Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Поговорим за жизнь

Поговорим за жизнь

Зачастую люди смешивают два понятия — разум и душу, хотя сущности этих понятий различны. Впрочем, не так уж они не правы в этом, смешивать различные сущности можно (и даже нужно), подменять нельзя. Есть ли душа у животных? Ответ отрицательный, этому учит нас церковь. А есть ли у животных сознание и разум? Безусловно, есть! Если Вы сомневаетесь в этом, посмотрите в глаза своему псу или коту, этого вполне хватит для доказательства истинности представленного выше утверждения. Существуют и другие (чисто материалистические) доказательства наличия сознания у животных, например, их способность подчиняться «правилу ста». Как то — раз, ученые отделили большую группу обезьян на острове и стали подкармливать их побегами сладкого картофеля. Обезьянам понравилось такое угощение, тогда ученые (такие уж у них повадки) начали подсыпать в угощение речной песок. Это обстоятельство обезьянам уже не нравилось, но кушать все равно хочется, потому они продолжили угощаться побегами сладкого картофеля вместе с речным песком. Одна из проживающих на острове самок догадалась предварительно промывать это угощение водой и начала учить этому окружающих ее обезьян и своих собственных детей. Когда число обучившихся достигло ста особей, обезьяны на других островах начали поступать также, причем с любой едой, в которой они находили песок. Как видите, в результате проведения данного эксперимента, ученые зафиксировали факт обучения обезьян на расстоянии, что раньше считалось возможным лишь для сообществ людей — существ разумных по определению. В общем случае все животные (от аквариумных рыбок до приматов) обладают, в той или иной степени, многими свойствами, присущими человеку. К ним можно отнести логику, самооценку, сопереживание, понимание чужих поступков, возможность осуществления орудийной деятельности, оказание бескорыстной помощи, умение планировать и т.д. Подробнее об этом можно прочитать у Александра Маркова в его книге «Эволюция человека». Главное отличие человека от животного заключено в объеме кратковременной памяти (ОКРП), измеряемой количеством идей, образов или концепций, с которыми память может работать одновременно. У различных животных ОКРП изменяется в пределах от 2 до 3, у человека он равен (7 + 2). Не следует путать этот показатель с количеством целей, к которым живое существо может стремиться одновременно. У всех живых существ нашего мира (в том числе, и человека) максимальное их количество равно двум. Два полушария головного мозга — две цели, и никак не больше. А вот чего животные не умеют делать совсем, так это верить. С учетом этого обстоятельства можно смело утверждать, что Вера и Душа — сущности крепко-накрепко связанные друг с другом, если только не одно и то же.

Марков же отождествляет душу с человеческой психикой, а это, на взгляд автора, совершенно не верно. Предположим, что Марков решил «сходить по нужде», из его определения получается, что так решила его «бессмертная душа». Автору почему-то кажется, что и сам Марков так не считает. По мнению автора, «душа» это хоть и маленькая, но очень важная часть человеческого сознания, та ее часть, которая ответственна за осознание человеком своего «Я» и, самое главное, за Веру этого «Я» во что-то абстрактное. Кроме того, душа ответственна и за общение человека с Богом (Мировым сознанием, в наших терминах). Вот как раз эту маленькую часть человеческого сознания (то, чего лишены животные) объяснить с «чисто материалистических» позиций и не получается! Да и с доказательствами в книге не все в порядке. Марков написав свою книгу, посчитал, что доказал всем своим читателям, что человек продолжает эволюционировать. Ну а автор этого сайта, прочитав его книгу, пришел к прямо противоположному выводу. Ну а теперь попробуйте еще раз ответить на вопрос: Почему Вы лишаете сознания неодушевленные предметы, не веря в это? Души у них действительно нет, но сознание и душа, как мы выяснили выше — понятия хоть и связанные, но разные. У Вас остался только один довод против наличия сознания у материи, вот этот довод: животные — живые существа, а вода — «мертвая». Давайте разбираться. Чем отличается «живая материя» от «мертвой»? По большому счету, только одним — «живое» может воспроизводить себе подобное, а «мертвое» — нет. Спрашивается, так ли уж нужно сознание для осуществления воспроизводства? Ответ однозначен — вовсе нет. Флора в нашем мире тоже живая и может воспроизводиться, а сознанием (в общечеловеческом понимании этого термина) не обладает. Так что вопрос этот не такой простой, а ответ не такой однозначный, как Вам казалось до прочтения этих строк. Вспомним о памяти воды. Мало того, что вода обладает памятью, вдобавок к этому, на нее может оказывать прямое воздействие человеческое сознание. Ну а коль это так, кричать об отсутствии сознания у неодушевленной «мертвой» материи автор поостерегся бы, и Вам, уважаемый читатель, делать это не рекомендует, в любом случае доказать это утверждение у Вас не получится. Вот такие пирожки мы с Вами выпекли, уж не обессудьте — какие получились, такие и кушать придется. Да, да! именно мы с Вами, а не один только автор. Как такое, может быть? — спросите Вы. Я же не написал ни одного комментария к данному трактату. Очень даже может быть! — ведь Вы прочитали эту книгу (или хотя бы ее последнюю главу) и наверняка задумались по поводу затронутых в ней вопросов (ну а если не читали, не прочтете и эти строки). Для нашего планетарного разума этого вполне достаточно, ему совсем не к чему Ваши письменные или устные комментарии (они нужны автору, но не обязательны и для него).

