Человечество попало в стремнину
Предлагаю Вашему вниманию несколько статей от разных авторов, первая — «Очередные учения глобалистов» от РИА «Катюша». «Напомним, 18 октября 2019 года ВЭФ, Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Университет Джонса Хопкинса организовали в США модель симуляции пандемии быстро распространяющегося по всей планете (после мутации и передачи от животных человеку) нового зоонотического коронавируса (в версии учений он пришел из Бразилии). Особенностью вируса была избирательная смертность населения – преимущественно от атаковал стариков, хроников и людей с ослабленным иммунитетом. По своей вирулентности он напоминал ГРИПП или ОРВИ, при этом за 18 месяцев вирус должен был уничтожить 65 млн. человек на планете и продолжаться до тех пор, пока не появится эффективная вакцина, которой обколют всех. Также предполагались общие локдауны, режимы социального дистанцирования, крах мировой экономики на 10% и прочие «прелести» хорошо известного всем нам сценария, ставшего реальностью человечества буквально через два месяца после учений. Разумеется, можно считать это простым совпадением, желанием участников масштабного мероприятия показать государствам и частным структурам их неготовность к подобным вызовам и т.д. Можно считать таковым совпадением и доклад Фонда Рокфеллера (одного из крупнейших неправительственных «мозговых центров» неоконов с авторитетными экспертами) 2010 г. под названием «Сценарии будущего технологий и международного развития», основанный на анализе влияния двух факторов: «глобальное политическое и экономическое выравнивание» и «адаптивная способность» различных слоев общества. В качестве негативных вариантов развития событий авторы доклада рисуют Lock Step («Блокировка развития») в результате пандемии вируса – это практически полный аналог происходящего сегодня. Но есть там и еще один «прогноз» под названием Hack Attack – «экономически нестабильный и подверженный шоку мир, в котором процветают преступники и появляются опасные инновации». Аналитики сценариев этого доклада отмечают, что представленная матрица версий будущего от Рокфеллеров на самом деле показывает единый глобальный сценарий, состоящий из четырех эпизодов. Один из них реализуется прямо сейчас, ну а под номером два ждет свой очереди именно «хакерская атака» как его логическое продолжение. Для перехода на этот этап в мире должны нарастать два явления (именно так все ныне и происходит): — цифровизация сверху (насильственное насаждение властями «электронного концлагеря», Фонд Рокфеллера даже использовал биометрическую камеру наблюдения как его символ), — падение уровня экономического развития государств, благополучия и жизненного уровня населения.
На этом фоне начинают появляться теневые высокотехнологичные группировки киберпреступников, массово похищающих почти не контролируемые и не защищаемые властями, зато активно собираемые «большие данные» (сегодня таких примеров уже множество). И тут национальные элиты, по версии Рокфеллеров, либо будут заменены, либо будут вынуждены переформатироваться ради мирового сотрудничества и объединения на международной площадке. Не будем углубляться в доклад, просто подытожим – все это, разумеется, во имя четвертой ступени, именуемой глобалистами Clever Together – «Умные вместе» — то, к чему нас призывают прямо сейчас те же гейтсы, швабы, главы ВОЗ, ООН и т.д. То есть учреждения всемирного государства с мировым правительством, единой цифровой экосистемой и антихристом на троне. Это, простите, уже традиционная христианская интерпретация. И тут нам пора вернуться к тому, что же репетировали 9-10 июля 200 организаций из 48 государств в центре киберзащиты Сбера, при поддержке центра кибербезопасности ВЭФ и Интерпола? А репетировали они отражение глобальной атаки на корпоративную экосистему, в этих учениях команда компании BI.ZONE (входит в экосистему Сбера) отыгрывала роль хакеров, а объединение международных спецов по киберугрозам пыталось ей помешать. Официозные СМИ и организаторы онлайн-полигона так и не сообщили, кто же в итоге победил, хотя суть, как мы понимаем, совсем не в этом. Мы не будем в контексте обсуждаемой темы цитировать Грефа, Мишустина, многочисленных представителей ведущих корпораций Кремниевой долины – Apple, Microsoft, IBM, компаний VISA, Mastercard, Центробанка РФ и т.д. А вот вступительное слово главы ВЭФ Клауса Шваба прокомментировать стоит: «Технологии сыграли ключевую роль в нашей борьбе с пандемией коронавируса. Цифровизация поставила нас перед новыми вызовами – обеспечение безопасности и защищенности технологий и доверие к ним со стороны граждан. В течение всего лишь нескольких месяцев (пандемии коронавируса) мы продвинулись в цифровой трансформации дальше, чем в обычных условиях смогли бы за многие годы. Но эта цифровая отдача от пандемии может оказаться хрупкой. Киберинциденты могут подорвать доверие к этой среде и сорвать освоение общественно значимых инноваций.
