Homo Argenteus: Новое мировоззрение

О «чудесном» и не очень

О «чудесном» и не очень

Автор подметил такую картину — как только он начинает рассуждать о чем-то необычном («чудесном»), количество читателей сайта возрастает, а стоит ему вернуться к политике, количество читателей сокращается. Из чего он делает вывод, что современный читатель соскучился по «чудесному». Именно по этой причине, он постоянно меняет тему разговоров. Более того, зачастую в одной главе встречается и политика, и «чудесное». Уж не обессудьте, читатель, автор выступает на этом сайте, прежде всего, как психолог, а уж потом, как все остальное. Именно поэтому он часто пользуется помощью профессионального психолога Гариной. Однако в душе он считает себя естествоиспытателем, а потому, практически ни одна глава на этом сайте не обходится без тех или иных экспериментов (над вещами, над явлениями, над собой и над окружающими). Ну а «чудесное» сосредоточено, прежде всего, в психологии человека. Вульгарный материалист никогда не станет хорошим психологом, ведь материя и сознание — две прямо-противоположные стороны всего сущего в этом мире. И сосредотачиваясь на одной из них, человек невольно забывает о другой. Чтобы избежать этого автор выработал для себя (а возможно и для Вас, уважаемый читатель) свой собственный философский подход, под названием «субъективный материализм». Другими словами, автор верит в объективность физического мира, но понимает и то, что этот мир спрятан от человека под завесой «компромиссной реальности» — той субъективной реальности, о которой люди договорились друг с другом. Более того, он уверен и в том, что именно сознание человека определяет окружающий его мир — его внешний вид, его свойства и его влияние на самого человека. Последнее, по мнению автора, следует поставить «с головы на ноги», и читать не иначе, как «влияние сознания человека на окружающий его мир». Да и вся жизнь человека в этом мире определяется, прежде всего, не физической реальностью, а подсознательными программами, заложенными в его сознании. Кто их туда заложил? Да сам человек и заложил, более того, он постоянно это делает и делает, на протяжении всей своей жизни. Другими словами, человек воздействует своим сознанием и действиями на окружающий его мир, а тот, в свою очередь, — на сознание человека. «Круг замкнулся, и крепко — накрепко». Ну а вечные споры идеалистов с материалистами, что первично — сознание или материя, являются неуклюжими попытками, разорвать этот круг. Но сделать это — в принципе невозможно, потому и бесплодны подобные споры.

Обобщая вышесказанное, вывод можно сформулировать так — ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА! Если Вы допускаете в своем сознании «чудесное», оно неизбежно появится. Если Вы допускаете в своем сознании «вечную жизнь и молодость», Ваше тело не будет стареть, и жить Вы будете очень долго. Но не вечно. И не потому, что Вы недостаточно глубоко поверили в «вечную жизнь», а потому, что Ваша Душа (подсознание, хранящееся в «едином пси-поле Земли»), в конце концов, обязательно захочет пройти реинкарнацию, если Вы, в своем нынешнем виде, ей поднадоели (так уж она устроена). Вы можете не верить в реинкарнацию, но Душе «по барабану» Ваше мнение, она точно знает, что к чему, и слушать его не станет. Более того, Ваша жизнь зависит не только от желаний Вашего тела и Вашей Души, но и от желаний Мироздания. Если Вы хорошо исполняете порученную мирозданием человеку работу по обретению знаний о жизни на Земле и передаче полученной информации «наверх», Вы будете «жить долго и счастливо». Ну а если нет, то «на нет, как говорится, и суда нет». Все в нашем мире управляется на подсознательном уровне, и человек в этой цепи — единственное звено, которое имеет возможность «осознать неосознанное». А потому, и цель его существования в этом мире задана мирозданием однозначно — собирать информацию о жизни и передавать ее «наверх», и прежде всего, в единое пси-поле Земли. По мнению автора, Вселенная — это огромное единое живое разумное существо (или Бог в представлении простых людей). Человечество же — это мельчайшая частичка этого Бога. Ну а отдельный человек для Вселенной — это просто квант энергии, и не более того. Зато для единого пси-поля Земли каждый человек представляет собой отдельную сущность его единого сознания. Вот с ним (а так же друг с другом) мы постоянно и общаемся. И живем мы на Земле исключительно ради этого общения. Вы можете — верить автору, или не верить, дело Ваше. Однако Ваше неверие вредит только Вам самому, и никому более. Вера для человека — это то, без чего он прожить никак не может. Она, хоть и не требует доказательств, тем не менее, постоянно (на протяжении всей жизни человека) изменяется, правда, не быстро. Жизнь меняет Веру человека, а Вера — его жизнь, мы опять получили «замкнутый круг». Автор называет Веру человека «остовом его сознания». У кого-то этот остов больше наклонен в сторону Зла (таким людям жить легче, ведь окружающий их мир они воспринимают больше как Добро), а у кого-то — в сторону Добра (им жить труднее, они воспринимают мир больше как Зло). У отдельных людей этот наклон значительно больше, чем у других, Таких людей автор называет «уродами» — либо «злобными», либо «добрыми». Удивительно, но практически все представители неолиберальных взглядов («либерасты») являются «злобными уродами».

