«На войне, как на войне»
«Взрыв на Крымском мосту. Последствия» (colonelcassad). «Согласно заявлению Национального Антитеррористического Комитета, в результате подрыва автомобиля на Крымском мосту, частично обрушились 2 автомобильных пролета, загорелось 7 цистерн с топливом в железнодорожном составе. Также согласно заявлению официальных источников, арка Крымского моста не пострадала. Сейчас активно ведется процесс по запуску переправы через пролив. Очереди там конечно будут, но с учетом того, что туристический сезон уже закончен, 20-часовых ожиданий как в 2014-м году не ожидается. По первым прикидкам ремонт мостовых пролетов может занять от 3 до 6 недель. Власти уже заявляют, что последствия взрыва будут оперативно устранены. Аксенов о теракте: Нахожусь на рабочем месте, координирую работу по тушению пожара на Крымском мосту. На постоянной связи с командиром МЧС, начальником пожарной смены МЧС, которые занимаются ликвидацией последствий и находятся непосредственно на мосту. Кроме того, на месте находится заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Николаевич Михайличенко. К месту ЧП стянуты все силы. В результате ЧП произошло обрушение двух пролетов автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. При этом загорелись цистерны с топливом. Сейчас со стороны Тамани и Керчи подходят два локомотива, которые растянут горящий состав. Как только будет потушен пожар, появится возможность оценить масштабы повреждений моста и опор, можно будет говорить о сроках восстановления движения. По визуальной оценке одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела. К запуску готова паромная переправа, она начнет работать с сегодняшнего дня. График движения сообщим дополнительно. Сейчас на подъезде к мосту разворачиваются пункты питания и обогрева для водителей. Прошу отельеров и руководителей санаториев продлить проживание в течение ближайшего дня для гостей, у которых закончилось время пребывания в средстве размещения. Все затраты будут компенсированы за счет Республики Крым. Порядок компенсации будет озвучен в понедельник. Данная позиция согласована, в том числе с Правительством г. Севастополя и непосредственно губернатором Севастополя Михаилом Владимировичем Развожаевым. О происходящем будем информировать граждан в постоянном режиме. После тушения пожара в кратчайший срок будет проведена экспертиза и станут известны причины ЧП. Пока призываю всех успокоиться и не распространять ложную информацию. Ситуация контролируется, на месте работают профессионалы.
Также по: 1. В работе переправы через Керченский пролив планируется использовать 4-5 паромов. Сейчас идет процесс организации работы переправы. Первый паром, как говорят, пойдет уже сегодня. 2. Очереди на заправках вызваны паническими настроениями. Власти Крыма сообщают, что на полуострове запас горючего на несколько месяцев вперед. Проблем с запасами нет. 3. Союз Страховщиков сообщает, что оценочный ущерб взрыва на Крымском мосту – 200-500 млн. рублей. Относительно вопросов о реакциях. Особо ничего нового не напишу: 1. Признать СБУ и ГУР МОУ террористическими организациями. Любой член этих организаций должен рассматриваться и оцениваться на уровне обычного боевика ИГИЛ со всеми вытекающими. 2. Расширить полномочия спецслужб по борьбе с украинским терроризмом. Необходимо усиливать режим КТО на прифронтовых территориях. Благодушие на этот счет должно быть изгнано из реальной жизни. Оно выглядит нелепо. 3. Активизировать удары по инфраструктурным объектам – объекты энергосистемы Украины, наземная инфраструктура подземных газовых хранилищ, дамбы, мосты и т.д.» (источник: https://colonelcassad.livejournal.com/7905160.html). В России существует контрразведывательная организация под названием ФСБ – федеральная служба безопасности. Однако эта организация мирного времени, а сейчас идет война. А какая на войне может быть «безопасность»? А потому, необходимо создать новую подобную организацию, но уже соответствующую военному времени – по типу «Смерш». Иначе справиться с Украинским терроризмом у нас не получится, а между тем, он «набирает обороты» с каждым прожитым днем. И пришла пора, подумать о международном трибунале над фашизмом, о котором автор здесь уже писал. Главным же залогом успеха работы такого трибунала является его экстерриториальность (приговоры этого трибунала исполняются на всей территории нашей планеты). И, наконец-то дождались – «Главнокомандующим специальной военной операцией стал генерал армии Сергей Суровикин. На 8 месяце спецоперации создано нечто вроде Ставки — единой, во главе которой встал человек, к которому не просто относятся с уважением, а боятся. Потому что голова с плеч может слететь моментально: Суровикин не церемонится с бестолковыми командирами. Да, много вопросов к тому, почему это не было сделано раньше. Много вопросов, почему пока мы не слышим о громких посадках, лишении званий и расследованиях. Но зато наконец-то что-то начало происходить. И это именно то, что нужно в сегодняшних условиях. Необходимо навести порядок и разрубить гордиев узел в проблемах с взаимодействием между частями и соединениями, которые делают одно общее дело. Командиров начали менять и снимать. 29 сентября с должности был снят командир 4 Кантемировской дивизии. Поменялось в очередной раз командование Западным военным округом. Система, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, начала оздоравливаться» (https://colonelcassad.livejournal.com/7905496.html).
