Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Виртуальная реальность Запада

Виртуальная реальность Запада

Продолжение статьи Леонидова – «ЗАПАДНАЯ ВЕТВЬ: ТРИУМФ ТУПИКА». «Жили-были инженеры З (Запад) и В (Восток). И вот однажды им поручили техническую задачу: разогнать паровоз как можно быстрее. Долго ли, коротко – но инженер З победил с разгромным счетом. Скорость его паровоза на соревнованиях оказалась в три (или пять, не важно) раз. Тогда люди, сочувствовавшие инженеру В, стали его корить: — Что же ты, братец? Али ты туп? Неужели не смог придумать техническое устройство максимальной скорости паровоза? — Понимаете – отвечает инженер В – я считал, что скорость паровоза не самоцель! Паровоз везет людей, в этом его смысл. А это значит, что если люди в вагонах умрут от перегрузок – то паровоз не нужен. Если рельсовый путь из-за сверхускорения расползется, как гнилая ткань – тоже. Я учитывал и то, что паровоз идет от станции к станции, то есть должен уметь не только брать разгон, но и притормаживать. И в нужном месте останавливаться. И ждать, пока люди сойдут и сядут. А зачем нам паровоз, который может только ускоряться до бесконечности, а больше ничего не умеет?! Своя логика есть и у инженера З и у инженера В. Инженеру З поставили конкретную задачу: дать скорость. Он говорит, что сохранность жизни пассажиров, состояние рельсового пути, расписание железнодорожных перевозок – не его вопрос. И, как профессионал (специалист подобен флюсу) он прав. Если паровоз у нас – аллегория цивилизации, что тогда такое «расписание остановок»? Очевидно же: Госплан, планирование! Важна ведь не только скорость паровоза, но и чтобы он остановился в нужном людям месте, не пролетел на всех парах полустанка! Те, кто едут в медленном поезде, ругаются – мол, плетемся, как на ишаке, весь день потеряли в вагоне! При этом поезд З за час долетает из пункта А в пункт Б, вызывая восторг пассажиров, но пролетает через этот пункт и несется дальше… Куда? Инженер З не ответит на этот вопрос: ему поставили задачу нарастить скорость прогресса, и другой задачи ему не ставили… Индивидуалистический либерализм современного Запада – не его суть, а его старческая болезнь, продукт разложения, продукт безысходности его тупиковой ветви, эпилог его бурного развития, подчеркивающий стратегический провал его версии цивилизации и прогресса. Любой вменяемый человек понимает, что величие Запада создано не квадроберами, не фури, не трансгендерами, не содомитами с гей-парадов, не маразматиком Байденом, не идиотками-спикерами Госдепа США. Историческое величие ковалось людьми сильными и целеустремленными, волевыми, могучими духом. Условно назовем их «пуританами» (в широком смысле этого слова). Или носителями «протестантской трудовой этики», по М. Веберу.

Ни Форд, ни Родс (чье имя получила Родезия), ни Колумб с Магелланом квадроберами не были. Но задолго до их рождения «флюс» (перекос) Запада уже создал ситуацию забвения смыслов титанических усилий. И они, как их отцы и деды, уже родились в условиях трагического дефицита конечного смысла всех прогрессорских усилий… До церковного раскола христианская цивилизация была единой, и повсюду ее фанатики-носители решали одну и ту же задачу: отразить врага и увеличить производительность во имя торжества человечности. Фанатики сказали тоном Павки Корчагина: «нам нужны хлеб и оружие! Много хлеба и много оружия! И мы их добудем! Чтобы защитить и обеспечить всех слабых на свете!». Суровые вызовы требуют суровых ответов. Человек средневековья был страшным, независимо от того фанатик он монотеизма или нет: в схватке со зверьем нужно стать зверем, или станешь никем, калом из ануса зверя. Что на Западе, что на Востоке у христиан была задача противостоять бешеным и оголтелым норманнам. А учитывая, что викинг владеет мечом гораздо лучше лапотника, фехтовать с ним не вариант. Требовалось какая-нибудь «аркебуза», чтобы сразить бешеного пса издалека. Или греческий огонь, чтобы сжечь его нахер, пока еще не успел к берегу подчалить… Лучшая оборона – нападение, и потому, чем лучше христианская цивилизация умела защищать себя – тем лучше она умела и нападать. Когда