Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Точка бифуркации

Точка бифуркации

Как ни крути, но человечество постоянно движется по пути прогресса. Да, время от времени, с ним, как и с любой другой системой, случаются различного рода флуктуации, которые равновероятно направлены, как в сторону прогресса, так и в сторону регресса, однако общее направление движения остается неизменным – человечество движется по пути прогресса. Зададимся таким вопросом: «Когда и почему происходят подобные флуктуации?». Очевидно, что они могут происходить только в «точках бифуркации» (в зонах максимальной неопределенности при «переходе количественных изменений в качественные»). И происходит это после накопления в системе каких-то количественных параметров, которые превышают их «пороговое значение» для данной конкретной системы. При этом движение к хаосу (к регрессу) является для любой системы нашего мира энергетически более выгодным процессом, чем движение к прогрессу, однако этого не происходит. И объяснить данное явление можно только одним способом – вспомнив, что человечество является «живой системой», и потому, постоянно нуждается в притоке энергии извне. Именно из-за этого притока энергии и происходит выравнивание вероятности протекания энергетически более выгодных процессов с вероятностью протекания процессов, энергетически менее выгодных. Данное равенство как раз и определяет необходимый для любой развивающейся системы уровень ее потребления энергии со стороны. Если этот уровень будет ниже необходимого, система начнет деградировать, ну а если выше необходимого, то прогрессировать с большей скоростью, чем до этого. Впрочем, и второй процесс не является оптимальным для системы, так как при его реализации нарушается один из Мировых законов: «Всему – свое время, всему – свое место, и всему – своя мера», и эта система может «пойти вразнос». А в роли такой ЭНЕРГИИ выступает, прежде всего, СЫРЬЕ, которое система потребляет для обеспечения производства необходимой для нее продукции. Обратите внимание, уважаемый читатель, что автор специально не употребляет в данном определении термина «товары» (этот термин здесь просто неуместен). Ну а когда сырья не хватает для всех, желающих его заполучить, регресс системы становится неизбежным (система, а точнее, составные части системы, которые недополучили сырья, начинают разрушаться). Именно этот этап развития человеческих сообществ автор и называет «сырьевым этапом» (или агонией перед смертью той или иной «живой системы»). И мы с Вами сегодня живем вблизи такой «точки бифуркации», которой еще не достигли. Однако вчера 13.07.24, судя по всему, земляне перешагнули эту точку, сразу после неудачного покушения на Трампа.

Понятное дело, что шансы стать президентом США, у Трампа после такого события резко возросли, но суть не в этом (автору этого сайта, как и всем остальным жителям «глобального Юга», вообще «по барабану», кто станет будущим президентом США – Трамп или Байден, как говорится: «хрен редьки не слаще»). Однако даже если за Байдена проголосуют все покойники США, начиная со времени образования этого государства, президентом ему уже не стать, при любом раскладе. Республиканцы, при данном «раскладе», наверняка объявят демократам войну, причем, «не на жизнь, а насмерть». Ну а если на выборах победит Трамп, то же самое сделают и демократы. Короче говоря, «гражданская война» в США после прохождения такой «точки бифуркации» становится неизбежной. Покушение на жизнь бывшего президента и кандидата в президенты США Дональда Трампа произошло 13 июля 2024 года в результате стрельбы на митинге в Батлере (штат Пенсильвания) в рамках предвыборной кампании выборов президента США в 2024 году. Пуля прошла в миллиметрах от головы Трампа, пробив верхнюю часть его правого уха. Стрельба велась из винтовки типа AR-15 с крыши здания, находившегося за пределами периметра зоны безопасности митинга, с расстояния примерно 60-90 метров, стрелок успел произвести несколько выстрелов, после чего был убит членом контрштурмовой группы Секретной службы (как ненужный свидетель – автор). По данным окружной прокуратуры округа Батлер, стрелок убил одного из участников митинга, еще двоих раненых доставили в больницу в критическом состоянии. Преступление расследуется как покушение на убийство. Это первый случай со времен покушения на Рейгана в 1981 году, когда бывший или нынешний президент США был ранен в результате покушения. Стрельба произошла через две недели после успеха Трампа на предвыборных дебатах и за два дня до начала Национального съезда Республиканской партии, на котором Трампа официально выберут кандидатом от Республиканской партии для участия в ноябрьских выборах. Соответствующий анонс опубликовал Национальный комитет республиканской партии. Помимо выдвижения самого Трампа, на съезде также ожидалось объявление претендента на пост вице-президента. Согласно сообщению репортерши ABC News Екатерины Фолдерс, было сделано 8 выстрелов. После выстрелов снайпера Трамп схватился за ухо, а затем присел, спрятавшись за трибуной. К нему бросились агенты Секретной службы США и закрыли его своими телами. Спустя 25 секунд Трамп поднялся, на его ухе и щеке была видна кровь. После этого кандидата в президенты в плотном кольце агентов Секретной службы увезли с митинга; уходя, он поднял вверх руку со сжатым кулаком, что вызвало ликование толпы.

