Причины и следствия различных поворотов в человеческой истории — 2
Продолжение статьи Валентина Катасонова — О «странных» войнах в истории человечества. Объяснения святителя Николая Сербского». «Святитель начинает хронологию войн с того момента, который обычными историками войн обычно игнорируется. Согласно Библии, первой войной следует считать войну Каина против своего брата Авеля, которая, как известно, завершилась убийством второго. И с тех пор тянется непрерывная чреда войн и убийств. В Ветхом Завете подробно описаны войны, связанные с завоеванием евреями Ханаана, конфликты в период Судей, войны в монархический период и т.д. Война упоминается в Библии более 400 раз. В Новом Завете тема войны звучит многократно в проповедях и беседах Иисуса Христа. Они дополняются высказываниями апостолов в их посланиях. Уже не приходится говорить о том, что темой войны пронизана последняя книга Священного Писания — Откровение Иоанна Богослова. Святитель Николай Сербский отмечает, что Библия как учебник по войнам уникален. Такого больше нет и быть не может: «Кроме Библии, нет ни одной книги на свете, где бы было описано столько войн с объяснением их причин. В этой книге собраны результаты огромного человеческого опыта — о войнах, победах и поражениях, и все это показано в некоем определенном освещении». Священное Писание — учебник для тех, кто не хочет наступать на «грабли» войны. В нем говорится, как по возможности избегать войн. А если война все-таки становится неизбежной, то, как в ней побеждать. А если народ войну проиграл, то понять причины проигрыша. А поняв эти причины, избавиться от неприятностей проигрыша. О том, как побеждать, говорится в разделах книги: «Как большее войско побеждается меньшим», «У достойных начальников в державе мир и на войне победа». Объяснения того, почему войны проигрываются, содержатся в главках: «Разврат на войне приносит несчастье», «Грабеж на войне приводит к поражению», «Заслуженное рабство», «Грехи начальников являются причиной войны и поражения», «Союз со злым приносит зло», «Оружие не помогает». Есть одна крылатая фраза Святителя Николая Сербского, которую он использует во многих своих работах, в том числе в книге «Война и Библия». Вот она: «Все причины на стороне человека, все следствия на стороне Бога». — Следствия на стороне Бога могут быть со знаком «плюс», это исходящая от Бога благодать в самых разных видах — урожай, здоровье, дети, хорошая погода… И, конечно же, мир. Следствия со знаком «минус» — наказания и кара. Война — одно из наиболее часто применяемых Богом «отрицательных» средств. Если результатом войны является полное истребление народа, то это кара, окончательный приговор. Кстати, в истории человечества многие народы исчезли бесследно.
Эту тему в «Войне и Библии» святитель затрагивает лишь походя. В других работах он об этом пишет подробнее. Если народ просто терпит поражение в войне, то это наказание. То есть научение или лечение. В конечном счете, это также благодать, проявление Божественной любви. Она подобна любви матери к ребенку. Мать может отстегать ребенка, если увещевания уже не помогают. Войну можно также уподобить горькому лекарству, которое врач дает больному, чтобы тот выздоровел. Красной нитью через всю работу «Война и Библия» проходит мысль святителя о том, что любая война, в конечном счете, является результатом того, что люди забыли Бога. А забыв Бога, они порой даже не замечают, что начинают воевать против Бога. В результате война человека против Бога превращается в войну человека против человека. Соответственно, чтобы прекратить войну против Бога и других людей человек должен вести войну с самим собой. Со своими помыслами и своими грехами. Христос оставил людям две главные заповеди. Первая: «Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим», вторая же — «возлюби ближнего твоего». (Мф. 22: 37, 39) Несоблюдение этих двух заповедей и является первопричиной любой войны. Если любовь исчезает, то ее место немедленно