Земной планетарный разум знает про Вас все, даже то, чего Вы не знаете о себе сами, в том числе, он знает и о том, что Вас больше всего затронуло в этой книге, и чего бы Вы хотели узнать дополнительно. В процессе своего мышления Мировое сознание постоянно принимает самую разнообразную информацию от всех населяющих нашу Землю людей, и после обработки этой информации транслирует ее обратно, однако подавляющее большинство современных людей ее не воспринимает. Ну а автор в какой-то мере обладает такой способностью и, в свою очередь, осознает и обрабатывает полученную от Мирового сознания информацию, а затем отображает ее на этом сайте, разумеется — по мере своих сил и возможностей. Мало того, к этому можно добавить и еще кое-что: чужое мнение и знание о человеке (в том числе, и Ваше мнение и знание об авторе) является труднопреодолимой силой, которая во многом определяет, каким Вы его видите, а стало быть, и каков он есть на самом деле. «Хочешь, не хочешь, а невольно становишься тем человеком, которым считает тебя тот, кто рядом» (Макс Фрай). Так что Ваше мнение об авторе сего трактата влияет на него ничуть не в меньшей степени, чем автор и эта книга — на Вас. Другими словами, чтобы бы не случилось в нашем мире, автор с Вами «краями», уважаемый читатель. Как же происходит обмен информацией между человеком и Мировым сознанием? Ответить однозначно на этот вопрос автор вряд — ли сможет, но все-таки попробует. Давайте рассуждать вместе, уважаемый читатель. Процесс мышления человека напрямую связан с переносом электрических зарядов и, соответственно, массопереносом различных веществ между нейронами его мозга. Ну а эти процессы, в свою очередь, вызывают образование всевозможных полей. Часть из этих полей (например, магнитное поле) человек может зарегистрировать, используя соответствующие приборы. Ну а другая их часть (по мнению автора — большая) для современного человека недоступна. Та же картина наблюдается и в процессе мышления Планетарного разума, но с одной существенной разницей — планетарный разум фиксирует и транслирует все существующие в нашем мире поля и для этого ему не требуется никаких приборов, всем необходимым он обладает сам. Если принять на веру тезис о том, что человеческий мозг устроен подобно планетарному разуму, то значит, и человек должен обладать «приемо-передающими устройствами» для фиксирования и транслирования самых разнообразных полей. Именно по этой причине наше Мировое сознание достаточно легко осуществляет прием и передачу самой разнообразной информации. Однако пользоваться этими устройствами наши с Вами современники не умеют, а если кто и умеет, то в очень незначительной степени. Для того чтобы научить человека делать это достаточно уверенно, как раз и требуется проведение парапсихологического тренинга. Как видите, уважаемый читатель, никакой мистики и всяких там «идеалистических штучек» в парапсихологических практиках нет и в помине.

