Откуда берется коррупция и что с ней делать
Что такое коррупция? Согласно Википедии, коррупция (от лат. corrumpere «растлевать», лат. corruptio «подкуп, продажность; порча, разложение; растление») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, подкупность, что типично для мафиозных государств. Соответствующий термин в европейских языках обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова. Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его нанимателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти. Коррупции может быть подвержено любое должностное лицо, обладающее дискреционной властью в сфере распределения каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания. В своей «Божественной комедии» Данте поместил мздоимцев в восьмой (предпоследний) круг ада. Системный характер коррупции проявляется в ее принудительном характере для тех, кто работает в государственных организациях, ею охваченных: нижние чины собирают взятки и делятся с верхними чинами для сохранения собственной должности. Согласно макроэкономическим и политэкономическим исследованиям, коррупция наносит существенный ущерб и препятствует экономическому росту и развитию в интересах общества в целом. А самое обидное состоит в том, что любое человеческое общество, управляемое какой-то властью, автоматически вызывает коррупцию внутри своей властной элиты. Другими словами, как только на Земле появились первые государства, так сразу появилась и коррупция. Откуда можно сделать вывод, что человеческие сообщества и коррупция внутри их властных структур являются постоянными и никак неразделимыми сущностями. А стало быть, это обстоятельство изначально заложено в психике человека. Давайте попробуем понять истоки данного обстоятельства.
Любое человеческое сообщество (как и все сообщества высших животных) всегда состоит из четырех категорий – «автономов» (составляющих 1/6 часть сообщества), «эксплуататоров (1/3 часть), «эксплуатируемых» (1/3 часть) и «козлов отпущения» (1/6 часть). У «автономов» и «эксплуататоров» доминируют «инстинкты второй очереди» (инстинкт сохранения достоинства, инстинкт свободы, инстинкт доминирования и инстинкт исследователя). А у «эксплуатируемых» и «козлов отпущения» доминируют «инстинкты первой очереди» (инстинкт самосохранения, инстинкт продолжения рода и альтруистический или социальный инстинкт). А что означает доминирование животных инстинктов? Доминирование животного инстинкта — это, прежде всего, психологическая слабость человека, которыми могут воспользоваться окружающие его люди. Именно так все и происходит на практике, например, «эксплуататоры» нещадно эксплуатируют простой народ («эксплуатируемых» и «козлов отпущения»), используя при этом «давление» на их животные инстинкты («инстинкты первой очереди»). Есть своя психологическая слабость и у «эксплуататоров», это доминирование в их психике инстинкта собирания материальных ценностей. Данный инстинкт является переходным от животных инстинктов (инстинктов первой очереди) к человеческим инстинктам (инстинктам второй очереди). И путем «давления» на этот инстинкт, «автономы» способны управлять поведением «эксплуататоров». И лишь одни «автономы» не имеют психологических слабостей по отношению к людям любой другой категории. Они полностью независимы от кого бы то ни было, именно это обстоятельство и определяет название самого термина «автоном». Именно по этой причине, «автономы» исполняют лишь те законы общества, в котором живут, которые их устраивают (по крайней мере, не мешают). Другими словами, начало любого криминала лежит в «автономах». И таких людей (людей, которые не поддаются управлению) почти 17% в любом человеческом сообществе. Если их не устраивает тот или иной закон, они его нарушают и дают взятку («давят» на инстинкт собирания материальных ценностей) нужному «эксплуататору» из власти. В силу особенностей психики, «эксплуататоры» не в состоянии отказаться от «легких денег», и попадает в полную зависимость от «автономов». Так и возникает коррупция. И единственный способ избавиться от криминала и коррупции заключается в том, чтобы принять в обществе такие законы, которые устраивают «автономов». Автор этого сайта достаточно подробно познакомил своих читателей с одним из вариантов таких законов (законы общества «государственного коммунизма»). Однако этот вариант далеко не единственный («сколько людей, столько и мнений»). Ведь в современном мире проживает больше миллиарда самых разных «автономов».
