Усовершенствование человека
Прежде чем приступить к основной теме, предлагаю Вашему вниманию небольшую цитату от психолога Гариной. «Как известно, в молекуле ДНК заложена информация. И это не только информация о биологическом теле, его здоровье, развитии и функционировании, но это еще и коды, потенциалы, указывающие на то, как будет строиться судьба человека. …И в этой связи стало принято считать, что люди осуществляют в своей жизни лишь то, что заложено генетически (т.е. получено от биологических родителей), — и что эту информацию невозможно ни отменить, ни заменить. Но в действительности это — не так. Оказалось, что когда человек принимает за основу всего своего существования свой разум, то родительские гены отходят на задний план, а вперед выступает замысел природы — как истинного родителя. А этот замысел состоит вот в чем: в задействованности своего разума. И не частично, а полностью. Во всем его потенциале. И ключом к этому является вот что: осознанность. Без нее – теперь никуда. А именно осознанности нам катастрофически и не достает. Потому что по большей части мы живем – на чистом автомате. Мы практически ничего не контролируем (не осознаем): — ни свои мысли, — ни свои действия, — ни свои реакции, — ни то, что происходит внутри собственного организма. И как раз это и приводит к тому, что мы привыкли называть проблемами. Которые касаются как здоровья, так и вообще всех аспектов нашей жизни. А между тем… Да, нам крупно повезло — мы живем в удивительные времена. И мы уже значительно отличаемся от тех людей, что жили в 18ом, 19ом и даже в двадцатом веке. Это различие состоит в том, что наша биология стремительно меняется – она подстраивается под новые энергии Земли, обеспечивая возможность жить (в среднем) 120 лет — и при этом оставаться в хорошем здоровье и сохраняя полноценную активность. Эту возможность обеспечивает увеличение частоты клеточной вибрации и, как следствие, увеличение площади активности мозга. И получается, что мы совершенно свободно можем стать идеальным воплощением замысла Природы — т.е. посредством своего разума самостоятельно и произвольно управлять своим здоровьем и продолжительностью жизни» (Гарина). Понятное дело, «кто о чем, а голый о бани», но нас в приведенных выше словах сегодня интересует только одно – ОСОЗНАННОСТЬ. То есть то, что Юнг называл в свое время синхронистическим мышлением. Согласно Википедии, синхроничность или синхронистичность (нем. Synchronizität) — термин, введенный швейцарским психологом и мыслителем К. Г. Юнгом в одноименной статье. Юнг противопоставляет синхронистичность фундаментальному физическому принципу причинности и описывает синхронистичность как постоянно действующий в природе творческий принцип, упорядочивающий события «нефизическим» (непричинным) путем, только на основании их смысла.
Несмотря на то, что термин «синхронистичность», на первый взгляд, предполагает одновременность, Юнг использует его в гораздо более широком смысле, относя к любой «нефизической» (неочевидной) взаимосвязи событий, независимо от их разделенности во времени и пространстве. Введение синхронистичности Юнг использует при рассмотрении различных спорных, с точки зрения современной академической науки, явлений и теорий, объясняющих эти явления: телепатии, астрологии, странных совпадений, ясновидения, действия магических практик, поведения пчел и даже переживаний пациентов в состоянии клинической смерти. Принципиальные моменты своей эмпирической концепции Юнг обсуждал с известным физиком Паули, существует их совместная работа. Тем не менее, и одновременность работы всех составных частей сознания (Веры, подсознания и разума) тоже подразумевается в этом понятии. О чем бы Вы ни думали – о своем здоровье, о знакомых людях, о физических законах или о будущем нашего мира, Вы должны делать это всем своим сознанием целиком. Только в этом случае Ваши мысли могут стать такими же мощными, как отбойный молоток в руках проходчика. Философские предпосылки своей работы Юнг находит в трактате Шопенгауэра «Об очевидном узоре в судьбе человека» и в идеях Лейбница об изначально установленной гармонии всех вещей. Например, согласно Шопенгауэру, события находятся не только в причинной, но также и в смысловой связи, так что каждое событие является звеном двух взаимно ортогональных цепей. Это иллюстрируется простой географической аналогией: причинные связи подобны меридианам на глобусе, а смысловые — уподобляются параллелям, которые представляют собой поперечную связь между меридианами. Далее Юнг ссылается на исследования Дарье, Рише и Фламмариона, где, в частности, приводилась оценка вероятности случайного совпадения 1:4 000 000 для телепатического предчувствия смерти, а также на статистику, приводимую Вильгельмом фон Штольцем, о странном возвращении утерянных или украденных предметов их хозяевам. Юнг упоминает также Каммерера, утверждавшего, что в природе действует «закон пачки», и критикует его за отсутствие статистической оценки собранного материала. Однако наиболее важными для концепции Юнга становятся эксперименты Дж. Б. Рейна по угадыванию номеров случайно выпадающих карт и игральных костей. В последних экспериментах было, в частности, статистически установлено, что вероятность правильного угадывания много выше случайной, эффект никак не зависит от расстояния (то есть, информация передаётся без переноса энергии), эффект не зависит от смещения во времени, так что карта может быть предсказана до того, как колода перетасована, усилием воли испытуемый может повысить вероятность желаемой реализации, эффект зависит от наличия интереса экспериментатора.
