Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Пару слов о катализаторах и ингибиторах, применительно к людям

Пару слов о катализаторах и ингибиторах, применительно к людям

«За 24 часа: Путин предложил Европе изящный выход из украинского тупика» (Кирилл Стрельников). «Воцарение «невозможного» президента в Белом доме ввело евроатлантические элиты в звенящий нокдаун, но лихорадочное штампование Трампом новых указов на каждую букву алфавита подействовало на них как понюшка нашатыря или тарахтение «Герани» над головой. Инаугурация Трампа прошла в день открытия Всемирного экономического форума в Давосе. ВЭФ и так был излюбленным местом душевных встреч для глобалистов, но на фоне катастрофического обрушения западных скреп туда ринулись сверять часы и мочить слезами друг другу жилетки абсолютно все, кому есть что терять. Главные вопросы: «что теперь будет» и «что нам делать по Украине». А самый популярный ответ – «а Юн Сок Ёль его знает». Характерная цитата одного из видных гостей: «Новое президентство Трампа может умножить непредсказуемость в 200 раз». Те, кому терять больше всех, решили размякшую могучую кучку взбодрить и приструнить: глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая перед дезориентированными гостями форума, заявила, что «ЕС, независимо от позиции США, продолжит поддерживать Украину без всяких вопросов» (то есть держать строй, еще не вечер и ясны глаза). В свою очередь, министр обороны Борис Писториус пообещал Киеву дальнейшую поддержку до конечной станции: «Украина может рассчитывать на Германию, независимо от исхода выборов (в бундестаг)». Почти одновременно с этим выступил с обращением к Вооруженным силам Франции тамошний президент Макрон, где он призвал «мобилизовать» силы европейцев из-за непредсказуемости новой администрации США и прямо обозначил, что «конфликт на Украине не закончится ни завтра, ни послезавтра», то есть продолжаем воевать даже без США. Интересно, что эта позиция активно муссируется на телеэкранах многих европейских стран. В частности, один из немецких экспертов в прямом эфире сообщил: «Хорошая новость заключается в том, что мир в этом регионе не наступит в первый же день». Эта мысль до боли напоминает уже ставшую исторической фразу Бориса Джонсона «Давайте просто воевать», после которой Киев соскочил с выполнения Стамбульских соглашений. Исходя из того, что еще до инаугурации Трампа премьер Великобритании Стармер и Зеленский вызывающе подписали «договор о 100-летней дружбе», основные требования продолжать войну идут именно оттуда: «Соглашение, рассчитанное на 100 лет, подкрепляет «непоколебимую поддержку» Украины со стороны Великобритании, а также подтверждает единство Европы перед лицом российской агрессии».

Оттуда же идут инициативы по созданию на Украине неких буферных зон с введением британских и французских подразделений, раз Трамп зарубил тему с НАТО. Активно понукаемые британцами, чья мечта через лазейку глобализма вернуть своей империи приставку «2.0» ускользает из рук, континентальные европейцы все же никак не могут окончательно решиться на превращение райского сада в волшебное кладбище и тянут резину, меряясь военными бюджетами и жертвами, которые они уже положили на алтарь Украины. Несмотря на то, что в европейском инфополе начала активно продвигаться повестка «сама-сама-сама» и каждый день появляются бравурные отчеты о расширении в Европе своего военного производства и увеличении своих вооруженных сил, большинству понятно, что одиночное катание с русским медведем, скорее всего, закончится всадником без головы. Например, глава спецштаба по вопросам Украины при немецком Минбороны генерал-майор Кристиан Фройдинг недавно признался, что «у российской армии каждый месяц становится больше танков, больше боеприпасов, больше ракет, больше беспилотников. Производство растет, запасы на складах растут», и поэтому «НАТО следует быть настороже», то есть лишний раз не дергаться. Президент Латвии Эдгарс Ринкевичс подтвердил, что мощное евро-НАТО без США не может противостоять России в одиночку: «Мы не готовы. Это совершенно очевидно. Мы не можем надеяться на то, что США будут так же сильно вовлечены в европейские дела». Реальные и натянутые на глобус оправдания сейчас сыплются как из дырявого мешка: немецкий мозговой центр DGAP сообщил, что «Европа не только не готова к войне — она к ней не готовится»; издание Politico считает, что «прямо сейчас Европа беззащитна», а Business Insider подытожил: «Без США европейские союзники по НАТО не имеют ключевой возможности для войны с Россией». Другими словами, континентальная Европа понимает, что без США против России им каюк, и лихорадочно ищет пути «благородного стратегического отступления», чтобы потом, конечно, показать этим русским всю силу европейского оружия и брюссельского духа. Но это когда-нибудь. Несмотря на все гадости, предательства и удары в спину, на помощь европейцам пришел Владимир Путин. В минувший понедельник на совещании с постоянными членами Совета безопасности российский президент закинул мечущимся микронатовцам интересную мысль и подсказал, как можно завершить украинский вопрос совершенно бескровно, по-европейски и на миллион процентов демократически. Владимир Путин в своей академичной манере дал краткий исторический экскурс и объяснил, что к государственности Украины «есть очень много вопросов», потому что большая часть еще контролируемых киевским режимом территорий, где проживают разные народы и национальности, имеют очень разный генезис.