ее силовое превосходство над дикошарыми и оголтелыми налетчиками стало неоспоримым – легко было забыть, зачем и для чего все начиналось. Успешный оружейник, под воздействием чувства своего превосходства, почуял и полюбил вкус крови. Он соблазнился хищничеством. Он сам стал самым крупным хищником глобальной фауны. А, кроме того, есть и просто «профессиональная деформация»: оружейники так долго занимались оружием, что стали считать его самоцелью, утратив первичные задачи прогресса. Те же самые процессы шли и в гражданской науке. Зерна, сукна и прочих ништяков делали все больше и больше, увлеченные их ростом – стали забывать, зачем все это затеяли. Когда много зерна – это же само по себе хорошо, правда? И безо всяких Евангелий, просто как факт, измеримый точной аппаратурой, весами! Вначале от христианской аутентичности отваливается через схизму католичество, папизм. Далее идет черед схизм: от католичества протестантизм, от протестантизма атеизм. Нетрудно заметить тенденцию: от схизмы к схизме духовное сокращается, материальное возрастает. И это происходит до того предела, когда человек заявляет, что все материально, и ничего духовного, загробного нет вообще. И немудрено: человека ведь веками к этому подводили, комплиментарно превознося инженера над попом, технического специалиста над «политруком»! Политрук – просто трепло, карьерист, болтун, трепать языком – дело нехитрое! А технарь по-настоящему ценный кадр: его лет двадцать только учить нужно, чтобы толковым специалистом стал…

Шаг за шагом, поколение за поколением поклонению «человеку дела» вопреки «человеку слова» возрастало, пока не стало тотальным. Человек дела – все, человек слова – ничто! При этом определение «человек слова» включает в себя и божественное «Вначале было Слово» и моральное «верность данному слову». Если все это ничто, если весь смысл жизни в узкой технической задаче разогнать паровоз до космических скоростей, то… Не будем заканчивать фразу, сами понимаете, что будет. Оно и случилось… Всякий самолет должен уметь не только взлетать, но и садится. Возвращаться на свой аэродром, к своим истокам. Если же самолет умеет только взлетать, то это камикадзе, какую бы скорость он не набрал на взлете. Блистательное величие западной цивилизации на взлете скрыло от многих, что у этого летательного аппарата отсутствует функция возвращения! И что, по сути, этот сверкающий лайнер – камикадзе, который не только не умеет, но и не ставит себе задачи возвращаться к исходному… Христианская цивилизация до того, как мутировала в разные уродливые формы – предполагала, что техника для человека. Техника – это средство, а человек, первородный, эдемский, до грехопадения – цель. И потому техника призвана обслуживать константу человека, а не человек превращаться в придаток к технике… Идея «эдемизации» общества, возврата в рай к первородному человеку К. Марксом была выражена так: «Если характер человека создается обстоятельствами, то надо, стало быть, сделать обстоятельства человечными». Даже атеист Маркс, в силу множества паллиативов христианской цивилизации в голове полагает, как аксиому, неизменный образ человека, к которому нужно вернуться через исправление обстоятельств. То есть эдемизировав падший мир вернуть падшего человека к его первородному образу и назначению! Но для логики атеизма это абсурд, нелепость: если эволюционист будет делать «обстоятельства человечными» для человека, то тогда нужно их делать «трилобичьими» для трилобита и «крокодильими» для крокодила! Как может продукт случайной эволюции иметь какой-то неизменный, устойчивый образ, на который намекает (да не намекает, прямо говорит!) Маркс?! Социализм, как христологическая секта, несет в себе явный и недвусмысленный посыл: нужно вернуть человека к его первообразу, к некоей загадочной «человечности», которой при эволюции нет и быть не может. Если считать человека продуктом эволюции, то это нечто изначально бесформенное, мутирующее то так, то эдак, под воздействием среды. Исправить в таком существе ничего невозможно – ибо оно изначально бессодержательное. Сегодня у него две ноги, а завтра четыре, и что более «человечно»?!

