Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Про нынешний безумный мир

Про нынешний безумный мир

«В чем, а вернее в ком, заложена неизбежность гибели нашей цивилизации» (Симон). «А вы задавались когда-нибудь себе вопросом, почему в мире превалирует не любовь, а человеконенавистничество. Взять хотя бы христианство, почему апостолы не смогли построить должное богоугодное общество на земле, ведь тогда было весьма сильное их влияние. В чем причины, ведь спросите у любого человека, любовь никто не отвергает, даже самые отъявленные преступники, разве они против, если бы к ним относились с любовью. Тем не менее, власть почему-то захватывают «хищники», а не святые. В чем причина? Если для примера рассмотреть группу детей, кто у них может захватить лидерство хулиган и злой драчун или добряк. Думается, что злой пацан одержит верх, по той простой причине, что, если пойти против него, можно нарваться на драку, а пойти против добряка, за это ничего не будет, потому, как он все простит. Согласитесь, простая житейская истина, можно сказать, и принять это как закон природы. А теперь перекиньте эту схему, в сферу финансов, а как известно деньги дают власть, и кто власть захватит добрый или злой, ответ, по-видимому, очевиден, по простой причине, а именно страха. Добрых не боятся. Из выше предложенных рассуждений вытекает банальный вывод, добро должно быть с кулаками. И тут нас настигает парадокс, если добрый начинает бить, значит, он уже не добрый, вот ведь какая штука. Значит должен быть другой критерий, любовь она вовсе не в доброте, она должна проявлять в чем-то другом. Исходя из истории человечества, она должна быть в жесткой непреклонной нравственности, с неотвратимостью наказания. А как еще иначе? Иначе будем иметь, что имеем, и человечество сгорит в мировой войне, под руководством злых безнравственных человеконенавистных лиц. Среди них никогда не может быть мира и согласия, даже если кто-то из них будет явно сильнее, то его подчиненные будут внутренне его ненавидеть, и при любом удачном стечении обстоятельств они его «съедят». Кто-то скажет, что нравственность понятие относительное. Соглашусь, но есть у человека инструмент заложенный Богом или природой, кому как нравиться, это совесть и именно она автоматически подскажет, где нравственно, а где нет и понятно, что сделки с совестью недопустимы. Только в этом случае у человеческой цивилизации есть шанс выжить, если так не будет, то готовьтесь к смерти, судя по уровню военных возможностей, конец может наступить в любой из текущих моментов. Вот так дело обстоит, так что на пути исправления ситуации нам особо нечего терять, все равно всем скоро кранты, вы посмотрите все только вокруг начинает разжигаться, и кто даст гарантию, что не применять ядерное оружие?

Вот полезут турки к нам в подбрюшье, и далее в Башкирию, Татарстан, и как предсказал (не помню какой-то греческий святой) сгорит Турция, по-видимому, с помощью «орешника» с ядерными боеголовками. Других сил у нас нет остановить это дело. Короче, дальше картина маслом. А всего лишь надо 1% злодеев отодвинуть от власти. Это посыл кому? Наверное, тем, кто их защищает, что толку защищать, если все равно конец близок, а тут хоть шанс есть спасти цивилизацию и остаться в живых» (Симон). Ну а пока: «То ли еще будет: новогоднее побоище, или страх и ужас в Европе» (Владимир МАЛЫШЕВ). «Настоящим побоищем обернулось празднование Нового года на улицах европейских городов. СМИ назвали эти праздники «трагическими». Как сообщило агентство DPA, в Германии сотни человек, в том числе полицейские, были ранены, пять человек погибли. Большинство пострадали от петард, которыми банды хулиганов обстреливали полицию и прохожих. В разных уголках страны произошло множество атак на правоохранителей. Многие пострадавшие получили тяжёлые травмы в результате использования незаконных фейерверков — «шаровых бомб». В Берлине пострадали 30 полицейских и один пожарный, что стало причиной 400 арестов. В Кёльне двое стражей порядка были ранены, когда в них намеренно запустили фейерверки. А в Лейпциге группа из 50 человек напала на пожарных и полицию. Как сообщается, мощные взрывы также нанесли серьезный ущерб двум районам Берлина. Были повреждены фасады домов и выбиты окна. По информации пожарной службы, 36 квартир стали непригодными для проживания. А незадолго до Нового года в Магдебурге несколько автомобилей въехали в толпу на рождественской ярмарке. В результате четыре человека были убиты, а более 200 получили ранения. Машины целенаправленно направили на людей, власти назвали случившееся терактом. За рулем оказался уроженец Саудовской Аравии. «Германия погрузилась в кошмар, когда ей следовало бы праздновать: представители правоохранительных органов стали жертвами жестоких нападений» – так описывает новогодние беспорядки в стране газета Sun. «Во время этих ужасных событий, – пишет издание, – поджигали дома, и пожарным пришлось приложить немало усилий, чтобы сдержать огонь. На ужасающих кадрах видно, как сотни полицейских стоят на страже порядка, пытаясь предотвратить дальнейшее насилие, как разбивают окна, на улицах раздаются взрывы. Можно увидеть, как участники беспорядков толпятся на улицах, запускают фейерверки и бесчинствуют на дорогах».

