Пару слов об истории
«Возвращение украденного. Россия не забирает чужое, а возвращает свое» (Ростислав Ищенко). «Россия прирастала территориями во всех направлениях. Но если колонизация Сибири русскими переселенцами происходила во многом как естественный процесс движения испытывавшего земельный голод разраставшегося крестьянства, то южные регионы – Новороссию, Россия долго и целенаправленно завоевывала. Основных причин было три: 1. Огромные массивы плодородных степных земель как магнит притягивали к себе крестьянство. Климат был гораздо мягче сибирского, земли плодороднее, рядом море – естественный путь экспорта. Но территории были традиционно заняты кочевыми ордами, которым покровительствовала Турция. 2. Вышеупомянутые орды не только занимали огромные массивы плодородных земель, не давая возможности вводить их в сельскохозяйственный оборот, но и совершали набеги на коренную Россию, мешая ее нормальному развитию. 3. Интересы развития экономики требовали налаживания морской торговли с Европой через Черное и Средиземное моря, для этого было необходимо контролировать порты Северного Причерноморья и Крым, как стратегический бастион, позволявший русскому флоту господствовать на Чёрном море. Никто так не заинтересован в Крыме с точки зрения его стратегического положения, как Россия. Только ее флот нуждается в крымских базах. Для остальных причерноморских государств, важно, чтобы на полуострове не мог базироваться российский военный флот и чтобы черноморские порты России не составляли конкуренцию их собственным. Поэтому до прихода в Крым России полуостров всегда был окраиной цивилизации, местом, которое контролировали, но не развивали. Крымская экономика должна была обеспечивать турецко-татарский гарнизон полуострова, обеспечивавший отодвигание России на границу леса и лесостепи. Ничего более. Поэтому и базу флота в удобнейших, лучших на всем Черном море севастопольских бухтах организовала Россия. Турецкому флоту (как до него византийскому) в Крыму было нечего делать, его главная база находилась в проливах, откуда он мог совершать операции и в Черном, и в восточной части Средиземного моря, легко перебрасывая силы на нужное направление. Там же он охранял Константинополь (Стамбул) – до начала ХХ века столицу вначале Византии, а затем Турции. России же контроль над Крымом позволяет господствовать на Черном море и надежно прикрывать Новороссию, до ХХ века бывшей житницей империи, а с конца XIX века еще и одним из трех важнейших (наряду с Московским и Санкт-Петербургским) промышленных районов.
О значении Новороссии в системе имперских координат свидетельствует тот факт, что неформальную столицу и крупнейший город региона (а также один из трех крупнейших в империи, не считая территории Царства Польского) Одессу называли Южной Пальмирой, по аналогии с Пальмирой Северной – Санкт-Петербургом. Она являлась таким же сердцем южной торговли империи, как Санкт-Петербург сердцем торговли северной. Подчеркну, вся Новороссия и Слобожанщина были историческими землями Московской Руси, а затем Российской империи, к Малороссии, с ее гетманами и полковой организацией, никакого отношения не имевшие. Помимо русских крестьян, получавших за переселение в Новороссию льготы в виде десятилетнего освобождения от налогов, государственных ссуд и даже, в некоторых случаях, скота и инвентаря, Новороссию заселяли бежавшими от османского религиозного гнета сербами, волохами (молдаванами), армянам, греками. Одно время реализовывался даже неудачный проект окрестьянивания в Новороссии евреев. В общем, империя заняла земли, важные для нее в стратегическом плане и заселила их представителями разных, населявших империю и живших по соседству народов, но с явным преобладанием русского начала. Ситуация коренным образом изменилась после октября 1917 года. Большевикам для удержания власти был жизненно необходим мир с немцами. Этим воспользовалась украинская Центральная Рада и вместо полученной от Временного правительства автономии потребовала независимости. Более того, киевские власти потребовали присоединения к находившейся под их управлением Малороссии также территорий Новороссии, заявив, что они также населены украинцами. Немцам (прежде всего австрийцам) было выгодно получить контроль над хлебородными губерниями, крупными морскими портами, важным промышленным регионом отрезать Россию от Черного моря, лишить флота. Они требования Рады поддержали. Большевики могли торговаться. Германии мир также был нужен, и она могла пойти на уступки в территориальном вопросе, но озабоченные борьбой за власть в Петрограде (с левыми эсерами, анархистами, меньшевиками) они махнули рукой на земли Новороссии и не стали вести из-за них дискуссию. Впрочем, позднее большевики создали свое правительство Украины – «народный секретариат», которое претендовало на власть над территориями, перешедшими под контроль Центральной Рады, а затем Украинской державы гетмана Скоропадского.
