Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Корчить и валять дурака» — в чем разница

Корчить и валять дурака» — в чем разница

«ВКЛЮЧАЮТ «ДУРАКА» (Александр Михайлов). «Некоторые бюрократы продолжают, по вредной привычке, включать «дурака», когда от них требуется ответ не на бумаге, а реальный. Вот актуальный пример. Западные санкции и откровенное воровство российских активов доказало всем, что нашей «кубышки» реально там нет, тогда спрашивается: с какой целью финансовые органы продолжают отправлять за рубеж заработанную на экспорте из страны сырья и товаров валюту за ее пределы? Конечно, учтем, что этот налаженный «процесс» весьма инертен. Ладно. В этом контексте, направляем в Администрацию Президента конкретные предложения. Как водится, они попадают в «Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций», из которого уполномоченный консультант направляет предложения в Министерство экономического развития. Из МЭРа приходит ответ, что все все знают и что активно работают Центробанк и Минфин в соответствии с Денежно-кредитной политикой, принятой Госдумой. С этими все понятно! Но одно предложение направлено в Минтранс. Проследим за ним, его суть в следующем. Вместо того чтобы продолжать «складировать» средства, полученные от внешней торговли в зарубежных компьютерах, предложено оплатить Китаю создание транспортной инфраструктуры в РФ с помощью строительных мощностей предприятий КНР, которые показывают высокий технологический уровень, качество работы и скорость исполнения заказа. Помимо создания объектов транспортной инфраструктуры, например, на Дальнем Востоке и в Сибири, предложено использовать потенциал экономики КНР для создания системы высокоскоростных железнодорожных путей со скоростями подвижного состава в 250-280 км/час. Предложено связать ряд городов Урала, Поволжья и Западной Сибири между собой высокоскоростными железнодорожными магистралями, среди них: Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Курган, Казань, Уфа, Самара, Ульяновск. Конечно, эти магистрали будут сопряжены со всей сетью РЖД и станут ее дополнением, разгружая существующие пути для грузовых перевозок. Спрашивается: а где взять деньги на такую программу строительства? Ответ: не надо «копошиться» в бюджете, у РФ есть валюта, заработанная в 2022 году, которую зачем-то финансовые «умники» отправляют обратно за рубеж, видимо, на «доверительное хранение» там. По последним данным превышение экспорта товаров над импортом в 2022 году составило более 330 миллиардов долларов США. Часть этой валютной массы и предложено направить на оплату предприятиям КНР строительства их мощностями и персоналом объектов «под ключ», оснащение таких магистралей подвижным составом.

При развитии системы путей обязательно должны подключаться российские подрядчики и персонал. Зная темпы работы китайских товарищей, можно не сомневаться во введении магистралей, соединяющих города, за год-полтора. Кроме того, указанной выше валютой будет производиться и оплата Россией предоставленных КНР НОУ-ХАУ в сфере высокоскоростного железнодорожного транспорта, что позволит поднять качество работы по данному направлению в РЖД. Что отвечает Директор Департамента из Минтранса? В его ответе дан перечень документов «стратегического планирования развития железнодорожной инфраструктуры в РФ». В нем указано: «способы и средства достижения стратегических целей устойчивого развития определены и утверждены распоряжением Правительства от 30.09.2018 г., транспортной стратегией до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства 27.11.2021 г.». Ну, хорошо! Далее в ответе, «Распоряжением Правительства от 19.03.2013 года ось трассы высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Санкт-Петербург (ВСЖМ-1) внесена в схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта…» Замечательно! Но никто о ВСЖМ-1 и не спрашивал! Далее в ответе: «Вместе с тем окончательные решения о сроках реализации мероприятий по строительству ВСЖМ-1 на текущий момент не приняты. Дальнейшее развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей в других субъектах РФ планируется осуществить после реализации ВСЖМ-1 путем тиражирования его технических решений». Вот те «на»! Приехали! А если вы эту ВСЖМ-1 еще 20 лет не построите? А валюту складировать за рубеж кто позволяет отправлять, а главное, зачем? Вместо развития на самой современной основе транспортных путей и получения опыта у тех, кто в этом реально преуспел, нас тормозят бюрократы. Получается, передавать КНР систему раннего предупреждения ракетного нападения (самые передовые НОУ-ХАУ в стратегической военной области) можно, а перенять у китайских соседей передовые технологии в высокоскоростных железных дорогах – нельзя! Во как! Вообще-то, это называется «бюрократия включает «дурака». Вопрос, на каком этапе формирования ответа начинается этот «процесс». На наш взгляд, ключевым элементом является «тумблер включения» в Управлении по работе с обращениями АП, Центробанке, Минфине, Минэкономики, а дальше этот «почин» подхватывают бюрократы более низких этажей: в министерствах, службах, комитетах Федерального Собрания. Что интересно: все при делах, работа «кипит». Становится даже неудобно отвлекать ответственных товарищей от «кипучей» их деятельности. Вот и на этот раз они успешно отбились от очевидных по полезности для страны предложений, особенно в канун визита Председателя КНР, лидера КНР господина Си Цзиньпина.

