Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Главная разница между вершителями и обычными людьми

Главная разница между вершителями и обычными людьми

По древнекитайской классификации любой вершитель — это человек Пути. В первых строках «Книги о Пути и Силе» Лао-Цзы говорится о главном, что отличает человека Пути от обычных людей. Для него главная цель всегда абстрактна, так как — бесконечна и неисчерпаема, и что бы, он не делал, никакая конкретная цель не может заслонить сияющих горизонтов Беспредельного. Вот его главная цель — учиться жить, расти и обновляться, и на этом Пути все достижения являются лишь определенными этапами, открывающими новые горизонты. «Путь, что кончается целью, не может Путем быть Извечным, — так изреченное слово не может Извечное слово вместить». Любой вершитель, как человек Пути, умеет рассуждать и оценивать, и делает это порой еще трезвее и беспощадней, чем обычные люди, но он не относится к этому «серьезно», потому, что он не относится «серьезно» ни к чему. Став вершителем, человек «привязывается к жизни, а не к уму» (Лао-Цзы). Именно поэтому, шагая по жизни вместе с обычными людьми, не бойтесь насмешек с их стороны, помните, что Вы вершитель (или собираетесь им стать) и, следовательно, — везучий человек, а насмешники в своей основной массе — достаточно ленивые (и потому невезучие) обыватели. Сердиться на них не надо, их стоит пожалеть. Если они говорят Вам, что над проблемой, которую Вы решаете, «бились уже тысячи людей и не смогли ее решить, а ты, что самый умный?» знайте что, это — лишь неуклюжая уловка ленивых для оправдания своего образа жизни, и не более того. В любом случае, каждый человек имеет полное право прожить свою жизнь так, как считает нужным, это его ПРИРОЖДЕННОЕ ПРАВО. Никогда не спешите при решении трудных задач. Всякая идея, как и плод на дереве, сначала должна созреть, и только потом ее можно «срывать». Все, что Вы не сделали и не придумали сегодня, можно доделать и додумать завтра, не забывайте об этом. Это не проявление Вашей лени, это проявление Вашей мудрости. Идея, над которой Вы размышляете, должна стать частью Вас самих, а этот процесс требует времени. Как только Вы достигнете такого состояния, Вам и думать не придется, все получится само собой. Вспоминая потом этот эпизод своей жизни, Вы будете удивляться, насколько все оказалось просто. Обязательно имейте свое мнение обо всем, что касается Вашей жизни. Не важно, совпадает ли оно с общепринятым мнением, или нет, важно, что это Ваше собственное мнение, и с ним можно делать все, что заблагорассудится — уточнять, корректировать и даже менять на противоположное. При этом не стоит забывать, что любые субъективные мнения, в том числе, и Ваше собственное, зачастую очень далеки от истины.

Для определения собственного мнения на тот или иной предмет, следует, в первую очередь, подумать, затем (при необходимости) поставить физический эксперимент, поразмышлять о его результатах и проделывать всю эту процедуру столько раз, сколько потребуется для полного понимания исследуемого предмета. Во время исполнения данных действий необходимо записывать свои мысли и результаты проведенных работ, и делать это предельно вдумчиво. Ну и наконец, необходимо верить своим мыслям. Только в этом случае Ваше мнение на тот или другой предмет может приблизиться к истине, а задуманное — исполниться. Помните, всякое начатое дело следует доводить до конца. Если Вы начали претворять в жизнь какое-то дело, значит, рассчитываете получить от него какие-то нужные Вам результаты. Однако получить их Вы сможете, только доведя начатое дело до логического конца. Причем, совсем не обязательно, что полученные результаты Вас устроят. Скорее всего, они, подтолкнут Вас к выполнению еще одного нового дела, а его результаты — к выполнению следующего дела, и так всю жизнь до самой смерти. В этом и заключается основной принцип жизни вершителей, который, несмотря на всю свою простоту, позволяет им преодолевать любые препятствия, возникающие на их жизненном пути. Только сделав первый шаг, можно приступать к следующему, и только завершив начатое дело, можно заняться другим. «Труден лишь первый шаг» (Марк Теренций Варрон), все последующие шаги человека не представляют для него каких-либо трудностей. А вот с делами у человека обстоит значительно хуже. И первое, и все последующие дела представляют для него вполне определенные трудности. Именно по этой причине, каждый человек ленится (в той или иной степени) заниматься даже нужными ему делами. Однако если он долго не принимается за свое дело, дело само (и довольно быстро) принимается за человека, а это, поверьте автору, много хуже, чем наоборот. Ярким примером данного положения является Октябрьский переворот семнадцатого года. В то переломное для России время ее правители поленились (не пожелали, или не смогли) заняться своим прямым делом (управлением государством) и в результате дело занялось правителями. Заодно с этими правителями в мясорубку революции попали и простые обыватели, причем по той же самой причине. Как говорится, каждый народ заслуживает того правителя, которого имеет.