В конечном итоге, земли Новороссии так и остались в составе УССР. Несмотря на то, что на них в ходе Гражданской войны были созданы русские Одесская и Донецко-Криворожская республики, центральная власть в Москве решила, что имеющие большое промышленное значение регионы необходимо включить в состав Украины, чтобы увеличить долю пролетариата в ее преимущественно крестьянском населении. В 20-е – 30-е годы территории Новороссии в составе УССР подверглись насильственной украинизации, а в 1954 году, к трехсотлетию воссоединения Украины с Россией, Хрущев под предлогом улучшения управляемости и экономической целесообразности, хоть есть весьма убедительная версия, что ради получения поддержки многочисленной украинской партийной организации в борьбе за власть в Москве, подарил Украине Крым. Это было, пожалуй, наиболее волюнтаристское и вредное решение из всех, принятых Хрущевым. Лишь события 2014 года позволили России вернуть свой суверенитет над Крымом и Севастополем, а в 2022 году был восстановлен российский суверенитет над Донбассом, Херсонской и Запорожской областями. Однако большая часть русской Новороссии, с жемчужиной региона Южной Пальмирой – Одессой, с русским Екатеринославом (Днепропетровском), Слобожанщина с Харьковом пока еще остаются под украинской властью. Мы не знаем, удастся ли российскому руководству добиться возвращения Малой и Червонной Руси, но новороссийские земли, передавались под управление Киева в рамках одной государственной системы и элементарная справедливость требовала, чтобы они были возвращены России в момент распада СССР. Тогда акт возврата земель не состоялся, Украина фактически их умыкнула, но Россия не случайно столетиями воевала за присоединение Новороссии. Эта территория играет ключевую роль, как в развитии южных регионов коренной России, так и в обеспечении безопасности всего российского государства. Поэтому сейчас Россия ведет боевые действия не только для блокирования вступления Украины в НАТО, не только для ликвидации человеконенавистнического киевского нацистского режима, но и за восстановление исторической справедливости – за возвращение своего суверенитета над исконными русскими (освоенными русским правительством и русским народом) землями Новороссии. Российская власть в этом регионе естественна и необходима. Выше уже сказано, что исторически сложилось так, что регион может нормально развиваться только при российской власти, только Россия заинтересована в его культурном развитии и экономическом росте. Мир и стабильность не придут на эту землю, пока она не вернется в состав России. То, что у России украдено, должно быть возвращено домой» (Ростислав Ищенко). А вот еще одна статья от того же автора – «Зеленский продолжит хамить Трампу, потому что Украина в чем-то гораздо лучше Америки».
