Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Пару слов о грустном

Пару слов о грустном

«Профессор В. АВАГЯН: «ОНИ ИДУТ ВАС ПОТРОШИТЬ!» (Анна Курганова).  «Известный экономист, академик ЕврАПИ В.Л. Авагян посоветовал обозревателю Анне Кургановой не верить в кавычки, если речь идет о злодеяниях американо-израильского империализма: «Когда я говорю, что они делают революции с целью потрошить людей – я говорю без преувеличений»… — Чем, кроме Родины, торгует современный капиталист? — Вы поймите – я студентам своим на лекциях так говорил – капиталист всегда торгует одним и тем же, и в этом суть понимания рыночной экономики. Капиталист торгует ТОВАРОМ. Товар измеряется в деньгах. Он может быть размером в копейку, в доллар, в миллион долларов. И все. Каменным, деревянным, стеклянным, оловянным, или сделанным из мяса товар бывает только для покупателя. Для продавца любой товар – это сумма, и ничего кроме суммы. Теперь смотрим на рынок, понимая это: есть люди с деньгами, которые создают спрос, то есть готовы отдать свои деньги продавцу. Обхожу подробно рассмотренный в других моих работах вопрос – ОТКУДА у них деньги. Версию, что они, мол «заработали» — забудьте, она для дураков. Сделаю маленькую саморекламу – читайте Авагяна, чтобы узнать, откуда у людей с деньгами их деньги. Здесь это обсуждать не будем. Продавец должен дать людям то, на что они готовы обменять свои деньги… — Пока совершенно ясно и проще пареной репы… Деньги дают за уголь, штаны, колбасу… — Маленькая поправка: давали… Конечно, и уголь, и штаны, и колбаса – тоже ценности, но обслуживание ЭТОГО спроса становится в мире высоких технологий «жалким промыслом» для мало зарабатывающих неудачников. Мы живем в то время, когда производители угля и колбасы из центральной фигуры рынка превращаются в его крайнюю периферию. Это очень важный процесс – СМЕНА ТОВАРНЫХ ПРИОРИТЕТОВ – а многие экономисты его не заметили. Понимаете, Анна, какое дело… В жизни человека ценнее всего – а значит, всего дороже – сама жизнь. Трудно не согласиться… — Ну, жизнь и прилагаемое к ней здоровье. Вот вы сказали – «уголь». Но уголь можно заменить нефтью или дровами. Вы сказали – «штаны». Но вместо штанов можно носить шотландскую юбку, и даже гомиком не прослыть – потому как типа шотландец… Вы помянули колбасу. Но вместо колбасы можно кушать рыбу или утку в яблоках. А вот жизнь, Анна, заменить нечем. Согласитесь, шикарное мраморное надгробье – это не замена жизни, а суррогат… Если вам грозит смерть – или нет здоровья, если вас мучают недуги – вы не будете рады ни углю, ни колбасе, ни штанам, ни сыру… А потому стоимость жизни или здоровья неизмеримо выше стоимости угля или сыра!