Одна из таких групп «автономов» и придумала «Великую перезагрузку» современного мира. Вот что по этому поводу пишет Валентин Катасонов — «Мировой экономический кризис – вторая ступень плана Великой перезагрузки». «Объявленный в 2020 году план «Великая перезагрузка» предусматривает строительство «дивного нового мира», который в работах Клауса Шваба и его единомышленников называется «инклюзивным капитализмом», «капитализмом стейкхолдеров», «новым капитализмом», «пост-капитализмом» и т.п. Первый этап осуществления плана продолжается с весны 2020 года. Его условно можно назвать «пандемия COVID-19». Шваб в книге «COVID-19: Великая перезагрузка» признавал, что локдауны, строгий полицейский режим, усиленная цифровизация всех сторон личной и общественной жизни – важнейшие условия успешной реализации плана «Великой перезагрузки». В некоторых документах ВОЗ, Всемирного банка и МВФ датой окончания первого этапа называется 2025 год. Но это окончательная дата. А в основном задачи первого этапа должны быть выполнены к середине 2022 года. На саммите G20 в Риме в сентябре этого года была поставлена задача к указанной дате обеспечить вакцинацию от COVID-19 не менее 70% населения планеты. Между тем, мировая элита готовит следующие этапы реализации плана. Ближайший из них – организация мирового экономического кризиса. Да, кризисы возникают из-за диспропорций в экономике, присущих капитализму. Прежде всего, речь идет о так называемых кризисах перепроизводства, когда платежеспособный спрос отстаёт от предложения товаров и услуг. Такое отставание – имманентная черта капиталистического способа производства. Однако благодаря частному кредиту, государственному финансированию, активной внешнеэкономической экспансии корпораций кризис можно отсрочивать на годы. И есть рычаги, с помощью которых можно ускорять приближение объективно неизбежного кризиса. Такое «планирование» кризисов хорошо просматривается на примере Великой депрессии, начавшейся с паники на фондовой бирже Нью-Йорка в октябре 1929 года. Последний мировой кризис имел место в 2008-2009 гг. Он начался с ипотечного кризиса в США. По окончании кризиса мировая экономика вошла в фазу стагнации. За ней, согласно канонам экономической науки, должны следовать фазы оживления и экономического роста, но настоящего оживления не наступило. По сути, все второе десятилетие XXI века мировая экономика находилась в состоянии стагнации. В целом по миру активы всех Центробанков на конец 2009 года составили 15,1 трлн. долл. против 10,1 трлн. в конце 2007 года, т.е. за время мирового кризиса увеличилась в полтора раза.
Особенно наглядно политика искусственного «оживления» экономики видна в США. Там в разгар последнего кризиса ФРС стала проводить политику количественных смягчений – быстрого наращивания денежной массы (деньги вбрасывались в обращение путем покупки казначейских и ипотечных бумаг). Если в 2007 году объем продукции печатного станка ФРС США был немного более 800 млрд. долл., то к концу 2014 года он вырос почти до 4,5 трлн. долл. Рост денежной массы происходил на фоне снижения процентной ставки по кредитам и займам. Та же ФРС снизила ключевую ставку до уровня 0-0,25%. Деньги стали почти бесплатными. В течение примерно пяти лет Федеральный резерв пытался разгрузить свой баланс от покупавшихся на протяжении 2008-2014 гг. бумаг – казначейских и ипотечных. Предпринимались осторожные попытки поднимать ключевую ставку, но результаты были весьма скромные. В целом по миру после кризиса 2008-2009 гг. денежная масса медленно, но неудержимо нарастала. Если в конце 2009 года активы всех Центробанков мира оценивались в 15,1 трлн. долл., то к концу 2019 года они более чем удвоились – до 30,5 трлн. долл. Основной вклад в прирост денежной массы обеспечивали Центробанки ведущих экономик мира. Центробанкам периферии мирового капитализма (в том числе Банку России) МВФ, Банк международных расчетов и другие международные финансовые организации при этом настоятельно рекомендовали проводить не мягкую, а жёсткую денежную политику. В