Скудоумие – неизлечимая болезнь
Известные российские врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавирусной инфекции, в том числе артистам и политикам, и предложили им посетить красные зоны, реанимации и морги, чтобы изменить свое мнение. Письмо адресовано, в частности, лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России — За правду» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе. Письмо подписали 11 врачей, в том числе главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы № 52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко, главный врач городской клинической больницы № 67 имени Ворохобова Андрей Шкода, главный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев. Во вторник премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу по стране чуть выше 50 процентов, и этого недостаточно, поэтому нужно наращивать темпы вакцинации. Проценко объяснил смысл письма врачей к антиваксерам-знаменитостям. Проценко: «пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями пятой, шестой, седьмой <…> волн. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо». Он отметил, что сейчас идет настоящая война и ежедневно умирает больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм к встрече с вирусом. Главврач подчеркнул, что прививки — это единственное спасение. Он призвал тех, кто не верит в серьезность происходящего, прийти в больницы, в красные зоны и увидеть своими глазами, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, и послушать истории пациентов, которые не поверили врачам. «Я уверен, что после посещения наших красных зон вы измените свое отношение, и будете на стороне здравого медицинского смысла», — добавил Проценко. А вот и ответ Кучеры – врачам.
«Уважаемый Денис Николаевич! Благодарю вас за Ваше коллективное письмо в адрес так называемых «антиваксеров», к коим Вы меня причислили. Я опущу этическую составляющую Вашего приглашения меня в красную зону, хотя очевидно, что глазение на тяжелых больных, (не так важно чем), на человека не подготовленного, произведет ужасающее впечатление. Я перейду к сути. Для чего этот фарс? Для чего Вы меня приглашаете смотреть на тех, кто тяжело болен? С чего вдруг Вы решили, что я хоть каким-то образом отрицаю болезнь с названием ковид 19? Я потерял своего отца! Он умер от коронавируса! Где я упомянул о том, что не верю в болезнь? Уверен, что нигде! Так же как, впрочем, уверен, что Вы вряд ли читали мои тексты. Иначе бы у Вас не возникло этого странного желания пригласить меня в красную зону. Простите, но Вы подменяете понятия, делая мне подобное приглашение. Вы, как профессионал своего дела, говорите о медицине! Я, как гражданин, говорю о социальном аспекте всех проводимых мероприятий, связанных с этой коварной болезнью. Ведь практически в каждом своем посте, который тем или иным образом касается вакцинации, я твержу НЕ о том, что я против, а лишь о том, что я против ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации!!! Я задаю вопросы: почему я насильно должен участвовать в эксперименте? Почему в нашей стране не объявлена должным образом пандемия, но все время придумываются разные странные истории с названиями «Режим нерабочих дней», «масочный режим», «каникулы за счет работодателя» и прочие, непрописанные в законе несуразицы? Почему каждый раз меняются рекомендации от некоторых руководителей (в том числе и медицинских) нашей страны? Почему Президент говорит о том, что Обязательной вакцинации быть не может, но власти на местах слушать его не считают нужным? И главный вопрос: Если государство так уверенно в этой чудо-вакцине, то почему не готово взять на себя риски и гарантии по отношению к тем, кто может пострадать от побочных эффектов после укола? (Не говорите мне про компенсацию в 30 тысяч рублей в случае смерти). И так далее! Ну и как следствие, я, естественно, против разделения общества на привитых и непривитых, которое благодаря внедрению QR-кодов сейчас входит в активную фазу. А теперь мой вопрос Вам лично, Уважаемый Денис Николаевич: Каким образом приглашение в красную зону Вашей больницы сможет мне дать ответы на все вышеперечисленные вопросы?» (Кучера).