— Вы хотите сказать, что если жизнь и здоровье обретают товарную форму, то они станут абсолютным товаром? — Если только появляется возможность купить жизнь – то она превращается в короля всех товаров, а ее продавец – в короля рынка. Для такого продавца продавец помидоров или даже нефти – жалкий неудачник и нищий. В руках такого продавца – живое сердце рыночной системы, он – хозяин рынка, и все на рынке служит ему раболепно… У него такие нормы прибыли, которые для обычных, традиционных товаров немыслимы! А вот теперь очень страшное, Анна: я только начну фразу, очень пугающую фразу, а конец ее вы сами домыслите. Мурашки по коже гарантирую! Итак, начало фразы: «Если механизм свободного рынка наложить на техническую возможность, доступность пересадки человеческих органов, то…» — Вазген Липаритович, умоляю, не продолжайте, это за пределами всякого человеческого воображения… — Есть один афоризм, который почему-то приписывают Карлу Марксу – наверное, потому, что он процитирован в книге «Капитал». На самом деле автор – умеренный и буржуазный английский экономист XIX века Tомас Джозеф Даннинг: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Я думаю, вы, Анна, как и наши читатели, все уже поняли, но подчеркну тем, до кого туго доходит: в XIX веке жизнь и здоровье не были товаром, потому что чисто технически их тогда не умели вырезать и пересадить из тела в тело. Поэтому при всех кошмарах старого рынка – он не идет ни в какое сравнение с надвигающимся из современных США чудовищем. — Вы имеете в виду — главное отличие нового рынка от старого – на новом появляются в товарной форме жизнь и здоровье, может быть – молодость? — Да. А когда появляется возможность сделать эти вещи товаром – то все остальные товары становятся уделом рыночных неудачников. Все остальные товары составляют уже какую-то ничтожную долю денежного рынка и обладают нетерпимо-малой рентабельностью! И вот, Анна, добро пожаловать в «прекрасный новый мир», который превзойдет все фантазии режиссеров фильмов-ужасов. До этого «прекрасного нового мира» всего один шаг: сломите Россию, устройте в Москве что-то вроде киевского майдана – и вы уже там! Россия, старомодная Россия – вот единственная преграда, мешающая мировому рынку сбросить маску с хари каннибала! — Ну, может быть, это чрезмерное славянофильство, Вазген Липаритович? Может быть, и без России силы доброй воли, гражданское общество стран Запада справится с бедой?!

— Ну, давайте, Анна, посмотрим бегло, как оно справляется – без России-то! Вы, может быть, не помните, а у меня память долгая: в 2008 году был такой скандал, когда выяснилось, что власти США покрывают албанских торговцев человеческими органами. О том, что убийцы-потрошители поставляют человеческие «запчасти» в клиники Западной Европы, заговорили уже не русские или сербские следователи, а палач Милошевича, экс-прокурор Международного Гаагского трибунала по бывшей Югославии Карла дель Понте. Интересно, что Карла рассказала об этом не в суде, где положено такие вещи рассказывать, а как само собой разумеющееся – в книге мемуаров. Мол, было дело! Запад сломил Югославию, произвел в ней цветную революцию – чтобы потом торговать внутренними органами, вырезанными у похищенных сербов. При этом сведения о похищениях людей для расчленения на донорские органы были известны Карле дель Понте уже в 1999 году, но в гаагском судилище над сербами не озвучивались: такая была генеральная линия. Между тем, албанские террористы, с помощью США получившие контроль над значительной частью территории края Косово после вывода оттуда сербских войск, устраивали крупномасштабные похищения молодых людей. Позже их переправляли в специальные лагеря на север Албании, в район городов Кукес и Тропоя. Премьер-министр Албании Хашим Тачи сделал карьеру и состояние на мучительной гибели сотен невинных людей. Нанятые албанской мафией хирурги вырезали у узников сердце, печень, почки и переправляли самолетом из Тираны в Италию, откуда жизненно важные органы расходились по клиникам Западной Европы. Представители Международного трибунала побывали в Буреле в 2003 году. Они нашли «больницу» — желтый трехэтажный дом с забрызганными человеческой кровью стенами операционных. Но – самое интересное и показательное о США: никакого расследования не последовало. Точнее, начатое расследование запретили с самых верхов США. Еще круче, до оторопи: в 2004 году заместитель главы временной ооновской администрации в Косово (UNMIK), видимо, честный человек Малкольм Старк, сломал себе карьеру. Как, спросите? А так: он собрал неопровержимые доказательства того, что в регионе существуют подконтрольные албанцам лагеря для лиц, у которых забирают органы для пересадки. За это Старк был… немедленно снят с должности и вызван на ковер в Вашингтон. Где ему и указали на недопустимость его пребывания на американской госслужбе таким «любопытным», как он…