В частности, в состав СССР, а потом Украины по результатам Второй мировой вошли русские, польские, венгерские и румынские территории. Так вот: если вы все такие большие демократы, а первый демократ среди всех Украина, значит, надо все это вернуть по назначению – «это было бы в высшей степени демократично». Кстати, стоит напомнить, что в современной истории имеется наисвежайший пример подобного демократичного возвращения территорий: премьер-министр Армении Пашинян, исходя из исторической, как он считает, правды и демократичного подхода к делу, вернул Азербайджану Нагорный Карабах. Это прямо-таки образец для подражания для Зеленского и Компании: Южную Бессарабию и Северную Буковину отдать румынам, Львов и Ровно — полякам, Закарпатье — венграм, ну и, разумеется, России — ее исторические территории. Результат: мы все вместе — демократически, под гимн Евросоюза — восстановим исторический статус-кво, и проблема Украины исчезнет сама собой» (Кирилл Стрельников). На взгляд автора этого сайта, очень мудрая, а главное, весьма компромиссная мысль – оставить Украине Черниговскую, Киевскую и Винницкую области и ввести туда «миротворческие силы» стран НАТО (получится этакий Украинский, читай – ничей пояс от Беларуси до Приднестровской республики). Всю Западную часть Украины поделить между ее Западными соседями, предварительно проведя там соответствующие референдумы. За исключением Чернобыльской области, которую нужно отдать белорусам. Ну а всю восточную часть бывшей Украины отдать России, и ввести туда ее «миротворческие силы». Провести и там референдум о присоединении к России (результаты всех этих  референдумов заранее известен), и считай, что мы добились, чего хотели, а Запад, особенно, в лице румын, венгров и поляков, добился, чего он хотел. Даже Зеленскому с его хунтой что-то осталось, впрочем, это все равно ненадолго. А главное, подобные договоренности вполне в духе Трампа, который уже начал перечерчивать мировые границы, сложившиеся после второй мировой войны. Да и переволновавшиеся западноевропейские жители успокоятся, ведь у них на границе с Россией появится своя «буферная зона». А то обстоятельство, что такой поворот дел придется явно не по нраву англичанам, нам только «на руку» — именно поэтому, Трамп и «подмахнет» эти договоренности. Так что, считайте, что платформа для компромисса между США и Россией уже найдена. А для начала потребуется отвести все украинские войска за границы «Украинского пояса», с одновременным вводом Российских войск на освобождаемые территории, и войск НАТО на оставшуюся территорию. Французов и немцев — на территорию «пояса», а поляков, венгров и румын – на Западные территории бывшей Украины.