«Оставайтесь в Новый год дома!» – призвала немцев газета Berliner Zeitung, которая отмечает, что в этот день на улицы немецкой столицы лучше не выходить, поскольку добропорядочные немцы уезжают на праздники в деревни, а улицы заполняются «приезжими». Так, следуя правилам официальной толерантности, газета называет заполонивших Германию мигрантов. «Одурманенные тестостероном, – пишет Berliner Zeitung, – мужские коллективы демонстрируют свои певческие голоса и домогаются до всего, что можно. Люди разбиваются о капоты машин, отрывают себе конечности петардами и выбивают друг другу зубы… Новый год  это еще всегда и ночь массового отравления. На каждом углу Берлина неподготовленные гуляки избавляются от содержимого своих желудков, украшая городской пейзаж вонючими лужами сангрии и полупереваренной пасты». Беспорядками в эту новогоднюю ночь была охвачена и Франция – в стране сожгли 984 машины. Об этом сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на МВД республики. В результате по всей Франции были задержаны 420 человек. 310 нарушителей правопорядка оказались за решеткой. По словам министра внутренних дел Пятой Республики Брюно Ретайо, большинство инцидентов связаны с незаконным использованием пиротехники. Бесчинствующие молодчики запускали фейерверки в сторону полицейских и пожарных, которые выезжали тушить начавшиеся пожары. Власти старались принять меры. Около 100 тыс. сотрудников полиции и жандармерии задействовали для обеспечения порядка на улицах французских городов в новогоднюю ночь. Большинство правоохранителей были сконцентрированы в Париже и его пригородах, заселенных мигрантами. Но избежать драматических последствий не удалось. В Италии, по сообщению газеты Giornale, банды мигрантов на центральной площади Дуомо в Милане атаковали статую короля Виктора Эммануила II, при котором Италии стала единым государством. Как пишет газета, бесчинствующие молодчики в центре города нападали на полицейских с криками «Италия пошла на…!», «Дерьмовая полиция!». В другом районе Милана мигрант из Северной Африки изнасиловал девушку. По всей стране в результате ранений от взрывов петард получили ранения больше 300 человек. «Мы больше не можем закрывать глаза на очередные новогодние жертвы, в ходе которых огромное количество раненых: 309, а 30 только в Риме, в том числе 90 детей», – с возмущением заявил вице-премьер Маттео Сальвини, подводя трагический итог новогодним бесчинствам. Беспорядками в новогоднюю ночь была охвачена даже обычно тихая Голландия. Как сообщает газета Dutch News, в нескольких городах Нидерландов правоохранителей забросали фейерверками и камнями, а представитель полиции заявил, что ночью было много серьезных инцидентов и «неприемлемого» насилия. Более двухсот человек было арестовано.