Трампа доставили в Мемориальную больницу Батлера для обследования. Вскоре после этого его осмотрели, по словам представителя предвыборного штаба Стивена Ченга с Трампом «все в порядке». Затем кортеж Трампа выехал из больницы около 21:30 и направился в международный аэропорт Питтсбурга. Член Палаты представителей США Ронни Джексон позже рассказал Fox News, что его племянник был ранен в шею. Экстренная эвакуация 50 000 зрителей была описана очевидцами как «логистический кошмар». После стрельбы Трамп сделал заявление в социальной сети Truth Social: «Я хочу поблагодарить Секретную службу США и все правоохранительные органы за быструю реакцию на стрельбу, которая только что произошла в Батлере, штат Пенсильвания. Самое главное, я хочу выразить соболезнования семье погибшего на митинге человека, а также семье еще одного человека, который получил тяжелые ранения. Невероятно, что такое может произойти в нашей стране. На данный момент о стрелке, который сейчас мертв, ничего не известно. В меня выстрелили пулей, пробившей верхнюю часть правого уха. Я сразу понял, что что-то не так, услышал свист, выстрелы и сразу почувствовал, как пуля разрывает кожу. Произошло сильное кровотечение, и тогда я осознал, что случилось. БОЖЕ, ХРАНИ АМЕРИКУ!». Тут же выступил с официальным заявлением о случившимся и Джо Байден: «Мы провели брифинг по поводу стрельбы на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании. Я благодарен за то, что он в безопасности и чувствует себя хорошо. Я молюсь за него, его семью и всех, кто был на митинге, пока мы ждем дальнейшую информацию. Джилл и я благодарны Секретной службе за то, что они обеспечили его безопасность. В Америке нет места такому насилию. Вся нация должна объединиться в его осуждении». Однако непонятно, о каком объединении он говорит, если вся Америка сегодня поделена на два лагеря – «засранцы-республиканцы» и «дерьмократы», причем, ровно пополам. Следует отметить особо, что такое «деление» заложено в Конституции США изначально, со времен ее принятия. Остановить же подобное развитие событий сегодня можно только одним способом – «выборщики» должны избрать президентом США «независимого кандидата», без разницы какого. Например, Роберт Кеннеди, который объявил, что будет баллотироваться в президенты США в качестве независимого кандидата. Кеннеди-младший приходится племянником убитому в 1963 году 35-му президенту США Джону Кеннеди. Ранее он соревновался с действующим американским лидером Джо Байденом за номинацию от Демократической партии. Теперь он заявил, что будет независим от политических партий, догм, крупных корпораций, богатых доноров и военно-промышленного комплекса. Однако как глава государства он намерен работать с представителями обеих политических партий. По мнению политика, 63% американцев хотят, чтобы в президенты баллотировался независимый кандидат.

