Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Авторские идеи, как результат его Мировоззрения

Авторские идеи, как результат его Мировоззрения

Предлагаю Вашему вниманию интересную статью Игоря Вайсмана — «Липовая демократия». «Демократия – это наше все: мир рухнет, но закон соблюден. Так сказали римляне – и рухнули» (Михаил Веллер. «Кассандра»). Как утверждают конспирологи, все принятые в Европе идеологические нововведения, начиная с гуманистов эпохи Ренессанса, далее реформаторов-протестантов, новаторов эпохи Просвещения и, наконец, либералов брали на вооружение политики (которые всегда используют учения философов себе на пользу) с единственной целью – утверждения полной и окончательной власти буржуазии. И с этой же целью либерализм был «обручен» с демократией. До середины ХIX века либерализм и демократия находились в некотором противоречии друг с другом. Отцы-основатели «чистого» классического либерализма не признавали демократию по ряду причин. Так, либерализм требует ограничения всякой власти, в том числе и власти большинства. Для демократии же мнение большинства стало единственным критерием законности правления. У либералов в общественном договоре участвуют только собственники, у демократов власть формирует большинство, в которое входят и неимущие. Алексис де Токвиль соединил оба течения, таким образом, что воля большинства и власть избранных представителей ограничены во имя защиты прав и свобод меньшинства и отдельных граждан. Так возникла либеральная демократия. И тут коварные политиканы сообразили, что именно с ее помощью можно постоянно добиваться побед нужных кандидатов на выборах. Большинство простолюдинов невежественно, кандидатов, как правило, совершенно не знает, поэтому используя политтехнологии, его можно всегда склонить проголосовать за «нужных» людей. Отсюда вывод: либеральная демократия, как бы ее не расхваливали пропагандисты, в сущности липовая. Настоящая демократия возможна только тогда, когда избиратели хорошо знают тех. за кого голосуют. А это практически осуществимо лишь при избирательном цензе. Именно так и было в Древних Греции и Риме, откуда демократию и заимствовали. Но когда вводится всеобщее избирательное право и голос любого невежды приравнивается к голосу ученого эксперта, результаты выборов оказываются катастрофическими. Побеждает не самый достойный, а тот, кто вложил наибольшие средства в пиар-компанию или обладает рычагами влияния. Так либеральная демократия стала последним кирпичом в здании окончательной победы буржуазной власти в мире. Капиталисты стали полновластными хозяевами нашей планеты. В наше время они решают все главнейшие вопросы человечества: назначают глав государств, превращая выборы в пустую формальность, устраняют неудобные политические режимы, управляют главными финансовыми потоками…

Главные вопросы решаются на заседаниях Бильдербергского клуба, а не Большой Семерки или Двадцатки. Амшелю Ротшильду принадлежит знаменитая фраза: «Дайте мне контроль над деньгами государства, и меня не будет интересовать, кто в этом государстве пишет законы». Массам же вбросили в головы мысль, что все недостатки демократии, которые постоянно дают о себе знать, происходят от ее недостаточного развития. Быстро, мол, только кролики плодятся, а демократию нужно выращивать и лелеять и процесс этот длительный. Массы верят и продолжают ждать и надеяться на лучшее. Оправданы ли эти надежды? Однозначно нет, ведь для торжества той демократии, которую рисует пропаганда, необходимо чтобы все избиратели стали образованными, культурными, способными размышлять и разбираться во всех подковерных играх правящей верхушки богатеев. Но такого не было никогда в истории. И судя по тому, чем потчует наши умы и души Голливуд и прочая массовая культура, такое не предвидится и в перспективе. А это означает, что либеральная демократия была и останется липовой. Не случайно Генри Менкен заметил: «Демократия – это лишь мечта: она стоит в одном ряду со сказочной Аркадией, Санта-Клаусом и райским садом». На самом деле не демократию нужно взращивать и лелеять, а людей, наполняя их черепные коробки знаниями и умными мыслями, и эту простую истину упорно не желают понять ни в нашей стране, ни в так называемых цивилизованных государствах. Буквальный перевод слова «демократия» (власть народа) действует на массы магнетически. «Что же может быть лучше власти народа?» – думают массы, и ловятся на эту удочку всегда и неизменно. А все потому, что каждый уверен, что другие хотят того же, что и он, и рай земной со счастьем через край представляют себе точно так же. Среднестатистический избиратель совершенно не думает о том, что сосед за стенкой иначе видит рай на земле. А сосед сверху – так и вовсе противоположным образом. В результате итог голосования получается совсем не таким, как рассчитывали эти три соседа. Те коварные злодеи, что внедрили принцип большинства в нашу эпоху, были гениями и никак не меньше. Думаю, еще никому в истории не удавалось так эффектно одурачить народ всей Европы, Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии и еще ряда стран. Эти «благодетели» «одарили» народ «властью» да вдобавок придумали для него грамотных народных депутатов – защитников их чаяний и интересов, которых сам же народ и изберет. «Народные защитники» с удовольствием надевают себе на шею этот хомут, набивают карманы баблом и ржут над народом — «господином».