Якобы «международное» гаагское судилище вчистую оправдало косовского мясника Рамуша Харадиная. Свидетели по делу Рамуша Харадиная были жестоко убиты в Косово, Черногории и западной Европе, после чего международный трибунал счел… дело закрытым, поскольку мяснику помогли замести следы. А ведь доподлинно, от той же Карлы дель Понте известно, что Рамуш резал даже пятилетних детей! И ничего, перспективный албанский политик, рукопожатый в Европе и Америке! — Так для чего же делалась сербская «цветная» революция «имени демократии»? — Она делалась для того, чтобы беспрепятственно, и при содействии государственных органов потрошить людей, чьи органы приглянулись богачам, мечтающим о второй молодости. То есть, оказавшись под властью прозападных либералов – толпы людей становятся отарами овец: их не только когда хотят стригут, но и режут любую овечку, выдернутую из уличной толпы, когда посчитают нужным… Может быть, это буду я… Хотя нет, я старый… Вы моложе, Анна, у вас больше шансов попасть на стол к «прозектору перестройки» — уж простите этот черный юмор игры словами… Загляните к ним в глаза — и вы увидите этот текст, как экранизацию. Вот возьмем все эти украинские цветные революции: делают-то их дебилы, но плодами пользуются потрошители! Дайте ссылку на материал, который показывает, что верхушка укро-демократов, руководство проамериканским движением – по уши в торговле органами! Пусть люди почитают! (ССЫЛКА 1- http://novokol.info/novosti/k…  ССЫЛКА 2- http://atnews.org/news/torgovl…). — Но это же чудовищно! — Анна, вас отучат считать это чудовищным, и уже отучают. Один из видных либерал-демократов, телеведущий Лев Новоженов: в конце 2012 года написал странный текст: «быть проданным на органы для американцев не так уж плохо». Процитирую отрывок из текста, размещенного им во всеобщий доступ: «Вполне возможно, что проблемы многих из нас заключаются в том, что когда-то давно, в раннем детстве, нас не усыновила никакая американская семья — прокомментировал скандал вокруг закона об усыновлении российских детей американцами либеральный писатель и телеведущий Лев Новоженов. — И даже, если бы нас использовали на органы, вполне возможно, что кто-то из нас был бы органом вполне добропорядочного человека. Не так уж и плохо, я считаю, чем быть каким-нибудь козлом на площади Курского вокзала и просить докурить чинарик»… Вы понимаете, к чему вас и всех-всех-всех хотят приучить? Это ведь уже не шутка, это заявка на идеологию для «новой, демократической России»! Я уже писал, кто хочет – почитайте в сети мои тексты (например, статью «Россия окружена каннибалами») – о том, каких чудовищных размеров достигла на современном Западе прямая и открытая пропаганда каннибализма.

Я приведу еще одну цитату – из американской центральной газеты «Нью-Йорк Таймс»: «99-летний миллиардер Дэвид Рокфеллер успешно перенес трансплантацию сердца. Эта его шестая кардиозамена с 1976 года. Миллиардер сообщил, что прекрасно себя чувствует и планирует прожить до 200 лет. Трансплантация сердца была проведена группой кардиохирургов в частном фамильном владении Рокфеллера Pocantico Hills. Спустя 36 часов после пересадки, Дэвид Рокфеллер смог ответить журналистам на пару вопросов. «Получение нового сердца — это каждый раз как глоток жизни, прокатывающийся через мое тело. Я чувствую в себе больше живости и энергичности», — поведал миллиардер». — Ну, то, что Рокфеллер – вурдалак, это мы еще и при советской власти знали… — Самое главное – не в том, что Рокфеллер кого-то выпотрошил и украл сердца у шести молодых людей! Удивляет не это! Вурдалаки раньше прятались в тени, в ночи, в подвалах. Самое главное – вы вообразите сценку: американец собирается на работу, пьет кофе, закусывает бутербродами. Читает свежую газету. В газете – описаны будни богатых вурдалаков. Американец пьет кофе дальше, у него нет шока, нет ужаса! Ну, купил старик себе чужое сердце – пожимает плечами американец – раз деньги есть, чего бы не купить?! — То есть, Вазген Липаритович, они построили общество, в котором даже открытое потрошение человека никого не удивляет? — В ваших словах, Анна, главное слово – «построили». Многие говорят о том же, но в будущем времени: «могут построить», «строят» и т.