Историческая теория «смены поколений»
В соответствие с авторским мировоззрением, история любого государства на Земле пишется поколением «Главного Заказчика будущего» (людей в возрасте от 24 до 48 лет), и каждая смена этого поколения вызывает в государстве перемены. Чтобы не быть голословным, давайте вместе посмотрим на историю России и начнем с Петровских времен. Рассматривать мы станем только внутреннюю политику (внешняя политика всегда одинакова – это война с Западом). Например, в Петровские времена Россия вела Северную войну со Швецией с 1700 по 1721 год, а кроме того, русско-турецкую войну с 1710 по 1713 год. Каждый мах «Качелей смены поколений» можно разбить на три фазы – сначала идет «фаза затишья», потом «фаза перемен» и заканчивается мах опять «фазой затишья». Поймите автора правильно, «фаза затишья» совсем не означает, что в государстве не происходит никаких перемен, они, конечно, происходят, но только в границах курса, заданного тогдашним правителем. Таким образом, любую смену самодержца России можно рассматривать как «революцию сверху» (меняется правитель, меняется и курс страны). Очевидно, что все «революции сверху» всегда побеждают, а вот «революции снизу» могут победить, а могут и проиграть. Учитывая, что каждое новое поколение людей в каком-то смысле «отрицает» дела предыдущего поколения (в результате чего и меняется внутренняя политика государства), каждый мах «Качелей смены поколений» должен сопровождаться нечетным количеством победивших «революций». Итак, что мы наблюдаем в истории России? — фаза затишья продолжалась вплоть до смерти Петра I в 1725 году. Затем последовала фаза перемен (с 1725 по 1730 год). Эту фазу можно проследить даже по переносу столицы империи из Петербурга в Москву и обратно. Сначала на трон взошла Екатерина I (1725 – 1727), потом Петр II (1727 – 1730), и, наконец, Анна Иоанновна (1730 – 1740). Как видите, уважаемый читатель, в эту фазу перемен случилось (как им и положено) три «революции сверху». А царствование Анны Иоанновны полностью уложилось в очередную фазу затишья. Именно она вернула в 1732 году столицу империи из Москвы обратно в Санкт-Петербург. Внешняя же политика России при ней никак не изменилась – с 1735 по 1739 произошла очередная русско-турецкая война. Переходим к девятнадцатому веку. С 1801 по 1825 год в империи царствовал Александр I, а с 1825 по 1855 год – Николай I. Внешняя политика Россия осталась прежней – с 1812 по 1814 произошла Отечественная война с Наполеоном и заграничный поход русских войск, кроме того, Россия участвовала в Кавказской войне (1817-1864 гг.), Русско-персидской войне (1826-1828 гг.) и Русско-турецкой войне (1828-1829 гг.).
Царствование Александра I полностью уложилось в фазу затишья, которая закончилась его смертью, восстанием декабристов и восхождением на трон Николая I. Фаза перемен, последовавшая за этим, закончилась в I833 году, когда был принят «Свод законов Российской империи». После чего опять началась фаза затишья. На этот раз в фазе перемен произошла только одна победившая революция (восхождение на трон Николая I), вторая (восстание декабристов) оказалось неуспешной. Ну а теперь обратимся к двадцатому веку. Внешняя политика России все та же – в 1914 году началась первая мировая война. Ну а первая фаза затишья закончилась в 1917 году вместе с февральской, а затем и Великой Октябрьской революциями и последовавшей за ними гражданской войной. В 1921 году в России произошла «революция сверху» и была осуществлена Новая Экономическая политика (НЭП). В октябре 1928 года началось осуществление первого пятилетнего плана развития народного хозяйства, руководство страны взяло курс на форсированную индустриализацию и коллективизацию. Хотя официально НЭП никто не отменял, к тому времени он был уже фактически свернут. Юридически НЭП был прекращен только 11 октября 1931 года, когда было принято постановление о полном запрете частной торговли в СССР. Именно тогда и произошла вторая «революция сверху», и был принят Сталинский курс развития страны. В 1933-34 годах Сталинские репрессии приняли менее массовый характер. Причиной тому могла стать принятая ЦК ВКП(б) и СНК СССР инструкция для