занимает вражда и ненависть. А там, где вражда и ненависть, незаметно поселяется и страх — понимание того, что так же к тебе может относиться и другой, кого уже «близким» назвать нельзя. В итоге страх заставляет готовиться к войне. Святитель показывает, что и через несколько лет после окончания Первой мировой войны страх никуда не исчез. Он лишь несколько приглушен шумной риторикой насчет разоружения, исходящей из учрежденной на Парижской мирной конференции Лиге наций: «Сейчас тратится много слов о разоружении. Но как может разоружиться народ, обремененный, «вооруженный» грехом? Грех внушает страх, страх кует оружие. Таким образом, через страх грех готовит войну. О, если бы не этот проклятый страх! Но страх останется, пока есть грех. Волей-неволей грешники должны вооружаться. Если бы люди освободились от греха, кто бы тогда страшился, кто бы ковал оружие, кто бы готовился к войне? Никто». В книге «Война и Библия» многие главки привязаны к событиям ХХ века, как уже имевшим место (Первая мировая война), так и ожидаемым (Вторая мировая). Вот их названия: «Какой будет будущая война?», «Каковы причины будущей войны?», «Современные войны в свете Библии», «Мировая война в свете Библии», «Каковы, следовательно, причины будущей войны?», «Кто победит в будущей войне?». Еще раз повторю мысль, что те пророческие предсказания, которые святитель относил к грядущей Второй мировой войне, могут оказаться, еще более применимы к Третьей мировой, признаки которой мы ощущаем. Пересказывать эти предсказания (пророчества) я не собираюсь. Читайте сами» (Валентин Катасонов).
Из этой статьи Катасонава, как и из книги Николая Сербского, можно сделать только один вывод – пока большинство человечества не заменит «животные законы» на «человеческие» (не откажется от греха), и не построит на Земле единое социальное государство с «государственным коммунизмом», войны между различными государствами продолжатся. И если Вы, уважаемый читатель, еще раз прочитаете предыдущую главу, то наверняка поймете, что и нам, и нашим детям, и нашим внукам, и даже нашим правнукам придется прожить свою жизнь не только в мирное время, но и в условиях войны. Увы и ах, но это, действительно, так. В любом случае, всякая ЖИЗНЬ нуждается в постоянном обновлении, именно поэтому всякая жизнь всегда заканчивается смертью. Причем, это обстоятельство одинаково верно, как для любой индивидуальной жизни, так и для жизни сообществ живых существ. Очевидно, что жизнь, потому так и называется, что она способна воспроизводить себя. Именно по этой причине, смерть приводит не к гибели всех «живых сообществ», без разбора, а, прежде всего, к их обновлению. Однако если какая-то «живая ветвь» оказывается не способной, приспособиться к новым условиям окружающей ее среды, то умирает уже все сообщество, вспомните, например, динозавров. Все это справедливо и для различных человеческих сообществ, и даже для целых Цивилизаций (современная Цивилизация является уже пятой за последнюю эпоху). И это не прихоть Бога, а проявление действия Мировых законов, коим подчиняется все в нашем мире, включая и самого Бога (или мирового сознания). Ну а что происходит в мире сегодня? А то же самое, что и всегда: «– 22 июня 1812 года Наполеон направил в войска воззвание, в котором обвинил Россию в нарушении Тильзитского соглашения и объявил ей войну. – 22 июня 1941 года – начало Великой Отечественной Войны, когда фашистская Германия и её союзники напали на СССР. — В ночь на 22 июня президент США Дональд Трамп заявил, что ВВС ударили по ядерным объектам Ирана. Позже он выступил с обращением к нации. Трамп объявил об успешной атаке ВВС США по трем ядерным объектам Ирана — Фордо, Натанз и Исфахан. Тяжелые стратегические бомбардировщики-невидимки B-2A «Spirit» участвовали в сегодняшних американских ударах, сообщает Reuters. Против Фордо были применены шесть ракет GBU-57, а против Натанза и Исфахана — тридцать ракет «Томагавк», запущенных с подводных лодок, сообщил FOX News.
