Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Обобщающая глава

Обобщающая глава

В этой главе автор попытается представить своим читателям «глобальное обобщение» всего своего мировоззрения. Работа эта – достаточно трудная, а потому, автор заранее просит извинение у читателей за «корявость» данного текста. Увы и ах, но автор не писатель, он, прежде всего, читатель. Автору часто задают один и тот же вопрос – почему он считает, что время смены одного поколения людей составляет ровно 24 года? На что тот всегда отвечает вопросом на вопрос – а почему сутки на Земле составляют ровно 24 часа, а не 25 или 23? Очевидно, что ответ на второй вопрос только один – просто люди так разделили сутки для своего удобства. Многие тут же вспоминают, что сутки (например, на Марсе) значительно меньше, чем 24 земных часа. Однако что может помешать марсианам (если они существовали когда-то) разделить свои «Марсианские сутки» на любое количество часов. И уверяю Вас, уважаемый читатель, что если бы люди жили на Марсе, а не на Земле, то количество часов в Марсианских сутках составляло бы тоже 24 часа, ну а сам час, как Вы понимаете, был бы иной, чем на Земле. Другими словами, само деление какого-то целого (на два и на три) изначально «забито» в человеческой психике. Вспомните всем известную фразу: «сообразим на троих» или устойчивый логотип русского языка — «большая половина». А вот небольшая справка от статистических служб — средний возраст рождения первого ребенка в Российской Федерации сегодня составляет ~ 25,9 года. Десять лет назад — в 2011 году — этот средний возраст равнялся 25 годам. Отметим, что в 1995-1999 годах россиянки рожали первенца в возрасте 20,9 лет. Тем не менее, люди всегда считали, что время смены одного поколения людей составляет четверть века, причем, так считали и на Востоке, где первенцы в семьях появлялись значительно раньше, чем в Европе. Как видите, уважаемый читатель, среднее время появления первенца в семье никак не влияет на определение человеком времени смены одного поколения людей. Так что, данное определение является следствием, скорее, психологических особенностей человека, чем точных физических измерений. И каждое новое поколение людей частично отрицает дела и мысли предыдущего поколения людей – своих родителей (так уж устроен человек). Другими словами, мы с Вами постоянно наблюдаем действие диалектического закона «отрицания отрицания». Автор взял сие обстоятельство за основу своей «исторической теории» и «с головой» погрузился в изучение истории развития современного человечества. И оказалось, что эта история достаточно сильно подвержена циклическим изменениям, причем, один ее цикл измеряется двадцатью четырьмя годами, а не четвертью века. Вот Вам и ответ на поставленный вопрос – время смены одного поколения людей определяется психологическими особенностями людей на Земле.

Остается ответить еще на один вопрос – откуда эти особенности взялись у людей изначально? И единственный правильный ответ на него звучит следующим образом – так устроено наше Мироздание! А вот еще один интересный вопрос: «Каким образом реализуются его желания?» Вопрос — интересный, но ответ еще интересней. Несмотря на то, что автор строго следует своему главному принципу: «в нашем мире все зависит от всего, и нет ничего случайного», ответ на поставленный вопрос звучит так – его желания всегда реализуются через случайности, в точках бифуркации. Неравновесная термодинамика и синергетика определяют точку бифуркации, как смену установившегося режима работы системы. Ну а в теории самоорганизации точка бифуркации — это критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций, и возникает неопределенность — станет ли состояние системы хаотическим или она перейдет на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности. Все точки бифуркации имеют три главных свойства: 1. Непредсказуемость. Обычно точка бифуркации имеет несколько веточек аттрактора (устойчивых режимов работы), по одному из которых пойдет система. Однако заранее аттрактор невозможно предсказать. 2. Точка бифуркации носит кратковременный характер и разделяет более длительные устойчивые режимы системы. 3. Лавинный эффект хеш-функций (понятие в криптографии) предусматривает запланированные точки бифуркации, преднамеренно вносящие непредсказуемые для наблюдателя изменения конечного вида хеш-строки при изменении даже единого символа в исходной строке. Для того чтобы проверить наличие хорошего лавинного эффекта в конкретном алгоритме, используется несколько критериев. Криптографический алгоритм удовлетворяет лавинному критерию, если при изменении одного бита входной последовательности изменяется в среднем половина выходных битов. Другим критерием является критерий независимости битов, согласно которому при изменении одного входного бита любые два выходные бита меняются независимо друг от друга. Согласно Шеннону, необходимо рассматривать еще два понятия – диффузию и конфузию. Диффузия — метод, при котором избыточность в статистике входных данных «распределяется» по всей структуре выходных данных. При этом большие объемы выходных данных требуются для статистического анализа, скрывается структура исходного текста. Каждый бит незашифрованного текста должен влиять на каждый бит зашифрованного текста. Распространение одного незашифрованного бита на большое количество зашифрованных битов скрывает статистическую структуру незашифрованного текста. Определить, как статистические характеристики зашифрованного текста зависят от статистических характеристик незашифрованного текста, должно быть непросто.