А вот, что по этому поводу думает Александр Дубровский – «Трамполитика – шанс для Европы?». «Перед прочтением сжечь. Во все времена Европа была, есть и, как показал текущий век, остается реальным и потенциальным (в относительно мирные периоды) источником войн, в том числе мировых. Потому 200 лет назад, после наполеоновского периода, ей потребовался надсмотрщик, каковым, в 19 веке, естественным образом стала Россия, когда без одобрения российского императора в этой, вечно бурлящей, западной провинции Азии ни одна пушка не могла выстрелить. В 20 веке, в силу известных событий, надсмотрщик сменился на заокеанского, который, в том или ином виде, остается таковым по сей день. Такая картина маслом может вызывать споры и возражения, но это пустое и отвечать на них смысла особого нет. Интересно другое: те колонисты, которые отправились осваивать Америку, представляли из себя наиболее агрессивные элементы – так, по крайней мере, звучит общепринятая точка зрения. В ней есть своя стройная логика, но вот в том, что Европа, избавившись в свою очередь от самой неспокойной части населения, сама почему-то менее агрессивной не стала, есть явный разрыв логики, которая оказалась не применима для социальных систем. Получается, имеем самовоспроизводящуюся агрессивную среду, независимую ни от эпохи, ни от состава населения, ни от социально-общественных систем, ни от чего. Вместо ослабления агрессии, получили строго обратный результат: как только первый надсмотрщик ослаб, а стоящий в очереди ещё не принял бразды правления, Европа немедленно развязала две мировых войны. Сказанное не следует понимать буквально, это всего лишь схема крупными мазками, которая, в силу жанра статьи, не требует детализации, зато позволяет увидеть всю картину целиком, а затем подумать и понять простую в своей банальности мысль: Европа не может существовать без надсмотрщика. Точка. Вернее так: для того, чтобы на планете исключить вероятность очередной мировой войны, Европа в принципе не должна существовать без внешнего надсмотрщика. Как ни крути, это аксиома, уже не требующая доказательств, ибо доказана его величеством временем. Однако мало ее выявить, важнее понять, что из нее следует в разрезе происходящих событий и, главное, что на самом деле происходит за кулисами внешних проявлений. На мой взгляд, на наших глазах разворачивается драма, она же драка, за звание надсмотрщика над хронически беспокойной Европой. В этом смысле становятся более понятными действия США, в том числе во Второй Мировой Войне и вплоть до развала СССР, а также в последующий период и по сей день. То есть, независимо от хозяина Овального кабинета и его декларируемых намерений, Америка будет продолжать решать двуединую задачу: с маниакальной настойчивостью уничтожать европейский потенциал и максимально пытаться ослабить Россию, чтобы не допустить ее до контроля даже за частью Европы (третью задачу – контроль за всем миром, вывожу за скобки).

И вот здесь появляется интересная перспектива, основанная на двух уникальных примерах, имеющих мало аналогов в истории, но между собой исключительно схожих. Расположу их не в хронологическом порядке: 1. Россия, находящаяся под беспрецедентными санкциями, получила мощный импульс для своего внутреннего развития и смогла на равных противостоять коалиции, состоящей из полусотни государств, обладающих многократно более мощным экономическим потенциалом. И, кстати, примерно то же самое произошло в рамках СССР, принявшего эстафету от разоренной Российской империи и быстро ставшего бесспорным лидером одного из полюсов двухполярного мира. 2. Германия, которая после Первой Мировой Войны, в рамках Версальского договора, существенно урезавшего ее амбиции и обложившего огромными репарациями, сумела «восстать из пепла», в короткое время создала мощнейшую экономику и подчинила всю Европу. И даже после поражения во Второй Мировой Войне, вновь восстала и стала локомотивом этого региона. Таким образом, и Россия, и Германия, как показала история, способны к возрождению под мощным внешним давлением. Давно писал, что русские и немцы во многом похожи, и уже дважды, практически синхронно, продемонстрировали это за предыдущие сто лет. То есть, если отбросить в сторону сантименты, то можно предположить следующее: в мире есть, как минимум, две страны и два народа, живущих по принципу «чем хуже, тем лучше». Остальные подобную проверку либо не прошли, либо еще не проходили. Например, Иран, находящийся под санкциями несколько десятков лет, в качестве аналогичного примера не подходит, так как, кроме внутренних амбиций, так и не стал мощным центром силы, с которым считался бы окружающий регион, не говоря обо всем мире. Что касается Германии, то это потенциально единственная точка роста для всей Европы, у которой еще все впереди – немцев пока еще не нагнули так, чтобы они вспомнили о своих тевтонских предках. В этом смысле, надо отдавать себе отчет: когда говорим Европа, подразумеваем Германия. Не плохо и не хорошо, просто это та логика, с которой, рано или поздно, придется считаться, предыдущая история тому свидетель. А вот насколько это поможет делу мира, время покажет, но это уже совсем другая история, в которой все зависит от того, насколько сильные мира сего понимают степень и последствия попытки своего давления на тех, кто не раз возрождался из пепла и ломал все гласные и негласные планы. При этом Россия как раз относится к тем, кто всегда стремился к сближению и тесному сотрудничеству с немцами, чему также всегда препятствовали англосаксы (Англия и США), понимая, чем это им грозит.