Граждане начинают страдать от сбоев в энергоснабжении, от сбоев в оказании медпомощи, а криминальные группировки действуют со все большим размахом и глубиной. Это подчеркивает необходимость структурированного подхода широкого круга участников в борьбе с ними. Мы должны действовать сообща: правительства должны гарантировать безопасность, но глубокие знания по безопасности зачастую находятся в частном секторе. И если правительства объединяют усилия для борьбы с физической преступностью в Интерполе, то нам надо наращивать аналогичное сотрудничество правительств с частными компаниями по кибербезопасности. Такая государственно-частная коллаборация уже существует, о чем говорит нынешнее мероприятие. ВЭФ предлагает независимую платформу для наращивания такого сотрудничества. На фоне пандемии сдвиг парадигмы в сторону цифрового образа жизни сделал еще более заметной значимость кибербезопасности как глобального общественного блага. На фоне роста нашей зависимости от цифрового ландшафта кибербезопасность должна быть ключевым элементом для деятельности любой организации, фундаментом для бесперебойного бизнеса в будущем. Чтобы помочь экономике восстановиться, правительствам и предприятиям нужно искать инновационные способы выстраивания своих сервисов и предоставления доступа к ним. Это предполагает создание расширенных цифровых экосистем, дальнейшее привязывание сервисов к данным. (*Прим. Сервисы Сбера уже реализуются!) Если требуется внедрить новые сервисы со скоростью, необходимой для устойчивого восстановления экономики, граждане должны доверять технологиям и иметь возможность убеждаться в том, что они безопасны, что их личное имущество и данные защищены. Сам нынешний форум и статус его участников сегодня – важный этап к подготовки к еще более взаимосвязанному и, надеюсь, еще более безопасному будущему», – заявил председатель ВЭФ. Если вдуматься, то речь г-на Шваба звучит парадоксально: с одной стороны, он сам активно лоббирует внедрение расширенных цифровых экосистем и «новых сервисов для устойчивого развития экономики», где государство фактически сливается с частниками и делегирует им свои управленческие функции, а с другой – отмечает зависимость критической инфраструктуры от цифровых технологий. И в качестве единственного лекарства от этой болезни Шваб предлагает правительствам всех стран полностью открыться, открыть свои «большие данные» частным корпорациям той же Кремниевой долины, созданные и финансируемые военными ведомствами и спецслужбами США, которые «уж точно знают», как победить киберпреступность(!).