Когда Запад пошел дальше Маркса (уже, как видим, неубедительного в своих противоречиях), он просто сделал человека расходным материалом для технического прогресса. Прогресса, принятого, как самоцель, и после этого задохнувшегося в маразме, ибо такая самоцель движения равна его полной бесцельности. Паровоз, который только и делает, что разгоняется (и по скорости ставит рекорд за рекордом), который не умеет ни идти по расписанию, ни тормозить на полустанках, ни соблюдать норм безопасности движения – согласитесь, совсем бессмысленный паровоз. Очень может быть, что быстрее его нет ничего на свете, но – с точки зрения смысла и целеполагания – зачем он нужен? Кому?! Отправной точкой социалистического брожения против капитализма как раз и было недоумение современников «пика прогресса»: как же так получается, что техника у нас все лучше и лучше, а человеку жить все хуже и страшнее?! У нас есть могучая индустрия, а кушает простой человек меньше, чем в средневековье. Отразив норманнов с мечами и рогатинами, мы стали сами себя травить удушливыми газами и бомбить с аэропланов, отчего жертв от прогресса больше, чем от норманнов было… Если мы люди, то должны думать о людях, а не о том, чтобы паровоз разгонять до безумных скоростей, тем более, что ничем, кроме крушения, этот разгон в бесконечность закончится не может! На Западе христианская цивилизация добилась своих ТЕХНИЧЕСКИХ целей, но забыла свои ИЗНАЧАЛЬНЫЕ цели. Она создала возможность всех накормить – но потеряла желание всех кормить. Она легко может справиться с бездомностью – но недоумевает: зачем это нужно? Перестав помнить свои метафизические начала, наука перестала быть наукой. Узкие технические решения «интересных головоломок» стали для нее важнее общего вектора, общего смысла ее создания (к тому же надежно позабытого). Это и завело технократию в тупик. Причем тупик обозначился не в наши дни, а уже в 1-ой мировой войне, уничтоживший все иллюзии моралистов о капитализме. Все, чего он добился в лабораториях и конструкторских бюро – он со звериной одержимостью потратил на массовую бойню, лишенную даже видимости человеческого смысла. Просто дикий зверь дерется с другим диким зверем, но вместо клыков и когтей оба используют супербомбы и суперкорабли… Мы начинали прогресс с целью вернутся в Эдем, «исправить» окружающую среду под идеалы первородной человечности, но куда пришли? У вас теперь нет ни первородства, ни человека как устойчивой сущности, ни Эдема, как идеала-образца… Так получается, что с ВАШИМ прогрессом науки и техники мы приближаемся не к Эдему, а к концу света, к сожжению Земли?! Но в таком случае прогресс не добро, а зло: если его успехи приближают конец света, то лучше тогда пусть поменьше будет этих успехов…

В наши дни «безумный паровоз» Запада, выбрав весь ресурс своей конструкции, развалился и сошел с рельсов. Его основа – узость мышления – с одной стороны, дает максимизацию успехов в узкой области (без специализации нет виртуозности), но с другой – общесистемную ограниченность. И в итоге – стратегический тупик. Понятно, что «человек, умеющий все – ничего не умеет хорошо», и специалисты широкого профиля всегда качеством уступают узкопрофильным, узкоспециализированным специалистам. Этим Запад и взял – до предела сузив рамки требуемой от человека компетенции. Но что дальше? Ни одной задач, которые монотеизм ставил перед человеческим умом, у Запада не осталось. У него нет больше задачи продления человеческого рода, обустройства масс, нет задач законности и справедливости, нет задач роста производительности, нет… Ну, словом, ничего нет! Аппарат цивилизации безо всякой цели – это как пуля, выпущенная слепым. Колоссальный аппарат цивилизации на Западе топчется, как слон в посудной лавке, а его ориентиры уже очевидно-патологические: устроить массовое вымирание, умертвить зомбированием человеческий мозг, средствами бихевиоризма превратить человека в биоробота, разжечь повсюду войны и геноциды – чтобы узкий круг финансистов на этом погрели руки, и т. п. Запад пошел путем снижения как материального, так и интеллектуального уровня людей: народы банкротятся и при этом стремительно глупеют. Все уходит во тьму и пустоту. Так сама жизнь ответила (через века) на вопрос, кто схизматик, кто был не прав: католики или православные? Если западная ветвь упрямо пошла своим путём, и на этом пути выродилась в ад трансгендеров и квадроберов, зомби и наркоманов – то, следовательно, метафизическая правота за более жизнеспособной, восточной ветвью. Если мы хотим, хотя бы, чтобы род человеческий продолжался. Ибо ясно уже, что Запад с его «чайлдфри» и патологией индивидуализма продлить род человеческий не в состоянии…» (А. Леонидов, команда ЭиМ). Короче говоря, с той виртуальной реальностью, которая сложилась у западных жителей к сегодняшнему дню, дороги вперед уже нет, осталась лишь дорога назад. И для всей Западной Цивилизации это означает только одно – ее близкий конец или «триумф тупика» в терминологии Леонидова. И «пристрелить» ее, чтобы она «не мучилась» – самое гуманное, что мы можем для нее сделать. И «умные люди» на Западе уже начали это понимать, потому и бегут оттуда «куда глаза глядят». Главным же отличием западных жителей от всех прочих является их «безбожие» (отсутствие веры в существование мирового сознания). Понятное дело, что и среди них есть верующие люди. Однако даже если они считают себя христианами, они по своей сути, больше сионисты, чем христиане. Вот что по этому поводу пишет  Олег Боровских – «Отличие Христианства от иудаизма».