Налицо — чистый материализм без каких-либо примесей. Вспомним, например, мастеров — искателей мест приповерхностного залегания воды под колодец, они определяют наличие водяной жилы под землей с помощью обычной лозы. С помощью подобного прибора (например, рамки, изогнутой г-образной проволоки и пр.) можно найти все что угодно — обрыв электрического кабеля, залежи руды и т.д., причем правильность такого определения зависит лишь от подготовки оператора. Другими словами, делает это не прибор, а сам оператор, что подтверждает наше предположение о наличие у человека «приемо-передающих устройств», аналогичных планетарным. А вот и главный вывод из всего вышесказанного. Как не крути, а получается только одно: КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ЗЕМНОГО МИРОВОГО СОЗНАНИЯ. Ну а качество и свойства целого определяются качеством и свойствами его составных частей, не забывайте об этом. По этой причине не следует винить Бога за свою неудавшуюся жизнь. КАКОВЫ МЫ — ТАКОВ И МИРОВОЙ РАЗУМ, И ЭТУ ЧАСТЬ «ПРАВДЫ ЖИЗНИ» ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ. Только в этом случае человечество сможет не только мечтать, но и достичь «светлого будущего». Но произойдет это лишь тогда, когда большинство людей будут соответствовать этому будущему, другими словами, — не скоро, или даже никогда, если ничего не предпринимать. Для того чтобы приблизить это «не скоро», каждому из живущих сейчас людей необходимо изменить свой взгляд на жизнь и поверить в возможность осуществления заветной мечты человечества. Дело это — очень непростое, а для пессимистов и вовсе невозможное. Так что, будьте оптимистами. Автор не знает, как и когда это скажется на будущем человечества, но уверен в том, что это позволит Вам, уважаемый читатель, улучшить свою жизнь прямо «здесь и сейчас». И такой поворот Вашей жизни будет хорош и для Вас, и для Мирового сознания, и для всего человечества. Все время существования человечества на нашей грешной земле Мировой разум пытался вылепить из него свой эгрегор, но до сих пор сделать это, ему так и не удалось. По мнению автора, это обстоятельство обусловлено следующими причинами: — во-первых, существенной разницей в природе и способах мышления человека и Мирового сознания; — а во-вторых, крайне малым сроком, отпущенным человеку на жизнь. Человек за свою жизнь просто не успевает созреть для того, чтобы научиться общаться с Мировым разумом или хотя бы задуматься о возможности такого общения. Исправить эти обстоятельства может только сам человек. Конечно, природу своего мышления человек изменить не может, но кто мешает ему научиться мыслить так же, как и Мировой разум. Правда, сделать это значительно труднее, чем продлить свою жизнь. Продлить свою жизнь может каждый, для этого необходимо вести здоровый образ жизни. Однако и это человеку не по силам.

Вот Вам пример — практически каждому современному человеку известно, что для предохранения себя от инсульта (страшное заболевание не только для самого больного, но и для его близких) достаточно ежедневно принимать аспирин (или витамин Е), однако делать это человек начинает лишь после перенесенного инсульта и никак не раньше этого. Так уж устроен человек — «Что имеем, не храним, а потерявши плачем». Вот, например, Вы, уважаемый читатель, проводите профилактику возможных заболеваний (хотя бы инсульта)? Нет? Да Бог с ней, с профилактикой. Ну а утреннюю гимнастику Вы делаете? Опять, нет? Вот то — то и оно. И заставить Вас это делать не сможет никто — ни Ваш лечащий врач, ни Мировой разум, ни любой другой Бог, в которого Вы верите. Это может сделать только сам человек, и никто больше. Для этого человеку необходимо справиться со своей ленью, вот и все. И еще один, на взгляд автора, довольно важный аспект жизни человека: «Думаете ли Вы, что способны на что-то, или наоборот — неспособны, в любом случае окажется, что Вы правы. Считаете ли Вы, что какие-то обстоятельства правильны, или наоборот — неправильны, так оно и будет. Вы — это Вы, а все вокруг Вас — это, прежде всего, Ваше мироощущение, другими словами — тоже Вы». Поразмышляете над этим сами, поразмышляйте — как следует, и Вы придете к такому же выводу. Как написал в своих комментариях один из читателей сайта: «Ушел долго думать», автор рекомендует Вам поступить также. А подумать — есть о чем! Ну а чтобы думалось легче, автор напоследок процитирует Вам одну интересную мысль из «Книги для таких, как я» (Макс Фрай): «В сущности, человек устроен не просто, а очень просто. Мы заведомо готовы съесть самую безумную и непривлекательную идею, если она согласуется с нашим миропониманием и/или жизненным опытом; ну а самая любопытная и даже заманчивая теория, выбивающая нас из седла, будет, скорее всего, с негодованием отвергнута» — и это действительно так, как ни печально. Поэтому всегда старайтесь поступать наперекор сидящему в Вас человеку (скорее даже монстру), которого воспитал социум. Этот монстр постоянно стремится подменить Ваши собственные мысли мнением большинства, а это не может привести ни к чему хорошему. Только поступая наперекор ему, Вы станете «таким, как я» и в любой момент своей жизни сможете обучиться новому делу, обогатить себя новыми знаниями (в которые не верит подавляющее большинство людей нашего мира) и, самое главное, прожить свою жизнь, так как лично Вы считаете нужным, даже вопреки мнению этого большинства. Более того, только поступая так, Вы сможете изменить окружающий мир «под себя». С другой стороны, не следует забывать слова Ницше: «Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за собой, чтобы самому не обратиться в чудовище. Попробуй подолгу смотреть в пропасть, и она заглянет тебе в глаза».