Однако независимые кандидаты (которые участвовали в выборах президента крайне редко) никогда не побеждали в США, и вряд ли это вообще возможно. Так что, как ни крути, а надеяться на такой исход выборов 2024 года – весьма проблематично (практически невозможно). Беспартийным президентом США за всю их историю был только один, Джон Тайлер – десятый президент США, да и то, он не избирался, а занял место умершего президента, будучи вице-президентом при президенте Гаррисоне. Уильям Генри Гаррисон — американский политический и военный деятель, девятый президент Соединенных Штатов (с 4 марта по 4 апреля 1841 года). Гаррисон находился в должности самое непродолжительное время из всех президентов США — он умер через месяц после принятия присяги. Уильям Гаррисон был дедом 23-го президента США Бенджамина Гаррисона. Такая вот история! А потому, хотим мы того или нет, но реализация варианта «гражданской войны в США» является наиболее вероятным развитием сегодняшних событий. Так что, автор этого сайта рекомендует своим читателям запомнить дату — 13.07.2024 – именно тогда пролилась первая капля крови в новой гражданской войне в США. Ну а теперь, пару слов о самой точке бифуркации. Согласно Википедии, точка бифуркации, как термин из теории самоорганизации — это критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределенность: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдет на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности. Точка бифуркации обладает определенными свойствами: Прежде всего, непредсказуемостью. Обычно точка бифуркации имеет несколько веточек аттрактора (устойчивых режимов работы), по одному из которых и начнет работать рассматриваемая система в скором будущем. Однако заранее невозможно предсказать, какой новый аттрактор займет система. Точка бифуркации носит кратковременный характер и разделяет более длительные устойчивые режимы системы. Лавинный эффект хеш-функций предусматривает запланированные точки бифуркации, преднамеренно вносящие непредсказуемые для наблюдателя изменения конечного вида хеш-строки при изменении даже единого символа в исходной строке. После прохождения точки бифуркации система теряет возможность устойчивого продвижения. Однако у нее остаются шансы удержаться вблизи неустойчивого положения равновесия за счет управляющих воздействий. В конце концов, это не удержит систему от разрушения (по мере дальнейшего изменения параметра, положение равновесия становится все более неустойчивым), но, по крайней мере, может продлить ее существование. Попытаемся раскрыть понятие «точка бифуркации» наиболее доступным языком, чтобы каждый смог понять ее сущность. В повседневной жизни мы сталкиваемся с множеством разветвлений, выборов и моментов, требующих принятия решений.

Точка бифуркации в науке играет аналогичную роль, являясь моментом, когда система может последовать одним из нескольких возможных путей развития. Это как развилка дорог, перед которой неизбежно встает каждый из нас, но в данном случае речь идет обо всех реальных процессах, происходящих в нашем мире. Нередко точки бифуркации ассоциируют с кризисами, ведь именно в критические моменты система решает, по какому пути пойти далее. Однако следует воспринимать их не только как вызов или угрозу, но и как возможность для развития, инноваций и открытий. Ведь именно в моменты кризисов часто рождаются новые идеи, решения и стратегии. Многие ученые считают, что понимание механизмов бифуркации позволяет не только объяснить некоторые процессы, происходящие в природе и обществе, но и предсказать их. Так, благодаря изучению бифуркационных точек, становится возможным моделировать будущие сценарии развития систем, принимать обоснованные решения и предотвращать потенциальные кризисы. Впрочем, бифуркация — это не только научный термин. Это концепция, которая заставляет нас задуматься о множестве путей, которые могут выбирать не только отдельные элементы, но и целые системы. Она может стать путеводителем в понимании изменений, стоящих как перед личностью, так и перед обществом в целом. Так что следующий раз, когда Вы столкнетесь с выбором или изменением, вспомните о точке бифуркации и том, какое значение она может иметь для вашего будущего. Все Вы наверняка слышали проблему буриданова осла. Осел стоит возле двух совершенно одинаковых кучек сена на совершенно одинаковом расстоянии от осла справа и слева. Вопрос: как осел может выбрать одну из них? Ответ упомянутого Буридана был таков — осел помрет с голоду. Теперь давайте взглянем на эту картинку в воображении. Вот осел. Вот сено. Осел не в силах выбрать кучку и утомленный интеллектуальным усилием задремал. Одиночный фотон прорвался сквозь полуприкрытое ослиное веко и влетел с колбочку на сетчатке ослиного глаза, возбудив зрительный нерв. Нерв передал сигнал нейрону в ослином мозгу, и ослу приснился восхитительный (или ужасный, не имеет значения) сон, заставивший осла развернуться во сне. Когда осел проснулся, кучки уже оказались на разном расстоянии и вообще он видел перед мордой только одну кучку, которую и съел. Вероятно, что потом он развернулся и съел другую, но для нашего разговора это не имеет значения. А имеет значение то, что микроскопическое явление (в этом примере – на квантовом уровне, единичный фотон) привело к изменению макромира – определило, какая кучка сена будет съедена первой. Вот это и есть точка бифуркации. Точка бифуркации это состояние системы, когда очень маленькое воздействие приводит к глобальным изменениям. В духе, «взмах крыла бабочки привел к урагану в Калифорнии». Кстати, «эффект бабочки» — это как раз о точках бифуркации.