P.S. Внутриевропейские разговоры о централизации властной вертикали идут не первый десяток лет. Сейчас они активизировались, но это всего лишь импульсивные попытки склеить расходящиеся швы. Евросоюз изначально предполагался в качестве имперской конструкции на базе единой европейской Конституции, по которой голосование провалилось в 2005 году, что и предопределило сегодняшний разлад. Однако надо понимать, что потенциальное наличие вертикали власти в несостоявшейся империи со временем неизбежно могло бы привести к контролю Европы исключительно Германией, что входит в разрез с целями вышеуказанных «надсмотрщиков». Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения, потому имеем то, что имеем: Евросоюз находится во власти нарастания центробежных сил, чему активно способствуют внешние игроки, прежде всего США, знающие толк в ситуации «разделяй и властвуй». И вот тут как раз и порылась собака. Где находится то дно, до которого должна дойти, прежде всего, Германия, чтобы понять главное: ее судьба находится исключительно в немецких руках. Поймет – возродится, не поймет – сгинет. Но даже если поймет про судьбу в своих руках, в современном мире этого уже мало, самое главное, понять кто на самом деле враг, а кто может быть если не другом, то надежным партнером, даже если история отношений с ним омрачена в прошлом черными страницами. В конце концов, нынешние поколения не имеют прямого отношения к прошлому, однако, одновременно, являются прямыми потомками своих воинственных предков. А люди и страны, как хорошо известно, не меняются даже на протяжении тысячелетий. Так что, в этом смысле Трамп, имеющий откровенную цель добить потенциал Евросоюза – это шанс для Европы, но которым потенциально может воспользоваться единственная европейская страна – Германия. Необходимое и достаточное условие для немцев – дойти до дна. История соврать не даст. Так же, как подскажет, где и когда были допущены ошибки, которых надо непременно избежать, чтобы не породить вместо серьезного партнера, очередного сверхагрессивного монстра» (Александр Дубровский). В этом вопросе автор сайта согласен с Илоном Маском – с нынешней властью в Германии, причем, это относится и к ХДС с ХСС, и к СДПГ с СвДП, не говоря уже о «зеленых», никакого возрождения Германии не случится. Единственная партия, которая может это сделать, так это «Альтернатива для Германии». Но хватит ли ума немцам сделать такой выбор? Дошли ли они «до дна» уже сегодня? И еще один вопрос: «А нужно ли такое «возрождение» России? И ответ на него такой: «Скорее НЕТ, чем ДА!» Лучшим исходом для России станет поглощение всей этой «Европейской агрессивной среды» пришлыми в Европу мусульманами. В любом случае, «единого мирового халифата» сделать у них не получится – их собственная религия (которая больше разъединяет, чем объединяет) не позволит. Впрочем, «хрен редьки не слаще» — одна «агрессивная среда» стоит другой. Так что, России, в принципе, «по барабану», кто выиграет грядущие выборы в Германии.  Зато Трамп в США России «на руку» — с его активностью он приведет Западный мир «К ПРОПАСТИ» значительно быстрей, чем кто-то другой. Почему? — спросите Вы. На этот вопрос отвкчают авторф «Успехи России» — «Команда Трампа и Маска буквально искрит – почему эксперты ждут столкновения бывших союзников».