Отсюда Юнг выдвигает гипотезу, что речь действительно не идет о простой случайности и что в природе действует универсальный творческий принцип, упорядочивающий события, независимо от их удаленности во времени и пространстве. Юнг констатирует, что объяснение этих феноменов должно начинаться с критики наших концепций пространства, времени, сознания и бессознательного. Анализируя известные ему факты, Юнг выдвигает концепцию, согласно которой смысловые связи между событиями выступают как дополнение к причинным связям. Современная физика не запрещает этого, потому что события в квантовом мире (например, радиоактивный распад) могут происходить без причины, и лишь их вероятности строго рассчитываются. Тем самым случайность принципиально неустранима из современной картины мира. Смысловое упорядочение физически независимых (случайных) событий Юнг называет синхронистичностью. Несомненно, при этом затрагивается основной вопрос философии о соотношении сознания и материи. Пространство и время представляются как психически относительные «постулаты осознающего разума», и в зависимости от психического состояния индивидуума «могут быть сведены до почти незаметной точки». В психиатрической практике синхронистичность оказывается тесно связана, с одной стороны, с архетипами, а с другой — с ситуацией «невозможности», когда человек сталкивается с физически неразрешимой проблемой. Юнг выделяет в феномене синхронистичности две проблемы: находящийся в бессознательном образ почему-то проникает в сознание в форме сновидения, мысли, предчувствия или символа; объективная физическая ситуация почему-то совпадает с этим образом. В результате анализа Юнг приходит к выводу о наличии в природе самосуществующих объективных смыслов, которые не являются продуктом психики, но присутствуют одновременно как внутри психики, так и во внешнем мире. В частности, любой предмет наделяется психоидными свойствами. Этим и объясняется, согласно Юнгу, возможность странных смысловых совпадений. Концепция самосуществующего смысла близка концепции Дао в философии Китая, идее о Мировой Душе, а также к психофизическому параллелизму и изначально установленной гармонии всех вещей по Лейбницу. В последнем случае природа связи между душой и телом может быть понята как чисто синхронистическая, однако Юнг сомневается в возможности столь масштабной трактовки.
Критики Юнга указывают на то, в чисто научном плане концепция Юнга отличается от концепции Каммерера, которого он критикует, прежде всего, тем, что анализ обсуждаемого явления уже не мыслится вне связи с аппаратом теории вероятностей. Также термин «случайность» явно используется в разных смыслах, приводя к заметным противоречиям по ходу текста. События без физической связи еще нельзя называть случайными. На самом деле, случайность — это математическое (смысловое) понятие, так что события, не связанные физически, могут одновременно быть неслучайными по теории вероятностей. Именно обнаружение и анализ таких «странных» событий является предметом работы Юнга. По сути, речь идет об открытии смыслового взаимодействия, дополняющего известные физические взаимодействия. Ну а, по мнению автора этого сайта, «в нашем мире нет ничего случайного, и все зависит от всего». Любое действие вызывает противодействие, а то, в свою очередь, вызывает свое противодействие и т.д., действия и противодействия накладываются друг на друга, в результате чего, мы получаем как бы случайность, на самом деле ею не являющуюся. Более того, любая мысль является, в какой-то степени, материальной (она воздействует на материальные частицы – нейтрино). Что такое мысль? Это физико-химический процесс переноса заряда по каким-то траекториям в головном мозгу человека или животного. А стало быть, она вызывает там изменение магнитного поля (и не только в мозгу, но и в сердце, где магнитное поле значительно сильнее). Нейтрино, проходя через эти магнитные поля, получают дополнительный импульс движения и меняют свою траекторию. Это происходит по той простой причине, что все нейтрино, время от времени, превращаются в «виртуальные» заряженные частицы на очень короткое время (но довольно часто), которые и взаимодействуют с магнитным полем. В результате чего, любая мысль передается в эфирное (нейтринное) поле Земли, или в «единое пси-поле Земли», как автор его называет. Действует и обратный процесс – потоки нейтрино, проходящие через головной мозг, влияют на магнитное поле и, соответственно, могут вызвать ту или иную мысль. А что такое синхронистическое мышление? Это довольно мощный поток различных мыслей, который максимально сильно воздействует на магнитное поле в головном мозгу (и не только там). Отсюда возникает и больший результат.