США связывались с Ираном, чтобы сообщить, что планируют исключительно точечные удары, а не смену режима в Тегеране, сообщил CBS. Главы обеих палат Конгресса были проинформированы об атаках США на иранские ядерные объекты, передает NBC. Трамп и Нетаньяху поговорили после удара США по Ирану, заявляет CNN. По оценкам американской разведки, израильские удары лишь на полгода отбросили ядерную программу Ирана, заявила NYT. Что сказал Дональд Трамп в обращении к нации. Удар США по ядерным объектам Ирана массированным и точным. Ключевые объекты Ирана по обогащению урана были полностью уничтожены. Иран — «ближневосточный хулиган». Либо будет мир, либо Иран ждет куда более серьезная трагедия. Следующие атаки на Иран могут быть гораздо хуже. США готовы при необходимости в течение считанных минут уничтожать дополнительные цели в Иране. США поразили самые сложные цели в Иране, но там «еще много осталось». Трамп анонсировал пресс-конференцию Пентагона об ударах по Ирану в 15:00 мск. Иранские ядерные объекты, атакованные США, «эвакуированы некоторое время назад», заявило Mehr News. Признаков утечки радиации пока нет, сообщает IRNA. Премьер-министр Израиля, нацист и военный преступник, Биньямин Нетаньяху заявил, что удар США по Ирану «изменит историю», и поблагодарил Трампа за это решение. Армия Израиля — в котором «демократия», вы же помните?! — ужесточила ограничения для населения, запретив собрания на улицах и работу большинства предприятий. Президент Кубы осудил удары США по ядерным объектам Ирана и заявил, что это опасная эскалация. Даже проститутка — генсек ООН Гутерреш не смог молчать, и назвал удары США по Ирану «опасной эскалацией» и угрозой миру и безопасности…». А вот, что думает по ситуации в Иране все тот же Касатонов: «Удар по Ирану — последний звонок России». «Поделюсь некоторыми соображениями, которые меня посетили после 13 июня, когда Израиль осуществил вероломное нападение на Иран. Эти соображения напрямую касаются России. Война между Израилем и Ираном позволяет лучше понять, в каком опасном состоянии сегодня находится Россия и что можно и нужно сделать для того, чтобы нас не постигла участь Ирана. Вот десять основных пунктов моих соображений.
Первое. За Израилем в начавшейся войне стоит весь «коллективный Запад»: и «Большая семерка», и «Европейский союз», и военно-политический блок НАТО. И даже, как считают некоторые эксперты, некоторые арабские страны (правда, они воздерживаются от явной публичной поддержки еврейского государства, пытаясь сидеть на двух стульях). А кто стоит за Ираном? Он, между прочим, является членом ШОС и БРИКС. Обе организации пока не проявили своего союзнического долга, отмалчиваются. Репутационный удар как по ШОС, так и БРИКС. Я уже не говорю об ООН, которая продемонстрировала свою полную беспомощность. Уж очень она сегодня напоминает Лигу наций, которая не могла остановить приближение Второй мировой войны. Второе. Россия до 13 июня считалась главным союзником Ирана. Что она сделала за последние несколько дней? По сей день — лишь вербальные заявления. А где же реальная помощь Тегерану со стороны Москвы? Говорят, что, мол, Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве с Россией еще не вступил в силу. Вероломную агрессию, начатую Израилем 13 июня, называют справедливо «войной без правил». А мы ждем вступления в силу договора? Вашингтон, несмотря на многие странности 47-го президента США, демонстрирует гораздо более явно свои союзнические намерения по отношению к Израилю. Трамп заявил, что не исключает оказания прямой военной поддержки США Израилю в войне с Ираном (а фактически такая поддержка уже осуществлялась, начиная с 13 июня). Третье. Действия Израиля против соседних государств на Ближнем Востоке, в том числе против Ирана справедливо называют «войной без правил». Одним из наиболее явных признаков такой «войны без правил» является внезапность. Внезапно начался конфликт между Израилем и палестинцами (группировка ХАМАС) 7 октября 2023 года, который стал разрастаться до масштабов региональной войны. Точно также внезапно 13 июня Израиль обрушился на Иран всей мощью своей авиации. Здесь эффект внезапности особенно бросается в глаза. Разве кому-то могло прийти в голову, что это произойдет в то время, когда Вашингтон и Тегеран вели переговоры по ядерной программе Ирана и следующий раунд переговоров был запланировал на 16 июня? Израиль действительно проигнорировал намерения Вашингтона с помощью переговоров добиться приемлемой для всех ядерной сделки? Или же Тель-Авив и Вашингтон действовали по общему для них сценарию спектакля? Разве это не урок Москве? Ей Вашингтон может предложить вести переговоры по Украине, по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ), по каким-то другим военным вопросам, создавая у российской стороны ощущение «разрядки международной напряженности». И в этот момент нанести дерзкий и сокрушительный удар по России.
