Клинические испытания — 4
Для увеличения общей численности ССК в организме человека необходимо либо уменьшить киллерскую активность фагоцитов, либо — их количество. Для этого подходят любые лекарственные препараты, снижающие иммунитет человека, например, для обеспечения приживаемости донорской ткани после ее трансплантации, или для лечения ревматических артритов. Такая рекомендация для обычного человека равносильна смертному приговору, так как снижение иммунитета обязательно приведет его к скорой смерти от какого-либо инфекционного заболевания. Совсем по-другому дело обстоит в организме Homo argenteus, где иммунитет базируется, прежде всего, на серебросодержащих веществах, циркулирующих в водных средах организма, а не на лимфоцитах, как у любого обычного человека. Для реализации этой идеи необходимо, в первую очередь, определить какой, из многочисленных фагоцитов организма, отвечает за утилизацию ССК, выбрать из довольно широкого набора иммунодепрессивных препаратов наиболее щадящий, найти его оптимальную (минимально возможную) дозировку и обеспечить периодический прием выбранного препарата. Именно этим автор и занимался на этом этапе клинических испытаний. Рассмотрим подробнее устройство иммунной системы человека. Все фагоциты человеческого организма делятся на две группы: циркулирующие и тканевые. К циркулирующим фагоцитам относятся все гранулоциты и моноциты. К тканевым фагоцитам относятся макрофаги соединительной ткани, купферовские клетки печени, дендритные клетки селезенки и дендритные клетки лимфоузлов, клетки Лангерганса (в эпидермисе), альвеолярные макрофаги легких и интерстициальные макрофаги легких, микроглиальные клетки (в центральной нервной системе), остеокласты (в костях) и некоторые другие. Моноциты – одна из разновидностей лейкоцитов. Их диаметр в сухом мазке составляет 12 — 20 мкм. На долю моноцитов приходится 4 — 8% всех лейкоцитов крови (примерно 450 клеток в 1 мкл). Моноциты образуются в костном мозге, а не в ретикулоэндотелиальной системе, как считалось ранее. После их выхода из костного мозга они в течение нескольких суток циркулируют в крови, а затем мигрируют в ткани и превращаются в неподвижные клетки — гистоциты, или тканевые макрофаги, которые наряду с нейтрофилами являются главными «профессиональными фагоцитами» человеческого организма. По размерам макрофаги значительно больше, чем нейтрофилы и живут дольше.
Вблизи воспалительного очага они могут размножаться делением. Макрофаги присутствуют в лимфатических узлах, в стенках альвеол и синусах печени, в селезенке и в костном мозге. Моноциты являются предшественниками клеток Лангерганса, клеток микроглии и других клеток, способных к специфическому распознаванию и синтезу антигенов. Сами моноциты не способны к специфическому распознаванию антигенов (в отличие от В- и Т-лимфоцитов). Мононуклеарные фагоциты (макрофаги) составляют наиболее важную группу способных к фагоцитозу долгоживущих клеток. Макрофаги имеют много общих функций с нейтрофилами. Кроме того, макрофаги в качестве секреторных клеток, участвуют во многих сложных иммунных и воспалительных реакциях, в которых не участвуют нейтрофилы. Макрофаги (наряду с B — и T-лимфоцитами) участвуют и в приобретенном иммунном ответе, являясь «дополнительным» типом клеток иммунного ответа: макрофаги являются фагоцитирующими клетками, чья функция — «заглатывание» иммунногенов и их процессирование для представления T-лимфоцитам в форме, пригодной для иммунного ответа. T-лимфоциты распознают инфицированный макрофаг по экспонированию на его поверхности микробного антигена и выделяют лимфокины, стимулирующие внутриклеточное уничтожение возбудителя макрофагом. Особое место в формировании иммунного ответа принадлежит клеткам Лангерганса. До недавнего времени эти клетки относили к тканевым макрофагам кожи. В настоящее время считается, что этот тип клеток функционально и морфологически следует относить к предшественникам дендритных клеток. При проникновении патогена через поврежденный участок кожи среди прочих клеточных форм в реакцию изоляции микроорганизма вступают клетки Лангерганса, способные к фагоцитозу. Мигрируя по лимфатическим сосудам в ближайший лимфатический узел клетки оседают и трансформируются в типичные дендритные клетки, что создает условия для включения в иммунный ответ В- и T-лимфоцитов. Таким образом, функция этих клеток состоит в доставке антигена в регионарную лимфоидную ткань, последующей его обработке до иммуногенной формы и инициации как клеточного, так и гуморального иммунного ответа. Остеокласты — крупные многоядерные клетки, образующиеся путем слияния гемопоэтических стволовых клеток моноцитарно-макрофагального ростка. Главная функция остеокластов — резорбция костной ткани. Накопление и разрушение матрикса костных тканей (мелкозернистого, полужидкого вещества, заполняющего внутриклеточные структуры и пространство между клетками) каким-то образом регулируется локальными механическими напряжениями. Какие механизмы определяют, будет ли матрикс откладываться на поверхности данной кости остеобластами или разрушаться остеокластами, не известно. Вероятно, важную роль играют факторы роста, выделяемые костными клетками, заключенными в толще матрикса.