«Если вы не осилили это многобуквие, вот вам суть — Оскар не против вакцинации, а против обязательной вакцинации. В обоснование своей позиции взрослый и, по идее, ответственный в силу возраста человек переводит стрелки на государство: не объявили режим ЧС, проводят эксперимент, масочный режим и прочее. В общем, критикует действия государства. Каким образом промахи в борьбе с пандемией связались в голове Кучеры с ненужностью обязательной вакцинации, я гадать не стану — это выше моего понимания. Человек на эмоциональном взводе может при желании связать воедино и яблоко с бренностью бытия. Или покрышку Камаза с биномом Ньютона. Беда Кучеры в непонимании, что же такое вакцинация. Он искренне несет глупость, полагая, что говорит логично умные вещи. Давайте поможем человеку? Дорогой Оскар! Если бы ты хорошо учился, то знал бы один любопытный факт: вакцинация бывает или всеобщая, или ее не бывает. Бесполезно сделать прививку одному — так она не сработает и сработать не может. Не имеет смысла прививать и меньшее число людей, чем необходимый порог коллективного иммунитета. Для коронавируса этот порог составляет по оценкам ученых что-то никак не меньше 80%. Понимаешь теперь? Нельзя говорить, что ты за вакцину, но против всеобщей вакцинации. Одно противоречит другому! Ты или за всеобщую вакцинацию, или против нее — другого варианта тут нет, в связи с тем, что такое вакцинация в принципе. Если всеобщая вакцинация невозможна добровольно, то нужно проводить ее в обязательном порядке. Я понимаю людей. Я сочувствую всем. Я даже знаю, почему люди так агрессивно против вакцинации — мне их искренне жаль. Никто не спорит, что со стороны государства были промахи. Я лично озвучивала все проблемы: не закрыли на замок границы в начале пандемии, как в Китае. Когда пандемия пришла в страну, режим нерабочих дней был очень вольготным. Последующие закрытия ресторанов оказались откровенной глупостью, ударившей по бизнесу. И так далее, и так далее, и так далее. Наибольший провал — это пропаганда вакцинации, которая привела, благодаря полному отсутствию профессионализма в СМИ, к противоположным результатам. Но все, что перечислил ты, Кучера, и то, что назвала я, никак не влияет на необходимость достижения коллективного иммунитета! Это как раз сделать необходимо. Есть два пути выхода из пандемии. Первый — ждать, когда все переболеют. При этом будут тысячи смертей, мучений и страданий. Второй — достичь барьера с помощью вакцинации. И если люди не понимают сами, что им нужно привиться, не бегут сделать прививку, если пропагандисты в СМИ провалили кампанию за вакцинацию, то остается лишь вводить обязательное требование. Скажите что-нибудь Оскару» (https://lena-miro.ru/2523620.h…).
А автор этого сайта хочет сказать «что-нибудь» не Оскару, а Лене Миро, которая уверена, что ее «читают, исключительно, красивые люди!», к коим автор себя не относит. И сказать по-простому: «Дура, ты, баба!». И главная твоя дурость заключается в черно-белом восприятии нашего мира — либо «ждать, когда все переболеют», либо «достичь барьера с помощью вакцинации». А вместе с тобой, Лена, этой дуростью болеют и «наши доблестные врачи», и наша «несокрушимая и могучая» власть, которая вместо управления обществом, в последнее время занимается лишь имитацией этого процесса. А теперь пару слов о вакцинации. Вакцинация должна быть всеобщей только в одном случае – если носителем болезни является сам человек. Пример — вакцинирование от клещевого энцефалита, которое назначается только «таежным людям». И достичь «всеобщей вакцинации» очень трудно (практически невозможно), особенно против вирусных заболеваний. Пример – вакцинация от гриппа, которая проводится ежегодно, и так же ежегодно видоизменяется в соответствие с изменениями самого вируса гриппа. У автора только один вопрос – помогла ли эта вакцинация избавиться от гриппа? Ответ отрицательный. И никогда не поможет, по той простой причине, что живые организмы (в том числе, и вирусы) изменяются со значительно большей скоростью, чем изменяется состав вакцин! Другими словами, вакцины (как и антибиотики) – это тупиковые пути развития медицины. И надо искать какой-то третий путь, кроме так любимого Вами: «либо – либо». И он уже давно найден — еще медиками третьего рейха – это серебросодержащие препараты. Увы, наши отечественные медики пошли по англо-саксонскому пути, а не по германскому. А наша отечественная фармакопея начала «штамповать» самые разнообразные антибиотики, которые сегодня уже никому не помогают (помогают только самые-самые новые антибиотики, купить которые крайне затруднительно, и из-за их высокой цены, и из-за их недоступности). И кто по-Вашему в этом виноват? Автор этого сайт, Кучера, прочие антиваксеры? Или все же наши отечественные МЕДИКИ и ВЛАСТЬ? Очевидно, что вторые! И сегодня ситуация развивается по следующему сценарию – медики и власть «тупят», а отвечать за их тупость приходится простым людям, именно об этом пишет Кучера, и с его мнением целиком и полностью согласен автор этого сайта. Раз тебя, Леночка, читают только «красивые люди», значит и сама ты – тоже не уродина! Увы, найти «умных людей» среди «красивых» — довольно трудное занятие. Такое же трудное, как, победить грипп, например (а без серебра этого никогда не добиться). С другой стороны, не правы и те, молодые и сильные люди, которые отказываются делать прививку от ковида. Им бы не «выеживаться на ровном месте», а пойти и сделать прививку, раз третьего пути у нас нет. Ведь, отказываясь от прививки для себя, они заставляют прививаться «слабых людей», которым эта прививка совсем ни к чему (в том числе, своих пожилых родителей и соседей по дому).