Самой простой для человека является передача в пси-поле подсознательных мыслей, он их просто не осознает, и такой обмен информацией происходит в автоматическом режиме. С другой стороны, самый простой способ общения человека (животного, растения) с пси-полем Земли является и самым слабым. Человек отличается от всей прочей биосферы Земли наличием у него достаточно мощного разума, а стало быть, он в состоянии многократно усилить интенсивность такого общения, включив в работу свой Разум. Именно этот процесс Гарина и называет ОСОЗНАННОСТЬЮ, а Юнг синхронистическим мышлением. Автор согласен с Юнгом и в том, что тот наделяет «психоидными свойствами» любой предмет нашего мира. По глубокому убеждению автора, вся наша Вселенная является огромным живым существом, обладающим сознанием. А стало быть, и любая часть Вселенной («любой предмет нашего мира») тоже имеет свое сознание. Кстати, с этим не спорят даже вульгарные материалисты, ведь они утверждают, что сознание – это свойство материи. Правда, тут же добавляют, что материя должна быть «высокоорганизованной», но что это за материя «такая хитрая» — не говорят. Ну а у автора этого сайта (а заодно и Юнга) дело обстоит значительно проще – раз есть материя, значит, должно быть и сознание, и наоборот. Кстати, именно в этом заключается вторая сторона синхронистического мышления. Когда человек думает исключительно одним разумом, в этом процессе участвует только левая половина коры его головного мозга. А когда он подключает к этому делу еще и свое подсознание (часть бессознательного), и свою Веру (остов сознания), то в работу включается не только весь головной мозг целиком, но и сердце (магнитное поле которого значительно мощнее, чем у головного мозга). Недаром у людей существует такое выражение: «думать сердцем», можно считать эти слова синонимом «синхронистического мышления». Но главным в этом «триединстве» является подсознание, именно оно дирижирует всем процессом связи человека с пси-поле Земли, подключая для этого самые глубокие слои мозга, в том числе, и спинной мозг. Так что электроэнцефалография головного мозга (раздел электрофизиологии, изучающий закономерности суммарной электрической активности мозга, отводимой с поверхности кожи головы, а также метод записи таких потенциалов), вряд ли может зарегистрировать все проходящие там процессы. Хотя ЭЭГ отражает малейшие изменения функции коры головного мозга и глубинных мозговых структур, обеспечивая миллисекундное временное разрешение, не доступное другим методам исследования мозговой активности, с глубинными мозговыми структурами дела у нее обстоят не так замечательно, как об этом пишут врачи. Главным недостатком ЭЭГ является высокая чувствительность прибора к движениям и тремору, обусловленному психоэмоциональным напряжением пациента, что вызывает помехи в работе, и может затруднить диагностику.