О какой безопасности ПД граждан и их доверии глобальным цифровым системам можно говорить в таких условиях? Более того, уже понятно, в соответствии с докладами аналитиков на сайте того же ВЭФ, что усиление безопасности в первую очередь выльется в жесткий контроль, полную прозрачность и идентификацию граждан в этих самых системах. По поводу заявлений Шваба о большом размахе деятельности хакерских группировок, учащении их атак на жизненно важную инфраструктуру государств – все именно так и происходит. В США в нескольких штатах не так давно были полностью вырублены коммуникации после хакерских атак, в России тоже зафиксированы случаи «блэкаутов» в энергосетях из-за внешнего вмешательства. Проблема в том, что мы с вами вряд ли когда-нибудь узнаем, кто на самом деле инициирует эти атаки, хотя понятно, что тут уж точно не получится списать все на «бородатых бармалеев». В сценарии хаотизации мира перед его глобальной самосборкой от Фонда Рокфеллеров все прописано четко: отключения канализации, отопления, общественного транспорта и т.д. в результате террора хакеров. Вероятны и эвакуации, и режимы ЧС (кстати, новые рекомендации Роспотребнадзора для режима эвакуации предполагают проведение массовой вакцинации от ковида гражданам прямо в пунктах временного размещения). У нас нет никакого желания пугать и нагнетать панику – мы просто сообщаем читателям о том, как работают правила игры глобалистов-трансгуманистов. Мы на сегодня, увы, не задаем эти правила, а можем лишь принять их или не принять. И даже в этих рамках наше окно возможностей постоянно сужается – нас просто каждый раз ставят перед фактом в условиях блокировки работы предыдущей, хорошо отлаженной системы. Для того, чтобы привести человечество к миру, который описала депутат парламента Дании, экс-член группы молодежных лидеров ВЭФ («Добро пожаловать в 2030 год, у меня ничего нет, и я счастлив»), сначала надо погрузить людей в условия управляемого хаоса. И тогда социум рано или поздно запросит любого, хоть какого-нибудь порядка. Заметим, эта стратегия сегодня отлично действует с адептами принудительных уколов и травли всех не готовых к эксперименту над собой: они дружно, не проверяя факты, объявили вакцинацию единственным спасением (вслед за идеологами-манипуляторами от глобалистов) от «пандемии» и готовы на все, чтобы дать это «лечение» себе и всем остальным. Про «невозможность возврата к старой системе» г-н Шваб уже рассказал всем нам детально в своей книге «COVID-19: Большое обнуление» (советник министра обороны Андрей Ильницкий в выступлении в Совете Федерации в прошлом году, кстати, прямо заявил, что суверенной России нет места в «дивном новом мире» Шваба).
А Фонд Рокфеллера в докладе 2010 года называет обязательными условиями установления нового мирового порядка жесткое глобальное экономическое и политическое давление на народы всех государств, а также психологическую готовность (адаптивность) населения к навязываемым переменам. По ситуации с пандемией и ее развитием в России мы видим, что механизмы информационного, психологического и экономического принуждения уже включены на полную. Так что теперь, после очередных киберучений Шваба, Мишустина и Грефа сотоварищи, просим всех сознательных граждан, чиновников, силовиков быть начеку и не считать вероятный «цифровой локдаун» «случайным совпадением» (РИА «Катюша»). Так что же нас ждет в этом «новом дивном мире»? На этот вопрос отвечает, сам того не осознавая, Александр Роджерс в своей статье — «Откуда берутся страновые элиты, и почему на Украине их нет, и не будет». Почему на Украине не получается вырастить государственнические элиты? Почему каждое последующее поколение украинских политиков и управленцев хуже предыдущего? Почему там никто не мыслит в категориях государства и не борется за реальный суверенитет? Профессор Матвейчев дал на это свой ответ, с гуманистически-философской точки зрения. Мы же попробуем рассмотреть данный вопрос системно, в совокупности факторов. Первое. Менталитет и ценности определенных сообществ людей вырабатывались столетиями, самой практикой истории. На территории Новгородской/Московской Руси выживание достигалось за счет единства, выживали «миром» (у мусульман есть аналогичное понятие «умма»). Отсюда русская идея соборности и упор на государственность. Потому что когда падает государство – наступает Смута и Руина, голод, рабство, истребление. Государство в голодные годы открывает закрома. Государство организует защиту. Государство вводит карантин во время чумы (Иван Грозный, если кто забыл). Государство собирает специальный налог на выкуп своих из рабства. И так далее. На юге Руси, в Малороссии государство пало. «Мир» был разрушен. Поэтому длительное время выживали индивидуально. Приспосабливались. Не общинами, а хуторами. Свиней, кстати, именно поэтому начали выращивать – потому что мусульманские налетчики их не ели. Разница в подходах и сформировала разницу в менталитете. Там, где русский, попадая во власть, начинал заниматься развитием экономики и модернизацией армии – для коллективной безопасности, будущий «украинец» мечтал «нацарювать сто рублей и втикты (сбежать)».
