Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Новое мировоззрение. История. Введение

Новое мировоззрение. История. Введение

Эта книга называется «Историей» и речь в ней пойдет об истории самых различных сущностей нашего мира (в том числе, и человечества) и ВРЕМЕНИ, как главной определяющей переменной любой ИСТОРИИ. Течение времени во многом определяется особенностями сознания НАБЛЮДАТЕЛЯ за ним (у каждого человека оно течет по-разному). Однако основой любого времени нашего мира является ВРЕМЯ нашего Мироздания, течение которого подчиняется «последовательности жизни». И в соответствие с этой последовательностью, всякий период времени протекания каждой законченной истории любой сущности нашего мира, можно разделить на семь этапов. В первый этап, продолжительностью в половину рассматриваемого периода времени, происходит развитие той или иной сущности. Во втором этапе, продолжительностью в четверть периода, происходит стационарное существование этой сущности. Третий период (1/8 периода) занимает старость, четвертый (1/16) – угасание, ну а в оставшееся время (1/16) происходит постепенная гибель данной сущности, продолжительность которой можно разбить на три под-этапа – начальный (1/32 периода), средний (1/48) и заключительный (1/96). В соответствие с Википедией «старость — это период жизни человека от утраты способности организма к продолжению рода до смерти. Характеризуется ухудшением здоровья, умственных способностей, угасанием функций организма». И сразу  встает вопрос — а что, евнухи становятся старыми сразу после их кастрации? А теперь вспомним дедушку Ньютона: «Абсолютное время существует само по себе, и по самой своей сущности не имеет отношения к чему-либо внешнему. Пространство преобразуется по своим законам, где движения могут ускоряться или замедляться. Течение же времени изменяться не может, как не  способно оно влиять на объекты и процессы пространства». Мы с Вами являемся объектами пространства, и время, в соответствие с воззрениями Ньютона, не способно влиять на нас. Однако жизнь показывает обратное —  способно, еще как способно! Как видите, кругом нестыковки. Но все встает на свои места, если принять, что время, как его понимает человек, запускает сознание. Однако и тут возникают «неувязочки». Давайте проведем мысленный эксперимент и уничтожим все человечество поголовно. Вопрос, остановится ли время после этого? Ответ, конечно, нет! Впрочем, эта «неувязочка» легко исчезает, если принять, что наша Вселенная обладает сознанием. В этом случае, пока существует Вселенная (а она вечна), будет существовать и время, и это время не зависит от сознания человека. То есть, мы опять возвращаемся к определению Ньютона, но с одной важной поправкой — существует как «абсолютное» время Вселенной, так и «личное» время человека, и зачастую они не совпадают друг с другом. И жизнь показывает нам, что так оно и есть.

Вот теперь все окончательно встало на свои места, и можно четко заявить, что время есть свойство сознания! Ну а сознание, в свою очередь, есть свойство материи или пространства, ведь это одна и та же сущность. А стало быть, материя (пространство), сознание и время неразделимы, а мы с Вами живем в триедином мире. Кстати, сознание человека тоже включает в себя три составляющие — Вера, подсознание и разум, а время состоит из прошлого, настоящего и будущего. А теперь вспомним всем известную поговорку — «стар, что млад». Очевидно, что эта поговорка никак не относится к внешнему виду человека и к скорости протекания метаболических процессов в его организме. Скорость метаболизма у стариков значительно меньше, чем у детей, да и внешний вид у них разный. В пословице говорится, прежде всего, о мыслительных способностях маленьких детей и престарелых людей. Другими словами, в ней утверждается, что старики столь же глупы, как и маленькие дети. Но так ли это на самом деле? Маленькие дети совсем не имеют своего жизненного опыта, и чтобы выжить в этом мире, они чаще всего копируют поведение окружающих их людей, и прежде всего, родителей. Ну а когда нужного примера перед глазами нет, им приходится проводить физические эксперименты, по результатам которых они и получают свой жизненный опыт. Старые же люди обладают собственным жизненным опытом, причем, в изрядном количестве, и в физических экспериментах нуждаются крайне редко (им хватает мысленных экспериментов). На взгляд окружающих их  молодых людей, они выглядят слишком бездеятельными. Но и это не так. По мнению автора, мысли человека столь же действенны, как и его поступки, а вот возможного вреда от них значительно меньше. Как мы выяснили ранее, неверный поступок значительно хуже, чем бездействие. А бездействие после проведенного мысленного эксперимента всегда лучше любого поступка, как неверного, так и верного. Именно этим старики и занимаются. Однако память с возрастом ухудшается, а стало быть, уменьшается и годами  наработанный жизненный опыт, и люди в очень преклонном возрасте все больше и больше начинают нуждаться в физических экспериментах. Именно это обстоятельство и объединяет их с очень маленькими детьми, о чем, собственно, и гласит представленная выше поговорка. А теперь поговорим о людях среднего возраста от двадцати четырех до сорока восьми лет. Именно эту группу людей автор называет «Главным Заказчиком будущего». Принято считать, что эта группа людей представляет собой наиболее дееспособную часть населения, и это действительно так. Но «Главным Заказчиком будущего» они стали не только из-за этого. Главная причина заключается в другом — они намного больше, чем любые другие группы, думают именно о будущем. Мысли людей младше двадцати четырех лет обращены, прежде всего, в настоящее (и немного в будущее), ну а старше сорока восьми лет — в прошлое (лишь немного в настоящее и уж совсем чуть-чуть в будущее).