А в это время наша власть «ТУПО рвется вперед – к 80% вакцинированных», и принуждает к вакцинации всех поголовно, в том числе, и этих самых «слабых людей». Невзирая на то, что результатом такой прививки для некоторых из них станет СМЕРТЬ от побочных заболеваний. И таких примеров ПРЕДОСТАТОЧНО! Но власти на это НАСРАТЬ, как и Лене Миро. Ведь и та, и другая – совсем не борются с ковидом, а лишь делают вид, что борются. Почему так происходит? – автор наверняка не скажет, но скорей всего, от СКУДОУМИЯ. А вот что по этому поводу пишет Михаил Солнцев – «Скудоумие: психическая инфекция нашего времени». «Экология жизни: В последние двадцать пять лет в средствах массовой информации наблюдается очень неприятная форма самовыражения, похожая на психическую инфекцию, занесенную с Запада: в ней соединяются клевета и ложь, паранойя и тяготение к гиперболизации. Такой хаос порождает ветер демократических свобод — говори, все, что на ум придет, — цензура запрещена конституцией! Особенно усердствуют авторы желтой прессы и сочинители сенсаций в интернете. Честное слово, так и хочется влепить оплеуху за их вымыслы. Они пачкают небылицами мало-мальски известных лиц шоу — бизнеса, деятелей политики, Церкви, оплевывают общепринятые духовные ценности и, как следствие, привычки не признавать авторитеты, игнорируют правила и запреты из области приличий при поведении в общественных местах. Признавая только власть денег, они с легкостью нарушают законы, а когда их хватают за одно место, то пытаются откупиться и хамят представителям власти. Из-за низкого уровня интеллекта эти люди воображают себя хозяевами жизни, хотя для общества их присутствие — тяжкий балласт, мешающий продвигаться в развитии общего благополучия. Такую молодежь называют в СМИ «золотой» — наверное, намекая на сходство со словом «золотарь» (ассенизатор). А как называть взрослых дипломированных журналистов, порочащих честь и достоинство уважаемых деятелей искусства и культуры, духовных и политических лидеров? Я думаю, что они серьезно больны, они душевнобольные, или, точнее, душевно пустые индивиды. Атеистическая наука пока еще считает, что человек произошел от обезьяны. Мудрые люди знают, что человек создан Богом. Но глядя на некоторых из нас, поневоле засомневаешься: некоторые все-таки ухитрились произойти от четвероруких. На худой конец, тут подсуетились инопланетяне.