«Господин» же на всех выборах голосует в полном соответствии с басней про лебедя, щуку и рака, а потом недоумевает: «Что за ерунда опять получилась?» Вышло прямо-таки по Черномырдину: «Хотели как лучше, получилось как всегда». Как тут не вспомнить Ги де Мопассана, давшего самое точное определение демократии из всех, что мне когда-либо попадались: «Демократия – это власть дураков, потому что их всегда больше, чем умных». Тут, как у нас принято, кто-то вспомнит один из самых извечных российских вопросов: «Кто во всем этом виноват? На кого повесить всех собак?» Отвечу, пока не убили: Виноваты те, кто не хочет шевелить мозгами. Станислав Лем совершил важнейшее открытие, нашел глубинный порок человека, которым можно объяснить едва ли не все наши неудачи и проблемы: «Мир не справедлив, ибо: В нем легче уничтожать, чем творить; Легче мучить, чем осчастливить; Легче погубить, чем спасти; Легче убить, чем оживить». Продолжим мысль Лема. Почему подавляющее большинство людей: Предпочитает плыть по течению, а не наоборот? Старается избегать трудностей, которые способствуют личностному росту? Стремится прожигать жизнь в удовольствиях, красиво отдыхать, а не созидать? Живет исключительно личными интересами, не интересуясь жизнью общества? Всю жизнь занимается накопительством денег и материальных благ, а не мудрости? Получает образование для диплома и карьеры, а не ради знаний? Не делает выводов из своих просчетов, бесконечно наступает на одни и те же грабли? На все эти и многие подобные вопросы ответ один: ПОТОМУ, ЧТО ТАК ЛЕГЧЕ. Не думать легче, чем думать; не разбираться в политике легче, чем разбираться; смотреть боевики по телевизору легче, чем читать умные книги… Если люди не желают умнеть, то никто за них этого делать не будет. Капиталистическим хозяевам планеты и вовсе не нужны умные народные массы. Им легче управлять стадом баранов, нежели стадом львов. – Что же ждет всех нас в перспективе? – несмотря на приведенные доводы, спросят массы. – О чем это вы? Нет у нас никакой перспективы!» (Игорь Вайсман, Уфа, команда ЭиМ). Игорь Вайсман прав, говоря, что «демократия осуществима лишь при избирательном цензе», автор даже добавит – очень строгом избирательном цензе, НО не для избирателей, а для кандидатов. Причем, для кандидатов, избираемых на пост в центральной власти, а не в коллективные органы управления. Ибо «большинство всегда право, даже когда оно неправо» — таков один из главных мировых законов, действующих в любых человеческих сообществах, существующих на нашей планете. Центральная исполнительная власть может эффективно работать (не только на себя, но и на все общество, в целом) только в одном случае – если все ее «выборные сюзерены» (президент, губернаторы и шерифы – они же главы субъектов регионов) будут избираться исключительно из «автономов», а не абы из кого. Что, кстати, доказала история всех «древних демократий» (с избирательным цензом для избирателей), в том числе, и нашего древнего Новгорода.

