Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Грядущие выборы — 3

Грядущие выборы — 3

Итак, предлагаю Вашему вниманию заключение статьи «Кого будем выбирать в Президенты и для чего?». «В России наблюдается обострение нашего внутреннего кризиса. Экономическая составляющая российского вялотекущего кризиса продолжается с начала 80-х годов прошлого столетия. К нему добавился в какой-то степени и кризис властной вертикали, потерявшей былое доверие и поддержку населения страны. Четко просматривается острый раскол в обществе на решение Владимира Путина баллотироваться на третий президентский срок. Многих граждан страны возмутила беспардонность и наглость, с какой Медведев и Путин перебрасывают Россию из рук в руки, заявляя на всю страну: мы тут решили, кто будет президентом, а вы там сходите, и проголосуйте так, как мы решили… Такие хамские и унижающие достоинство наших избирателей высказывания Медведева и Путина стали катализатором зревшего недовольства существующей властью, которое вылилось в митинги. Масло в огонь подлили повсеместные и наглые подтасовки результатов выборов в Думу в пользу партии «Единая Россия». Ушлые записные оппозиционеры тут же попытались возглавить протестные настроения, но люди смогли четко отделить мух от котлет и добрую порцию свиста каждый из них получил. Первый канал телевидения и первый канал «Россия» наглядно показали свою верноподданническую позицию своим кураторам, и умело выхолостили всю суть прошедших митингов. Более объективно освещало события НТВ, но тоже с большими купюрами. Очередные беспардонность и угодливость телевидения возмутили еще больше. Справедливости ради надо сказать, что Владимир Путин, кое-что сделал для стабилизации и улучшения общей обстановки в стране. Но на его месте любой адекватный руководитель делал бы те же шаги, а вероятнее всего даже более продуманные и эффективные. Если посмотреть историю, то просматривается тенденция к тому, что российское общество вначале с каким-то остервенением начинает обожать своего правителя, а через некоторое время с тем же остервенением его ниспровергать. Для страны и для самого объекта обожания будет предпочтительнее больше не впадать в подобное состояние. Двенадцать лет у руля — этого вполне достаточно, потому что для решения новых задач и проблем нужны новые люди, новые идеи и новые подходы к их решению. Для того чтобы вовремя потушить наш внутренний разгорающийся кризис, желательно выбрать сроком на два года компромиссного кризисного президента. Необходимо предложить всем кандидатам выполнение нескольких шагов и действий за этот срок по закладке фундамента в построении Новой России. Кандидат, который более других убедит избирателей, что сделает все быстро и эффективно, и должен стать кризисным президентом.

Выполнение кризисным президентом предлагаемых шагов и действий позволит России начать движение в новую общественно-экономическую формацию, на пороге которой в нерешительности переминается все человечество. Стране нужны быстрые и решительные действия, а не разговоры о том, что нам надо то-то и то-то, что мы рассмотрим, усилим, ускорим и так далее. Мы уже более четверти века, в основном говорим, планируем, что-то решаем, а 30 миллионов граждан до сих пор живут ниже черты бедности и хуже, чем в Советском Союзе. Первым шагом и действием избранного президента должна быть работа по организации и проведению Всероссийской Конференции по выработке комплексной Концепции развития России. Необходимо будет создать оргкомитет с широкими полномочиями из наиболее авторитетных ученых и общественных деятелей. Оргкомитет сам подготовит список членов Конференции и рассмотрит заявки желающих участвовать в конференции, а также предложения граждан страны по кандидатурам участников конференции. Состав и количество участников Конференции должны соответствовать ее задачам. А задачи стоят перед Конференцией можно сказать судьбоносные для страны. Во-первых, необходимо будет обосновать все положения концепции, начиная от самого устройства страны и способа ее управления. Во-вторых, концепция должна быть ориентирована на будущее, в котором явно просматривается переход человечества к новой общественно-экономической формации. В-третьих, в концепции должны сбалансировано учитываться интересы всех граждан страны, а не отдельных лиц, групп или слоев общества. Необходимо устранить существующие диспропорции. Если по какому-либо вопросу не удастся достичь согласия и одобрения большинством участников конференции, согласно регламента, тогда его необходимо будет включить отдельной строкой референдума. Нынешним кандидатам в президенты можно не тратить время на написание разного рода предвыборных программ и статеек, и напрягать людей, которые этим занимаются, лучше впоследствии предложите их кандидатуры оргкомитету Конференции. На этом новому Президенту можно было бы и остановиться. Дождаться результатов решения Референдума РФ по Концепции развития России и приступить к ее реализации. Концепция развития России после принятия ее Референдумом РФ должна быть второй по значимости после Конституции РФ. Для всех граждан страны она должна стать ориентиром в их жизнедеятельности и при принятии тех или иных решений.