Думаю, что пользователи интернета обращают внимание на кричащие заголовки новостных заметок, начинающихся со слов: «интернет взорвали снимки того-то, или той-то», «вы сейчас упадете, когда узнаете…» и т.д. Что это? Обычная глупость? Глупость — да, но не обычная, а рассчитанная на глупую же аудиторию. А попытки привлечь читателей объявлением о смерти кого-либо из знаменитостей? Некоторых из них уже сотни раз похоронили подобным образом, хотя эти люди живы и здоровы. Конечно, это хамство, конечно, низость и цинизм. Но кого это смущает? Вакханалия греха продолжается. Вернемся к названию. Духовная пустота вызывает скудоумие. Духовная пустота началась в людях, как эпидемия, после отказа от традиционных нравственных ценностей, которые были в основе литературы и искусства и которые появились в нашем народе вместе с православием. Так что, мы знаем, как называется это повреждение психики: гоблинизм, приводящий к полному духовному опустошению. В классификации психотипов, приведенной в истинной психологии, этот психотип («гоблин») занимает самую нижнюю ступень в социальном развитии. К сожалению, ни в руководстве страны, ни в научном сообществе подобные знания не известны. Там и хотели бы изменить ситуацию, да не представляют, как» (Михаил Солнцев, «econet.ru»). Солнцев упустил только одно – «гоблинов» больше всего как раз во власти! Правда, там есть и благоразумные люди, вот они-то и ищут для России приемлемую идеологию. Вот что по этому поводу пишет Рафаэль Фахрутдинов — «Эксперты ищут идеологию для России» (источник: https://vz.ru/politics/2021/11…). «России необходимо определить национальную идею, отличную от американской и китайской. Ее базисом может стать «консерватизм оптимистов», о котором говорил Владимир Путин. К такому выводу пришли политологи и философы нескольких экспертных клубов, которых собрал Изборский клуб, чтобы вместе обсудить идеологическое ориентиры государства и общества. В среду в Москве представители нескольких философских и политологических клубов провели общее заседание, на котором представили доклад о необходимости создания единого идеологического базиса страны. Дискуссия носила название «Переломное время: Идеология, которая объединит нацию». В мероприятии приняли участие эксперты Изборского, Сретенского и Зиновьевского клубов, Института социально-политического прогнозирования имени Менделеева, Всемирного русского народного собора, Института экономических стратегий Отделения общественных наук РАН, «Русского собрания», Федерального народного совета, Коллегии военных экспертов России и МГУ. Открыл заседание председатель Изборского клуба, писатель Александр Проханов. «Оказавшись в нашем сообществе, имея рядом с собой таких замечательных творцов, мыслителей, философов, это наши коллеги из Сретенского, Зиновьевского клуба, мы, «изборцы», ощутили, что наше появление, наше сложение является драгоценным и во многом потрясающим событием», – цитирует писателя РАПСИ. По его мнению, российское сознание в лице мыслителей впервые за сто лет демонстрирует свое самостоятельное творчество.
«Все патриотически мыслящие государственники самых разных направлений пришли на этот общий совет – на «собор», – говорил Проханов газете ВЗГЛЯД позднее, уже в кулуарах заседания. – Это не результат какого-то отсеивания, какого-то замысла – мы чувствуем, что само общество созрело для того, чтобы нас всех соединить. Образно говоря, нас народ делегировал на этот «собор», попросил нас соединиться, чтобы мы сообща нашли рецепт спасения». Как сказал другой участник заседания, академик РАН, министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, в каждой стране есть центр формирования идеологии для властвующих элит. «Хорошо, если такой центр подпитывается идеями, близкими народу, идеями, способными приблизить государство к общественным интересам. Но это далеко не всегда и везде так, – заявил академик газете ВЗГЛЯД. – В Америке, например, есть интеллектуальные центры, которые формируют идеологию глубинного государства. Я говорю о способности элит манипулировать общественным мнением, причем не только в своей стране. За счет таких центров они способны влиять на всю мировую политику». По мнению Глазьева, если в стране нет общепризнанного центра формирования идеологических течений, многие чиновники начинают защищать лишь свои частные интересы. Обычно элиты в таком случае попросту исповедуют «культ золотого тельца». «В результате мы оказываемся перед выбором: либо нам будет суждено жить в обществе, где правят деньги, либо сумеем построить справедливое общество, каждый член которого будет чувствовать себя комфортно, достойно, будет в состоянии реализовать свой творческий потенциал», – отметил эксперт. Директор Научно-исследовательского института экономических стратегий Александр Агеев напомнил, что в Америке выстроена «не просто система органов власти, формирующая идеологию, а целая разветвленная футурологическая индустрия». «У каждой мало-мальски крупной структуры, тем более международной, есть свои подразделения стратегического планирования и прогнозирования. Кроме того, во всех университетах, чуть ли не на каждом гуманитарном факультете есть так называемые think tanks (мозговые тресты). На слуху у нас RAND Corporation, Институт Санта-Фе, но их гораздо больше – десятки и сотни. Они есть и при всех фондах. Создан, можно сказать, бульон из множества таких проектов», – сказал Агеев. В итоге, по его мнению, в развитии системы идеологического «целеполагания и прогнозирования» Россия заметно отстает от США, а также от Китая. Одной из основ нашего идеологического базиса должен стать разумный «консерватизм оптимистов», о котором говорил президент Владимир Путин в своей недавней Валдайской речи, добавил замглавы Всемирного русского народного собора, первый проректор Российского православного университета св. Иоанна Богослова Александр Щипков.