Конфузия — метод, при котором зависимость ключа и выходных данных делается как можно более сложной, в частности, нелинейной. При этом становится сложнее делать заключения о ключе по выходным данным, а также об исходных данных, если известна часть ключа. Лавинный эффект является следствием хорошей конфузии, и диффузии. Понятное дело, что все подобные критерии используются сегодня исключительно для шифрования и дешифрования какой-то информации. Однако их можно (и нужно) использовать и при реализации своих желаний.  Очевидно, что и в этом случае человек стремится попасть в точку бифуркации. Исходную ситуацию, обладающую потенциальной возможностью для любого изменения, нужно рассматривать как зашифрованный текст, а конечную ситуацию – как текст расшифрованный. Другими словами, для реализации своих желаний, человек должен расшифровать исходную ситуацию, и произвести такое действие, которое обязательно вызовет «лавинный эффект» в ней. Расшифровкой исходной ситуации (осознанием своего желания) занимается разум человека, сообща с подсознанием. При этом определяются и необходимые действия, которые вызовут лавинный эффект. Ну а дальше остается лишь произвести все необходимые действия. И все – желание исполнилось! И определяющим в этом процессе является хорошая «сцепка» Вашего разума с подсознанием. Причем, подсознание выполняет весь основной массив работы (вспомните о «непознаваемом детерминизме», и Вы поймете это). В любом случае, на любое желание надо смотреть образно, и с этим может справиться только подсознание. А вот при определении необходимых действий для их реализации никак не обойтись без разума. А главное помните, что детерминизм до конца не познаваем лишь для Вашего разума, но не для Вашего подсознания. Другими словами, любой человек никогда не способен осознать все вокруг него, но этого и не требуется. Достаточно, чтобы Ваше подсознание поняло, что от него требуется. И в этом вопросе без хорошей «сцепки» разума с подсознанием никак не обойтись. Именно такое одновременное мышление Карл Юнг и называл синхронистическим. И без него, все Ваши попытки — реализовать желания, окажутся безуспешными. А теперь давайте разберемся, что такое случайная величина? Согласно Википедии, случайная величина (случайная переменная, случайное значение) — в теории вероятностей, величина, принимающая в результате проведения случайного эксперимента те или иные значения с определенными вероятностями. Примером случайной величины может служить число, выпавшее на игральной кости или расстояние от точки падения снаряда до цели. Более формально, случайной величиной называется произвольная функция F, определенная на пространстве элементарных исходов I, и принимающая свои значения на множестве действительных чисел R.

Зададимся другим вопросом — а что такое случайное событие, и не в теории вероятностей, а на практике? Согласно все той же Википедии, случайное событие – это все множество исходов случайного эксперимента. При многократном повторении случайного эксперимента частота наступления события служит оценкой его вероятности. Случайное событие, которое никогда не реализуется в результате случайного эксперимента, называется невозможным. Случайное событие, которое всегда реализуется в результате случайного эксперимента, называется достоверным. А теперь зададимся последним вопросом – может ли случайная величина описываться строгой математической функцией? Если мы знаем вероятности осуществления всего множества исходов конкретного случайного эксперимента, то, безусловно – Да. Примером этого может служить нормально логарифмическое распределение непрерывной случайной величины (непрерывной называют такую случайную величину, которая может принимать все возможные значения из некоторого промежутка — конечного или бесконечного). Другими словами, если Вы измерите диаметры всех песчинок из какой-то кучи песка, расставите полученные данные на так называемой «двойной шкале» и получите прямую линию, это будет обозначать, что эти песчинки образовались в результате естественного случайного процесса. Ну а если линия оказалась не прямой, значит, процесс образования этих песчинок был не случайным (искусственным). Будучи ученым, автор довольно часто применял этот прием для доказательства случайности/не случайности протекания того или иного процесса. А САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ состояло в том, что автор при проведении подобных исследований крайне редко получал непрямые линии (даже тогда, когда он очень хотел получить подобные результаты). Как ни удивительно, но данное обстоятельство подтверждает истинность Мирового закона: «В нашем мире нет ничего случайного, и ВСЕ оказывает влияние на ВСЕ». А потому, правильнее называть различные природные события НЕ СЛУЧАЙНЫМИ, а ЕСТЕСТВЕННЫМИ. Какая же это случайность, если мы точно знаем «куда упадет следующий снаряд»? Причем, мы ЗНАЕМ, а западные жители – НЕТ. Данный парадокс хорошо объясняет «Omega-Technologies» в статье «В чем мы «другие»?». «Загадка «таинственной русской души», это литературная форма мировоззренческого уравнения, которое никак не удается решить западноевропейским умам. В самом деле, у нас, куда ни ткни, все не так как на Западе. Или не совсем так. Например, на Руси пытали не обвиняемого, а доносчика. Потому что понимали – под пытками обвиняемый может оговорить себя. То есть, пытки не гарантируют получение объективного результата. Соответственно, разумно вначале выяснить, насколько честен доносчик.

