Полный тупик Российского здравоохранения
Прежде чем приступить к обозначенной в названии теме, предлагаю Вашему вниманию статью Хреноса Христозопулоса — «Критерий Поппера — силок для идиотов». «С каких это пор марксизм стал наукой? Он не проходит «проверку на вшивость», конкретно — проверку на соответствие критерию Поппера. «Марксистская теория истории, несмотря на серьезные усилия некоторых ее основателей и последователей, в конечном итоге приняла эту практику предсказаний. В некоторых своих ранних формулировках (например, в Марксовом анализе характера «грядущей социальной революции») она давала проверяемые предсказания и действительно была фальсифицирована. Однако вместо того, чтобы признать это опровержение, последователи Маркса переинтерпретировали и теорию, и свидетельство с тем, чтобы привести их в соответствие. Таким путем они спасли свою теорию от опровержения, однако это было достигнуто ценой использования средств, сделавших ее неопровержимой. Таким образом, они придали своей теории «конвенционалистский характер» и благодаря этой уловке разрушили ее широко разрекламированные претензии на научный статус». Выделенное жирным — это цитата «попперовца». Откуда он ее сдул, не признался. Критерий Поппера звучит так: Принадлежность теорий, утверждений к научному знанию определяется возможностью их опровержения опытом. Следите за руками, «ловкость рук и никакого мошенничества». Если утверждение Поппера неопровержимо опытом, то оно ненаучно. А если опытом опровержимо, то ложно. Те, кто носится с этим критерием Поппера как беременная курица с яйцом, пытаясь доказать «ненаучность» марксизма или любой иной теории, просто идиоты, не способные понять, что сам критерий Поппера внутренне противоречив, чем логически опровергает сам себя. Из этого следует, что критерий в такой форме негодный. В какой форме и к чему этот критерий можно прилепить? В такой: Принадлежность гипотезы к научным определяется потенциальной возможностью опровержения ее опытом. Что она означает в такой формулировке? Что если вы формулируете утверждение гипотезы в такой форме, что потенциально невозможно поставить эксперимент (или наблюдение), в которых опровергнуть это предположение, то такая гипотеза ненаучна. Например: бог непознаваем. Такая гипотеза ненаучна. Ибо, коль бог непознаваем, то невозможно ни опровергнуть это утверждение, ни подтвердить опытом или наблюдением, в силу самой формулировки и наделения этого предмета свойством непознаваемости. Научность же теории доказывается общественной практикой. То есть, многократным повторением в экспериментах или наблюдениях следствий, которые обуславливает эта теория описанием причинно-следственных зависимостей.
Иначе говоря, теория является научной, если она имеет предсказательную силу и эти предсказания (при соблюдении условий эксперимента или наблюдения) сбываются с вероятностью близкой к единице. В этой связи теория Маркса научна. Ибо имеет предсказательную силу. В эксперименте, что доказывает ее истинность, мы участвуем лично вот уже 30 лет. Закон прибавочной стоимости, открытый Марксом, доказывается именно практикой: капиталы эксплуататоров растут тем больше, чем больше они изымают и присваивают прибавочной стоимости, созданной трудом их наемной рабочей силы. То есть, нас с вами, трудящимися» (Христозопулос). Ну а если сказать совсем просто, то «все познается в сравнении»! И в качестве доказательства этого, всем известного тезиса, предлагаю Вашему вниманию еще одну статью (что называется, «на злобу дня») от «Царьграда» — «Странности ковидной статистики. Рекордная смертность может быть «нарисованной» (Валентин Катасонов). «Многие из нас начинают новый день с просмотра тревожной статистики по заболеваемости коронавирусом – из простой болезни ковид стал важнейшим фактором повседневной жизни миллиардов людей. Доктор экономических наук Валентин Катасонов обращает внимание на удивительные несоответствия в цифрах статистики и рассказывает о том, как португальский суд буквально отменил пандемию, но этого никто не заметил. Большинство наших соотечественников, да и людей в других странах, не особенно задумываются о том, насколько можно доверять цифрам статистики по COVID-19. Ведь тысячи и тысячи уважаемых СМИ в России и за рубежом ретранслируют оперативную статистику по COVID-19, поступающую из разных авторитетных институтов. Чаще всего среди источников называются Университет Джонса Хопкинса (Балтимор, США), некоммерческая английская организация Our World in Data (OWID), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и другие. Публикуемые ими цифры полностью совпадают, т. к. они пользуются одними и теми же источниками – статистическими службами отдельных стран. Так, на 6 сентября 2021 года суммарное количество инфицированных в мире с момента появления вируса COVID-19 составило 221 672 160. Число умерших от COVID-19 – 4 584 590. Число выздоровевших – 198 228 523. Кроме того, даются цифры изменений за прошедшие сутки. Так, на 5 сентября суточное значение количества инфицированных (заболевших) составило 429 210; количества умерших – 6668; количества выздоровевших – 437 266. Иногда приводят и другие показатели, производные от основных – например, число инфицированных, умерших и выздоровевших в расчете на 1 миллион жителей.