Существуют и такие ситуации, когда точки бифуркации обильны и часты. Например, в потоках газов и жидкостей. Именно поэтому мы до сих пор не умеем предсказывать погоду. Скажем, шторм решительно надвигается на берег, а потом вдруг сворачивает на 90 градусов и уходит в океан, почему? Бабочка взмахнула крыльями в Шанхае. Кстати, валюты и ценные бумаги не зря имеют такое качество, как «ликвидность», ситуация с точками бифуркации на биржах не так далека от ситуаций в аэродинамике. Теория же бифуркаций — это математическое изучение изменений в качественной или топологической структуре какого-то семейства кривых, таких как интегральные кривые семейства векторных полей и решений семейства дифференциальных уравнений. Бифуркация возникает, когда небольшое плавное изменение значений параметров (параметров бифуркации) системы вызывает внезапное «качественное» или топологическое изменение в ее поведении. Бифуркации происходят как в непрерывных системах (описываемых обычными, с запаздыванием или с частными дифференциальными уравнениями), так и в дискретных системах (описываемых картами). Название «бифуркация» было впервые введено Анри Пуанкаре в 1885 году в его математической работе, демонстрирующей такое поведение. Полезно разделить бифуркации на два основных класса: Локальные бифуркации, которые могут быть полностью проанализированы посредством изменений свойств локальной устойчивости равновесий, периодических орбит или других инвариантных множеств, по мере того, как параметры преодолевают критические пороговые значения. И глобальные бифуркации, которые возникают, когда более крупные инвариантные множества системы «сталкиваются» друг с другом или с равновесиями в системе. Они не могут быть обнаружены исключительно с помощью анализа устойчивости равновесий (неподвижных точек). В переводе с латыни «bifurcus» означает раздвоенный. Термин бифуркации применяется как в естественных, так и в гуманитарных науках. В экономике это ситуация, при которой структура экономической системы на фоне какого-либо весомого события качественно меняется, траектория движения раздваивается. Проще говоря, появляется два сценария экономического развития. Часто они зависят от социальных факторов, особенно если речь идет об одном государстве, а не о мировой экономической системе. Так вот, покушение на жизнь Трампа, которое произошло, именно в США, и именно в сегодняшнее кризисное время, как раз и является глобальной бифуркацией, которая активно повлияет на все сферы жизни современного человечества, в том числе, и на мировую экономику.