Удивительно, большое внимание уделяется Руководством нашей страны развитию взаимовыгодных торговых отношений России и Китая, росту взаимного товарооборота, достижению его сбалансированности с обеих сторон, взаимной выгоды. Кроме того, уже проявлен тяжелый опыт экономической войны Запада против нас. Даже чудаки понимают вредность политики «кубышки», размещенной за своими пределами и без национального контроля. А чудаки (на разные буквы) продолжают «вывозить» валюту за рубеж для якобы хранения (точнее, воровства ее там) вместо оплаты ввозимой полезной стране дополнительной продукции и услуг. Если глупость в финансовых вопросах еще можно как-то принять, так как для их понимания, порой, нужны определенные познания в методологии, то игры бюрократов «по включению «дурака» пора бы пресекать (в частности, из АП). Есть очевидные ситуации, на которые любой чиновник обязан реагировать правильно либо он не должен занимать свое насиженное годами кресло. В конечном итоге, существуют следующие модели действий ответственных за суверенные финансы лиц в текущих условиях: первая из них, сокращать экспорт углеводородов и других товарных позиций, если возникает большой валютный остаток, стараясь перенаправить ресурсы на внутренний рынок; вторая модель, увеличивать импорт необходимых экономике и населению товаров и услуг. Вторая модель больше соответствует интересам глобальной эквивалентной торговле, но с учетом интересов внутреннего рынка страны. Такая модель действий в суверенных финансах реализуется двумя подходами: первый из них, укреплять национальную валюту, чтобы хозяйствующие субъекты и население могли «самостоятельно» стимулировать импорт необходимых им товаров и услуг. Второй подход, на «избыточные» валютные доходы централизованно закупать за рубежом необходимые стране технологии, товары и услуги. В нашем случае, лучшим вариантом стало бы совмещение двух подходов, а именно: и рубль сделать устойчивым, даже укрепляющимся к иным валютам (доллару, фунту, евро), и централизованно выполнять за рубежом закупку необходимого оборудования, технологий, товаров и услуг, в том числе туристических, в интересах российской экономики и российских граждан. Выскажем частное оценочное суждение:

Министерство экономического развития (МЭР) является сугубо бюрократической структурой, которую пора бы сделать просто департаментом Правительства, понизив на ступень всех сотрудников МЭР. К тому же, это Министерство не стало «кузницей финансовых кадров», хотя именно так его долго пытались представить обществу. А «кадровый голод» в финансах только усугубился. Такие финансовые кадры, как назначенцы из МЭР, способны лишь «замораживать» финансовые проблемы страны, которые постоянно инспирируются из-за рубежа. Еще одно оценочное суждение: Председателю Правительства настала пора возглавить Национальный финансовый совет Центробанка – господин А. Силуанов и госпожа Э. Набиуллина не соответствуют статусу лидеров в финансах суверенной страны, которая не может быть в полной мере таковой без высокой степени суверенитета своих финансов» (Александр Михайлов). Однако «включать дурака» могут далеко не одни чиновники, это – любимое занятие и простого люда, например, как это описано в заметке Александра Роджерса – «Зерновая сделка. Итоги». «Стандартная последовательность событий в любой отрасли. 1. Россия делает что-то. 2. Куча истеричек визжит и бьется в падучей с криками «Зрада! Все плохо! Мы все умрем!». 3. Россия получает профит. 