«То, что должно было стать праздничным вечером, во многих местах вновь превратилось в ночь, полную разрушений и насилия. Полицейские и другие сотрудники служб быстрого реагирования, которые стремились обеспечить безопасное празднование, подвергались атакам. Неприятно, что новогодняя ночь в нашей стране сопровождается таким количеством инцидентов, порой очень серьезных», – отметила начальник полиции Дженни Кнол. Полицейские противостояли агрессивной толпе в Харлеме, Зандаме, Роттердаме, Гааге, Амстердаме, Бреде и Гронингене, а также в нескольких сельских районах, а в Кулемборге применили слезоточивый газ, чтобы удержать нарушителей порядка. А в Вене мигранты с Украины устроили в первый день Нового года акцию в честь гитлеровского приспешника Степана Бандеры. В Telegram-канале посольства России в Австрии отмечается, что подобные действия не вызывают «ничего кроме омерзения»: «Решительно осуждаем проведение даже такой маргинальной акции при попустительстве местных властей. Особенно кощунственно нацистский шабаш выглядит в Вене в год 80-летия освобождения Австрии от фашизма». Массовая иммиграция убивает Европу, лишая ее идентичности, констатирует, анализируя происходящее в праздники на улицах старого континента, английская газета Telegraph. Например, сегодня количество прибывших в Британию из неевропейских стран составляет уже 80%. Завозишь к себе третий мир – сам рано или поздно им станешь, отмечает издание. «Большинство западных политиков и СМИ наотрез отказывается проводить какую-либо связь между бесконтрольной миграцией последних лет – как легальной, так и нелегальной – и скачком преступности, включая терроризм, – пишет на ее страницах писатель и журналист Дуглас Мюррей. – Они совершенно резонно возражают, что далеко не всякий, кто прибывает в наши пенаты, – террорист. Но это подмена понятий. Абсолютно ни один здравомыслящий человек никогда не возьмется утверждать обратного». «Почти десять лет назад, – продолжает он, – я начал писать книгу под названием «Странная смерть Европы». Она предполагалась как ответ на невиданную доселе волну миграции 2015 года, которую поддержала тогдашний канцлер Германии Ангела Меркель. Я предупреждал, что вместе с людьми со всего мира вы завозите и мировые проблемы. Я отметил, что, вопреки риторике наших политиков, никакие мы не «нации иммигрантов». На самом деле наши страны были поразительно однородны и культурно, и этнически на протяжении веков, и нормой считалось отнюдь не нынешнее положение дел, а нечто совсем иное. А еще я пытался предостеречь, что наши общества наверняка расколются и изменятся до неузнаваемости, если мы не возьмем иммиграцию под контроль и не займем более жесткую позицию в вопросе депортации нелегалов, у которых нет никаких прав здесь находиться». «Почти десять лет назад я предупреждал, что наш континент движется к краху. Но наши лидеры продолжают вести себя, как ни в чем не бывало», – делает вывод Дуглас Мюррей, с печалью замечая, что никто в Европе к его предупреждениям не прислушался» (Владимир МАЛЫШЕВ).

Увы, но изменить нынешнее положение дел на Земле, путем замены одной властной элиты на другую («шило на мыло»), как это предлагает сделать «Симон», НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Ибо в нашем мире отсутствуют критерии отбора во власть, более того, люди никогда не задумывались над этим вопросом, и во власть, на протяжении всей истории человечества, люди попадали чисто случайным образом или наследовали ее. И на страницах этого сайта сделана первая попытка ввести такой критерий и обосновать его. И звучит этот критерий так: «Сюзеренами исполнительной власти могут быть исключительно «автономы» — люди, в подсознании которых доминирует следующая пятерка природных инстинктов: инстинкт сохранения достоинства, инстинкт свободы, инстинкт доминирования, а также социальный и исследовательский инстинкты. И ни в коем случае не допускать туда так называемых «свободных эксплуататоров» — людей, у которых вместо социального инстинкта доминирует соревновательный инстинкт, и в первой пятерке природных инстинктов присутствует еще и инстинкт собирания материальных ценностей. Ну а сегодня (да, и во все времена — тоже) большинство во власти самых разных человеческих сообществ представляют именно «свободные эксплуататоры». Почему? Да, потому, что они лучше других «приспособлены» к власти. И «случай» выбирает именно их, а наследование власти лишь «закрепляет» данное обстоятельство. И даже отличное воспитание будущих монархов не может победить этот тренд, ведь основной стержень характера любого человека формируется в процессе «раннего базового воспитания» своих детей каждой матерью, начиная с первых минут их жизни. Когда самым доминирующим природным инстинктом в их подсознании служит инстинкт Веры в авторитетное мнение (инстинкт подражания). Именно этот инстинкт со временем и формирует у детей сначала условные рефлексы, а потом и все прочие инстинкты, включая даже такой инстинкт, как инстинкт самосохранения. Ну а главной ошибкой всех уже взрослых людей является то обстоятельство, что все они на протяжении своей жизни заняты, в основном, воспитанием своего разума, и практически не обращают внимания на воспитание своего подсознания. И зря! Ибо большинство действий, которые совершает любой человек на протяжении своей жизни, являются «автоматическими» — управляются подсознанием (природными инстинктами и условными рефлексами), а не разумом. Всего у человека больше десятка основных инстинктов, но главные черты его характера (в том числе, и его «пассионарность») определяет первая пятерка инстинктов, больше других доминирующих в его подсознании. И каждый человек на Земле способен воспитывать свое подсознание через осознанное получение им новых условных рефлексов. Например, если Вы не один раз попадаете в опасную для своей жизни ситуацию, и каждый раз выходите из нее живым и здоровым, то инстинкт самосохранения, присущий каждому живому существу, начинает ослабевать.