Таким образом, в основе общемировой статистики лежат национальные статистические данные. И вот к ним как раз есть масса вопросов. Существуют, конечно, методологические рекомендации ВОЗ по ведению статистики COVID-19, но почти никто не придерживается их буквально; более того, даже внутри отдельного государства вполне возможны цифровые разброд и шатание. Далеко за примерами ходить не надо. У нас в России есть статистика Росстата и статистика Оперативного штаба правительства РФ по борьбе с коронавирусом. И данные из этих двух источников различаются более чем существенно. Так, за апрель этого года, по данным Росстата, общее число зарегистрированных умерших с COVID-19 в России составило 2712 человек, в том числе для 1660 из них коронавирус стал основной причиной смерти, а в свидетельствах о смерти еще 1053 человек он был отнесен «к прочим важным состояниям». Даже руководитель Росстата Павел Малков признал, что в статистику были включены те случаи, когда коронавирус был выявлен, но не имел непосредственного отношения к смерти – например, человек выпал из окна, но у него была обнаружена инфекция. Тем не менее, данные Росстата об апрельской смертности от коронавируса даже в качестве основной причины превысили цифры Оперативного штаба правительства в 1,4 раза. Получается, что цифрами статистики COVID-19 можно управлять в нужном направлении. А «нужное направление» зависит от стратегических и тактических целей тех, кто статистику заказывает. Кто же выступает тут в роли заказчика? Безусловно, на первом уровне это власти страны, преследующие какие-то свои внутриполитические цели – кто-то хочет напугать население, чтобы загнать его на вакцинацию, кто-то, напротив, старается порадовать избирателей своими успехами в деле обуздания инфекции. Но есть и второй уровень – стоящая над государствами Всемирная организация здравоохранения, которая в марте 2020 года объявила о пандемии COVID-19 и на этом основании начала распоряжаться национальными правительствами. Уже более полутора лет и в России, и во многих других странах идет непрерывная дискуссия по поводу объективности статистики COVID-19. Почти все участники дискуссий считают, что статистика искажает истинную картину, необъективна. Но в остальном мнения расходятся, как и указано выше: одни утверждают, что государство завышает масштабы инфицирования и смертности от вируса; другие, наоборот, уверены, что от нас скрывают национальную трагедию. Сторонники первой точки зрения полагают, что российские и наднациональные власти всеми силами стараются оправдать пресловутое заявление ВОЗ от 11 марта 2020 года о том, что в мире началась пандемия.