4. Истерички старательно делают вид, что ничего не произошло, и бегут истерить по следующему поводу. Так же было с зерновой сделкой. Только вчера смотрел, как Соловьев с Мирошником на два голоса пели о том, что «Зачем эта зерновая сделка? Нужно из нее выходить, причем еще вчера». А теперь разберем подробно. Итак, на украине было зерно, которое они хотели продать. Попутно создавая шум о том, что «в Африке дети голодные из-за злобной России». Россия говорит «Хорошо, вывозите» (заодно выторговывая у Эрдогана уступки по нужным нам вопросам, включая полный вывод турецких войск с территории Сирии). Зерно с украины едет в Британию, в Испанию, в Польшу, в США – в общем, куда угодно, но только не голодающим детям Африки. Африка такая: «Вот суки!». Россия «А я говорила». Европа набивает свои закрома дешевым украинским зерном и радуется, что обманула лохов. «Лохи» едят попкорн и ждут продолжения. Продолжение наступает очень быстро. Европейские фермеры, которые не смогли продать свое зерно из-за демпинга со стороны украины «Офигеть теперь». Другие европейские фермеры, которые купили дешевое украинское зерно для кормежки животных и увидели, что оно низкокачественное, лежалое, прелое, гнилое и так далее – «Офигеть теперь».

Болгария, Венгрия, Словакия и Польша (это пока, еще не вечер, может, и другие подтянутся) отказываются от ВСЕЙ сельскохозяйственной продукции с украины. Африка «Не хотим иметь никаких дел с этими тупыми пидорасами. Россия, продай нам нормальное зерно!». Ну то есть Россия порешала с Турцией, Россия позволила Европе показать свое лицемерие, Россия продала свое зерно в Африку, Европа (пока не вся, признаю) добровольно отказалась от украинского зерна. А где и в чем, собственно, зрада? В студию, для разъяснения, приглашаются опытные эксперты из тусовки обиженных идиотов. P.S. В прошлом году на украине посеяли где-то 30-40% от предыдущих объемов. В этом посеяли еще меньше…» (https://alexandr-rogers…). Короче говоря, «Скоро вашей Америке – кирдык» (Политинформ). «Скоро всей вашей Америке – кирдык». Это мы не цитируем Данилу Багрова из «Брата 2», а излагаем краткое содержание свежего прогноза от израильского философа и политолога Юваля Харари. Эксперт Всемирного экономического форума на днях в интервью предрек скорую гибель западной цивилизации. «Я думаю, что в США назревает гражданская война», – с прискорбием констатировал Харари. Российские ученые-американисты с прогнозом израильского коллеги согласны. «Я думаю, что американцы сейчас ненавидят друг друга и боятся друг друга больше, чем они ненавидят и боятся кого-либо еще на планете. И я не понимаю почему. Я знаю основные проблемы, основные предметы споров, будь то аборты, будь то контроль над оружием, но с точки зрения большой исторической перспективы это не кажется достаточно вескими причинами, чтобы уничтожить западную цивилизацию. Я не понимаю, что на самом деле подпитывает уровень ненависти, страха и враждебности в США, в западном мире и в мире в целом», – вот такой неутешительный диагноз Юваль Харари поставил Вашингтону. Даже философу с мировым именем ничего не понятно, но страшно интересно. Или просто страшно. Вообще, Харари не первый, кто прогнозирует в США турбулентные процессы, способные перерасти в коллапс. В конце 2021 года профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего и член специальной рабочей группы ЦРУ Барбара Уолтер в интервью CNN заявила, что о скорой перспективе гражданской войны в Америке можно говорить со всей определенностью. На то есть две веские причины, – отметила Уолтер. Первая – симптомы анократии, упадка демократических институтов. Вторая — появление в стране нескольких самостоятельных групп, использующих в качестве центробежной силы внутренние противоречия — от расовых и политических до культурных. Все это бесспорно усиливает раскол внутри американского социума.