А теперь зададим себе вопрос (и попробуем на него ответить): «Как же все это случилось у нас в России?». И поможет нам в этом Дмитрий Николаев со своей статьей — «Дольче вита» и советское начальство: как продавали Родину». «Сладкая жизнь» – это когда потребляешь много и красиво, но при этом не особенно напрягаешься. Если человек богат, но для этого вынужден много работать – это не «сладкая жизнь». Если человек имеет много свободного времени, живет весело, беззаботно, но бедно – это тоже не «сладкая жизнь». Достичь «сладкой жизни» можно только одним путем: так, чтобы потреблять много, и при этом работать мало (в идеале – совсем не работать). Именно чтобы обеспечить себе «сладкую жизнь», советское начальство и пошло на «сделку века «газ — трубы» в 1970 году. Когда говорят, что брежневский СССР жил на нефтедоллары – это, конечно, вранье, которое я могу опровергнуть лично, как живой свидетель эпохи. В моем детстве импортные товары (купленные на нефтедоллары) были редчайшей, изумляющей экзотикой. Каждую встречу с импортом в детстве я помню до сих пор – такими редкими были эти встречи. Все – отечественного производства. Проживая в Уфе, в центре города, я до конца 80-х не видел ни одной (!) иномарки, кроме как в кино. Узнав, что у В. Высоцкого был «мерседес» – первой мыслью была, помню, такая: как такое возможно? Советский народ жил своим трудом. А вот кто жил на нефтедоллары – так это советская «элита». Высший эшелон номенклатуры. Те, которые все за нас решали – и порешали известным способом. У народа было два пути: или жить бедно, как в Венесуэле, но зато свободно: каждый день фиеста на полдня, ламбада и «самба-ти-джа-ней». Или жить, как в ФРГ, в рамках протестантской трудовой этики, вкалывая с утра до ночи, чтобы рос и рос уровень жизни. Но тогда уже без ламбады и ти-джа-нейства… А «сладкая жизнь» позволяет совместить оба этих удовольствия: свободу и зажиточность. И практически вся советская «элита», когда это поняла – купилась на этот соблазн. Очень хотелось, и жить богато, и разгильдяями при этом оставаться. И потому в 1970 году (на самом деле и раньше и позже, 1970 – просто символический год предательства) советская власть предала завет товарища Сталина: «Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся главным образом на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны». (Из доклада на XIV съезде ВКП(б)).