«Сейчас командировка военнослужащих из КНДР завершилась, они поедут домой передавать полученный опыт своим товарищам. Может быть, Ким Чен Ын пошлет на СВО новые соединения. Может быть, они уже где-то воюют. Не знаю, что будет дальше. И пускай это останется неприятным секретом для противника, считает обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру. — Ростислав Владимирович, в своей статье вы сравнили поведение Зеленского в отношении Трампа с тем, как главный герой мультфильма «Бобик в гостях у Барбоса» отзывался о своем хозяине: «Дедушка? А что дедушка? Он там, у двери спит, на коврике, а когда не слушается, то я его веником». Почему же Зеленский так себя ведет? И почему Трамп ничего с ним сделать не может? — А почему бы Зеленскому так не относиться к Трампу? Трамп тоже относится к нему, как к чему попало. Зеленский такой же суверенный президент суверенной страны. Я бы даже сказал, что у Украины даже есть некоторые преимущества по сравнению с Америкой. США обещали защищать Европу от России, но с Россией воюет только Украина. У Украины долгов меньше, чем у США. Да, США печатают доллары, зато Зеленский печатает гривны, а доллары ему все равно дают американцы. Да, на Украине нет своего военного производства как у США, зато в Америке нет такого количества идиотов, готовых умереть на фронте. Да, Зеленский клоун. Но так и Трампа в свое время рисовали с клоунским носом. Да, Зеленский нацист. Но так и Трампа его оппоненты фашистом называли. Да, Америка нужна Украине в качестве спонсора. Но и Украина американцам нужна. У них же нет другой дубинки против России. Поэтому Зеленский может позволить себе все, что угодно. И потом, что такого Трамп может сделать Зеленскому? Снять его с довольствия? Так они его и так сняли с довольствия. США пару месяцев назад откровенно сказали: «Будем мы давать Украине деньги с оружием или не будем, ситуация для Киева от этого изменится в лучшем случае на два месяца». То есть Украину от агонии это не спасет, просто она продлится несколько дольше. Зеленскому от этого ни холодно, ни жарко. Что еще могут сделать американцы? Отправить свою морскую пехоту на помощь российской армии уничтожать ВСУ? Так США и без Украины есть куда отправлять свою морскую пехоту. Убить Зеленского? Пусть попробуют. Сколько раз они пробовали убить Фиделя Кастро, но у них ничего не получилось. Хотя он и поближе был, и охраняли его кубинцы, среди которых было полно предателей и противников коммунистического режима. И потом, есть ли у них гарантия, что в случае гибели Зеленского к власти на Украине придет кто-то более послушный? Нет такой гарантии, потому что там все хотят воевать.
Более того, на Украине есть очевидные нацистские подразделения, на которые опирается любая власть, потому что больше опереться не на кого. То есть киевский режим контролирует страну за счет силового ресурса, который состоит из нацистских подразделений. А нацистские подразделения не могут не воевать. Если они прекратят воевать, их отправят за полярный круг снег чистить. Они просто не позволят никому мир заключить. Куда же американцам деваться? А почему Зеленский именно хамит Штатам? А в таких вещах главное – начать. Первый раз нахамил – ничего не случилось. Второй раз нахамил – тоже ничего не случилось. А потом уже не страшно. Допустим, вам говорят: «Не суй пальцы в розетку, убьет», но вы не послушались. Один раз сунули – не убило, потому что там тока не было. Второй раз сунули – тоже не убило, потому что розетка вообще была фальшивой. И вы будете, все время будете, засовывать пальцы в розетку, пока вас не убьет. Так почему Зеленский должен себя вести по-другому, если ему все сходило с рук? Если бы Зеленский нахамил, и американцы закрыли все счета его семьи и начали бы расследования по факту коррупции, он бы еще подумал, но американцы ничего такого не делают. Более того, а что изменится от того, если он пройдет интоксикацию, побреется, наденет костюм, станет вежливым и скажет: «Я все осознал. Надо мир заключать, пока всех украинцев не убьют»? Что он сделает после наступления мира? Показания в суде давать? Максимум, что ему сможет гарантировать российское руководство, так это то, что заключение он будет отбывать в комфортном частном доме на участке в шесть соток. Больше он ни за какие коврижки не сможет выторговать, потому что его посадить все равно должны. Пока же у Зеленского все получается. Армия воюет, оружие идет, деньги дают, Трамп с ним разговаривает, в Ватикане его в первый ряд сажают. И пока у него это получается, он думает, что у него есть шанс. В конце концов, Барбос из мультика тоже прекрасно знал, что дедушка домой вернется. Но пока его дома не было, рассказывал Бобику, что дедушка на коврике спит. — Россия официально признала заслуги военнослужащих из КНДР в освобождении Курской области, хотя все полгода боев за нее информация об их участии в СВО было полусекретом. Почему это понадобилось скрывать? В чем смысл раскрытия этой тайны именно сейчас? — Ни в чем. Вам же не сообщают полный национальный состав воюющей русской армии. Человек из любой страны спокойно может приехать в Россию и заключить контракт. И вам не сообщают, какие именно подразделения русской армии, на каком направлении воюют. Точнее, что-то сообщают, но вам не разрисовывают всех их перемещения по линии фронта. Так почему в случае с северокорейцами мы должны были подтверждать или опровергать информацию, которую распространяла иностранная разведка?