Потому-то автор и называет их глубоко больными людьми. Как только, Вера изменяется у человека на Земле, так сразу, она меняется и у его Души в едином пси-поле Земли, и наоборот. Именно по этим изменениям пси-поле Земли и судит о положении дел на Земле. Потому и все религии нашего мира содержат в себе «нравственные устои», к которым должен стремиться любой здравомыслящий человек. Такие «нравственные устои» являются границами тренда развития человечества, за которые оно заступить не может, иначе будет наказано мирозданием. Современное человечество, к сожалению, уже заступило за эти границы, особенно это касается как раз тех самых «либерастов». Так что, хорошей жизни современному человечеству точно не видать, по крайней мере, пока оно не изменит свои взгляды на жизнь. Автор, написав этот текст, и Вы, уважаемый читатель, прочитав его, потихоньку меняем наклон «остова сознания» единого пси-поля Земли, причем, в нужную всем нам сторону. А стало быть, сами того не подозревая, мы «лечим», в той или иной степени, это самое человечество. И для этого нам не потребовались никакие «неимоверные усилия». Как видите, не только действия, но и мысли человека способны изменить наш мир. Современные люди — сплошь материалисты, и не верят в эту способность человека. Что ж, «мир таков, каков он есть», автор не видит в этом ничего хорошего, но и плохого в этом — не так уж и много. Подсознательная работа все равно идет, не переставая ни на секунду. А управляется этот мир, как мы выяснили выше, именно на подсознательном уровне. Очевидно, что «либерасты» уверены в обратном. И в этом заключается их главный минус. Они уверены, что управляют миром, а на самом деле, мир управляет ими (через их подсознание), хотят они того, или нет. Мы же с Вами, уважаемый читатель, точно представляем всю картину нашего мира и можем осознанно его менять, хотя и на подсознательном уровне. И Силы у нас с Вами значительно больше, чем у «либерастов», ведь знания — это и есть Сила, а у нас их много больше, чем у них. Вы можете возразить, что, мол, у физически развитого человека Силы всегда больше, чем у физически недоразвитого человека. Но это далеко не так. Автор, например, в единоборстве побьет любого, и не потому, что он — очень сильный человек. А потому, что он хорошо ЗНАЕТ, как быстро отключать свой разум и включать «на полную катушку» свое подсознание. А в единоборствах это — самое главное. Так что, «Знание — Сила», кстати, так назывался очень интересный научно-популярный журнал в Советские времена. И это — очень верное название, ведь именно Знания увеличивают Силу человечества — чем больше знаний, тем сильнее человечество. И прежде всего, для человечества нужны знания о жизни на Земле, причем — любые, в том числе и те, что представлены выше. Только обладая подобными знаниями, человечество может развиваться без опаски за свое существование.