Тактика внезапного, вероломного нападения была апробирована Гитлером 22 июня 1941 года. На Нюрнбергском процессе она была осуждена. Подобные войны квалифицировались заведомо как «преступные». Война Израиля против Ирана, начавшаяся 13 июня (независимо от того, как дальше она будет развиваться) должна быть названа «преступной». Можно не сомневаться, что подобная «преступная» война готовится и против России. Четвертое. То, что агрессия Израиля против Ирана может быть квалифицирована как «война без правил», подтверждается тем, что удар 13 июня был нанесен не только в «лицо», но и в «спину». 13 июня сразу же после начала воздушного налета израильской авиации на Иран с территории Ирана было запущено большое количество дронов, которые нанесли удары по пунктам противовоздушной обороны (ПВО) Ирана. По сведениям WSJ, в операции было задействовано 42 машины с роями беспилотников для уничтожения ПВО и систем связи Ирана. Это привело к уничтожению десятков пусковых установок и задержало контратаку Ирана. Кроме того, было задействовано 12 машин с другими типами дронов для ударов по квартирам иранских военных и физиков-ядерщиков. Израиль оправдывает убийство нескольких физиков-ядерщиков тем, что это серьезный удар по планам создания Тегераном ядерного оружия. Пятое. «Войны без правил» начинаются неожиданно, ориентированы на быстрый результат («блицкриг»), но такие «экспромты», как правило, требуют достаточно длительной подготовки. Упомянутая выше операция по нанесению удара в спину Ирану готовилась израильской разведкой «Моссад», согласно одним источникам, несколько месяцев, согласно другим — несколько лет. Сначала была создана сеть агентов («пятая колонна»), затем агенты стали выполнять возложенные на них функции: завоз из-за рубежа (или нелегальное производство на месте) деталей и частей дронов, их финальная сборка, складирование в замаскированных местах, выведение на позиции и запуск дронов по команде. Удары в спину могут наноситься не только с помощью дронов. «Пятая колонна» может использовать различные диверсионно-террористические методы для уничтожения (или серьезных разрушений) оборонных предприятий, создания «брака» в военной продукции, убийства ключевых фигур в руководстве вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса и др. Шестое. Итак, коллективный Запад (куда включается и Израиль) рассчитывает на победы в грядущих «войнах без правил», прежде всего, на создание мощных «пятых колонн» в недружественных ему странах. В том числе и в России. Такие колонны создаются на подготовленной почве. Под «подготовленной почвой» и имею в виду идеологическую и морально-психологическую атмосфере в обществе.
