Homo Argenteus: Новое мировоззрение

О Боге и сознании

О Боге и сознании

Предлагаю Вашему вниманию статью Антона Благина — «Учение о Боге, который есть Дух, было украдено раввинами у Христа и адаптировано для евреев…». «Да, друзья, сейчас вы сами можете в этом удостовериться! Недавно мне удалось восстановить, буквально склеить, разбитое в осколки и поданное фрагментарно в Евангелиях учение Христа «О Духе», можно считать это результатом моих почти 30 летних исследований, и теперь, только благодаря этому можно понять, что же за учение распространяют раввины среди евреев, рассказывая им про «две души». «Мы уже говорили о том, что каждый еврей в отличие от не еврея обладает двумя душами – божественной и животной. Божественная душа является наследственным и исключительным достоянием любого еврея, независимо от его духовного уровня. Хотя обе души и имеют между собой общие черты, тем не менее разница между ними огромна. Животная душа относится к категории «клипот» — «скорлуп» или «оболочек», которые являются духовной основой вещей, не подпадающих под запреты Торы, тогда как божественная душа – это часть самого Всевышнего. Другими словами, животная душа – это еще одно из многочисленных творений Всевышнего; божественная душа – Он сам. Тот факт, что еврей обладает божественной душой, выделяет его из всего сотворенного мира, который, как известно, делится на несколько категорий. Как упоминается в наших святых книгах, все творения разделены на четыре группы – неживая материя, растительный мир, животный мир и, наконец, венец творения – человек. Вместе с тем существует еще одно понятие нашего мира, стоящее выше любых категорий — Еврей. Почему же наши мудрецы не выделили евреев в особую, возвышенную категорию творений Всевышнего? Ответ прост. Божественная душа еврея не является еще одним сотворенным, но самим Всевышнем! А так как разница между Творцом и его творениями несоизмерима, то и разница между евреем, душой которого является сам Бог, и остальными творениями также несоизмерима. Как о Всевышнем нельзя сказать, что он относится к какой-либо категории или группе, так же невозможно сказать это и о евреях.

В книгах по теории хасидизма упоминается, что все еврейские души представляют собой одно целое. Разделение «по телам» является только внешним. В своей сущности общность еврейских душ представляет собой как бы одно духовное «тело», в котором каждой душе, подобно органам физического тела, отведена определенная роль. Существует душа, которая является «мозгом» этого общего еврейского духовного «тела». Этой душой является глава поколения – Ребе. (Обратите внимание! Как ловко раввины присунули себя в эту теорию! Без них евреям никак!). Подобно физическому телу, управляемому мозгом и зависящему от него, все евреи получают жизненную энергию через Ребе. Связь эта двусторонняя – Ребе «чувствует» и «знает» каждого еврея подобно мозгу, чувствующему каждый орган тела. Отсюда еврейская уникальность и «богоизбранность». Спрашивается, если внутри каждого еврея живет сам Бог, то где их совесть? Почему в иудейском учении нет даже такого слова?! Или Б-г, которого они пишут чрез дефис и без буквы «о», это диаметральная противоположность нашему Богу, он тот самый Диавол, о котором сказал Христос?! Тогда понятно, почему совесть евреям не ведома! Теперь давайте окунемся в учение Христа о Духе, но для начала давайте вместе мы сейчас разберемся со смыслом святой Троицы: «Отец, Сын и Святой Дух». Перво-наперво, я скажу, что заговорить о «Святой Троице» сначала священников, а потом и верующих вынудила имеющаяся в Евангелиях фраза Христа-Спасителя: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф. 28: 19). Точнее, это не фраза, а буквально завет Христа своим ученикам-апостолам. В этой словесной формуле, как бывает в математических уравнениях, имеется два малопонятных многим атеистам слагаемых (два «неизвестных», как сказали бы математики): «Отец» и «Святой дух», толкование которых всегда вызывает почему-то жаркие споры. Кто такой «Сын» в этой словесной формуле, как правило, ясно всем: это сам Христос-Спаситель. Понять дальнейшее, «ЧТО есть Святой дух?», при желании тоже нетрудно, если очень внимательно прочесть и проанализировать все тексты Евангелий. Например, в Евангелиях дух — не единожды называется Богом. Пример: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 24). Следовательно, Бог = дух. И с ним (по смыслу цитаты) связано получение человеком истины. То есть, надо понимать, что получение человеком истины (какого-то знания) может происходить непосредственно от Бога. Это важно осознать!

