Третий закон жизни
Каждый человек при рождении получает от Мироздания одно и то же число из «последовательности жизни», и это число – 96. И жизнь человека развивается в соответствие с этой последовательностью и полученным числом из нее. Со дня рождения до исполнения 48 лет все люди постоянно развиваются (кто-то успешней, кто-то нет). С 48 лет до 72 наступает стационарная фаза – в это время всякий человек пытается реализовать накопленные в «фазе развития» знания в своей собственной жизни и в жизни окружающих его людей (у кого-то это получается достаточно хорошо, а у кого-то совсем не получается). С 72 до 84 лет у человека протекает старость – он использует в своей жизни то, что успел реализовать в «стационарной фазе». С 84 до 90 лет начинается «угасание» жизни человека – он использует в своей жизни уже «наработки» окружающих его людей, а не свои собственные. Ну а после 90 лет начинается процесс его гибели, до 93 лет – начальная фаза, до 95 лет – серединная фаза и в 96 лет – окончательная фаза (смерть). Если человеку удается прожить свою жизнь в соответствие с описанной выше картиной, то у его бессмертной Души появляется ВЫБОР – перевоплотиться в новой жизни на Земле или остаться в лоне Мирового сознания бестелесной сущностью. Ну а если не удается, то он обречен на следующее обязательное «перевоплощение» (на еще одну попытку). Казалось бы, полная безнадежность, но НЕТ, каждый человек в состоянии поменять окружающую его реальность на какую-то альтернативную реальность (автор называет подобные моменты жизни «развилками»). Именно этот процесс Мировые религии и называют «СВОБОДОЙ ВЫБОРА по образу и подобию Божьего». Дело в том, что любой человек проживает свою жизнь сразу в нескольких реальностях. В одной «настоящей реальности» (в физическом мире Земли) и в огромном количестве «виртуальных реальностей», из которых он и может выбрать, причем, в любой момент, ОДНУ, на его взгляд, лучшую альтернативу. Или НЕ ВЫБРАТЬ, а жить, как живется. И после каждого сделанного им ВЫБОРА (после каждой «развилки») его число из «последовательности жизни» либо удваивается, либо, наоборот, сокращается в два раза. И если новое число оказывается меньше уже прожитых человеком лет жизни, он скоропостижно умирает. И распоряжается этим процессом его Душа (дублер его земного сознания в мировом сознании). Вот и получается, что если человек делает ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР НА КАЖДОЙ «РАЗВИЛКЕ» своей жизни, то ее продолжительность ничем не ограничена (генов, включающих «старческие изменения» и смерть человека попросту НЕТ, И НИКОГДА НЕ БЫЛО).
В какой-то степени таким ВЫБОРОМ обладают и все прочие живые сущности нашего мира, но в значительно меньшей степени, чем ЧЕЛОВЕК, впрочем, и люди используют свой выбор альтернативной реальности очень редко. Автор прекрасно понимает, что любой его читатель может не согласиться с изложенной выше информацией и отмести ее, как ненужную. Ведь доказать ее истинность автор не может, однако и Вы, уважаемый читатель, не в состоянии доказать ее ложность. А потому, из создавшегося положения остается только один выход, либо принять ее на Веру, либо НЕ ПРИНЯТЬ. Однако если Вы, как следует, всмотритесь в окружающую Вас жизнь, то наверняка найдете в ней немало примеров, которые говорят об относительной истинности авторского мировоззрения. А это – уже немало, ведь, в любом случае, абсолютной истиной обладает лишь все наше Мироздание, в целом, и никто другой. Ну а если Вы по-прежнему остаетесь при своем мнении, вспомните хотя бы геометрию Лобачевского, в которой параллельные линии пересекаются, и соотнесите ее содержимое с содержимым этого сайта и своими мыслями. Ну и кто, по-Вашему, «больший враль» — Лобачевский, автор этого сайта, или Вы сами? Ну а пока Вы думаете над ответом, переходим к следующей части – «биологические правила поведения человека». В предыдущей книги автор на примере Бразилии показал, что межрасовые браки представляют опасность для человечества (мальчиков в Бразилии рождается значительно меньше, чем девочек). Разберемся с этим вопросом подробнее. В общем случае, практически любой процесс, протекающий в нашем мире, можно представить в виде смешения каких-то сущностей. Очевидно, что сам процесс смешения представляет собой опасность, любой химик-экспериментатор подтвердит Вам это. Смешивая что-то с чем-то, надо быть предельно осторожным, а в некоторых случаях и вовсе отказаться от такого смешения. По мнению автора, межрасовые браки как раз и относятся к такому виду смешения. И так думает далеко не один только автор. Ниже представлены мысли, изложенные в статье Сергея Веденеева «Межрасовые браки — дорога в ад», с авторскими комментариями, вставленными между ними. «Время от времени некоторые личности, наслушавшиеся толерантной пропаганды, заявляют, что «расы должны смешиваться, иначе вырождение». Медицинский факт, дескать. В действительности — все это «бред сивой кобылы»: к вырождению ведут именно межрасовые связи. Даже при инцесте никакого ухудшения генетики не происходит. Может произойти выявление уже имеющихся рецессивных генов, которые имеют дефекты. По той причине, что они могут быть у обоих родителей.