п. А вы верно расставили акценты – они УЖЕ построили такое общество. Они больше не удивляются – и нам БОЛЬШЕ УЖЕ удивляться хватит! Из общего ряда торгашеского американского империализма эти случаи никак не выпадают, наоборот, вполне вписываются в них. Все продается и все покупается? Все. Любой товар для рыночного продавца отличается от другого лишь величиной стоимости. Чем выше – тем лучше. Из чего товар сделан – из стали, пластика или мяса – дело десятое. А раз все продается – как же детей не продавать? Их и продают – в рамках «ювенальной юстиции» — продают богатым пидорам, богатым людоедам, богатым родителям, мечтающим заменить сыночку орган… Выдергивают прямо с улицы, как овечку из отары – и продают… Если все продается – то как же органы могут не продаваться?! Те органы, которые сулят продолжение биологической жизни? Той жизни, без которой богачу никакие деньги уже не потребуются, и полезными не будут?! Наши люди думают, что потрошит людей криминал. Но это неверный угол зрения. Потрошит людей не криминал – а сама либерально-демократическая, рыночная система, в силу экономических законов устроенная так, как она устроена.

— Когда деньги становятся всем, человеческая жизнь становится ничем… — Это их вариант, который уже почти пришел к нам. «Поблагодарите» за это наши «демократические» силы! Они – не криминал! Криминал – это нечто, находящееся в подполье и преследуемое полицией. Ни гаагский трибунал, ни Госдеп США, покаравший Малкольма Старка, ни Рокфеллер, ни даже Лев Новожженов – от участковых не прячутся и живут отнюдь не в подполье. При этом они или сами потрошители, или пособники потрошителей. — Что бы вы хотели сказать в завершении читателям нашей с вами газеты «Экономика и мы»? – Я, и как человек, и как профессиональный экономист, обязан выступить с этими предупреждениями, чтобы люди не покупали «кота в мешке», голосуя за кого-то вроде покойника Б. Немцова. Если вы хотите ходить по улицам, где людей отлавливают, чтобы выпотрошить – ваше дело. Насильно мил не будешь. Если вы готовы променять крайне несовершенную российскую реальность на такую вот реальность – ваше дело. Но не смейте говорить потом, со связанными руками на операционном столе, что вас не предупреждали! Вот здесь и сейчас, сегодня – я вас предупредил! Связь либеральной рыночной демократии и потрошителей неразрывна, и продиктована не чьей-то личной злой волей, а законами экономики. Я все сказал – дальше решайте сами… P.S. Публикация 2016 года, делайте поправки на это» (Анна КУРГАНОВА  http://worldcrisis.ru/crisis/2…). А ведь Вазген был абсолютно прав в своей оценке нынешнего Западного капитализма. И сегодня мы с Вами наблюдаем эту торговлю человеческими жизнями – США купили у хохлов для себя право, распоряжаться их жизнями по своему усмотрению. Они ведут свою геополитическую игру, и двести тысяч убитых украинских солдат дают им очень неплохую прибыль!!! А ведь среди убитых есть и наши воины, пусть даже и в соотношении один к десяти. И до тех пор, пока мы не избавимся от нынешнего мирового гегемона, эта торговля будет не только продолжаться, но и увеличиваться в своих объемах. И «до этого «прекрасного нового мира» всего один шаг: сломите Россию, устройте в Москве что-то вроде киевского майдана – и вы уже там! Россия, старомодная Россия – вот единственная преграда, мешающая мировому рынку сбросить маску с хари каннибала!». Так что, гибель наших воинов на «поле брани» — это цена за недопущение появления на Земле этого «прекрасного нового мира». И Россия просто обязана победить в идущей сегодня третьей мировой войне, причем, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!