По этому случаю, я вспоминаю, в русском языке есть интересные выражения: «находиться в состоянии вдохновения», «быть в духе». Причем в английском языке слово вдохновение трактуется так же — inspire (буквально — «в духе»). Случайно ли такое совпадение смысла слов из русского и английского словарей с учением Христа «О Духе», которое изложено в Евангелиях, пусть и обрывочно? Итак, мы сейчас установили, что представляет собою (или как надо понимать) одно из «неизвестных». Причем, касательно Духа, мы получили точное, безальтернативное определение непосредственно из «святого писания» — Евангелия. И это крайне важно! Мы обошлись без каких-либо домыслов и личных фантазий. Бог = Дух! Осталось теперь узнать, кто же такой «Отец» или «Отче» в этой словесной евангельской формуле. Из евангельских текстов известно, что Дух (Святой) — это посланец Отца, на что указывает эта фраза: «Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него» (Лк. 11: 13). Благодаря этим строкам из Евангелия от Луки мы получаем четкое понимание: Бог — это Бог, именуемый Духом. А Отец — это нечто вроде «аэропорта», из которого Дух Святой исходит и долетает до человека. Спрашивается: кто же является для всех, живущих на Земле, Отцом единым, посылающим Духа Святого (т.е. Бога!) в помощь людям, который «дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Ин. 3: 8). Эта строка из Евангелия стремиться донести до нас знание, что не все живущие на земле люди — есть «Homo sapiens». Есть и те среди нас, кто был рожден не от Духа. Любопытна еще одна фраза Христа, прописанная в Евангелиях: «Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить» (Лк. 12: 11-12). То есть, сам Бог научит вас в трудный час… По логике Евангельских рассказов получается: Есть некий «Отец Небесный», посылающий праведным людям в помощь Духа Святого (Бога). Есть Дух Святый (Бог), который представляет собой некую вездесущую, всепроникающую незримую Разумную Силу, способную через прямой контакт научать людей уму-разуму и даже буквально спасать их в трудных житейских ситуациях… (С этим, очевидно, и связаны: голос интуиции, ясновидение и прочая экстрасенсорика).

О сущности «Отца небесного» говорит та единственная молитва, которую Христос-Спаситель оставил людям: «Отче наш, сущий на небесах! Да святиться имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь». (Мф. 6: 9-13).  Замечу, что в Библии нет других молитв за авторством Христа-Спасителя. Эта единственная! И еще замечу, что при воцарении ВЛАСТИ ТЬМЫ, о чем еще оставалось людям молиться, как не об установлении на земле Царствия Света?! Итак, мы уже разобрались с «Сыном» и «духом Святым» в формуле «Святой Троицы», но опять уперлись в вопрос: Кто же этот «Отец», которого Христос называл «сущим на Небесах»? Если задрать-поднять-обратить лицо кверху, в небеса, КОГО мы можем лицезреть-увидеть на небе? КТО может подходить под определение «Отец небесный»? От КОГО, находящегося на небе, может исходить всепроникающий и вездесущий «Дух Святой»? Все мы знаем, что наше небесное светило — Солнце — является источником зримого и незримого «духа Святого» (тепла и света), без которых невозможна жизнь на планете. Наше Солнце-Ярило по большому счету и есть «Отец Небесный», «сущий на Небесах». Для всех животных, для всех птиц, насекомых, и прочих тварей, но в первую очередь Солнечный дух является буквально Богом для всех видов растений, деревьев и кустов, потому что в их листьях под воздействием Солнечного света протекает «божественный процесс творения» — реакция фотосинтеза! Подведем промежуточный итог. Мы получили ясное представление о «Сыне» и «духе» в составе евангельской «Святой Троицы». Причем мы уже отчетливо понимаем, что кроется за словами «Бог есть дух» (Ин. 4: 24). И в этом нашем понимании пока нет ничего сверхестественного и фантастического. Если бы мы были растениями или насекомыми, или животными, мы бы, однозначно, были убеждены (!) и говорили сами себе, что Бог — это дух Солнца, как видимый (свет), так и невидимый (тепло). Но свет и тепло — еще не есть Разум! А по утверждению Святых людей, дух Святой — он несет людям истину, знание (информацию), воспринимаемую по каналу интуиции либо в форме ясновидения, а также живительную и исцеляющую силу, которая может проходить через руки человека и воздействовать благотворно на другого человека. Как тут быть в плане понимания нашего бытия? Со своей стороны скажу, что здесь мы подошли к самому интересному.