США все эти скромные попытки были перечеркнуты с объявлением «пандемии». В марте 2020 года ФРС США для спасения экономики от последствий «пандемии» опять включила печатный станок (покупка казначейских бумаг на сумму 80 млрд. долл. и ипотечных бумаг на 40 млрд. долл. в месяц). Американский Центробанк вернул ключевую ставку в исходную позицию – 0-0,25%. Если в начале 2020 года активы ФРС США составляли около 4 трлн. долл., то в ноябре того же года они подскочили до 8,7 трлн. долл. В такой же пропорции увеличилась денежная масса. Аналогично поступили другие Центробанки. Европейский центральный банк (ЕЦБ) имел в начале 2020 года активы в размере 4,4 трлн. евро. А в ноябре 2021 года – почти 8,7 трлн. евро. Активы всех Центробанков мира с конца 2019 года по конец прошлого года увеличились, согласно оценкам, с 30,5 до 41,9 трлн. долл. До осени 2021 года руководители ведущих Центробанков мира (ФРС США, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, Народный банк Китая, Национальный банк Швейцарии и др.) не делали даже намёков на то, что они собираются прекращать сверхмягкую денежную политику. Мол, времена тяжелые, исход борьбы с ковидом не ясен. И вдруг как гром среди ясного неба – заявление ФРС США в ноябре 2021 года. Суть его в том, что надо бы притормозить работу печатного станка, снижая каждый месяц закупки казначейских бумаг на 10 млрд. долл., а ипотечных – на 5 млрд. долл.
Затем еще одна сенсация. После заседания Комитета по операциям на открытом рынке (КООР) ФРС США 15 декабря американский Центробанк объявил, что вдвое увеличивает сокращение ежемесячных закупок бумаг (т.е. до 30 млрд. долл.). И к марту 2022 года планирует полностью остановить печатный станок. Кроме того, почти все члены КООР высказались в пользу того, чтобы в следующем году произвести три последовательных повышения ключевой ставки, которая может вырасти до 0,75-1,00%. Возникает вопрос: куда направлялись (и продолжают направляться) миллиарды и триллионы «свежих» долларов? Очевидно, что не на товарные рынки, иначе там была бы уже давно сумасшедшая гиперинфляция. Они направлялись и продолжают направляться на фондовый рынок, где надуваются гигантские пузыри. В октябре 2008 года, сразу после кризиса Lehman, акции США прошли листинг с общей капитализацией всего лишь в 13 триллионов долларов. Сегодня он составляет более 50 триллионов долларов, что почти в четыре раза больше чем в разгар тогдашнего кризиса и более чем вдвое превышает общий ВВП США. Только Apple Corp. стоит почти 3 триллиона долларов. Гиганты американского бизнеса, имея доступ к дешевым (почти бесплатным) деньгам ФРС США, использовали получаемые деньги для выкупа собственных акций, обращающихся на рынке. Известный американский аналитик и исследователь Уильям Энгдаль (William Engdahl) в статье Will Fed Crash Global Financial Markets for Their Great Reset? (Сможет ли ФРС обрушить глобальные финансовые рынки из-за их Великой перезагрузки?) приводит интересные цифры. За последние четыре квартала (с конца 3 кв. 2020 г. по конец 3 кв. 2021 г.) компании S&P 500 выкупили собственных акций на 742 миллиарда долларов. С начала 2012 года компании из списка S&P 500 выкупили около 5,68 триллиона долларов собственных акций. Это не мелочь. То ли корпоративные руководители не обратили внимание на последние заявления ФРС США по сворачиванию «мягкой» денежной политики, то ли они полагают, что у них еще есть некоторое время продолжить скупку своих бумаг, а их распродажу перенести на следующий год. Однако уже есть такие бизнесмены, которые решили нажать на тормоз. Например, Microsoft в ноябре 2020 г. заявила, что продолжит выкуп своих акций. И при этом ее генеральный директор Microsoft Сатья Наделла за один день выбросил более 50% своих акций Microsoft. Илон Маск из Tesla только что продал свои акции на 10 миллиардов долларов. Инсайдеры знают, что рынок вот-вот рухнет. Уильям Энгдаль и целый ряд других аналитиков делают примерно одинаковые оценки последствий решения ФРС США о сворачивании мягкой денежной политики.