Отличительная черта бифуркации заключается в том, что изменения происходят не плавно, а резко и потому ощутимо для общества и представителей экономической отрасли. Точка бифуркации — это переломный период, когда экономическая система становится неустойчивой и появляется неопределенность. Предсказуемый путь развития системы становится невозможным. На этом этапе многое зависит от решений ответственных людей, будь то государственные структуры или правление конкретной компании. Наступает своеобразный переход из одной фазы в другую. В теории хаоса точку бифуркации часто сравнивают с эффектом бабочки: когда даже самое незначительное действие или событие может привести к глобальным системным изменениям. И если посмотреть на нынешний мир с этой точки зрения, то нынешняя бифуркация началась со времени избрания Байдена президентом США. Сегодня уже всем очевидно, что ни Байден, ни стоящее за ним «глубинное государство», просто не в состоянии своими действиями повлиять на систему (на Западный мир) таким образом, чтобы эта система снова вошла в равновесие. Система «пошла вразнос», и нынешняя «точка бифуркации» лишь еще раз, и очень ярко указывает на это обстоятельство. Экономическая система обычно проходит три фазы бифуркации. Первый этап — добифуркационный период. В эту фазу в системе уже начинают происходить изменения, однако они носят локальный характер, а потому пока не могут серьезно ее пошатнуть. Для борьбы с негативными факторами оперативно принимают меры. Однако по мере нарастания таких локальных проблем, бороться с которыми становится все сложнее, происходит приближение ко второй фазе. Второй этап — сама бифуркация. На фоне накопившихся проблем система становится неустойчивой, организационных сил для противостояния им недостаточно. Положение становится критическим, и любое системно значимое событие может стать точкой бифуркации. Третий этап — пост-бифуркация. В этот период начинается процесс самоорганизации системы после кризиса и волатильности. Элементы системы налаживают связи и процессы, постепенно стабилизируются. Относительная устойчивость восстанавливается. В качестве примеров бифуркаций минувших дней следует упомянуть мировой экономический кризис конца нулевых годов, а также последовавшую за ним рецессию. В России в качестве соответствующего примера можно привести кризис 1998 г., когда был объявлен технический дефолт по основным видам госдолга. Также бифуркации соответствует кризис мировой системы, в том числе экономической, вызванный пандемией COVID-19, когда страны были вынуждены с одной стороны приостановить работу предприятий, а с другой — пустить дополнительное финансирование на борьбу с пандемией. В результате производственные мощности снизились, многие компании закрылись, увеличились безработица и инфляционное давление.

С точки зрения компаний бифуркация воспринимается в прямом ее значении — когда фирма делится на две или более частей. Например, эмитент может выделить подразделение потому, что у него есть собственный поток доходов или бизнес-план, которые отличаются от основного предприятия. Также с помощью разделения компании могут привлечь больше капитала. Допустим, предприятие, которое изготавливает и продает большое количество продуктов, может разделить производственные линии на две компании. Так, новая компания сможет получить собственное финансирование за счет выпуска акций. В таком случае акционеры смогут получить свою выгоду от ситуации: есть вероятность, что новые бумаги вырастут более быстрыми темпами, чем акции первоначальной компании. В результате раздвоение публично торгуемых компаний часто дает акционерам возможность заработать на росте цен на бумаги. С другой стороны, компания может отделить бизнес, который нерентабелен. Например, чтобы продать одно из предприятий и использовать полученные средства для реинвестирования в основную фирму. Сегодня на российском рынке такие разделения происходят в основном на фоне сложившейся в настоящее время геополитической ситуации. Например, Яндекс решил разделить бизнес на российский и международный, также Softline разделился на ПАО «Софтлайн» в РФ и Noventiq за рубежом. Такие же процессы наблюдаются сегодня, буквально, по всему миру, что еще раз показывает нам, что бифуркация уже идет повсюду, и она только набирает скорость. И чем эта бифуркация закончится, можно лишь предполагать, с той или иной вероятностью. Вероятность же гражданской войны в США (сразу после выборов там президента), по мнению автора этого сайта, на сегодняшний день превышает значение в 75%. И это очень грустно. Ну, а самое смешное заключается в том, что бифуркация и шизофрения – это родственные понятия. Шизофрения  происходит от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать» + φρήν «ум, мышление, мысль», а «bifurcus» в переводе с латыни означает раздвоенный (то есть, тоже расщепленный, правда, без участия ума). Да и симптомы похожи – люди не понимают, что им ждать в ближайшем будущем, что от шизофреника, что от бифуркации. Более того, зачастую именно бифуркация, происходящая в жизни человека, и вызывает у него шизофрению. Кстати, и «Часы Судного дня» остановились всего в 90 секундах до глобальной катастрофы. И это показание (за последние 77 лет)  является самым близким временем до старта предполагаемой мировой ядерной войны.