Выявление дефектных генов позволяет выбраковать тех потомков, которые являются их носителями. Все породы собак выведены при помощи инбридинга, т.е. при скрещивании близкородственных особей. Особи, родившиеся в результате инбридинга здоровыми, могут скрещиваться без риска генетических болезней. В некоторых случаях наблюдается такое явление как гетерозис — увеличение жизнеспособности гибридов первого поколения в результате гетерозиса связывают с переходом генов в гетерозиготное состояние, при этом рецессивные летальные и полулетальные аллели, снижающие жизнеспособность гибридов, не проявляются. При гетерозисе вероятность проявления дефектных генов в первом поколении потомков генетически далекой пары уменьшается. Но только в первом поколении. В следующих поколениях вероятность генетических отклонений резко возрастает по сравнению с инбридингом. Межрасовые браки — это не просто невежество. Это генетическая бомба замедленного действия». Очень справедливые слова, хотя многие люди (а в среде врачей — подавляющее большинство) относятся к ним с недоверием. Более того, если Вы повторите эти слова медику, то почти наверняка получите от него суровый отпор, хорошо, если без мордобоя. В ход пойдут узко-медицинские и генетические термины с целью оправдать подобные браки и утвердить Вас в мысли о том, что современная медицина — это точная наука. Но это откровенный вздор, если медицина — наука, то самая точная после Богословия. Что медицина прошлых веков, что современная медицина, не являются наукой, скорее уж это искусство. Именно поэтому врачи во все времена старались (и сейчас стараются) «запудрить мозги» своим пациентам и общаются друг с другом исключительно на латыни. Вылечить себя от какой-либо болезни может только сам человек, и никто более. Для этого ему совсем не обязательно быть медиком по образованию, наоборот, чем дальше он от медицины (но не от знаний), тем выше будут результаты лечения. Современные врачи занимаются лечением, а не излечением своих пациентов. Чем больше у врача пациентов, и чем чаще те болеют, тем больше он зарабатывает. Именно поэтому нежелательная информация о гетерозисе врачами просто скрывается. У них это называется «врачебной этикой». «Гетерозис наблюдается не только у людей (если расы не считать видами), но и у межвидовых гибридов. Где заканчиваются расы с породами и начинаются новые виды, никто не может сказать внятно. Устойчивого определения понятия «вид» до сих пор не существует. Поэтому правильнее говорить просто о генетической дистанции или о генетическом расстоянии».