Бог, который есть Дух Святый, он познаваем только по личному контакту и сотворчеству с Ним! Нельзя познать вкус яблока, не вкусив его! Нельзя познать горячее, не ощутив и не обжегшись, хотя бы единожды. Нельзя понять, что такое холод, ни разу не продрогнув. Нельзя познать сексуальный оргазм, не испытав его ни разу! Иначе говоря, получить ясное и неложное представление можно только о том, что сам пережил: увидел, услышал или прочувствовал хотя бы раз. А что это значит в нашем случае? Христос-Спаситель вполне понятно объяснил, что одни люди могут жить «в духе», и тогда у них есть совесть, интуиция и прочие дары и таланты. Другие люди могут жить «не в духе», и тогда у них нет ни совести, ни интуиции, ни особых талантов… Наиболее активные люди из второй категории выживают в этом мире за счет бессовестных деяний, перечень которых может быть столь широким, что перечислить их не хватит и книги. Еще в старину пророк Иеремия  охарактеризовал их так: «неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют…» (Иер. 4: 22). За современными примерами далеко ходить не надо, достаточно хоть раз прослушать хронику криминальных новостей в любом государстве. Таких людей Христос-Спаситель называл «детьми диавола», исполняющими «похоти отца своего» (Ин. 8: 44). Значит, кого научили (или кто научился сам) иметь духовный контакт с Богом (его можно назвать «творческим контактом»), кто знает не понаслышке, что такое совесть, интуиция, «дары исцелений» и прочие «духовные дары», тому не надо объяснять, что Бог есть, и не надо объяснять, как же человеку хорошо жить, когда он имеет возможность входить в состояние вдохновения, inspire, буквально — «жить в духе». А кого не научили (или кто не научился сам) иметь духовный контакт с Богом, тому это бесполезно объяснять! Он все равно не поймет! Чувство первого прыжка с парашютом или чувство глубокой любви к женщине — это надо ощутить самому хоть раз. И если какому-либо из счастливчиков (кому уже довелось испытать это) хочется поделиться пережитым с другими людьми, то понять его и посопереживать ему могут лишь те, кто сам хоть раз пережил такое. Остальные могут слушать рассказ этого человека без интереса, а то и вовсе с недоверием! Даже могут сказать, что он байки рассказывает!