Второе. Поведенческие паттерны, примеры для подражания. Поведенческие шаблоны русских формировались в Ледовом побоище и битве при Молодях, в Куликовской битве и Евпатием Коловратом, при Нарве и при Полтаве, при Рымнике и в Италийском походе. Любые захватчики разбивались о стоящих по колено в крови и продолжающих стрелять из горящего танка русских. Для нас «массовый героизм» – это обыденность. На уровне «А что, разве можно как-то иначе?». В Малороссии тоже было полно славных и бесстрашных воинов – от Ивана Богуна до Максима Кривоноса, от Ивана Кожедуба и до Людмилы Павличенко. Но (sic!) все они были намертво интегрированы в имперскую парадигму, все они считали себя русскими. А для «незалежного» украинского режима это недопустимо. Поэтому приходится восхвалять совсем других персонажей, с совершенно иными поведенческими нормами и стереотипами. Возьмем, к примеру, «сичовых стрельцов», набранных из горных вуек для службы в Австро-Венгерской армии. В первом же сражении они трусливо разбежались, дивизия была практически полностью уничтожена, и в месте ее расположения Брусиловский прорыв побил все рекорды – и по глубине наступления, и по его скорости. Я не преувеличиваю, это исторический факт, легко проверяемый. Аналогично было и во время Великой Отечественной. Немецкие нацисты были кончеными уродами, но за спиной у них было несколько столетий традиций прусского милитаризма, поэтому воевали они умело и ожесточенно. А вот вуйки, которых отарой загнали в ваффен-СС «Галичина», снова были разгромлены в первом же бою (после чего на фронт их больше не пускали, используя только в тылу как карателей против мирных жителей). И если вам навязывают такие образцы для подражания, то результат будет немного предсказуем. Далеко ходить не надо – в 2014-15 годах, когда шли бои на мариупольском направлении, героические западенские вуйки при первых признаках приближающегося противника «посидалы до гавтобусов и пойихалы додому». И пока до ридного Ривна не доехали – не останавливались. Никто не может победить настоящего бандеровца – потому что фиг его догонишь, если уж драпает, то до Канады! Собственно, данное утверждение про примеры для подражания справедливо в любой сфере и отрасли человеческой деятельности. Ученые, государственные деятели, дипломаты, военные, изобретатели, художники и музыканты из Малороссии всегда реализовывали себя как часть Империи, как часть русского мира.
Поэтому Вернадский, Гоголь, Булгаков и многие другие выдающиеся деятели не только не приемлемы для нынешнего украинского режима (который вообще все воспринимает исключительно сквозь призму пропаганды, причем самой кондовой и примитивной), но и фактически запрещены. А самый знаменитый житель Галичины – это, извините, Леопольд Захер Мазох, основатель и идеолог мазохизма. Яркий пример для подражания, но только для различных вырожденцев и дегенератов. Всех остальных «выдающихся» галичан, типа «Маркияна Лемкивського» (или как его там, стоит вроде такой памятник во Львове) за пределами родного хутора никто никогда не знал и не слышал. И даже сами львовяне, которых я спрашивал «а кто это?» не смогли мне ответить. Третье. Тесно связанное с предыдущими. Традиции государственности. Набор передающихся от поколения к поколению формальных и неформальных практик госуправления (самых работающих и успешных), традиции, байки, школы, «трудовые династии» и так далее. Всего этого на Украине попросту нет. И если, допустим, еще Кравчук обладал подобными знаниями на своем уровне (поскольку был функционером в большой империи), то каждое последующее поколение украинских президентов и чиновником только хуже – потому что связь с