«Межвидовые» гибриды, вроде мулов и лошаков, существуют и их совсем не мало. Причем, большинство гибридов бесплодны. Но в тех случаях, когда генетическая дистанция невелика, может появиться и потомство. Общая закономерность такова, чем меньше генетическая дистанция, тем выше шансы получить плодовитое и здоровое потомство. То же самое относится и к людям. «Евреи от того и называются семитами, что произошли путем смешения самых разных народов и самых разных рас. Поэтому среди евреев количество генетических болезней во много раз превышает аналогичные показатели среди несмешанных народов (это научно доказанный факт). И это объясняет, почему евреям необходимо вступать в брак с представителями «чистых» народов — это требование обеспечения потомства для гибрида». Генетически близкие пары имеют более крепкие семьи, в которых больше детей, а сами дети — здоровее. В свое время была создана «смешная» программа, в соответствие с которой на фотографиях переделывалось человеческое лицо — из женского лица делали мужское и наоборот. «Опыты показали, что свое собственное лицо, переделанное в лицо другого пола, вызывает наиболее положительные эмоции. И при этом, подопытный не знал, что это его собственное лицо. Что же касается межрасовых связей, то человек теоретически может скрещиваться даже с шимпанзе, с которыми у него 98% генетического материала идентично. Ходят упорные слухи о советских опытах по выведению «обезьяночеловека», при помощи искусственного осеменения женщин. Сначала это пытались проделать в Африке, но негритянки взбунтовались. В Советской России это оказалось проще, учитывая идеологические особенности интернационализма. По слухам, некоторые из этих опытов (над женщинами-заключенными), оказались успешными, но не афишировались по понятным причинам». «У многих народов от Египта до Скандинавии есть легенды о Богах, которые женились на собственных сестрах. В Египте фараон, который считался живым Богом, вообще мог жениться только на сестре. Кстати, на Руси Сварог и Лада тоже были братом и сестрой, образовавшимися из одного источника — Рода. Многие аристократические фамилии, среди которых были приняты близкородственные браки, вырождались по причине генетических болезней. Но причина здесь вовсе не в генетической близости. А в том, что в эти семьи проникал тот самый блуд — кровосмешение с представителями других рас и народов. Еще один фактор вырождения аристократических семей — малое количество детей. Наследником становился старший сын, а не лучший генетически. Аристократия, в отличие от простонародья, вообще проявляла мало энтузиазма в размножении, причем, независимо от степени родства.
А когда рождаемость падает, увеличивается и количество генетических отклонений — как в современной России, например, где никакого массового инцеста не наблюдается». Между тем, практически у всех народов (кроме очень малочисленных) существует жесткое табу на инцест. В чем же здесь причина? А причина, оказывается, и вовсе не в генетике. «Так, в израильских киббуцах существовал обычай растить детей одного возраста вместе. Так вот, дети, выросшие вместе, очень редко женятся друг на друге. Притом, что исследование проводилось среди семей, где оба родились в одном киббуце. Семьи, по большей части, возникают между представителями разных возрастных групп». То же самое относится и к жителям маленьких деревень, и воспитанникам детских домов, и даже к животным. Те, кто вырос вместе, редко воспринимают друг друга как сексуальный объект. Например, родные дети и приемыши. Видимо, тут что-то более глубокое, чем просто «мракобесный обычай» вроде того, когда инцестом считается связь между крестными родственниками. Хотя в этом случае никакой генетической близости и не может быть. Дело, видимо, в том, что дети вообще никого не воспринимают как сексуальный объект. И это может стать привычкой по отношению к тому, с кем ты вместе вырос. Если дети воспитываются вместе до 6 лет, то будущие сексуальные связи друг с другом практически исключены. И наоборот, братья и сестры, а также их родители, разлученные в раннем детстве, часто испытывают друг к другу сильнейшее влечение при встрече во взрослом возрасте. Это давно известный психологический эффект – «подобное притягивается к подобному». Аналогичные эксперименты ставились и на животных. «Из этого же эффекта растут «ноги» фрейдизма. Бедняжка, в детстве он редко видел маму и поэтому, когда вырос, у него к маме возникло известное влечение. И свою патологию этот еврей приписал всему роду человеческому, положив в основу своей псевдонаучной теории». При межрасовом смешении никакой гибридной силы быть не может, ибо гетерозиготность больших рас очень велика — около 0.75. Но заинтересованные в больном человечестве медики пишут именно о гетерозисе. И этим обосновывают необходимость смешения рас. После такой заинтересованной писанины становится непонятным, есть разница между расами, или ее нет. Из врачебной пропаганды всегда вытекает, что «смешение рас — это хорошо». Если не по «той» причине, так по «этой». Не мытьем, так катаньем. «Больного нужно лечить, врачи за это деньги получают, а, следовательно, недопустимо вылечить больного. Гетерозиготность больших рас — это не то же самое, что гетерозиготность подрас. Внутри той же белой расы выделяют множество подрас. Гомозиготность в 25% внутри большой расы — это уже много!»