И еще несколько слов о человеческих сновидениях. Подробно об этом можно прочитать у Роберта Мосса, но и у него не сказано самое главное. Вот это «главное». Помните, Ваши сны — это «оборотная сторона» Вашей жизни. Во сне Вы путешествуете по альтернативным реальностям. И это очень важные путешествия. Некоторые проблемы можно решить только во сне, уверяю Вас, это действительно — так. Более того, точно узнать правильно Вы решили ту или иную задачу или нет, Вы опять можете только во сне. Автору, например, снится свободный полет после того как задача решена правильно, и он блуждает во сне, если она решена неверно. Причем, это случается всякий раз, независимо от направления авторских мыслей — думает ли он, что решил задачу правильно или сомневается в своем решении. Чаще всего сновидения лишь подтверждают авторские мысли, но бывает и наоборот, и далеко не так редко, как хотелось бы. Автор уверен, что решил задачу правильно, но во сне начинает блуждать, или сильно сомневается в своем решении, но во сне летает. После полетов во сне, автор быстро претворяет найденное решение в жизнь, совершенно не раздумывая при этом, после блужданий — начинает искать допущенные ошибки и решать задачу заново, исходя из каких-то новых предпосылок. Ошибка в сновидениях исключена, по крайней мере, у автора этого не случилось ни разу. Правда, додумался до этого он не сразу, и использует этот способ всего года два (фраза датируется ноябрем 2013). Для того чтобы воспользоваться данным способом, Вы должны помнить о своих снах наяву, а вот с этим у современного человека дела обстоят совсем неважно. Подавляющее большинство людей не помнят своих сновидений, необходимо научиться — это делать. Для этого автор предлагает Вам, всякий раз после пробуждения минуту-другую полежать с закрытыми глазами в дреме, и в это время вспомнить свои сновидения. Научиться этому довольно просто, но любая побудка, например — звонок будильника, будет Вам мешать. Чтобы этого не произошло, автор рекомендует обучиться просыпаться без будильника и в нужное Вам время. Перед сном Вы должны приказать своему подсознанию (например, по методике BSFF) разбудить Вас на пятнадцать-двадцать минут раньше, чем прозвонит будильник. Автор уверен, через неделю — другую Вы научитесь это делать. К слову сказать, спать человеку, так же как и бодрствовать, следует правильно, синхронно используя оба полушария своего мозга. В этой книге основной упор сделан на медитации, когда человек во время бодрствования включает в активную работу свое правое полушарие. Однако возможен и обратный путь — во время сна включать в активную работу левое полушарие. Назовем этот способ — антимедитацией. Для автора, например, всегда было проще работать, используя именно его. Попробуйте и Вы, уважаемый читатель.