метрополией утрачена, а своих традиций нет. Четвертое. Также связанное с предыдущими. Институты формирования и выбраковки элит. Начиная с суворовских (а до этого кадетских) училищ и МГИМО (при том, что там блатное болото, но надрессировывают будущих дипломатов все равно знатно) и заканчивая посадками Ходорковского и Улюкаева. Социальные лифты должны работать в обе стороны. Так что когда, например, Александр Данилович Меньшиков на старости лет выиграл бесплатную пешую туристическую путевку в Сибирь – это во многом очень даже хорошо и правильно. Ибо заигрался. Нет, на Украине тоже есть какая-то там Академия госслужбы при президенте. Но это такая шарашкина контора, в которой депутаты и чиновники «за кабанчика» получают липовые корки, а не знания по госуправлению. Ну и пятое. Москва, как и раньше, продолжает вытягивать всех толковых и талантливых специалистов из провинции (пусть формально и бывшей), а взамен, как и во времена Ивана Грозного, сбрасывает на Украину всяческий неликвид – Климкиных, Бабченок, Пономаревых, Киселевых и Ганапольских. Итого, мы видим на Украине отсутствие традиций государственности и институций формирования элит, местечковость мышления (хуторянство, отсутствие стратегического мышления), как говорили классики «низкое качество человеческого материала» и дополнительный негативный отбор, в результате которого из бездарных и глупых во власть пробиваются лишь самые подлые и беспринципные. В результате клоун-президент и ветеринар-глава СНБО – это всего лишь очередная итерация на пути деградации. Следующая будет еще хуже. Если, конечно, будет» (Роджерс).
Автор согласен с мнением Роджерса – единственным спасением от «нового дивного мира» является имперское сознание «Русского мира». И воевать этому сознанию придется, в первую очередь, не с Западным «общественным мнением», а с сознание либеральной властной элиты в самой России. А вот что по этому поводу думает Эльвира Дюбуа – «Great Reset как переход к Новому Дивному Миру». «Нас приучили к тому, что мы автоматически оцениваем любой дискурс как «дозволенный» или «недозволенный» — то есть выходящий из рамок принятого и достойного. Такой дискурс — и это происходит в наших умах спонтанно — моментально воспринимается как «конспирология», «популизм», ему приписывают реакционность, близость Бог знает к каким теориям, вплоть до антисемитизма. Эта спонтанная самоцензура (этакий внутренний партком) говорит о том, как далеко мы продвинулись в манихейском разделении на «правильное» и «неправильное», на «добро» и «зло», свойственное всем революциям. Да, в качестве напоминания — понятие «теории заговора» было запущено в качестве оружия борьбы для дискредитации тех, кто не верил в официальную версию убийства Джона Фицджеральда Кеннеди. Так же как понятие «исламофобия» было вброшено в СМИ для того, чтобы стало невозможно критиковать ислам, и т.д. Наш либеральный, казалось бы, строй имеет в своем арсенале множество таких понятий, использующихся, чтобы скомпрометировать и принизить тех, кто хочет мыслить самостоятельно и не очень доверяет официальному дискурсу. Хотя в случае с Great Reset — Великой Перезагрузкой, официально объявленной Клаусом Швабом летом 2020 года — ничего и не скрывается, стоит только заглянуть на сайт Всемирного Экономического Форума и обратиться к высказываниям руководителей МВФ, ООН, ВОЗ, первых лиц государств (в первую очередь Великобритании), а также к выступлениям самого Шваба и его книге, появившейся на свет несколько месяцев назад. Книга называется «COVID-19: Великая Перезагрузка». Главная мысль выражена незатейливо и просто: переход к новому миру должен осуществиться через COVID-19.