Купферовские клетки печени и макрофаги селезенки постоянно захватывают и разрушают отжившие клетки этих органов. Кроме того, они утилизируют и форменные клетки крови (эритроциты и тромбоциты). Логично предположить, что эти макрофаги утилизируют и ССК. Данное предположение подтверждается недавно открытым свойством стволовых клеток подавлять ответ иммунной системы на свое присутствие. При добавлении ССК (как собственных, так и донорских) в культуру с Т-лимфоцитами, последние перестают отвечать на присутствие «чужаков». Из данного факта следует, что лимфоциты (и прочие лейкоциты) непричастны к процессу утилизации ССК. Для увеличения числа ССК в организме человека необходимо отыскать препарат, уменьшающий киллерскую активность фагоцитарных клеток (предположительно — купферовских клеток печени и макрофагов селезенки). Все известные на сегодняшний день иммунодепрессанты (симулект, арава, циклоспорин и пр.) воздействуют, главным образом, на Т-лимфоциты: — Симулект представляет собой химерные моноклональные антитела, действие которых направлено против альфа-цепи рецептора антигена CD25, экспрессируемого на поверхности Т-лимфоцитов в ответ на стимуляцию антигенами. — Базисный противоревматический препарат Арава тормозит синтез ДНК Т-лимфоцитов. — Препараты, основным действующим веществом которых является циклоспорин, подавляют развитие реакций клеточного и гуморального иммунитета, зависящих от T-лимфоцитов. Все перечисленные выше препараты не влияют на функционирование фагоцитарных клеток и вряд ли могут повлиять на скорость утилизации ССК. А потому, поиски нужного нам препарата в рамках современной фармакопеи малоперспективны. Попробуем обратиться к истории. В свое время советскими учеными был разработан препарат НРВ – нефтяное ростовое вещество. После приема НРВ у пациентов наблюдались удивительные превращения — улучшался тканевый обмен, темнели седые волосы, повышалась потенция, а у некоторых даже вырастали новые зубы. Все эти симптомы могут быть объяснены одной причиной – резким увеличением в человеческом организме числа ССК в результате уменьшения скорости их утилизации. На данный препарат возлагали большие надежды, однако при проведении испытаний выяснилось, что его длительный прием вызывает сильные побочные действия. Сейчас НРВ разрешено только для наружного применения, например, в виде линимента (жидкой мази) очищенной нафталанской нефти. Если наши предположения верны и НРВ действительно обладает фагоцитарными иммунодепрессивными свойствами, то при его приеме должно наблюдаться увеличение количества тромбоцитов и/или эритроцитов в крови. Если последний процесс (увеличение числа эритроцитов) не является опасным для организма человека, то первый (увеличение числа тромбоцитов) может привести к образованию в крови тромбов и закупорке кровеносных сосудов.