Несмотря на то, что человек представляет собой яркий пример социального развития, по своей глубинной природе он, как и все другие высокоразвитые живые существа, прежде всего, индивидуальность, а уж потом — и все остальное. Изменить данное обстоятельство коренным образом не под силу никому. Никогда не забывайте про это обстоятельство и старайтесь жить в соответствии с ним. Все возникающие в жизни проблемы решайте самостоятельно, быстро и решительно по мере их поступления, а ни в коем случае не прячьтесь от них. Прятать голову в песок при появлении опасности и надеяться на то, что все закончится хорошо — дурная привычка не только страусов, но, к сожалению, и большей части человечества. А от дурных привычек следует избавляться. Да и пустые надежды — далеко не самое разумное из всего, что может забрести в голову человека. К слову сказать, «надежда вообще довольно глупое чувство» (Макс Фрай). Для лучшего обустройства своей жизни человеку предпочтительнее иметь дело с совсем другим чувством — Верой, причем ни какой-то абстрактной, например, верой в Бога, хотя и это не помешает, а вполне конкретной — верой в себя и свои силы. Прежде всего, Верой в себя, а уже потом — в Бога. Как говорится: «На Бога надейся, но и сам не плошай». Всякий человек — эгоист по своей природе, однако мало кто это осознает. Человек старается делать только то и только так, чтобы ему было комфортно. Попробую доказать это утверждение простыми примерами. У каждого человека есть комфортная скорость ходьбы и комфортное расстояние при общении с другими людьми, у одних — больше, у других — меньше. Если Вы припомните, как прогуливались по многолюдной улице, то вспомните и то, что некоторые пешеходы вызывали у Вас раздражение. У тех, кто любит большую скорость — медлительные люди, ну а у медлительных — «шустрики». Наблюдая за собеседниками, зачастую можно увидеть такую картину: один из них наступает во время беседы, а другой — отступает. Как раз это и показывает на разницу в их комфортных расстояниях друг от друга, одному хочется подойти поближе, а другому — отойти подальше. Теперь, осознавая это обстоятельство, Вы наверняка добьетесь большего при обсуждении любых проблем с любым собеседником, и сохраните свою нервную систему при прогулке по улице. Только учитывая индивидуальные особенности людей, Вы сможете добиться от них то, что Вам требуется. Например, Вы в чем-то убеждаете своего собеседника, а он, слушая Вас, подходит к Вам все ближе и ближе. Вам это неприятно, что ж, возьмите себя в руки и стойте на месте, он сам остановится на комфортном для него расстоянии. Вам неудобно разговаривать на таком близком расстоянии, зато ему удобно, и теперь Вы можете «вить из него веревки». Именно это обстоятельство (в том или ином виде) используют гипнотерапевты в своих практиках и достигают при этом потрясающих результатов.