А теперь зададимся таким вопросом: «От кого произошли некоторые политики и в чем разница между «золотым миллиардом» и БРИКС?» (Александр Дубровский). «Или: если Дарвин прав, тогда почему обезьяны – человекообразные, а не люди – обезьяноподобные? Мир полон парадоксов и загадок, разгадывать которые – одно удовольствие. Условие одно: всегда идти от общего к частному, а в данном случае пойдем от природы, к нашей родной Земле и далее – к человечеству. Как хорошо известно, во вселенной изначально все весьма гармонично, мудро и сбалансировано: никто и ничто не возвышается, звезды, планеты и прочие небесные тела вращаются равноправно и как положено, все и все живут и существуют в относительных симбиозе и взаимообмене. Изредка случаются всплески и прочие взрывы сверхновых звезд, но все это по плану и по изначально заложенным законам. На Земле с ее природой, разбавленной большим количеством разнообразных форм жизни — то же самое, разве что на порядки сложнее, нежели там, где органической жизни нет. Вполне возможно, что наша планета с ее жизненными формами не одинока, но мы эту тему опустим ввиду недоказанности и поговорим о своей рубашке, которая ближе к телу. Так вот, с некоторого момента на Земле что-то пошло не так: баланс и гармония вошли в перпендикулярный перекос по одной простой причине — невиданно расплодилось амбициозное человечество. Как и почему это произошло, об этом и поговорим, ибо тема безумно интересная и таящая массу загадок, темных пятен и нераскрытых открытий. Вот, к примеру, есть теория естественного отбора и эволюции видов Чарльза Дарвина, за отрицание которой кое-где даже предусмотрена ответственность. Поскольку нас с вами никакая ответственность не волнует, мы спокойно вопрошаем: какие ваши доказательства?! Особенно и прежде всего в части происхождения человека, якобы от приматов. Вопрос не риторический, особенно с учетом пробелов и разрывов, которые до сих пор никто не смог заполнить, даже самые гениальные британские ученые! Вот эти пробелы и разрывы (или хотя бы их часть) как раз и попытаемся самонадеянно заполнить. Итак, на мой взгляд, есть два варианта подтвердить или опровергнуть дарвинизм (в части происхождения человека, разумеется). Ну, вы поняли: либо человек является венцом сложной эволюции приматов, либо есть творение божье. Вариант 1: сесть на машину времени, заглянуть в глубокое прошлое и провести параллели. Вариант 2: не выходя из настоящего, провести те же параллели. Оба варианта вполне себе корректны и позволяют с большой долей вероятности дать ответ на поставленный вопрос, а заодно и прояснить некоторые неразгаданные загадки. Поехали.