В 1970 году стремление к сладкой жизни (много жрать и мало трудится) толкнуло советские власти к роли придатка к мировой капиталистической системе. И превратило «кладовую Солнца» в «придаток» к чужим заводам. Есть простой, и вводящий в ступор вопрос: а зачем тянуть газ к заводским цехам через полконтинента? Не легче ли заводы перенести туда, где газ? Это можно сделать. И нужно сделать. Но – тогда ведь вкалывать придется. Работать. Это же не «сладкая жизнь», когда сел на трубу (даже и труба-то не тобою сделана) – и доллары получаешь. Ешь, пьешь, веселишься, как Валтасар на пиру. Не понимая, что уже «измерен, взвешен, сочтен и найден легким» в жадных глазах мировых хищников… В основе советского выбора 1970 года лежало желание начальства сладко жрать, совмещенное с нежеланием учиться, трудиться, организовывать сложные производства. В итоге решили: пусть на нас немцы ишачат, а мы будем просто ключники: открыл ключиком дверь в кладовую природы, делов на минуту, прибыль на годы! Между Советским Союзом и Федеративной Республикой Германии было заключено соглашение о поставке в СССР труб большого диаметра и другого оборудования для строительства газопровода в Западную Европу с платой за поставленные трубы и оборудование газом с месторождений Западной Сибири. Оно явилось самым крупным за всю историю советско-германских/российско-германских и советско-европейских/российско-европейских соглашений, предполагающим сотрудничество в течение многих десятилетий. К этому шли не один год. В 1965 году создается Министерство газовой промышленности СССР. В 1966 г. в Западной Сибири было открыто супергигантское Уренгойское газовое месторождение, и стало понятно, что СССР располагает огромными запасами природного газа, для освоения которых требовались крупные капитальные затраты. В 1966 г. в Кремле стали думать об экспорте советского газа в Западную Европу. В ноябре 1967 года в повестку заседания Политбюро был внесен вопрос о возможности предварительных переговоров с фирмами ФРГ по вопросу продажи советского природного газа в ФРГ и поставки на условиях кредита труб, оборудования и материалов для газовой промышленности СССР. Но решение было отложено. 22 мая 1969 г. министр иностранных дел СССР А. Громыко официально предложил немцам идею контракта «газ-трубы». В конце 1969 года МИД СССР направил в ЦК КПСС записку «О политической линии и некоторых практических шагах СССР в связи с образованием в ФРГ правительства В. Брандта», которая была рассмотрена и одобрена на заседании ЦК КПСС 1 декабря 1969 года.
В записке отмечалось: «Западногерманская промышленность проявляет интерес к получению из Советского Союза определенных видов сырья и полуфабрикатов, а также к техническому опыту в целях укрепления своих позиций в борьбе с американскими, английскими, французскими и японскими конкурентами… Важное значение может иметь достижение договоренности о поставках в ФРГ советского природного газа. Речь идет о заключении контракта, который действовал бы в течение двух десятков лет и поставил бы до известной степени в зависимость от Советского Союза такую важнейшую сферу народного хозяйства ФРГ, как энергетика. С поставками Советского Союза будет связана также перестройка некоторых отраслей химической промышленности ФРГ на новые источники сырья, что потребует крупных инвестиций. Вследствие этого западногерманские монополистические круги, которые получат выгоды от газового контракта (мощные объединения «Рургаз», «Тиссен», «Маннесман» и др.), будут, видимо, оказывать на боннское правительство воздействие в плане удержания от шагов, заключающих в себе опасность обострения отношений с Советским Союзом». ФРГ настояла на том, чтобы газопроводы не проходили через ГДР (а через ЧССР). Транзитный газопровод «СССР — Западная Европа» в ЧССР был построен в 1972 году. Первый советский газ пришел в ФРГ в 1973 году, что оказалось очень вовремя из-за начала мирового нефтяного кризиса. Благодаря этому товарообменному контракту века была заложена схема сотрудничества «инфраструктура и деньги в обмен на газ» и, взяв шире, вообще всякий сырой продукт, сырье, ресурсы. В ходе реализации контракта появились газопроводы Оренбург — Западная граница (1979), Уренгой — Помары — Ужгород (1983) и Ямбург — Западная граница (1986). В это же время «Союзнефтеэкспорт» заключил долгосрочные договора на поставку советского газа в Австрию (1 июня 1968 года), Италию (10 декабря 1969 года) на схожих условиях (кредит 200 млн. долл. для покупки у итальянских компаний труб и оборудования для газовой промышленности), Финляндию (1971), Францию (1975). Были и попытки брежневского СССР договориться об экспорте газа в Японию и США (проект «Северная звезда»), но они (К СЧАСТЬЮ!) не имели успеха. Николай Комаров, в 70-е годы первый заместитель министра внешней торговли, вспоминал о возникновении «великой ренты» для сановных лентяев так: «Пробивать эту идею и не надо было, политических проблем не возникало, все были заинтересованы, «наверху» согласовали довольно быстро. Если и были проблемы, то уже потом, в процессе строительства, только практического характера — сроки поставок, координация строительных работ с партнерами по СЭВ. Политических проблем не было».
