О пророках и их пророчествах
А для начала мнение по Сирии от «Пульсара» «Коллапс армии Асада в Сирии очень похож и даже превосходит то, что мы видели в Афганистане во время наступления талибов и изгнания американцев. Армия разваливается, бежит, бросает все и в данном случае важнейший вопрос это не судьба Асада, не разные центры по координации и примирению, даже возложение цветов к памятнику и концерт Юнармии на очередной праздник не так важны, как то, а что же останется нам. 10 лет нашего присутствия, погибшие русски солдаты, миллиарды потраченных рублей и тысячи тонн боеприпасов, они ведь должны хоть как-то и чем-то быть компенсированы. Понятно, что Асад сам сделал все для того, чтобы довести свою страну до развала, а армию до позора, но те, кто командовал и командует на данном направлении от нас, должны понимать ответственность за то, что я перечислил выше. Сирия, которая за время СВО стала тихой гаванью и местом, где можно было в том числе спрятать не справляющихся со своими обязанностями военачальников, по всем правилам войны взяла и ударила. Ударила там, где были тонко, а тонко может быть только в том случае, если твой противник готовится к войне, а ты мало того что не готовишься, ты даже думать об этом не хочешь. Начало СВО, точнее наши неудачи, они ведь во многом связаны с «сирийским опытом». БТГры, езда колоннами, стояние в колоннах и многое другое, это как раз сирийский опыт, но в отличие от Сирии, настоящий противник такого не прощает. Нам пришлось пересматривать свою тактику и стратегию, очень многие этому противились, ругая сложившуюся обстановку и этих проклятых блогеров, которые со своих диванов решили учить генералов и удивляться действия замов прошлого министра обороны (сейчас это батальон «Лефортово»). Так вот, продолжая тему. Сирия стала тихой гаванью, без войны, без блогеров, с военным каргокультом и всеми присущими ему атрибутами. Плюсом к этому наша группировка в Сирии стала совсем небольшой по численности, но все равно во главе с генералами. Теперь единственное, что реально сможет не только скрасить сложившуюся картину, но и даже в какой-то мере даст нам возможность компенсировать текущий провал и потраченные средства, это удержание нами провинции Латакии и Тартуса. Удержание, с полной фактической властью наших военных и специальных органов, без разного рода мухабаратов, а равно прочей сирийской сигуранцы и чиновничества. Мобилизация тех, прежде всего алавитов, кто сможет реально участвовать в боях при защите Латакии и не побежать при виде боевичья. Латакская народная республика и свободный порт Тартус — это сейчас единственное, что еще может как спасти остатки Сирии, так и (а это на самом деле самое главное), соблюсти наши интересы.
К сожалению, думать и готовиться к такому развитию событий, надо было раньше и если подобных планов не было, то может быть уже слишком поздно. Как бы то ни было, у нас есть свой главный фронт, а ситуация с САА еще раз хорошо показывает куда и к чему приводят «замирения» без окончательного разгрома противника» (Пульсар). А вот «мнение по Сирии» от НИЦ Глобальных коммуникаций – «Как и ожидалось, Сирия пала… почти без боя» (М. Безпалов). «Страницы Истории переворачиваются только с кровью, Большие страницы – с Большой кровью… Народ Сирии и его лидеры переворачивают последнюю страницу своей истории. Боевики, предположительно, вошли в столицу Сирии, сообщил CNN один из жителей Дамаска. Два очевидца рассказали Reuters об «интенсивных звуках стрельбы». По данным AFP, сирийские войска покинули аэропорт Дамаска. Житель Дамаска рассказал CNN, что видел продвижение боевиков и слышал «громкие звуки столкновений». По словам очевидца, электричества нет, интернет работает плохо, люди сидят по домам. Источник CNN сообщает, что «в военном отношении Дамаск пал». По его словам, разведка боевиков пытается найти в столице президента Башара Асада. Собеседник телеканала утверждает, что в город зашли «специальные оперативники», которые занимают ключевые позиции в «стратегических местах». Лидер сирийской группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ, признана террористической и