Людям неохота заглядывать в свое будущее, где их поджидает смерть. А действенность той или иной группы населения зависит, в первую очередь, от соотношения физических и мыслительных экспериментов в их жизни. У молодых людей превалируют физические эксперименты, а у стариков — мысленные. У представителей же поколения «Главного Заказчика будущего» мы как раз и  наблюдаем паритет того и другого. Другими словами, они уже накопили достаточный жизненный опыт, и им совсем нет нужды повторять различные  физические эксперименты (вполне хватает и мысленных экспериментов), но при необходимости им вполне по силам провести и физический эксперимент. Будем считать, что результаты проведенных ими физических экспериментов делятся пополам — одни положительны, другие отрицательны. Таким образом, среднее влияние поступков этих людей на будущее равно нулю. А между тем, будущее определяют именно они, а это возможно только в одном случае — если главный вклад в будущее вносят мысли людей, а не их поступки. Да, именно поступки того или иного человека определяют ближайшее будущее самого человека и окружающих его людей (налицо действие причинно-следственных связей), но достаточно отдаленное будущее большой общности людей формируется за счет усредненных мыслей этой общности людей, а не за счет конкретных поступков ее участников. Ведь все люди разные — «один в лес, другой по дрова», а стало быть, и средний результат их поступков всегда стремится к нулю. Кстати, именно это явление и составляет парадокс «обязательного развития любой общности людей» — все люди разные и совершают разные поступки, и, тем не менее, всегда двигаются в одну и ту же сторону. Так что, хотим мы того, или нет, но стоит признать, что главной движущей силой развития любого человеческого сообщества являются усредненные мысли людей, входящих в него, а никак не их конкретные поступки. А стало быть, человеческие мысли столь же действенны (если не более), что и поступки, и мысленный эксперимент ничуть не менее эффективен, чем эксперимент физический. А возможного вреда от мысленного эксперимента значительно меньше. А потому, и вреда от стариков меньше, чем от молодежи. Возьмем, к примеру, Украину. Ну «поскакала» там молодежь в свое удовольствие, и что в результате? «Никакой пользы, окромя вреда!» И сегодня это стали понимать даже те, кто до сих пор еще продолжает «скакать». Причем, скачки эти вызвали и изменения в усредненных мыслях всего украинского общества, народ, что называется, «слетел с катушек». К чему это может привести? Если Запад там покомандует еще годик — другой, Украина просто развалится на составные части по границам этого и так,  далеко не единого народа (Украина как государство — совсем недавнее искусственное образование).