Таким образом, чтобы отследить все процессы, связанные с какой-то конкретной мыслью, лучше измерять не потенциалы на коже головы, а интенсивность магнитного поля, и не только головы, но и всего туловища. И подобных методик сегодня не существует, так что нам остается только гадать, что там происходит на самом деле. А чтобы Вы не посчитали, что автор все это просто выдумывает, вспомните об энергии «Ци» земли и неба, и о «чакрах» человеческого тела, самая нижняя из которых располагается в районе копчика, а самая верхняя над макушкой головы человека (так называемая «точка сборки»). Нас как раз больше всего и интересует интенсивность магнитного поля вблизи всех «чакр» тела человека, и со всех сторон. Кстати, некоторые животные (например, лисы) способны «видеть» магнитное поле. Согласно Википедии, магниторецепция (употребление термина известно с 1972 года, англ. magnetoreception, также magnetoception) — это чувство, которое дает организму возможность ощущать магнитное поле, что позволяет определять направление движения, высоту или местоположение на местности. Это чувство рассматривается как объяснение феномена бионавигации у беспозвоночных и насекомых, а также как средство развития у животных ориентирования в региональных экосистемах. При применении магниторецепции как средства и способа навигации, организм имеет дело с обнаружением магнитного поля Земли и его направления. Магниторецепцию наблюдали у бактерий, у таких беспозвоночных, как плодовые мухи, лобстеры и медоносные пчелы. Это ощущение присутствует и у некоторых позвоночных, в частности — птиц, черепах, акул и некоторых скатов. Утверждение о присутствии магниторецепции у человека является спорным. Впрочем, стоит заметить, что в человеческом глазу был обнаружен магниточувствительный протеин — криптохром-2. Однако до сих пор не выяснено, функционирует ли этот протеин у людей таким же образом, как и у дрозофил, и может ли он использоваться для магниторецепции. Исследования электроэнцефалограмм, проведенные в 2019 году, показали, что мозг человека способен реагировать на изменения магнитного поля. Самой же значительной проблемой, которая влияет на верификацию магнитного чувств у животных и человека является то, что, несмотря на более чем 40 лет исследований явления магниторецепции, до сих пор так не был идентифицирован ее сенсорный рецептор.
В общем, как ни крути, а очень многие способности животных и человека до сих пор так и не объяснены. Автор предлагает Вашему вниманию статью от «Aliska2003» — «Обьясняем волшебство с генетической точки зрения» (сайт «Крамола»). «С самых древних времен люди мечтали о сверхспособностях. Задумайтесь, во всех языческих верованиях боги человекоподобны. Кроме того, по верованиям древних, среди людей бродили исполины — дети богов и смертных. Да и сами боги хоть Олимпа, хоть Асгарда, хоть Ирия неоднократно странствовали среди людей. В конце концов, даже герои своего времени причислялись к богам за содеянные великие подвиги. Естественно, что люди через богов пытались объяснить что-то непонятное или сверхъестественное. Но почему все боги похожи на людей? Ведь ничего не происходит просто так… Сказки или история? На археологических раскопках неоднократно обнаруживались останки человекообразных существ, но в разы больше, чем у современного человека… Таким образом, мы приходим к тому, что исполины не такие уж и мифические существа, а вполне имели место быть. Герои, это, по-видимому, люди, которые работали над собой по двадцать пять часов в сутки. А вот боги, как их называют в мифах и одах, кто они такие? Задумайтесь, если они неоднократно спускались на землю, странствовали по миру и даже совокуплялись со смертными, были ли они богами, или это еще одна утерянная ниша эволюции человека? Так или иначе, сверхспособности человека всегда интересовали человечество. Так в 1938 году появляется супермен — образ того, кем хотел бы стать каждый мальчик, большой или маленький. Военные до сих пор ломают голову над созданием суперсолдата. Началось это еще до Рождества Христова. Викинги перед боем ели галлюциногенные грибы, мексиканские индейцы до сих пор употребляют одурманивающий кактус пейот, также многие индейцы курили различные травы, ели сырыми сердца животных, а все для открытия в себе новых способностей, новых сил… Подобные ритуалы проводились всегда, а в сороковых годах прошлого века, наверное, достигли пика. Когда Германия и СССР были более чем заинтересованы в создании суперсолдата, без эмоций и потребностей в еде, воде, сне. В условиях мировой войны в ход были пущены все средства. Но, к сожалению, ни генетические исследования, ни работы химиков и биологов, ни даже эксперименты на людях не дали должного результата. А меж тем то тут, то там появляются сверхлюди. Одни имеют огромную физическую силу, без всяких там тренировок, другие могут изгибаться как змеи, третьи абсолютно не чувствуют боли… Подобных вариантов огромное количество и это отнюдь не комиксы…