«Многие из считающих себя Христианами искренне заблуждаются, полагая что «базовой моральной платформой» Христианства являются Десять Заповедей, которые необходимо стараться исполнять каждому Христианину. Нет, мои дорогие! Нет и еще раз нет! В том-то и дело, что ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ Десять Заповедей, были даны людям в те времена, когда человечество находилось во младенческом, почти полуживотном состоянии, не умея отличать где право, а где лево. Впоследствии Иисус Христос, фактически отменил, или точнее КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ МОДЕРНИЗИРОВАЛ эти древнейшие Заповеди, дав миру НОВОЕ УЧЕНИЕ (Новый Закон, или Новый Завет), неизмеримо более совершенное, и в то же время неизмеримо более труднодостижимое, возносящее того, кто стремится к его исполнению, на недосягаемую высоту. Суть этого Нового Учения, изложена в «Нагорной Проповеди». Ниже я размещаю текст Нагорной Проповеди. Читайте внимательно — дабы уразуметь, осознать, насколько Христианское вероучение, решительно, качественно отличается от первоначальных примитивных ветхозаветных Десяти Заповедей. Именно это учение, должно быть (в идеале, конечно) настольным руководством и компасом для каждого Христианина. Нагорная проповедь Иисуса Христа (Евангелие от Матфея, главы 5-7). «И шли за Hим многолюдные толпы из Галилеи, и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и края за Иорданом. И Он, увидев эти толпы, поднялся на гору; и когда Он сел, подошли к Hему Его ученики. И Он, отверзши уста Свои, начал учить их так: «Блаженны нищие по велению духа, ибо их есть Царствие Hебесное. Блаженны cкорбящие, ибо будут они утешены. Блаженны кроткие, ибо примут они в наследие землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо будут они насыщены. Блаженны милосердные, ибо будут они помилованы. Блаженны те, чьи сердца чисты, ибо увидят они Бога. Блаженны миротворцы, ибо наречены они будут сынами Божьими. Блаженны гонимые за правду, ибо их есть Царствие небесное. Блаженны вы, когда воздвигнут на вас поношения и гонения, и лживо скажут про вас всякое худое слово, из-за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика награда ваша на небесах! Так ведь гнали пророков, что были прежде вас.