Само генетическое расстояние не является помехой для смешивания. Для мула или лошака даже разное количество хромосом — не помеха. Они просто размножаться не могут, как и большинство других гибридов. «Склонность к спариванию во время гона известна у многих биологических организмов. Озабоченные самцы слона залазят на самок носорога и ломают тем позвоночник. Поэтому склонность бывает разная. Бывает склонность к разнообразию. Когда эта склонность слишком сильно развита, ее называют «собачьей забавой». В качестве «обоснования» позиции мультикультурного скрещивания представителей различных видов человека (рас) вспоминают Латинскую Америку, где «различных вариантов смешения рас просто несчетное количество, там сотни миллионов различных метисов. И что там какие-то генетические проблемы? А эти проблемы есть! Но они объясняются врачами просто: «От недоедания и плохой медицины». Другие привычно упирают на то, что вид и раса — не одно и то же. По их мнению, лошак и мулат — следствие разных процессов. И в этом случае межвидовое скрещивание, конечно, пользы не принесет, но причем здесь смешение рас или пород внутри одного вида? «Мол, внутри вида «хомо сапиенс», генетические различия «практически отсутствуют». Тогда объясните, где заканчиваются расовые различия и начинаются видовые? В итоге, все сводится к войне терминов. По одной версии, назвав вид расой, автоматически убираешь проблему скрещивания. Но в том-то и дело, что «раса» и «вид» — это одно и то же. И спорить систематикам здесь не о чем. Вопрос вовсе не в биологических границах, а всего лишь в том, как построить на листе бумаги удобную для восприятия и понятную систему эволюции (древо). Но эта система не определяет правила жизни. Придуманный систематиками вид или раса — это все та же «собачья забава». Только от науки». Устоявшаяся порода или раса потому и является устоявшейся, что обладает хорошо сочетаемым набором признаков. Эти признаки не конфликтуют друг с другом и со средой обитания. Они формируют здоровое живое существо, полностью приспособленное под непосредственную задачу, сформированную окружающей действительностью (обществом, средой обитания, пищей и т.д.). «Сегодня на арену выползли орды медиков, которым ВЫГОДНО лечить, а не ВЫЛЕЧИВАТЬ. Которые за деньги хотят ПОМОГАТЬ больному генетическими отклонениями, а не ИЗЛЕЧИВАТЬ миллионы больных насморком за копейки. Посмотрите на работу «благотворительных фондов». Она целиком направлена на поиск жертвователей, с которых можно взять миллионы».
Бизнес на гибридизации населения Земли — это новая постыдная «фишка» все того же либерализма. «Это смрад, источаемый чадящей горой Сион. Если гибридами станут все — это будет генетический крах цивилизации. И именно это всеобщее смешение сегодня и пропагандируется». И пропаганда эта является следствием главной болезни западной цивилизации — либерализма. Свобода во всем — вот главный лозунг либерализма. Однако такая свобода ведет любое человеческое сообщество к гибели, и не к чему более. Вспомним историю Вавилона, Содома и Гоморры, недаром о них рассказано в библии. Древние авторы хотели предупредить будущее человечество о недопустимости подобной жизни общества. Но не преуспели в этом. Вся современная западная цивилизация является одним большим Вавилоном. Сегодня со стороны это просматривается даже невооруженным взглядом. Ну а сами жители Запада этого не замечают. Раз полная свобода, то можно «драть» (извините за выражение) любого сексуального партнера. Вот как раз это Веденеев и называет «собачьей забавой». Очень верное определение. Но природа и тут все решает по-своему. Человек от природы моногамен, и может чувствовать половое влечение единовременно только к какому-то одному человеку. Причем, природная (биохимическая) поддержка состояния влюбленности человека осуществляется в течение одного — полутора лет, и не более того. После этого срока влюбленность человека природой не поддерживается. Если человек правильно выбрал для себя «половинку», то в дальнейшей жизни главным для него является не интимная, а духовная близость. Ну а если нет, то он снова начинает искать себе другую «половинку». Если же человек совсем глупый, то он может заниматься этими поисками всю свою жизнь. И наконец, если он сумасшедший, то осуществляет свой поиск среди всего, «что шевелится». Вот Вам и однополая любовь, и педофилия, и даже скотоложство, одно слово — «собачья забава». Межрасовое смешение — ария из той же оперы. Однако человек не собака, он устроен совсем по-другому. Устроен по-другому, а зачастую ведет себя, как собака. Собака рождается свободной, но так как живет с хозяином или в стае, то ее свобода ограничена. Человек тоже рождается свободным, но может жить только в сообществе таких же, как он сам, а потому и его свобода ограничена. Лишь одиночный хищник (если он не приручен человеком) рождается и умирает абсолютно свободным. Западные жители не хотят понять этого, отчего автор приходит к выводу, что все они либо одиночные хищники, либо сумасшедшие, считающие себя абсолютно свободными людьми. Но вся их свобода сводится либо к «собачьим забавам», либо к получению денег за счет ограбления таких же, как и они сами. Короче говоря, Садом и Гоморра. Напомню Вам формулу Виктора Пелевина: «Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» — в том смысле, что действия, кажущиеся людям разумными и оправданными, порой оборачиваются разрушительными последствиями, неожиданными для всех причастных к этим действиям.
