подлянку», однако вычислить это значительно проще, чем вычислить свою собственную карму. А вычислив «недоброжелателя», всегда можно провести «ответный удар». А чтобы не образовалось сильных последствий от этого в Вашей собственной карме, необходимо обязательно предупредить недоброжелателя – мол, я тебя вычислил, а ты теперь жди мой ответный шаг. Такой поступок, конечно, не сможет скомпенсировать все возможные противодействия Вашего шага, но сильно ослабит их. В любом случае, Мироздание будет на Вашей стороне, ведь и оно любит Справедливость. А ответить ударом на удар – это справедливо, ХОТЯ И НЕ ВСЕГДА. НО, до конца разобраться во всем этом, сможете только Вы сами, и никто другой. А помочь понять все тонкости данного процесса, Вам может только Мироздание, и только тогда, когда Вы научитесь к нему прислушиваться (и приглядываться), то есть, научитесь «синхронистическому мышлению». Ну вот, «круг и замкнулся – с чего начали (с синхронистического мышления), тем и закончили». Такой же круг замыкается и вокруг нынешнего мира потребления, в котором современные люди начали свой путь еще животными, и многие из них, даже не задумываясь над этим, стремятся закончить свой жизненный путь, и опять животными. А нужно ли этим людям замыкать круг своей жизни? Не лучше ли будет для них – еще немного «помучиться»? Глядишь, что-нибудь путное и придумают. И Вы, уважаемый читатель, подумайте над этим.