Судя по дошедшим до нас приматам и их разновидностям, включая самые высокоразвитые и близкие к нам, в них доминируют, прежде всего, самцы: они сильнее, они ярче, они крикливее, и они, в каком-то смысле, даже красивее. Конечно, знатоки скажут, что я сильно упрощаю и у приматов различных видов и семейств много разных форм доминирования, в том числе и сложно-групповых, и будут правы, предъявив тонны томов научных диссертаций на тему социальной организации обезьян. Однако все эти доминанты-субдоминанты никак не отменяют главного: они все крутятся вокруг самцов и никак иначе. Так что, здесь особых сомнений нет: самцы действительно самцы и всем самкам самцы. Никаких иных сведений, опровергающих такое разделение ролей до нас, кстати, не донесли ни антропологи, ни археологи, ни палеоархеологи, ни биологи, ни прочие -ологи: так было со времен доисторических, так есть и, по-видимому, так и должно быть, потому как задумано природой и вселенной, либо тем, кто эту вселенную создал. Кстати, то же самое касается и большинства всех прочих тварей (в хорошем смысле, естественно), кои с приматами рядом не стояли. Чтобы убедиться в данной аксиоме, справедливой практически для всех форм жизни, далеко ходить не надо: посмотрите, например, на павлинов, да хоть бы и на домашних петухов. А если и есть где-то исключения, то они, как водится, только подтверждают правило. Так что, тут те же два варианта или, другими словами, одно из двух: — либо все живые совершенно логично стали таковыми в процессе эволюции видов и их разветвления по Дарвину, произойдя от общего одноклеточного предка. — Либо такими их создал тот самый Создатель, а по ходу лишь совершенствовал и приспосабливал к меняющимся условиям. И так было по всей шкале времени, из прошлого в настоящее, как по лекалам и почти без исключений: самец круче и ярче во всех отношениях. Павлин, короче, настоящий. Секундочку, возразите вы: в группах карликовых шимпанзе бонобо могут доминировать как самцы, так и самки. Ну, хорошо, пусть будет так, но что это меняет? У гиен вообще доминируют только самки. У комаров тоже. У насекомых, кстати, такое дело встречается гораздо чаще, чем у животных и птиц, ну что же мы, на насекомых будем отвлекаться? В общем, на исключения вновь предлагаю внимания не обращать, не сбивать меня с магистральной линии и бодро двигаться дальше. Так вот, если нет принципиальных возражений, я предположу: В случае происхождения человека от приматов, нет никаких оснований считать, будто природа когда-то задумала сделать необъяснимый зигзаг в своей магистральной линии и решила совершить финт ушами и самовольно поменять ролями человеческих самцов и самок, выведя их в исключения наряду с гиенами, комарами и некоторым небольшим количеством других тварей. Ну, действительно, раз у всего животного мира в подавляющем большинстве видов доминируют самцы-павлины, то, по логике вещей, у людей точно также павлинами должны выступать именно мужчины и никак иначе.

А что мы видим на деле? А на деле мы видим строго обратную картину: целые отрасли промышленности работают на то, чтобы павлинами (а вовсе не серыми павлинихами) выглядели именно женщины. То есть, картина строго обратная: брюлики-цветы-косметика-румяна-помада-маникюр-педикюр и прочие груды блестящих безделушек в подавляющем преимуществе предназначаются для самок (для женщин), оставляя крохи самцам (мужчинам). А теперь для апологетов дарвинизма: если вы произошли от приматов, а не являетесь творением божьим, будьте любезны соответствовать заложенной природой иерархии: самцам — павлиново (брюлики-цветы-косметика-румяна-помада-маникюр-педикюр и прочие груды блестящих безделушек), самкам — павлинихово (ничего из вышеперечисленного, за исключением минимума). И так должно быть на 99,9%, где исключения должны лишь подтверждать правило, в противном случае вам кое-где грозит ответственность за отрицание дарвинизма. Но есть нюанс: В мире людей мужчины доминируют формально, но внутренне почему-то понимают, что фактически всем рулят женщины. Для чего те и обязаны выглядеть соответствующе, в полном соответствии с кем-то и когда-то заложенной программой, которая выглядит примерно так: Сначала Бог создал мужчину, а затем, увидев все несовершенство своего творения, внес необходимые правки в проект и, на базе уже имеющегося генетического материала, условно названного ребром, создал более совершенное существо, то есть, женщину. Далее все пошло по накатанному: будучи более совершенным созданием, женщины немедленно взяли власть в свои руки, отправили мужчин на войну и на работу, типа строительство жилья, требующих наличие грубой физической силы, а сами принялись за организацию социального устройства человечества. С тех пор так и повелось — женщина-павлин, мужчина-… ну, в общем, вы поняли. И вот здесь мы подобрались к самому главному: бессмысленно напрягаться и пытаться заполнить пробелы и разрывы в преемственности приматов и Homo Sapiens, через неандертальцев и прочих кроманьонцев. Во всяком случае, бесполезно искать доказательства на Земле, где якобы вся эта дарвиновская эволюция крутилась вокруг естественного отбора, дав на выходе миллиарды современных двуногих, наделив их по ходу еще и пресловутым разумом, также неизвестной природы. Будь прав Дарвин, никаких миллиардов бы не было и в помине, а были бы те же приматы, только чуть умнее (а может, и нет) шимпанзе и, возможно, менее волосатые (а может, и нет) и было бы их столько, сколько нужно природе для баланса, гармонии и симбиоза с взаимообменом.