И помните, «незнание законов не освобождает от ответственности». Вы можете ни во что не верить, лучше от этого Вам точно не станет, только хуже. Автор довольно часто в своей жизни встречал людей, говорящих примерно так: «мне это не интересно». Но к сегодняшнему дню большинство из них уже умерло, в живых остались только те, кому было интересно жить на этом свете. Интерес к жизни — вот главный залог длинной и счастливой жизни человека. А что такое — интерес к жизни? Прежде всего, это способность человека добросовестно и с удовольствием исполнять возложенную на него миссию — познавать окружающий его мир. Пока Вы это делаете, и с удовольствием, Вы нужны мирозданию, а стоит остановиться, нужда в Вас у мироздания быстро исчезает. Вы становитесь ненужным и для мироздания, и для окружающих, и для себя самого. Вы остаетесь один, а «один в поле не воин». И вот еще одно обстоятельство (от Гариной). «Вы знаете, что медитирующие люди живут заметно дольше, чем те, кто не медитирует? Недавно проведенные исследования подтвердили это цифрами. И оказывается, что преимущество весьма солидное — в среднем на 17 лет дольше. А как Вы относитесь к медитациям? Считаете это бесполезным занятием? Или признаете их пользу? Каков бы ни был Ваш ответ, он правильный, верный. Медитации бесполезны для считающих их бесполезными. И медитации способны творить чудеса для тех, кто знает, что медитировать — это слушать Того, Кто и творит чудеса (как бы Его ни называли). Но это — если верить в чудеса. Если допускать их возможность. Тогда да — они происходят. Причем, не раз в жизни, и даже не время от времени, а регулярно. И самое ценное в этом то, что к ним не привыкаешь. Чудо становится почти будничным явлением — и все-таки каждый раз видно: да, это — чудо. То, что не могло  произойти, а произошло. И правильно говорят, что медитирующие люди  станут причиной апокалипсиса. Так и есть. Ведь апокалипсис в переводе с греческого языка означает «поднятие завесы». Это откровение, обнажение истины. И надо уже потихоньку переставать думать, что мы не в состоянии выдержать силы истины, потому что ее познание якобы станет для нас роковым. Ничего подобного. Апокалипсис происходит мягко, постепенно, завеса поднимается медленно — и чем выше она поднимается, тем всем легче живется. Во всех отношениях. И это просто объясняется. В процессе медитации Вы находитесь в таком состоянии, когда в сознании все тихо и спокойно: ни тревог тебе, ни волнений, ни переживаний, ни суетливых планов. В беготне такое возможно? Конечно, нет. А внутри медитации это происходит: ты понимаешь, что ты есть. Причем всегда. А значит, беспокоиться — просто не о чем. Поэтому улыбнитесь и медитируйте» (Гарина). Как видите, уважаемый читатель, современный профессиональный психолог смотрит на жизнь человека «с той же колокольни», что и автор этого сайта. А Вы говорите: «не может быть». Может, еще как может!

В интернете опубликована книга Леонарда Млодинова «(Нео)сознанное. Как бессознательный ум управляет нашим поведением». Ниже автор предлагает Вашему вниманию выдержки из нее. «Карл Густав Юнг писал, что «есть такие события, которых мы не замечаем на осознанном уровне; они, так сказать, остаются за порогом восприятия. Они произошли, но были восприняты сублиминально…» Слово «сублиминальный» происходит от латинского выражения «под порогом». Психологи применяют этот термин для обозначения всего, лежащего ниже порога сознания. Чтобы достичь подлинного понимания человеческого жизненного опыта, нам необходимо постичь и сознательное, и бессознательное «я», а также их взаимоотношения. Наш подсознательный ум — незрим, но он влияет на самые значительные наши переживания: как мы воспринимаем себя и окружающих, какое значение придаем событиям повседневности, как быстро умеем делать выводы и принимать решения, от которых иногда зависит сама наша жизнь, как мы действуем исходя из собственных инстинктивных порывов. До ХХ века физика вполне успешно описывала материальную вселенную такой, как мы воспринимаем ее на собственном опыте. Люди заметили: если что-то подбросить, оно обычно падает, — и нашли способ измерить, с какой скоростью это происходит. В 1687 году Исаак Ньютон облек это бытовое понимание в математическую форму — в книге «Philosophiae naturalis principia mathematica», что в переводе с латыни означает «Математические начала натуральной философии. Законы, сформулированные Ньютоном, оказались настолько всесильны, что их можно было применять для вычисления орбит Луны и удаленных планет. Однако около 1900 года этот безупречный и удобный взгляд на мир оказался под угрозой. Ученые обнаружили, что за Ньютоновой картиной мира располагается иная реальность — более глубокая истина, известная нам как квантовая теория и теория относительности. Ученые формулируют теории, описывающие физический мир; мы же, существа общественные, формулируем собственные «теории» социального мира. Теории эти — элемент человеческой одиссеи в океане социума. С их помощью мы толкуем поведение окружающих, предсказываем их поступки, строим догадки, как нам добиться от других желаемого, и, наконец, решаем, как нам к ним относиться. Доверить ли им деньги, здоровье, машину, карьеру, детей, сердце? Как и в физической вселенной, у вселенной социальной тоже есть подкладка — иная реальность, отличная от той, которую мы воспринимаем. Переворот в физике возник на стыке XIX и XX веков — технологии позволили наблюдать удивительное поведение атомов и только что открытых атомных частиц — протона и электрона; новые методы нейробиологии дают нам возможность глубже изучать ментальную реальность, скрытую от глаз наблюдателя на всем протяжении истории человечества.