Анализ литературных данных по проблеме НРВ подтверждает данный вывод. Категорический запрет на применение НРВ внутрь организма вызван, прежде всего, достаточно большим количеством зарегистрированных у пациентов инсультов и инфарктов. Такое нежелательное развитие событий не очень сильно пугает автора. К тому времени, когда автору пришла в голову идея использования НРВ, он уже целый год довольно успешно воевал с анемией, возникающей в его организме после приема мезима. Очевидно, что в человеческом организме тромбоциты ведут себя примерно так же, как и эритроциты, так как имеют одни и те же источники своего существования (красный костный мозг) и утилизируются в одном и том же месте (в печени и селезенке) одними и теми же фагоцитами. Следует ожидать, что после приема мезима внутрь организма Homo argenteus количество эритроцитов и тромбоцитов должно сокращаться. Таким образом, периодическое проведение такой терапии может вполне справиться и с нежелательными последствиями приема НРВ. НРВ представляет собой смесь натриевых солей нафтеновых кислот, содержащихся в нефти любой марки (от 0,1 до 3,0%). В нафталанской нефти, добываемой рядом с известным курортным городком Нафталан, значительно больше нафтеновых кислот, чем в любой другой. Она служат хорошим лекарственным средством при язве желудка, при заболеваниях печени и эндокринных желез, нарушениях обмена веществ и при некоторых кожных болезнях. Как было указано выше, НРВ, годное к применению внутрь организма, отечественной промышленностью не выпускается. Для проведения экспериментов с НРВ автору пришлось самостоятельно выделить его из линимента нафталанской нефти (препарат «Нафтадерм»). Нафтадерм представляет собой жидкую мазь следующего состава: — нефть нафталанская рафинированная, 10 г; — воск эмульсионный, 8 г; — спирт этиловый 95 %, 10 г; — вода очищенная – до 100 г. Прежде всего, автора заинтересовали свойства водорастворимых натриевых солей нафтеновых кислот. Такие соли содержат от четырех до девяти атомов углерода. Нафтеновые кислоты, содержащие более девяти атомов углерода, представляют собой твердые вещества, не растворимые в воде. Начало экспериментов с НРВ пришлось на конец августа 2007 г. После двухнедельного пробного приема НРВ (с различной его дозировкой) у автора появились болевые ощущения в районе сердца (в положении лежа на спине). Прием НРВ был прекращен. Болевые ощущения исчезли на следующий день после отмены НРВ. Данный факт говорит о том, что негативные последствия приема препарата обусловлены в первую очередь его передозировкой. НРВ представляет собой водный раствор натриевых солей нафтеновых кислот, достаточно хорошо растворимых в воде. В связи с этим, НРВ не задерживается в организме человека и быстро из него выводится. Для получения положительного эффекта от его приема необходима постоянная подпитка препарата в достаточно больших дозах, что вызывает негативные последствия. При снижении дозировки препарата снижается и его эффективность, как фагоцитарного иммунодепрессанта. Для преодоления данного противоречия необходимо наряду со снижением дозировки препарата, пролонгировать его действие.
Эту цель можно достичь за счет перевода хорошо растворимых в воде натриевых солей нафтеновых кислот в менее растворимые соединения, например, — в кальциевые и магниевые соли, которые в организме человека легко гидролизуются с образованием натриевых солей. Очевидно, что при использовании таких солей необходимо увеличить время перерыва в приеме НРВ до такого уровня, чтобы за это время содержание НРВ в организме человека сократилось до безопасных (не приводящих к негативным последствиям) концентраций. С октября 2007 года автор возобновил прием НРВ в соответствии с представленными выше рекомендациями. В процессе проведения этой терапии автор постепенно увеличивал период приема НРВ и сокращал время перерыва его приема. Первая неделя приема НРВ прошла без каких-либо осложнений, однако в выходные автор обнаружил у себя на указательном пальце левой руки воспаленный участок. Данный факт подтверждает наше предположение о механизме действия НРВ, как иммунодепрессанта. Спустя пару дней участок воспаленной кожи пришел в норму без какого-либо лечения. Во время испытаний было замечено, что длительный прием «Нафтодерма» в композиции с витаминными препаратами, содержащими кальций, например, «Супрадин», «Берокка Са +Mg» и др., угнетающе действует на печень и селезенку (автор начал чувствовать присутствие этих органов своем организме). И в январе 2008 года отказался от его приема. Новый 2008 год автор встретил в заботах об увеличении количества ССК в своем организме, уменьшении в нем жировых запасов и осветлении своего лица. Одним из путей увеличения содержания ССК в организме человека является повышение скорости их производства в красном костном мозгу. Лечебные препараты для этой цели в настоящее время широко известны. Однако такая прямая атака в лоб вряд ли сможет привести к положительным сдвигам. Как указывалось выше, костный мозг наряду с ССК производит и гемопоэтические клетки (в соотношении 1/1), часть из которых, в конце концов, превращается в фагоциты и начинает охоту на ССК. Таким образом, данный путь ведет в тупик и не может увеличить количество ССК в человеческом организме. Количество ССК в организме можно увеличить только при условии роста скорости производства ССК с сохранением скорости производства гемопоэтических клеток, т.е. — без лекарственного воздействия на митотические клетки костного мозга. Оптимальным способом реализации такого эффекта является процесс обратного превращения каких-либо мало нужных для организма соматических клеток (например: клеток жировой ткани) в своих родоначальников — ССК.