В общем, следы всей этой истории надо искать совсем в другом месте в этой бесконечной вселенной, которая и сама-то непонятно откуда взялась. А если серьезно, то мы выявили фундаментальную особенность человеческой популяции, отличающую ее от прочих приматов, из чего следует: возможно именно здесь кроется величайшая загадка отсутствующего звена (или звеньев), которые до сих пор ищут и не могут найти все ранее перечисленные -ологи. Загадка, которая перевернула мир с ног на голову, разрушила баланс и гармонию, и толкнула человечество к необходимости покорить этот мир, не взирая на риски и возможную вселенскую катастрофу, к которой мы, по ощущениям, подобрались в самом начале 21-го века. Впрочем, дарвинистам тоже есть профит: не исключаю, что когда-то давным-давно просто произошла значительная мутация, в результате которой был нарушен фундаментальный закон природы, касаемый внутреннего социального устройства видов, повсеместно основанного на доминировании мужских особей. На первый план вышли женщины, и мир пошел туда, куда он сегодня благополучно и пришел. В любом случае, судя по всему, наш мир, все-таки, либо построен женщинами, либо мужчинами для женщин. Cherchez la femme, говорят французы по любому событию, если не совсем ясна причинно-следственная связь. Похоже, так и есть. P.S. Кстати, а почему это некоторые породы обезьян называют человекообразными, но никак не говорят о людях — обезьяноподобные? Вам не кажется, что здесь присутствует явная подмена понятий? Логика подсказывает, что если Дарвин прав, должно быть так: человек произошел от обезьяны, следовательно, он является обезьяноподобным или обезьянообразным. Ведь говорят же: по образу и подобию, подразумевая строгую последовательность от первичного образца к его вторичному подобию в качестве следующей ступени развития. Так что, предлагаю прекратить ломать копья и просто принять как факт: — есть часть человечества, являющаяся обезьяноподобной — это те самые апологеты дарвинизма, недалеко ушедшие от своих предков-приматов, где очевидно доминируют самцы, даже если и тщательно это скрывают, пытаясь выдать желаемое за действительное. В том смысле, что обезьяноподобные регулярно пытаются поломать природную доминанту, устраивая необратимые эксперименты над своим телом, чтобы доказать самим себе свое превосходство над Богом, а тех, кто не согласен, предают забвению, а кое-где просто убивают. Все остальные — это люди, просто люди, имеющие свою собственную, длинную историю предков, уходящую в глубину веков и тысячелетий и никак не связанную с приматами. Среди людей нет проблемы доминирования, потому что все по заслугам, независимо от пола и, тем более, независимо от господствующих идеологий.