Но поскольку страна выбрала лимит времени на раздумья и уже находится практически в цейтноте, новому президенту необходимо будет предпринять еще ряд шагов и действий. Это роспуск нынешней скандальной Думы и назначение сроков выбора новой Думы РФ. Необходимо будет издать Указ Президента РФ о порядке проведения выборов Думы РФ. Предусмотреть в нем возможность участия в выборах всех вновь зарегистрированных партий, упростить сам процесс регистрации, но и определить критерии регистрации партий. Нет смысла иметь выборный бюллетень в виде метровой портянки и участия в выборах партий «диванного» типа, когда все члены партии умещаются на одном диване. Необходимо выбрать Думу, которая будет заниматься только законотворческой деятельностью, а не политической и лоббистской деятельностью. Поэтому будет целесообразно выбрать в Думу больше грамотных юристов, хорошим знаком будет присутствие в Думе в качестве депутатов участников Конференции по выработке Концепции развития России, как и их присутствие в Правительстве РФ. Если мы посмотрим на Герб России, то увидим на нем какую-то птицу-мутанта о двух головах, которая цепко держит в когтях символы абсолютной власти. К тому же данный мутант как-то гордо и свысока на нас посматривает… В некоторой степени демократической стране, да еще желающей перейти на принципы самоуправления неприлично иметь подобный герб. Хорошим шагом президента будет объявление конкурса на новое изображение Герба РФ и вынесение отобранных компетентной комиссией вариантов на референдум. Референдумы можно совместить в одном. Граждане России поймут и поддержат избранного Президента, если он перенесет свой кабинет из Кремля, еще одного символа абсолютной власти, и переведет московский Кремль в статус музея федерального значения с широким доступом для жителей и гостей столицы. Следующим важнейшим шагом Президента в построении фундамента Новой России будет создание при Правительстве РФ структуры с широкими полномочиями и достаточным бюджетом для разработки и строительства Автоматизированной системы управления — современного инструмента голосования и управления страной. Для граждан и страны в целом введение в действие данного инструмента голосования и управления будет прорывом в мышлении и осознании себя полноправными членами общества. Мы все начнем постепенно втягиваться в процесс управления своей страной. О необходимости увеличения среднего класса в стране не говорит только ленивый, но как это сделать практически предложений не поступает. У нового президента будет уникальная возможность запустить в стране механизм, который в течение кратчайшего времени позволит довести средний класс до 80% и более от всего населения страны.

Для этого понадобится разработать и принять несколько законов: о введении новой формы собственности — акционерной собственности работников, о принципах приватизации госсобственности, о деприватизации, о порядке перехода к акционерной собственности работников с других форм собственности, существующих в России. Желательно сделать акционерную собственность работников наиболее широко распространенной и приоритетной для страны. В большинстве стран мира, как правило, есть судебная власть, есть законодательная власть и исполнительная власть. В России есть тоже судебная власть, законодательная власть и очередной мутант, как и на Гербе РФ, двухголовая исполнительная власть: президент и правительство. Президенту подчинены силовые министерства, а Правительство — это остальные министерства и ведомства. Опять мы впереди планеты всей по запутыванию и бестолковости. Через 2 года кризисному президенту необходимо будет внести в Госдуму законопроект о прекращении деятельности института президентства, организовать выборы Премьер-министра Правительства РФ по АСУ, передать все полномочия новому премьеру и уйти в отставку. Кризисному Президенту, который выполнит все эти шаги и действия, страна будет благодарна многие годы и десятилетия. 2 года кризисного Президента по своей напряженности и насыщенности будут сопоставимы с двумя нынешними президентскими сроками. После выборов нового Премьер-министра избиратели смогут приступить к полномасштабному освоению Автоматизированной системы управления. Желательно будет принять к рассмотрению один из важных для населения страны законов, допустим «Об образовании» и начать его широкое обсуждение и в АСУ и в СМИ. После 2-3 месяцев обсуждения можно будет проголосовать за внесенные поправки, согласно рейтинга и регламента голосования в АСУ. После этого нужно будет проголосовать за принятие закона в целом. После окончания голосования закон будет считаться принятым, если за него проголосует большинство избирателей, согласно принятого регламента. С этого момента будет действовать новая редакция закона «Об образовании». И так можно будет принимать к рассмотрению любой закон. После введения в действие Автоматизированной системы управления можно будет констатировать, что в России начала действовать Статья 32 1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Основную работу по принятию законов будет выполнять Дума РФ, а граждане будут рассматривать любой закон и любой вопрос, который посчитают нужным.