Понятное дело, что не каждый человек является гипнотизером, однако многое из этих практик каждый человек может использовать и в своей повседневной жизни. Так что, не так уж и бесполезны авторские советы, как Вам это может показаться на первый взгляд. Попробуйте прислушаться к этим советам, «подгоните их под себя», и Вы станете другим человеком — человеком, у которого все и всегда получается. А вот главное, что Вы должны понять и обязательно поверить в это. Вспомните фильм «Матрица», где мальчик, гнущий ложку своим взглядом, говорит о том, что этой ложки не существует, а все окружающее представляет собой лишь виртуальную реальность. Как ни странно, но эти слова справедливы и для окружающей нас реальности. Все, что Вы видите и ощущаете вокруг себя — всего лишь картина, которую Вы и окружающие Вас люди сами же и нарисовали. Нарисованная Вами картина не является объективной реальностью, Вы оперируете «с картой местности, а не с самой местностью». Ну а раз так, Вы вправе нарисовать любую, нужную Вам картину, для этого следует лишь поверить в нее и сделать это ПРАВИЛЬНО. В данном конкретном случае, правильно означает синхронно всеми составными частями своего мозга — левым и правым полушариями а, главное, средним мозгом и, прежде всего, связкой «гипоталамус — гипофиз — эпифиз», но подробнее об этом мы поговорим чуть позже. Любая человеческая жизнь — довольно любопытная штука, какой бы она не была и сколько бы, не продолжалась, ну а жизнь вершителя — тем более. Как гласит поговорка: «Жизнь прекрасна и удивительна во всех своих проявлениях, но удивительна она значительно чаще, чем прекрасна». И это правильно — человеческая жизнь должна быть интересной. С другой стороны, все, с чем сталкивается человек в своей жизни, сильно напоминает «колючки и тернии», которые цепляются за него, мешая следовать дальше. Если постоянно обращать на это внимание, очень скоро обнаружится, что Вы окружены непроходимой стеной из обстоятельств и обязательств перед людьми. Попробуйте «плюнуть на все с высокой башни» и Вам сразу станет легче. Помните, в ответе за все, что творится в человеческой жизни — сам человек, а не окружающие его люди и обстоятельства, ну а «мера жизни не в ее длительности, а в том, как Вы ее использовали. Что касается смерти, то ощущать ее мы не можем; мы постигаем ее только рассудком, ибо от жизни она отдалена не более чем мгновеньем» (Мишель Монтень). Можно сказать и проще: «Любое живое существо, в том числе и человек, никогда не сможет познакомиться со своей смертью, ведь пока есть он — нет ее, ну а когда есть она — нет его». По мнению же автора, последнее утверждение предельно материалистично, и, стало быть, не верно. Даже когда к человеку заглядывает смерть, его сознание не исчезает (закон сохранения не позволяет). Ну да Бог с ней, со смертью, поговорим лучше о жизни.

Если Вас не устраивает устоявшееся положение вещей в этой жизни, ищите причину своего неудовольствия в себе самом. Только, отыскав и осознав эту причину, Вы сможете начать новую жизнь. К примеру, если у Вас все валится из рук и к такому положению вещей давно привыкли и Вы, и окружающие (кстати, такой тип людей встречается довольно часто) — это лишь следствие Вашего нежелания научиться жить более вдумчиво и внимательно, судьба-злодейка здесь совсем не причем. «Судьба не приносит нам ни добра, ни зла, она поставляет лишь сырую материю для того и другого» (Мишель Монтень). Причину же такого нежелания знаете (но вряд ли осознаете) только Вы сами. Осознайте эту причину, попытайтесь нейтрализовать ее и (или) ее негативные последствия, договоритесь с самим собой о правилах новой жизни и, не мешкая, начинайте жить по новому, так как Вам мечталось когда-то в детстве — долго, интересно и счастливо. Никогда не забывайте, чтобы не происходило в Вашей жизни — это лишь следствие Вашего собственного взгляда на нее. Вы, как и любой другой человек, САМИ ПРИДУМАЛИ СЕБЯ и посему «нечего на зеркало пенять». Ну а продолжение этой поговорки Вам наверняка известно. И, наконец — самое главное. По глубочайшему убеждению автора, из всех человеческих пороков ЛЕНЬ — самый распространенный и самый губительный для человека, так как препятствует нормальному течению его личного времени. Недаром говорят: «Время проходит безвозвратно, поэтому не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня». Подавляющее же большинство людей придерживаются иных взглядов, для них лень вообще не порок (человек по своей природе достаточно ленивое существо). Автор вовсе не против такой концепции жизни (как говорится, каждому — свое), однако не стоит забывать, что из огромной массы людей, когда-то живших на Земле и поддерживающих эту концепцию, не получилось ни одного вершителя за всю историю человечества и вряд ли получится хотя бы один когда-нибудь в будущем. С другой стороны, как бы мы не пытались воспитать вершителей даже из достаточно деятельных и не ленивых людей, подавляющее их большинство останется глухо к этим попыткам, так уж устроен человек и с этим ничего не поделаешь. К счастью, даже относительно небольшое количество вершителей в общей массе людей может привести к разительным переменам в человеческом обществе и во всем нашем мире (но об этом — чуть позже). Именно по этой причине автор не бросает попыток улучшить жизнь всех живущих в нашем мире людей, и в первую очередь — свою собственную.