А теперь поговорим о сне человека, используя мысли Ивана Пигарева из его статьи «Во сне удивительно все!». Автор этого сайта уже писал здесь о сне, а сейчас попытается разобраться с этим вопросом более подробно и с учетом последних научных данных. В области исследования сна сегодня сложилась следующая ситуация. К сегодняшнему дню отброшена самая простая теория сна, согласно которой сон требуется для того, чтобы дать отдых мозгу. Эта теория существовала до тех пор, пока не научились фиксировать активность нейронов мозга. Как только это стало возможным, сразу выяснилось, что во время сна нейроны в коре головного мозга работают еще активнее, чем в состоянии бодрствования. Возникает естественный вопрос: «Чем же занимаются нейроны мозга во время сна?» Во время сна человека информации из внешнего мира к нему не поступает. Например, сигналы из сетчатки глаза не доходят до участков коры, отвечающих за зрительное восприятие. В головном мозгу человека существует специальный активный блок, который отвечает за блокирование этих сигналов. Такая же система существует на всех сенсорных входах. Это неоспоримый факт подтверждается многочисленными исследованиями. Получается, что кора мозга во время сна должна «молчать». Но этого не происходит. Наоборот, исследователи наблюдают сильную волновую активность нейронов. Причины возникновения этой активности совершенно не понятны. Когда исследователи захотели выявить назначение сна, они провели очень простые эксперименты — лишали животных сна. Результат у этих экспериментов всегда был одинаковый — после нескольких дней лишения сна животное погибало. Причем, животные погибали не в силу «психических расстройств», а из-за несовместимых с жизнью болезней внутренних органов (обычно, язвы желудка, язвы кишечника и прочих висцеральных патологий). До начала подобных экспериментов никаких внутренних заболеваний у животных не было. То же самое наблюдается и у человека. Например, с неожиданно возникающей язвой желудка часто сталкиваются студенты, отказывающиеся от нормального сна во время подготовки к экзаменам. Но вернемся к животным. В ходе экспериментов было выявлено, что единственным органом, который никогда не страдает в результате лишения сна, является сам головной мозг. Учеными была предложена гипотеза, которая полностью подтвердилась. В чем она состоит? Согласно висцеральной теории, мозг человека и животных (прежде всего, кора головного мозга) не является узкоспециализированным процессором. Раньше считалось, что зрительная область коры головного мозга создана специально для обработки зрительной информации, и ничем другим заниматься не может. Сегодня ученые выдвинули идею о том, что нейроны коры головного мозга являются гораздо более универсальными и могут обрабатывать самую разнообразную информацию.