Противнику нужна такая атмосфера, в которой понятия «долг», «патриотизм», «солидарность», «народ», «героизм», «жертвенность», «бескорыстность» и другие, составлявшие суть традиционного общества, обесцениваются и даже высмеиваются. Насаждаются совсем другие ценности и понятия, которые ведут к превращению человека в животное. А поведение животного построено на рефлексах. Таким человекоподобным животным легко управлять. Идеологи и технологи современных гибридных войн хорошо это понимают. А потому главную ставку делают даже не на «железо», а на «человеческий материал». Один «дрессированный» человекоподобный субъект может «обнулить» военно-технический потенциал целого государства. По команде от своих хозяев-дрессировщиков он может, например, нажать какую-то кнопку, которая уничтожит все запасы ядерного оружия. Или направит это оружие туда, куда прикажут «дрессировщики». Идея не нова. На эту тему в странах «коллективного Запада» уже снято несколько фильмов. Седьмое. Возникает резонный вопрос: «Каким образом Израилю, его разведке «Моссад» удалось создать мощную агентурную сеть в Иране — стране, которую принято считать весьма и весьма исламской? По официальным данным, в Иране ислам исповедают 99,4% населения. 90−95% мусульман в Иране — шииты, 5−10% — сунниты. Казалось бы, в любом варианте ислам должен быть неким иммунитетом, страхующим гражданина Ирана от тех искушений, которые против него применяет «Моссад». Увы, как признают многие специалисты по Ирану, там уже давно ислам стал чисто номинальным. Подавляющая часть граждан поклоняются не Аллаху и Мухаммеду с их строгими предписаниями, а мамоне. В стране процветают коррупция, взятки, продажность, «серый» и «черный» рынки… А поскольку духовно-нравственный иммунитет исчез, «Моссад» без особых проблем покупает в Иране нужных Израилю помощников. Которые по команде из Тель-Авива будут готовы убить кого-угодно, что-угодно взорвать, что-угодно поразить дроном или даже ракетой. Позволю в этой связи привести оценку духовно-нравственного состояния современного Ирана, которую дает российский востоковед и известный журналист Сергей Латышев: «Казалось бы, Иран — исламская республика. Строгие нормы шариата, средневековые наказания, тотальный запрет на бухло: кроме армян, коим разрешено для церковных церемоний делать вино. Но в стране — огромная бутлегерская сеть продажи алкоголя. Его легко найти везде, и все знают, где взять. Бутлегеры платят полиции и чувствуют себя прекрасно… Официальный курс доллара — 42 тысячи иранских риалов. Но валютчики покупают его у туристов по 920 тысяч риалов и дороже. Операции валютой с рук не приветствуются, но я всегда знал, где выгоднее сдать доллары. Полицейские в это не лезут, они прикормлены. Взятки есть практически в любой сфере. Это норма. Посему Израиль чувствовал себя в Иране как рыба в воде. Он везде мог нанять за хорошие деньги агентуру, что и было задействовано для уничтожения иранской ПВО в первый же день нападения».
За многие годы работы в Иране «Моссад» понял, что в этой исламской республике нет ничего, что нельзя было бы купить за деньги: «Моссад» руководствуется двумя правилами — то, что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги + любую, самую укрепленную крепость может взять один-единственный осел, груженный золотом. Это и произошло…». Восьмое. А теперь давайте спроецируем приведенную выше картину на Россию. Она всегда считалась православной. И до сих пор таковой остается (хотя прошла почти через семь десятилетий официально советского атеизма). По результатам опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) на 2025 год, 79% россиян считают себя верующими. Из общего числа верующих 67% исповедуют православие, 8% — ислам, 2% причисляют себя к другим христианским конфессиям (католики, протестанты и др.). Еще столько же исповедуют другие религии. Не только в православии, но и в других религиях, имеющих своих приверженцев в России, содержатся прямые или непрямые запреты на поклонение мамоне (взятки, коррупция, казнокрадство, ростовщичество, другие неправедные способы получения доходов и проч.). Но по факту сегодня в России существует капитализм, а это такая социально-экономическая модель, которая предполагает и даже требует поклонения маммоне. Увы, и православие, и ислам, и другие так называемые «традиционные» конфессии в России становятся все более «номинальными». И все более толерантными по отношению к коррупции и использованию денег на покупки и продажи всего и вся. В том числе продажи родины. Каждый год известная западная неправительственная организация рассчитывает индексы коррупции по странами и выстраивает соответствующие рейтинги стран. По итогам 2024 года Иран занимал в рейтинге из 180 стран 153-е место, а Россия — 158-е место. Чем выше номер места, тем выше уровень коррупции. Иран и Россия оказались в рейтинге рядом в группе стран с наиболее высоким уровнем коррупции. Можно предположить, что для иностранных разведок режим для вербовок на материальной основе в России можно назвать таким же благоприятным, как и в Иране. Среднестатистический россиянин также готов продать свою родину за деньги, как и среднестатистический иранец свою. А потому стоит ли удивляться тому, что 1 июня этого года по пяти аэродромам стратегической авиации России были нанесены удары дронами с территории самой России. Удары готовились долго и тщательно. Официально подготовкой занималась СБУ, но за украинской спецслужбой стояли спецслужбы коллективного Запада. Первым шагом спецслужб была вербовка на материальной основе граждан России. Оплаты осуществлялась в криптовалютах. А далее последовала работа агентуры: провоз деталей и компонентов дронов в пункты сборки, монтаж конечной продукции, транспортировка дронов в заданные пункты, пуск дронов по целям.