Примерно то же самое говорил и Путин на Валдае. Вот что по этому поводу пишет Ростислав Ищенко – «Путин на Валдае: адресат выбыл». «Выступление Путина на валдайском форуме было и объемным, и емким, и информативным. Оно суммировало все речи, сказанные российским лидером со времен Мюнхена 2007 года, и подводило общий итог многолетним попыткам России поладить с Западом на взаимоприемлемых условиях. Но, в принципе, ничего нового в нем не содержалось. Все это и сам Путин, и другие политики и эксперты говорили и писали последние пятнадцать лет (а некоторые и все тридцать). И, тем не менее, одна вещь кардинально отличала данное выступление от предшествующих. Произошла смена адресата. До октября текущего года речи Путина были посланиями Западу. Все претензии, все недовольство, все указания на то, что так жить нельзя, в конечном итоге сводились к тому, что Западу стоит принять правильное решение и, пока не очень поздно, приступить к конструктивным переговорам с Россией о новом мироустройстве. Поначалу Россия ни на что, кроме закрепления за ней отдельной сферы исключительных интересов (она же зона безопасности), не претендовала. С течением времени, после укрепления российской экономики и роста амбиций российского бизнеса, добавилось требование уважать экономические интересы России и обеспечить полное экономическое равноправие, прекратив практику искусственного вытеснения российских компаний с западных рынков (недобросовестной конкуренции). Затем Россия расширила понимание сферы безопасности. Твердой ногой стала она на Ближнем Востоке в ходе Сирийской кампании. Началось проникновение России в Африку, восстановление на Черном континенте позиций, утраченных с распадом СССР и приобретение новых. На заключительном этапе Россия перестала говорить с Западом в единственном лице. Зазвучал солидарный голос России и Китая, быстро обраставших все новыми и новыми союзниками. Ныне же, то что Путин назвал в своей речи «так называемым Западом», а сам Запад называет «мировым сообществом», в терминологии 70-х годов ХХ века именовалось «свободным миром» или «первым миром». Это США и их союзники и вассалы: ЕС, Норвегия, Швейцария, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Республика Корея. Все остальное — либо формирующийся российско-китайский блок, либо «серая зона», за которую идет борьба, в том числе вооруженная (как на Украине и в Сирии). Путин называет этот мир многополярным, но на деле он биполярный, поскольку российско-китайский блок и в военно-политическом, и в финансово-экономическом отношении объединен противостоянием США — американской гегемонистской угрозе, с которой каждый в отдельности справиться не может.

Реальный многополярный мир может возникнуть только в результате победы над коллективным западом, слома его амбиций. Но может и не возникнуть, если конкуренция между Россией и Китаем выйдет за разумные рамки, а такое развитие событий нельзя исключить, ведь борьба национальных бизнесов за рынки никуда не денется. Сам факт необходимости освоения западного наследства уже может вызвать серьезные противоречия. Мы ведь на примере тех же Украины, Европы, Ближнего Востока, Африки видим, что бывшие американские клиенты, получив вынужденную свободу, самостоятельно существовать не в состоянии. Они так же мало приспособлены к самостоятельной экономической деятельности, как дворовые люди времени отмены крепостного права, когда огромное количество живших в барских домах приживал (чесателей пяток, подавателей кофе, носителей барского стула и т. д.) внезапно были выброшены «на мороз», ибо содержать их стало слишком дорого. Американцы «забывают» ненужных, разграбленных вассалов, как забыли Фирса в «Вишневом саде» — пусть новые владельцы позаботятся. И новые владельцы не могут сказать: «Нам это не надо». Дело даже не в том, что, свергнув дракона, приходится самому становиться драконом, ибо кто-то же должен отвечать за порядок в мире. Можно быть добрым и справедливым гегемоном, но мировой периферией необходимо управлять, иначе зоны хаоса начнут распространяться по миру, сливаясь в одно огромное пространство хаоса, и через некоторое время не заметишь, как все твои силы уходят на борьбу с этим хаосом, на безнадежную попытку защитить от него границы цивилизации. Управление же, в свою очередь, предполагает вложения в развитие (даже дворовому псу надо хотя бы будку построить и кормить его ежедневно). Вложения же должны окупаться. Дворовой пес стережет дом от воров, а восстановленное государство должно приносить прибыль. Прибыль может быть разная. У кого-то есть интересные и нужные для разработки полезные ископаемые, а кто-то интересен с точки зрения обеспечения стратегической военной безопасности. Например, КНДР надежно прикрывает Север Китая и наш Дальний Восток от США и их союзников, позволяя нам и Пекину концентрировать основные силы на других направлениях внешней политики и политики безопасности. Вопрос о том, кто и какие зоны планеты будет восстанавливать и контролировать, какую пользу извлекать из этого контроля, в перспективе может стать камнем преткновения между нами и Китаем (а может и не стать, если сумеем договориться). Но это проблема должна возникнуть уже после Путина и Си Цзиньпина.