Левые партии во всем мире ругали Брежнева примерно такими словами: «эта политическая концепция советских ревизионистов является порождением их контрреволюционной стратегии ложного мира в Европе и настоящей войны в Азии, надежного тыла в Европе и свободных рук в Азии с целью подавления революционной борьбы народов во всем мире». Развивая свой торговый обмен с капиталистическими странами, Советский Союз продавал им главным образом сырье — минералы, газ, нефть, древесину; этим он погашал получаемые (и распихиваемые по карманам элитки) кредиты. Это убивало собственное индустриальное развитие России. Как написал исследователь вопроса Виктор Шапинов в 2007 году: «Брежневская бюрократия фактически предала солидарность с «третьим миром» и его нефтяной блокадой. С этого времени начинается интеграция в мировую капиталистическую систему Советского Союза и восточноевропейских соцстран, причем на невыгодном положении поставщиков сырья. Предпочтя не революционное решение проблемы — как вовне (поддержка революции в странах капитализма), так и внутри (переход к коммунистическим отношениям), — а реформистское, руководство КПСС предопределило печальную судьбу социализма в СССР. Именно в 1960-1970-е годы Советское государство окончательно превращается из фактора мировой революции в помощника мировой контрреволюции, поддерживая ее экономически — включением социалистических экономик в капиталистическое мировое разделение труда (эта реинтеграция стала одним из факторов перехода от «социального государства» к неолиберализму, таким образом, Брежнев, как это ни парадоксально, может считаться одним из отцов «глобализации»), и политически — поддерживая и насаждая реформизм в коммунистических партиях. Советскому начальству был дан дьявольский соблазн, особенно лакомый для молодых его представителей, во втором или третьем поколении, «детей начальских». Вот как это художественно описывает А. Леонидов в романе «Апологет» (получившем высочайшую оценку от известного историка и общественного деятеля А.И. Фурсова): «… В «Леопольд-вздоре», как окрестил Алик этот отель, подводили разве что виды из окон номера: парк, деревья, мостики – и ничего боле. Зато била в глаза роскошь особой мебели с позолотой цвета слоновой кости, светильники из муранского стекла и жаккардовые стенные гобелены, заменявшие здесь обои или панели. К услугам советских гостей принимающая сторона предоставила личного дворецкого, сносно владеющего русским языком, и он объяснил, как пользоваться джакузи и сауной, и как выйти через индивидуальный лифт на террасу с джазом клубного этажа.
В огромной спальне номера расположились белый рояль и книжный шкаф со старинными, золотого тиснения, книгами. Это дополнялось антикварной мебелью, изготовленной из дуба и оббитой бархатом. Еще в номере четы Совенок были гостиная с новейшей моделью телевизора и стилизованным под настоящий рыцарским камином. Из нее двойные створки дверей распахивались в столовую и комнату для переговоров… Сбоку расположились просторная гардеробная и отделанная мрамором ванна с подогреваемыми полами… Пересаливая с роскошью, принимающая сторона в Австрии, витрине «свободного мира», пыталась говорить с советскими делегациями бессловесным языком вещей. Порою вещи красноречивее слов! Типовой советский начальник (интересно, какой по счету Алик в этом номере?) попадал сюда, чаще всего, из вагончиков «великих строек», отмыв пыль котлованов снаружи, но еще не изнутри. Он попадал сюда из сурового мира предельной модернистской функциональности, из мира бытового минимализма, высчитываемого с аптекарскими весами, как лекарство у фармацевта: как бы не дать всяких благ на два грамма больше, чем принято считать достаточным… И вот его, «сына батрацкого», у которого на губах не обсохло парное молоко мужицкой деревенской крынки, – размещали в Австрии с коварством Цирцеи, убаюкивая и обволакивая своим образом жизни, своими нравами… «Для нас нет ничего невозможного! – шептали в шорохе бархата мироправители тьмы века сего. – Мы дадим вам все, и мы можем все, кроме одного: понять, почему вы до сих пор нам сопротивляетесь? Единственное, чего мы не можем – этого вот понять! А все остальное – вот, берите, оно ваше, вливайтесь, становитесь нами… Кто вам мешает? Только вы сами… Зачем вы себе мешаете?». И это действовало. Действовало даже на Совенко, все же имевшего, в отличие от большинства «выдвиженцев», какую-никакую, но прививку «Угрюм-холлом». Человек ощущает страшную, режущую и давящую тяжесть ремней на плечах: к этим ремням крепится бетонная, невыносимо массивная плита по имени «народ». И запрещено подниматься, взлетать вверх, не вытягивая за собой всей этой немыслимой, многомиллионной толщи, этой обузы в миллионы ртов… А если перерезать ремни, предоставив народ его собственной судьбе, пусть живет, как сможет, – то сколько же сил для личного взлета, сколько же колоссальных личных возможностей открывается перед тягловым бурлаком! Обустроить свой дом, например, свое гнездышко – как этот вот номер в отеле, или еще лучше! Да ведь дело не только в том, что предать – выгодно. Дело сложнее: а что, собственно, предавать?! Кто, собственно, и на что покушается, и есть ли вообще – на что покушаться? Деревенский парень, покинувший кондовую деревню порой при трагических обстоятельствах, а не просто из озорства, – воспринимал советский строй, прежде всего, как большую индустрию, как чудеса городского быта, урбанизма. Да, увы, это сработало. И причины мы, думается, объяснили. И документально, и художественно-психологически» (Дмитрий Николаев, источник: https://ss69100.livejournal.com/6288801.html).