На возросшие риски гражданской войны указывал и обозреватель Bloomberg Макс Гастингс. По его мнению, такая вероятность сегодня гораздо выше, чем 20 лет назад. В качестве основной проблемы, способной стать катализатором волнений, эксперт назвал расовую проблему. А точками бифуркации могут стать Калифорния и Техас. «В стране накапливается такая волна гнева, что невозможно предсказать, чем она может закончиться», – заявил Гастингс. Чтобы понять, чем закончится волна гнева в США, надо открыть учебник истории, – считает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. Все, что происходит сейчас в Северной Америке, уже было в преддверии гражданской войны 1860-65 годов. – В 1860 году по итогам выборов президента победил Авраам Линкольн. Южные штаты итоги выборов не признали. В некоторых штатах, например, в Алабаме и Джорджии, за Линкольна не было отдано ни одного голоса. В каких-то штатах его фамилии не было в списках кандидатов вовсе. В итоге 11 южных штатов откололись и создали конфедерацию со столицей в Ричмонде, Вирджиния, – напоминает темные страницы истории США Владимир Васильев. По словам ученого, сегодня история повторяется. Первые серьезные разговоры о возможности гражданской войны в США начались в 2020 году после выборов, которые завершились победой Джо Байдена. Дональд Трамп не признал итоги выборов и не явился на инаугурацию противника. Его сторонники-республиканцы с тех пор и по сей день утверждают, что у них «украли выборы». По их мнению, Байден не легитимный президент. Теперь же, в преддверии выборов-2024, ситуация в США накалилась еще сильнее и стала патовой. – Фактически в США уже произошел раскол власти. «Красные» республиканские и «синие» демократически штаты традиционно делятся по схеме 25 на 25. Если на выборах победит кандидат от республиканцев, результат никогда не признают демократы. Выиграет демократ — не признают республиканцы, – говорит Владимир Васильев. По мнению ученого, сегодня кризис в США уже стал многофакторным. Основная проблема — в США на 100% населения 130% оружия. На руках у гражданского населения 400 миллионов боевых «стволов». Причем меняется и сам характер перестрелок, число которых растет из года в год. – Расстрелы происходят уже не бытовые, а по политическим мотивам. «Черные» убивают «белых», трансгендеры убивают гендеров, – констатирует ученый. Кстати, ЛГБТ-повестка, агрессивно навязываемая американскими демократами, действительно уже вылилась в расстрел. Правда, пока жертвой стало… пиво.

По соцсетям в четверг разлетелось видео, на котором среднего возраста американец из пистолета-пулемета H&K MP5 расстреливает банки с пенным напитком самого популярного в США бренда. Перед «казнью» мужчина объясняет, что так он выражает протест против рекламы горячительного, в которой снялся трансгендер. К слову, пивоваренная компания из-за такой рекламы уже потеряла 5 млрд. долларов. Продажи напитка в Штатах начали стремительно падать, а в соцсетях пользователи активно призывают объявить бренду бойкот. Сотрудник Института США и Канады указывает и еще на один фактор риска, кроме переизбытка оружия у американцев и ЛГБТ-пропаганды, которая уже стала водоразделом между «красными» и «синими» штатами. 4 апреля этого года Америка фактически начала процесс делегитимизации института президента как такового. Именно в этот день были надеты наручники на экс-хозяина Белого дома Дональда Трампа. Случай уникальный: никогда прежде американских экс-президентов не арестовывали. Усугубляет ситуацию тот факт, что защелкнул наручники на запястьях Трампа окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг. Он — так уж случилось — афроамериканец. То есть «черный» прокурор надел наручники «белому» главе государства. Это обстоятельство экспертам видится куда более важным, чем то, что Брэгг — член демпартии США. В довесок к этой и без того взрывоопасной комбинации добавился еще один конфуз, теперь уже правовой. Прокурор Манхэттена арестовал и предъявил обвинение Трампу по закону Нью-Йорка и именем Нью-Йорка. И от имени Нью-Йорка же чуть позже выпустил его из зала суда восвояси. Но проблема в том, что подобные манипуляции в отношении бывшего главы государства регулируются федеральным законодательством. Здесь же его фактически отправили в топку. – Сейчас мы наблюдаем в США «расизм наоборот». В 1860 году одной из главных причин гражданской войны стал расовый вопрос. Северяне освободили чернокожих рабов, преследуя две цели. Во-первых, чтобы те вступали в армию, обеспечив тем самым перевес над армией южан. Во-вторых, экономика южных штатов держалась на плантациях. Южане были полностью зависимы от рабского труда и оказались в ситуации экономического удушения, когда рабы были освобождены. Сейчас складывается похожая комбинация. В Америке, как и в 1859 году, экономическая рецессия. Но теперь уже «белые» в меньшинстве, а национальные меньшинства занимают более сильные позиции. Когда чернокожий прокурор надевает наручники на «белого» экс-президента, это является мощным сигналом всему «белому» населению США: «Вот ваше будущее.  Всех «белых» загонят в резервации», – объясняет Владимир Васильев» (источник: https://putc.org/skoro-vsej-vashej-amerike-kirdyk/).