Во-первых, все они уверены, что данные решения неизбежно приведут к обвалу американкой экономики в 2022 году. Во-вторых, даже несмотря на то, что руководители ЕЦБ, Банка Англии, Банка Японии и других ведущих Центробанков мира не делали никаких заявлений о возможных сворачиваниях количественных смягчений, экономики «золотого миллиарда» также рухнут. Сработает принцип домино. Даже если Центробанки ведущих стран ускорят работу и без того накалившихся печатных станков, это не спасет их экономики. И уж не приходится говорить о том, что крах американской экономики спровоцирует немедленный кризис в экономиках периферии мирового капитализма (в том числе российской). В-третьих, кризис и в США во всем мире по своей разрушительной силе наверняка превзойдет Великую депрессию 1929 года. В-четвертых, решение ФРС о сворачивании количественных смягчений явно увязывается с планами «Великой перезагрузки». При желании Федеральный резерв мог бы тянуть еще год или два. Можно было бы продолжать наращивать объемы денежной массы и надувать пузыри на фондовых рынках. С экономической точки зрения, это вполне возможно. Однако в решения ФРС привносятся дополнительные внеэкономические соображения, связанные с намерением дать импульс Великой перезагрузке. Экономический кризис должен стать второй ступенью плана. Он должен довести до конца задачи, обозначенные в книге Клауса Шваба «COVID-19: Великая перезагрузка», а именно уничтожить весь малый и средний бизнес. Уничтожить полностью или передать его активы крупнейшим корпорациям. Кризис, по замыслу его организаторов, должен также привести к уничтожению национальных валют. Даже таких, как доллар США, британский фунт стерлингов, японская иена, канадский доллар, швейцарский франк, евро. На смену им должна прийти мировая цифровая валюта. «Все готово для того, чтобы центральные банки разрушили раздутую долгами систему и подготовили Великую перезагрузку мировой финансовой системы», – резюмирует Уильям Энгдаль. И уточняет: «В отличие от того, что нам говорят, это сделано преднамеренно и является управляемым процессом» (Валентин Катасонов). И управляют этим кризисом «автономы, которые решили изменить все мировые законы «под себя». И если в нашем мире не появится какая-то другая группа «автономов», которые тоже решат кардинально изменить этот мир, но уже «под себя», то существующая группа Клауса Шваба наверняка возьмет верх. И такая группа, слава Богу, появилась, это – недавно появившаяся в России «диктатура автономов» Путина. Вот и получается, что главной классовой борьбой на современном этапе является борьба двух групп «автономов» друг с другом. Понятное дело, что «эксплуататоры» поддерживают группу Клауса Шваба, ведь грозящие миру перемены с ее стороны не сильно задевают интересы «эксплуататоров». Но это только пока! В любом случае, окончательным победителем в этой борьбе станет та группа, которая более сильна в психологическом плане, а не в плане ее поддержки «эксплуататорами» или «простым народом» (тут наблюдается примерный паритет). Ведь большая часть нынешних «эксплуататоров» (малый и средний бизнес) в итоге проводимых Швабом мероприятий окажется на стороне «простого народа». При этом группу «автономов» Путина изначально поддерживает и «простой народ», и «эксплуататоры».