Для этого, перед сном (используя методику BSFF) Вы многократно повторяете ранее обдуманную фразу с кодовым словом после нее, для того, чтобы задать вопрос Мировому разуму, убедить себя поверить во что-то или с какой-то другой целью, причем повторяете ее вплоть до наступления сна. В этом случае и Ваше левое полушарие, и Ваше правое, работают синхронно не только наяву, пока Вы засыпаете, но и во сне — по инерции. А то, чаще бывает по другому, Вы просыпаетесь с полной уверенностью, что решили стоящую перед Вами задачу — ответ на нее Вам приснился во сне. Ну а утром, подумав немного, приходите к выводу, что приснилась какая-то чушь. В этом случае Ваше правое полушарие поверило в такое решение, а левое — нет. А бывает и наоборот, Вы после серьезных раздумий посчитали, что нашли ответ на свой вопрос, но где-то глубоко в себе чувствуете сомнения — на этот раз поверило левое полушарие, а сомневается правое. И в первом, и во втором случаях Ваша Вера не полноценна, и так Вы никогда не сможете выбрать нужную Вам альтернативную реальность, в чем собственно и заключается главное предназначение любой человеческой Веры. Для того чтобы научиться антимедитировать Вы сначала должны обучиться просыпаться сразу после просмотра первого за ночь сновидения. После этого Вы должны обдумать его (об этом написано чуть выше) и спать дальше так, как Вы привыкли это делать. И помните, не следует злоупотреблять ни медитациями, ни антимедитациями. Всему — своя мера. Следует отметить особо, что общие подходы к использованию этих методик тоже различаются. Если медитировать с одной и той же мыслью можно только с перерывами, то антимедитировать можно и нужно ежедневно, до полной победы — исполнения Ваших желаний. Объясняется это очень просто. Для медитации требуется свежесть восприятия и глубокая Вера в осуществление задуманного. Если у Вас что-то не получилось с первого раза (а это бывает чаще всего), то повторная медитация не сможет помочь — у Вас упало доверие к ней, и Вы начали сомневаться. Пропустите день-другой, а лучше неделю, у Вас наверняка появятся свежие мысли и укрепится Ваша Вера. Для антимедитации ничего этого не требуется. Методика BSFF, лежащая в основе данного процесса, заключается в монотонном и длительном повторении ранее заученной фразы до появления признаков усталости, например, зевоты. Антимедитируя, Вы делаете то же самое до погружения в сон. С первого раза у Вас наверняка не получится и при использовании этой методики, зато «ломать голову — чего бы такого придумать», Вам уже не придется. Хотя делать это, хоть иногда — не повредит никому и никогда. Кстати, автор представил эту методику напоследок совсем неспроста. Прежде чем, начать ее использовать, Вы должны освоить медитацию, иначе у Вас ничего не получится и с антимедитацией.

По той же причине, автор напоследок предлагает Вашему вниманию способ вхождения в трансовое состояние с помощью взгляда. Существует 5 видов взгляда, каждый взгляд соответствует определенному состоянию сознания: — обычный взгляд, когда он бегает с объекта на объект; — концентрированный взгляд, когда он устремлен на одну точку или какой-либо объект (первая ступень внешнего транса); — рассеянный, когда своим зрением человек обозревает все поле зрения. Другими словами, смотрит не в одну точку, а охватывает взглядом все поле зрения сразу, включая боковое зрение (вторая ступень внешнего транса); — сквозной взгляд, когда человек смотрит концентрированным взглядом, но как бы сквозь предметы, наподобие рентгена (третья ступень внешнего транса); — сквозной рассеянный взгляд — это такой способ взгляда, в котором человек смотрит сквозь предметы, но не в одну точку, а везде. Другими словами, взгляд устремлен прямо в космическую пустоту (четвертая ступень внешнего транса). Для обучения возможности впадать в трансовое состояние с помощью одного только взгляда, Вам потребуется лист белой бумаги формата А-4, в центре которого располагается черная точка диаметром ~ 5 мм (назовем этот лист бумаги помощником). Помощника Вы размещаете так, что бы центральная точка (бинду) приходилась на уровень Вашего межбровья, чуть выше глаз. При проведении подобных практик Вы должны сидеть с прямой спиной (на стуле или в позе лотоса, как Вам удобней). Данная практика должна проводиться один раз в день, утром или вечером в течение 5-10 минут. Во время практики, Вас никто не должен отвлекать, можете включить тихую музыку или метроном. Ступень первая — концентрированный взгляд. 1. Сядьте ровно с прямой спиной, напротив помощника, на расстоянии вытянутой руки или чуть больше. 2. Смотрите прямо на точку в центре помощника. 3. Пусть все ваше внимание полностью поглотится точкой. Думайте только о точке, созерцайте только ее. Смотрите пристально, не переводите взгляда и старайтесь не моргать, в случае желания моргнуть прищурьте глаза, а потом откройте их вновь (с целью смазать внутриглазной жидкостью зрачки глаз). 4. Если глаза устали или потекли слезы (не волнуйтесь, так глаза очищаются, это благоприятно для зрения) закройте глаза и посидите расслаблено. Когда напряжение исчезнет, повторите попытку открыть глаза и снова смотрите на точку.