Так что, «валять дурочку» могут не только наши отечественные чиновники, но и представители власти мирового англосаксонского гегемона. А чем они хуже любых других чиновников? «Чего боятся англосаксы?» На этот вопрос отвечает Александр Дубровский в своей одноименной статье. «Попытка сдержать Россию показала: санкции – обоюдоострое оружие. Однако изначально казалось, что те же США почти ничем не рискуют, ибо, по сравнению с ЕС, экономических связей с Россией было на порядок меньше. Но даже такой минимум вынудил Байдена неоднократно кивать в сторону Путина, якобы организовавшего небывалую американскую инфляцию, ибо глобализация, она — такая. Также выяснилось, что экономика, базирующаяся на производстве базовых ценностей (энергетика и энергоносители, строительство и инфраструктура, обрабатывающая и горнодобывающая промышленность, а также производство продуктов питания), имеющих постоянный спрос, обладает способностью нивелировать весь негативный эффект от санкций и «экспортировать» его бумерангом самим санкционерам. Другое дело – Китай, где ситуация, ввиду кардинально иной структуры экономики, на порядок сложней и рискованней, что и вынуждает Поднебесную, с одной стороны, дрейфовать в сторону северного соседа, с другой стороны, не делать резких движений. Так или иначе, союз Китая и России – страшный сон Запада, и он все ближе к реальности. Дилемма – с кем разобраться первым была решена так: в западной картине мира, где пиар и графика ценятся выше материи, следовало сначала разобраться со слабым, а потом сосредоточиться на более сильном. Здесь, кстати, стоит отмотать пленку назад и вспомнить, что так было не всегда. Помнится, пару-тройку лет назад (никак не найду пруф) в Москву прилетали эмиссары из Госдепа с предложением, от которого невозможно отказаться: срочно предайте Китай, и мы вами займемся потом. В Москве ответили так, что сразу отбили желание вообще заикаться на эту тему: русские не предают и точка. Вот собственно и вся короткая история несостоявшегося предательства, естественным образом направившего острие атаки на Россию, что в Кремле не могли не понимать. В общем, когда выяснилось, что быстро разобраться с русскими не выходит, начались заходы с другой стороны: сочетание угроз и попыток прервать движение уже Китая в сторону России в виде регулярных визитов на Тайвань и, одновременно, в Пекин. Несмотря на кажущуюся неудачу визита Макрона, заголосившего не своим голосом после встречи с Си, попытки склонить Китай к предательству, скорее всего, не остановятся. После Макрона в Пекине побывала Бербок и тоже, вроде, неудачно. Так что, будут еще визиты, что говорит о том, что в Пекине может и говорят «нет», но совсем не так, как в Москве, а что-то недоговоренное оставляют за пазухой. И эти недоговоренности как бы намекают, что на самом деле поговорить есть о чем.