После проведения рейтингового голосования 22-24 февраля на достойных доверия площадках в Интернете и определения единого кандидата целесообразно будет провести 25 февраля митинги во всех городах России. Целью митингов должны быть: Проведение честных выборов и поддержка единого кандидата. Организовывать данные митинги должны те, кто не желает видеть В. Путина на посту Президента РФ. Записным оппозиционерам желательно не заниматься организацией митингов и не дискредитировать своим присутствием полезные и нужные для граждан России акции. Лет через 10 хочется, чтобы подавляющее число российских граждан начинало новый день примерно так: Проснулся утром в хорошем настроении, позавтракали всей семьёй, дети, весело чирикая, упорхнули в школу, подбросил на машине жену на работу. Пока ехали, обсудили марку машины, которую хочет себе жена. Решили брать в кредит, поскольку за квартиру кредит недавно выплатили полностью, благо зарплата позволяет (на двоих 150 тыс. рублей в месяц). Пока ехал до места работы обдумывал, за 30 или 40 процентов из прибыли на развитие компании буду голосовать сегодня на общем собрании акционеров-собственников, и какой процент прибыли определить на дивиденды. Пожалуй, проголосую за 40% на перевооружение, а то конкуренты из соседней области решили все 60% на это дело направить. Прибыль получили хорошую, так что жена обрадуется. Интересно, а сколько они себе определят на собрании, тоже сработали хорошо в прошлом году. Махнем опять всей семьей летом на отдых, жена все на Бали тянет. И на гараж для машины жены должно хватить. Плохо стариков взять не получится, тестю операцию сложную сделали, как минимум полгода реабилитационный период нужен. Хорошо, что лечение и реабилитация бесплатно. Отличный закон с помощью Автоматизированной системы управления приняли 5 лет назад по здравоохранению, полгода всей страной голосовали и переголосовывали, но получился отменный закон. Вообще-то уже практически все основные законы приняли всей страной, да и особо исправлять уже не приходиться, Дума научилась принимать нормальные законы и политиканством не занимается. АСУ вообще оказалась крутой: голосуем и выбираем в ней, все денежные расчеты и крупные покупки в ней, общаемся с чиновниками через нее, с учителями общаемся тоже через нее, реклама и та в ней… Вот кстати и моя компания, в которой я собственник, поскольку используем акционерную собственность работников. Будем сегодня на собрании решать основные вопросы, да и отдел стратегического развития присмотрел на стороне кандидата на должность нового директора к двум своим, послушаем всех и решим, кто будет новым директором, хотя и нынешний хороший, в общем, будет интересно, а голосовать тоже будем через АСУ.