Христос-Спаситель весьма просто и очень доходчиво объяснил своим ученикам-апостолам, ЧТО дает людям, живущим «в духе», этот «посыльный» от «Отца небесного»: 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор. 12: 4-11). Как видим, и в этом тексте тоже не говорится ни о чем сверхестественном! Идем далее. Когда-то, в век открытия электричества, люди думали, что существует два отдельных вида электричества: положительное и отрицательное. Причем электричество уподобляли некой невидимой жидкости, способной находиться внутри проводников и иметь разные потенциалы, а различные электрические эффекты ученые называли «электрическим конфликтом» (Г.Х.Эрстед, 1820 г.), предполагая, что при замыкании электрической цепи в ней происходит конфликт (столкновение) двух разных видов «электрических жидкостей». И только в начале ХХ века выяснилось, что есть лишь один вид электричества – электроны. А плюс и минус в электрических батареях или конденсаторах определяется тем, находятся ли электроны в избытке или в недостатке на том или ином полюсе. Вот так и с Богом, который есть Дух, обстоит дело. Если у человека есть связь с духом Святым, значит, он положителен, если нет связи с духом Святым, значит, он отрицателен. Из этого следует важный вывод: отсутствие у человека связи с духом Святым по какой-либо причине вовсе не означает наличие у него связи с так называемым Диаволом. Диавол — в реальности это не противник Бога, который есть дух, это отсутствие у человека связи с Богом. Тоже можно сказать и о тьме. Тьма это не какая-то физическая сущность, это всего лишь место, где отсутствует свет.

Читатель, возможно, скажет: как же тогда истолковать вот эти слова из Евангелия от Иоанна? «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей» (1 Иоан. 3:10-15). В этих строках нам снова дается информация, что не все люди — суть Homo Sapiens по происхождению своему. А последний вывод в цитируемом куске евангельского текста просто шедевр философии! Кто от Духа рожден, и в ком Дух пребывает, никогда не станет убийцей, а человекоубийца — уже по определению — это человек без Духа внутри, а стало быть, «не имеет жизни вечной, в нем пребывающей». Когда человек не имеет связи с духом Святым, например, по причине того, что он сам сознательно задавил в себе голос совести, он начинает жить автономно, исключительно за счет своего белкового (животного) ума, именуемого интеллектом. И все его устремления и деяния, зачастую крайне эгоистичные, объясняются только этим. Именно животный (телесный) ум («животная душа» — в еврейском учении) заставляет человека спасать свою шкуру в случае малейшей опасности. А вот готовность к подвигу, к самопожертвованию, «за друзей своих» (Ин. 15: 13) — это удел людей, у которых есть духовная связь с Богом. В старину всякий человек, который не имел связи с высшей Разумной Силой, с духом Святым, назывался слепым. Духовно слепым. Во времена Христа такими духовными слепцами были фарисеи. Так именовалось религиозно-политическое руководство евреев. Придя к евреям спасать их от фарисеев и книжников (толкователей Торы), провозгласивших себя священниками, слугами Божьими, Христос-Спаситель сказал спасаемым крайне любопытные для нас слова: «Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15: 10-14).

Любопытна и весьма интересна в контексте этой статьи еще одна евангельская фраза, рассказывающая об аресте Христа-Спасителя религиозно-политическим руководством евреев: «Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы» (Лк. 22: 52-53). Заметьте, здесь Христос уже не называет фарисеев «детьми диавола», он называет их «властью тьмы», что гораздо ближе к истине. Ведь тьма — отсутствие света. А теперь, попытаемся понять, чем разум отличается от ума. Чтобы доходчиво объяснить читателю, что же такое разум человеческий, и в чем его отличие от просто ума, т.е. «умения мыслить», интеллекта по-другому, я сошлюсь на самого авторитетного в современной России ученого, профессора, академика СССР и РАН — Наталью Петровну Бехтереву (1924-2008). Ее известное изречение: «Я допускаю, что мысль существует отдельно от мозга, а он только улавливает ее из пространства и считывает…» следует соотносить именно с работой разума. Наталья Бехтерева говорила по этому поводу так: «Мы видим многое, что не в состоянии объяснить. Я встречалась с Вангой — она читала прошлое, видела будущее. По данным Болгарской академии наук, число ее сбывшихся предвидений — 80%. Как у нее это получалось?» «Перед встречей с провидицей я хотела сосредоточиться и помолчать, но, как назло, мои болгарские коллеги-медики донимали меня ничего не значащими пустыми разговорами. В растрепанных чувствах, прервавшись на полуслове, я вошла через крохотные сени в комнату, где за столом сидела тетя Ванга. Слепая, лицо асимметричное и все же бесконечно милое и чистое, как у ребенка. Она всех называла на «ты» и требовала, чтобы к ней обращались так же. А голос поначалу сердитый и пронзительный — не принесла я кусок сахара, который до встречи требовалось сутки носить при себе, чтобы он всю информацию впитал и передал Ванге. Я вручила ей подарок — красивый павловопосадский платок. Она недовольно поморщилась: «Он же новый! Ничего о тебе не скажет! А что ты хочешь узнать?» Я объяснила, что хотела бы просто поговорить с нею «для науки». Ванга пренебрежительно хмыкнула: «Для науки…», но вдруг ее лицо приобрело ясное, заинтересованное выражение: «Вот твоя мать пришла, она здесь. Говорить хочет». А моя мама умерла в 1975 году, и я подумала, что сейчас «хитрая» Ванга от лица мамы начнет меня упрекать — почему это я могилку давно не навещала. Мне про подобные упреки рассказывали многие, побывавшие у Ванги.