Довольно сложная картина, в которой, так или иначе, просматривается четкий вектор на приближающуюся развязку, имеющую несколько внешних и внутренних признаков. К внешним относятся: — упомянутое движение в сторону России: государственные визиты высших должностных лиц КНР, — совместные российско-китайские военные учения, — поступательные репетиции блокады (экономической и военной) Тайваня, — ежемесячное снижение объема американских казначейских облигаций, — рост торговли с партнерами без участия американского доллара. Внутренние признаки: — ужесточение патриотической повестки, направленной на консолидацию общества и подготовку его к предстоящим испытаниям, — фиксация резкого роста миграционного потока китайцев, несогласных с курсом страны. Последний признак самый интересный, ибо является, на мой взгляд, самым верным критерием того, что развязка действительно близка: человек, как и животное, инстинктивно чувствует предстоящий катаклизм, что и толкает его на упаковку чемодана в поисках, как ему представляется, более спокойного места. Fox News: «…в секторе долины Рио-Гранде — одном из самых оживленных секторов вдоль границы (с Мексикой – авт.), число граждан Китая увеличилось более чем на 900% по сравнению с тем же периодом прошлого года». То есть, на южной границе США фиксируется экспоненциальный рост миграционного потока из Китая, в котором исключительно мужчины призывного возраста. И это при том, что как таковых боевых действий НОАК пока не ведет, что и похоже, и не похоже на потоки убегающих от объявленной частичной мобилизации россиян осенью 2022 года. Также одновременно на внешнем контуре наблюдается экспоненциальный рост напряженности между КНР и США, что есть не что иное, как подготовка к неизбежной войне за Тайвань. По сути дела, Тайвань – это примерно как Крым для России, но только примерно. В отличие от Китая, Россия даже не мыслила никакой блокады Крыма, ни экономической, ни военной. На Тайване же проживают такие же этнические китайцы, как и на материке, что не останавливает Пекин от применения к ним жестких угроз по причине их ориентации на геополитических противников. Необходимость и необратимость полномасштабной блокады – это вынужденная мера, чтобы избежать большого кровопролития, но и одновременно толкает Запад на меры, направленные на прорыв попыток блокады, что и приближает столкновение. Фактически, если Китай решит ввести блокаду Тайваня, США и Китай мгновенно окажутся в состоянии войны. То есть, в состоянии войны окажутся не Китай и Тайвань, а Китай и США и, как следствие, из Тайваня мгновенно иссякнет поток высококачественных компьютерных чипов. Одновременно может пересохнуть полноводная река дешевых товаров, которые США импортируют из Китая, что радикально обрушит американский уровень жизни и так уже пошатнувшийся.

Достанется, естественно, не только Америке, но и Европе, что бы там они не предпринимали. Это, в принципе, уже можно будет рассматривать как, своего рода, полномасштабный санкционный антизападный режим, инициированный вовсе не Китаем. В общем, стороны, похоже, достигли точки кипения, за которой эскалация конфликта, а там уже кто кого перетерпит. Сдается мне, что перетерпит Китай, хотя масштабная внешняя война – то еще испытание для страны, в активе которой фактически нет ни одной громкой и безоговорочной военной победы. Впрочем, если копнуть поглубже и отбросить мифы, янки также нечем похвастаться в военном плане, кроме побед над «туземцами», заведомо более ничтожными в военном плане. А если учесть, что через полгода в США начинается предвыборная кампания, то ситуация выглядит и совсем плачевно, и, одновременно, не оставляет выбора. Особенно на фоне провала «блицкрига» на Украине. P.S. У англосаксов исторически был один экзистенциальный страх: разорвать потенциальный союз России и Германии. Потратив огромное количество времени, сил и энергии, эту задачу они практически решили. Во всяком случае, на данный момент тема находится в коматозном состоянии и без видимых признаков жизни. Однако в запале они просмотрели еще большую опасность, ставшую новым кошмаром, из которого любой выход – один хуже другого. Я уже писал ранее, что одной из миссий Владимира Путина является полноценный военно-политический союз России и Китая. Похоже, все к тому идет, причем усилиями самого Запада, за счет Запада и на обломках Запада. А если точнее: на обломках паразитарной англосаксонской системы, веками терроризирующей человечество. Эта миссия, кстати, подарена России самими англосаксами, так что пусть пеняют на себя» (Александр Дубровский, ТГ-канал Спокойно Z Маша). Как видите, «валяние дурака» далеко не всегда приносит пользу тем, кто этим занимается. И надо честно признать, что нынешняя Западная властная элита не только «корчит, но и валяет дурака». В отличие от нашей элиты, которая «включает дурака» только тогда, когда ей это очень надо. А еще лет пять тому назад она именно «валяла дурака» (имитировала процесс управления), чего сегодня, слава Богу, уже нет. Так что, нынешний мировой кризис пошел ей только на пользу. Ну а западная элита с каждым прожитым годом становится только хуже и хуже, из чего автор делает вывод, что там включили «отрицательный отбор», как в поздние Советские времена. Ну а что из этого вышло в результате, мы с Вами прекрасно знаем. Короче говоря, на Западе сегодня во всю идет «Байденовская перестройка», при которой, как и в СССР, вместо того, чтобы строить что-то новое, элиты ломают все подряд — и плохое, и хорошее. А «ломать, как известно, не строить», этот процесс – намного проще. Хотя даже он требует определенного ума, а когда включается «отрицательный отбор», ума во властной элите с каждым днем становится только меньше. И это обстоятельство может привести только к одному – что-то рухнет не так, как хотелось, и придавит собой «ломателя», ровно так, как это случилось в свое время с Горбачевым.