Ведь пандемия – это очень серьезно, это означает масштабную эпидемию, которая захватила многие страны мира. Классический пример пандемии – «испанка» (разновидность вируса гриппа), от которой в 1918–1920 гг. погибло, по разным оценкам, от 50 до 100 млн. человек – в разы больше, чем в только что закончившейся Первой мировой. В 2009 году ВОЗ без особого шума изменила определение пандемии, что и позволило впоследствии назвать распространение коронавируса этим страшным словом. Ведь на деле масштабы прошлогодней эпидемии не выходили за цифры, стандартные для обычного сезонного гриппа. Вот и стали требовать чиновники ВОЗ «более серьезного подхода» к оценке числа инфицированных и умерших от COVID-19 – т. е. давали понять, что лучше завышать, чем занижать показатели. Оппоненты «пандемоскептиков» как раз и апеллируют к требованию ВОЗ о «более серьезном подходе» к оценке числа пострадавших от вируса. Эти люди утверждают, что власти просто не хотят для себя лишних проблем, боятся недовольства и паники народа. К тому же на этапе активной борьбы с «пандемией», тем более доставляющей столько неудобств гражданам (самоизоляция, безработица, бедность), надо демонстрировать успехи такой борьбы, показывать, что страдания были не напрасными. Мол, поэтому, в частности, и Оперативный штаб правительства РФ по борьбе с коронавирусом занижает статистику (по сравнению с более «независимым» Росстатом), демонстрирует, что победа над заразой уже не за горами. От большой политики перейдем к реальной жизни. Большинство наших врачей, которые имеют дело с пациентами в больницах и госпиталях, вряд ли руководствуются требованиями ВОЗ о необходимости «более серьезного подхода» к выявлению всех случаев вирусных инфекций. Но соображениями чисто финансового характера они руководствуются. Как сообщают наши медики (в частности, профессор Игорь Алексеевич Гундаров), если пациенту поставить диагноз «пневмония», то страховая компания за такого пациента выплатит больнице 5 тысяч рублей. Но если тот же человек при этом будет иметь еще и положительный ПЦР-тест на коронавирус, то ему цены не будет: за пациента с диагнозом «COVID-19» и тяжелым течением болезни в Москве и Санкт-Петербурге платят по 200 тысяч рублей в сутки. Неудивительно, что его постараются подольше подержать в больнице. И если такой пациент умрет, то гарантированно попадет в статистику смертности от COVID-19.
Но что делать, если пациент тяжелый, но у него отрицательный ПЦР-тест? Правильно – результаты теста можно изменить. Поместили пациента в «красную зону», и пожалуйста – у него уже положительный ПЦР-тест. Тут я умолкаю, чтобы не сильно напугать наших читателей и не слишком дискредитировать некоторых медиков. «Если брать в расчет экономический фактор, любая больница должна быть заинтересована в том, чтобы поставить больше ковидов», – проговорилась вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова, о связях которой с фармацевтами Царьград выпустил большое расследование. Наконец, ПЦР-тест – очень лукавая штука сама по себе. ПЦР-тест вообще не предназначен для идентификации вирусов, его основная «цель» – ДНК. Между тем до последнего времени статистика заболевших COVID-19 и статистика положительных ПЦР-тестов считались одним и тем же. Лишь недавно с большим трудом даже самые бессовестные чиновники от здравоохранения стали признавать, что это не одно и то же. И что количество положительных тестов намного превышает количество заболевших. В моих файлах по теме COVID-19 я накапливаю два типа российских и зарубежных публикаций. Одни содержат точку зрения, что статистика по COVID-19 занижается. Другие – что статистика завышается. Мною выявлена определенная закономерность. Публикации первого типа хорошо тиражируются. И уж точно их не банят (не блокируют) контролирующие органы, поисковые и рекомендательные системы. А вот у публикаций второго типа большой тиражности нет – на мой взгляд, это явные признаки какой-то необъявленной цензуры. Выявленная закономерность позволяет понять, каково главное направление информационных ветров. Эти ветра направлены преимущественно на то, чтобы искусственно раздувать масштабы так называемой пандемии. Вот одно из событий, которое является ярким примером искусственного завышения статистики смертности от COVID-19, но не было отражено ни в одном из крупных СМИ. Сообщение проскочило быстро и осталось почти не замеченным. Речь идет о постановлении суда Лиссабона от 19 мая 2021 года. В указанном документе прямо говорится, что инициированная прокуратурой проверка статистики смертности от коронавируса в стране показала сильное завышение масштабов беды. С января 2020 года по апрель 2021 год в Португалии, где проживает 10 295 909 человек, согласно сообщениям разных ведомств, в общей сложности от COVID-19 умерло якобы 17 тысяч человек (0,17% всего населения страны). Проверка показала, что на самом деле подтвержденных случаев смерти от COVID-19 всего 152. Это примерно 0,9% от ранее фигурировавшей в правительственных отчетах цифры.