И Николаеву трудно возразить – тяга к «сладкой жизни» заложена в сознании любого человека самой природой. А вот что по этому поводу пишет AntonBlagin – «Zаставный: «Россия прямо сейчас применяет тактическое ядерное терпение!». «Ударов по центрам принятия решений не было после наших расстрелянных пленных ребят под Харьковом. Ударов по центрам принятия решений не было после наших зарезанных пленных ребят под Киевом. Ударов по центрам принятия решений не было после уничтожения наших нефтебаз в Белгородской области. Ударов по центрам принятия решений не было после убийств наших граждан в приграничных селах. Ударов по центрам принятия решений не было после Харьковского контрнаступления ВСУ. Ударов по центрам принятия решений не было после визита Зеленского в русский оккупированный Изюм. Ударов по центрам принятия решений не было после уничтожения Северных потоков. И сейчас их не будет» (Zаставный). И вот то, о чем говорил, Д.А. Медведев, произошло!!! Крымский мост разрушен! Где, наконец, обещанный ответ России? Все наши неуспехи на всех фронтах оттого, что Россия как организм поражена глистами… (фигурально)… И эти «глисты», естественно, — инородные создания. Они нам чужие. Вот мой друг Oleg Krieger уверен, что не зависимо от так называемой родоплеменной принадлежности человека, «русским является только тот, кто думает и что-то делает для процветания Государства Российского». А кто делает что-то во вред России, тот нерусский или уже не русский, так как русский — прилагательное к Русской Государственности. P.S. Внимание! В статье нет призыва к применению против нашего противника тактического ядерного оружия. В название статьи вынесен всего лишь красивый оборот речи: «тактическое ядерное терпение». 1. По последним данным, Крымский мост был подорван с помощью большого грузовика, груженного взрывчаткой. За рулем фуры, которая была взорвана по радиоуправлению, находился 51-летний Махир Юсубов, азербайджанец по национальности, уроженец Грузии, проживавший в последние годы в Казани. Согласно базе ФССП Махир имеет долги более 60 тысяч рублей. Он неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения, в том числе за пьянки, работу без лицензии (перевозку фруктов), проживание в Сочи без документов и нарушения ПДД. Заказы на перевозку грузов обычно брал по Интернету. На связь с родными перестал выходить два дня назад. (Источник: ВЧК-ОГПУ). 2. КПП крымского моста оборудован современным досмотровым комплексом, способным просвечивать лучами Рентгена автомобили на скорости до 70 км/ч. ИДК может выявлять наркотики, взрывчатку и химические вещества. В 2020-2021 годах Минтранс проводил учения с использованием этого оборудования. Комплекс отрабатывал штатно, со своими задачами справлялся.