Если после прочтения этого сайта улучшится жизнь, хотя бы одного человека, автор будет доволен, ведь и это — уже не мало. Ну а если кто-то решит стать вершителем, для автора это вообще станет огромной удачей, именно ради этого он и писал этот сайт. Каждый человек обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать вершителем, однако далеко не каждый им становится. Выбор за Вами, уважаемый читатель. Никто и ничто (кроме Вас самих и Ваших подспудных желаний) не может помешать Вам перейти из одной категории людей в другую. Никто и ничто не может заставить Вас сделать это против Вашей воли. Хочешь быть вершителем — стань им, не хочешь — живи, как знаешь, но помни: «Дорогу осилит идущий, стоящий на месте прикован к нему навсегда». По мнению автора, именно в этом превращении человека в вершителя и заключается смысл его существования в пору своей зрелости. Однако большинство людей (особенно молодых) считают, что старость — лишь время «дожития жизни». Автор прекрасно понимает данный тезис, произнесенный устами молодых людей, но ведь множество «стариков» считают также. Вот их автор понять не может, а помочь им — тем более. Как писал Монтень: «Кому не достает мужества, для того, что бы вытерпеть жизнь, кто не хочет ни бежать, ни сражаться, — чем поможешь такому?». А вот еще одна его цитата: «Если бы мы шли прямым путем к совершенству, старость была бы лучшей порой человеческой жизни». Подумайте об этом на досуге, уважаемый читатель. Автор — достаточно пожилой человек, но знает по себе, что человеческое тело, как и дух, при правильном развитии не стареет, а обретает новые возможности. Случись нынешнему автору сойтись в рукопашной схватке с собой тридцатилетним, у молодого автора не было бы ни единого шанса в такой схватке. Причем, плотно заниматься развитием своего тела и духа автор начал не так и давно (с 2005 года), но уже сейчас он четко осознает, что с каждым годом становится все более и более сильным и здоровым. Сделать это под силу любому человеку! Все люди разные, а вот человеческие заблуждения всегда одни и те же, одно из них представлено чуть ниже. Каждый человек (включая детей и подростков, мужчин и женщин, автора настоящего труда и Вас, уважаемый читатель) считает себя достаточно опытным человеком, уверен, что знает про эту жизнь практически все, и убежден, что уже давным-давно совершил в своей судьбе все необходимые выборы. Сделав выбор, такой человек всю жизнь остается с ним. Заставить его поступиться своими привычками — дело безнадежное, даже для самого человека. Такое положение вещей в своей жизни он объясняет всего одной простой фразой — «Так уж все сложилось. Что сделано — то сделано, а все, что ни делается, делается к лучшему». Данную фразу (по меткому определению Макса Фрая) можно запросто использовать в качестве эпиграфа к любой человеческой жизни, за исключением разве что жизни вершителя. Каждый вершитель обязан уметь переделывать свою жизнь всякий раз, когда ему это требуется — это один из главных отличительных признаков вершителей.