Я решила ее опередить: «Она, наверное, на меня сердится?» — «Нет, не сердится, и при жизни тоже редко сердилась. Это все болезнь, все болезнь», — Ванга в точности повторила мамины слова, которыми та извинялась за свою раздражительность, и вдобавок сильно затрясла руками и головой, изображая симптомы тяжелейшей маминой болезни под названием «паркинсонизм». «Вот такой у нее был дрожательный паралич, верно?» И у меня легкий холодок коснулся сердца — откуда она знает?.. Ванга передала мне две мамины просьбы — заказать у монахов в Загорске поминальную службу и поехать в Сибирь. Я удивилась — зачем Сибирь, почему? У меня там никого нет. «Не знаю, — сказала Ванга. — Мать сильно просит. А что это за место — Сибирь? Город? Село?» Совершенно неожиданно, вернувшись в Ленинград, я получила приглашение в Сибирь на чтения, посвященные моему деду Владимиру Михайловичу Бехтереву. Отказалась, занятая делами, о чем до сих пор очень жалею — чувствую, знаю, согласись я, и многое в моей жизни сложилось бы по-другому. А еще Ванга сообщила, что мой отец (Петр Бехтерев) не умер, а убит, и подсказала, где искать его могилу. И совсем уж поразила меня заявлением «Ты чего к замминистра ходишь, не твой он человек. Пообещает, но ничего не даст. Ходи к министру, это — твой человек». Ну откуда ей было знать, по каким кабинетам власти ходит ее гостья из России? Догадаться о таком — невозможно. Жизнь показала, что и здесь Ванга не ошиблась…» Журналист Игорь Логинов, бравший однажды интервью у Натальи Бехтеревой, спросил ее: «Раз уж Вы сами заговорили о Боге, то не могу не спросить Вас о том, как Вы относитесь к религии?» Наталья Бехтерева ответила: «Я верю в Бога и имела случай лично убедиться в возможностях религии. Я никогда не была воинствующим атеистом, но вера эта пришла ко мне после того, как я испытала очень многое из того, что находится за пределами выносливости человека. И тогда то, что оказалось не под силу врачам — вывести меня из тяжелого состояния — было сделано буквально за десять секунд обычным священником…». Таинство пробуждения разума в человеке путем «рукоположения» (т.е. «священство») было широко известно самым разным народам задолго до рождения Христа. И в этом ничего удивительного нет. Так было изначально от сотворения Мира!