В России давно и упорно ждут, когда же Америка, наконец, свалится в гражданскую войну. А Америка, редиска такая, упорно не хочет нам это удовольствие доставить. Вот и выборы прошли, и результаты посчитали, и даже Трамп вступил в должность – и никаких тебе волнений. Хотя… Именно теперь начинают маячить первые обнадеживающие признаки. Ну, правильно: если общего врага, наконец-то, сообща свалили, то пришло время, стало быть, подраться союзникам между собой? Ведь именно так всегда поступают благородные джентльмены? Бог знает, какими правдами и неправдами выпихнули из власти демократов всех видов: клинтоноидов, обамовцев, семью Байдена… Пора бы теперь Трампу, Илону Маску и Питеру Тиллю между собой поссориться – разве нет? Президент США Дональд Трамп может вступить в острый конфликт со своим соратником, миллиардером Илоном Маском, по поводу пошлин против Китая, такое мнение выразил американский журналист, капитан Корпуса морской пехоты США в отставке Мэттью Хо в интервью YouTube-каналу Dialogue Works. «Я думаю, что Маск и Трамп ведут курс на столкновение, их команда буквально искрит и вспыхнет конфликт. И если Трамп настроен всерьез по поводу 60-процентных пошлин против Китая, то Вашингтон ждет большая внутренняя склока», — заявил он. Надо сказать, что прошлый конфликт между Маском и Трампом каким-то чудом удалось замять, но это явно ненадолго.. Мы же помним, как фонтанировал эмоциями наш драгоценный Илон по поводу мигрантов. Он даже договорился до того, что заявил простым американцам, что с какой это радости, мол, вы вообще причисляете тут себя к настоящим белым ребятам, носителям западной идентичности? Потому что вы, мол, тут, у себя в Америке, уже перемешались с мексиканцами, чернокожими, китайцами и так далее. Так что – это только мы, в ЮАР, настоящие белые ребята, носители западной идентичности (Маск у нас – родом из ЮАР). Так что – недостойны вы, мол, рассуждать про настоящих западных людей. Короче, бог весть, как замяли тогда эти дикую историю, но она явно не последняя, потому что мигранты – это лишь одна из многих тем, где интересы Трампа и Маска не то, что расходятся, а остро конфликтуют между собой. Собственно, об этом-то и говорит Мэттью Хо: «Миллиардер уже показал, что готов активно влиять на американскую политику ради своих деловых интересов в Китае». В качестве примера он привел помощь Маска противникам спикера палаты представителей США Майка Джонсона при обсуждении проекта федерального бюджета США в декабре. Как отметил Хо, миллиардер успешно добился изъятия из проекта всяких ограничений на американские инвестиции в китайскую экономику. Поэтому если Трамп продолжит со своим: «Я займу жесткую позицию против Китая», то он натолкнется на Маска».

Между прочим, очень хотелось бы знать, а как вообще в США собираются отбрыкиваться от обвинений в том, что миллиардер Илон Маск – фактически, стопроцентный олигарх – собирается напрямую участвовать в государственном управлении страной? У него же конфликт интересов сразу получается. Тем более, что Илон Маск – это далеко не только «Тесла», но еще и SpaceX, а также Starlink… И как это будет выглядеть? SpaceX напрямую конкурирует с NASA, и при этом Маск возглавляет ведомство по контролю за эффективностью госзаказов и структуры госучреждений. И чего нам ждать? Что принадлежащая ему SpaceX будет всегда проходить проверку на эффективность на «пять с плюсом»? А конкурирующая NASA будет признаваться дико неэффективной? И нам будет предложено искренне верить, что все это – объективная экспертиза? И наоборот: чуть только у государства возникнут вопросы к эффективности SpaceX или Starlink, то здесь-то сразу и поссорятся Маск и Трамп. Потому что, во-первых, это типа вотчина Маска теперь – проверять эффективность всех и вся. А во-вторых, нет ни малейших сомнений, что претензий в адрес своих компаний он не допустит. НО! Самое интересное, что это вообще далеко не самые ключевые противоречия внутри команды победителей. У Трампа, Маска и Тилля есть куда более вески причины скоро рассориться. Америка в ближайшие годы продолжит радостно выводить в США промышленные производства из Европы. Трампу все это – как бальзам на сердце. Трамп вообще ничего не имеет против нефти и газа, против бензиновых двигателей, он даже из Парижского соглашения по климату сразу же вышел. Интересно, кстати, что теперь делать с этим самым соглашением? Без Америки, без Китая и без России – этот самый парижский договор можно будет только в туалете на стенку повесить. Да и то – если распечатать его на достаточно мягкой бумаге… А вот для Маска весь этот переезжающий в США автопром из Старого Света – это конкурент дважды и даже трижды. Во-первых, начнем с того, что европейские автоконцерны, которые переносят производства в США, будут конкурировать с Маском за государственные субсидии, ради которых всё и затевалось. И тут мы опять же упираемся в новую должность Маска – контроль за эффективностью. Только нам кажется, что он сразу всех своих конкурентов заклеймит как слишком «неэффективных»? Далее, во-вторых, Маску совсем не нужны конкуренты по производству электрокаров, а именно этим и займутся переезжающие в США производители. И для Трампа это, повторим – бальзам на сердце! Та самая реиндустриализация Америки, которую Дональд так долго ждал и тщательно готовил. И что-то подсказывает, что Трамп не даст в обиду эти предприятия.