Автор прекрасно понимает, что перекраивать свою жизнь на новый лад достаточно сложно, а иногда даже болезненно, ну а заниматься этим без веских на то оснований — глупо и непрактично. Все это — так, но с другой стороны, только совершая что-то новое, мы можем это новое пережить. И этот реальный опыт невозможно заменить никакими словами и рассуждениями. Очевидно, что быстрая и достаточно серьезная перестройка своей жизни — удел только очень волевых людей и опытных вершителей. Однако Вам, уважаемый читатель, делать это, как раз и не требуется. Достаточно каждый день по капле выдавливать из себя свою собственную лень и вскоре в Вашей жизни обязательно наступят желанные перемены. Делать это никогда не рано и никогда не поздно, однако с возрастом — все труднее и труднее. Как только количество этих перемен перевалит через определенную для каждого человека границу, Вы незаметно для себя станете молодым, начинающим вершителем. Для того чтобы стать опытным вершителем, потребуется проведение различного рода парапсихологических практик и смастерить себе амулет, а это уже достаточно серьезная работа. Оптимальным сроком перехода обычного человека в вершителя является возраст его гармоничного созревания (окончание поры расцвета — начало старости), времени, когда уже пора делать выводы по прожитой части своей жизни, но еще не поздно поменять планы на будущее. Не пропустите этот момент! Кардинально перекраивать свою жизнь ранее этого срока автор не рекомендует — так можно и «дров наломать». Дело в том, что в пору молодости и расцвета сил главным предназначением любого человека является продолжение его рода. В крови молодых людей (обоих полов) циркулирует огромное количество половых гормонов, которые достаточно серьезно блокируют работу их центральной нервной системы. Любой влюбленный готов на все ради объекта своих чувств, и это правильно, так как все силы и энергия такого человека направлены на исполнение своего главного предназначения. Человек в такую пору совершает множество необдуманных и неразумных действий, что для вершителя абсолютно не приемлемо. Именно по этой причине не рекомендуется совершать каких-либо серьезных шагов на нелегком пути вершителя во времена молодости и расцвета сил человека. Вы еще не созрели для этого. Автор знает по себе, что при превращении обычного человека в вершителя всякий начинающий чувствует себя не совсем уверенно, так как не знает точно, случилось оно, или нет. Для этого случая можно предложить очень простой и надежный тест.

Попробуйте убедить себя (именно убедить, а не заставить) отказаться от чего — то привычного (например, бросьте пить или курить), причем не на день, месяц или год, а навсегда (в любом случае это пойдет Вам, только на пользу). Если это получилось, Вы — состоявшийся вершитель, если нет — Вам еще нужно работать над собой, причем обязательно нужно. Китайская пословица гласит: «Дорога длиной даже в тысячу ли начинается с первого шага». Не поленитесь, сделайте этот шаг, и помните:

«Тот, кто лишь пытается начать, никогда не начнет.

Тот, кто слишком торопится, ничего не достигнет.

Тот, кто виден всем, не может сам видеть ясно.

Тот, кто считает себя правым, не может стать лучше.

Тот, кто заставляет себя, не достигнет успеха» (Лао Цзы). А теперь, несколько советов для состоявшихся вершителей. Всегда помните, что Вы — хозяин этой жизни и все Ваши желания (в том числе, и неосознанные) обязательно сбудутся. Реализация неосознанных желаний вершителя происходит помимо его воли и результаты этого процесса абсолютно не предсказуемы (может получиться что-то хорошее, а может и совсем скверное). Именно по этой причине вершитель не имеет никакого право на роскошь обладания неосознанными желаниями, все его желания должны быть осознаны, обдуманы и рассортированы на нужные и ненужные, последние отправлены в мусор без всяких сожалений. Совсем по-другому происходит реализация осознанных желаний вершителей. Для достижения выбранной вершителем цели ему необходимо детально продумать план осуществления своих намерений по ее достижению, принять по ним соответствующие решения и воплотить их в жизнь. Не забывайте о выполнении последнего пункта этой программы, или Ваши намерения так и останутся несбывшейся мечтой. После реализации программы все задуманное Вами обязательно исполнится. Если этого не произошло — тоже не беда, не вышло сегодня, получится завтра, главное не сворачивать с выбранного пути. Помните, что принятые Вами решения будут изменять не только Вашу жизнь, но и жизнь, окружающих Вас людей. Этот факт накладывает на Вас серьезные ограничения в выборе решений и дополнительную ответственность за жизнь близких Вам людей. Никогда не принимайте окончательных и бесповоротных решений, любые Ваши решения должны быть обратимыми, только в этом случае, сделав неверный выбор, Вы всегда сможете откатиться назад. С технологической точки зрения (это когда человек задается вопросом: «как сделать что-то?») всякое необратимое решение неверно по своей сути.  Автор — технолог по профессии и поэтому «всегда хотел превратить литературу — необратимое искусство, в искусство обратимое», так же как и Милорад Павич, коему принадлежат эти слова. Именно поэтому все написанное на этом сайте не имеет ни начала, ни конца в классическом понимании этого слова.