Ступень вторая — рассеянный взгляд. 1. Смотрите на точку, как в первой ступени. 2. Теперь, расфокусируйте взгляд, как бы смотря боковым зрением и обозревая одновременно всю картину, находящуюся перед вашими глазами. Пусть Ваши глаза обозревают весь лист, целиком, не выделяя определенного участка. 3. Расфокусируйте взгляд еще больше. Вы должны созерцать центральную точку, лист и все пространство вокруг него. В это время отслеживайте изменения в своем внутреннем состоянии. Это состояние называется первой ступенью внешнего транса. Ваши мысли замолкают, а внутри воцаряется состояние полного покоя. Если данное состояние возникает, упражнение выполнено правильно. Ступень третья — сквозной взгляд. Что бы подойти к освоению сквозного взгляда, Вам сначала необходимо освоить и провести предыдущие ступени внешнего транса. Можете уделить им пару минут. Когда обе ступени пройдены, приступайте к сквозному взгляду. Сквозной взгляд, это когда мы смотрим, как бы сквозь все предметы этого мира. В данном случае это помощник и все вокруг него. Что бы выработать сквозной взгляд, нужно представить, что далеко за помощником, где-то на уровне горизонта, вы видите воображаемое фиолетовое пятно. В это время центральная точка должна раздвоиться. Так вот пятно обязано располагаться как раз по центру между двумя черными точками. Не переживайте, если его там его нет, внушайте себе, что оно есть, и в конце — концов оно обязательно появится. Удерживайте свой взгляд в этой области, так долго насколько сможете. Требуется ежедневно делать попытки овладеть сквозным взглядом. С помощью этого взгляда, Вы сможете оказывать незримое воздействие на окружающих, и у Вас появится возможность телепатической связи. Ступень четвертая — сквозной рассеянный взгляд. 1. Не прерывая сквозного взгляда, плавно переходите от него к сквозному рассеянному взгляду. При этом фиолетовое пятно должно «расплыться» по всей поверхности помощника. 2. Смотрите непосредственно в Космическую пустоту, ощутите ее буквально вокруг себя. 3. Постарайтесь раствориться своим сознанием в этой пустоте. 4. Смотрите в НИКУДА. Это и есть самый глубокий уровень внешнего транса. Необходимо освоить все четыре ступени, но постоянно пребывать можно только на второй ступени рассеянного взгляда. Входить глубже стоит лишь при необходимости, например, в процессе освоения паранормальных способностей и при изготовлении амулета. И не забывайте возвращаться в исходное состояние, для этого Вам необходимо «прокрутить кино обратно» — со ступени, на которой Вы остановились, и до первой, включительно.