«Наш путь – это нравственный консерватизм или социальный традиционализм, если переходить на язык политической философии. Другими словами: жить следует по совести, справедливости и опираться на опыт предков. Православные и мусульмане, республиканцы и монархисты, консерваторы и социалисты, атеисты и агностики поддерживают общий императив: нравственный закон важнее всех остальных. Ценности важнее, чем цены», – детализировал спикер. Кроме того, по его словам, здоровое общество должно состоять из семей – в качестве горизонтальных социальных связей, а не индивидуумов. «Вертикальными связями должны служить исторический договор поколений, а также сильное государство, справедливое распределение благ и традиционные ценности», – подытожил эксперт. Зампред Изборского клуба, директор Института динамического консерватизма Виталий Аверьянов выступил с докладом, в котором суммировал тезисы выступавших коллег. «Вся Россия и наша власть в частности должны осознать себя голосом цивилизации, имеющей большую историческую миссию. Это является нашим ответом на те вызовы, которые стоят перед всем миром», – указал Аверьянов. Идея России должна заключаться не в классовом, не в этнокультурном, не в конфессиональном, не в расовом и не в гендерном подходе – наша страна должна опираться на собственные цивилизационные коды, уверен Аверьянов. России не подходит ни сценарий Китая, связанный с социальным кредитом, ни западный путь, к примеру – США, предполагающий создание алгоритмического, покорного манипуляциям общества, добавил спикер. По его словам, в России должна быть своя доктрина, которая будет нацелена на создание меритократии. «Это строй, который предполагает власть лучших, наиболее талантливых людей, а не покорное общество, какое создают наши соседи на Западе и на Востоке», – сказал Аверьянов. В идеале целью самоорганизационной работы ведущих «мозговых центров» России должно стать их объединение под эгидой специально созданного официального Стратегического совета РФ, предложил Аверьянов. Кроме того, в своем докладе эксперт описал и образ идеологического оппонента России. «Наш враг – это западный «глобальный клир», то есть новое жречество, которое обладает всеми признаками деструктивной секты и навязывает всему миру повестку антропологического нигилизма, ведущего к катастрофе. И только Россия может ответить ему и должна это сделать», – полагает зампред Изборского клуба. Аверьянов пояснил, что «глобальный клир», среди прочего, призывает мир к отрицательному росту населения, что особенно неприемлемо для России. «Нам важно не только сохранить статус энергетической сверхдержавы, жизненно необходимо войти в новый технологический уклад, провести реиндустриализацию. Для этого надо задействовать все энергетические ресурсы», – призвал эксперт» (Фахрутдинов).