Другими словами, любые кандидаты на выборный пост в центральной власти обязаны пройти психологический тест (один на один с компьютером, и с обязательным использованием «детектора лжи»). Ведь, как ни крути, а центральная власть станет работать на все общество в целом, только в том случае, если все ее «выборные сюзерены» будут относиться именно к этой психологической категории людей – «АВТОНОМЫ». Главными же критериями, позволяющими признать в испытуемом – «автонома», должны стать следующие: 1) Обязательное доминирование в подсознании испытуемого социального инстинкта (не доминирование соревновательного инстинкта). 2) Обязательное не доминирование инстинкта собирания материальных ценностей. 3) Преобладание среди пяти доминирующих инстинктов – инстинктов «второй очереди» (не менее трех). Однако и этого будет недостаточно для эффективной работы всего государства, ведь наряду с центральной властью, в нем функционируют и коллективные органы власти (вроде законодательной власти). И к ним нужен совсем иной подход (ведь большинство всегда право). А потому, депутаты всех подобных Советов должны представлять все слои населения и все психологические категории людей, проживающих в данном государстве. А вот подчиненность всех таких Советов должна быть ОБРАТНОЙ, а не прямой. Иначе говоря, ни один вышестоящий Совет не может утвердить какой-либо закон, входящий в его компетенцию, без одобрения этого закона большинством нижестоящих Советов. Каждый год состав всех коллективных органов власти государства обновляется не менее чем на 10%, за счет представителей из нижестоящих Советов (опять-таки с использованием компьютерных программ). А на самом нижнем муниципальном уровне (он же – самый высший по подчиненности) – за счет ежегодных выборов новых депутатов. Для координации совместной деятельности в каждый Совет входит по одному представителю от центральной власти (или нескольких представителей – по одному в каждый комитет, для больших по численности Советов) с правом такого же голоса, как и у всех остальных депутатов. И все выборные депутаты сохраняют право своего голоса во всех нижестоящих Советах, где они проработали не менее двух лет. И подобный порядок должен соблюдаться во всех коллективных органах власти, естественно, с учетом их особенностей, в том числе, профессиональных. Так мы соблюдаем два главных принципа любой коллективной власти – постоянное обновление, с одной стороны, и преемственность, с другой. А все жители страны, включая и представителей любой власти, должны исполнять (причем, в равной степени) все действующие на различных территориях законы – федеральные законы, региональные законы и законы субъектов регионов. При этом все федеральные законы утверждаются федеральным Советом при их одобрении большинством региональных Советов, региональные законы – при их одобрении большинством Советов субъектов регионов, а законы субъектов регионов — при их одобрении большинством Советов муниципальных образований.

Ну а та «демократия», о которой говорит Вайсман (с избирательным цензом для самих избирателей), не решает ни одной проблемы, присущих «демократии», как таковой. А вот с чем автор этого сайта согласен с Вайсманом на все сто процентов, так это с тем, что нынешняя «либеральная демократия, как бы ее не расхваливали пропагандисты, в сущности липовая». Ведь в переводе с греческого, демократия – это власть народа, а в условиях либеральной демократии, мало того, что народ не имеет никакого отношения к власти, он отделен от нее, как в Советские времена была отделена от государства Церковь. Ну а нынешняя Российская власть, наоборот, пытается поставить Церковь на путь служения государству, и, по мнению автора, это абсолютно справедливое желание. Справедливое, но недостаточное. На взгляд автора, Церковь (причем, любого вероисповедания) должна возглавить всю избирательную систему нашей страны, вот тогда она, действительно, станет полезной, как государству, так и всему обществу (а не только верующим). Ну а то воспитание, которое оказывает нынешняя власть на русский народ, ничего кроме вреда ему не приносит. Почитайте, например, статью Тимера Абдрафикова — «Золотая» молодежь. Нынешняя и времен Великой Отечественной». «Не судите меня строго за то, что много места в этой публикации уделяю перечислению всех чинов Павла Красноруцкого, председателя Российского союза молодежи, которого экипаж воздушного рейса 1385 (Ханты-Мансийск — Москва) назвал пассажиром «платинового» уровня. Что ни на есть «суперзолотой» представитель современной молодежи устроил пьяный дебош в самолете и угрожал отправить бортпроводника «на войну». Как вы понимаете, на специальную военную операцию — на передовую — в качестве наказания. Примерно так в свое время гитлеровцы запугивали подчиненных отправкой на восточный фронт. Так, вот, Павел Красноруцкий — член Общественной палаты седьмого созыва РФ (2020-2023 гг.); член экспертного совета Комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Молодежная политика»; член Рабочей группы «Социальные лифты, молодежная политика» Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации; член Экспертного совета по вопросам образования и молодежной политики при заместителе Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.А. Чернышове; руководитель рабочей группы «Молодежное и студенческое самоуправление» Экспертного совета Комитета Государственной Думы по молодежной политики; член Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества; член Общественного совета при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации; председатель Аккредитационной комиссии Рособрнадзора; член Аккредитационной коллегии Рособрнадзора; член Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям; член межведомственного Совета по делам молодежи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом; председатель рабочей группы по развитию студенческого самоуправления Совета Минобрнауки России по реализации государственной молодёжной политики; член Координационного совета детских и молодежных общественных объединений при Министерстве просвещения Российской Федерации; член Координационного совета Министерства просвещения Российской Федерации по наставничеству; член Президиума правления Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России»; член Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества; член Общественного совета при ФГБУК «Центральный музей Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.»; член Попечительского совета Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский». Прям, человек-оркестр!