ОГПУ, судов и прокуратуры от 8 мая 1933 года, ограничивавшая их права на массовое выселения крестьян (при этом право на индивидуальные выселения активных «контрреволюционеров» в рамках установленных лимитов — 12 тысяч хозяйств по всей стране — осталось в силе), а также ограничивавшая предельное число заключенных в местах заключения Наркомата юстиции, ОГПУ и Главного управления милиции (кроме лагерей и колоний) размером в 400 тыс. человек (вместо 800 тысяч, фактически находившихся там к маю 1933 года). Именно это время и можно принять за окончание фазы перемен и начало фазы затишья. Террор 1937 года осуществлялся, главным образом, против самой власти (а не против народа) и исключительно в рамках предложенного Сталиным курса развития страны. Как видите, уважаемый читатель, в двадцатом веке мы наблюдаем самую продолжительную фазу перемен (с 1917 по 1933 год). Тем не менее, все рассмотренные выше фазы маха «Качелей смены поколений» укладываются в одну канву – в начале каждого века мы наблюдаем фазу затишья, после которой идет фаза перемен, после чего опять воцаряется затишье вплоть до 50-х годов. К слову сказать, точно так же ведет себя история России и в промежутках времени с пятидесятых годов одного века до начала другого.
Если Вы, уважаемый читатель, не верите автору, можете сами проверить. Ну а здесь (в качестве самого простого примера) автор рассмотрит правление Екатерины Великой (1762-1796). Фаза перемен в этот период времени начинается с крупнейшего, но не успешного, крестьянского восстания Емельяна Пугачева (1773-1775) и заканчивается «революцией сверху» (областной реформой, проведенной Екатериной в 1782-1783 годах). Как видите, уважаемый читатель, налицо все те же закономерности. Ну а теперь вернемся в наше время (2012 – 2036). И в этот промежуток времени фаза перемен началась ровно тогда, когда ей и положено – в 2020 году, а значит, и закончится к 2030 – 2033 году. Если Путинская «революция сверху» решит все стоящие перед Россией проблемы (в чем автор не уверен), то только она и потребуется. В противном случае, нас ждут, как минимум, еще две «революции сверху» (кроме того, возможны и различные неудавшиеся революции). В любом случае, фаза перемен в современной России должна закончиться к 2033 году. Однако идущая сейчас война с Западом на этом не закончится (внешняя политика России остается все той же, что и раньше, а это — непрекращающаяся война с Западом). И остановиться эта война, может только после победы Мировой революции. Есть такая теория — исторический циклизм. Она говорит об историческом круговороте, о повторении периодов зарождения, расцвета и упадка или даже гибели цивилизаций. В рамках циклической истории следует выделять закономерности двух типов: закономерности развития в рамках длящегося цикла и закономерности смены циклов. Закономерности смены циклов определяются по методике кругового и спирального развития. Круговой цикл в прямом смысле «замкнут на себя». Всякий раз в конечной фазе происходит обнуление баланса, история начинается с отрицания позитивного опыта предшествующего периода и его негативной критики, осуществляемой идеологами «новой» государственно-правовой политики. Развитие по спирали предполагает использование наследия прошлого выраженного в государственно-правовой традиции и культуре для формирования государственно-правового настоящего. Спираль не обязательно означает прогресс как форму улучшения политико-правовой реальности, но, в любом случае, качественное изменение ее смысла и содержания. Для понимания и прогнозирования исторических процессов наиболее перспективным представляется выявление воздействия различных экономических циклов и наличие ресурсов, в первую очередь энергетических, на политическую деятельность властных структур и оппозиции. Так, традиционно используемая в политической истории простейшая модель цикла предполагает идеальную конструкцию, единственное назначение которой – облегчить нам возможность описания и систематизации событий. В частности, отмечаются 144-летний и 216–летний циклы, представляющие собой качественный скачок (или «шаг») в становлении и развитии этноса, а затем и российского государства.