Но обычай имел в своей основе не столько здравый смысл, сколько понимание различий в ценностных источниках мотивации. Соответственно, практика основывалась на понимании, что если доносчик доносил из корысти, то есть, не жизненно важных для него целей, то он не сможет выдержать пыток. Тогда как если он доносил «по совести», то способен перенести пытки. Это значит, наши предки понимали, что идейная мотивация гораздо мощнее меркантильной – обеспечивает человеку большую стойкость. В результате донос на Руси чаще всего был актом идейной борьбы – с жизнью не «по совести». Приведенный пример свидетельствует, что решение уравнения «таинственной русской души» лежит в особенностях нашего мировоззрения. А так как в мире «ничего не возникает из ничего», то особенности нашего мировоззрения нужно искать в его источниках. И к решению уравнения нужно заходить с корней мировоззренческой ориентации нашего народа. Точнее, с духовных особенностей тех, у кого мы заимствовали важные особенности мировоззренческой ориентации. И это отнюдь не Византия – наши духовные корни минимум на тысячелетие глубже. В русле европейской цивилизации имеются два параллельных течения. Они параллельны, потому что в обоих развивались одни и те же архаичные, патриархальные и индустриальные мировоззренческие учения. Поэтому оба течения берут начало в античной эпохе, но разделяются, так как берут начало в ее разных «местах» – западное русло начинается в Древнем Риме, а наше в Древней Греции. Римляне и греки в некоторых важных особенностях сильно отличались друг от друга. Так в римском обществе всегда доминировали военная и административная элиты. А в греческом – мировоззренческая, культурная и экономическая. Профессиональная специализация власти имела следствием формирование в римском обществе культа закона – установленного по воле власти правила, которое народ должен был слепо соблюдать. Это подтверждает дошедший до нашего времени римский афоризм: «Пусть рухнет мир, но восторжествует закон». Причем народ должен был соблюдать закон вне зависимости от того, порочный он или добросовестный. В чем и состоит смысл «правового сознания» западноевропейцев – ориентированного на слепое соблюдение законов. А авторитеты греческой цивилизации были в первую очередь философами. То есть, людьми, ищущими ответы на главные вопросы в природе мироздания, его организации и действующем в нем миропорядке. Поэтому считали, что правильные законы должны быть общественными вариантами законов миропорядка. И искали их смысл и назначение. В итоге за несколько веков поиска создали культ миропорядка. В итоге у нас и западноевропейцев сформировалось пусть и сходное в культурном содержании, но принципиально разное в понимании природы права мировоззрение. Для западноевропейцев естественно соблюдать в первую очередь писанное право – закон. А при отсутствии писанных законов они считают, что могут делать все, что вздумается по известной формуле «разрешено все, что не запрещено законом».

Мы, наоборот, стремимся в первую очередь соблюдать порядки мироздания. Кто-то вполне осознано, но большинство, разумеется, интуитивно. А нехватка писанных законов нам не развязывает руки – порядки мироздания охватывают все сферы деятельности и все виды отношений. И при нехватке законов мы пытаемся руководствоваться правилами миропорядка. Естественно, как их понимаем. И если ошибаемся, то не по причине своей порочности, а только из-за ошибок в понимании миропорядка. Он же, в отличие от писанного права, нигде не записан. Еще важнее, что каждый человек познает миропорядок индивидуально – в процессе мировоззренческого поиска. Естественно, что может допускать ошибки, причем разных масштабов. В результате мы живем в гораздо более сложном мире в сравнении с тем, который видят западноевропейцы. Поэтому часто ошибаемся и живем труднее. Для западноевропейцев ответ на вопрос «как правильно жить?» очевиден и прост – соблюдать законы. Неизмеримо более важными и сложными для них являются вопросы выбора работы и женитьбы. Тогда как для нас вопрос «как правильно жить?» самый сложный. Потому что правильный ответ на него требует постижение порядков мироздания и осознания собственного места и роли в нем. В итоге западноевропейская модель этики, это «правосознание подданного власти». А наша модель этики представляет собой «правосознание гражданина мироздания». Отсюда и наше стремление «жить по совести». То есть, ориентироваться не на букву закона, а на принципы этики – морали и нравственности. Как и вечные искания «правды» – понимания истинного порядка мироздания, соблюдение которого и означает «жить по совести». Что в принципе непонятно западноевропейцам, для которых вся «правда» написана в законах. Пусть она и меняется каждый раз, когда меняются законы. Ведь западноевропейцам «правда» нужна только чтобы без проблем жить. А нам «правда» нужна чтобы правильно жить. Но не «правда» установленных властью законов, а «правда» порядков мироздания. В результате западноевропейцам непонятно и что мы ищем, и где, и зачем? Но так как они понимают, что мы не глупее их, пришли к выводу, что в нашей душе есть какая-то неизвестная тайна, из-за которой мы часто ведем себя непонятно для них. И точно так же западноевропейцы не могут нас понять, когда наши действия порой противоречат их житейской логике. А мы просто действуем в логике мироздания, неважно, правильно мы ее понимаем или нет.