По мнению автора, именно так и следует жить любому человеку а, тем более, вершителю. Нужно воспринимать жизнь как бесконечность (так, как ее воспринимают дети) и никогда не принимать в этой жизни необратимых решений (любое необратимое решение означает, прежде всего — конец). Не забывайте, что Вы вершитель этой жизни. Ваша жизнь такова, какова она есть, только потому, что она Вас устраивает, в противном случае Вы бы давным-давно ее переделали. Строительство своей жизни и жизни окружающих людей в соответствии со своими пожеланиями — прямое дело каждого вершителя и как всякое прямое дело, требует безусловного исполнения. В связи с этим, встает резонный вопрос: а что делать, если на одной территории встретились два вершителя с противоположными желаниями? Вероятность подобного события мала, но она есть. Самый простой и разумный способ выхода из этого положения это уступить конкуренту (вершителей мало, места всем хватит). Этот способ предназначен, прежде всего, для опытных вершителей, начинающие вершители вряд ли им воспользуются, для этого у них слишком мало опыта и, что еще хуже, слишком много амбиций. При необходимости можно попробовать договориться с конкурентом, и принять взаимное компромиссное решение по противоборствующим желаниям каждого (два умных человека всегда могут договориться друг с другом), возможны и другие способы. Главное помнить, чего делать не следует НИКОГДА, это — воевать с конкурирующим вершителем. Во время битвы, если она все же случилась, парочка вершителей изрядно подпортит друг другу крови, а победа (при любом раскладе) достанется более опытному. На выходе из этой ситуации мы имеем следующее: оба вершителя потрепаны боевыми действиями, один из них — глупец (это молодой вершитель), другой (опытный) — подлец. Ни то, ни другое, ни третье вершителю не к лицу, а для опытного вершителя такая победа сродни поражению. Все вышесказанное относится к боевым действиям на ничейной территории. На своей же территории любой достаточно опытный вершитель практически неуязвим, и воевать с ним там — дело абсолютно безнадежное как для обычных людей, так и для вершителей любого ранга. И это действительно так! Территория вершителя определяется не только и не столько какими-то пространственными границами, но, главное, и прежде всего, количеством (и качеством) окружающих его людей со схожей Верой. Вершитель обязан быть лидером данного сообщества людей (эгрегора вершителя), иначе никакой он не вершитель.

Еще один вопрос: что за «зверь» такой — опытный вершитель? Ответ простой, главным критерием опытности вершителя является временной интервал между его словом и последующим за ним делом. У молодых вершителей этот интервал еще достаточно велик, а у опытных — его практически незаметно. Слово и дело опытного вершителя — суть одно, и тоже. Очевидно, что и скорость осуществления его желаний значительно выше, а территория больше и защищена лучше, чем у молодого вершителя. Достигнуть таких результатов можно только в результате многолетней практики и никак иначе. Раз уж Вы решили стать вершителем, помните, что теперь основной для Вас работой является переделка этого мира, а вместе с ним и себя самого (можно и наоборот, смысл от этого не меняется). Не забывайте, что будущее, настоящее и даже прошлое Вас самих и окружающих Вас людей — достаточно пластичные субстанции и легко изменяются под действием принятых Вами решений. Единственной вещью, неподвластной никому в этом мире, является время — так уж все устроено. Изменять время по своей прихоти не может никто — ни Бог, ни царь и ни вершитель. Зато каждому человеку дана возможность приспособиться к его течению, однако используют ее совсем немногие. Никогда не упускайте эту возможность, и Ваша жизнь будет успешной. Любой человек способен замедлять или убыстрять течение своего личного времени и проделывает это достаточно часто. Если Вы сомневаетесь, вспомните о своем детстве, и Ваши сомнения растают. К слову сказать, время вообще — очень «тонкая штука». Вспомним слова Льва Гумилева по этому поводу. «И ведь мало кому приходит в голову, что в свое время прошлое тоже было современностью. Значит, видимое постоянство современности — обман, и сама она ничем не отличается от истории. Все хваленое настоящее — лишь момент, тут же становящийся прошлым, а вернуть сегодняшнее утро ничуть не легче, чем эпоху пунических или наполеоновских войн. И как не парадоксально, именно современность мнима, а история — реальна». Сказано, конечно, смело, но свой смысл в этих словах есть, и не малый. Современная физика утверждает, что время — всего лишь одна из координат нашего физического мира, наряду с длиной шириной и высотой. Единственным отличием этой координаты от других является невозможность для современного человека изменить ее в соответствии со своими желаниями — путешествовать во времени современному человечеству не под силу. Однако то, что не может сделать современное человечество, уже сегодня вполне по силам отдельным его представителям и даже всему человечеству в будущем. Для этого необходимо переделать наш мир, сделать это можно только всем вместе, причем каждый должен переделывать мир «под себя». Ну а лучше всего переделка мира получается у опытных вершителей.