Примерно столько же места заняло бы перечисление его прежних чинов и еще столько же — его наград различной степени. Но не станем. Отметим лишь, что в трезвом виде он считает принятые меры по увеличению стоимости алкоголя недостаточными: «те надбавки, которые приняты, не сыграют большой роли… Это не сможет заставить молодежь прекратить употреблять алкоголь. Если говорить именно о молодежной среде, здесь необходимо вести пропаганду здорового образа жизни». Надо ли приводить другие высказывания чиновника? Скажем, такое: «Не все измеряется в должностях, деньгах, статусе и общественном положении, в конце концов. Гораздо важнее для самоактуализации — удовлетворение, которое ты получаешь от своей работы и от проектов, которые реализуешь». Ведь, мы теперь точно знаем, что на самом деле у Красноруцкого на уме. То, что у него, у пьяного, на языке. Я воздержусь тратить время на других персон олигархической молодежи, на отпрысков депутатов, губернаторов, прожигателей жизни из числа наследников отечественных плутократов. Лучше вспомним молодежь сталинской эпохи, времен Великой Отечественной войны, которая большей частью вся была «золотой»: и дети руководителей государства, и юное поколение из народа. И зажжем свечу памяти — в честь них, вставших на защиту Родины, в честь всех советских граждан, взваливших на свои плечи тяжесть жесточайшей из войн, в честь Сталина, который возглавил битву против фашистских орд, о чем упорно умалчивают буржуазные манипуляторы.

«От него нам всем достались

Твердость, мужество и честь,

Справедливость. Это – Сталин.

Сталин был. И Сталин есть.

Он воскреснет, он восстанет,

Раз пришел суровый час.

Жив еще товарищ Сталин

В сердце каждого из нас» (КРАСНОВ).

«И в боях за Отчизну суровых

Шли бесстрашно на смерть за него,

За его справедливое слово,

За великую правду его» (Александр ВЕРТИНСКИЙ).

«И благодарного народа

он слышит голос: «Мы пришли

сказать – где Сталин, там свобода,

мир и величие земли!» (Анна АХМАТОВА).

Приемный сын Сталина Артем СЕРГЕЕВ вспоминает в своей книге «Беседы о Сталине» о детях советских государственных деятелей: «У Ворошилова в семье жил Тимур Фрунзе… Тимур, летчик-истребитель, погиб в январе 1942 года, ему было 18 лет. У Ворошилова часто гостил племянник, сын родной сестры Коля Щербаков. Окончив ускоренный курс артиллерийского училища в 1943 году, Николай ушел на фронт и в 1945 году, погиб… У Микояна… было пятеро сыновей. Старший сын Степан – летчик истребитель. В возрасте 18 лет был вдребезги разбит во время воздушного боя. Долго лежал в госпитале… Второй сын Володя – летчик-истребитель. Погиб в сентябре 1942 года в воздушном бою. Было ему 18 лет и два месяца. Он – беспримерно храбрый воздушный боец, старший лейтенант, к моменту своей гибели уже награжденный Орденом Красного Знамени… Еще один сын Микояна, Алексей, 1925 года рождения, летчик-истребитель, успел не только повоевать, но и к 1945 году сильно разбитый лежал в госпитале… Четвертый сын, Иван, по возрасту летать еще не мог, но, будучи совсем мальчиком, стал механиком-мотористом в боевом полку, где летали его старшие братья: он им готовил машины для полетов, а плохая подготовка могла плохо кончиться для летчика. И он отвечал, таким образом, в какой-то мере за жизнь собственных братьев и остальных летчиков… Михаил Максимович Кульков… был секретарем Московского комитета партии. У него было два сына. Старший, Саша, 1918 года рождения, в бою потерял ногу. Второй сын, Борис, 1922 года рождения, пропал без вести в самом начале войны… Хрущев. Его сын Леонид, летчик-бомбардировщик, в 1941 году был тяжело ранен. После выздоровления стал летчиком-истребителем, погиб в 1943 году в воздушном бою… У первого заместителя министра судостроительной промышленности Разина сын был пулеметчиком, тяжело ранен». Нельзя не сказать и о детях товарища Сталина. Все его сыновья тоже воевали. Старший, Яков, с самых первых дней на фронте. В звании старшего лейтенанта командовал артиллерийской батареей. 4 июля 1941 года вместе с частями своей армии попал в окружение. Был убит в немецком концлагере при попытке к бегству. Василий Сталин был летчиком, командиром особой авиагруппы, командиром истребительной авиационной дивизии. Был тяжело ранен, прошел всю войну. Получил более 10 орденов и медалей. Приемный сын Сталина Артем Сергеев начал войну лейтенантом, командиром артиллерийской батареи, закончил подполковником, командиром артиллерийской бригады. Был в плену, бежал. Воевал в партизанском отряде. Ранен четырежды. Награжден 7 орденами и 6 медалями. Поистине «золотая», отборная молодежь служила на пограничных заставах. Погранвойска подчинялись непосредственно наркому внутренних дел Лаврентию Берия. Их стойкость, массовый героизм и самопожертвование стали в первый же день войны неприятным сюрпризом для вермахта.