Нефть и газ – это вообще идея-фикс для Трампа. Он вообще анонсировал введение режима чрезвычайной ситуации в энергетике с целью активизации добычи нефти и газа. «Кризис инфляции был вызван огромными перерасходами и ростом цен на энергоносители, поэтому сегодня я также объявлю режим чрезвычайного положения в энергетике. Мы будем бурить, бурить и еще раз бурить», – сказал он. По словам Трампа, крупные запасы газа и нефти в США позволят стране использовать их для снижения цен, пополнения своих стратегических запасов и экспорта энергии. «Мы положим конец зеленой сделке и отменим обязательный переход на электромобили, сохранив нашу автомобильную промышленность», – отметил Трамп. После фразы «мы отменим обязательный переход на электромобили» прям как-то из России даже видно, как Илон Маск уходит бодрыми шагами готовить заговор против Трампа и звать назад демократов. Не просто так, собственно, долгое время наш драгоценный Илон стоял в реальности за Обамой и прочими деятелями вроде Хиллари Клинтон. К тому же у Трампа какой-то план сложносочиненный, если кто-то обратил внимание. Он собирается бороться с инфляцией, как следует из его заявления. Наверное, в этом месте не все поняли, но – он собирается с нею бороться через НИЗКИЕ цены на нефть и газ. Да-да – и вот тут мы все хором округляем глаза. При этом аналитики ожидают, что спрос на электроэнергию в США в ближайшие годы вырастет до беспрецедентных уровней из-за развития ИИ и энергоемких центров обработки данных, а также из-за роста промышленного производства, пишет Bloomberg. Большую часть этого спроса удовлетворят электростанции, работающие на газу, а также АЭС. В этом месте – передаем Трампу привет из Кремля, а заодно – его светлой идее грозить России санкциями. Взвинтить мировые цены на ядерное топливо – это России вполне по силам. Нам это даже выгодно. А вот что будет делать Трамп – прямо интересно. Чтобы побудить производителей увеличить объемы добычи, Трамп может предложить им налоговые послабления или же послабления в части экологического регулирования, допускает Станислав Митрахович, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, научный сотрудник Финансового университета при правительстве РФ. Если же объемы добычи нефти в США вырастут, тогда странам ОПЕК+ придется реагировать на это, в том числе – путем сокращения добычи сырья с целью удержания цен на нынешнем уровне. Однако и такой шаг выглядит дискуссионным: «Получается, что в таком случае ОПЕК+ теряет долю на рынке нефти, а Америка занимает ее место».