Основные тезисы Шваба: Пандемия COVID-19 — это «уникальное окно возможностей», которым необходимо воспользоваться, чтобы перевести человечество на новые принципы существования, чтобы «смоделировать новый мир» — «“более справедливый (чтобы сгладить разницу между богатыми и бедными странами), более инклюзивный и более экологичный». Необходимо перейти от прежнего капитализма собственников и традиционной экономики к новому капитализму без частной собственности («капитализм участников»), основанному на централизации и глобализации экономики, в которой главную роль будут играть транснациональные предприятия. Отмена Бреттон-Вудской валютной системы и переход к цифровой криптовалюте, сопровождающийся отменой наличных денег (Монетарная Перезагрузка). Роботизация труда и введение универсального базового дохода (в цифровом виде с условием согласия на вакцинацию) для оставшихся без работы. Широкое внедрение системы 5G для отслеживания информационных потоков, в первую очередь связанных с движением криптовалюты и процессов, происходящих в организме человека. Создание глобальной системы здравоохранения (регулярное тестирование, обязательная вакцинация, сопровождающаяся цифровой идентификацией и выдачей санитарного паспорта), позволяющая создать систему глобального контроля населения с использованием новых технологий, в том числе и распознавания лиц. Провозглашение Четвертой Промышленной революции, которая приведет к «слиянию физической идентичности человека с его цифровой и биологической идентичностью» (из выступления Шваба в Чикаго). Это означает развитие искусственного интеллекта, широкое использование NBIC (Nanotechnology, Biotechnology, Information technology and Cognitive science) и переход к трансгуманизму. Одним из важнейших принципов Великой Перезагрузки будет являться принцип «экологичности», то есть декарбонизации экономики и изменения практик индивидуального потребления. Это означает отказ от «загрязняющих» секторов промышленности (например, автомобилей на традиционном горючем, авиаперевозок и многое другое), отказ от потребления продуктов, оставляющих более или менее значительный «углеродный след» (мясо, молочные продукты, хлопчатобумажные изделия). Выстраиваются новые «экологические императивы» (лимитирование и регулирование потребления воды, газа, электричества), вплоть до появления нового вида преступления – «экоцида» — во избежание которого запрещаются одни виды промышленности и поощряются другие.
Событием, позволяющим «запустить» все эти радикальные перемены, является Пандемия и Чрезвычайная Санитарная ситуация. Поэтому важно внушить населению, что COVID — это навсегда, что даже если конкретно с этой пандемией удастся справиться, то в будущем могут быть другие эпидемии, более опасные, и что людям, чтобы «спасти свои жизни», не остается другого выбора, как ввериться экспертам и согласиться на частичную или даже полную (в зависимости от ситуации) отмену личных свобод. Клаус Шваб: прямая речь. «Вопрос о Мировом правительстве — в центре всех остальных вопросов». «Пока не появилась вакцина, нельзя и думать о возвращении к нормальности». «Многие спрашивают: когда мы вернемся к нормальной жизни? Ответ короток: никогда. Наша история разделится на две части: до коронавируса и после». «Некоторые промышленные руководители думают, что «перезагрузка» означает «перезапуск» прежнего. Это ошибка». «Меры социального и физического дистанцирования могут сохраняться и после исчезновения пандемии, и это будет сопровождаться ускоренной автоматизацией различных секторов экономики». «До 2035 года может быть автоматизировано до 86% рабочих мест в ресторанах, 75% рабочих мест в торговле и 59% в отраслях развлечения». «До 75% ресторанов могут разориться из-за локдаунов и последующих мер социального дистанцирования». «Ни одна отрасль промышленности, ни одно предприятие не останется незатронутым». «Налоги вырастут. Как это уже было в прошлом, социальная логика и политическая причина политики роста налогов будет основана на нарративе «страна в состоянии войны». «Предприятия подчинятся этим мерам не потому, что посчитают их правильными, а потому, что иначе придется заплатить слишком большую цену». «С введением локдауна усиливается наша привязанность к близким, мы больше ценим тех, кого любим — членов семьи и друзей. Но обратная сторона здесь в том, что это вызывает рост патриотических и национальных чувств, вместе с темными религиозными воззрениями и этническими предпочтениями. И это токсичное смешение выявляет в нас худшее в качестве социальной группы». «Во всем мире растет активизм молодого поколения, и это благодаря социальным сетям, которые распространились в неслыханных доселе пропорциях. Активизм этот принимает различные формы — от неформального интереса к политике до прямого участия в манифестациях и протестах. Их интересуют различные вопросы: потепление климата, экономические реформы, проблемы равноправия полов, права LGBTQ и т.д. Молодое поколение находится в авангарде социальных перемен. Без сомнения, оно станет катализатором системных изменений и источником прорыва к Великой Перезагрузке». «Наш сегодняшний императив: бесконтактная экономика».