Эти циклы, в свою очередь, состоят из четырех и шести 36 летних подциклов, каждый из которых подразделяется на три 12-летних части. Эти циклы накладываются друг на друга, интерферируют, образуют сложный спиралеобразный вектор развития. Однако все эти циклы дробятся до одной константы, существование которой очень зримо прослеживается в любом цикле — это цикл в 36 лет, который в свою очередь состоит из трех 12-летних частей. 36 лет составляет активная, осознанная жизнь одного поколения, на памяти которого и происходят все изменения. За тридцать шесть взрослых лет человек, как правило, реализует свой потенциал, свою судьбу, задачу воплощения. Таким образом, 36 летний цикл является единственным макроциклом больших изменений, осознаваемых и наблюдаемых человеком в течение своей жизни. Последовательные изменения в реализации темы каждого 36 летнего подцикла формируют три двенадцатилетки. В первой двенадцатилетке (кардинальной) заявляются идеи всего подцикла, делаются энергичные попытки их реализовать в виде реформ, революций, перестройки, что чаще всего не приводит к успеху, но делает явным суть необходимых перемен, позиции противоборствующих сторон, обозначаются принципиальные подходы к реализации заявленных идей. Во второй двенадцатилетке (фиксированной) происходит реальное наполнение идей конкретным содержанием, начинает устойчиво превалировать господствующая тенденция, оформляются и закрепляются властные, экономические и политические структуры. От того, как проходит вторая двенадцатилетка зависит степень успеха или неудачности в целом подцикла. В третьей двенадцатилетке (мутабельной) выявляется степень соответствия заявленных идей достигнутым результатам, происходит проверка последних на прочность (чаще всего при взаимодействии с внешним миром, системой), ставится под сомнение и подвергается критической оценке пройденный путь, зарождаются новые противоречия, новые идеи, государство и общество вступают в полосу больших изменений. Можно сделать следующие выводы: 1. Последние столетия практически все войны и перевороты в мире организовываются мировыми англосионистами, под которыми понимаются мировые англосаксы (Британское содружество и США) и мировое еврейство. 2. Внутри стран англосионисты опираются на меньшинства (национальные, религиозные, сексуальные и т.д.). Организует эти меньшинства обычно местная еврейская община, а также посольства США и Великобритании. 3. При организации переворотов можно выделить типичные этапы, наиболее заметные для переворотов с началом в 1917-м (Керенского-Троцкого) и 1989-м (Горбачева-Ельцина) годах.
На первом этапе народу навязываются потреблядство и либерастия. При этом правящий класс приучают эксплуатировать низы без оглядки на них, а в низах воспитывается ненависть к правящему классу. Инструментами англосионистов являются СМИ и коррупция. На втором этапе либерасты, близкие к руководству страны, осуществляют переворот, после чего начинается развал государственного аппарата, армии и страны (потеря территорий). Так в 1917 году это был февральский переворот (псевдоотречение от власти Николая II), а в марте 1990-го была свергнута КПСС (тоже псевдоотречение). Иногда для ускорения развала государства либерасты провоцируют старые силовые структуры выступить на защиту государства, а потом обвиняют их в мятеже и расформируют. Так в августе 1917-го Керенский спровоцировал выступление Корнилова, а в августе 1991-го Горбачев спровоцировал ГКЧП. На третьем этапе правительство становится все более радикальным. Достигается это путем либо замены членов правительства, либо переворотов. Причем, каждое следующее правительство все менее легитимно. В 1917-м дошло до октябрьского переворота. В декабре 1991-го до Беловежских соглашений. Этот процесс заканчивается, когда очередной переворот подавляется. Во время этого этапа и после него обычно бывает гражданская война. Так в июле 1918-го был подавлен мятеж левых эсеров, а в 1993-м выступление сторонников Верховного Совета. На четвертом этапе распад страны приостанавливается, но продолжается разруха, разграбление страны, геноцид коренных народов. Возникает конфликт между мировыми англосионистами, готовыми выжимать страну до капельки, и местными, которые хотят обустроить страну для себя. В случае победы последних мировые англосионисты начинают готовить военное вторжение в страну и новый переворот в ней. Этот этап наступил после подавления мятежа Троцкого в ноябре 1927-го и после прихода к власти Путина в марте 2000-го. А есть ли у этих двух переворотов аналогии с переворотом 1953-го года (Жукова-Хрущева) после убийства Сталина? Конечно. Результаты деятельности Хрущева были близки к последствиям переворотов 1917-го и 1989-го годов, но менее заметны внутри СССР. Скажем прямо, аналогии с тремя последующими циклами достаточно слабые. Возможно, что в 1917-м году в России закончился 216-летний англомасонский цикл и начался англосионистский. Обратите внимание, у всех четырех циклов есть четкий маркер — убийство лидера и (или) англосионисткий переворот. Да, да, через каждые 36 лет либерасты-англосионисты организуют убийство руководителя России или (и) переворот в ней. Соответственно, отличаются и оценки исторических событий. Англосионисты приветствуют убийства и перевороты, объясняя их возмущением народа и не желая замечать, что именно они создали политические и экономические проблемы в России и вырастили в ней пятую колонну либерастов. Патриоты, соответственно, приветствуют контрперевороты. Однако необходимо понимать, что нет никакого фатума, нет никакой предопределенности.