Карл Юнг был убежден, что для постижения человеческого опыта необходимо изучать сновидения и мифологию. История человечества — набор событий, произошедших в развитии цивилизации, а сны и мифы суть выражения человеческой души. Мотивы и архетипы наших сновидений и мифов, согласно Юнгу, не зависят от исторического времени и особенностей культуры. Они происходят из бессознательного, которое управляло нашим поведением задолго до того, как инстинкты скрылись под слоями цивилизации, прочь с глаз, поэтому мифы и сны рассказывают нам, каково быть человеком на самом глубинном уровне. В наши дни, складывая общую картину того, как работает мозг, мы можем напрямую изучать человеческие инстинкты, их физиологическое происхождение. Раскрывая секреты бессознательного, мы можем постичь и нашу связь с другими биологическими видами, и то, что делает нас людьми. Человеческое поведение формируется в бесконечном потоке восприятий, чувств и мыслей, переживаемых и на сознательном, и на бессознательном уровнях. Нам трудно принять, что мы по большей части не осознаем причин собственных поступков. И хотя Фрейд и его последователи разделяли убежденность, что бессознательное влияет на человеческое поведение, психологи-исследователи до недавнего времени остерегались ее как «попсовой». Не только академическая психология, но и социологические дисциплины до последнего времени с большой неохотой признавали власть бессознательного. Экономисты, к примеру, строили хрестоматийные теории исходя из того, что люди осуществляют выбор в своих интересах, сознательно взвешивая все относящиеся к делу факторы. Если новое бессознательное настолько сильно, как предполагают психологи и нейробиологи, экономистам придется пересмотреть свои представления. Само собой, растущее меньшинство экономистов-диссидентов добилось больших успехов в подрыве теорий более традиционно мыслящего большинства. В наши дни экономисты-бихевиористы вроде Антонио Рэнгла из Калтеха меняют мировоззрения экономистов — приводят серьезные доводы, доказывающие неполноту хрестоматийных теорий. Мы воспринимаем, помним пережитое, выносим оценки, действуем — и все это под влиянием факторов, которых не осознаем. На страницах этой книги будет много других подтверждений этому выводу: я обрисую несколько различных проявлений бессознательной части мозга. Мы увидим, как наш мозг обрабатывает информацию на двух параллельных ярусах — осознанном и бессознательном, и тогда можно будет признать мощь бессознательного. Наш бессознательный ум активен, целеустремлен и независим. Сам он скрыт, а вот результаты его деятельности играют ключевую роль в формировании того, как наш сознательный ум воспринимает действительность и взаимодействует с ней. Начнем мы экскурсию по скрытым пространствам ума с того, что рассмотрим особенности нашего восприятия чувственных стимулов и осознанные и бессознательные каналы, по которым мы усваиваем информацию о физической реальности» (Млодинов).