Когда эта информация впервые появилась, речь шла о том, что украинцы, европейцы и американцы ссылались на то, что видели какие-то эшелоны с северокорейскими бойцами и насчитали, что их десять тысяч. При этом сами спутниковые снимки они не публиковали. То есть они делали вброс. Не знаю, были ли они уверены в том, что там есть корейцы. Может быть, они пытались таким образом спровоцировать нас, чтобы мы выдали им более достоверную информацию. А мы не ничего подтверждали и не опровергали. Мы вообще не обязаны отчитываться, потому что мы имеем право использовать на фронте и северокорейцев, и пингвинов из Антарктиды и даже американцев, если бы они вдруг захотели получить опыт боевых действий против армии, обученной НАТО. Насколько я понимаю, сейчас командировка военнослужащих из КНДР завершилась. Теперь они поедут домой и будут передавать этот опыт своим товарищам. Может быть, Ким Чен Ын потом пошлет на СВО следующие соединения. Может быть, они уже где-то воюют. Не знаю, что будет дальше. И пускай это останется неприятным секретом для противника. — Перенесемся в Европу. Испания и Португалия сейчас отходят от длительного отключения света, которое вызвало настоящую панику. Какие могут быть долгосрочные последствия этого блэкаута? Можно ли сказать, что современная цивилизация останется беспомощной без электричества, потому что не будут работать телефон и интернет? — На самом деле я читаю про панику каждый раз, когда где-то происходит блэкаут, но я бы не был столь категоричен. Можно ли считать паникой, если люди по сто раз в день звонят и спрашивают, когда свет дадут? Может быть, можно. Но настоящая паника – это когда люди с ошалевшими глазами бегают по улицам, не знают, где им спрятаться и не знают, от чего им надо спрятаться. Конечно, современная цивилизация без электричества беспомощна. Более того, то, что вы останетесь без интернета, и вам придется ходить пешком на 20-й этаж, потому что лифт не работает – это не самое страшное. Самое страшное – это когда у вас отключится канализация. Если света не будет две недели, вы в доме жить не сможете. И мегаполисы превратятся в ловушку для миллиона человек. Вот тогда будет настоящая паника. Государству тогда надо будет провести гигантскую работу по всей стране: направить во все города армию и спасателей, которые развернут палаточные лагеря с гуманитарной помощью и биотуалетами. А как это можно будет сделать в России с нашими расстояниями? Если это случилось летом, вам крупно повезло. Вам надо будет решить вопрос с расселением людей в приспособленные помещения, чтобы пережить зиму. Хотя бы в армейские палатки с буржуйками. А если это случилось зимой, у вас даже парового отопления не будет. А потом надо будет думать, как переформатировать цивилизацию: снова жить на дровах и на угле. Хотя мы так жили совсем недавно. Только в конце 19 века в городах стало появляться электрическое освещение. Просто мы об этом забыли.