Да, цикличность исторического развития можно проследить. Но для каждого общества она индивидуальна. В других странах тоже есть циклы, только другие. Возникает закономерный вопрос: Зачем тогда изучать эту теорию? При рассмотрении исторических фактов нужно помнить, что историки всегда были подразделением второй древнейшей профессии, а в России работали, как правило, в интересах Запада. История, как наука, может установить место и время какого-нибудь события. В лучшем случае, может установить его масштаб и некоторые особенности. Выбор событий, особенностей и их объяснение на настоящий момент не являются наукой. А являются политикой (идеологией), обращенной в прошлое и проводимой, как правило, в интересах мировых англосионистов.
«Сменяются правды, как в оттепель снег,
И скажем, чтоб кончилась смута:
Каким-то хазарам, какой-то Олег,
За что-то отмстил почему-то!» Предложенное выделение 36-летних циклов облегчает разделение случайных и закономерных событий при анализе истории России, как минимум, с 1917-го года. То есть, это еще один способ выбора событий и их особенностей, а также их объяснения. А какой прогноз можно сделать на основании теории 36-летних циклов? Значит ли это, что удачное завершение очередного англосионисткого переворота в 2025-м году неизбежно как восход солнца? Конечно, нет. Значит ли это, что мировые англосионисты наносят по русской цивилизации особенно сильные удары каждые 36 лет? Похоже на то. Значит ли это, что у русской цивилизации каждые 36 лет наступают «критические дни», когда она особенно уязвима? Вполне возможно. А, возможно, внуки просто забывают опыт дедов к этому времени. То есть, печальный опыт 90-х годов будет забыт к 2025-му году политически активной частью населения. А насколько точно выдерживается 36-летний цикл? Отметим, что 36 лет – это время между переворотом 1917-го года (принято выделять февральский и октябрьский эпизоды) и убийством Сталина в 1953-м. Отстранение КПСС от власти произошло в 1988-1990-х годах, и 1989-й год выбран как середина этого периода. Впрочем, привязать этот момент к какой-то дате в 1989-м году, несомненно, возможно. Историки, при необходимости, с этим справятся. Если уж они англосионистский переворот 1917-го – 1920-х годов привязали сразу к двум датам 1917-го года, да еще и назвали двумя революциями (кстати, при описании французской «революции» такого маразма нет), то здесь справятся точно. Убийство Александра II произошло, конечно, за 36 лет до 1917-го года, но цикл был другой. То есть, хотя начался он с убийства англосионистами руководителя РИ, затем госаппарат скорее стал ставить меньшинства на место, а не геноцидить русский народ. Хотя это вопрос спорный, так как русскость дворянства РИ не совсем очевидна. На цикл, начинающийся с 2025-го года, накладывается мировой кризис из-за прохождения странами пиков добычи энергоресурсов (и других ресурсов). Следующий англосионистский переворот в России нужно ожидать в 2025 году после президентских выборов. Но я бы не советовал расслабляться. Ибо Западу трудно ждать до этого времени. Поэтому, что получится в результате, предсказать невозможно. Но можно утверждать определенно — в этом цикле либерасты-англосионисты особенно опасны для выживания славянских народов. То есть, конечно, переворот ожидается, но из-за пика добычи ресурсов циклы могут нарушиться в любую сторону. В общем, «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!» (Snow «Полтора века неофициальной истории России»).