Что же мы видим? Завышение смертности более чем на два порядка. Доктор философии Андре Диас (Andre Dias) следующим образом прокомментировал результаты расследования, зафиксированные Лиссабонским судом: «Мы живем в мире беспрецедентного по своим масштабам мошенничества». Ранее тот же Лиссабонский суд признал, что только 3% ПЦР-анализов достоверны, остальные 97% имеют ложноположительный результат. Не то чтобы суд вообще отрицал эффективность ПЦР-тестов – он просто заключил, что их надежность «зависит от количества использованных циклов; от присутствующей вирусной нагрузки. Вероятность того, что этот человек (с положительным тестом. – Ред.) инфицирован, составляет < 3%». Следовательно, если применить поправочный коэффициент суда (реально умерших от коронавируса лишь 0,9% от официальных цифр), то получилось бы, что по состоянию на 6 сентября нынешнего года в мире реально умерли от коронавируса примерно 41 тысяча человек. Все остальные (более 4 миллионов), возможно, умерли от обычных болезней или от старости – но с коронавирусом или же, по крайней мере, с положительным ПЦР-тестом. Для России в этом есть особый смысл, поскольку беспрецедентную убыль населения надо чем-то объяснять, но если говорить правду о нищете и нежелании людей рожать в таких условиях, придется подать в отставку с теплых постов. С помощью современных медиа любой сезонный грипп можно превратить в жуткую пандемию. Не беремся судить, есть ли на самом деле пандемия коронавируса, но пандемия лжи – очевидна» (Катасонов). Вот «такие пряники», уважаемый читатель. И главным виновником всей этой вакханалии является «СТРАХОВАЯ МЕДИЦИНА». Согласно Википедии, «медицинское страхование — форма страхования здоровья человека, которая покрывает часть расходов, вызванных страховым случаем, консультацией с врачом или иные расходы на медицинские услуги посредством регулярного совместного вложения средств в общий фонд». В соответствии со Статьей 41 Конституции Российской Федерации (РФ) каждый гражданин имеет право на получение у государственных и муниципальных учреждений бесплатной медицинской помощи и охрану здоровья: 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. Началом развития страховой медицины в России считается подписание федерального закона №1499-1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации», принятого в июне 1991 года.
Позднее его заменил принятый в 2010 году Госдумой закон N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», который установил порядок страхования, прав и обязанностей страховщиков, страхователей (нанимателей работников), РФ и ее субъектов, а также порядок деятельности федерального и территориальных (страховых) фондов. Обязательное медицинское страхование (ОМС) — вид обязательного социального страхования, представляющий собой систему создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на обеспечение, при наступлении страхового случая, гарантий бесплатного оказания застрахованному лицу медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования в пределах территориальной программы обязательного медицинского страхования и в случаях, установленных Федеральным законом, в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования. В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь (за исключением специализированной скорой медицинской помощи). Субъектами РФ гарантируется также дополнительный объем бесплатной медицинской помощи. Так, например, в Санкт-Петербурге по программе ОМС предоставляется амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь в учреждениях здравоохранения при инфекционных и паразитарных заболеваниях (за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза и синдрома приобретенного иммунодефицита), при новообразованиях, болезнях эндокринной системы, расстройствах питания и нарушениях обмена веществ, болезнях нервной системы, болезнях крови, кроветворных органов и отдельных нарушениях, вовлекающих иммунный механизм, болезнях глаза и его придаточного аппарата, болезнях уха и сосцевидного отростка, болезнях системы кровообращения, болезнях органов дыхания, болезнях органов пищеварения, болезнях мочеполовой системы, болезнях кожи и подкожной клетчатки, болезнях костно-мышечной системы и соединительной ткани, заболеваниях зубов и полости рта, при беременности, родах и в послеродовом периоде, включая аборты, при травмах, отравлениях и некоторых других последствиях воздействия внешних причин, врожденных аномалиях (пороках развития), деформациях и хромосомных нарушениях у взрослых. В рамках программы ОМС осуществляется также проведение мероприятий по профилактике заболеваний, включая диспансерное наблюдение здоровых детей. Кроме того, жителям РФ предоставляются за счет средств бюджета России следующие виды медицинской помощи: — скорая медицинская помощь, оказываемая станциями (отделениями, пунктами) скорой медицинской помощи; — амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь, оказываемая в специализированных диспансерах, больницах (отделениях, кабинетах).