Семьдесят семь лет назад, 6 и 9 августа 1945 США скинули две атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. А спустя всего два года создатели первой американской атомной бомбы запустили проект «Часов Судного дня» в журнале Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков». Этот проект  представлял собой обычный часовой циферблат с двумя стрелками, однако вместо привычного значения полдня или полуночи за них принимался запуск ядерного оружия и начало ядерной войны. Проект назвали часами Судного дня, поскольку судным днем в религиозном смысле именуется последний день существования мира, после которого всех людей ждет неотвратимый страшный суд, на котором каждого оценят по его поступкам и признают грешником или праведником. В переносном смысле часы можно также назвать таймером конца нашего света. И гражданская война в США наверняка сдвинет стрелки этих часов еще на минуту ближе к полуночи. Всего стрелки часов меняли свое положение 25 раз. Изначально их установили в 1947-м на семь минут до полуночи. В 1962-м, в период Карибского кризиса, мир действительно был в двух шагах от ядерной войны, однако часы Судного дня тогда не успели перевести. К счастью, конфликт удалось быстро разрядить, и проект не зафиксировал опасности. И, слава Богу. Ну а то обстоятельство, что «демократов» в нынешних США стали причислять к «левым силам», говорит лишь об одном – они переродились в «революционеров-леваков» – худшую форму анархистов. А потому, и Трампу не бывать будущим президентом США, даже если он честно победит на выборах. Вот и выходит, что вероятность ситуации, когда будущим президентом станет Трамп или Байден (и при этом не начнется гражданской войны), не превышает 12,5% на каждого из этих кандидатов, в то время как вероятность развязывания гражданской войны в США превышает 75% (вероятность же победы независимого кандидата автор оценивает ровно в 0%). Ну и как Вам такая арифметика, уважаемый читатель? Нравится или нет? Ну а если еще не поняли, то эта арифметика говорит о том, что «США ПЕРЕШЛИ К СТРЕЛЬБЕ ВМЕСТО ВЫБОРОВ. МИРУ ПРИГОТОВИТЬСЯ». «Ходил в меня влюбленный весь слабый женский пол. «Эй, ты, не дострелянный! Давай-ка на укол!». Эту песню Высоцкого теперь можно петь и про Трампа. В понедельник он явится на съезд республиканской партии в Милуоки, и будет лучше, если его ухо будет перевязанным. Ему даже желательно не смывать кровь на лице. Все будут подходить и спрашивать: «Ну как твое ухо, Дональд? Мы сами офигели!» Самые ушлые будут фотографироваться на фоне уха Трампа, стоя с ним в обнимку. Чтобы кусочек славы перепал и на них. Это так по-американски!