Одной из важных причин избыточного отложения подкожного жира являются особенности строения жировых клеток в зрелом организме. Жировые клетки заключены в прочный каркас из соединительной ткани, который перекрывает доступ веществам, способствующим расщеплению жиров. Жир выступает над каркасом, образуя бугорки, в твердых подкожных жирах накапливаются токсины. Утолщение клеточных стенок приводит к нарушению микроциркуляции крови и питания тканей, жировые депо разрастаются, а кожа теряет упругость и эластичность. Прием некоторых активных препаратов позволяет жировой клетки вернуться к исходному состоянию и превратиться в своих родоначальников — стволовые клетки. Очевидно, что полученные таким способом стволовые клетки не являются ССК в полной мере и представляют собой смесь частично дифференцированных стволовых клеток. Эти клетки не определяются известными на сегодняшний день маркерами ССК, однако проявляют себя, как плюропотентные клетки. Исследования ученых Университета Вирджинии (США) свидетельствуют о том, что стволовые клетки из жировой ткани могут использоваться для восстановления сердечных сосудов, сердечной мышцы, нервных окончаний, костей и других тканей у пациентов после инфаркта, инсульта, остеопороза, травм позвоночника и головного мозга. По словам пластического хирурга А. Каца, 5 лет назад это казалось невозможным, однако в настоящее время все больше исследователей рассматривают жировую ткань в качестве ценного «стройматериала». По данным журнала Nature, Шэн Дин совместно со своими коллегами из Научно-исследовательского института имени Скриппса в Ла-Джолле (Калифорния) открыли вещество, которое, будучи добавлено в раствор, содержащий клетки мышечной ткани мыши, преобразует их в клетки нового типа, получившие условное название «пустые клетки». Эти пустые клетки (пока непонятно, насколько они идентичны стволовым клеткам) способны в дальнейшем трансформироваться в жировые клетки и клетки костной ткани. В настоящее время ученые планируют исследовать влияние реверсина (reversine, такое название получило новое вещество) на клетки человеческой ткани. К огромному сожалению автора, к январю 2008 г. реверсин проходил испытания лишь в лабораторных условиях. Для его использования в лечебных целях потребуется достаточно продолжительное время. С приемом реверсина придется подождать, хотя из всех перечисленных способов увеличения количества ССК в человеческом организме, самым многообещающим является способ попеременного приема реверсина и сиофора.