запрещена в РФ) Абу Мухаммад аль-Джулани объявил о захвате города Хомс на западе Сирии — третьего города по величине, в котором проживает больше 1 млн. человек. Как утверждает Reuters, боевики освободили тысячи заключенных из городской тюрьмы. Командующий Хасан Абдель Гани заявил, что группировки продолжают операции в пригородах Дамаска и что целью является сама столица. О том, что Хомс захвачен боевиками, сообщают и источники ряда СМИ. Ливанский телеканал «Аль-Маядин» утверждает, что боевики вошли во все районы города без боя. Турецкое агентство «Анадолу» сообщило, что боевики контролируют центр города Хомс. Радиостанция Sham FM рассказала о перегруппировке сирийских войск. Наступление антиправительственных группировок во главе с «Хайат Тахрир аш-Шам» продолжается с конца ноября. Боевики захватили город Алеппо на северо-западе и Хама на западе Сирии. По информации СМИ, на северо-востоке под контроль курдских «Сил демократической Сирии» перешел город Дейр-эз-Зор, а на юге сирийская армия утратила контроль над городом Деръа. Боевики достигли центральной площади Омейядов в Дамаске и захватили штаб-квартиру государственного телевидения, сообщил «Аль-Хадас». Информацию телеканала приводит ТАСС. Утверждается, что боевики взяли под контроль столицу Сирии.
Международный аэропорт Дамаска не работает. По данным радиостанции Sham FM, все сотрудники покинули свои рабочие места. Президент Башар Асад улетел из Дамаска на самолете, сообщили источники Reuters в армии. Итак, почему же исламисты не смогли взять Алеппо пять лет назад, а сейчас заняли за один день? Вошли в Хаму и Хомс без выстрела, и находятся по дороге в Дамаск? Ну, в первую очередь спасибо за это самому Башару Хафезовичу. А во вторую – людям, которых он сосредоточил вокруг себя по принципу – «нам умные не надобны, надобны верные». Эти люди и определили ситуацию с нынешней катастрофой сирийской армии. Как я уже упомянул, меня задержали в сентябре 2013 года в аэропорту Дамаска, поскольку мои прежние статьи не понравились властям. Должны были депортировать, но до отлета самолета еще неделя. Поместили в КПЗ. Командиром смены был суннит, и в жару не давали воды и не кормили – ты типа сам как хочешь. Через два дня заступил алавит (сирийское религиозное меньшинство, к которому принадлежит и семья Башара аль-Асада), мне сразу выдали воду, и алавит начал звонить везде, задавая вопросы, почему задержали русского. Кстати, посольство РФ вообще мне никак не помогло, но это детали. У алавитов сильное ополчение, и они идейно мотивированы – ибо понимают, что после падения режима Асадов им не жить. Но их от 12 % до 15 % населения Сирии, и алавитов достаточно много погибло в гражданской войне, продолжающейся с 2011 года (всего страна потеряла убитыми 600 тысяч человек). Сунниты воевать давно устали. Возможно, произошло следующее – Турция, на чье бабло экипированы и вооружены нынешние боевики, захватившие Алеппо, попросту заплатила сирийским командирам-суннитам, и те отступили без боя. Ну, а чего, у талибов такая система в Афганистане в 2021 году сработала. Да и боевики сейчас избрали другую линию поведения – срисовали у талибов. Они не убивают массово пленных солдат. Не режут глотки на камеру, как прежде. Напротив, ведут себя на удивление кротко. Говорят, христианам и верующим других религий – молитесь спокойно, мы вас не тронем. Обещают привлечь к управлению чиновников предыдущего режима, у них же опыт. Прежде, и христиане, и шииты, и исмаилиты тоже брались за оружие, видя жуткую резню, и понимая – иначе их семьи тоже вырежут под корень. Исламисты поняли, что так им не победить. Поставили на другую тактику – и она работает. Купленные на турецкие деньги командиры войск не стреляют, население не собирается в ополчение. «Хезболла» пусть временно, но разгромлена Израилем, и войска не пришлет. Россия тоже занята. Они выбрали замечательное время. Кроме того, люди недовольны Башаром Хафезовичем. Война идет 13 лет. Все заебались. Коррупция страшная. Курс местной валюты улетел с 47 фунтов за $1 до 14 800 фунтов. Вокруг Асада правят бал интриганы, коим плевать на страну, а важен лишь «доступ к телу».