Примерно так же как процессор современного компьютера способен производитель различные вычисления, независящие от конкретной предметной области. Согласно висцеральной теории, в период сна мозг занят обработкой сигналов, идущих от внутренних органов, а не поступающих из внешних сенсорных каналов (зрения, обоняния, осязания, слуха). Основная задача, которую мозг решает во время сна — это поддержание работоспособности организма. В конструкцию тела человека не заложена возможность получать и осознавать ощущения, идущие непосредственно от внутренних органов. Мы не способны почувствовать непосредственно поверхность желудка, поверхность кишки или какой-то участок почки. У нас нет систем для этого. Впрочем, кожа устроена иначе. Если у вас возникает рана на коже, то вы абсолютно точно знаете, где именно случилось повреждение (даже, если не видите его). «Мы просто не способны своим сознанием судить о тех процессах, которые происходят в наших органах, и, соответственно, о тех задачах, которые решает кора мозга в этом контексте. Но мы ведь чувствуем боль в тех или иных органах. Разве нет?» Представьте, что какой-то человек говорит Вам, что у него болит живот. Человек не способен определить конкретный орган, который у него страдает в данный момент. Точность его ощущений ограничена фразой «болит живот». Он переживает само субъективное чувство боли, а не болезненные ощущения от конкретного внутреннего органа. Сегодня даже врачи знают, что боль мы ощущаем в одном месте, а реальная патология находится совсем в другой области. «Итак, мозг располагает определенными «процессорными мощностями». В период бодрствования эти мощности задействованы преимущественно на обработку сигналов от внешних сенсорных каналов, а во время сна они переключаются на обработку данных от внутренних органов. Во всех наших внутренних органах и тканях тела есть так называемые интерорецепторы (хеморецепторы, терморецепторы, барорецепторы и т.д.), способные перерабатывать поступающие на них сигналы и передавать их в мозг. Например, на стенках желудочно-кишечного тракта расположено огромное количество интерорецепторов, пересылающих в мозг информацию о химическом составе веществ внутри и на поверхности кишечника, температуре, о механических движениях и о многом другом». Некоторые ученые даже называют эти рецепторы и отводящие от них нервные каналы брюшным мозгом человека. Исследования показывают, что объем информации от этого мозга соизмерим с потоком данных, идущим от глаз. Ранее считалось, что обработкой всей подобной информации занимается автономная нервная система (АНС). Это действительно так, но только для состояния бодрствования. АНС работает отдельными сегментами. Каждый ее сегмент получает информацию от конкретного органа или его части.
И размеры АНС не соответствуют тому огромному потоку информации, который поступает от интерорецепторов, расположенных во всех органах тела, включая и сам мозг. АНС не является и не может являться координирующей системой, способной обеспечивать работоспособность организма в целом. Такую задачу могут решить совместно кора мозга и ряд подкорковых образований. «Сонливость и усталость — это сигналы о том, что у нас в теле (а точнее, во внутренних органах) накопилось какое-то количество «нерешенных проблем» и для их обработки требуется подключение мощностей «центрального процессора». Иначе говоря, нам необходимо перейти в режим сна и дать возможность мозгу разобраться с накопившимися запросами». Если не сделать это своевременно, то могут начать возникать различные патологии. Не забывайте об этом. Если животное получает какое-то раздражение внутренних органов (например, легкий удар током на поверхности желудка), то оно сразу же засыпает. Почему? Чтобы мозг начал разбираться с причиной, вызвавшей непонятные сообщения, которые пошли по висцеральным нервам в мозг в ответ на нанесенное воздействие. Теперь становится понятным, почему, когда человек болеет, ему рекомендуют больше спать. Так мы даем мозгу больше времени для восстановления нарушенных функций организма. В свое время на Востоке было получено много интересных наблюдений по поводу функционирования организма. Часть этих эмпирических находок сейчас подтверждается. Например, висцеральная теория позволяет сделать предположение о механизмах работы акупунктурных точек и рефлексотерапии. Каким образом весь объем висцеральной информации приходит в кору головного мозга? Анатомия проводящих путей от сенсорных каналов хорошо известна. Известно, например, что от различных участков кожи к позвоночнику идут нервные волокна. Дерматологами давно составлена подробная схема, показывающая соответствие различных участков поверхности тела и корешков спинного мозга. Выяснилось, что через эти же самые корешки к спинному мозгу приходят нервные волокна от внутренних органов. Более того, все эти волокна оканчиваются на одних и тех же нейронах спинного мозга. Там они смешиваются и далее передают информацию в головной мозг. Получается, что один и тот же нейрон может быть возбужден как сигналами, идущими от поверхности тела, так и сигналами, поступающими от внутренних органов. Только, согласно висцеральной теории, это никогда не происходит одновременно. Состояние сна выступает в качестве переключателя.