Так что разница между нами в наших «богах» – у западноевропейцев «богом» является написанное властью право, а у нас «богом» является миропорядок. В итоге мы друг для друга правовые еретики. Мы не слишком уважаем устанавливаемые властью законы вовсе не потому, что такие уж своевольные, а потому что понимаем разницу между ними и законами миропорядка. И согласны соблюдать только те установленные властью законы, которые на наш взгляд не противоречат законам миропорядка. В итоге запреты у нас имеют рамки не законов, а традиционной этической системы. По большому счету, у нас запретительные законы предназначены для животных в человеческом облике. То есть, не имеющих мировоззренческой этики, и в результате руководствующихся инстинктами. А те, кто считают себя людьми, ограничивают себя исключительно потому, что этого требует их мировоззренческая этика. Унаследованная западноевропейской властью от римлян жестокость в итоге и обеспечила формирование хваленого западного правосознания. По сути, власти примитивно выдрессировали людей – как зверей. Так что, западноевропейское правосознание реально основано на закрепленном в генах животном страхе перед властью. А не на понимании, что нужно, не тупо подчиняясь воле властей, а жить в соответствии с порядками мироздания. Это объясняет, почему стоило нацистской власти Германии написать варварские законы, и великая нация мгновенно одичала. Конечно, далеко не все западноевропейцы поклоняются писанным законам, как и далеко не все из нас стремятся жить «по правде». Здесь принципиально важно то, что согласно «правилу доминирования» конечный результат обеспечивает доминирующая ориентация. Тогда как не доминирующая ориентация результат только непринципиально корректирует. Однако одним лишь отношением к праву наши отличия от западноевропейцев не исчерпываются. Не менее важны и различия в других особенностях этических систем. Тем более, что этика, это главная составляющая мировоззрения человека. Так что неважно верит ли он в Бога или в Большой взрыв – важно только какую этику он использует в жизни и деятельности». Примерно о том же пишет и авторский коллектив КОСМ «Новое Поколение» — «Каким путем идти человечеству?» (информационно-дискуссионный портал «ДОКТРИНА БУДУЩЕГО»). «Одной из главных проблем современного общества является отсутствие единого взгляда на мир и на цель существования человека и человечества в целом.

Наука представляет свое видение картины мира, все мировые религии имеют иной взгляд на устройство мироздания. В результате отсутствует общее представление о высшей цели развития человечества и собственной роли человека в этом процессе. В связи с тем, что каждый человек, каждый народ по-своему понимает направление своего развития, происходит наложение разных взглядов и идеологий, а часто их противопоставление. В результате значительные интеллектуальные, духовные и материальные ресурсы тратятся на борьбу людей друг с другом. Материалистический взгляд на мир, отрицание важности духовной сущности человека привели к тому, что человеку осталось жить только ради сиюминутных материальных потребностей. Современный капиталистический строй представляет собой форму материального и духовного порабощения большинства населения узкой группой мировой финансовой элиты через подчинение своим интересам руководящего состава государств. Значительная часть материальных ресурсов сосредоточена в руках небольшой группы. Большая часть населения живет под давлением искаженной информации. Наш мир в тупике: с одной стороны, материально-технический прогресс, направленный на развитие комфортных условий существования физического тела человека, а с другой – духовная инволюция! Количество стихийных бедствий, техногенных катастроф и локальных войн возрастает из года в год. Технический прогресс уже привел к глобальной экологической катастрофе, которая при дальнейшем попустительстве людей приведет к коллапсу и гибели экосистемы планеты Земля, включая и самого человека. Вместе с тем необходимо понимать, что в мире все подчинено Канону эволюции пространства. Сегодня человечество проживает период кардинальных изменений во всех сферах жизни, включая и перестройку энергообмена внутри самого человека. Связано это с тем, что завершается очередной космический эволюционный цикл в 26 000 лет. И наша планетарная система, как органичная часть космоса, подчиняясь общим закономерностям, меняется вместе со Вселенной. Наступает Новая эра – Эра Водолея. Пятая Планетарная раса сменяется Шестой. Материальный мир меняется. Пространство наполняется высокими энергиями, создавая изменения в природе, в человеческом сознании, душе и теле. Мир эволюционирует, увеличивается частота вибрации пространства. В конечном итоге обстановка на планете будет напоминать «климат» микроволновой печи. Изменения пространства отражаются и на человеке, о чем говорят постоянное физическое недомогание, частые смены настроения. Дальше процесс будет только нарастать. Нас ждет кардинальное переустройство не столько физического плана, сколько духовного.