Вот и получается, что определяющей в нынешней классовой борьбе станет суммарная психологическая Сила одной из двух групп «автономов» (как говорится, «кто смел, тот и съел»). А стало быть, и появление «диктатуры автономов» в России, не просто «меньшее зло» для русского народа, но и «острая и неизбежная необходимость». В любом случае, ни та, ни другая группа не просуществует долгое время (у «автономов» слабо развит социальный инстинкт). «Автономов» в этих группах объединяет лишь сила их разума (общие задачи), не станет общих задач, развалятся и группы. Более того, на сегодняшний день обе существующие в нашем мире группы «автономов» имеют примерно одну и ту же задачу – развалить нынешнюю мировую экономику. Отсюда у них и появилась возможность договориться друг с другом. Ну а дальше их интересы наверняка разойдутся. В случае победы Швабовской группировки, она начнет внедрять в оборот ничем не обеспеченную «цифровую мировую валюту», ну а в случае победы Путинских «автономов», эти ребята пойдут по пути введения в оборот мировой валюты, частично обеспеченной золотом. Другими словами, Путинцы пойдут тем же путем, каким в свое время пошли и Сталинские «автономы» или «Сталинские орлы» — кому, как нравится. В любом случае, ни одна из двух, ныне существующих в мире групп «автономов» не поведет мир к «государственному коммунизму». Для этого должна появиться третья, национальная или русская группировка «автономов». И эта группировка должна защищать интересы всех категорий людей, проживающих в России. Именно эта третья группа «автономов» и должна одержать окончательную победу. И так решил, совсем не автор этого сайта, а наше Мироздание. Автор лишь достал из «единого пси-поля Земли» нужную информацию и предоставил ее Вашему вниманию. Понятное дело, что «людям свойственно ошибаться», однако автор – вершитель, и на него не распространяется это человеческое свойство. Он может ошибаться лишь в своих частных и личных делах, а когда дело доходит до общемировых проблем, ошибки исключаются, причем, опять-таки не самим автором, а нашим Мирозданием. Кстати, этого вопроса мы с Вами касались и в прошлых главах, когда договорились о том, что в переходные периоды, как сейчас, все значимые шаги (и всех людей на Земле) изначально предначертаны Мирозданием. Короче говоря, мы с Вами – лишь «куклы», которыми управляет Мироздание. Да, каждый человек в состоянии поменять свою личную судьбу, но поменять предначертанную судьбу человечества не по силам НИКОМУ! И вариантов этой судьбы всего два – либо «светлое коммунистическое будущее», либо гибель всей современной Цивилизации. В любом случае, современное человечество просто обязано разрешить все свои проблемы до того момента, когда его цивилизационный ранг доберется до значения 1,0. Либо человечество это сделает, либо оно не достойно звания «Цивилизации», и Мироздание начнет все сначала, как это уже не раз случалось в прежние времена.
А вот как об идеологии Русской цивилизации пишут «Патриоты Великого Отечества». «РАЗДЕЛ I. РОССИЯ – ЦИВИЛИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. ГЛАВА 1. ЦЕЛЬ, ПРИОРИТЕТЫ И ЗАДАЧИ. Статья 1. Цель. 1. Цель концепции – сильная суверенная и процветающая Россия, являющаяся Цивилизацией Социальной Справедливости, в основе которой лежит уважительное отношение к разным народам, сохранение культурной идентичности при мирном проживании многих национальностей на одной территории в рамках одной страны (цивилизации). 2. Интеграция народов разных государств для формирования общих идеалов, направления и ориентиров развития, осознания общих ценностей, позволяющих осуществлять движение в одном созидательном направлении, и тем самым минимизировать противоречия, конфликты и войны между народами. Статья 2. Приоритеты. 1. Безопасность на едином геополитическом пространстве Цивилизации Социальной Справедливости. 2. Верховенство закона, приоритет российского законодательства над международным. 3. Демографический рост и здоровье населения. 4. Государственно-социальная ответственность и справедливость. 5. Превалирование духовных и нравственных ценностей над материалистическими. 6. Сохранение исторической правды. 7. Научно-техническое развитие и новые открытия. 8. Стабильность и созидательное устойчивое развитие человечества. 9. Эволюционный путь развития в гармонии с природой, окружающим миром и другими людьми, где каждый осознает себя частью одного целого. Статья 3. Задачи. 1. Обеспечить устойчивый естественный рост численности населения России и повышение продолжительности жизни людей. 2. Повысить качество жизни граждан и обеспечить их законные интересы. 3. Обеспечить условия для научного и технологического прогресса. 4. Укрепить коллективную безопасность на едином пространстве Цивилизации Социальной Справедливости. 5. Создать единое экономическое пространство для взаимовыгодного сотрудничества. 6. Сформировать у людей чувства уверенности в завтрашнем дне. 7. Построить высоконравственное и высокодуховное общество.