Я думаю, что в процессе этого переформатирования цивилизации погибнут миллионы людей даже в тех странах, где ситуацию почти сразу удалось взять под контроль. Поэтому если у вас электричество отключили на несколько часов, просто не выходите на улицу. И порадуйтесь, что через несколько часов его включат» (Ростислав Ищенко). В общем, как ни крути, но «Россия на переломе судьбы» (Vladimir Kouprin). «К маю 2025 года любому непредвзятому наблюдателю стало совершенно очевидно, что принятая в Московском Кремле модель многополярного мира не ведет к пониманию процессов глобальной трансформации, но явилась причиной заблуждения в политике. Специальная военная операция РФ на украинском ТВД (СВО) подошла к рубежу судьбоносного решения: — Либо деэскалация конфликта и переход к ускоренной трансформации Руси под императивы новой эпохи информационного общества. — Либо переход к войне оружия в полном масштабе боевого применения стратегических средств поражения с мобилизацией всего и вся, что чревато развалом страны по причине отсутствия единого для всех образа будущего. Поскольку пленительного образа светлого будущего у народов России нет, все силы кремлевской пропаганды сосредоточены на сохранении памяти о былом величии (80 лет победы в WWII). Ранее единый «Коллективный Запад» распался на поборников мирового либерализма и реваншистов черного интернационала. При этом администрация президента США Трампа покинула лагерь либералов Евросоюза и встала на сторону черного интернационала. А смерть папы-либерала Франциска 21.04.25 открыла Ватикану путь к избранию новым предстоятелем предреченного «Петра Римлянина», как главы Комитета по торжественной встрече антихриста. Европа же встала под знамя Французской революции (свобода – равенство – братство), возглавив лагерь либералов всех стран. Мир ислама находится в растяжке библейской Битвы Конца: Исламская республика Иран с его ядерной программой вот-вот сорвется в схватку не на жизнь, а на смерть с Израилем, что для мира сего чревато «ядерным холокостом». А Исламская республика Пакистан оттягивает внимание от Израиля на конфликт с Индией в Кашмире, чреватый тем же «ядерным всесожжением». И только Китай (желтый удав Каа из Книги джунглей масона Киплинга) в партнерстве с Сынами Завета – носителями Плана Соломона (хитрая пантера Багира из той же Книги), их рупор – лондонский журнал The Economist, хранят «гордое терпение» без каких-либо комментариев происходящего, ибо в паре выступают строителями Сообщества единой судьбы человечества новой эпохи. В ракурсе небополитики картина мира выглядит как Битва шести мировых проектов за место лидера в Новом мировом порядке. Где моделью выступает Большая Игра за карточным столом истории.
С 20.01.25 (день вступления Трампа в должность президента США) идет торг за заказ Большой Игры на 2025-2028. Проекты различаются образом будущего и путями обретения этого будущего. Здесь деньги — это инструмент строительства, а не цель. Новый валютный мир, как этап создания Нового мирового порядка делают мастера денежных дел — они в обеспечении всех проектов. Проекту планировщика за кулисой Плану Соломона 3000 лет. Это ессеи — корень коммунизма — цвет красный. Образ будущего у них Тысячелетие субботы. Царство священников и народа святого. Планировщик давно сделал ставку на Китай, и «золото мира» при закрытии траста ФРС США в 2012 г. свез под прикрытие Китая. Вне всякого сомнения, основная борьба ведется между лидером уходящего индустриального общества – США и претендентом на лидерство в новую эпоху информационного общества – КНР. Эти два гиганта по совокупной мощи (с разной структурой факторов силы – набором карт) не имеют равнозначных соперников. Война, в том числе и нового гибридного типа скрещивания не военных, военных и боевых способов насилия, – это всегда столкновение только двух сторон (коалиций). Поэтому и США, и КНР зависят от того, кому из них достанутся ресурсы России. Для КНР Россия выступает стратегическим тылом, где запасы ресурсов холодной и малолюдной Сибири соединяются с китайской фабрикой XXI века. Отсюда взаимодействие Пекина с Москвой. Осуществление китайской мечты о возрождении величия нации желтых людей невозможно без возвращения единоутробных братьев (тунбао) на Тайване в лоно родины. Решение этой задачи находится в руках США. Отсюда в политике приоритет китайско-американских отношений конструктивного сотрудничества над китайско-российскими отношениями взаимодействия добрых соседей. Для США первостепенной задачей в целеполагании «Сделаем Америку опять великой» является лишение Китая стратегического тыла. Отсюда и усилия Трампа по отрыву РФ от КНР за счет Украины и отрыву КНР от РФ за счет Тайваня. В любом варианте получение КНР и США мажоритарных долей в капитале новой эпохи пока происходит по формуле строительства Нового мирового порядка закулисы: «Против России, на обломках России и за счет России». По замыслу масонерии, засвеченном Киплингом в Книге джунглей, План Соломона будет осуществлен руками России (роль Маугли). То есть, победный антропологический переход в «жизнь будущего века» (середина XXI века) по замыслу планировщика обеспечит коалиция: Китай, Сыны Завета, Россия. Однако «Долгое государство Путина» исподволь проводит курс на единение с романо-германской Европой (в Книге джунглей – стая волков). «Мы с Вами одной крови, не сомневайтесь, мы Вас не подведем», – заявил В. Путин на онлайн форуме «Давос-2021».