На вопрос: как заряженный взрывчаткой тягач смог пройти через этот досмотровый комплекс, ответ уже имеется: машину просто не просвечивали. По факту, обеспечение безопасности свелось к досмотру прицепа сотрудником ГИБДД. На одном из имеющихся видео есть кадры, как гаишник заглядывает в контейнер и благополучно пропускает грузовик. А между тем, мощность взрыва могла составлять от нескольких сотен килограммов до нескольких тонн в тротиловом эквиваленте. С контролем на мосту в принципе дела обстояли неважно. Знакомые очевидцы, которые еще в августе ездили в Крым, сообщают, что из их потока никого не проверяли. (Источник ВЧК-ОГПУ). Если грузовик со взрывчаткой следовал из Керчи (Крым), то, стало быть, взрывчатка не могла быть украинской. Диверсию с подрывом Крымского моста могли устроить с помощью нашей взрывчатки… Следовательно, это могла сработать чисто наша «пятая колонна». Ну а украинцы, конечно же, будут сейчас орать об очередной своей «перемоге»… Настало время ударить по центрам принятия решений… на Рублевке» (Антон Благин). Ну и в заключение этой главы статья от Александра Дубровского – «Диверсия на Крымском мосту». «Отделяем зерна от плевел. И мух от котлет тоже. В связи с диверсией на Крымском мосту, никакой большой или, тем более, последней красной линии Киев не перешел. Даже близко. Показываю на пальцах. Теракты и диверсии на территории противника – обычное дело в период военных действий. Заявлять, что любое подобное происшествие – это переход какой-то красной линии могут либо экзальтированные барышни, либо диванные воины, всегда готовые бахнуть здесь и сейчас, но чужими руками. Еще раз: терактами и диверсиями на территории противника занимаются все стороны, но только во время полноценной войны. Партизанское движение во время Великой Отечественной войны – это теракты и диверсии в тылу врага. Это надо просто усвоить и много раз повторять. Далее: враг (коллективный, кстати) воспринимает происходящее на Украине и с подачи Запада как полноценную войну, поэтому большую ставку делает на запугивание мирного населения, разрушение инфраструктуры, засылает многочисленные ДРГ, а также использует свою агентуру из граждан России. Это тот же аналог партизанской войны, но только наоборот. Имеет право и обвинять его в ведении войны не по правилам – дико и смешно. Также дико и смешно, как обвиняли в том же советских партизан. Что, не смешно? Правильно, ибо дико и реальный смех здесь вообще неуместен, потому как гибнут люди, а я лишь использую его словесное написание в качестве отрезвляющей аналогии. А теперь о большой (или последней) красной линии. Почти сразу же вышло сообщение, что ж.д. ветка начнет работать ближе к вечеру и даже пассажирские поезда выйдут из пунктов отправления по расписанию. Чуть позже вышло известие, что и половина автодороги откроется завтра к утру.
Из этого следует, что, кроме мелких неудобств для туристов (трафик замедлится, но готовы паромы), более никаких эпических последствий для снабжения Крыма не наступает. Ни для гражданской сферы, ни для военной. Что касается грузового автотранспорта, то это преодолимо еще легче: они могут пойти по более длинному маршруту, который уже функционирует. У них вообще обычно время доставки дается с большим запасом на всякие непредвиденные случаи, например, на пробки. Теперь сопоставляем вес обоюдных потерь и всех этих красных и прочих цветных линий. Паникеры уже задолбали паникой перед бесконечными контрнаступами. То там, то здесь фронт трещит, наши бегут, а противник продвинулся на 5, 10, 25 км и вообще, куда смотрит генштаб! Я из-за этого пачками отписываюсь от телеграм-каналов, лишь бы не видеть эти глубокомысленные вопли, в том числе и военкоров. Что такое эти 5, 10, 25 и даже 50 км на фоне того, что Россия уже приобрела 100.000 км2 территории? А это не просто большая, это супер-гипер-большая красная линия, которую перешла Россия, а в ответ получает «мелкие» уколы, никак не влияющие на общую обстановку. Нет, вру, конечно, влияют, особенно когда неокрепшие мозги поддаются раскрученным PR-акциям, которые, собственно, как раз такую цель и имеют. Это все примитивный наркогенератор мыслеформ, резонирующий как раз с такими примитивными мозгами, которые систематически размягчает, сея панику и недоверие к действиям Москвы, выдумывая по ходу какие-то несуществующие договорняки, которые, мол, вяжут руки нашим военным. Именно так он и работает и выбор каждого, помогать ему или думать и анализировать самому. Вся укропропаганда ведется по западным нацистским стандартам: чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Особенно умиляют групповые фотографии укровояк в компании с иностранными гусями на фоне табличек с названиями взятых населенных пунктов. А просто подумать, для чего они это делают, слабо? А просто понять, что потом с этими вояками, слабо? А сколько больших, малых и микрокотлов наши варят в ежедневном режиме, кто-нибудь считал? Думаю, нет, в том числе и потому, что их просто не счесть. А никто не заметил, что о таком количестве пленных, как было в первые месяцы СВО, давно уже не объявляется? А почему? Отвечаю: есть негласный приказ много пленных не брать и их не берут. Понятно, что это значит? Не берут также и потому, что ни на Донбассе, ни в России их уже некуда девать, все изоляторы забиты и судебно-следственные органы перегружены под завязку. Еще раз – Россия проводит на Украине специальную военную операцию, в ходе которой: — планомерно перемалывает основные силы противника, который, в том числе и в ходе контрнаступов выдыхается и несет огромные потери. Сведения о том, что там много иностранных подразделений, пока ничего не значат. Надо, чтобы их там было намного больше, чтобы мест на кладбищах не хватало не только на западной Украине, но и в Европе.