По крайней мере, в своей речи, которая, как было уже сказано, впервые полностью (тенденции были заметны и в предыдущих, но эта — полностью) была обращена не к Западу, а к российскому обществу. Путин сказал, что нас ждет сложное десятилетие. Десять лет — очень много. Это гораздо больше, чем необходимо для ликвидации Украины. Просто посмотрите на ее демографические показатели и вы поймете, что без всякой войны через десять лет на этой территории будет жить 15−17 миллионов населения, что явно недостаточно для того, чтобы создавать серьезную угрозу России. Но поскольку войну никто не отменял (и не отменит), хорошо, если хотя бы 15 миллионов останется на Украине уже через пять лет. Это значит, что, замахиваясь на десять сложных лет, российские власти уверены, что Запад в своей тщетной попытке удержать гегемонию будет стоять до конца, и все это время нам придется продолжать борьбу в политической, дипломатической, экономической, финансовой и, конечно же, военной плоскостях, как с самим Западом, так и с его странами-наемниками (Украина не одна такая, желающая и способная повоевать с Россией за интересы США). В этом плане сделанное Путиным в очередной раз заявление, что мы один народ, — скорее пожелание и шанс, данный украинцам, чем констатация факта. Именно поэтому Путин, отвечая на логично вытекающий из этого заявления вопрос: «Значит у нас война гражданская?», сказал: «Да, частично». Я совсем недавно писал, что войну на Украине можно было бы назвать отложенной при распаде СССР гражданской войной (некоторые черты таковой она имеет), если бы в течение тридцати лет на Украине не формировалась буржуазная нация. Ее формирование не завершено, и она (в силу объективных причин) никогда не будет окончательно сформирована, но она находится на том этапе формирования, когда уже отчетливо чувствует свое отчуждение в отношении России, свою нерусскость и даже антирусскость. Именно поэтому у нас война «частично гражданская», но не гражданская. В ходе гражданской войны стороны не ставят под сомнение единство государства — они борются за господство в этом государстве, за ту или иную систему управления им. Украинцы же воюют за право жить отдельно от России, ненавидеть Россию и бороться за ее уничтожение. В этом плане их цели полностью совпадают с польскими или американскими: в Вашингтоне и Варшаве тоже считают, что их национальные интересы будут надежно защищены только в том случае, если Россия будет уничтожена.