Есть такая журналистка Анхар Кочнева, что отчаянно топила за Асада, но ее выслали из Сирии. Почему? Чиновники решили, что вдруг Башар обратит на нее внимание, и меньше благоволения достанется им. Ну и еще, после успешного разгрома боевиков с помощью российских ВКС, некие генералы сирийской армии уверились – если что, проблемы решат русские. Они же их так отлично решили! Вот пускай снова вписываются, и присылают войска, а то ж свергнут нас, пожалеете еще. Этим объясняется и бездействие, и взгляды в сторону России. Понятное дело, что в случае свержения режима Асада многим в регионе небо с овчинку покажется. Да и самим сирийцам тоже. Но усталость от войны такова, что всем уже плевать. Развалится ли Сирия на несколько государств? Останется ли Асад у власти? Смогут ли отстоять Дамаск? Помогут ли наши второй раз отбить у боевиков Алеппо? Или это циничный «размен» между большими державами – скажем, Сирии на Украину? Лично я не знаю. Выбирайте ответ, который вам больше понравится. Россия войска не прислала, ВКС РФ, как прежде, не утюжили абсолютно беззащитные с воздуха колонны ваххабитов… Как мы и писали, в Переходный период, народы и их лидеры сдают кровавый экзамен на право существования их государств и самих народов. Лидер Сирии, ее элита и в целом многонациональный и многоконфессиональный народ Сирии экзамен не сдал… Сирия будет первым государством, территория которого будет поделена между теми, кто доказал свое право называться государствообразующим народом, во главе которого действительно национальные лидеры. Кто проиграл Сирию, кроме ее народа и Ассада? А Сирию проиграл наш «надежный партнер» Китай и ТЕ, кто его нам придумал…» (М. Безпалов). Ну и на закуску — предсказания о Сирии и России от известных предсказателей: Предсказания Ванги о войне в Сирии. В пророчествах этой болгарской ясновидящей есть некоторые временные ориентиры, позволяющие датировать события и считать, что они будут иметь место в Сирии. Давайте же посмотрим, каковы же предсказания о Сирии и России у Ванги. На сегодняшний день там творится настоящая вакханалия, которая вполне может явиться причиной смены власти. Ситуация выходит из-под контроля. В Дамаске пересеклись интересы мировых держав. Ванга уделяла Сирии место в самой гуще событий, способных изменить мир до неузнаваемости, ведущих человечество к масштабному кризису. Незадолго до своей смерти Ванга говорила о том, что сулит год, в который сирийский правитель окажется не у дел. По ее словам, время падения Сирии придет еще не скоро, но в итоге она окажется у ног «не того победителя», а в мир придет «древнейшее учение».