Так, например, широко известный факт о сверхспособностях аутистов к точным наукам, заставляет задуматься. Аутизм — генетическая мутация, которая вызывает нарушение головного мозга. Люди, страдающие от этой болезни, чаще всего имеют очень низкие социальные навыки. Они имеют проблемы с вербальной речью, но при этом могут проводить в своей голове такие вычисления, для которых обычному человеку просто необходим мощный компьютер. Некоторые слепые люди научились использовать эхолокацию, как летучие мыши либо дельфины. Так, американец Бен Андервуд ослеп в возрасте всего трех лет, но природа не бросила его на произвол судьбы и наделила исключительным слухом. Он буквально слышит пространство и может абсолютно самостоятельно передвигаться, даже ничего не видя глазами. Даниель Смит — «резиновый» человек, уже который год подтверждает свой рекорд для Книги рекордов Гиннеса, как самый гибкий человек в мире. На самом деле он не первый и не последний человек с такими способностями — существуют и другие «гуттаперчевые» люди, они способны гнуть свое тело как угодно, без малейшего вреда для здоровья. Есть и такие, кто абсолютно не чувствуют боли. Казалось бы, великий дар, но боль — это сигнальная система организма, и человек, который не чувствует боли, может просто истечь кровью, даже не заметив этого. Родители Эшлин Бло-кер, девочки с врожденной невосприимчивостью к боли, вынуждены нанимать людей, которые повсюду следуют за ней и следят, чтобы не случилось дурного. Хотя природа не раз удивляла человека подобными «прелестями». Например, гормоны эндорфины вырабатываются в огромных количествах, когда человек получает травму, а поблизости никого нет. Таким образом, человек может продержаться, не потеряв сознание от боли, пока не подоспеет помощь. «Откуда же берутся такие таланты?» — спросите вы. Ученые отвечают — все дело в геноме человека. Геном — это совокупность генетической информации человека, совокупность абсолютно всех генов. Интересен тот факт, что абсолютно все клетки организма имеют весь генетический материал, но используют только определенные гены, которые необходимы конкретно в этой клетке. Остальные же гены «усыпляются» специальными белками — сиртуинами. Все логично и практично, если бы не одна мелочь — организмом человека используется ничтожно малое количество генов — менее 10% их общего количества. В том числе и два, наверное, самых интересных гена: временной и ген-модификатор. Первый из них отвечает за пробуждение «спящих» генов, он определяет время и место их активации. К сожалению, принцип работы этого гена ученым пока непонятен. Те или иные элементы ДНК однажды просто «пробуждаются» под его воздействием, и начинают свою работу… Кто знает, сколько еще свойств и возможностей таится в ядре человеческой клетки? И какие силы дремлют в человеке?..
Ген-модификатор, в свою очередь, влияет на все остальные носители наследственности. Он способен в сотни раз увеличивать силу проявления их свойств. Для примера: в семье, где у родителей волосы слегка вьются, может родиться сверхкучерявый ребенок, и всему виной будет ген-модификатор. Благодаря этим двум генам и объясняется большинство суперсил: один дает новые способности, второй усиливает уже имеющиеся. Такое может произойти абсолютно со всяким свойством любого гена! Итак, что же произойдет с людьми, если «спящие» гены начнут просыпаться? Станем ли мы бессмертны и могущественны? Преобразимся ли мы или начнется невообразимый кошмар?..». И судя по всему, мы с Вами скоро узнаем ответ на последний вопрос. По крайней мере, нынешние молодые родители детей дошкольного возраста (детей «детей-индиго») уже могут наблюдать эти изменения в своих чадах. «Дети-индиго — это спорный феномен. Кто-то говорит, что