В 2017 году ФСБ России обнародовала цифру: за предшествовавшие 25 лет наша контрразведка выявила четыре тысячи агентов иностранных разведок. Конечно, это была лишь верхняя часть айсберга. С того времени, судя по многих признакам, агентурная сеть спецслужб недружественных стран значительно выросла. Девятое. Итак, коллективный Запад, который еще в первые месяцы этого года занимался какими-то своими внутренними разборками (прежде всего, разборками, связанными с инициированной Трампом торговой войной), показал, что умеет сплачиваться в решающие моменты. Все лидеры Запада мыслят одинаково в плане понимания того, кто являются их главными общими врагами. И даже выстраивают приоритетность врагов. На сегодняшний день этой тройка государств: Иран, Россия и Китай. Из этой тройки сравнительно самым слабым противником является Иран. С него и начали. Будет повержен Иран, тогда можно всему Западу навалиться и на Россию. А уже после России он возьмется на Китай. Со всеми одновременно Запад воевать не будет. Только по очереди. Итак, 13 июня атака Израиля на Иран стала звоночком нашей стране: ты, Россия, будешь следующей целью. Десятое. России надо готовиться к грядущей большой войне с коллективным Западом. Конечно, такая подготовка требует укрепления военной мощи государства: личного состава вооруженных сил, наращивания арсенала оружия и военной техники, создания запасов боеприпасов и др. Но самым главным направлением подготовки должно стать восстановление здоровой духовно-нравственной атмосферы в стране. Такой, при которой в нашем обществе не будет желающих продать Родину по выгодной цене. По моему мнению, победить как в текущем противостоянии на Украине, так и в будущей вероятной большой войне мы можем лишь тогда, когда в России прекратится преклонение мамоне. Капитализм и Победа несовместимы» (Валентин Катасонов). На взгляд автора этого сайта, очень мудрые слова. А теперь, «Первая реакция Ирана на удар США по ядерным объектам. Трамп соврал?» («Царьград»). «Первыми на заявление Трампа об ударе откликнулись иранские средства массовой информации, подтвердив, что атака действительно состоялась. В то же время заместитель политического директора иранского государственного телевидения Хасан Абедини, выступая в прямом эфире, сказал, что Иран «некоторое время назад» эвакуировал три ядерных объекта, которые были атакованы США. Заявление Абедини передает Гонче Хабибиазад, корреспондент Персидской службы Би-би-си. Это была первая реакция иранской стороны на атаку. По словам Абедини, Иран «не понес серьезного ущерба, поскольку материалы уже были вывезены».