С начала 2008 года автор начал следить не только за изменениями веса своего тела, но и за своим ростом. К середине 2008 года автор подрос на 0,5 см, тогда в организме автора преобладали регенерационные процессы, ну а к началу 2009 года рост автора понизился. По всей видимости, стромальные стволовые клетки организма не успевают дифференцироваться в нужном количестве, так как они блокированы ингибитором GSК-3 (Сиофором), а повышенный (в результате приема мезима) уровень пищеварительных ферментов в крови существенно повышает скорость утилизационных процессов. В результате этого, организм начинает «пожирать» самого себя. Автор слишком увлекся процессом снижения своего веса и проскочил тонкую грань баланса между регенерационными и утилизационными процессами в своем организме. Автор не хочет, ни расти, ни уменьшаться в росте, его вполне устраивает тот рост, который он имеет. В результате ему опять пришлось менять режим приема лекарственных препаратов для обеспечения баланса утилизационных и регенерационных процессов. Автор в два раза сократил частоту приема Сиофора (с шести до трех дней в неделю) и в полтора раза увеличил частоту приема Метилурацила (с двух до трех дней в неделю), т.е. сместил акцент с утилизационных процессов на регенерационные. При этом еженедельная доза Сиофора осталась прежней, а метилурацила увеличилась более чем в два раза (автор начал принимать этот препарат и утром и вечером). Еженедельная доза мезима составила 12 табл/нед, прием – три раза в неделю. Спустя два месяца после начала приема лекарственных препаратов по новой схеме рост автора увеличился на 2 см. Таким образом, он добился поставленных целей по управлению своими стволовыми клетками и может регулировать свой рост (как уменьшать его, так и увеличивать). Автор решил слегка подрасти, поэтому и далее продолжил прием препаратов по новой схеме. Учитывая тот факт, что обычный человек растет только в детстве, полученные результаты являются большой победой в деле борьбы со старостью. Однако дальнейшие испытания такого режима приема препаратов показали, как свои плюсы (увеличение роста), так и свои минусы (увеличение количества воспалительных процессов на теле, резкое повышение чувствительности зубов и, соответственно, зубная боль). Последний эффект связан, по-видимому, с увеличением количества лейкоцитов в крови за счет увеличения еженедельной дозы метилурацила. В связи с этим автор отказался от утреннего приема метилурацила, тем самым, сократив его дозу в два раза. Практически каждый лекарственный препарат обладает своими противопоказаниями — вылечивая — одно, мы калечим другое. Учитывая это обстоятельство, перед автором встал вопрос об отмене сильнодействующих препаратов.
Новый 2010 год автор решил посвятить замене сильнодействующих лекарств, которые он принимал, на парапсихосоматологические практики. В середине января у автора закончился препарат купренил и он не стал возобновлять его прием. В конце февраля 2010 года автор отказался от приема сиофора и метилурацила, однако в начале апреля возобновил прием метилурацила (по пол таблетки перед сном в понедельник, среду и пятницу) и сиофора (по пол таблетки перед сном во вторник, четверг и субботу) в качестве «химических меток» начала режимов регенерации и утилизации. В начале марта 2010 года автор в два раза уменьшил дозу кордарона (ежедневно по пол таблетки перед сном), однако в течение всего месяца держал его под рукой. За это время случилось всего несколько приступов аритмии (все — ночью), которые автор купировал дополнительным приемом кордарона. Уменьшил автор и дозу приема «Мезима» до двух таблеток перед сном и в дальнейшем оставил ее в качестве «химической метки» начала утилизационного режима. Короче говоря, если до 2010 года автор «изгалялся» над своим организмом, как только мог, то к началу новой эпохи (конец 2012 года) он сократил прием буквально всех фармакологических препаратов до минимума и сохранил такой порядок их приема до настоящего времени (осень 2023 года). В понедельник, среду и пятницу у него «регенерационные дни». В эти дни он дважды в день (утром и вечером) принимает (в виде ингаляций) «живую воду» (водный раствор хлорида трехвалентного золота в микро граммовых концентрациях), а вечером – одну таблетку кудесана с К и Mg. Ну а во вторник, четверг и субботу – «утилизационные дни». В эти дни автор два раза в день (утром и вечером) принимает «мертвую воду» (насыщенный водный раствор AgCl), а вечером полтаблетки кардарона и таблетку урсосана. А в воскресенье его организм и вовсе отдыхает от лекарственных препаратов. Вечером воскресенья автор принимает лишь одну таблетку «Бифиформа», заселяя свой пищевой тракт лакто- и бифидо-бактериями. Последний за день прием пищи автор принимает в 18 – 19 часов, и эта пища представляет собой «Сибирскую клетчатку» и «Льняную кашу», смешанных с молоком, кефиром или ряженкой. А с утра, после утреннего моциона, автор обязательно делает физзарядку (с элементами парапсихологических практик) и отжимается от пола не менее 30 раз. И за весь прошедший период новой эпохи (2013 – 2023) он ни разу ничем не заболел, ни разу не обращался к врачам, и крепко-накрепко забыл про все свои болячки, включая мерцательную аритмию. Да и рожа его за это время заметно побелела. И на обычное приветствие знакомых: «Как дела?», он сегодня уже привык отвечать вопросом на вопрос: «Нормально, а что мне будет?». На этом месте автор и хотел закончить описывать «Клинические испытания». Однако задался вопросом: «Почему же он к настоящему моменту перестал принимать метилурацил?» Чтобы ответить на него, автор возобновил прием метилурацила (по полтаблетки в понедельник, среду и пятницу). В результате чего, автор совершенно неожиданно для себя подхватил гриппа-вирус (после 18 лет жизни без единой болезни), и три недели «упорно лечился» от него и его последствий. Из чего он сделал простой вывод – метилурацил является антагонистом «серебряного иммунитета». Как видите, человек, привыкший болеть, и человек, забывший, как это делать, сильно отличаются друг от друга, даже если перед нами один и тот же человек. Как ни крути, но автор, «привыкший болеть», заметил-таки в свое время что-то неладное, и прекратил прием метилурацила.