это просто странные, но очень умные, одаренные дети. Кто-то говорит, что это дети с особенными способностями, даже сверхспособностями. В любом случае такие дети отличаются от среднестатистических детей, у них есть особенности в поведении, особенности в речи, они часто зациклены на определенных, интересующих их темах. Обычные педагоги просто не знают, как работать с такими особыми детьми (а иногда просто не хотят, ведь ребенка с особенностями обучать сложнее). Поэтому чаще всего детей-индиго в России отправляют в коррекционные или спецшколы» (Елизарьева Н.). «Потому что у таких детей практически нет заборов, то есть, нет границ (они свободны) …то есть, так можно и нужно делать, а вот так нельзя. А это приводит взрослых в замешательство» (Люда Винчи). «А они довольно проблемны. Не признают общепринятых правил поведения, зачастую учатся плохо (как говорят, что причина — это то, что им попросту скучно в стандартной школе). Ну и вдобавок, когда родители уверены, что их ребенок гений, это не лучшим образом отражается на ребенке» (Джарет М.). Первые упоминания о детях-индиго встречаются после 1975 года. Почему этих одаренных малышей назвали именно «детьми индиго»? И в чем их отличие от обычных детей? Индиго – это название темно синего цвета. И по утверждению экстрасенсов эти дети обладают аурой именно такого цвета, когда у обычных людей она имеет золотистый оттенок. Само понятие «дети индиго» стали употреблять благодаря ясновидящей Энн Тепл, которое получило более широкое распространение с выходом книги «Дети индиго прибыли» известного медиума из США Ли Кэррола. Считается, что это более одаренная часть человечества, новая раса, которая внесет изменения в наш мир. Кто-то считает их посланниками свыше, кто-то приписывает им божественные способности, а некоторые люди утверждают, что это дети носители нового сознания которые посланы в помощь человечеству. Как бы там ни было, но их существование сегодня уже никем не оспаривается.
Но это не единственный способ усовершенствования человека! Если Вы, уважаемый читатель, научитесь синхронистическому мышлению, то это неизбежно отразится в лучшую сторону не только на Вашей связи с «единым пси-полем Земли», но и на заложенной в Вас генетической информации. Вспомните Гарину: «когда человек принимает за основу всего своего существования свой разум, то родительские гены отходят на задний план, а вперед выступает замысел природы — как истинного родителя». При этом Вы не должны забывать, что Гарина – это профессиональный психолог, а потому, главным в сознании человека для нее всегда остается его подсознание. Другими словами, включая свой Разум, не надо выключать свое подсознание, ко всему прочему, надо максимально подключать к этому делу еще и свою Веру. Более того, чтобы вся эта конструкция заработала, Ваша Матрица Веры должна соответствовать Вашему Разуму, и наоборот. Одним только разумом с таким делом не справиться. Как все это провернуть? Можно провернуть это дело по-разному. Автору, например, сильно помогает метроном и покачивание туловища вперед-назад в такт метронома. Это позволяет автору сосредоточиться на одной мысли (другие мысли отступают) и «обсосать ее со всех сторон». И когда он находит-таки какое-то решение, оно сразу же вписывается в его Матрицу Веры. Да и подсознание в этом случае работает «на полную катушку». Или испробуйте на себе технические приемы Гариной: «Если ты тоже хочешь: — чтобы твои хронически повторяющиеся проблемы и прочие напасти не просто временно уменьшали хватку, но и действительно тебя покинули… — чтобы твоя жизнь не только освободилась от всего трудного и мучительного, но и стала приносить радость (творчества, ярких впечатлений, успешности, процветания)… — и чтобы тебе не жить по чужой указке, мучительно тревожась за себя, своих близких и за своих детей, а самостоятельно строить свое настоящее и будущее. Если ты этого действительно хочешь, то оставь свои попытки справляться со своими проблемами (в семье, на работе, в кошельке и прочем) способом отчаянных атак на их внешние проявления. Такой подход – поверхностный, лобовой – вообще не помогает. Рыба об лед тоже бьется. Но разве это помогает ей попасть туда, где ей хорошо, свободно и безопасно?» — «Родись Заново» Терапия Личности и Судьбы в технике Возрастной регрессии (http://marta-ng.com/audio-katalog/rodis-zanovo/).