Как видите, уважаемый читатель, представленный выше тридцати шестилетний цикл в истории человечества во многом похож на авторский двадцати четырехлетний цикл. Во-первых, и тот, и другой цикл кратны дюжине, а во-вторых, авторы этих циклов связывают их со сменой человеческих поколений. Однако автор тридцати шестилетнего цикла не отвечает на главные вопросы – почему происходят перемены в одном цикле и почему один цикл сменяется на другой. Не совсем понятна и его отсылка к тому, что ровно в тридцать шесть лет у людей наступает рассвет их творческой и трудовой деятельности. А у автора этого сайта есть ответы на все эти вопросы. Перемены внутри одного цикла происходят за счет частичного отрицания каждым новым поколением людей — дел и мыслей предыдущего поколения (смена поколений происходит каждые двадцать четыре года, а не через четверть века, как считают многие люди, и определяется сия закономерность — «последовательностью жизни»). Ну а смена одного цикла – другим, происходит при массовом переселении людей, как глобального, вроде «исхода евреев из Египта», так и местного, вроде переезда крестьян в города в Советской России. Появление на «арене жизни» нового поколения людей (поколения «Главного Заказчика будущего» — людей в возрасте 24 – 48 лет), из-за «частичного отрицания» ими дел и мыслей предыдущего поколения, обязательно вызывает реализацию в мире процессов и обстоятельств, которые ПРОТИВОПОЛОЖНЫ процессам и обстоятельствам, произошедшим в той же общности людей за 24 года до этого. Очевидно и то, что эти процессы и обстоятельства должны быть похожими на произошедшие до них события за 48 лет до этого. Теперь пару слов о точности прогнозирования с помощью исторической теории «смены поколений». Большинство современных людей считают, что время смены поколений людей составляет четверть века (25 лет). Автор этого сайта не поленился и, как следует, «прошерстил» Российскую и мировую историю на три и два века, соответственно, до настоящего времени. И вот, что он обнаружил. Если считать время смены человеческих поколений, равным 25 годам, то точность прогноза составляет примерно два года на каждые 25 лет. Ну а если использовать 24-годовой период, то точность возрастает почти в два раза – до одного года на каждые 24 года. И что же дает нам прогноз? А вот что. Как ни крути, а 25 октября 1922 г. победой большевиков закончилась Гражданская война и иностранная интервенция в России. Прибавляем к этой дате 96 лет (время смены четырех поколений людей) и получаем 2018 год (плюс-минус четыре года). Другими словами, в период с 2014 по 2022 год должна была случиться новая победа России, и она случилась, хотите Вы того или нет. Этой победой автор считает объявленный Путиным ультиматум Западному миру в конце 2021 года и началом СВО на Украине в феврале 2022 года. Кстати предыдущая победа России (причем, в виде фарса — победы над самой собой) была закреплена в Конституции 1977 года (после смены двух поколений людей), в которой утверждалась об окончательной победе социализма. Так что, от цикличности истории нам никуда не деться.