«По мере того как социальное и физическое дистанцирование будет удерживаться, люди будут больше обращаться к веб-платформам — для общения, для работы, консультаций, покупок, услуг. Таким образом, новые привычки войдут в жизнь и постепенно начнут превалировать над прежними. Если возникнет проблема, связанная с угрозой здоровью, мы можем принять решение о дистанцированных уроках — взять, например, урок езды на велосипеде — такой урок, который вы получаете дома с экрана, конечно, не приносит того удовлетворения, которое вы получили бы, находясь в группе, но зато это безопаснее для здоровья (и дешевле!). Те же соображения будут превалировать и в других видах деятельности. Например, не стоит летать в другую страну на самолете ради участия в конференции — Zoom надежнее, дешевле, экологичнее и гораздо удобнее. Или вместо того, чтобы поехать в другой город на семейную встречу, вы можете использовать WhatsApp (может, это менее забавно, но зато дешевле и удобнее)». «Чтобы положить конец пандемии, необходимо создать всемирную сеть цифрового контроля». «Важнейшее место в арсенале средств борьбы против COVID-19 будет занимать выявление тех, с кем контактировал больной, и этот принцип станет катализатором системы массового контроля». «В ближайшие месяцы и годы люди будут тщательно взвешивать «за» и «против» между доводами в пользу безопасности здоровья или в пользу сохранения приватности жизни. Это станет сюжетом многих дебатов. Большинство людей, боясь опасности заразиться COVID, скажут себе: а все-таки, наверное, стоит воспользоваться технологическими возможностями, чтобы помочь себе и другим в случае эпидемии, когда мы окажемся между жизнью и смертью? И тогда они скорее согласятся отказаться от значительной части их частной жизни (privacy) и дадут согласие на то, что в подобной ситуации государственная власть может перешагнуть через индивидуальные права личности». «Чем больше демографический рост, тем опаснее это для климата, тем выше риск новых пандемий». «Уязвимость и слабость государств остается критическим фактором, особенно в Африке. Обвал торговой сети и обеспечения продуктами питания, вызванный пандемией, приведет к немедленному развалу экономики и необратимым последствиям». «Самый ожидаемый эффект того, что в слабых государствах возникнет голод и мятежи — это новая волна массовой миграции в направлении богатых стран, как это уже было в 2016 году».
А вот отрывки из более ранней (2016 г.) книги Клауса Шваба «Четвертая промышленная революция»: «Технологии будущего позволят властям внедриться в наше частное пространство духа и мысли, которое до сих пор было недоступным, чтобы читать наши мысли и влиять на наше поведение». «Это поможет в будущем создать полицию, способную вмешаться и арестовать человека до того, как он совершит преступление, то есть создать специальные полицейские подразделения в стиле Minority Report». «Имплантированные в человека аппараты смогут скачивать мысли, выражаемые словами, с помощью интегрированного смартфона, а также мысли и настроения, не выраженные словами, посредством считывания волн деятельности мозга и других сигналов». Великая Перезагрузка, о которой говорит Шваб — это, безусловно, новая Мировая Революция. В отличие от Ленина, у Шваба и глобалистов есть деньги и марионеточные правительства по всему миру. И, в отличие от той, столетней давности, революции, сейчас вместо диктатуры пролетариата намечается диктатура глобалистских элит. Опять нам говорят о необходимости разрушить старый мир и построить новый. Опять целью объявлено достижение справедливости и равноправия (на этот раз необходимо «спасать жизни» и «спасать планету»). Опять фигурирует уничтожение частной собственности и «солидарность» (Жак Аттали предпочитает говорить об «эмпатии»). Та же до боли известная фразеология: «Необходимо покончить с бедностью, прекратить войны». Конечно же, новые революционеры полагаются на малообразованных людей, не знающих истории. Опять весь мир делится на Лагерь Добра (прогрессисты, сторонники «инклюзии», «экологии», техно-науки и т.