«Недавно сделали сравнительный анализ методов лечения. И вот что оказалось: Динамика выздоровления лучше у методов воздействия, которые работают НЕ с телом, а с разумом. Занимаясь этой темой достаточно подробно, мне удалось кое-что добыть по поводу методов, которые проявились в наибольшей силе. И эту свою добычу я считаю большой удачей – ведь результаты этих исследований не очень-то публикуют, и не слишком об этом распространяются. Причины этой секретности понятны. Ведь если это сделать достоянием широкой гласности, то это хорошо ударит по такой прибыльной отрасли, как фармакология. Однако секретить это бесконечно долго… Похоже, заканчиваются эти времена – к большому счастью. Речь о том, что в исследовании строения современного человека установили ошеломляющий факт: у нас, по сравнению с нашими родителями, совсем другие нейронные сети! А у наших детей – они еще более совершенные. Причины этого эволюционного скачка пока выясняют, однако вот это уже ясно как божий день: частота нашей клеточной вибрации повысилась. И значительно. И от этого в мозге постепенно (но верно) увеличивается площадь активности. Мы что, становимся умнее? Можно и так сказать… Но не в привычном смысле – не за счет накопления знаний. Мы становимся тоньше в смысле восприятия. И это дает нам возможность пойти дальше материальной среды и воспринимать то, что лежит за ее границами. Вот говорят: «наука»… «научные исследования»… «по последним научным данным»… и прочее такое убедительное… А между тем, нам же отлично известно, что вся наука основана на вере в стартовые постулаты и в значение методов дедукции и индукции. Но если учесть, что постулат, в частности, – это то, что договорились принимать без доказательств… то вот мы и выходим на весьма слабый показатель достоверности науки. Но… мы привыкли верить «научным данным». Мы в них верим. И от этого наш разум погружается в спячку. И мы перестаем задавать вопросы — ведь мы думаем, что и так все известно. И я вот к чему веду. Наверняка тебе стало заметно, какой взрывной прорыв сделал аптечный бизнес. И это не только в России – такая картина наблюдается по всему миру: буквально на каждом шагу аптеки. А все почему? Ну да: у людей просто бешеный индекс доверия к химическим препаратам – ведь наука «доказала», что они полезны, что хороши для здоровья. Многие люди так вообще уже целиком перешли на «аптечное питание» — и число таких людей множится. И при этом никто – НИКТО! – не любит глотать таблетки. …И все же я верю, что наступят времена, когда в наших умах исчезнет этот крен на «лечение». И мы поймем: Плоть — вовсе НЕ синоним материи. Кроме вещества существует поле, и не только оно. Материя, в том числе и биологическая, — полиморфна, то есть может принимать множество форм.
А исконная форма биологического тела — это ментально-энергетический кокон, откуда и отдаются все команды в то самое, что называется «организм». И вот когда мы это поймем, то вообще перестанем болеть. Ведь болезнь – это противоестественно, хотя нас и заставляют думать иначе. Болезни – это проекции неправильных мыслей. И если в этом сомневаться, то да: ничего больше не остается, как глотать таблетки. И продолжать себя губить. …Ладно, это всего лишь мое мнение – и я не претендую на истину в последней инстанции. Просто я однажды поверила Энштейну – поняла, о чем это он: «Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме» (Альберт Эйнштейн). Когда я стала применять это кредо на практике, то практически сразу стало очевидно: НЕ полезно верить во что-то одно. Полезно находить и применять и то, во что большинство либо не верит, либо в упор не видит. И знаешь, это работает. И я не прошу мне верить. Ведь вера – она не исключает сомнений. Сомнения исключает только личный опыт» (Гарина). Включение и выключение отдельных узлов с информацией в Матрице Веры – процесс постоянный и никогда не прекращающийся. Так что, на Земле никогда не жил ни один человек с постоянной Верой. Вера все время изменяется, просто у одних людей это происходит быстрее, а у других – медленней. Есть даже такие (например, фанаты), кто и рад бы выключить такой узел, но ему это не удается. Если Вы, уважаемый читатель, научитесь синхронистическому мышлению, то у Вас этот процесс будет происходить на автомате, и Вы просто физически никогда не сможете стать фанатиком какой-то одной идеи. Хотя ничего плохого в верности своим идеям, автор этого сайта не видит. Так что, это как раз тот случай, когда надо выбирать «золотую середину». И у каждого человека есть своя собственная «золотая середина». Как ее определить? Лично автор поступает так – как только у него возникают сомнения в чем-то, он включает метроном и начинает размышлять о «сомнительных вещах», рассматривая их с самых разных сторон. Через какое-то время, либо исчезают сомнения, либо автор находит какое-то другое решение. В любом случае, в его Матрице Веры утверждается какая-то новая Вера. Ну а как это будет происходить у Вас, уважаемый читатель, думайте сами – «все люди разные».