Главным же убеждением подавляющего большинства людей на Земле является их Вера в то, что человечество развивается исключительно в сторону прогресса. Но так ли это? Если внимательней посмотреть на историю всех существовавших на Земле империй, то можно заметить, что в начальный период своего развития они шли в сторону прогресса, а в конечный период — в сторону регресса. А что такое империя? Это человечество в миниатюре. Именно империи, сменяя друг друга, и двигали историю всего человечества. Встает вопрос — почему в какой-то период своего развития империи меняли направление своего развития с прогресса на регресс и постоянно меняли друг друга? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ввести новый термин и дать ему определение. Таким новым термином и является «перелом в сознании» какого-либо человеческого сообщества. Под этим термином автор понимает изменение в направлении развития того или иного  человеческого сообщества с прогресса на регресс, или с регресса на прогресс. В этом случае все становится на свои места — одна империя регрессирует, а в это время варвары прогрессируют и образуют новую империю. Именно это мы и наблюдаем в современном мире — Запад регрессирует, а развивающие страны, и, прежде всего, Россия, прогрессируют. Другими словами, одна империя сменяет другую — «ни что не ново под Луной». Откуда же берутся эти «переломы в сознании»? Вот за них и отвечает Земля-матушка. И сделать это она может только через сознания проживающих на Земле людей. Известно, что женщины используют свое подсознание значительно лучше, чем мужчины (у них доминирует правое полушарие головного мозга, а не левое, как у мужчин), и по их поведению проще всего определить, прогрессирует общество или регрессирует. Если большинство женщин в каком-то обществе начинают кричать о своем неравноправии, не хотят рожать детей, а интересуются лишь плотскими утехами, другими словами, выключают свое подсознание и включают «на полную катушку» разум, это говорит о том, что данное общество регрессирует, что мы и видим сегодня на Западе. Так называемые «либеральные ценности», пропагандируемые сегодня на Западе, как раз и ведут к такому поведению не только женщин, но и мужчин, если их так еще можно назвать. «Западная империя» потихоньку умирает, и ничего изменить здесь уже нельзя. Земля-матушка «щелкнула тумблером и включила перелом в сознании человечества». Теперь остается только ждать, как и когда одна «империя» сменит другую.

Правда, не исключен и третий вариант — могут погибнуть обе «империи». Для того чтобы этого не случилось, просто сидеть «на жопе ровно» и ждать «у моря погоды», у нас точно не получится, надо шевелиться и работать, как головой, так и руками! Собственно, это и делает весь русский народ — и дипломаты в различных странах, и воины на Украине, и крестьяне на бескрайних полях России, и шахтеры в забоях, и ученые в лабораториях. Одних только мыслей и намерений об изменении мира в нужную сторону, нам сегодня точно не хватит. Ну а автор, по мере своих сил, будет продолжать помогать Земле-матушке «углублять и расширять» перелом в сознании человечества, в том числе, и в Вашем сознании, уважаемый читатель. Он занимается этим не первый год, и уже набрал достаточно хорошую статистику материальных подтверждений своим мыслям. Правда, его ли это мысли, или это мысли единого пси-поля Земли, он до сих пор так и не понял, но одно он знает наверняка – большинство этих мыслей противоречат мыслям современной науки. Зададим себе простой вопрос: «Чем современная наука отличается от религий?» Отличия есть, но не в пользу науки. Любая религия использует в фундаменте своего построения только один постулат (исходное положение, принимаемое без доказательств) — Бог есть, он един и всемогущ! И именно Бог создал все сущее в нашем мире. Все остальное опирается на этот постулат. Ну а в науке таких постулатов — великое множество, и с каждым годом их становится все больше и больше. Появляются новые факты, тут же появляется и новый постулат (по типу «темной материи» и «темной энергии»), который «впихивает» эти факты в «общепринятую среди ученых» схему. Если принять, что научные постулаты — это «своеобразные божки», выходит, что современная наука ратует за «многобожие», а сами ученые являются адептами этих божков. Они смешали в одно целое два совсем различных понятия — «истину» и «общепринятое мнение». Более того, внутри различных научных иерархий созданы специализированные подразделения (по типу инквизиции), главной задачей которых является отсеивание «псевдонаучных взглядов». Так эти ученые называют любой взгляд, который не вписывается в общепринятую концепцию. Что еще раз подтверждает авторский вывод о близости (если не идентичности) современной науки к религии. И, по мнению автора, такой подход к науке неприемлем. Если уж и принимать на веру какие-то постулаты (а без них в науке трудно обойтись), то их должно быть, как минимум, два — прямой и обратный. Чаще всего, такая пара перекрывает все возможные варианты, хотя встречаются и такие постулаты, которые требуют в качестве дополнения более чем один обратный постулат.