Что нам делать? Как выжить в эпоху перемен? Только изменившись, человечество в целом и каждый человек в отдельности смогут приспособиться в новом мире и, более того, органично влиться в общий процесс эволюции всего Космического Пространства. Для того чтобы человечество смогло продолжить свое существование, необходимо принять новое мировоззрение, адекватно отражающее окружающую действительность, и поменять направление развития цивилизации. 1. Мироздание (окружающее нас пространство) существует (объективно имеет место быть). Оно существует независимо от каждого отдельного объекта либо субъекта в данном пространстве. 2. Мир вечен. По крайней мере, Мир вечен для человечества, так как существовал до его появления, и будет существовать после. Одним из доказательств вечности Мира является закон сохранения энергии, который говорит, что энергия не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда. Ее невозможно создать или разрушить, а можно только преобразовать. 3. Мир разумен. Вселенский Разум является источником всего в Мире, пронизывает его от начала и до конца, включая мельчайшие элементарные частицы. Поэтому вся окружающая нас действительность является разумной во всех ее проявлениях (недаром говорят, что Природа разумна). Разумная Вселенная имеет единое целеполагание, которое является необходимым условием ее существования. Основной целью Вселенского Разума является эволюция, то есть развитие, совершенствование или самосовершенствование. Данной цели должны подчиняться и все части окружающего Мира, включая человека. 4. Мир един. Окружающий нас Мир представляет собой единую систему, где все взаимосвязано, где все его части взаимозависимы и взаимодополняемы. Все подчинено единым законам (Канонам). Все гармонично и сбалансировано. Нарушение общего баланса приводит к перераспределению энергии и к восстановлению нарушенного равновесия. 5. Основным связующим элементом и строительным материалом пространства является высокочастотная энергия, которая у людей воспринимается как любовь. Любовь является гармонией, энергией, преобразующей информацию в материю. Необходимо принять и осознать, что человек является энергоинформационной сущностью. Он не ограничен только материальным телом, а существует в нескольких энергетических планах, обладает несколькими оболочками с большей частотой вибрации, чем видимое материальное тело. Человек является частью единого пространства Космоса, частью Вселенского Разума, живет и развивается по общим Канонам. Люди в течение своей жизни постоянно обмениваются с окружающим миром энергией и информацией с помощью действий, слов и мыслей (мыслеобразов). Сознание человека – ключевой и основополагающий фактор его развития как разумной сущности. От уровня сознания зависят уровень и качество жизни, как самой личности, так и общества. Сознание определяет быт, а не быт определяет сознание.