А если серьезно, то покушение на Трампа показало старую истину: никакая охрана не спасает от покушения, и тот, кто бьет первым, всегда в выигрыше. Любая оборона всегда проигрывает нападению.  Но если не попал, то ответный удар будет смертельным. Бить надо первым и бить надо вовремя. А вовремя – это опять же первым. Переделать уже никто не даст. Универсальное правило любой драки. Именно эта истина и является сдерживающим фактором в войне России и НАТО. Ударить первым – это риск не добить врага. Время для удара – искусство. Пока идут размышления, момент внезапности упущен. Пробные удары лишь мобилизуют врага. И НАТО, и Россия понимают: на первый удар последует ответ. Это и называется фактор сдерживания. Осторожничают все, и это понятно. Первый удар должен быть и последним. И потому идет война нервов и выдержек. Каждый хочет спровоцировать врага ударить первым. И каждый понимает риск, связанный с этим. Именно потому Россия медлила с ударами по американским БПЛА в Черном море. А НАТО медлит с применением Ф-16 на Украине. Ударить первым тут не значит ударить внезапно. То есть, вовремя. Если враг готов, удар станет ловушкой. И потому в ход идут финты и уловки. Каждая сторона делает ложные выпады и хочет, чтобы враг среагировал на них, как на настоящий удар. Тогда в ответ можно бить наповал. Враг пропустит. Напряжение нарастает, как струна, которая вот-вот оборвется. Обмен ударами будет не простым, а ядерным. Переделать потом никто уже не сможет. Промахнулся – труп. Но инициатива даже при перевесе сил противника дает шанс. Отстрелянное ухо охраняемого Трампа не даст соврать. Если уж в самих Штатах перешли к стрельбе вместо выборов, всему миру надо быть особенно внимательным. Выигрывает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто не промахнется. Вот что оказывается самое главное» (Юрий Баранчик). Короче говоря, перефразировав известные слова Шекспира, можно охарактеризовать современный Западный мир так: «Весь мир – дурдом, а люди в нем – больные». Можно возразить, мол, своих сумасшедших хватает и в России. Так-то оно так, да не совсем. Русских людей хорошо излечивает от различных «психологических заморочек» их коллективное сознание, которому они подчиняются, а западные жители больше доверяют своему личному сознанию, пусть и больному. Кстати, именно из-за этой особенности русского менталитета, западные жители и называют нас «рабами», при этом себя — «болезных», они считают «свободными». И весь нынешний транс либерализм, выстроенный на Западе, является следствием именно этой особенности Западного менталитета.

Как очень верно подметил Руслан Бах: «Стреляли в Трампа, а попали в Демократов, но это не проблема». «Байден строил свою предвыборную компанию на том, что Трамп – абсолютное зло, осужденный преступник. Этот выстрел – все перевернул. Абсолютным злом теперь становится глубинное государство, демократы, Байден и все остальные – а Трамп получает фактически неограниченный мандат на реформы. Ну, очевидно – все прогнило. Если теперь его допустить в Белый Дом он там снесет все и вся. Можно не сомневаться, что и протащит Аудит ФРС и многие законы против над национальных элит и вообще финансового капитала. Если до сих пор Трампа и Республиканцев нельзя было пускать на президентство ни в коем случае, то после выстрела – это «нельзя» возвели в степень. Глобалисты не те, кто уступают – закон не для них. Они как раз те, кто пишет правила на мировом уровне и решает, кто и что такое хорошо и плохо. Они никогда не были с той стороны – в последние сто лет только «сверху» над всеми!  Трамп, конечно очень крут, только есть одна маленькая «неувязочка» – классовое общество или глубинное государство, как он его называют – непобедимо. За последние несколько тысяч лет – еще никому не удалось его взять под контроль. Максимум получалось немного ограничить, но не более. И даже за это потом наступала расплата в виде смуты или «святых 90-х». Такова человеческая природа, когда попадает во власть. Ждем несколько искр и большой грохот. Англосаксы исторически были безумны во внутренних разборках. Сейчас этот заряд только кратно увеличился. Гражданская война в США получила еще один серьезный импульс и ее уже не избежать. Даже если Трампу удастся стать президентом – это далеко еще не победа над глобалистами. Гражданская война немного бы очистила Америку, но не сильно. А заварил всю эту кашу Путин и Ко – именно он(и) лишил(и) Америку внешнего ресурса для закрытия внутренних противоречий, а вместо этого искусно играл на них и встраивал конфликты между бывшими союзниками» (Руслан Бах). Как видите, уважаемый читатель, о Гражданской войне в США, думает далеко не один автор этого сайта. А вот, кто о ней совсем не думает, так это — сами американцы. Но и их понять можно, они же – больные люди, причем, «на голову». Болезнь эта называется истерия (обратимое психическое расстройство, которое чаще всего проявляется демонстративными эмоциональными реакциями и резким изменением поведения человека вследствие хронического стресса), и ее активно поддерживает в своем населении «глубинное государство». На этом и закончим.