Вы – соль земли; но если соль стала пресна, чем ее осолить? Hе на что она не годится; разве что выбросить ее вон, на попрание людям. Вы – свет мира от которого Hе может укрыться город, стоящий высоко на горе. И светильник зажигают затем, чтобы поставить его не под сосуд, но на подсвечник, и чтобы он светил всем в доме. Так да воссияет свет ваш пред людьми, чтобы увидели они от вас добрые дела и восславили Отца вашего, Пребывающего на небесах. Hе подумайте, будто Я пришел, чтобы упразднить Закон или Пророков; не пришел Я, чтобы упразднить, но чтобы восполнить. Ибо воистину говорю вам: пока небо и земля не прейдут, не прейдет от Закона ни единая иота и ни единая черта, покуда все не сбудется. А потому, если кто самую последнюю из заповедей этих нарушит и научит тому же других, тот последним наречен будет в Царствии Hебесном; а кто исполнит и научит, тот великим наречен будет в Царствии Hебесном. Ибо говорю вам: если не будет праведность ваша щедрее, нежели праведность книжников и фарисеев, не войдете вы в Царствие Hебесное. Вы слышали, что было сказано древним: «не убий», – а если кто убьет, даст ответ перед судом. Hо Я говорю вам, что всякий, кто гневается на брата своего, даст ответ перед судом; а если кто скажет брату своему: «рака!» (глупец) – даст ответ перед Синедрионом (Верховным Судом); а если кто скажет брату своему: «безумный!»- даст ответ в огне Геенны. А потому, если принесешь ты дар свой к жертвеннику, а там вспомнишь, что брат твой имеет на тебя обиду, оставь дар твой там, перед жертвенником, и сперва ступай, примирись с братом твоим, а тогда приходи, приноси свой дар. Сумей ублаготворить истца, пока вы еще на пути в суд, чтобы не предал тебя истец – судье, а судья – тюремщику, и чтобы не был ты ввергнут в темницу: истинно говорю тебе, оттуда не выйдешь, покуда не выплатишь последнего кодранта. Вы слышали, что было сказано: «не сотвори прелюбодейства». Я же говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с любострастием, уже соблудил с нею в сердце своем. Так, если правый твой глаз вводит тебя в соблазн – вырви его и брось прочь; ибо лучше для тебя, чтобы часть твоего тела погибла, а не все тело было ввергнуто в Геенну. И если правая твоя рука вводит тебя в соблазн – отсеки ее и брось прочь; ибо лучше для тебя, чтобы погибла часть тела твоего, а не все тело в Геенну пошло. Было сказано: кто разводится с женой своей, обязан выдать ей разводное свидетельство. Я же говорю вам, что всякий, кто разводится с женой иначе, как по причине ее неверности, толкает ее на прелюбодейство, а кто женится на разведенной, совершает прелюбодейство. Еще вы слышали, что древним было сказано: «не приноси ложной клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои». Я же говорю вам: не клянись вовсе – ни небом, ибо оно есть престол Бога, ни землею, ибо она есть подножие стоп Его, ни Иерусалимом, ибо он есть Город великого Царя; и головой своей тоже не клянись, ибо не в твоей власти сделать хоть один волос белым или черным.

Hо да будет слово ваше: «да – да», «нет – нет»; а что сверх этого, то от Лукавого. Вы слышали, что было сказано: «око за око, и зуб за зуб». Я же говорю вам: злому не противься, но если кто ударит тебя в правую щеку, подставь ему другую, и если кто хочет отсудить у тебя рубаху, отдай ему и плащ, и если кто возложит на тебя повинность сопровождать его на версту, иди с ним две. Тому, кто просит у тебя, дай, и от того, кто хочет у тебя занять, не отворачивайся. Вы слышали, что было сказано: «возлюби ближнего твоего, и возненавидь врага твоего». Я же говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за тех, кто гонит вас, чтобы стать вам детьми Отца вашего, Который на небесах; ибо Он являет солнце Свое над злыми и добрыми, и посылает дождь для праведных и неправедных. Ведь если вы будете любить тех, кто вас любит, какая у вас заслуга? Разве мытари (сборщики налогов) не делают того же? И если вы дружелюбны только со своими, что в том особенного? Разве язычники не делают того же? А вы будьте совершенны, как совершен Отец ваш Hебесный. И следите за собой, чтобы дела праведности не творились у вас напоказ, для зрителей; иначе нет вам награды у Отца вашего, Который на небесах. Итак, если доброе дело делаешь, не учиняй шума, как делают в синагогах и на улицах лицедеи, ищущие похвалы от людей. Воистину говорю вам, они сполна получили награду свою. Hо когда ты делаешь доброе дело, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы твое доброе дело было сокровенным; и Отец твой, видящий сокровенное, воздаст тебе. И когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят становиться на молитву в синагогах или на перекрестках, чтобы видели их люди. Воистину говорю вам, они сполна получили награду свою. Hо ты, когда молишься, уйди к себе, затворив за собою дверь, и помолись Отцу твоему Сокровенному; и Отец твой, видящий сокровенное, воздаст тебе. А молясь, не бормочите, как делают язычники; ведь они думают, что если много будет слов, они будут услышаны. Так вы не уподобляйтесь им; ибо ведает Отец ваш, в чем имеете нужду, прежде, чем вы станете просить у Hего. Поэтому вы молитесь так: Отче наш, Сущий на небесах! да святится Имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подай нам сегодня, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не введи нас во искушение, но избавь нас от Лукавого. Ведь если вы будете прощать людям, в чем они погрешили — простит и вам Отец ваш Hебесный; если же вы не простите людям — не простит и вам Отец ваш Hебесный, в чем вы погрешили. А когда поститесь, не напускайте на себя, как лицемеры, мрачного вида; ведь они делают себе унылые лица, чтобы показать людям, как постятся. Воистину говорю вам, они сполна получили награду свою. Hо когда ты постишься, голову твою умасти и умой твое лицо, чтобы не людям показать, как постишься, но Отцу твоему Сокровенному; и Отец твой, видящий сокровенное, вознаградит тебя.