Однако вернемся к акупунктуре. «Если у человека есть патология в каких-то внутренних органах, то организм делает все для ускорения передачи информации от них в спинной и головной мозг. Он снижает пороги чувствительности соответствующих нейронов, чтобы улучшить проведение сигналов. Как еще можно побудить организм снизить эти пороги? На эти же нейроны приходят сигналы и от кожи. Значит, если начать раздражать соответствующие участки кожи, то мы получим нужную нам реакцию нейронов. Именно этим и занимается акупунктура». При введении игл во время сеанса рефлексотерапии человек начинает дремать или проваливается в сон. Теперь Вы сами можете объяснить, с чем это связано. Мозг начинает разбираться с проблемой (для этого ему нужен режим сна) и, в первую очередь, запрашивать информацию от тех органов, которые соотносятся с «уколотыми» иглами участками кожи. К слову сказать, практически все восточные парапсихологические практики осуществляются во время медитации, то есть через состояние, достаточно близкое ко сну. Именно поэтому медитация может использоваться для целенаправленной настройки работы внутренних органов за счет предоставления мозгу дополнительного времени для «наведения порядка» внутри организма. Под термином «наведение порядка» автор понимает устранение расхождений между генетически заданными параметрами функционирования организма и его фактическим состоянием. Из висцеральной теории следует, что сознание не связано с корой головного мозга. Ведь сознание активно в бодрствовании и отключается во сне. А нейроны коры одинаково активны как в бодрствовании, так и во сне. А вот нейроны в структурах, так называемых базальных ганглиев, ведут себя именно таким образом. Они получают сигналы от всех участков коры и активированы в бодрствовании, а во сне проведение сигналов из коры в эти структуры блокируется. А где же расположена память? Подавляющее большинство людей считают, что память хранится в головном мозге человека. Действительно, свойства памяти обнаруживаются буквально в каждой его клетке. C другой стороны, какого-то аналога основного накопителя информации типа жесткого диска или блоков твердотельной памяти, отвечающих за хранение основного массива информации, до сих пор не обнаружено. «Предполагают, что память может быть рассредоточена по всей коре или даже по всему объему мозга. Есть соображения в пользу того, что память может записываться на тех же молекулах ДНК, которые несут в себе генетическую информацию. Но тут остается открытым вопрос о быстрых механизмах извлечения этой информации. Так что пока ответа на вопрос, где же хранится память, нет». В последнее время случалось, что подсказки физиологам давали успехи в развитии технических систем, и, в первую очередь, успехи в области информационных технологий.
Если бы автор занимался исследованиями памяти, то обратил бы внимание на облачные хранилища данных. Компьютерщики додумались до того, что нерационально таскать с собой большие хранилища информации, а лучше организовать легкий доступ к этим хранилищам с любого места. По-видимому, что-то подобное осуществляется и в мозгу человека. Автор вполне допускает даже то, что человеческая память хранится отдельно от организма и головного мозга. Но где именно, и как именно она хранится, он не знает. Нам надо ждать открытия новой материальной субстанции, которая позволяла бы хранить подобную информацию и обеспечивать быструю связь с этим хранилищем. Думаю, что в будущем физики такую субстанцию обнаружат. А теперь поговорим о сущности животных и человека, как их понимал Николай Левашов («Последнее обращение к человечеству»). «В результате полного расщепления органической материи из пищи, органические молекулы распадаются на образующие их формы материй, которые начинают перетекать с физического плана на другие планы, имеющиеся у любой сущности. Тела сущности накапливают свой потенциал, поглощая формы материи, соответствующие их качественной структуре. Когда концентрация форм материй в телах сущности достигает критической, возникает перетекание этих форм материй из тел сущности на физический план, в физическое тело человека. Возникает циркуляция форм материй между физическим телом человека и телами его сущности, что и является в полном смысле слова ЖИЗНЬЮ. При этом физическое тело создает необходимый потенциал для развития сущности, ее тел. Развивающиеся тела сущности, через идущие от них потоки, влияют на физическое тело, развивая его и эволюционируя. Чем более активно протекает этот процесс, тем большая нагрузка ложится на физическое тело. Организм человека, как и любой другой живой организм, имеет свою систему очистки, включающую целую группу органов. Каждый организм имеет возможность нейтрализовать и вывести из себя определенное количество отрицательных для него веществ в течение суток. Суточная доза нейтрализуемых таким образом ядов индивидуальна и даже у одного человека она изменяется в течение всей его жизни. Поэтому если бы организм непрерывно продолжал работать, то концентрация отрицательных веществ в нем неизбежно возрастала бы. И когда она становилась бы больше той дозы, которую организм в состоянии нейтрализовать, «свободные» токсины начали бы разрушать сам организм, очень быстро приводя его в негодность. Поэтому организм, все его клетки должны получать отдых и возможность освободиться от токсинов, накопленных во время активной работы. Это и происходит во время сна».