Человек (человечество) периодически воплощается на нашей Планете в целях совершенствования своего сознания. Люди являются частью Создателя, обладают такими же возможностями творения пространства, но на своем уровне. Задачей человека является эволюция и раскрытие своих возможностей и способностей, заложенных в нем Творцом. Так как энергетический фон окружающего пространства повышается, человек также должен излучать высокие частоты вибрации. Каким образом это сделать? За счет своего мышления. Наше мышление является энергией. Какие мысли мы создаем, такой вид энергии от нас исходит. Негативные мыслеобразы несут энергию разрушения. Высокодуховные, светлые, наполненные любовью мысли создают высокочастотную энергию. Для продолжения нашей эволюции на планете Земля человечеству необходимо перестроить общественные отношения, создать такие, в которых будут реализованы принцип равенства между его членами и справедливость распределения благ. Для построения справедливого общества надо обратиться к опыту, накопленному нашим народом за период строительства социалистического государства в ХХ веке. Советское общество было примером единства идей и интересов. Люди стремились к воплощению общей идеи: построению светлого будущего. Были идеалы и принципы, искренняя вера, желание и стремление людей к этому будущему. Но советское государство было построено на материалистической основе. Нам же нужно принять наличие Высшего Космического Разума и соблюдать Каноны Мироздания, по которым существует все окружающее пространство». Ну и напоследок, попробуем оценить величину скорости замедления времени в нашей Вселенной. Коэффициент, который связывает расстояние до любого внегалактического объекта со скоростью его удаления, называется постоянной Хаббла. По своей физической сути это локальное ускорение, выраженное в километрах в секунду на мегапарсек. Традиционно ученые используют для оценки скорости расширения Вселенной два метода расчета: первый базируется на реликтовом излучении, второй — на случайном появлении сверхновых в удаленных галактиках. Согласно первому методу, величина постоянной Хаббла равна 67,4, а по второму — 74. Естественно, астрономы обеспокоены этим несоответствием и постоянно ищут новые способы измерения этой постоянной. Ученые проекта MASSIVE измерили флуктуации поверхностной яркости 63 гигантских эллиптических галактик и определили расстояние до каждой из них в зависимости от их скорости. Достоинство метода флуктуации поверхностной яркости (SBF) в том, что он не зависит от других параметров или способов наблюдения и может обеспечить более точные оценки расстояний, чем другие методы.

Полученная величина постоянной Хаббла составляет 73,3 километра в секунду на мегапарсек, что очень близко к результатам оценки по сверхновым типа Ia — методу, который в космологии считают золотым стандартом. Это означает, что на каждый мегапарсек — 3,3 миллиона световых лет (или 3,12 1022 м) расширение нашей Вселенной ускоряется на 73300 метра в секунду. Наша Галактика «Млечный Путь» представляет собой спиральную галактику с диаметром, который оценивается в 26,8 ± 1,1 килопарсек (87 400 ± 3600 световых лет), но имеет толщину всего около 1000 световых лет в спиральных рукавах. «Млечный Путь» имеет несколько галактик-спутников и является частью Местной группы галактик, которые образуют сверхскопление «Девы», которое само по себе является компонентом сверхскопления Ланиакеа. Галактика «Млечный путь» находится на периферии Вселенной (радиус которой — 46,5 миллиарда световых лет, или 4,4 1026 м). Расстояние от нашей планеты до центра Вселенной можно оценить величиной в 2 — 4 1026 м. Проведенные к настоящему времени астрономические наблюдения позволили определить возраст Вселенной, или время, прошедшее с момента Большого взрыва — 13,8 млрд. (плюс-минус, 20 млн. лет) или 4,4 1017 сек. Очевидно, что средняя скорость расширения Вселенной равна пройденному пути, поделенному на время (4 1026 м/4,4 1017 сек = 9,1 108 м/сек). Двигаясь с такой скоростью, наша Галактика преодолевает расстояние, равное мегапарсеку, за (3,12 1022 м/9,1 108 м/сек = 3,4 1013 сек). Таким образом, ускорение расширения нашей Вселенной составляет (73300 м/сек/3,4 1013сек = 2,2 10-9 м/сек2). Другими словами, за одну секунду скорость расширения нашей Вселенной возрастает на величину, равную 2,2 10-9 м/сек. По современным данным, полный цикл земной прецессии составляет около 25 765 лет, или 8,2 1011 сек. Автор называет этот период Большим Годом Земли. За это время скорость расширения Вселенной увеличивается на (8,2 1011 сек 2,2 10-9 м/сек2 = 1800 м/сек), что составляет 2 10-4% от средней скорости ее расширения. Очевидно, что данный процесс не оказывает существенного влияния на скорость течения времени на нашей планете. Течение времени на Земле может, как замедляться, так и ускоряться в зависимости от фазы вращения нашей Галактики (а вместе с ней и Солнечной системы, и Земли) вокруг центра Вселенной по некруговой орбите, в зависимости от того, приближается ли наша планета к границе сферы  Шварцшильда или удаляется от нее. И судя по всему, время на современной Земле не замедляется, а наоборот убыстряется, а скорости всех идущих на Земле процессов замедляются. То есть, наша планета приближается к границе сферы  Шварцшильда. Общеизвестно, что часы на поверхности Солнца идут на одну миллионную медленнее, чем удаленные от Солнца часы. Часы на поверхности нейтронной звезды идут со скоростью 70% от скорости часов вдали от нее. Здесь налицо уже весьма значительный эффект расхождения во времени.