Размышляя о времени, необходимо помнить, что оно крепко-накрепко связано с материей. Этот факт был доказан Эйнштейном в «Общей теории относительности». Ну а раз так, то и течет время в разных местах по-разному. Специалисты НАСА показали это на примере Земли, Луны, Марса и Солнца. Так что, Ваши представления о равномерном течении времени, уважаемый читатель, в корне не верны. Даже на нашей «грешной земле» можно обнаружить много мест, в которых время течет с различной скоростью (так называемых аномальных зон). Но всякий раз, когда кто-нибудь начинает упоминать о них, ученые-материалисты обязательно обвиняют такого человека в антинаучном подходе и называют его не иначе, как «лжеученым». Простите господа, а как же Эйнштейн, тоже «лжеученый»? Ой, вряд ли, скорее уж это слово подходит для Вас самих, господа академики. Учитывая данное обстоятельство, автор берет на себя смелость «резать правду — матку» и в дальнейшем, невзирая на мнение разнообразных «научных деятелей». Давайте поговорим здесь об очень сложном и непонятном (но абсолютно необходимом для опытного вершителя) предмете — его амулете. Для того чтобы стать настоящим (Опытным, с большой буквы) вершителем Вам, уважаемый читатель, потребуется создать какую-нибудь материальную вещь исключительно своим разумом, а не руками, как Вы привыкли. В дальнейшем сделанная таким образом вещь станет Вашим амулетом, оберегом и превосходным инструментом воздействия на окружающий мир, многократно сократит время исполнения Ваших желаний и наладит прямой контакт с Мировым разумом, но об этом — попозже. Какую вещь, из чего и как? — решайте сами, на эти вопросы однозначных ответов не существует. Автор, например, выбрал себе в качестве амулета сначала магнитные шарики, а потом и вовсе перстень с кошачьей головой, у которой были «живые глаза». Кстати, он не единственный, кто это сделал, также когда-то давным-давно поступила и царица Клеопатра (она носила бусы, сделанные из магнитных шариков). Для создания амулета Вам потребуется достаточно продолжительное время и все возможности Вашего сознания. В процессе изготовления амулета Вы должны полностью игнорировать свой разум. Он Вам потребуется позже — в процессе анализа полученных результатов и планировании дальнейших шагов. Но и в этом случае необходимо прислушиваться к своему подсознанию. Сделать все это исключительно сложно, но все-таки можно — и это главное. Сколько времени на это уйдет — очень непростой вопрос. У одних практикующих, все получится довольно быстро (максимум за пять — шесть лет проведения парапсихологических практик, хотя бы по полчаса в день). Ну, а другим и целой жизни не хватит.