Эту лягушку Россия будет варить медленно и начнет в тот момент, когда она максимально раздуется; — фронт сейчас стабилизирован, несмотря на несопоставимые количества личного состава. Частичная мобилизация призвана пополнить ряды, прежде всего, для того, чтобы держать порядок на отвоеванных российских территориях, куда все время отвлекались основные силы, предназначенные для боевых действий; — аналогичных (симметричных) ответных действий на диверсию на Крымском мосту могут требовать и ждать только законченные дилетанты, возомнившие себя стратегами. Ни многочисленные мосты через Днепр, ни сам Киев (ни Офис на Банковой и пр.), ни, тем более, остальную критическую инфраструктуру мы в ответ бомбить не будем, ибо Украина (вся!) – это территория русского мира, это наша территория по определению и если мы ее разрушим, значит она попадет нам в руки разрушенной. А кому потом это восстанавливать? Вопрос риторический. Тем более, что к восстановлению никакие диванные стратеги отношения иметь не будут, да и не хотят. Спецоперация или война, здесь очень просто: как начнем ровнять с землей города, так значит это и есть переход от СВО к полноценной войне. Но на Украине этого не будет никогда. А дальше посмотрим. Да, мост – это пощечина, но не более того. Полагаю (знаю) сейчас идет жесткий разбор происшествия на мосту. Например, почему тушение цистерн не произошло в автоматическом режиме из гидрантов, установленных там на каждом шагу. Или не установленных? Тогда почему не установленных? Кто за это отвечал или должен был отвечать? Почему отработана защита моста с моря и воздуха, а от банальных диверсий нет? Что, у нас нет профессиональных диверсантов? Есть, конечно, которые, теоретически, могут вообще подобное сооружение разнести в хлам. И не важно, куда ведут следы диверсии на мосту: в СБУ или в Mi-6, да хоть бы и в ЦРУ, это все несущественные детали. Полетят головы однозначно, даже если нам об этом не доложат. И мост восстановят полностью и максимально быстро, будьте в реалиях, мы не Украина, никаких месяцев для этого не понадобится. И ответка, конечно, тоже будет, но не та, о которой размечтались паникеры. В том числе и те, которые вопят, что военным нечего есть, надо всем миром отправлять продукты, крупы, сахар и т.д., и т.п. Странно все это. Военных наших кормят хорошо, даже шумеры удивляются. А вот подумать о том, что любой вражеский агент может подсунуть кучу пакетов, куда может чего-нибудь подмешать, никто даже не думает. Например, хотя бы слабительного. Что будет с подразделением, которое употребит такой подарок перед выполнением боевой задачи? Или еще не дошло, что не только на бывших украинских территориях, но и в самой России полно вражеских агентов? Гуманитарку собирать надо, но отправлять только гражданским.
Скажу больше: несмотря на бардак и объяснимую неготовность тыловых частей снабжения, на военных складах всё есть и не надо истерить и срочно покупать и отправлять в зону СВО любую форму, броники и прочее. Достаточно подумать о том, что любой боец в экзотической форме на передовой – это первая мишень для снайпера, логика которого простая: выделяется на фоне других, значит начальник. И точка. Другое дело, что есть действительно проблема с беспилотниками и связью, но она тоже решается. Так что, правильно сделают (и делают), когда всю экзотику у вновь прибывающего пополнения просто изымут на склад и оденут в стандарт, одинаковый для любого подразделения. Для их же блага» (Александр Дубровский, ТГ-канал «Спокойно Z Маша»). Ну а теперь, комментарии автора этого сайта. Шофер, заминированный машины Махир Юсубов, как жил, не осознавая жизни, так и подох, ничего не осознавая, и черт с ним. Но главными виновниками взрыва на Крымском мосту стали сотрудники, обязанные проверять все транспортные средства. И если бы сегодня работал «Смерш», их сначала допросили бы, а потом расстреляли, что называется, «по законам военного времени». И это послужило бы очень хорошим уроком для многих Российских чиновников, мечтающих о «сладкой жизни». Что же касается «Рублевки», то вскоре дойдет дело и до ее жителей. «На войне, как на войне».