Так вот, решение Шварцшильда подразумевает, что часы в «центре» точечной массы вообще остановились бы. Согласно сегодняшним взглядам астрофизиков, время вокруг Черной дыры, действительно, замедляется. Это явление происходит из-за ее огромной гравитационной силы. Благодаря этой силе Черная дыра искривляет пространство-время так, что течение времени вблизи нее значительно замедляется. Этот эффект мы наблюдаем у наружной поверхности сферы Шварцшильда Черной дыры. Логично предположить, что вблизи обратной стороны этой «границы» (у поверхности Белой дыры в центре Вселенной) будет наблюдаться та же самая картина. Однако, по мере удаления от центра Вселенной, течение времени убыстряется и достигает максимума (в пределе – бесконечности) у внутренней границы сферы Шварцшильда (на самой окраине Вселенной). Вот, именно так, автор этого сайта и видит устройство нашего Мироздания, ну а прав он или нет — известно одному Богу (от которого автор, кстати, и получает всю представленную здесь информацию). Вот, и получается, что двигаясь к центру Вселенной, мы обязательно упремся в одну из разновидностей БЕСКОНЕЧНОСТИ, возникающей из-за резкого сокращения продолжительности жизни (скорость течения времени стремится к нулю, скорость всех процессов резко возрастает, и продолжительность любой жизни стремится к нулю). Ну а, двигаясь от центра Вселенной, попадем в другую ее разновидность, возникающую из-за резкого сокращения скорости перемещения (скорость течения времени стремится к бесконечности, а скорость перемещения в пространстве — к нулю). Таким образом, утверждение, что наша Вселенная бесконечна – такое же справедливое, как и утверждение о том, что она заключена в жесткие рамки сферы Шварцшильда, которая представляет собой границу с внутренней стороны, которой  скорость течения времени стремится к бесконечности, а с наружной – к нулю. И эта граница служит непреодолимым барьером для любых форм сложной материи (кроме элементарных частиц материи), в которые эти формы и превращаются при ее пересечении. Причем, пересечь ее материя может только снаружи, попадая внутрь дочерней Вселенной с поверхности Белой дыры, расположенной в ее центре. Другими словами, нашу Вселенную можно представить в виде бублика, в котором как «дырка от бублика» (Белая дыра), так и пространство вокруг него представляют собой пространство материнской Вселенной. Скорость течения времени вблизи такого бублика приближается к нулю, при этом скорость течения времени в самом «бублике» изменяется от нуля (в центре) до бесконечности (на окраинах). Нам осталось разобраться только с одним вопросом, связанным с Белой дырой: «С какого ляха она появилась в центре черной дыры, и как в эту «дыру» попадает материя из материнской Вселенной?

Ответить на этот вопрос позволяет авторский тезис о постоянном увеличении кривизны поверхности нашего «бублика». Минимальной кривизной (максимальным радиусом) бублик обладает на своем «наружном экваторе». По мере движения по поверхности бублика (на одинаковую величину пути от его «наружного экватора» в любую сторону), радиус бублика тоже сокращается (опять-таки, на одинаковую величину). Автор специально не станет показывать здесь чертеж такого бублика (нарисовать его должны Вы сами, уважаемый читатель, иначе Вам будет очень трудно понять его строение). И рисовать его, лучше всего, начиная с минимального радиуса, в этом случае, Вы сразу же поймете, откуда в нашем бублике появляется Белая дыра. Прочертите линию экватора, отметьте на ней центр тела бублика и точку бифуркации Белой дыры на расстоянии 1 см друг от друга. Отступите циркулем от центра тела Белой дыры расстояние, равное 1,5 см, а от центра окружности бублика – расстояние в 2 см и поставьте точку на пересечении этих окружностей. Отступите циркулем уже от этой точки  расстояние, равное 1,5 см, а от центра тела бублика – расстояние в 3 см и поставьте точку на пересечении этих окружностей. И далее – по той же схеме, пока не доберетесь до линии «наружного экватора», то же самое проделайте с другой стороны. Присовокупив к полученной фигуре – такую же, зеркально симметричную фигуру, Вы получите чертеж поперечного сечения нашего «бублика с постоянно увеличивающей кривизной поверхности от его наружного экватора к внутреннему экватору».  Как видите, исполнение одних и тех же вполне понятных алгоритмов привело нас к автоматическому появлению на нем той самой Белой дыры, о которой мы ведем речь, невзирая на наши «хотелки» по поводу ее существования. Ну а теперь, ответим на вопрос — как все это работает? Пусть какой-то кусок материи «падает» на поверхность бублика под действием сил гравитации. Преодолеть границу этой поверхности он не может (из-за огромного градиента скорости течения времени внутри и снаружи бублика), и потому, он начинает скользить по поверхности бублика в сторону увеличения ее кривизны. И рано или поздно, откуда бы ни начинал свое путешествие, этот кусок материи обязательно попадет в Белую дыру, в которой кривизна поверхности максимальна. При этом скорость течения времени там одинакова, как внутри бублика, так и внутри Белой дыры (скорость течения времени приближается к нулю, а скорость протекания всех процессов, наоборот, к бесконечности). Что и позволяет материи, попасть из Белой дыры внутрь бублика, правда, исключительно, в виде нейтрино (элементарных частиц материи, в том числе, и эфира).