Ну а вершителем автор был и тогда, и сейчас, и этот сайт является необходимой частью его работы в данном качестве. Ведь человек становится вершителем только тогда, когда у него начинает получаться ГЛАВНОЕ — оказывать активное влияние на окружающих его людях, причем, не только и не столько СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ, сколько СВОИМИ МЫСЛЯМИ. За восемнадцать лет существования этого сайта (13 лет – в данном виде) автор собрал огромное количество информации и изложил ее здесь достаточно беспорядочно. Ну а теперь пришло время систематизировать собранную информацию (и свои мысли по ее поводу), «разложить все по полочкам», кардинально сократив малонужное, и логически осмыслить вновь полученное. И если раньше, уважаемый читатель, Вам было ОЧЕНЬ ТРУДНО читать этот сайт из-за его огромности, во-первых, изрядной бестолковости, во-вторых, и крайне большой долей текста от других авторов, в-третьих, то теперь автор постарается избавиться от всех этих минусов. Именно ради этого автор все и затеял, правда, понял он это далеко не сразу, но «лучше поздно, чем никогда». Так и Вы, уважаемый читатель, далеко не сразу поймете все авторские мысли, скорее, наоборот, будете им сопротивляться, но со временем это пройдет. Раз уж Вы добрались в чтении сайта до этого места, теперь Вам остается лишь один путь — только вперед! Хотите Вы того или нет, но Ваш мозг уже наверняка осознал, что является частью Мирового сознания, и теперь будет постоянно и эффективно влиять на него (как и он на Ваш мозг), а заодно и на всех окружающих. Жить вершителям, конечно, труднее чем обычным людям, зато интересней, и это главное. Мы уже говорили об этом, помните — чем больше интереса к жизни, тем она лучше и продолжительней. Ну а какой может быть интерес к неинтересной жизни? И помните, как Вы относитесь к жизни, так и она к Вам. Подавляющее большинство современных людей — атеисты и вульгарные материалисты, и жизнь у них — насквозь безбожна и материальна. Если Вам нравится такая жизнь, что ж, это — Ваше право. Автору же все это не по нраву и живет он так, как ему хочется — это уже его право. Соответственно и результаты у нас разные, кто-то наворовал много денег и стал олигархом, ну а автор к этому не стремится, когда ему требуются деньги (а это бывает нечасто), он их просто зарабатывает, да хоть в «Столото». Ну а кто-то привык проводить свою жизнь, лежа на диване, автору и это не по вкусу. Получается так только по одной причине, автор смотрит на жизнь широко открытыми глазами, а подавляющее большинство современных людей — прищурившись, а некоторые и вовсе закрыв их. Ну а Вы, уважаемый читатель, читая эту книгу, открываете свои глаза все шире и шире. Поверьте, это пойдет Вам только на пользу!