Сюда же можно отнести оказание дорогостоящих видов медицинской помощи, перечень которых утверждается Комитетом по здравоохранению; — льготное лекарственное обеспечение и протезирование (зубное, глазное, ушное); — вакцинопрофилактика декретированного контингента и населения по эпидемиологическим показаниям; — проведение профилактических флюорографических обследований в целях раннего выявления заболевания туберкулезом; — медицинская помощь при врожденных аномалиях (пороках развития), деформациях и хромосомных нарушениях у детей и отдельных состояниях, возникающих в перинатальном периоде, в соответствии с перечнем, утверждаемым Комитетом по здравоохранению; — стоматологическая и онкологическая медицинская помощь, в соответствии с перечнем, утверждаемым Комитетом по здравоохранению Российской Федерации. Как видите, уважаемый читатель, большая часть расходов на медицинское обслуживание населения поступает не от страховых компаний, а из федерального и региональных бюджетов. Более того, в 2015 году счетная палата опубликовала отчет, согласно которому страховые организации (страховщик) не выполняют свою главную роль — защиту интересов застрахованных. Страховщики накладывают санкции за наиболее простые в выявлении нарушения с максимальными штрафами, при этом, фактически не преследуя медучреждения за серьезные нарушения. В ряде регионов были обнаружены монопольные страховые организации, а в других население оказалось диспропорционально распределено между организациями (что препятствует конкуренции) либо вообще не покрыто страховкой. Палата также обнаружила расхождение в бухгалтерской отчетности некоторых страховщиков и потери в размере 30,5 миллиардов рублей, которые не пошли на оказание медицинской помощи в 2015 году, а осели на счетах организаций. В 2018 году система обязательного медицинского страхования была раскритикована за неэффективность спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. По ее предложению, целесообразней отменить ОМС, и оставить функционировать только систему добровольного медицинского страхования. Также спикер считает, что цена страхования не отвечает качеству предоставляемых услуг, а контроль работы страховых фондов не производится в полной мере. Валентина Матвиенко призвала перечислять средства на лечение пациентов напрямую из федерального бюджета, а также изучать зарубежный опыт в данном вопросе. В 2020 году Валентина Матвиенко вновь заявила, что ситуация с коронавирусом в России показала необходимость реформирования системы обязательного медицинского страхования. По словам директора Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларисы Попович ключевой недостаток системы ОМС это отсутствие централизации управления финансовыми потоками, что помогло бы сглаживать неравенство в оказании медпомощи.
Другими словами, уже многие люди, в том числе, и с самого верха, понимают, что медицина – это не услуга, а одна из наиболее значимых отраслей государственного хозяйства. И страховые компании в ней нужны так же, как «пятое колесо — телеги». Понимать-то – понимают, но сделать ничего не могут! Ведь главный «корень зла» заключен в самом «индивидуальном капитализме», воцарившемся сегодня по всему современному миру. И пока мы не вытащим этот «зловредный корень», надеяться на какие-то улучшения в нашей жизни – НЕ ПРИХОДИТСЯ. В 2020 году тысячи врачей-специалистов приняли участие в опросе об эффективности нынешней системы ОМС в России. 72% опрошенных считают, что ее нужно ликвидировать. При этом мнения разделились почти поровну в вопросе вероятности развития системы здравоохранения в рамках ОМС: 48% считают, что это возможно при ее грамотном использовании, а 52% уверены, что ОМС в любом виде – тормоз медицины. Автор этого сайта относит себя ко второй категории специалистов (он – хоть и не врач, но экспериментальной биологией воздействия ионизирующих излучений занимался достаточно долго и на серьезном уровне). Но в отличие от всех прочих специалистов-медиков, он прекрасно понимает, что уйти от страховой медицины можно только в одном случае – полностью отказавшись от концепций либерализма и «индивидуального капитализма» и перейдя к концепциям «социального капитализма». Пока же наша Российская медицина находится в полном тупике, и автор даже не берется ответить на