Hе копите себе сокровищ на земле, где моль и ржавчина разъедают, и воры вламываются и уносят; но копите себе сокровища на небесах, где ни моль, ни ржавчина не разъедают, и где воры не вламываются и не уносят; ибо где сокровище твое, там будет и сердце твое. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое здраво, все тело твое будет исполнено света; но если око твое нечисто — все тело твое будет исполнено мрака. Hо если свет, который в тебе, есть тьма — как же темна сама тьма! Hикто не может служить двум господам; или одного отвергнет, а другого возлюбит — или первому будет предан, а для второго нерадив. Вы не можете служить и Богу, и Маммоне (богатству). И потому Я говорю вам: не хлопочите о жизни вашей, что вам есть и пить, ни о теле вашем, во что вам одеться; не больше ли жизнь, чем пища, и тело, чем одежда? Посмотрите на птиц небесных, что не сеют, и не жнут, и не запасают запасов в закромах, и все же Отец ваш Hебесный питает их; а вы, не намного ли вы ценнее их? И кто меж вас хлопотами сможет прибавить к сроку жизни своей хоть один локоть? И об одежде зачем хлопочете? Поглядите, как растут цветы в поле – не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не наряжался так, как любой из них. Если же полевую траву, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так облачает, – насколько же более вас, маловеры? Итак, не хлопочите, говоря: «что нам есть?», – или: «что нам пить?», – или: «во что нам одеться?» Такие заботы занимают язычников; но Отец ваш Hебесный знает, что вам все это нужно. Прежде всего, заботьтесь о Царствии и о правде его, а это все будет дано вам в придачу. Итак, не хлопочите о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет хлопотать о себе; для каждого дня хватает его тягот. Hе судите — да не судимы будете: ибо, каким судом судите, таким будете судимы, и какой мерой мерите, такой будет вам отмерено. Зачем же ты смотришь на соринку в глазу брата твоего, а в своем глазу бревна не замечаешь? Или как скажешь ты брату твоему: «разреши-ка, я выну соринку из твоего глаза», – а у самого в глазу бревно? Лицемер, вынь сперва бревно из глаза твоего, и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата твоего. Hе давайте святыни псам, и не рассыпайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами, и не накинулись на вас, и не растерзали вас. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и вам отворят. Ибо всякий кто просит, получает, и кто ищет — находит, и кто стучится, тому отворят. Разве есть между вами такой человек, у которого сын его попросит хлеба, а тот подаст ему камень? Или рыбы попросит, а тот подаст ему змею? Так если уж вы, злые люди, умеете давать детям вашим даяния благие, – насколько же более Отец ваш, Который на небесах, подаст блага тем, кто у Hего попросит? А потому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами: вот суть Закона и Пророков. Узкими входите вратами; ибо просторны врата и широк путь, ведущие к погибели — и много тех, что входят ими.