Так что, читайте ее и дальше, но не забывайте, одного чтения недостаточно, надо иногда и руками поработать. Ну а головой работать требуется постоянно и непрерывно, для того и создан человек. Читайте и думайте, думайте и читайте, и не только эту книгу! Слава Богу, книг в нашей стране хватит на всех, и всех их не перечесть никому и никогда. Увы, ни в одной из них Вы не найдете ответа на такой вопрос: «Так что же, не так в нынешней России?». Вопрос этот довольно трудный, и ответить на него однозначно автор не берется. Ответ, который вертится у него в голове — ВСЕ НЕ ТАК, Вас наверняка не устроит. Если раньше СССР (наряду с США) был одним из двух полюсов нашего мира и резко отличался от всех своих соседей, то теперь Россия — всего лишь одна из многих развивающихся стран мира, и мало чем отличается от них. Тот же капитализм в начальной бандитской стадии развития, такие же правители и парламент, да и воры наши (олигархи и прочие) точно такие же, как и везде. Единственно, что отличает нашу страну от других, так это народ — народ, который все еще помнит свое социалистическое прошлое. Увы, это отличие недолговечно, пройдет лет пятьдесят, и уже никто не вспомнит о «развитом социализме». Так что, если мы хотим воспользоваться этим коренным отличием нашего народа, следует поторопиться. Российский народ еще помнит, что такое равенство (пусть среди нищих, но равенство) и братство (тут уж без всяких добавлений), помнит он и то, что такое коммунистический режим и полное отсутствие хоть какой-нибудь свободы. Российский народ помнит и о «свободном рынке», и об излишках свободы. Другими словами, сегодняшний народ России отличается от других народов мира своей готовностью принять общинный (коммунистический) уклад жизни, так как знает плюсы и минусы, как социалистической, так и капиталистической доктрины, и это самое главное. Коммунизм может победить сегодня только в России и нигде более. Вот именно в этом направлении, по мнению автора, и следует развиваться нашей стране, причем, очень быстро — «стремительным домкратом». Если мы с Вами не успеем построить основы коммунизма в России к 2036 году, а все остальное человечество не сделает этого до 2132 года, нынешней человеческой Цивилизации — конец, как это ни больно осознавать. И это не очередной прогноз, а «голая правда», без всяких прикрас! Как писал У. Пауэлл в своей «Поваренной книге анархиста»: «Анархия или анархистская теория является единственной идеологией, которая ни в малейшей мере не оптимистична. Она взваливает полный груз ответственности туда, где ему надлежит быть — на плечи всех людей, а не только избранной кучки. Ее основная посылка покоится на непоколебимой вере в человеческую природу и первичную доброту человеческого рода».
Как ни обидно, но современный анархизм (как в мире, так и у нас в России) уже не соответствует этим словам и питается лишь радикальными измышлениями молодежных группировок различного толка. Ярким примером этого может служить Манифест 1998 АКА (Альянс Казанских анархистов) — по их мнению, «система общества превратилась в дебильно-патерналистическое стадо, с клерикально-монархическим уклоном» (это все про нас с Вами). Обидно, конечно, но доля правды в этих словах присутствует. По мнению автора, основной ошибкой сегодняшних анархистов являются их главный тезис: «Откровение Свободы, личное дело каждого». Они ставят свободу на первое место, забывая о равенстве и братстве, в отличие от Прудона, который ставил свободу лишь на третье место и понимал ее как результат обретения двух первых составляющих. В противном случае она не достижима, так как свобода отдельного человека всегда противопоставляет себя свободам других людей. Если же все мы станем братьями и будем равны между собой, то это противоречие перестанет быть непреодолимым. Каждый человек такого анархического общества имеет одинаковые права и обязанности, но человеческая природа такова, что всякий хочет больше прав и меньше обязанностей. Единственно, что может остановить человека в борьбе за свои права — это БРАТСТВО. Вот и получается, сначала равенство, потом братство и уж потом свобода. А не так, как это мыслят все современные анархисты — свобода и баста! Такого не бывает. По мнению автора, именно по этой причине в настоящее время отсутствует хоть какая-нибудь приемлемая теория анархизма, а совсем не потому, что «общество находится на стадии слома старых и формирования новых отношений» (Манифест). Современное Российское общество действительно находится на стадии слома старых и формирования новых отношений, и этот слом вызывает появление в России все новых и новых анархических группировок. Но вот современного Прудона не появилось ни у нас в России, ни где-то еще. Вот автор этого сайта и пытается, хоть в чем-то заместить «нового Прудона».