Наша война станет гражданской только в том случае, если мы все территории Украины объявим Россией (как Запорожье и Херсон). Тогда те, кто нам сопротивляется, станут в нашем понимании мятежниками. Так стала гражданской война Севера и Юга 1861−1865 годов, а южане (дикси) в понимании северян (янки) стали мятежниками только после того, как правительство Линкольна и подконтрольный ему Конгресс (из которого дикси ушли, ибо уже заявили о создании самостоятельных Конфедеративных штатов Америки) задним числом отменили право штатов на сецессию. Янки и дикси не жили друг без друга тридцать лет, но они отмечали серьезные отличия между людьми Севера и Юга. Это были два разных зарождающихся народа, в ходе гражданской войны принудительно слитые в один. Американцам понадобилось пятьдесят лет, чтобы пережить шок гражданской войны и окончательно стать действительно одним народом. Если мы интегрируем Украину в Россию, а для победы над Западом нам это придется сделать (возможно, без Галиции) нам понадобится не меньше времени, чтобы вернуться в состояние единого народа. В этом плане наша борьба выйдет далеко за пределы сложного десятилетия, обещанного Путиным. Но послепобедные проблемы, отвлекая силы и ресурсы, уже не влияют на окончательный политический результат, как не могла повлиять на окончательный результат Второй мировой войны отчаянная борьба бандеровцев и прибалтийских лесных братьев, продолжавшаяся до 1949 года активно и до 1956 года – по затухающей, изредка и очагово. Окончательно разочаровавшись в возможности компромисса с Западом, Путин на Валдае говорил с Россией и с ее союзниками. Его речь была не так пафосна, как первая речь Черчилля перед палатой Общин после вступления в должность премьера, произнесенная 13 мая 1940-го, в которой британский премьер заявил: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота». Но смысл тот же. Жестокий враг на пороге. Он желает нас уничтожить, и ничто не может спасти нас, кроме нас самих. Борьба будет долгой, но если мы хотим выжить, то должны победить» (https://ukraina.ru/20221028/10…). Как ни крути, а Западный мир не собирается сдаваться «на милость победившим», он подсознательно чувствует приближение своей смерти, и будет сражаться до последнего, «не на жизнь, а насмерть». А стало быть, он станет «беспредельно поднимать ставки» в этой игре вплоть до реализации глобального ядерного конфликта. И если мы хотим стать победителями на цветущей Земле, а не в пустыне, то просто обязаны не допустить такого конфликта или упредить его.

Понятное дело, что первый вариант намного предпочтительней второго, вот только автор этого сайта не видит ни одного реализуемого способа, не допустить глобального ядерного конфликта в этом «сумасшедшим, сумасшедшим, сумасшедшим мире». Автор и сам бы рад ошибиться, но чувство «истинности информации» подсказывает ему, что он не ошибается. А потому у нас остается только второй вариант, который можно реализовать множеством способов, некоторые из которых описаны на этом сайте (автор не станет их повторять, уж больно они «грустные»). В любом случае, нам надо готовиться именно к подобному развитию дальнейших событий, как говорится: «надейся на лучшее, но готовься к худшему». Задайте себе простой вопрос: «если бы год назад Вам сказали бы, что через год Украина потеряет сотни тысяч своих солдат в войне с Россией, что бы Вы сказали в ответ на эти слова?». Ясно, что «ничего хорошего», а то и «по матери». О чем это говорит? Только о том, что «человек предполагает, а Бог (Мироздание) располагает». Вот он и «распорядился» — распорядился насчет Западного и Русского мира, распорядился с Украиной, придет время, распорядится и по поводу всего остального мира. В любом случае, все его «распоряжения» исполняются нашими с Вами руками – «худший враг человеку – он сам». Но с другой стороны, прав и Бог: «Все что ни делается, делается к лучшему». Автору часто задают вопрос: «как он относится к социалистическим идеям?» Если совсем кратко, то негативно. Однако к нынешнему капитализму он относится намного хуже, чем к социализму. Как ни крути, а СССР был действительно социальным государством (по крайней мере, по сравнению с нынешней России). Но он совсем не развивался (в отличие от современной России), и виной тому была НЕЗЫБЛЕМОСТЬ марксистских догм, а вовсе не отсутствие Свободы. Свободы вполне хватало и в Советское время. А главный плюс социализма заключался в четком, и всем понятном соответствии ПРАВ и ОБЯЗАННОСТЕЙ (чего явно не хватает современной России). В общем, как ни крути, а «все познается в сравнении». И если сравнивать даже «ядерный», но ограниченный конфликт с картиной грядущего «светлого будущего», которую миру готовит Запад, то результат такого сравнения будет явно не в пользу Западного однополярного мира. А потому, пусть будет даже такой конфликт, который унесет с собой жизни миллионов людей, но только не «светлое будущее» по Западным меркам.