И еще несколько слов о синхронной работе полушарий мозга. Знаете ли Вы, что дельфины никогда не спят? Удается это им только по одной причине — в работе у них находится всегда только одно полушарие мозга, другое в это время отдыхает. Для того чтобы разбудить спящее полушарие мозга, в мозгу у дельфинов существуют специальные клетки. Такие же клетки присутствуют и в мозгу человека, хотя не спать человек не может — во время бодрствования у него работают оба полушария мозга. Так вот как раз эти клетки дают возможность человеку включать в интенсивную работу на какое-то время оба полушария своего мозга. Именно такое включение является самым высшим уровнем работы мозга. Если Вы научитесь это делать, то тут же обретете сверхспособности, причем любые, какие захотите, лишь бы они не противоречили Мировым законам. Во время вхождения в транс мы угнетаем работу левого полушария мозга и делаем доминирующим — правое. Ну а на высшем уровне работы мозга оба его полушария работают одинаково интенсивно. Мы не угнетаем ни левое полушарие, ни  правое, а активизируем оба. Научиться этому можно только после освоения всех приведенных выше практик. Только тогда Вы сможете понять, как это следует делать, причем у каждого «проклюнется» свой собственный способ. Помочь Вам сейчас в освоении этого приема автор никак не может, ведь все люди разные, а каждый читатель к моменту прочтения этих строк наверняка уже освоил оптимальные лично для него способы парапсихологического тренинга, отличные от авторских. А, как известно, «чем дальше в лес, тем больше дров». Так что рассказывать Вам здесь, как это делает автор — абсолютно бессмысленное занятие. Это может лишь навредить Вам, уважаемый читатель, но не помочь. Вы уже достаточно подготовлены для отыскания оптимальных способов проведения парапсихологических практик и, главное, у Вас есть свобода маневра для собственных мыслей. А как мы выяснили выше, до истины можно добраться только собственным умом, и никак иначе. Следует отметить особо, что женщинам освоить данный прием значительно проще, чем мужчинам, и объясняется это особенностями функционирования женского мозга. Дело в том, что оба полушария женского мозга во время бодрствования работают на паритетных началах. Доминирующее положение левого полушария мозга, как это происходит при работе мужского мозга, у женщин не наблюдается. Другими словами, все женщины медитируют во время своего бодрствования (в большей или меньшей степени). И это очень полезная для них особенность, именно это обстоятельство дает женщинам возможность сознательно руководить работой своего организма, что для обычного среднестатистического мужчины недостижимо.

Однако эта женская особенность имеет и свои минусы. Интенсивность работы женского мозга всегда ниже, чем у мужчин. Для того чтобы научиться повышать интенсивность работы мозга в целом, женщинам, в первую очередь, необходимо тренировать свое левое (логическое) полушарие. Правое полушарие женского мозга в этом случае начнет догонять левое (так уж устроен женский мозг) и в любом случае не даст ему доминировать. Ну и в заключение приведу Вам пару интересных мыслей Андреева, созвучных авторским. Вот первая из них: «Хорошо сказано: «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи», а мы по аналогии произнесем: «Изменись сам, и за тобой начнет изменяться весь мир». И еще одна: «Уже давно я исповедую мысль о том, что счастье человека заключается в реализации заложенных в нем возможностей — для себя, для своих ближних и для всех дальних». Эти мысли Андреева, автор разделяет целиком и полностью. Присоединяйтесь к нашей компании, уважаемый читатель, не пожалеете. И кстати, сделать Вам это (прямо сейчас) значительно проще, чем автору в начале его пути, ведь у Вас перед глазами есть путеводитель, а у автора его не было. Ну а для тех, кто не согласен с автором настоящего труда и прочей «пишущей братией» просто потому, что не согласен, «заранее знает все наперед и всегда уверен в своей правоте», можно напомнить слова исключительно мудрого вершителя древности Лао Цзы: «Путь для них — это то, что уже закончилось, а вот глупость — это то, что только начинается». Для таких людей у автора (с подачи Александра Никонова) созрел небольшой тест-вопрос: «Почему все теплокровные нашего мира имеют температуру своего тела в границах от 36 до 400С?» Что, трудный вопрос? Да ничего подобного, вопрос не трудный, а ответ и вовсе — прост: теплоемкость воды в этом диапазоне температур минимальна и, следовательно, минимальны затраты энергии для поддержания такой температуры тела. Опять не согласны? Тогда это уже клинический случай и Вам пора обратиться к психологу. Да, да, именно Вам, уважаемый читатель, а не автору, как Вы подумали. Главной причиной опубликования этой книги в интернете (где можно менять написанное хоть каждый день, а не на бумажном носителе, где сделать это невозможно) является непоколебимая уверенность автора в том, «литература должна стать искусством обратимым». В этом случае написанная книга становится «живой» и изменяется с той же скоростью, что и мы с Вами, уважаемый читатель, и весь окружающий нас мир. Таким образом, закончить эту книгу в обозримом будущем, мы с Вами вряд ли сможем. Однако время от времени на досуге Вы всегда можете вернуться к ее прочтению, и каждый раз будете читать новую версию.