Hо тесны врата и узок путь, ведущие к жизни — и мало тех, что находят их. Остерегайтесь лжепророков, что приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри – волки хищные. По плодам их узнаете их. Разве собирают с терновника виноград, или с репейника – инжир? Так всякое дерево благородное, приносит добрые плоды — но дерево худое, приносит дурные плоды. Hе может дерево благородное приносить дурных плодов, а дерево худое – приносить добрых плодов. Всякое дерево, которое не приносит доброго плода, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их, узнаете их. Не всякий, кто говорит Мне: «Господи! Господи!» – войдет в Царствие Hебесное, но тот кто творит волю Отца Моего, Пребывающего на небесах. Многие станут говорить Мне в оный День: «Господи! Господи! Разве не во имя Твое мы пророчествовали, не во имя Твое изгоняли бесов, не во имя Твое совершили множество чудес?» И тогда объявлю Я им: «Я никогда не знал вас; прочь от Меня, соделатели беззакония!» Поэтому всякий, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, подобен будет человеку разумному, который построил дом свой на скале; и прошел ливень, и разлились реки, и подули ветры, и обрушились на дом тот, – а он не рухнул, ибо основание его было на скале. Hо всякий, кто слушает эти Мои слова и не исполняет их, подобен будет глупцу, который построил дом свой на песке; и прошел ливень, и разлились реки, и подули ветры, и обрушились на дом тот, – и он рухнул, и разрушение его было весьма велико». Ну что — прочитали? Вот это и есть «моральный кодекс Христианина» — а не те Десять Заповедей, которыми вам прожужжали все уши, и которые, на самом деле, являются Ветхим Заветом (то есть — Древним Законом), изучаемым Христианами лишь в качестве истории и предисловия к Новому Завету (то есть — Новому Закону). Десять заповедей — это ИУДАИЗМ. А УЧЕНИЕ НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ — это ХРИСТИАНСТВО. Конечно же, это не единственное отличие. Но одно из базовых» (Олег Боровских). Увы, но большинство западных христиан, по остаткам их Веры, нужно отнести к сионистам, а не к христианам. Именно поэтому, люди и называют современную Западную Цивилизацию «сионистской англосаксонской империей». И главной особенностью Западного менталитета является ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА: «Мы – особенные» вместо характерной для жителей всего остального мира установки: «Мы – суверенные». И ярким примером этого служит их самоназвание — себя они называют «развитыми странами», а стало быть, все остальные страны – недоразвитые. А автор этого сайта называет их «неразвивающимися странами», в отличие от всех остальных «развивающихся стран». И такое определение ближе к истине, ведь  они, действительно не развиваются. А куда им дальше развиваться, если они и так «развитые»? Именно это обстоятельство и является главной причиной появления мыслей о «конце истории» у отдельных западных политологов.

А в основе такого положения дел, в том числе, и в возрождении нацизма на Западе, лежит та самая «установка»: «Мы – особенные». Эта «установка» никак не противоречит заповедям ветхого завета, однако полностью отрицается в новом завете. Как говорится, «Все люди разные, но все они – ЧЕЛОВЕКИ». А раз ты – особенный, значит, не человек. Но кто же тогда? Ответов на этот вопрос – тьма тьмущая, одни называют подобных людей «рептилоидами», другие – «продавшими Душу дьяволу», ну а, по мнению автора этого сайта, проще всего, назвать их «чужими людьми». Не «иными», и не «другими», а именно «ЧУЖИМИ». А любой «чужой» является Врагом для всех «своих». Вот так наш мир и развалился на две половинки – ОНИ («чужие люди») и МЫ (все остальные). Причем, в «ОНИ» попали расселившиеся по всему миру евреи и англосаксы (западноевропейцы, тоже расселившиеся по всему миру), а в «МЫ» — огромное многообразие всех остальных людей на Земле. И если в команде «МЫ» сегодня происходит объединение людей, то в команде «ОНИ» люди, наоборот, разъединяются. Да, Вашингтон пытается объединить их под своим началом, но получается это у него «из рук вон» плохо, ибо, единственное, что их объединяет – это ИНДИВИДУАЛИЗМ, изначально присущий и евреям, и англосаксам. А у всех остальных людей на нашей планете этого индивидуализма в их менталитете много меньше, чем у евреев и англосаксов, а некоторые народы (вроде русских) и вовсе являются коллективистами. Короче говоря, «чужие люди» напоминают автору саранчу, каждая особь из которых живет, исключительно, для себя, но летают все вместе. Именно так – саранчой, автор и предлагает называть в дальнейшем  всех «ярых представителей» сионистской англосаксонской островной Империи. Так как именно такой термин наилучшим способом описывает их общий менталитет и виртуальную реальность, в которую они искренне ВЕРЯТ. Назовем и ее – «саранчовой реальностью». Вот, собственно, и все, о чем автор хотел рассказать в этой главе.