Вот и создатель кремлевских смыслов В. Сурков (ныне идеолог семьи Путина: «кружка Катерины Тихоновой») тянет Россию в коалицию с США и черным интернационалом Ватикана. Миру ислама в лице фундаменталистов священной войны (Джихад) отведена роль ударной силы крушения либералов всех стран. В какой коалиции Битвы мировых проектов окажется Кремль покажет исход СВО. Ждать осталось не долго» (С. А. Девятов). Можно, в принципе, согласиться с Девятовым, в плане оценки существующего положения вещей в геополитике на сегодняшний день. За исключением возможной перспективы будущего. Будущее определено однозначно лишь в парадигме цивилизации технократии, причем, исключительно в разрушительном плане, в парадигме, в которую так стремительно вляпалась Россия, благодаря жажде еще руководства СССР, влиться в сонм бужуинства. Но это случилось не сейчас, а немного ранее, я бы сказал, со времен смерти Сталина. Будущее же формируется в духе реализации бытия как единственно возможного творения реальности. Поэтому, вне зависимости от устремлений алчно-тщеславного невежества влиться в мировое буржуинство или карточных раскладов, никак не вписывающихся в контекст, организованного алчно-тщеславным невежеством пира среди чумы, будущее по-прежнему формируется творением истины. И, если мы, как народ, этого так и не осознаем, то та любая карта, которую нам раздали жаждущие буржуинства, действительно будет бита» (Vladimir Kouprin). Ну а на взгляд автора этого сайта, «перспективы будущего» достаточно легко определить, зная особенности прошлого и настоящего, ведь, как ни крути, но история человечества движется по циклическим законам. Сегодня наша Солнечная система проходит «полосу изменения масштаба пространства» (когда элементарные ячейки пространства разделяются, уменьшая свои размеры, или, наоборот, объединяются), что вызывает изменение скорости течения времени. И может быть подтверждено измерениями скорости протекания процессов, которые зависят, в основном, только от течения времени, например, резонанса Шумана. Короче говоря, современное человечество живет в переходный период времени, когда заканчивается одна историческая эпоха и начинается другая. Однако сами люди, и прежде всего, их психика, от этого никак не изменяются, а если и изменяются, то это происходит незаметно для них. А потому, исторические циклы существования человечества на Земле остаются прежними, и каждое последующее поколение людей (через каждые 24 года, плюс-минус один год), как и прежде, частично отрицают дела и мысли предыдущего поколения людей. В результате чего, выстраивают попеременно, то более традиционное, то менее традиционное общество. Давайте выберем точку отсчета, и будем двигаться от нее, как в прошлое, так и в будущее. За нас это, уже давным-давно, сделали индейцы Майя, которые в своем календаре «назначили конец света» (окончание одной исторической эпохи и начало другой) на конец 2012 года.