А теперь попробуем четко сформулировать главные положения данной исторической теории. Если за рассматриваемый нами промежуток времени на той или иной территории Земли не происходило массового переселения людей, то через 24 года (плюс – минус один год) на этой территории может произойти событие, противоположное, по своей сути, уже произошедшему событию. Причем, если произошедшее событие оказало существенное влияние на ход истории данной общности людей, то вероятность протекания последующего события приближается к единице. Ну а через 48 лет (плюс – минус два года) на той же территории может произойти похожее событие, вероятность протекания которого увеличивается пропорционально его значению для данной общности людей. Эта цикличность истории объясняется протеканием в обществе процесса «смены поколений», где каждое последующее поколение людей частично отрицает дела и мысли предыдущего поколения. Если в далеком прошлом (два – три века назад и более) события на различных территориях Земли протекали, хотя и по той же самой закономерности, но практически независимо друг от друга (асинхронно), то к нынешнему времени (из-за протекания в нашем мире процесса глобализации) они синхронизировались. И к концу 2012 года («концу света» по календарю Майя, и «нулевой отметке» по авторскому календарю) события, происходящие на всей территории Земли, стали полностью ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ и протекают практически одновременно по всей ее территории. Короче говоря, современное человечество стало полностью подчиняться одному из главных мировых законов: «В нашем мире нет ничего случайного, и все зависит от всего». Если до «нулевой отметки» авторского календаря различий в поведении разных общностей людей было больше, чем сходства, то теперь, наоборот, преобладают сходства. А чтобы лучше понять, как действует маятник или качели, автор процитирует здесь Зеланда («Трансерфинг реальности»): «Нас с детства приучали подчиняться чужой воле, выполнять обязанности, служить отечеству, семье, политической партии, фирме, государству, идее… Кому угодно, но себе — лишь в последнюю очередь. У каждого в той или иной степени есть чувство обязанности, ответственности, необходимости, вины. Каждый человек, так или иначе «состоит на службе» в различных социальных группах и организациях: семья, клуб, учебное заведение, предприятие, политическая партия, государство и так далее. Все эти структуры зарождаются и развиваются, когда отдельная группа людей начинает мыслить и действовать в одном направлении. Затем присоединяются новые люди, и структура разрастается, набирает силу, заставляет своих членов следовать установленным правилам и в конечном итоге может подчинить себе большие слои общества. Но что стоит за всем этим на энергетическом уровне? Структура возникает, когда мысли группы людей направлены в одну сторону, а, следовательно, параметры мысленной энергии идентичны.
В таком случае посреди океана энергии создается отдельная независимая энергоинформационная структура — энергетический маятник. Эта структура начинает жить своей жизнью и подчиняет людей, задействованных в ее создании, своим законам. Почему маятник? Потому что он раскачивается тем сильнее, чем больше людей — приверженцев — питает его своей энергией. Он стоит над своими приверженцами как надстройка, существует как отдельная независимая структура и устанавливает правила для своих приверженцев, чтобы удержать их вместе и получить новых. Такая структура независима в том смысле, что развивается самостоятельно, по своим законам. Приверженцы не осознают, что действуют по законам маятника, а не по собственному произволу. Любой маятник по своей природе является деструктивным, поскольку отнимает энергию у своих приверженцев и устанавливает над ними свою власть (вот с этим автор абсолютно не согласен, эгрегоры, как забирают энергию у своих членов, так и отдают ее обратно. Другими словами, эгрегоры лишь перераспределяют и энергию, и информацию). Деструктивность маятника проявляется в том, что ему нет дела до судьбы каждого отдельного приверженца. Цель у маятника только одна — получать энергию приверженца, а пойдет это на пользу самому приверженцу или нет — не имеет значения. Человек, оказавшийся под влиянием системы, вынужден строить свою жизнь в соответствии с законами этой системы, иначе она его разжует и выплюнет. Оказавшись под влиянием маятника, можно легко сломать всю свою жизнь. Вырваться без потерь, как правило, трудно. Как только приверженец начинает нарушать законы структуры, частота его излучения уже не совпадает с резонансной частотой колебаний маятника. Маятник не может получить энергию и выбрасывает или уничтожает строптивого приверженца. Если же человека занесло далеко от благоприятных для него линий, тогда жизнь в структуре чуждого маятника превращается в каторгу или просто унылое существование. Такой маятник становится для приверженца чисто деструктивным. Человек, попавший под влияние деструктивного маятника, теряет свободу. Он вынужден жить по законам маятника и быть винтиком в большом механизме — нравится ему это или нет. (По-видимому, Зеланду очень не нравится, когда его пытаются зомбировать, и всю свою нелюбовь к этому процессу он распространяет на ни в чем не повинные эгрегоры). Маятник пользуется изощренными методами для завлечения новых приверженцев, которые летят, как мотыльки на свет. Как часто люди, прельстившись на рекламные штучки маятника, уходят далеко в сторону от счастья, которое было совсем рядом! Находят чуждую, но якобы престижную работу, и утопают в болоте проблем. Связывают свою жизнь с чужим человеком и потом страдают.