Смотрите теперь, как объясняется это таинство в Православии: «Священство, или рукоположение, или хиротония (от др.-греч. χείρ — «рука» + др.-греч. τονόω — «придавать силу») — в православном и католическом представлении — посвящение человека, наделяющее его Святыми Дарами и правом совершать таинства и обряды. Во всех исторических церквях правом рукополагать обладает только епископ как преемник апостолов и через это проводник благодати Святого Духа…». То есть, с точки зрения христианства, священником становится человек, над которым другой священник, уже обладающий «силой Духа», совершил таинство посвящения и тем самым открыл ему такой же доступ к «силе», которая уже есть у посвящающего. Этот принцип передачи «силы Духа» от человека к человеку — подобен передаче огня от одной горящей свечи ко множеству незажженных свечей. По замыслу Христа-Спасителя, говорившего, что на земле наступила «власть тьмы» (Лк. 22: 53), его ученики должны были постараться зажечь «божественный огонь» во всех людях, рожденных от Духа! Итак, Бог — это Дух, и от Духа происходят все «Святые Дары» в посвящяемом человеке. Из этого следует, что рукоположение (или таинство «священства») представляет собой древнейший, передаваемый из поколения в поколение механизм запуска у человека «божественной силы» — разума. Подведём еще один итог. Имеющий совесть человек уже находится в контакте с Богом, который есть Дух. Для нас должно быть любопытно, что так называемый «апостол Павел», который никогда не встречался с Христом, но назвался его последователем и при этом написал в Библии много всякой ереси, оставил нам следующее свидетельство о славянах-язычниках: «…Когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их…» (Рим. 2: 14-15). Таким образом, Павел, ставший проповедником «государственного Христианства», засвидетельствовал, что людям, которые с Богом внутри, не нужна никакая религия и не нужны законы, ибо «дело закона у них написано в сердцах». Про это же говорят вот эти строки Евангелия: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии». (1 Кор. 6: 19-20).

Так кто же в душах евреев, Бог или Диавол? Моя гипотеза, что Диавола не существует, а все объясняется простой логикой: «Если у человека есть связь с духом Святым, значит, он положителен, если нет связи с духом Святым, значит, он отрицателен», хорошо аргументируется медицинской статистикой о еврейских генетических заболеваниях. Недавняя 12-ти дневная война между Израилем и Ираном открыла людям глаза на многое. Главное, стало теперь окончательно ясно, ЗА ЧТО из века в век евреев гнали от себя прочь разные народы, И ПОЧЕМУ Христос, придя к ним с учением о Духе, который есть Бог, сказал их книжникам, толкователям Торы (раввинам — по-современному): «Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца своего». (Ин. 8:44). Получается, если раввины — так называемые «духовные учителя» еврейского народа, то присущий евреям матерый фашизм, долго скрываемый до поры до времени, — от них идет. Они его навязывают каждому новому поколению евреев! И вот их, раввинов, прорвало, наконец! Гиены сбросили надетые на себя «овечьи шкуры»! А главное, то, что нес в эфире раввин Михаил Финкель, аккурат в ходе бомбардировки авиацией США территории Ирана, радостно поддержали миллионы израильтян. А нес он следующее. Я записал каждое слово. Ведущий: Какое развитие событий вы видите сейчас, Иран все равно не идет на попятную, по крайней мере, в это утро, не капитулирует, не сдается и продолжает угрожать теперь уже и Америке сегодня, не только в дипломатии, но и военными способами, и нашей стране. Вот вам пример недавнего обстрела. Что может их сломить, что может сделать так, чтобы они пошли на попятную, чтобы они пошли на переговоры, чтобы они капитулировали? Пока этого не происходит, или опять же, по вашему мнению, религиозные часто мотивы для эскалации, для развития ядерной угрозы, их ничем кроме силы не сломить? М. Финкель: Смотрите. Гордыня — это вообще признак умственной неполноценности. Особенно гордыня после такого страшного удара. Но мы имеем дело с абсолютно гордым, безумным лидером и режимом. Объявлять сейчас войну Америке после такого удара, это нужно быть полным кретином! Но это то, с кем мы имеем дело. Я считаю, что нужно немедленно ликвидировать аятоллу… (духовного лидера Ирана). Он будет ликвидирован! Он является стержнем этого режима, там начнет все распадаться со стремительной все ускоряющейся силой. Я надеюсь, что наше правительство это понимает. Второе: безусловно нужен сильнейший удар для ослабления духа (иранцев). … Добивать их надо полностью! Никаких переговоров! — нужно понимать. Нам нужна смена режима! С этим режимом нельзя договариваться никогда, как нельзя договариваться с Дьяволом!