Государственную границу СССР от Баренцева до Черного моря на 22 июня 1941 года охраняли 715 пограничных застав, 485 из них в этот день подверглись нападению со стороны войск фашистской Германии, остальные заставы вступили в бой 29 июня 1941 года. Все пограничные заставы обороняли порученные им участки: до одних суток — 257 застав, свыше одних суток — 20, более двух суток — 16, свыше трех суток — 20, более четырех и пяти суток — 43, от семи до девяти суток — 4, свыше одиннадцати суток — 51, свыше 12 суток — 55, свыше 15 суток — 51 застава. До двух месяцев сражалось 45 застав. Они дрались в полном окружении, без связи. Превосходство немцев было 30-50-кратным, а на направлениях главного удара достигало и 600-кратного превосходства. Стандартная пограничная застава насчитывала 62-64 бойца. Сегодня, когда нацизм вновь поднимает голову на Украине — при поддержке буржуазии всего Запада, высокие чины в России все же вспомнили и советскую эпоху, и нашего Главнокомандующего Сталина. Видно, стало припекать. На заседании рабочей группы Военно-промышленной комиссии РФ по контролю за производством востребованных образцов вооружения, военной, специальной техники и средств поражения зампред Совбеза Дмитрий МЕДВЕДЕВ зачитал директорам заводов оборонно-промышленного комплекса телеграмму Иосифа Сталина времен Великой Отечественной войны. В телеграмме Сталин обращается к руководству Челябинского тракторного завода и объясняет последствия срыва сроков по выпуску военной продукции: «Сейчас я прошу и надеюсь, что вы выполните долг перед Родиной. Через несколько дней, если вы окажетесь нарушителями своего долга перед Родиной, начну вас громить как преступников, пренебрегающих честью и интересами своей Родины». Зампред СБ РФ признал, что российский военно-промышленный комплекс раскочегарился и начал работать активно. «Сколько бы лет ни прошло, события Великой Отечественной войны продолжают оставаться в нашей памяти. Подобно кадрам кинохроники, фотодокументам, воспоминаниям фронтовиков и тружеников тыла, данные статистики также являются важнейшими свидетельствами, отражающими драматизм, трудности и величие задач той эпохи… Великая Отечественная война была не только масштабным вооруженным противостоянием, но и войной экономик, войной ресурсов». Объединенная нацистами Европа, порождение капиталистической системы, была побеждена не только социалистической экономикой, но и советским народом, познавшим настоящую жизнь без угнетателей-захребетников» (Тимер Абдрафиков).