Ну а Байден сегодня играет роль самого главного «ломателя», и, судя по всему, придавит именно его, тем более что «Дедушка пожил, ему все равно». Вот ребята и развлекаются, как могут, ведь когда «все рухнет», на этом можно заработать изрядный капитал, и не в никому не нужных долларах, а в какой-нибудь новой мировой валюте, которая еще долго будет в цене. Ну а нынешний доллар «приказал долго жить», и не понимают этого лишь «полные идиоты». Ведь когда главные держатели и распространители мировой резервной валюты (ФРС) делают все, что только в их силах, чтобы она «дала дуба», рано или поздно, но это обязательно случится. И, скорее, рано, чем поздно! В любом случае, американцам никак не расплатиться по своему накопленному долгу всему остальному миру, который перевалил сегодня за отметку в 187 триллионов долларов. А с учетом повышения банковской ставки рефинансирования в США, становится проблематичным и его обслуживание. Так что, «долларовую корову» проще зарезать, чем кормить. И ребята из ФРС это прекрасно понимают. А ведь они представляют собой не само государство, под названием США, а «глубинное государство» США, и работают исключительно в свою пользу. Понятное дело, что «старый маразматик» не в силах этого понять, однако этого не понимают и многие молодые и весьма бодрые «либерасты». Вот что значит, «как следует задурить мозги». Нам бы такую пропаганду, как на Западе, которая и сегодня, в кризисное для Запада время, работает как часы. Правда, эти «часы» отмеряют лишь то время, которое осталось до смертельного исхода Запада. Но ведь, они все равно работают! Многие наверняка скажут, что о крахе долларовой системы говорят уже десятки лет, а он и сегодня «живее всех живых». Так-то оно так, да не совсем – все эти десятки лет доллар спасала ФРС, а сегодня она его топит. Представьте себя на курорте, где Вы стали тонуть, и к Вам подплывают спасатели. Вы, безусловно, обрадовались этому, а они подплыли к Вам, и веслом по голове со всего размаха. Как Вам такое? Вот что-то подобное сегодня наблюдается и в США. Что же касается падения курса рубля по отношению к доллару и евро, то автор внимательно следит за курсом валют, и он заметил одну «удивительную закономерность» — перед тем как падать, любая валюта растет, а перед тем как расти, — падает. Ну а то, что этот процесс затянулся, говорит лишь об одном – наш Центральный Банк активно подыгрывает ему. И, по мнению автора, Центральному Банку видней, чего в этом процессе больше – хорошего или плохого. А потому, раз подыгрывает, значит, так надо. А главное, автор понимает, зачем. Дело в том, что основной вклад в международную торговлю России сегодня вносит Китай, а стало быть, чем дешевле рубль по отношению к китайскому юаню, тем лучше. Основной же вклад в китайскую торговлю вносят США и ЕС, а стало быть, юань, доллар и евро взаимозависимы друг от друга. И если Вы посмотрите, с какой скоростью рубль дешевеет по отношению к юаню, то увидите, что с такой же, как и по отношению к доллару и евро. Короче говоря, «каждому – свое», и если власти «валяют дурака», значит им это для чего-то нужно. Ну а нам с Вами, уважаемый читатель, это ни к чему, и мы вполне способны «обойтись без дураков». На этом и закончим.