Однако мы немного отвлеклись от темы. Вот как на письмо врачей ответил Сергей Кургинян в своей статье под названием «ПровалЪ». «Провалов много, есть в Пятигорске, есть на Байкале — залив Провал, мыс Облом. Впереди сплошной Провал, безмозглость и жадность приводят вот к таким тектоническим сдвигам». В своем заявлении, сделанном в ответ на открытое письмо одиннадцати врачей «к противникам вакцинации», политолог, философ Сергей Кургинян напомнил, что не был и не является противником вакцинации в целом. Он подчеркнул, что он – противник принудительной вакцинации вообще и в особенности, когда она затрагивает детей. Кургинян прокомментировал предложение авторов письма посетить «красные зоны». Он пояснил, что впечатлительным туристам не место в зонах разного рода катастроф и беды: в таких местах нужно действовать, а не впечатляться. Он подчеркнул, что горе тех, кто пострадал от ковида, жжет его сердце, но никак не влияет на оценку ситуации с коронавирусом. При этом он выразил удивление, почему у самих вакцинаторов сердце болит так избирательно — болит по поводу пострадавших от ковида и не болит по поводу пострадавших от издержек ковидной кампании: жертв других болезней, лечение которых не состоялось должным образом, жертв психических расстройств, а также жертв самой вакцинации. Кургинян подчеркнул неадекватность подхода, состоящего в том, чтобы предлагать непрофессионалам посетить «красные зоны» вместо того, чтобы серьезно и по существу обсудить проблему между профессионалами с разными позициями. Как можно относиться к затыканию ртов тем, кто придерживается альтернативной точки зрения? Ведь задача в том, чтобы разобраться – и изменить стратегию, убежден Кургинян. Еще более странным, считает он, является игнорирование происходящих в мире процессов. Известно ли авторам письма о том, что сейчас происходит на Западе, где уже прямо говорится, что вакцины не эффективны против ковида? Известно ли им о существовании деклараций, в которых выдающиеся светила медицины бьют тревогу по поводу перегибов ковидной кампании? Кургинян пояснил, что информационное сопровождение кампании по вакцинации основано на старой военной инструкции, гласящей, что в подобных случаях надо хамить и угрожать. Политолог подчеркнул, что нынешняя ситуация не относится к тем, для которых писались подобные инструкции, она требует совсем иного подхода. Главным образом, этот подход заключается в том, чтобы перейти от разговора на «фене» – к человеческому языку. Он напомнил, что оголтелая информационная кампания вакцинаторов оказалась крайне «результативной» в двух смыслах: в смысле отторжения широкими массами всего, что связано с вакцинацией, и в смысле раскола общества, в чем-то сопоставимого с религиозным и несущего огромную опасность.
Кургинян подчеркнул, что людей уже оскорбили, и страна находится в ситуации мелкоочаговых протестов, но энергия протестов растет, и опасность в том, что эта энергия может быть захвачена любыми врагами России. Политолог уверен, что когда прояснится настоящий смысл затеянной в мире ковидной эпопеи, то откроется такая «черная» зона, которая затмит любую «красную», как бы ужасна она ни была. И прояснится то, что внутри этой «черной» зоны места для России нет. По мнению Кургиняна, не может быть так, чтобы кроме вакцин не было никаких средств преодоления болезни, и надо прекратить перекрывать доступ к подобным средствам. Политолог призвал прекратить ситуацию преобладания пиара и информационного сопровождения над стратегическим планированием, прекратить заменять формой существо дела. И наконец, приступить к стратегическому диалогу, тем более, что время на него уже очень серьезно упущено». Кстати, «Володин спросил у россиян, что они думают о QR-кодах, и получил более 200 тысяч голосов против». «Спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил у россиян обратной связи по поводу повсеместного введения QR-кодов в России и получил менее чем за сутки более 220 тыс. комментариев. Почти все они – против QR-кодов. Пост Володина появился в Telegram. В нем спросил о введении «пропусков» в России у граждан и пообещал, что мнение народа будет учтено. «Обратная связь нам важна, без этого парламент работать не может. Кстати, в том числе по этой причине принял решение открыть комментарии», – написал Володин. Теперь ему придется учесть сотни тысяч россиян, которые выступают против «сегрегации» общества. Это осложняют положение Госдумы, которая силами «Единой России» (прочие партии отказались поддерживать законопроекты правительства) собирается принять законопроекты о QR-кодах. Первое чтение намечено на 16 декабря, сообщает «Интерфакс». Законопроекты вызвали раскол в правительстве между социальным и экономическим блоком. В администрации президента начали беспокоиться, что введение QR-кодов ударит по рейтингу Владимира Путина и спровоцирует массовые протесты» (https://kapital-rus.ru/news/38…). А вот статья от Теплова – «Остров невезения». «Министерство здравоохранения Шотландии продолжает радовать замечательной статистической отчетностью, по которой можно судить о больших успехах в борьбе с чумой 21 века — коронавирусом. Шотландия провела одну из самых успешных в мире программ вакцинации. Вовремя проведенная программа вакцинации перед приходом особо опасного штамма Дельта дала отличные результаты, несмотря на рост количества случаев заражения. Нельзя сказать, что ситуация с заболеваемостью стала хуже. Этот рост случаев заражения был вызван большей заботой правительства о населении. Стали больше проводить тестов, чтобы выявлять болезнь на ранней стадии и оказывать превентивную медицинскую помощь. Доля положительных диагнозов по результатам проводимого тестирования не изменилась.