Короче говоря, дорога в другие Вселенные для нас с Вами закрыта, а стало быть, и Бог у нас только ОДИН – вся наша Вселенная. И этот Бог подсказывает автору, что именно так все и устроено. А в качестве доказательства истинности своих мыслей автор предлагает посмотреть на карту реликтового излучения нашего звездного неба (в инфракрасном диапазоне). Если Вы посмотрите на карту, то обязательно увидите, что практически вся линия экватора светится намного интенсивней, чем все остальное пространство Вселенной. Астрономы объясняют данный эффект засветкой от нашей галактики «Млечный Путь», что крайне маловероятно, ведь наша Галактика, как и любая другая спиралевидная галактика, имеет утолщение в ядре, а мы его не видим. Светящаяся линия экватора звездного неба имеет одинаковую ширину по всей длине. Но именно так и должна выглядеть «Белая дыра» (точнее, «Белая щель» на внутреннем экваторе бублика). Из этой щели (в  точке бифуркации) а нашу Вселенную постоянно поступает материя из материнской Вселенной. Никакой границы между потоком элементарных частиц материи из материнской Вселенной и пространством дочерней Вселенной не существует, а потому, эти сущности легко взаимодействуют друг с другом и через соударения частиц друг с другом. При этом одинаковая ширина светящейся полосы экватора звездного неба может получиться только в одном случае – если длина пробега элементарных частиц из материнской Вселенной до их соударения с элементарными частицами эфира дочерней Вселенной, тем больше, чем дальше от внутреннего экватора происходят эти столкновения. А это, в свою очередь, становится возможным только тогда, когда скорость течения времени постоянно увеличивается на пути следования элементарных частиц из материнской Вселенной в пространстве дочерней Вселенной. Нам осталось ответить всего на один вопрос: «Что такое скорость течения времени, и в чем она измеряется?» И чтобы ответить на него, необходимо представить здесь график зависимости скорости течения времени от расстояния, на котором находится наблюдатель (от «Белой щели» или внутреннего экватора нашего «бублика»). Данный график выглядит примерно так:

На протяжении всей окружности, расположенной в «бублике» (с центром в «белой щели» — в точке бифуркации), с радиусом, равным расстоянию от центра бублика до точки бифуркации, скорость течения времени равна средне-астрономической величине, характерной для всех Вселенных (выполняется условие V = 1 сек/сек астр, а скорость света равна скорости света в конкретной точке материнской Вселенной, где располагается дочерняя Вселенная). С радиусом, равным двум расстояниям, скорость течения времени удваивается, а скорость света становится в два раза меньше, чем в материнской Вселенной и т.д. В общем, как ни крути, но в основном объеме любой дочерней Вселенной величина V всегда больше единицы, а скорость света меньше, чем в материнской Вселенной, что и влечет за собой увеличение масштаба любой дочерней Вселенной по сравнению с материнской. Очевидно, что упавший кусок материи распадается на элементарные частицы не в точке бифуркации (никаких отличий в свойствах пространства материнской и дочерней Вселенных в этой точке просто нет), а во время «скольжения» по поверхности Черной дыры, ибо этот «кусок материи» имеет вполне определенные размеры, отличные от нуля. И во время «скольжения» все его составные части двигаются с различной скоростью. Понятное дел, что рисунок носит условный характер, так же, как и ноль на нем, так как скорость течения времени в точке бифуркации никогда не равна нулю, и зависит, прежде всего, от общей массы Черной дыры (дочерней Вселенной) – чем больше масса, тем скорость ближе к нулю. Наклон же прямой определяется величиной скорости света у внутренней поверхности наружного экватора «бублика», которая обратно пропорциональна величине скорости света в точке бифуркации. А коллапс звезд представляет собой лишь процесс изменения геометрии их строения, и характеризуется превращением звезды в «бублик с постоянно увеличивающейся кривизной к его внутреннему экватору». Кстати, именно это обстоятельство и объясняет, почему звездные системы выглядят совсем иначе, чем галактики. Ну а красная полоса звездного неба (в инфракрасном диапазоне) показывает область Вселенной, в которой концентрация эфира («темной материи») максимальна. Вот, собственно, и все, о чем автор хотел рассказать Вам, уважаемый читатель в этой главе.