Главная опасность для человека, поддавшегося влиянию деструктивного маятника, состоит в том, что маятник уводит свою жертву в сторону от тех линий жизни, где человек обретет свое счастье». Маятник, по своей сути, является эгрегором, но этим далеко не все сказано. Понятие «эгрегор» не отражает весь комплекс нюансов взаимодействия человека с энергоинформационными сущностями. Маятники играют неизмеримо большую роль в жизни человека, чем это принято считать. Я не берусь судить, является ли маятник одушевленной энергетической сущностью, или же это просто энергетическая форма. Да это и не имеет никакого значения, главное — распознать маятник. Чем агрессивнее действует маятник в борьбе за приверженцев, тем более он деструктивен, то есть представляет опасность для судьбы отдельного человека. Реализуя свою структуру на материальном уровне, маятники укрепляют свое положение финансовыми средствами, сооружениями, оборудованием и, конечно, людскими ресурсами. Во главу человеческих пирамид ставятся фавориты маятников. Фавориты — это руководители всех рангов, начиная с небольших начальников и кончая президентами государств. Фаворит вовсе не обязательно должен обладать особо выдающимися качествами. Как правило, фаворитами становятся приверженцы, параметры которых наиболее оптимально вписываются в структуру маятника. Фавориту может казаться, что он достиг внушительных результатов в своей жизни благодаря исключительно своим личным достоинствам. В некоторой степени это так, но большую часть работы по выдвижению своих фаворитов выполняет самоорганизующаяся структура маятника. Если параметры фаворита перестают отвечать требованиям системы, он безжалостно устраняется. В одних случаях приверженцу позволяют просто уйти, а в других такого еретика могут лишить свободы или жизни. Итак, главная задача маятника состоит в том, чтобы зацепить, задеть человека за живое, не важно, каким образом, лишь бы мысли человека были заняты маятником. С появлением средств массовой информации, методы маятников становятся все более изощренными. Человек попадает во все более сильную зависимость. Вы заметили, что в информационных программах обычно преобладают плохие новости? Они вызывают сильные эмоции — беспокойство, страх, негодование, злость, ненависть. Задача средств массовой информации и состоит в том, чтобы привлечь внимание. Средства массовой информации, сами являясь маятниками, состоят на службе у более могущественных маятников.
Может ли человек освободиться от влияния маятника? Часто случается так, что человек восстает и открыто выступает против поработившего его маятника. В таком поединке человек всегда терпит поражение. Один человек ничего не сможет сделать. Если он вышел из повиновения и вступил в борьбу, он только потеряет энергию, и в лучшем случае будет выброшен за пределы системы, а в худшем — раздавлен. Приверженец, осмелившийся нарушить установленные маятником правила, объявляется вне закона. Ну а если виновник не покоряется, тогда его можно устранить, поскольку взять с него больше нечего. Истинные мотивы маятника, как правило, завуалированы моральными принципами. Власть маятников очень велика, в особенности из-за того, что люди об этом не подозревают. Нельзя говорить о них, как о неком тайном обществе инопланетян, которые плетут сети заговора против людей. Маятники — это неотъемлемая часть нашего мира. Они оказывают влияние на людей и осуществляют свое управление с помощью энергоинформационного воздействия. Используя нити важности, маятники выкачивают из людей свободную энергию. Так было всегда» (Зеланд). Однако в последнее время стремительными темпами начинает расти чисто информационное воздействие, посредством которого властная элита пытается нарушить ход качелей «смены поколений». И частично у нее это получается, ибо каждый человек совершает все свои поступки после приказа своего сознания. А если сознание «манипулировано», то и поступки человек совершает уже не по воли своего сознания, а по воле сознания его манипулятора. Тем не менее, на подсознательном уровне человек даже с манипулированным сознанием продолжает «отрицать дела и мысли предыдущего поколения». Короче говоря, именно ОТРИЦАНИЕ сторонних мнений является действием для человека, а их поддержка – лишь противодействием, а любое действие, как мы уже выяснили, всегда сильнее противодействия. Именно по этой причине, как бы ни старались властные элиты, подчинить себе ход «смены поколений», у них это никогда не получится.