Собственно, Митрахович абсолютно прав, и здесь остается сделать ровно один вывод: а зачем, простите, ОПЕК+ это вообще надо – ограничивать добычу? Картель может принять ровно обратное решение: залить мировой рынок нефтью, свалить цену до 30-40 долларов, что вполне устроит и Россию, и ОПЕК, а вот американские сланцевики после этого просто вынуждены будут уйти с рынка. Таким образом, команда Трампа буквально соткана из противоречий. И, скорее всего, очень скоро эти противоречия начнут подогревать снаружи – из арабского мира и из Кремля. Если только, конечно, Трамп не предложит нам что-то действительно интересное. Такое вот уравнение, где для Трампа хороших решений просто нет…» («Успехи России»). И с этой точки зрения, приход к власти в Германии «Альтернативы» предпочтительней для России (Илон Маск, в этом случае, наверняка «войдет в клинч» с Трампом). Как ни крути, но история подсказывает нам, что Россия не умеет успешно вести «информационные воны», и обычные «конвенциальные войны у нее получаются намного успешней, чем «информационные» (честнее назвать их хитроумными приемчиками англосаксов). А потому, решение Путина о начале СВО на Украине является вполне логичным и своевременным решением. Именно там, и будет решаться судьба всего нашего мира. Иначе говоря, судьба мира находятся в руках наших воинов. Ну а все остальные люди на Земле, в том числе, и Трамп, могут лишь чуть замедлить или, наоборот, убыстрить данный процесс. И судя по всему, Трампа можно отнести е тем людям, которые убыстряют идущий прямо сегодня процесс, а не замедляет его. Другими словами, он является катализатором. Согласно Википедии, катализатор  это химическое вещество, ускоряющее реакцию, но не расходующееся в процессе реакции. К слову сказать, ингибитор не является противоположным понятием, хотя и замедляет скорость химических реакций, так как он расходуется во время протекания реакции. В соответствие с представлениями современной химии, Трамп является гетерогенным катализатором, так как он образует самостоятельную фазу, отделенную границей раздела от фазы, в которой находятся реагирующие вещества. Ну а тем людям, которые хотят затормозить процесс (ингибиторам) не стоит забывать о главном – они, в отличие от катализаторов, РАСХОДУЮТСЯ в процессе протекания химической реакции. Увы, но многие люди даже не подозревают, какую роль они играют. Например, они хотят ускорить какой-нибудь процесс, а вместо этого тормозят его, тем самым, расходуя время своей жизни на исполнение никому не нужной работы. А главной причиной этого служит то обстоятельство, что они крайне редко задумываются о своей жизни, и предпочитают жить, «как живется».  Вместо того чтобы сесть и подумать, что мешает лично их жизни, и как с этим бороться.

И если бы они почаще это делали, то наверняка бы поняли, что главным виновником всех их жизненных неудач является их собственное подсознание, и что его можно воспитывать, путем обретения новых условных рефлексов, которые усиливают одни природные инстинкты и ослабевают другие. А главными инстинктами, с которыми людям нужно бороться, являются такие: инстинкт самосохранения, инстинкт веры в авторитетное мнение, инстинкт сбережения энергии (инстинкт лени), соревновательный инстинкт и инстинкт собирания материальных ценностей. Только поборов эти инстинкты, человек может стать «автономом», а стало быть, он обязательно станет лидером в любом коллективе, и катализатором в любом полезном процессе. Впрочем, термин «побороть» не совсем подходит, надо лишь вывести эти инстинкты из первой пятерки доминирующих инстинктов, ибо совсем избавиться от них НЕ ПОЛУЧИТСЯ (эти инстинкты присущи каждому человеку). И если Вы хорошо уяснили для себя данное обстоятельство, то к ослабляемым инстинктам можно добавить еще и инстинкт продолжения рода. А как же быть с любовью? – спросят многие. Да, инстинкт продолжения рода и любовь – связанные друг с другом сущности, НО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, а стало быть, перевод данного инстинкта во вторую пятерку доминирующих инстинктов никак не скажется на Вашей способности к любви, зато уменьшит склонность к супружеским изменам. И уверяю Вас, уважаемый читатель, стоит Вам поверить в написанное здесь, и решиться поменять свой характер, как Мироздание тут же откликнется, и начнет «подбрасывать» Вам различные жизненные ситуации, в которых Вы сможете обрести новые, нужные Вам условные рефлексы. Главное, не «отмахиваться» от этих ситуаций, и правильно их использовать (делать верные выборы в своей жизни). То есть, сделать это (осознанно воспитать свое подсознание) – не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Более того, сделать это так же просто, как и свести разговоры с расплодившимся в последнее время мошенникам — к нулю: просто не отвечайте на звонки неизвестных Вам номеров телефонов. Главное, что нужно для этого – это Ваше желание. На этом и закончим.