такой, казалось бы, простой вопрос – чего больше для народа от нынешней Российской медицины – вреда или пользы? И судя по интенсивности уменьшения популяции русского народа, ВРЕДА все-таки БОЛЬШЕ. Следует отметить особо, что сами медики в этом никак не виноваты, их «поставили в позу — «попа – стенка» наши нынешние властители, а жить, как известно, всем хочется, даже в такой позе. Кстати, Россия сегодня «вырвалась» на самое первое место в мире по смертности от коронавируса, даже Африканские страны далеко позади! Сегодня – покров — 14 октября 2021 года, и смертность от коронавируса в России превышает 6 человек на один миллион населения за 7 суток (за последние сутки умерло 986 человек), при этом в Бразилии эта величина — менее 2-х человек, а в Индии чуть более нуля. Ну и как Вам такие «успехи» Российской медицины? «Коронавирус загнал миллионы людей в нищету» («Рамблер», Елена Прошина). «Эпидемия COVID-19 загнала более 100 миллионов человек по всему миру в нищету и оставила как минимум 4 миллиарда жителей Земли практически без социальной поддержки, здравоохранения или защиты доходов, передает Associated Press со ссылкой на слова генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша. Он осудил отсутствие глобальной солидарности, из-за чего страдают люди, живущие в конфликтных регионах, а также в бедных странах.
Между богатыми и бедными странами наблюдается огромное неравенство, которое скрывается признаками восстановления мировой экономики, сообщил генсек. Гутерриш отметил неравенство в использовании вакцины от коронавируса, из-за чего гибнут миллионы человек. Это также ведет к экономическому спаду, который может стоить триллионы долларов. От него пострадают беднейшие страны. Как считают эксперты, показатели бедности связаны с низким уровнем вакцинации от COVID-19 в странах с небольшими доходами на душу населения. Большинство жителей в развитых странах вакцинированы, что позволит им в 2022 году вернуть допандемийный уровень дохода. Только одной трети стран с низким и средним уровнем дохода удастся это сделать. Там рост экономики будет самым медленным за последние 20 лет и не превысит 2,9 процента. Генсек призвал к объединению стран для восстановления мировой экономики и увеличению объема инвестиций для помощи нуждающимся странам. А вот еще одна статья на ту же тему – «И опять о моде абсурда» (Vladimir Kouprin). «Как бы не хотелось вновь обращаться к этой теме, но появляющаяся информация все больше обескураживает, что, в общем-то, заранее и было предопределено. Согласно сообщению Observer Network News, на 7-е октября 2021-го года смертность от вакцины против COVID-19 в Тайване впервые превысила смертность от COVID-19. Число погибших после вакцинации в Тайване достигло 852 человек, в то время как число погибших после диагностирования COVID-19 составило 844 человек. Таким образом, число смертей после вакцинации впервые превысило число подтвержденных смертей. Согласно «Уведомлению о побочных эффектах после вакцинации против COVID-19», опубликованном министерством здравоохранения Тайваня, 22 марта этого года Тайвань начал вакцинацию. С этого дня по 6 октября число погибших после вакцинации в Тайване достигло 849 человек. Среди них число погибших после вакцинации AZ было самым большим – 643 человека; число погибших после вакцинации Moderna составило 183, а число погибших после вакцинации тайваньской вакциной Medigen собственного производства – 22 человека. 6 октября гоминьдановский «законодатель» Йе Ю-Лан прямо заявила в своем сообщении в Facebook, что вакцина, введенная для спасения жизней, также почти удвоила количество смертей из-за COVID-19, что действительно очень иронично и сбивает с толку. Сбивает с толку тех, кто вместо знаний руководствуется абсурдными указаниями сверху — от своих работодателей. И результаты этого абсурда, не только рост смертности среди простых людей, но и рост нищеты, что еще более усугубляет ситуацию при почти абсолютной непригодности к употреблению генетически измененных продуктов питания, доступных большинству населения. И, как мы видим, все опять сводится к абсурду «низкого уровня вакцинации». Верно говорят в народе: дураку хоть кол на голове теши. Если же дурака удобрить, именно удобрить, баблом, то его башкой можно и стены прошибать» (Kouprin).