Как удалось Ванге заглянуть на много лет вперед и предсказать арабские революции, происходящие одна за другой, смутное время, грозящее изменить привычный миропорядок и ввергнуть в войну всю планету? А как относиться к ее словам относительно Европы, которая не сможет стать моложе, или судьбы Европейского союза, существовавшего тогда лишь в мыслях идеалистически настроенных граждан? Также неподдельный интерес вызывает пророчество касательно бородатого преемника Барака Обамы. По ее мнению, от его прихода к власти людям не стоит ожидать ничего хорошего. Зато о России слепая предсказательница отзывалась благожелательно, предрекая славу и избавление от всего негатива. Ванга сравнивала Россию с воспарившим орлом и считала, что ей уготована судьба снова стать империей, основывающейся в первую очередь на духовных постулатах. Предсказание о войне в Сирии и начале третьей мировой войны Ванга связывала с падением Дамаска и произойдет это в ходе противостояния Востока и Запада. В наши дни ситуация накалена до предела. Центральной фигурой в этой дьявольской игре оказалась Сирия. Дальнейшее развитие событий чревато для всего человечества глубочайшим кризисом и переменами, еще не случавшимися в современной истории. Именно Сирия стала тем барьером, по одну сторону которого находится Россия и ее ближайшие союзники, а по другую – Соединенные Штаты Америки, вероломно ввергшие Ближний Восток в череду кровавых беспощадных побоищ. Теперь развитие терроризма происходит по новому витку спирали: многочисленные террористические группировки эволюционировали в целое квазигосударство. Даже те, кто некогда поддерживали линию США в ближневосточном регионе, начали относиться с очень большой долей скепсиса к инициативам, исходящим из Вашингтона, и диким фантазиям военных из Пентагона. Некоторые же попросту отказываются от сотрудничества с США, направленного на борьбу c Исламским государством, отдавая предпочтение взаимодействию на региональном уровне. Если верить Ванге, то «Америка замерзнет» после ухода с поста последнего черного президента. «РОССИЯ ПОХУДЕЕТ и снова займет свое место, добро будет внутри, а опыт снаружи. Европа не сможет помолодеть. Америка примет бородатого и поймет, что страх хуже любви». Будет конец света и Земля отвернется от Солнца. Где было жарко, там будет лед, многие животные вымрут. Люди будут воевать за энергию, но у них хватит души остановиться. А потом время вернется назад. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава России. Она вновь станет великой империей, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИМПЕРИЕЙ ДУХА. Как орел воспарит Россия над землею. Придет день, когда ложь исчезнет с лица Земли, не будет насилия и воровства.
Прекратятся войны. ОСТАВШИЕСЯ В ЖИВЫХ будут знать цену жизни, и будут оберегать ее. Земля вступает в новый отрезок времени, который можно охарактеризовать как время добродетелей. Это новое состояние планеты не зависит от нас, оно наступает, хотим мы этого или нет. Новое время потребует нового мышления, другого сознания, качественно новых людей, чтобы не нарушалась гармония во Вселенной. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала! Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!» (Ванга). О чем вещал пророк Исайя? Из Ватикана слышатся настойчивые предупреждения о грядущем начале Третьей мировой войны в Сирии. Некоторые Христианские общины делают отнюдь не радужные предсказания. Евангельские христиане из США, придерживающиеся консервативных взглядов, после начала травли Башара Асада начали всерьез готовиться к Апокалипсису и Страшному суду. О трагической судьбе Сирии и ее столицы можно найти упоминания на страницах Ветхого завета. В семнадцатой главе своей книги пророк Исайя писал о печальной судьбе Сирии и превращении Дамаска в груду развалин, сравнивая его с несколькими ягодами, оставшимися на плодоносных ветвях после сбора маслин. В девятнадцатой главе этой же книги речь идет о гражданской войне в Египте, жестоком властителе и падении укрепленных городов. Данные записи датированы восьмым веком до нашей эры. Предсказания из Библии не остались без внимания американских журналистов, освещающих конфликт на Ближнем Востоке. Однако американцы не склонны думать о ветхозаветных прогнозах, как об имеющих отношение к ныне происходящим событиям. Падение Дамаска олицетворяется евангельскими христианами с одной из составляющих деструктивного процесса, с характерными ему эпидемиями, голодом, гонениями, войнами и прочими ужасами. Апогеем всего, как можно прочитать в откровении Иоанна Богослова, будет восхождение Антихриста и последующее Второе пришествие Христа. Добро неизменно побеждает зло. И этот раз не будет исключением. Всемогущий Бог, придя на Землю во славе, станет вершить справедливый суд над мертвыми и живыми, кого-то осуждая на вечные муки, а кому-то даруя спасение. Но и у скептиков, подвергающих большому сомнению доводы верующих, есть свой козырь в рукаве, представляющий собой весьма аргументированную позицию. Ведь ассирийцы, вавилонцы, турки-османы, греки не единожды приходили в Дамаск с огнем и мечом, и почти всегда древний город превращался в развалины, а потом заново отстраивался.