Благодаря вакцинации количество смертельных исходов от этой страшной болезни сильно сократилось, несмотря на рост заболеваемости. Коронавирус практически задавлен. Расширение программы вакцинирования на детей и использование бустерных вакцин каждые полгода сделают в ближайшем будущем коронавирус не страшнее сезонного гриппа. Однако беда не приходит одна. На многострадальном острове стала расти общая смертность с мая 2021 года. С чем может быть связан этот рост смертности? Ученые и исследователи столкнулись с необъяснимым ростом сердечных заболеваний. Один из медицинских регуляторов Великобритании (MHRA) признает, что могут существовать побочные эффекты от вакцин компаний Pfizer и Moderna в виде миокардита и перикардита. Миокардит — это воспаление сердечной мышцы, тогда как перикардит — это воспаление защитных мешочков, окружающих сердце. Оба являются чрезвычайно серьезными заболеваниями из-за жизненно важной роли сердца и того факта, что сердечная мышца не может регенерировать. В конце концов, миокардит ослабляет сердце, так что остальная часть тела не получает достаточного количества крови. Затем в сердце могут образоваться тромбы, что приведет к сердечному приступу. Другие осложнения этой болезни включают внезапную остановку сердца. Легкой версии миокардита не существует, он чрезвычайно опасен из-за того, что сердечная мышца не способна к регенерации. Следовательно, после причиненного ущерба вылечиться невозможно. Вы, вероятно, никогда не слышали об этих заболеваниях до 2021 года из-за их редкости. Но, как показывают диаграммы случаев миокардита и перикардита, регистрируемых в качестве побочных реакций на вакцины в США, уже достаточно много, и это непропорционально влияет на молодых людей и подростков. Шотландское медицинское ведомство публикует большое количество показателей, характеризующих здоровье нации. В том числе и по влиянию коронавируса на другие заболевания. Посмотрим на статистику по сердечно-сосудистым заболеваниям. Одним из подтверждений связи между mRNA COVID-19 вакцинами и ростом заболеваний сердца является недавнее научное исследование. Компания брала анализы у своих пациентов на протяжении 8 лет каждые 3-6 месяцев. Анализ называется PLUS Cardiac Test (GD Biosciences, Inc, Irvine, CA). Это клинически подтвержденное измерение нескольких белковых биомаркеров, которое генерирует оценку, предсказывающую 5-летний риск (процентный шанс) нового острого коронарного синдрома (ОКС). Как показали последние тесты среди их пациентов, после получения 2 дозы вакцины шанс на ОКС в течение последующих 5 лет вырос с 11% до 25%.
Возможно, что существуют и другие причины, которые внесли свой вклад в рост общей смертности на невезучем острове. Британские ученые продолжают вести исследования по этому вопросу. Остается надеяться, что шотландцы справятся с новой напастью так же эффективно, как они это сделали с коронавирусом. Это еще раз доказывает, что эффективность борьбы с ковидом нужно оценивать по общей смертности. В идеале сравнивать группы привитых и не привитых одного возраста по общей смертности на 100 тысяч человек со дня первого укола» (Теплов). Короче говоря, если перевести этот очень осторожный текст Теплова на простой русский – матерный, Шотландские медики объявили (как своим властям, так и всей мировой власти), что прививки от ковида – Оху-но ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (увеличивают вероятность летальных исходов более чем в два раза). И что на это ответили власти? НИЧЕГО! Вот и думайте после этого – за что эти власти борются – за здоровье своего населения или за прибыль, которую они смогут получить от вакцинации? Думайте – думайте, по крайней мере, те из читателей, которые еще не разучились думать. Ведь даже скудоумие не предполагает полного отсутствия ума.