При анализе того или иного постулата требуется анализировать и все обратные ему постулаты (один или более). Если во время анализа выясняется, что все постулаты (кроме одного) «ведут в тупик», значит, верен именно он. В результате этот постулат превращается из постулата в утверждение новой научной теории. Случается и так, что к истине ведет более чем один постулат. Нет ничего страшного и в этом случае, это означает лишь то, что возникают новые направления в науке. Пример — геометрия Пифагора (когда параллельные линии никогда не пересекаются) и геометрия Лобачевского (когда они пересекаются). По мнению автора, именно так и должен рассуждать любой «честный» ученый. Однако «честных» ученых в современном мире практически не осталось, их целенаправленно уничтожает научная «инквизиция». Вот потому, современное человечество и «бродит в потемках». Возьмем, к примеру, существование «темной материи». Такой постулат вполне логичен и позволяет описать вновь полученные экспериментальные данные, а потому, имеет право на существование. Однако никто из ученых даже не пытался рассмотреть обратный ему постулат — «темной материи» нет, а неверен сам базис науки. И совершенно напрасно! Автор прекрасно понимает, что ввести один новый постулат значительно проще, чем разбираться с самим базисом науки. Да, это так, но этот путь не ведет к истине. А стало быть, это не наука, и даже не религия. Это — то, за что платят деньги и присваивают научные звания, но к истинной науке это никакого отношения не имеет. Кто платит? Все, те же, наши главные глобалисты — международные финансовые корпорации. Почему платят? Да потому, что им это выгодно! Выгодно усовершенствовать паровоз, а не придумывать что-то новое. Выгодно скупать патенты и держать их «на полке», а не внедрять в производство. Выгодно убеждать всех ученых мира в непогрешимости современной науки, а заодно и всех остальных граждан, и не только в этом! А раз выгодно, значит, так и будет! Вы верите в теорию относительности Эйнштейна? Наверняка, верите, хотя, что это «за птица такая», хорошо знают очень немногие. Но ведь все равно — верите? Спрашивается, почему? Ответ может показаться странным, тем не менее, он таков — потому что это выгодно международным финансовым корпорациям. Не спешите — отрицательно мотать головой, это всегда успеется, лучше подумайте сначала. Или Вас уже убедили, что думать вредно? Ответ — сам дурак, не принимается. И помните, когда Вы включаете в работу свой разум, он может работать исключительно логически. А логика — вещь простая, она либо есть, либо ее нет, но если есть, то влияния Веры на себя она не терпит. А если Вы во что-то верите, то логика, как и разум, здесь совсем не причем. А потому, включайте свой разум, и поехали дальше.

Современная наука является основой мировоззрения огромного количества людей. С другой стороны, внедрение одинакового мировоззрения делает науку похожей на религию или идеологию. Железобетонный фундамент современной глобальной научной доктрины давит своим весом любые альтернативные теории, исследования и изобретения, могущие пролить свет на природу живой материи, электромагнитных явлений, гравитации, альтернативной энергетики и т.д. и т.п. А сам этот фундамент опирается на Веру в непогрешимость современной науки. Наука же, которая опирается на Веру, не может быть «точной наукой». Это — либо религия, либо идеология, но не наука. А потому, автор предлагает привести в соответствие с нынешним положением дел в науке, и научные звания, например, так: «кандидат химической идеологии» или «доктор физико-математической Веры». А Российскую Академию Наук надо не реформировать, а просто разогнать. Не может существовать в государстве такая могучая (почти государственная) организация, которая нарушает Конституцию страны. А в нашей Конституции государственная идеология запрещена! Следует разогнать и научную инквизицию — «Комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований» при Президиуме Российской академии наук. Эта комиссия была образована в 1998 году по инициативе академика РАН Виталия Гинзбурга. Комиссия вырабатывает рекомендации Президиуму РАН по спорным научным вопросам и занимается публичной критикой лженауки (псевдонауки) и верований в существование паранормальных явлений — астрологии, уфологии, учения о торсионных полях, псевдоисторических теорий, нетрадиционной медицины и религии в науке и образовании. Наиболее критично комиссия рассматривает псевдонаучные материалы, посвященные попыткам технического «внедрения» новых неизвестных источников энергии, существование которых не доказано наукой. В общем, инквизиция — она и есть инквизиция. А если РАН не хочет быть распущенной, она должна честно признаться, что является религиозной структурой. А за религиозные убеждения в России не преследуют, это запрещено опять-таки Конституцией нашей страны. В общем, как ни крути, а все плохое в России появилось в девяностые годы прошлого века, вместе с неолиберальной идеологией. Именно в ней и кроются истоки нынешнего очень неважного положения в стране. То, что ей противится, продолжает развиваться, как будто ничего и не случилось, а то, что не смогло этого сделать, рушится прямо на наших глазах. А потому, прежде чем проводить разнообразные реформы, надо сначала разобраться с этой «очень противной» идеологией. Слава Богу, «либерастов» в России на сегодняшний день не так и много, НО, их число с каждым годом растет, почти как на Украине — число нацистов. Как разобраться? Да просто запретить, как это было сделано с фашизмом на Нюрнбергском процессе.