Нострадамус о Сирии. Французский астролог Мишель де Нострадамус, живший в шестнадцатом столетии, по утверждению толкователей его предсказаний, полагал, что на начало двадцать первого века придется страшная война, коей не было равных в былые времена. В своих катренах провидец рассказывает об огне, заключенном в сферы, о флоте, взорвавшем город, о криках, смерти от голода, меча и огня. Большинство специалистов по толкованию текстов Нострадамуса считают, что местом ужасных событий станет Восток (только не Сирия, а территория современного Ирака). Война будет развязана «Третьим Антихристом», променявшим всех на «женщину-прелюбодейку». В свое время под такое трактование как нельзя лучше подходил сорок второй президент Соединенных Штатов Америки Билл Клинтон. Он и в Ираке вел военные действия, и был в близких отношениях с Моникой Левински. Правда, те события мало походят на повод для начала глобальной войны, да и Клинтон вряд ли похож на Антихриста. В стихах Нострадамуса звучит предупреждение о послевоенной катастрофе: человеческих телах, крови, падающем граде, приходящем и уходящем голоде, который в итоге охватит весь мир. Длиться кровавая война будет долгих двадцать семь лет. Кроме этого, изменится климат, что приведет к разрушительным последствиям. Предостережение епископа Антония. Наш современник, ныне почивший отец Антоний, епископ Сисании и Сиатитцы, также был уверен в неблагоприятном сценарии и ключевой роли Сирии. Своим ученикам святой старец будто бы говорил, что начало всеобщему горю положат грядущие события в Сирии. После них будет становиться все хуже и хуже. Когда же предсказания начнут сбываться, отец Антоний завещал усердно молиться. Предсказания английской прорицательницы Джоанны Сауткотт. Эта женщина, жившая в девятнадцатом веке, обладала поистине необыкновенными способностями. Много предсказаний Джоанны Сауткотт сбылись. Например, она предвидела Французскую революцию и последующее небывалое возвышение Наполеона и, кто бы мог подумать в то время, его крах. В 1812 году удивительная англичанка произнесла фразу о близком конце, причиной которому вспыхнувшая на Востоке война. До сих пор никто не может с уверенностью сказать, что именно она имела в виду. В любом случае, Дамаск – один из самых старых городов на земле, из тех городов, которые беспрерывно были населены жителями. Многие историки утверждают, что возраст Дамаска такой же, как и цивилизация человечества. Дамаск был завоеван много раз: ассирийцами, персами, селевкидами, римлянами, византийцами, омайцами, сельджуками, мамлюками и Оттоманской империей. Город разрушался частично, но строился вновь.
Через всю свою долгую историю Дамаск никогда не был полностью разрушен. Он никогда не «исключался из числа городов», и никогда не был «грудою развалин». Сегодня сбываются Библейские пророчества о Дамаске. В пророчестве Исайи ясно и четко сказано: «исключается из числа городов»… То есть без последующего заселения и восстановления. Аналогом может служить пророчество о Вавилоне, что от него камня на камне не будет, и действительно, сей населенный пункт в развалинах до сей поры, где то в пустынях находится. Пророчество о Вавилоне выполнено. Ситуация, сложившаяся вокруг Дамаска в последние дни, создает ощущение наступающего Апокалипсиса. Часть Дамаска действительно лежит в руинах, такого не было никогда. По прогнозам Война в Дамаске будет идти довольно долго, что приведет к полному уничтожению этого города, как предсказывал пророк Исаия. Постоянные взрывы, применение химического оружия сделает город не пригодным для жизни. Конца конфликта в обозримом будущем не видать. Сегодня сбываются Библейские пророчества о Дамаске: «Вот, Дамаск исключается из городов и будет грудою развалин. Города Ароерские будут покинуты, — останутся для стад, которые будут отдыхать там, и некому будет пугать их. Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф. И будет в тот день: умалится слава Иакова, и тучное тело его сделается тощим». Кстати, танки «Цахал» уже в Сирии, евреи не смогли остаться в стороне от такой обильной и такой «кровавой бани». Короче говоря, прямо сейчас апокалипсис уже виден невооруженным взглядом, нам осталось дождаться лишь прихода к власти «бородатого» президента США» (и единственное, что нам известно, что это точно не Трамп). В любом случае, всякий прогноз является следствием общения сознания того или иного пророка с мировым сознанием. А информация, поступающая от мирового сознания, приходит к людям в виде целых образов, полностью осознать которые – не так и просто. И потому, к любым предсказаниям нужно относиться иносказательно, а не напрямую. Так и второе пришествие Христа, следует понимать, как отказ большинства человечества от атеизма, и появления у них Веры в существование мирового сознания. Что же касается «бородатого президента США», то вот, что по этому поводу пишет Том Мерс: «Пять президентов США носили бороды, но прошло более ста лет с тех пор, как в Белом доме был кто-то с растительностью на лице. Последним президентом, носившим бороду во время пребывания в должности, был Бенджамин Гаррисон, занимавший пост с марта 1889 по март 1893 года. Борода практически исчезла из американской политики. В Конгрессе очень мало бородатых политиков. Однако чисто выбритое лицо не всегда было нормой. В политической истории США было много президентов с бородой. 1. Авраам Линкольн был первым президентом Соединенных Штатов с бородой. Но он мог бы вступить в должность чисто выбритым в марте 1861 года, если бы не письмо 11-летней Грейс Беделл из Нью-Йорка, которой не понравилось, как он выглядел во время предвыборной кампании 1860 года без бороды.
Беделл написал Линкольну перед выборами: «У меня есть еще четыре брата, и часть из них в любом случае проголосует за тебя, а если ты отрастишь усы, я постараюсь убедить остальных проголосовать за тебя, и ты будешь выглядеть намного лучше, потому что у тебя такое худое лицо. Всем женщинам нравятся усы, и они будут подшучивать над своими мужьями, чтобы те проголосовали за тебя, и тогда ты станешь президентом». Линкольн начал отращивать бороду, и к тому времени, когда его избрали и он отправился из Иллинойса в Вашингтон в 1861 году, у него уже была борода, благодаря которой его так хорошо помнят. Улисс Грант был вторым президентом с бородой. До своего избрания Грант носил бороду, которую во время Гражданской войны называли «дикой» и «лохматой». Однако такой стиль не нравился его жене, и он подстриг бороду. Пуристы отмечают, что Грант был первым президентом, носившим бороду, в отличие от «подбородка» Линкольна. В 1868 году писатель Джеймс Сэндс Брисбин так описал растительность на лице Гранта: «Вся нижняя часть лица покрыта коротко подстриженной рыжеватой бородой, а на верхней губе у него усы, подстриженные в тон бороде». Резерфорд Б. Хейс был третьим президентом с бородой. Сообщается, что у него была самая длинная борода из пяти президентов с бородой, которую некоторые сравнивали с бородой Уолта Уитмена. Хейс был президентом с 4 марта 1877 года по 4 марта 1881 года. Джеймс Гарфилд был четвертым президентом с бородой. Его борода была похожа на бороду Распутина, черную с проседью. Бенджамин Гаррисон был пятым президентом с бородой. Он носил бороду все четыре года, которые провел в Белом доме, с 4 марта 1889 года по 4 марта 1893 года. Он был последним президентом с бородой, что стало одним из наиболее заметных элементов его относительно ничем не примечательного пребывания в должности. Писатель Кормак О’Брайен написал об этом президенте в своей книге 2004 года «Тайная жизнь президентов США: то, чего ваши учителя никогда не рассказывали вам о мужчинах из Белого дома»: «Возможно, Харрисон не был самым запоминающимся главой государства в американской истории, но он действительно олицетворял конец эпохи: он был последним президентом с бородой». Несколько других президентов носили растительность на лице, но не бороды. Последним кандидатом от крупной партии с бородой, который даже баллотировался на пост президента, был республиканец Чарльз Эванс Хьюз в 1916 году. Он проиграл. Со времен Линкольна времена изменились. Очень немногие люди просят политических кандидатов, президентов или членов Конгресса отрастить бороду. New Statesman подытожил ситуацию с бородой с тех пор: «Бородатые мужчины пользовались всеми привилегиями бородатых женщин».