д) и Лагерь Зла («ретрограды», «популисты», «консерваторы», которых надо уничтожать). И вновь характерной чертой этих нео-революционеров является анти-христианство, но в неизмеримо большей степени, чем это было у большевиков. Трансгуманизм как цель этого общества предполагает уничтожение самой идеи Бога, да и идеи человека — тоже. Перед нами открывается десятилетие борьбы за Великую Перезагрузку. Опять они говорят, что хотят нам только «счастья». Опять нас манят «заманчивые перспективы» — технологический рай, «новый прорыв», «умные города», слияние человека с машиной и невиданные возможности людей-киборгов. Фанатизм и воображение новых идеологов не знает границ. Очевидно, что лжепастыри пытаются вовлечь человечество в мутную авантюру. Не нужно иметь большого ума, чтобы понять, что этот «Портал», через который они пытаются нас протащить — это Ворота не в жизнь, а в смерть (и здесь антиномия с теми Вратами, о которых говорит Христос), те самые Врата, которые ведут к исчезновению человека в качестве человека» (Эльвира Дюбуа).
Можно поспорить со многими тезисами Шваба, но в одном он, безусловно, прав – после окончания нынешней коронавирусной пандемии мир уже не сможет повернуться назад. Современное человечество, как мы с Вами и ожидали, попало в «СТРЕМНИНУ», и у него осталась только одна дорога – ВПЕРЕД. И началась эта «стремнина» (по крайней мере, у нас в России) после образования Индийского штамма вируса и начала третьей волны пандемии. Сегодня (середина июля) заболеваемость коронавирусом в России достигла своего пика — 25 – 26 тысяч человек ежесуточно, так же, как и смертность — Россия обогнала Индию и вышла на второе место в мире (после Бразилии) по количеству официально зарегистрированных случаев смерти от него. И многие регионы России вернулись к практике локдауна. Да, и прививки от коронавируса постепенно превратились из добровольных — в обязательные. Хорошо это или плохо, не так и важно, важно другое – ситуация развивается по худшему сценарию (по сценарию Шваба). И что самое плохое, так это то обстоятельство, что вирус мутирует значительно быстрее, чем человечество придумывает новые вакцины от него. Так что, даже поголовная вакцинация всего человечества не сильно изменит ситуацию в ближайшем будущем. Остановить эту пандемию может только «серебряный иммунитет», однако нынешние вирусологи, к величайшему сожалению, не идут по данному пути (этому противодействует «глобальная Фарма», которая значительно сильнее вирусологов). Что ж, автор – революционер в душе, и если Мировая революция неизбежна, так тому и быть. Человеческая мудрость беспредельна, и она уже давно знает выход из создавшегося положения – если не можешь победить начавшиеся перемены, возглавь их шествие! Вот либеральные глобалисты и пытаются их «оседлать». Возникает вопрос – а куда смотрят наши Российские патриоты? Ответ, увы, не радует – они просто не замечают Мировую революцию, которая гуляет по нашей планете, начиная с 2020 года. Впрочем, их можно понять, даже автор этого сайта, который ожидал ее, смог отчетливо различить эту революцию лишь в 2021 году. И сегодня нам, «кровь из носу», надо перехватить управление этой революции из рук либеральных глобалистов и взять это управление в свои руки. В противном случае, современная цивилизация обречена на гибель. Нарушая все мыслимые и немыслимые мировые законы, выжить в этом мире невозможно, а именно этим либеральные глобалисты сегодня и занимаются. Назад пути миру нет, а потому, либо так (берем управление революцией на себя), либо этак (гибель современной цивилизации).