А вот, что пишет по этому поводу Вадим Витихов – «ВАКЦИНАЦИЯ… ХРОНИКИ ГЕНОЦИДА». «Более 100 сотрудников псковского медучреждения незаконно отстранили от работы за отказ вакцинироваться. Прокуратура города Пскова восстановила права сотрудников, незаконно отстраненных от работы в сфере здравоохранения из-за отказа прививаться от коронавируса. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры области. До 30 июля организациям здравоохранения необходимо было организовать проведение вакцинации от COVID-19 не менее 60% работников этой сферы. Соответствующие показатели вакцинации Псковская станция скорой медицинской помощи выполнила, отметили в надзорном ведомстве. «Несмотря на это, руководителем организации издано 27 незаконных приказов об отстранении от работы 139 сотрудников, не имевших противопоказаний для вакцинации и отказавшихся от прививок против коронавируса. Указанное отстранение повлекло для 51 сотрудника потери в заработной плате», — говорится в сообщении. В связи с этим прокуратура города внесла в адрес главного врача ГБУЗ ПО «Псковская станция скорой медицинской помощи» представление об устранении нарушений. Оно рассмотрено и удовлетворено — в настоящее время работники учреждения допущены к трудовой деятельности, проводится перерасчет заработной платы. В Пензенском колледже современных технологий переработки и бизнеса угрожают учащимся отчислением в случае отказа от вакцинации! Родители и дети бьют тревогу!!! Что происходит?! Нужна максимальная огласка!!! ПОМОГИТЕ! Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU — Центр имени Гамалеи подал в Минздрав РФ документы на регистрацию вакцины против коронавируса для подростков, сообщил «Интерфаксу» помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов. Ранее в августе заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что вакцинацию будут рекомендовать детям с хроническими заболеваниями. 2 июля в Москве началось клиническое исследование вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак-М») для подростков 12-17 лет. Оно проводится на базе двух детских медицинских учреждений — больниц имени Башляевой и Морозовской. В настоящее время для массовой вакцинации в России разрешены четыре вакцины – «Спутник V» и «Спутник Лайт» центра имени Гамалеи Минздрава России, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак» РАН. Социальный комитет ОСВР подготовил ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ директорам учебных заведений о недопустимости медицинского вмешательства без согласия родителей и ОТКАЗ от вакцнации от Ковид-19 для несовершеннолетних.
Все помнят, как в Белгородской области к женщине пришли сотрудники скорой помощи под видом измерения давления и поставили прививку? После мы направляли письмо с требованием привлечения к ответственности тех, кто провел насильную вакцинацию пенсионерки. Поступил ответ от прокуратуры Красненского района, Белгородской области, где признается нарушение законодательства и запущен процесс привлечения к ответственности» (Витихов). Как же к прививкам относится автор этого сайта? Вполне спокойно (он заполучил «серебряный иммунитет» от всех болезней еще в 2005 году). Как принято говорить в кругах различного рода «аналитиков» — СТАТИСТИКА ПОКАЗЫВАЕТ (хотя она ничего не показывает, как мы выяснили чуть выше), что степень вакцинации населения никак не влияет на скорость заражения коронавирусом (это абсолютно точное заявление), зато она резко уменьшает смертность от него (а вот с этим заявлением можно и поспорить). Последнее заявление базируется на том факте, что привитых людей (среди умерших от коронавируса) — значительно меньше, чем в целом по стране. То есть, умирают, в основном, не привитые люди. Да, это, действительно, так, НО не стоит забывать и то, что «умирают всегда самые слабые», другими словами, как раз те, кому противопоказаны любые прививки (кроме прививок хлоридом серебра). А потому, если Вы постоянно делаете себе прививки хлоридом серебра – это очень хорошо, если сделали прививку «Спутником» — тоже неплохо. Ну а если Вы не сделали ничего для спасения своей жизни и жизней окружающих Вас людей, то ничего хорошего в этом автор не видит. Ну а как сделать себе прививку хлоридом серебра (в домашних условиях) на этом сайте уже не раз написано. На этом и закончим.