По мнению же автора этого сайта, подобное воспитание «золотой молодежи» России происходит не из-за того, что их родители – «плохие люди», а совсем по другой причине. Вот она – все представители нынешней элиты России (включая и крупных ученых – психологов), «попутали» процесс «ВОСПИТАНИЯ ПОДСОЗНАНИЯ» с процессом «ОБУЧЕНИЯ РАЗУМА». А это совсем разные процессы, и «смешивать их в одну кучу» нельзя. Дело в том, что разум оперирует понятиями, а подсознание – целыми образами. И если содержимое «матрицы Веры» разума довольно легко поменять с помощью обучения, то информация, хранящаяся в «матрице Веры» подсознания, надежно упакована (в виде инстинктов и условных рефлексов), и чтобы ее поменять, нужно воспитать в человеке новые условные рефлексы. Человек может получить новый условный рефлекс,  только в том случае, если поместить его в новую для него окружающую среду. Ну а если человека с малых лет окружают лишь представители «хрематистического сообщества», для которых накопление богатства является самоцелью, что можно ожидать от такого воспитания? Только то, что мы с Вами и наблюдаем у нынешней «золотой молодежи». Следует отметить особо, что воспитание этим многолетним и постоянным окружением берет верх даже над «ранним базовым воспитанием». Короче говоря, кем бы ни была мать человека, но если человек постоянно живет в банке, то кроме банкира из него уже ничего не сможет получиться. В окружении же Сталина «хрематистов» никогда не было, а если и были, то очень ненадолго. Их не должны быть и в окружении будущих «выборных сюзеренов», именно поэтому, автор и предлагает наделить всех выборных сюзеренов правом на свободное увольнение подчиненных им государственных чиновников (помощников сюзерена и помощников помощников сюзерена) и принятия на их место новых, без объяснения причин такого поступка. И предоставить такое же право самим государственным чиновникам. Короче говоря, все государственные чиновники лишены защиты КЗОТом, и подчиняются лишь своему сюзерену и законам территорий, на которых они живут. И в отношении их действует всем известный феодальный закон: «Вассал моего вассала – не мой вассал». Очевидно, что в этом случае, личная преданность вассала своему сюзерену становится определяющим фактором при выборе своих помощников и сюзереном, и государственными чиновниками. Как ни крути, но это свойство было всегда очень востребовано, причем, в любой властной элите, а мы лишь законодательно утвердили давно устоявшееся положение дел. В любом случае, преданность своему сюзерену намного лучше любых попыток его «подсиживания», тем более что все государственные чиновники имеют такие же права, как и их сюзерен.

Однако и в этом случае необходимо предусмотреть обратную связь, например, такую:  — Сюзерен определяет размеры должностных окладов всех своих вассалов (согласно штатному расписанию) и ежемесячно начисляет им премию за эффективность их работы (от 0 до 100% от оклада), а вассалы (в конце года работы) определяют весь доход своего сюзерена (в границах от 100 до 50%). Ну а весь отчетный год и сюзерен, и государственные чиновники ежемесячно получают лишь минимальный оклад любого наемного работника — два прожиточных минимума (ПМ) и еще один ПМ, в виде социального отчисления государства всем своим гражданам. Что не позволит им чрезмерно сильно «отрываться от народа». Как очень верно подметил в свое время Иоанн Лествичник: «Где много гнилости, там нужно и сильное врачевание, которое очистило бы скверну; а здоровые не поступают в больницу». Ну а если сказать то же самое научным языком, то лучше слов Карышева Ивана Александровича мы не найдем: «Трансцендентальные идеи, хотя и не дают нам положительного знания, однако служат к упразднению дерзких и суживающих область разума утверждений материализма, натурализма и фатализма, и через то дают простор нравственным идеям вне области умозрения; это, мне кажется, в некоторой степени объясняет естественную способность к этим идеям…». Трансцендентальная идея – это идея чистого разума, которая свободна от любого эмпирического наполнения. Понятие трансцендентальной идеи рассматривается в рамках трансцендентальной диалектики. Примером трансцендентальных идей является свобода, трансцендентальных субъектов —  Душа, а трансцендентальных объектов — мир. Ну а в представленных выше авторских мыслях вполне достаточно и «эмпирического наполнения», хотя это «наполнение» и является результатом работы «чистого разума». Автор этого сайта – технолог по своему образованию и призванию, а потому, он неплохо умеет отвечать на главный вопрос любого технолога: «Как сделать так, чтобы все работало, как ему положено?». Кстати, именно этим делом, мы с Вами, уважаемый читатель, и занимаемся на страницах этого сайта. Не является исключением и данная глава. Настоящая книга является сорок седьмой, и если прочитать все книги, здесь представленные, то можно найти ответ практически на любой возникший вопрос. И он наверняка будет «истинным», по крайней мере, в рамках авторского Мировоззрения и авторской логики.