А все, что сейчас происходит в мире, следует рассматривать сквозь призму вечного конфликта людей и обезьяноподобных, как раз сейчас подошедшего к своему финальному акту. Полагаю, многое сразу станет более очевидным и ясным и получит простое и наглядное объяснение. Как вариант, станет более очевидной разница между «золотым миллиардом» и БРИКС. Или не станет?» (Александр Дубровский). В общем и целом, Дубровский и прав, и неправ одновременно. Дело в том, что за внешний вид всех высших животных, включая человека, отвечает женская Х-хромосома (Х-хромосома содержит значительно более одной тысячи рабочих генов, а мужская Y-хромосома — менее ста, у человека их всего 25). И для природы более важными являются женские особи, которые устроены значительно сложней, чем мужские, и содержат в своем генетическом коде намного больше разнообразия. И природа защищает женских особей, как только может, в том числе, и тем, что делает их более незаметными, чем самцов. Чтобы хоть немного выравнять шансы, природа отключает в каждой клетке женского тела одну Х-хромосому. Но около 19% генов все же избегают этого отключения, и женщина получает некоторые из Х-генов в двойном экземпляре. Многие из них связаны с развитием и работой мозга. Этим ученые объясняют тот факт, что психические расстройства, от аутизма до шизофрении, чаще затрагивают мужчин. С другой стороны, женщины менее защищены от депрессии. По американским данным, на протяжении жизни 21,3% женщин и 12,7% мужчин хотя бы однажды переживают период серьезной депрессии. Такая разница между полами появляется к 13 годам: до этого возраста мальчики чуть более склонны к серьезной хандре, чем девочки. Один из генов Y-хромосомы обеспечивает появление семенников, а они еще в утробе матери начинают вырабатывать мужской половой гормон — тестостерон. Расходясь с током крови по телу будущего ребенка, гормон влияет на все клетки, в том числе на клетки развивающегося мозга. Некоторые неврологи считают, что в ранний период развития мозга тестостерон стимулирует рост левого полушария и замедляет рост правого. Как известно, левое полушарие более рационально, а правое живет эмоциями. Люди с преобладанием левополушарного мышления активно берутся за возникающие проблемы и решают их логично, используя интуицию, только если другого пути нет. Напротив, те, у кого правое полушарие преобладает, придерживаются эмоционального и интуитивного подхода к проблемам. Поразительно, что уровень тестостерона во время беременности влияет в дальнейшем на овладение языком. Чем выше уровень этого гормона в период развития плода, тем меньшим будет лексикон ребенка в возрасте двух лет. Поэтому девочки, как правило, начинают говорить раньше мальчиков.

Но не все особенности мужчин складываются под влиянием только тестостерона. Гены Y-хромосомы стимулируют размножение в мозге так называемых дофаминовых нейронов. Их больше у мужчин, чем у женщин, и этим объясняется тот факт, что среди мужчин больше алкоголиков и наркоманов, а также то, что мужчины более склонны к поиску новых ощущений и к риску. Дофаминовые нейроны, кроме того, участвуют в развитии двигательных навыков и первыми страдают от болезни Паркинсона, которая вдвое чаще поражает мужчин, чем женщин. Недавно обнаружено, что у женщин на 15-20% больше серого вещества мозга. Это и есть нейроны, в которых идет основная вычислительная работа. В таком случае понятно, почему масса мозга у женщин, как правило, меньше, чем у мужчин, а показатель интеллекта, определяемый в психологических тестах, не ниже. Просто мозг женщины в меньшем объеме содержит больше активных элементов. В мозге мужчин больше белого вещества и внутримозговой жидкости. Белое вещество — это длинные отростки нейронов, одетые изолирующим слоем жира. Эти кабели позволяют лучше распределять задачи между разными отделами мозга. Внутримозговая жидкость, содержащаяся в желудочках мозга, амортизирует удары. Так что последствия ударов по голове у мужчин бывают легче (но они, надо заметить, и чаще получают такие удары). Кровь в сосудах, снабжающих мозг, у женщин течет быстрее, чем у мужчин. Эта особенность в значительной мере компенсирует старение мозга. Потери мозговых тканей при старении больше у мужчин; особенно съеживается левая часть фронтальной коры, которая думает о долгосрочных последствиях предпринимаемых действий и отвечает за самоконтроль. Эта потеря тканей становится заметной на томограммах мозга уже к 45 годам. Что же касается «вечного конфликта людей и обезьяноподобных», то в этом вопросе Дубровский, безусловно, прав «на все сто». Ибо многие люди, особенно во властной элите, и особенно на Западе, действительно, деградировали до состояния «обезьяноподобных». Более того, автор этого сайта почему-то уверен, что не люди произошли от обезьян, а обезьяны от людей из прошлых, уже умерших Цивилизаций, которые так и не сумели переступить через границу цивилизационного ранга (по шкале Кардашева-Сагана), равного единице. Наша с Вами нынешняя Цивилизация тоже приблизилась к той же  самой границе (именно по этой причине, автор и называет нынешнюю эпоху «переломной»), и переступить эту границу с нынешними порядками в мире у нее вряд ли получится. Либо наш мир кардинально изменится, либо она повторит путь прошлых, уже умерших Цивилизаций. И в будущем мире появится еще один вид «человекообразных обезьян».