Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Сила птицы — в крыльях, сила человека — в дружбе. Введение

Сила птицы — в крыльях, сила человека — в дружбе. Введение

Как птица не может летать без крыльев, так и человек не может жить без друзей, которые дают ему силы и поддержку. «Ищи друзей, а враги сами найдутся». Вокруг нас много тех, кто в любой момент может подставить и предать, их искать не надо. Нужно искать людей, которые будут всегда с тобой в трудную минуту, помогут и поддержат. А вот еще одна русская пословица про дружбу: «Нет друга — так ищи, а нашел — так береги». Настоящая дружба достойна того, чтобы ее беречь, и она становится еще более ценной, если ее приходится долго искать.  И разъяснение к этой пословице: «Для друзей — пироги, для врагов — кулаки. С друзьями можно и нужно делиться своими радостями и бережно сохранять отношения, а с врагами нужно быть готовым защищаться и действовать решительно. Ну и наконец, самая главная пословица о дружбе: «Дружба да братство дороже всякого богатства». Дружба и Братство – если и не слова — синонимы, то очень близкие понятия. Ведь что такое дружба? Это такое взаимоотношение между людьми, когда они относятся друг к другу, как к членам своей семьи, хотя таковыми и не являются. И пока существует дружба, есть и надежда на построение БРАТСТВА не только внутри одной семьи, но и для более широкого круга лиц, например, для целого народа. Ведь именно братские отношения между людьми и являются истинно «коммунистическими». А потому, построение коммунизма — совсем не означает отмены государства и денег во всемирном масштабе. Для такого строительства достаточно расширить братские семейные отношения между людьми — с одной семьи на все человеческое сообщество. А стало быть, коммунизм вполне возможен и в отдельно взятой стране. И для этого совсем не обязательно отменять деньги и государство. Более того, отмена государства означает потерю управления в «живой системе», которой является любое человеческое сообщество. И такая «потеря» для всех «живых систем» означает лишь одно – их гибель. Представьте себе, что Ваше подсознание отказалось управлять внутренними органами Вашего тела. Как Вы думаете, чем это закончится? Ничем иным, кроме смерти и тела, и самого подсознания! Так что коммунизм по Марксу и Энгельсу – это явная Утопия, а если совсем честно, то ПОЛНАЯ ЧУШЬ. Равно, как и «научный коммунизм», которому в Советские времена обучали каждого студента. А наличие друзей, которые есть у каждого человека, указывает нам на возможность построения истинно коммунистического общества даже из того материала, который есть прямо сейчас: Из современных людей, которые не верят ни в черта, ни в Бога, но не потеряли Веру в дружбу. Что же касается отмены денег, то это тоже завиральная идея. Ибо ничего кроме капитализма (власти капитала) люди за все время своего существования так и не сумели придумать.

Власть капитала была и в древней Греции, и в феодальной Европе, и даже в сравнительно недавнем СССР. Правда, в различные эпохи эту власть люди называли по-разному, обращая свое внимание не на главное (на власть капитала), а на частности. Например, на существование в тех или иных обществах рабов, феодалов или государственной собственности. При этом и в те, уже очень отдаленные от нас времена люди верили в дружбу (то есть, годились для построения коммунистического общества), но так и не сумели этого сделать. Чего же им не хватало для такого строительства? Того же, чего не хватает и современным людям – соотношение между друзьями и врагами всегда было в пользу последних. Кстати, именно на это соотношение и влияет политическое устройство того или иного общества. Согласитесь, что как ни крути, но если Работодателям выгодно платить своим наемным работникам (или рабам) за их работу, как можно меньше, то именно столько работники и получат. В результате чего, врагами этих наемных работников станут не только все Работодатели вокруг, но и другие наемные работники, которые создают им конкуренцию. И никто, и ничто, кроме государства, не сможет заставить Работодателей, платить больше. Вот как раз это обстоятельство и является отправной точкой для построения коммунизма. Однако заставить что-то сделать своих граждан государство может тоже по-разному. Может, как Сталин силой («кнутом»), а может, и экономическим путем («пряником»). Впрочем, о последнем не задумывалось ни одно из существовавших и существующих государств. И лишь сегодня в мире настолько поднялся уровень контроля граждан, что у нынешних государств, наконец, появилась возможность активно воздействовать не только на наемных работников, но и на Работодателей. Но вместо того, чтобы усиливать давление на Работодателей, эти государства по-прежнему предпочитают делать это в отношении наемных работников (любая власть консервативна по определению). И пока государства не научатся изменять этакое положение дел, «светлого будущего» их жителям не видать, «как собственных ушей». А между тем, сделать это довольно просто – государству нужно ввести налог на доходы всех своих предприятий, который должен быть, тем меньшим, чем выше фонд оплаты труда того или иного предприятия. И пропорциональный налог на доходы всех физических лиц (и наемных работников, и Работодателей). Тем самым, государство сделает своими друзьями — наемных работников, а Работодатели станут его врагами. И друзей сразу станет значительно больше, чем врагов. А раз так, то и коммунистическое общество сможет превратиться из недостижимой Утопии в Быль. Ибо тот, кто получает меньше, наконец-то, сможет подружиться с тем, кто получает существенно больше, так как и тот и другой работают не только «на себя», но и на общее для них обоих государство. Ну и как Вам такой «государственный коммунизм»? Все равно, не верите? Ну и напрасно. Хорошо, что хоть в дружбу продолжаете верить.

И, слава Богу, что у нас в России таких неверующих людей, как Вы, значительно больше, чем на «загнивающем Западе». А стало быть, все МЫ, как один, ГОТОВЫ ДЛЯ КОММУНИСТИЧЕСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (не готово только наше государство, но это – лишь временное затруднение, и к 2030 году мы от этого затруднения избавимся). На это указывает историческая теория «смены поколений», и она еще ни разу не ошиблась в своих прогнозах. Будем надеяться, что не ошибется и на этот раз. В этой же книге, автор, как обычно, будет писать обо всем, на что упал его взгляд, как «чукча, который что видит, о том и поет». Но всякий раз станет опираться, прежде всего, на человеческую ДРУЖБУ. Ну а пока, любое нынешнее человеческое общество обязательно разделено на две враждующие между собой части – богатые и бедные (власть и простой народ). И не потому, что они ненавидят друг друга, а лишь потому, что к этому всех (в том числе, и самих себя) подталкивает сама власть. В любом случае, как говорится, «на Бога надейся, но и сам не плошай» — избавиться от такой власти сможем только мы сами, и только все вместе. А автор этого сайта постарается поточней определить, когда наступит это время. Ибо именно он находится на связи с мировым сознанием, а, увы, не Вы, уважаемый читатель. И это время непременно наступит, так как автор является, вдобавок ко всему, еще и вершителем (человеком, у которого все и всегда получается, «рано или поздно, так или иначе»). На этом и закончим введение к новой книге.