Как мы выяснили выше, организм человека имеет два режима функционирования: — режим бодрствования, при котором физическое тело и тела сущности находятся в тесном и активном взаимодействии. При этом биопотенциалы мозга быстро меняются и часто имеют большую амплитуду изменений; — режим сна, при котором сущность выходит за пределы энергетической защиты организма. При этом активность работы нейронов резко падает, что приводит к более медленным изменениям биопотенциалов мозга. Засыпая, человек не может мгновенно «выключиться», резко перейти с одного режима функционирования в другой. Да и для подготовки сущности к выходу всем системам физического тела необходим какой-то промежуток, поэтому некоторое время мозг еще работает в режиме активности, который был до сна. Затем начинается фаза, так называемого, быстрого сна — фаза засыпания. Далее мозг перестраивает режим своей работы так, что сущность начинает выходить за пределы энергетической защиты физического тела. Скорость изменения биопотенциалов мозга при этом естественно уменьшается, наступает вторая фаза сна. По мере выхода сущности из тела процессы, протекающие в нейронах мозга, все более и более замедляются, это третья фаза сна. Когда сущность выходит из тела совсем, активность работы нейронов мозга падает до минимума, это четвертая фаза сна. В таком состоянии мозг не готов к быстрому возвращению сущности в свое физическое тело. Но может возникнуть ситуация, когда сущность должна быстро войти под защитное поле организма. Или же, когда человек в моменты опасности для жизни должен быстро проснуться и быть готовым к активным действиям. В этих случаях, мозг только через некоторое время после входа сущности возвращается к нормальному состоянию». Тот организм, чей мозг может быстро вернуться к активному состоянию, имеет неоспоримое преимущество. Каким же образом мозг не выключается совсем, когда сущность выходит из своего тела? Это стало возможным, благодаря эволюционному приобретению мозга. После полного выхода сущности из физического тела, периодически активизируются мышцы, приводящие в движение глазные яблоки. При этом в мозг поступают нервные сигналы, активизирующие соответствующие зоны коры головного мозга (затылочные оптические зоны), что и позволяет мозгу не выключиться совсем. Перед пробуждением, когда сущность начинает возвращаться в свое тело, мозг резко активизируется (фаза пробуждения), после чего последовательно переходит к состояниям, как при выходе сущности, только в обратном порядке.
Доказать истинность этих слов Левашова автор, конечно, не может, но сам относится к ним с пониманием. Как бы то ни было, но всякий живой организм окружен различными полями, ведь в нем постоянно происходят самые различные процессы. Эти поля можно рассматривать как отдельные сущности данного живого организма. Очевидно, что эти сущности не могут существовать вне организма длительное время, но какое-то определенное время — запросто. Например, человек постоял и ушел. Ответить на вопрос: «кто здесь стоял» другому человеку не под силу. А собака-ищейка мало того, что знает об этом, так еще и запросто найдет его. Вы скажите, что это запах различных химических соединений, а не поле, но это вопрос терминологии. Потому Левашов и называл подобные «поля» сущностями. В любом случае, каждый человек окружен электромагнитными полями, и для каждого человека присущи свои собственные поля, отличающиеся от других, как рисунок линий на ладони. Что ни говори, а все люди разные, человек — это «штучный товар». А вот правила поведения людей в нашем мире одинаковы для всех без исключения. И эти правила следует исполнять! Да, порой человек попадает в жизненную ситуацию, когда ему приходится отказываться от выполнения того или иного правила, но такое случается довольно редко. Значительно чаще получается по-другому — человек живет своей повседневной размеренной жизнью и постоянно нарушает все мыслимые правила жизни исключительно по привычке. От подобных привычек следует избавляться, до добра они точно не доведут. Однако люди не делают этого — они дорожат своей «свободой». И вот мы с Вами опять «вляпались» в известный тезис либерализма: «Свобода превыше всего». Однако этот тезис противоречит главному закону жизни человека: «За все придется платить». Ну а выводы делайте сами.