Стоит организовать такой же трибунал внутри России (без привлечения иностранных «специалистов») и однозначно покончить с этим вопросом — раз и навсегда. И заставить отечественных «либерастов» каяться, как они пытались (да и сейчас пытаются) заставить каяться весь Российский народ. А если не станут, РАССТРЕЛЯТЬ. Не слишком ли круто сказано? Нет, не слишком. Вы вспомните о многомиллионных потерях среди русского народа за какие-то десять лет (с 1990 по 2000 год). Забыли? Могу напомнить. Численность населения  бывшего СССР к моменту его распада составляла 290 млн. человек, из них в РСФСР проживали 149 млн. человек. В 1986 г. естественный прирост населения составил 988 тыс. чел. С середины 1991 г. смертность в России впервые за последнее столетие превысило рождаемость. В 1994 году родились 1млн. 420тыс. россиян, а умерли 2млн. 300.тыс. В процентах эти показатели составили: рождаемость 0,93%, смертность 1,5%, разница между ними — минус 0,57%. Это уже не естественный прирост, а «неестественная убыль» населения. На 1 января 2000 года численность населения России составила 145,5 млн. человек. Итого — пять миллионов человеческих потерь за десять лет! Пора заканчивать с «политкорректностью» и прочей чепухой в этом роде, и восстанавливать «высшую меру наказания». Почему мы отказались от нее? Потому, что брали пример с процветающей Европы. А оказалось, что Европа не процветает, а умирает, а мы и сегодня продолжаем брать с нее пример. Тем самым, наши властные «либерасты» потихоньку уничтожают и Россию. Однако вернемся к ученым. Работа ученых — это всегда творческая работа, а творчества без участия подсознания не бывает! Если человек называет себя ученым, а занимается лишь тем, что складывает и перемножает различные числа (хотя и этим приходится заниматься), он — не ученый, он — бухгалтер. Именно по этой причине автор и предлагает человеку, занимающемуся наукой, не выключать, а лишь приглушать свое подсознание. Точнее сказать, даже не все подсознание, а лишь одну небольшую его часть — остов сознания человека под названием Вера. Если же человек выключит все свое подсознание, то ничего хорошего из этого не выйдет. Человек перестанет общаться с сознаниями других людей в пси-поле Земли и, соответственно, резко сократит количество информации, поступающей к нему оттуда. Да и удовольствия от своей работы он уже не получит. А творчество и удовольствие от работы напрямую связаны друг с другом — нет одного, не будет и другого. Так уж устроен человек, он предпочитает делать только ту работу, которая доставляет ему удовольствие. Именно такая работа и нужна каждому человеку.

Если Вы не получаете удовольствия от своей работы (а получить удовольствие можно от любой работы, автор проходил это и знает наверняка), бросайте свою работу и ищите новую. Как только Вы найдете «нужную именно Вам работу», Вы обязательно станете творческим человеком, какой бы эта работа не была. Автору (неоднократно за свою научную жизнь) приходилось наблюдать людей, которые не только не получали удовольствие от своей научной работы, а наоборот, люто ненавидели ее. И тут уж ничего не поделаешь, не его эта работа, ему надо искать другую. Такого человека можно только пожалеть, помочь ему никто не сможет. Однако искать новую работу — это очень длинный путь. Для любого человека значительно проще и быстрее — вспомнить, что он является творцом (а это действительно так), и тогда любая выполняемая им работа станет творческой и будет доставлять удовольствие. Вот как раз с этого и надо начинать свою жизнь. Ну а какая это будет работа — научная, бухгалтерская или какая-то еще — «по барабану». Как видите, мы с Вами здесь рассуждали об ученых, а вывод из этих рассуждений сделали для всех людей нашего мира без исключения. И это правильно, человек — всегда человек, будь он ученым, слесарем или токарем.