ГЛАВА 2. ЭТАПЫ, СЦЕНАРИИ И МЕХАНИЗМЫ РЕАЛИЗАЦИИ. Статья 4. Этапы реализации. 1. Формулирование стратегических целей и направления развития России, как Цивилизации Социальной Справедливости. 2. Культурный, духовный и гуманитарный обмен на межгосударственном уровне. 3. Укрепление экономических, политических и партнерских межгосударственных связей в первую очередь на евразийском и постсоветском пространстве. 4. Формирование общих идеалов, направлений и ориентиров развития, для осознания общих ценностей, позволяющих осуществлять интеграцию народов для движения в одном созидательном направлении. 5. Создание надгосударственного образования на едином пространстве Цивилизации Социальной Справедливости, составными частями которого являются Государства Социальной Справедливости, на основе свободного, осознанного и добровольного выбора. 6. Развитие и процветание Цивилизации Социальной Справедливости. Статья 5. Сценарии реализации. 1. Сценарий «Русский миллиард». Значительное увеличение численности населения на едином геополитическом пространстве Цивилизации Социальной Справедливости. Возрождение традиции больших многодетных семей, в которых присутствуют несколько поколений, включая: родителей, детей, внуков, бабушек и дедушек. Сохранение преемственности поколений. 2. Сценарий «Социальная справедливость и благосостояние». Приумножение благосостояния граждан и улучшение качества жизни. Ликвидация расслоения общества, обеспечение нужд и потребностей граждан за счет справедливого распределения благ, в том числе от добычи и реализации природных ресурсов. 3. Сценарий «Социальный гуманизм». Развитие понимания у людей, что общественного благо выше личного. Замена конкуренции соревнованием, провозглашение товарищества, свобода выбора и ответственность за него, развитие самоорганизации. Воспитание гуманного отношения и уважения между людьми, независимо от их социального статуса. 4. Сценарий «Комфортные и безопасные населенные пункты». Сведение преступности к минимуму, в первую очередь не из-за контроля, а из-за высокой гражданской сознательности и чувства социальной ответственности. Реализация конституционного права граждан на жилище, когда все граждане имеют жилье, предоставленное им государством в соответствии с социальными нормами, обеспечивающими комфортные условия для жизни. 5. Сценарий «Качественные продукты питания – здоровье нации». Усиление контроля за производством и реализацией продуктов питания. Использование семян без применения технологий генных модификаций. Закрепление мирового лидерства по производству экологически чистых сельскохозяйственных продуктов.