Принимаем эту дату, как середину данного переходного периода. Тогда «серединное переходное» поколение людей Главного Заказчика будущего (людей, в возрасте от 24 до 48 лет) жило на нашей планете в период времени от миллениума до 2024 года. Что, кстати, подтверждается измерениями частоты Шумана, которая до 90-х годов прошлого века имела стационарное значение, равное 7,83 Гц, а после этот стала возрастать, поднявшись к 2012 году до значений, близких к 20 Гц. Следует отметить особо, что о сроке окончания этого переходного периода знает один лишь Бог (наше Мироздание), ну а мы с Вами знаем лишь то, что сейчас на Земле живет уже следующее «переходное» поколение людей, и именно оно сегодня «заказывает музыку» (будущее). Что можно сказать о людях 24-х – 48-ми лет, живущих в 2012 году? Только то, что их вполне устраивали, и то время, и те «буржуазные порядки» в России и в мире, что совсем не характерно для русских людей. А потому, мы вправе назвать общество Главного Заказчика будущего, живущее тогда, — «менее традиционным обществом». А теперь, отправимся в прошлое – в 1988 год. В соответствие с авторской исторической теорией «смены поколений», жившее тогда поколение людей должно относиться к «более традиционному поколению». Именно так и было на самом деле, автор знает это наверняка, опираясь на свою собственную жизнь. Зато тогдашняя власть четко противопоставляла себя народу и ее можно смело назвать «менее традиционной». Именно в это время мы и наблюдали в СССР «перестройку» (общее название, используемое для обозначения кардинальных перемен в экономической и политической структуре СССР, инициированных генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Сергеевичем Горбачевым в 1985, де-факто 1987-1991 годах). Отправляемся еще дальше в прошлое – в 1964 год (пик «менее традиционного общества»). И это время автор прекрасно помнит, люди тогда (после «Хрущевской оттепели»), действительно, были менее традиционно настроены, зато к власти пришла «более традиционная власть» в лице Леонида Брежнева (годы правления с 14 октября 1964 года по 10 ноября 1982 года). Отправляемся в прошлое еще дальше – в 1940 год (пик «более традиционного общества»). России в это время очень повезло, так как и власть (в лице Сталина) тогда была «более традиционной», что и помогло Советскому народу победить немецкий фашизм. Ну и, наконец, мы подошли к «истокам» нынешней России – в 1916 год (пик «менее традиционного общества»). России повезло и в тот раз, ведь власть в 1917 году взяли в свои руки большевики – «наименее традиционно настроенная часть русского народа». Как видите, история русского общества четко следует в русле цикличных изменений — от более к менее традиционному обществу, и наоборот.
А теперь, отправимся в будущее, хотя бы на время смены одного поколения людей – в 2036 год. Что мы там должны увидеть? И общество, и власть должны быть «более традиционными». При этом власть должна поменяться эволюционным путем – примерно так же, как это произошло в октябре 1964 года (при смене Хрущева на Брежнева). И эта смена власти, скорее всего, будет сопровождаться мировой войной (как это происходило в 1940 году). К слову сказать, эта война идет уже довольно давно (начиная с первой мировой войны), то затухая на какое-то время, то снова разгораясь, и к 2036 году следует ожидать ее усиление. А что мы наблюдали в прошлый раз, когда и общество, и власть были «более традиционными»? Правильно, победу русского народа во второй мировой войне. А стало быть, мы победим и в этот раз. Суммируя все вышеизложенные прогнозы, получаем в итоге только одно – именно к 2036 году Россия восстановит СССР-2 (но построит на этот раз уже «правильный социализм»), и мы с Вами, наконец-то, попадем в «светлое коммунистическое будущее», о котором современное человечество мечтало на протяжении всего времени своего существования. Данный вывод логично вытекает из новейшей истории русского общества и цикличности любых исторических изменений, происходящих в периоды «смены поколений», когда каждое последующее поколение людей «частично отрицает дела и мысли предыдущего поколения». Русские классики (в лице Ивана Тургенева) называют данное обстоятельство основной проблемой жизни, под названием «отцы и дети». Ну а автор этого сайта, считает данное обстоятельство «основным двигателем истории» любых человеческих сообществ. Что же касается «буржуинства» Владимира Куприна, то принадлежность к нему всегда считалась, и считается достижением в любом человеческом обществе, и во все времена (правда, в разные времена, это достижение называлось по-разному). И с этим ничего не поделаешь — такова природа жизни, в том числе, это стремление к превосходству «забито» и в подсознании любого нормального человека. Понятное дело, что при строительстве будущей «новой жизни» его необходимо учитывать, однако «отменить его разом и навсегда» – точно не получится.