В 1930 году, спустя три десятилетия после того, как изобретение безопасной бритвы сделало бритье безопасным и простым, писатель Эдвин Валентайн Митчелл написал: «В наш упорядоченный век одного лишь наличия бороды достаточно, чтобы считать любопытным любого молодого человека, у которого хватило смелости ее отрастить». После 1960-х годов, когда бороды были популярны среди хиппи, растительность на лице стала еще менее популярной среди политиков, многие из которых хотели дистанцироваться от контркультуры. В политике было очень мало бородатых политиков, потому что кандидаты и избранные должностные лица не хотели, чтобы их считали коммунистами или хиппи. Питерс в своей статье 2012 года пишет: «В течение многих лет ношение полной бороды указывало на то, что у вас где-то припрятан «Капитал». В 1960-х годах более или менее одновременный рост популярности Фиделя Кастро на Кубе и студенческих радикалов у нас дома укрепил стереотип о бородачах как о ненавидящих Америку негодяях. Этот стереотип сохраняется и по сей день. Ни один кандидат не хочет рисковать и отталкивать пожилых избирателей своим неуместным сходством с Волнистым Соусом». Автор А. Д. Перкинс в своей книге «Тысяча бород: культурная история растительности на лице», вышедшей в 2001 году, отмечает, что современные политики обычно получают от своих советников и кураторов указание «удалять все следы растительности на лице» перед началом предвыборной кампании, опасаясь, что они будут похожи на «Ленина и Сталина». Перкинс заключает: «Борода была смертным приговором для западных политиков…». В 2013 году группа под названием «Бородатые предприниматели за развитие ответственной демократии» создала комитет политических действий, целью которого является поддержка политических кандидатов, у которых есть «полная борода и проницательный ум, полный идей, ориентированных на рост, которые приведут нашу великую страну к более процветающему и великолепному будущему». THE BEARD PAC утверждал, что «Люди, которые заботятся о том, чтобы отрастить и поддерживать в порядке качественную бороду, — это те люди, которые будут ответственно относиться к работе на государственной службе». BEARD PAC принимает решение о предоставлении финансовой поддержки политической кампании только после того, как кандидат будет представлен на рассмотрение комитета, который изучает «качество и долговечность» его бороды» (Том Мерс). Короче говоря, любого нынешнего президента США, выдвинутого от демократической (крайне левой) партии, можно считать «бородатым». А Трампа можно отнести, скорее, к правым, нежели к левым. А стало быть, четыре года его будущего правления не могут быть прелюдией к апокалипсису. И многие русские люди подсознательно понимают это обстоятельство, потому-то они и высказываются в пользу Трампа, несмотря на то, что первый срок его правления был далеко не самым лучшим для России.
Однако, как ни крути, но «история человечества изначально предначертана», хотим мы того или нет. Людям своей волей по силам лишь слегка повернуть ее в ту или иную сторону, но никак не отменить. Именно по этой причине, прогнозы и исполняются, хотя многие из них люди понимают не совсем такими, какими они есть на самом деле. И объясняется это предельно просто – мировое сознание мыслит образами, а разум людей – понятиями (составными частями образов). И если в этом процессе не принимает участия подсознание человека, которое тоже мыслит образами (но значительно меньшими, чем у мирового сознания), то осознание полученных от мирового сознания образов становится крайне затруднительным делом. Что и приводит к ошибкам в прогнозах. В любом случае, «все, что ни делается, делается к лучшему». Эти слова справедливы и для грядущей смерти каждого отдельного человека, и для грядущего апокалипсиса всего нынешнего мира. Короче говоря, «конец света» всегда означает не только окончание одной жизни, но он подразумевает под собой и начало другой жизни. А стало быть, после каждого «конца старого света» обязательно наступает «новый свет». «Нет худа без добра, и нет добра без худа». И это уже – диалектика, с которой не поспоришь. К слову сказать, еще действующий, но уже уходящий президент США Байден – очень сильно «бородатый президент», так что, автору этого сайта, как и многим современным жителям Земли, не совсем понятно, то ли апокалипсис уже начался, то ли еще нет. В любом случае, «поживем – увидим».