- Сценарий «Высокотехнологичные инфраструктурные проекты». Создание городских агломераций, соединенных высокоскоростными магистралями. Минимизация аварийности на дорогах, что обеспечивается технологичными многоуровневыми средствами контроля, а также работой операторов-контролеров. 7. Сценарий «Социальные гарантии». Предоставление бесплатной необходимой социальной и медицинской помощи. Поддержание системы образования на высоком уровне, сформированное с учетом успешного опыта отечественной системы образования, позволяющее воспитывать квалифицированных специалистов, граждан и патриотов своей страны. 8. Сценарий «Рывок в технологическом развитии». Увеличение количества научно-технических исследований и открытий, в результате внедрения которых значительно повышается уровень развития высокотехнологичных отраслей производства. 9. Сценарий «Самое совершенное и уникальное оружие, как средство сдерживания и обороны». Сохранение лидирующих позиций в мире по самым современным и передовым образцам вооружения, аналогам которым нет в мире. 10. Сценарий «Экологическая безопасность и отходы – в доходы». Ликвидация свалок и накопленного вреда окружающей среде. Реализация конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду. Повсеместное внедрение современных высокотехнологичных безопасных предприятий по переработке отходов, использующих фракции отходов в качестве сырья. Сведение к минимуму выбросов и сбросов вредных загрязняющих веществ в окружающую среду за счет внедрения наилучших доступных технологий. 11. Сценарий «Интернационализм». Дружба и братство всех народов населяющих Россию, нетерпимость к национальной и расовой неприязни. Солидарность и взаимопомощь со всеми народами, разделяющими духовные ценности Цивилизации Социальной Справедливости. Статья 6. Основные механизмы реализации. 1. Упрощенный порядок выдачи российского гражданства отдельным категориям граждан других государств, желающим переехать в Россию, в том числе: бывшим соотечественникам и их семьям, а также людям коренных национальностей России, владеющих государственным русским языком. 2. Распространение и содействие в изучении русского языка и русской культуры за пределами России. Как сказал А. И. Куприн: «Язык – это история народа. Язык – это путь цивилизации и культуры». 3. Поддержка пророссийских средств массовой информации за рубежом для укрепления позитивного образа многонационального российского народа и народов, входящих в Цивилизацию Социальной Справедливости. 4. Постановка социальных задач и комплексный подход в их решении. 5. Поддержка научных исследований и разработок. 6. Формирование у граждан чувства государственного самосознания.
РАЗДЕЛ II. МОДЕЛЬ ГОСУДАРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Статья 7. Цели государственной политики. 1. Целью государственной политики является выбор направления и ориентиров развития государства, обеспечивающих создание эффективной, социально ориентированной и устойчивой системы государственного управления, гражданское согласие и единство общества. 2. Формулирование основополагающих идей, определяющих направление и ориентиры развития государства и гражданского общества, как единой и неразрывно связанной системы, основанной на общей истории, традиционных ценностях, справедливости, взаимном уважении, сбережении и приумножении общего блага, понимании основополагающей роли сильного суверенного государства. Статья 8. Основы Государства Социальной Справедливости. 1. В основе Государства Социальной Справедливости лежит неразрывная связь государства, общества, личности. Граждане уважают и ценят свое государство, вкладывают в его развитие и безопасность свой труд, здоровье и жизнь (в случае необходимости), и когда государство ценит, уважает и оберегает своих граждан. При этом каждый гражданин, будь то Президент или рядовой человек, чувствует себя частью одной большой страны, вносит свою долю труда и таланта в ее развитие, но вместе с тем, несет и свою долю ответственности за происходящее не только вокруг себя, но в стране и в мире в целом. 2. Единство и согласие многонационального народа, стремление к солидарности и справедливости – основные условия существования Государства Социальной Справедливости. 3. Основополагающая и фундаментальная роль принадлежит государству. 4. Предоставление гражданам социальных гарантии для повышения качества жизни и условий развития каждого члена общества. 5. Государство Социальной Справедливости способствует сохранению культурной и национальной идентичности всем проживающим народам». Как видите, взгляды «Патриотов Великого Отечества» никак не противоречат авторской концепции «государственного коммунизма». А стало быть, автор – далеко не один такой (нас достаточно много). Однако в отличие от «Патриотов», автор не только показывает каким, по его мнению, должно быть идеальное государство, но и рассказывает, как нам достичь реализации строительства подобного государства. И какие реформы перед этим нам необходимо осуществить. А главное, как достичь того, чтобы в будущем государстве не процветала коррупция, как во всех нынешних. И сделать это можно только одним способом – построив государство ДЛЯ ВСЕХ, а не для отдельных классов или категорий населения. И во главе такого государства должны стоять, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, «автономы»! Ну а все остальные ниши властной элиты могут занимать любые другие категории людей (как ни крути, а больше других там всегда будет «эксплуататоров»). И тогда коррупция исчезнет сама собой, равно как и криминал. Как ни крути, но ответ на любой «человеческий вопрос» надо искать, прежде всего, в «человеческой психологии».