Иное развитие событий становится возможным только при условии развала самого Запада, и это, к слову сказать, наиболее реалистичный вариант развития дальнейших событий. Так что, судьба Украины напрямую зависит от судьбы Запада — чем хуже Западу, тем лучше Украине, и наоборот. А кто создал Украину? Те же, кто ее и похоронит — Россия и Запад по результатам найденного после второй мировой войны компромисса. Да, да, уважаемые читатели, России не нужна единая Украина, так же, как и Западу. Властные элиты и первых, и вторых просто лицемерят по данному поводу. Сейчас это называют политикой. Ну а, по мнению автора, политика — это не лицемерие, а экономика, выраженная только двумя цветами (белым и черным), то есть, исключительно конкретная вещь. Ну а война — это политика, выраженная «иными средствами», другими словами, вещь не очень конкретная. Сегодня, например, эта война носит и явно информационный (провокационный) характер, и конкретный военный. Причем, если Запад не жалеет своих сил на различного рода провокации, то Россия почему-то не делает этого, а зря! «На войне, как на войне». Мы просто обязаны сменить оборонительный характер нынешней войны с Западом на наступательный, иначе нам не выиграть. Пора вспомнить лозунг — «Победа или смерть!» К сожалению, у властной элиты (что у нас, что на Западе) дела обстоят, как раз, наоборот, для них война — это конкретная вещь, а политика — что-то размытое. Впрочем, в любом случае, время течет так, и в том направлении, как это задумано сознанием нашей Вселенной. И когда автор говорит, что «меняются времена, меняются и люди», это означает, что люди все-таки зависят от «абсолютного» времени Вселенной, так же, как зависит от него и их «личное» время. Тем не менее, главным движителем «личного» времени человека является его сознание. Так же, как и поступки человека определяются его сознанием. На свете всегда жили люди, которые не дотянули и до пятидесяти лет, а ведь встречаются и долгожители. Сейчас общепринято считать, что продолжительность жизни человека определяется, прежде всего, его генотипом. Так-то оно так, да не совсем. Да, генотип человека влияет и на его судьбу, и даже на его сознание. Но и сознание человека влияет не только на его судьбу, но и на ДНК. В медицинской литературе приведены многочисленные примеры выздоровления людей от генетических заболеваний, чем не доказательство влияния сознания человека на ДНК. Другими словами, в нашем мире ВСЕ зависит от ВСЕГО. Вот и история человечества — это не только и не столько результат поступков отдельных людей, а, прежде всего, результат воздействия Мирового сознания на обобщенное сознание человечества. Другими словами, сознание Вселенной влияет на сознание человечества и его историю. А вот обратной зависимости автор пока не наблюдает, и это говорит о слабости современного человечества. Так что, нам еще есть, куда расти и развиваться.

Эгоцентризм современного человечества — скорее признак его неразвитости, чем признак мощи его сознания. Да, клетки почек не могут управлять сознанием человека, но они просто обязаны оказывать на него влияние, иначе и вся эта система (человек) окажется нежизнеспособной. Также дела обстоят и в макромире (вспомните о мировом законе подобия). Как человек своим сознанием может резко увеличить (или замедлить) скорость метаболизма своего организма, так и человечество должно управлять скоростью своего развития. И сейчас эта скорость резко возросла (настало время перемен). К сожалению, происходит это не по воле человечества, а по воле Мирового сознания. Ну и Бог с ним, главное, что — происходит. По скорости метаболизма в человеческом организме можно судить о возрасте человека, но вот обратное — вряд ли вообще возможно. Автор всегда удивлялся, когда представители слабого пола из кружка здорового образа жизни страшно радовались, если современные и «накрученные» весы показывали им метаболический возраст ниже паспортного (это означает, что у них увеличена скорость метаболизма). Но этот же факт означает и то, что скорость старения их тела тоже увеличилась. Впрочем, чужие мысли всегда потемки (особенно женские для мужчин и мужские для женщин). Все люди разные, каждый человек обладает своим собственным сознанием, и скорости метаболических реакций в организмах разных людей — тоже разные. У кого-то скорость больше, а у кого-то — меньше, а возраст, между тем, один и тот же. То же самое можно сказать и о различных сообществах людей. Одни общества развиваются быстрее, другие — медленнее, третьи — находятся в стагнации, а четвертые и вовсе деградируют. Третье и четвертое, как раз и относится к странам современного Западного мира. Как бы они не старались «запудрить мозги» человечеству, все их «дутое» развитие экономики опирается лишь на увеличение государственного долга. Весь современный постмодернистский капитализм как раз и устроен именно на этом аспекте. Потому-то, Запад и начал «загнивать» прямо на корню, потому он и пытается как-то сдержать развитие всех развивающихся экономик мира, в том числе, и в первую очередь — России и Китая. Но и в вопросе развития надо придерживаться оптимума. Современный Китай, например, уже освоил все мировые рынки, и близок к насыщению своего внутреннего рынка, а это значит, что в ближайшее время он «упрется головой в потолок». Чтобы этого не случилось с Россией, автор и предлагает странам  БРИКС организовать «Открытый Мировой Банк торговли». Это не только подхлестнет развитие всех экономик мира, но и даст возможность появлению новой резервной валюты, частично обеспеченной золотом. Другими словами, после организации такого банка уже страны БРИКС  начнут управлять всеми финансовыми потоками в мире, а это дорогого стоит, посмотрите, например, на США, которые сегодня ими «рулят».