Американская сторона в лице президента США Дональда Трампа настаивает, что бомбардировщики США были успешными — уничтожены, как настаивает Трамп, ядерные объекты Ирана в Фордо, Натанзе и Исфахане, причем на самый защищенный из них, Фордо, была сброшена «полная загрузка бомб». Вслед за Абедини власти иранской провинции Кум подтвердили атаку ВВС США по ядерному объекту Фордо. Но они не уточнили степень разрушения. Представитель штаба по управлению кризисными ситуациями Мортеза Хейдари сказал так: «Несколько часов назад, после того как были активированы системы ПВО Кума и обнаружены враждебные цели, часть ядерного объекта Фордо подверглась вражеским авиаударам». Что еще известно к этому часу? — Израильские Силы обороны (ЦАХАЛ) перевели все регионы страны из режима частичной и ограниченной активности в режим необходимой активности. Введенный режим подразумевает запрет на проведение образовательных мероприятий, собраний, а также на посещение мест работы, за исключением ключевых отраслей. — Военно-воздушные силы Израиля приведены в состояние полной боевой готовности в нескольких регионах страны. — За несколько часов до атаки США на иранские объекты между Биньямином Нетаньяху и Дональдом Трампом состоялся телефонный разговор. Вечером того же дня Трамп проинформировал Нетаньяху о времени проведения атаки» (Царьград). Очевидно, что подобные действия со стороны США обязательно станут причиной последующих за ними последствий, и прежде всего, со стороны Ирана, Китая и России. Давайте вместе подумаем, какими могут быть эти последствия. Самым страшным и самым маловероятным последствием этой атаки может стать «прямой зеркальный ответ», а стало быть, и развязывание третьей мировой войны в ее «горячей фазе». Очевидно, причем, всему мировому сообществу, что такого ответа не будет. Но и без какого-либо ответа (и не только Ирана) такой шаг Трампа наверняка не останется. Короче говоря, ответ обязательно будет, но он будет ассиметричным. Как видите, ответить на поставленный вопрос оказалось не так сложно, как это казалось сначала. Но тут же возникает другой вопрос: «Почему Трампу пришлось сделать такой шаг?» Его склонило на него американское военное лобби. А почему этому лобби удалось сделать это так просто? Ответ предельно прост – виной тому стали действующие в США «животные зоологические законы». То есть, главной причиной тому стал царствующий во всем современном мире БАНДИТСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ КАПИТАЛИЗМ в его сырьевой фазе. А стало быть, и главным следствием такого шага в ближайшей исторической перспективе станет гибель этого капитализма «от старости», ведь сырьевая фаза является последней стадией развития любой политэкономической формации.
К слову сказать, бандитский капитализм «даст дуба» по всему миру, включая и Россию. Причем, Россия станет первой страной, в которой это случится (авторская историческая теория «смены поколений» утверждает, что это произойдет к 2036 году). Следом за ней последуют страны Востока и Глобального Юга, и только потом к ним присоединятся страны Запада. Впрочем, данное обстоятельство не является обязательным, просто на такой ход истории указывает нынешнее положение дел в мире. Так что, вполне возможны и исключения из данного правила. В любом случае, современный мир трансформируется прямо на наших глазах, и утверждать обратное, значит, врать самому себе. А вот что по этому поводу думает Ироничный Будда – «Операция «Восходящий лев». США наносят удары по трем иранским ядерным объектам». «Пока мировые СМИ кормят нас сводками о «борьбе демократии с авторитаризмом» и «предотвращении ядерной угрозы», в реальности мы наблюдаем нечто совершенно иное. Израильско-иранский конфликт, начавшийся 13 июня, — это не спонтанная эскалация, а тщательно спланированная операция по ускоренной трансформации мирового порядка (по западным шаблонам – авт.). После анализа всех доступных источников, включая закрытую дипломатическую переписку и данные разведслужб, картина выглядит следующим образом: человечество стало свидетелем первого в истории конфликта, где военные действия ведутся одновременно в физическом пространстве и в информационном поле с использованием технологий нового поколения. Хронология обмана. 13 июня, 03:15 по местному времени — Израиль начинает операцию «Восходящий лев». Официально — превентивный удар по ядерным объектам Ирана. Фактически — запуск давно подготовленного плана по кардинальному изменению баланса сил на Ближнем Востоке. Первые удары наносятся не только по ядерным объектам, но и по жилым кварталам Тегерана. Это не «сопутствующий ущерб» — это психологическая операция, направленная на деморализацию иранского населения. Одновременно проводятся целенаправленные ликвидации более чем десяти ведущих ядерных ученых страны. 19 июня — иранская ракета поражает военный объект вблизи больницы Сорока в Беэр-Шеве. Ударная волна выбивает стекла в медицинском учреждении, что немедленно становится пропагандистским козырем для Израиля — СМИ подают это как «удар по больнице», хотя целью был военный объект. 21 июня — кульминация: США наносят удары по трем иранским ядерным объектам, используя стратегические бомбардировщики B-2 с 13-тонными бомбами MOP. Америка официально вступает в конфликт, похоронив последние надежды на дипломатическое урегулирование». Продолжение в следующей главе.