В этой речи Михаил Финкель фактически раскрыл все нутро еврейства, пропитанное духом учения Торы, и их принципы достижения своих целей. Уже по одному этому выступлению можно сделать вывод, что Израиль — самое настоящее фашистское государство, безжалостное и беспощадное к тем, кто оказывает евреям хоть какое-то сопротивление в их продвижении к мировому господству! Основной путь завоевания евреями стран и народов — госперевороты и кровавые революции. Когда эти революции совершаются, то во главе того или иного народа/государства ставится президент-марионетка, исполняющий все указания еврейско-иудейского центра. Есть еще один колоритный раввин — Даниэль Булочник, который родом из СССР. Мне недавно прислали короткую видеозапись, где он рассказал очень много чего любопытного. Раввин Булочник: «У нас очень плохой багаж, наш плохой багаж из-за того, что мы выросли в СССР, из-за того, что мы выросли среди этих идиотских народов, и мы привыкли слышать: «все равны!». И нас только унижали. И нам было неприятно всем рассказывать, что «все равны». — Никому мы не равны вообще! Мы ни с кем не равны! Как есть король, который возвышается над всеми подданными, так и еврейский народ возвышен над всеми созданиями!..» (Далее раввин рассказывает в своей интернет-лекции, каким счастливым будет будущее каждого еврея, в котором он будет иметь по 2800 рабов…). И ведь не один раввин Булочник эту дикость вбивает в умы рядовых евреев, причем на русском языке! Вся секта Хабад занимается этим уже не одно десятилетие! И я уже не раз писал про это, но в ответ наши прокуроры только таскали меня по судам, а евреям вся эта оголтелая античеловечная пропаганда сходила с рук…» (Антон Благин).  Ну да Бог с ними, с евреями, не о них идет речь. Речь идет о практически полном совпадении мировоззрений Благина и автора этого сайта, хотя они незнакомы друг с другом и никогда не встречались. Смотрите сами – источником нейтрино (материального носителя мирового сознания) в нашей Солнечной системе является Солнце, вот Вам и Бог-Отец. Ну а Бог-Святой Дух – это само мировое сознание. Единственное различие состоит в том, что, по мнению Благина, Святой Дух – это только разум, а, по мнению автора этого сайта, Святой дух включает в себя и разум, и подсознание, и даже «бессознательное» всех живых существ, существующих в нашей Солнечной системе. То есть, Вера евреев в то, что они являются обладателями сразу двух Душ – «животной и божественной», а все остальные люди на Земле обладают лишь «животной Душой» является абсурдной.

А Благин, при всей его нелюбви к евреям, лишь подтверждает эту Веру, поднимая РАЗУМ над подсознанием на огромную высоту. Да, разум – высшая форма сознания, но он нежизнеспособен при отсутствии всех остальных форм, включая «бессознательное». А вот чем человек, действительно кардинально отличается от животных, так это своей способностью к «синхронистическому мышлению» (одновременному и синхронному мышлению всеми составными частями сознания – Верой, разумом и подсознанием). Животные способны лишь к «последовательному мышлению». А мировое сознание способно лишь к «синхронистическому мышлению», в котором принимает активное участие еще и «бессознательное». Именно по этой причине, главной трудностью при осознанном общении человеческого сознания с мировым, как раз и является способность человеческого сознания к «сортировке» (откладыванию в сторону) бессознательных мыслей мирового сознания. В противном случае, получается «каша мала», в которой человеку не разобраться.