И зависит продолжительность этого процесса только от Вас, уважаемый читатель, и ни от кого более. Почему так, долго? Дело в том, что для выполнения поставленной задачи Вам, прежде всего, необходимо освоить синхронистическое мышление и разбудить в себе Наблюдателя, а эти процессы требуют времени. Только в таком состоянии можно осуществить задуманное, при этом «ответы на любые вопросы приходят сами собой, а разум включается уже потом, лишь для того, чтобы задним числом подменить внезапное озарение — логическими рассуждениями» (Макс Фрай). Невозможно создать материальную вещь своим разумом, если Вы не верите в осуществление этой затеи. Невозможно это сделать, даже если Вы верите, но ленитесь повторять изо дня в день одно, и тоже. И, наконец, это — невозможно, даже если Вы верите, не ленитесь и страстно желаете получить амулет. Сделать это можно, только если Вы осознали необходимость проведения каких-то действий по созданию амулета, но при этом не испытываете ни малейшего желания получить его, другими словами, Вы, одновременно, и хотите, и не хотите этого. Но и это — еще не все. Процесс создания амулета требуется построить таким образом, что бы ни при каких условиях, не испытывать негативный опыт. Если у Вас постоянно, изо дня в день, что-то не получается, Вы и в ближайшем будущем обречены на неудачу при выполнении любого другого, похожего дела. Что бы этого не произошло, Вам необходимо проводить парапсихологические практики при обязательном выполнении условия возвращения в исходное состояние (после окончания каждого сеанса тренинга), как предметов, с которыми Вы работали, так и себя самого. При этом ожидаемый результат Ваших попыток по созданию амулета должен быть отнесен к неопределенному будущему. Только в этом случае Вы сможете обойтись без негативного опыта — не получилось сегодня, получится завтра, просто время еще не пришло. Постепенность и возвращение в исходное состояние — обязательные условия при проведении любых парапсихологических практик. Например, Вы погружаете себя в сон, при этом ведете обратный отсчет от десяти до нуля. Вместо нуля вы произносите ключевое слово, например, «старт» или «ух». Независимо от того, получилось у Вас заснуть или нет, Вам обязательно требуется вернуть себя в исходное положение, в данном случае — осуществить прямой счет от одного до десяти. Только в этом случае, если у Вас ничего не получилось с первого раза, то в следующий раз обязательно получится лучше. Ну а если Вы заснули сразу, то, во-первых, научитесь держать контроль над своим состоянием, а во-вторых, в следующий раз сможете начать обратный отсчет не с десяти, а с пяти, потом с трех и так далее, пока не научитесь засыпать практически мгновенно. И помните, такой сон сильно отличается от обычного — во время проведения тренинга Вы постоянно держите состояние всего своего организма и психики под контролем. В некоторых случаях для возвращения в исходное состояние Вам потребуется запомнить еще одно ключевое слово, к примеру — слово «исполнить».

Например, Вы внушаете себе, что Ваш организм должен работать в режиме регенерации или утилизации. В этом случае, произнося ключевое слово «исполнить», Вы одновременно запускаете нужный Вам режим и возвращаетесь в исходное состояние. В любом случае, Вы сами должны выбрать для себя способы «возвращения» в зависимости от ситуации, но помните, их не должно быть много: два — три, максимум. И еще — одно. Всегда, и днем, и ночью держите амулет при себе (или в непосредственной близости) и как можно чаще «общайтесь» с ним. И помните, раз уж Вы выбрали какую-то материальную вещь для амулета, она уже, в какой-то мере, является Вашим амулетом. Просто, нужные Вам качества пока еще дремлют в ней, чтобы разбудить их — нужно время. Ну, а когда амулет будет совсем готов, Вы почувствуете сами, хотя произойдет это так же незаметно, как и Ваше превращение в вершителя. Как видите, уважаемый читатель, создать себе амулет — задача очень не простая, с одной стороны, и предельно простая — с другой. Главным при решении этой задачи является не Ваши манипуляции с выбранными предметами, а изменение самого себя. Ну а последнее проще всего делать именно во время проведения манипуляций, так как в это время разум занят проводимыми манипуляциями и не мешает подсознанию. В общем случае, при решении любой задачи, в том числе, задачи создания амулета, следует помнить основное правило жизни вершителя — главное не цель (в данном случае, создание амулета), а процесс ее достижения. Создать своим разумом амулет может только опытный вершитель, ну а чтобы им стать — как раз и требуется этот самый амулет. Вот такой замкнутый круг получается, и разомкнуть его сможете только Вы сами, уважаемый читатель, если захотите, конечно. Автор может посоветовать Вам только один способ решения данной задачи — «на измор», представленный чуть выше. Других способов достижения поставленной цели автор просто не знает. При проведении сеансов парапсихологического тренинга, не стоит забывать, что «любое невозможно — явление временное», так что, все в Ваших руках: «можешь — значит, обязан» (Макс Фрай). Кстати, амулет, созданный кем-то другим, — самая обычная вещь для любого человека (исключая своего создателя) и вряд ли сможет помочь постороннему хоть в чем-то.