Кстати, ученые творят просто чудеса, похоже, скоро жить будем как в раю. Они говорят, что грядет вообще грандиозная модернизация всего и вся. Какие мы все-таки молодцы оказались, что выбрали такого классного кризисного президента в 2012 году, доброго ему здоровья. Сделал все, как и обещал и даже ушел через два года, а кое-кто ведь воцариться пытался. Мучились бы с ним, как некоторые страны сейчас мучаются со своими горе руководителями. И с конфедерацией тоже не прогадали. Все административные и управленческие функции находятся в регионах, они стали, можно сказать, мини государствами. Финансы тоже все остаются в регионах. В консолидированный бюджет страны регионы направляют деньги только на нужды общих структур и на реализацию крупных проектов, полезных всей стране, в том числе финансируются научные работы фундаментального и прикладного характера в структурах конфедеративного значения. Широко используется кооперация нескольких соседних регионов по осуществлению совместных проектов, выгодных этим регионам. Москва вздохнула свободно, отказалась вовремя от расширения своих границ, поскольку интенсивно продолжается отток населения в регионы, так как именно в них сейчас кипит вся жизнь, и находятся все финансы. И хорошо, что не поспешили с переходом на конфедеративное устройство страны, а сначала освоили Автоматизированную систему управления, обсудили всей страной, как спокойно и взаимовыгодно для регионов и всего населения страны провести этот процесс. Сейчас все нормально, все довольны, особенно национальные республики, а национальный вопрос отпал сам собой. Европа усиленно изучает наш опыт, а также очень интересуется нашим общенациональным брендом – Автоматизированной системой управления. Использование АСУ позволило решить и кадровый вопрос на региональном уровне. АСУ предоставляет возможность любому поставить вопрос о доверии к Главе администрации региона и процедура голосования запускается автоматически с уведомлением всех граждан региона, но только тогда, когда данный вопрос поддержат не менее 10% граждан региона в течение календарного месяца. Поначалу многие пытались повластвовать, но когда начали вылетать из кресел как пробки, все поняли, что там надо работать, а не властвовать. На данное время желающих стать Главой региона резко поубавилось, у нас сейчас толковая женщина Главой региона работает. Зарплату установили голосованием и определили в 300 тыс. рублей. Пойду и я поработаю на своем собственном предприятии, а после работы на собрание акционеров. Вот такой оптимистический привет из вполне возможного будущего.

А вот возможный второй вариант высказываний через 10 лет: А чтоб им пусто было, этим двум…, все страны в основном нормально живут, а мы, как всегда …  Надо думать, что данный вариант нормального человека вряд ли устроит, а для того, чтобы этого не произошло, необходимо хорошо подумать за кого отдать свой голос на предстоящем голосовании за будущего Президента страны. Молодежь, вступающая в новую жизнь, уже понимает, что она не нужна нынешним хозяйчикам жизни. Желательно проснуться мужской половине страны, неужели мы мужики неспособны быть совладельцами своих предприятий и компаний, где работаем. Что, так и будем работать на хаммеры и яхты нынешних хозяев? И ведь за вилы не надо браться, а всего лишь правильно распорядиться своим голосом, да в дальнейшем немного проявлять инициативу и отстаивать свои права и будущее своей семьи и своих детей. И не уподобляться рабочему с Уралвагонзавода, пора прекращать ломать шапку пред барином и становиться работником-совладельцем своего предприятия или компании. Неотложные дела Президента страны сразу после инаугурации: Организовать конференцию по выработке Концепции развития России. Для этого желательно будет на три месяца выкупить крупную гостиницу в Москве и создать оргкомитет конференции, в который пригласить известных ученых и общественных деятелей. Поручить оргкомитету провести конференцию с привлечением для участия в ней всех тех граждан нашей страны, а при необходимости и зарубежных специалистов, которые способны предложить свои решения по всему спектру выработки Концепции развития и столько, сколько будет необходимо. Концепция должна быть всеобъемлющей и касаться всех сторон жизни российского общества, начиная от программы по повышению морали и нравственности общества и заканчивая самим устройством страны. После выработки конференцией Концепции развития России, вынести ее на всенародное обсуждение и провести референдум по ее принятию к исполнению Правительством страны. В состав Правительства РФ желательно будет ввести тех людей, которых предложит конференция, для более эффективной реализации положений Концепции. Создать при Правительстве РФ структуру по разработке и внедрению Автоматизированной системы управления с широкими полномочиями и достаточным бюджетом. Распустить существующую Думу РФ и организовать выборы новой Думы не позднее 3 месяцев со дня роспуска прежней. Обеспечить законодательно уведомительную регистрацию новых партий для того, чтобы все новые партии смогли принять участие в выборах новой Думы Российской Федерации.

Организовать разработку и принятие следующих законов: Об акционерной собственности работников и Акционерных компаниях работников, О приватизации госсобственности и собственности ВПК России, О деприватизации, О порядке перехода на акционерную собственность работников с других форм собственности. Организовать конкурс на изображение Герба России, вынести отобранные проекты на всенародное обсуждение и определить новый Герб страны путем референдума. Референдумы объединить в один и провести по прошествии полугода с момента вступления в должность. Ввести в действие Автоматизированную систему управления в течение 1,5-2 лет. По истечении 2 лет провести выборы Премьер-министра Правительства по системе АСУ. После выбора Премьер Министра Правительства РФ, передать ему все полномочия и уйти в отставку. Задачи российского общества: Выбрать кризисного Президента сроком на 2 года. Выбрать новый состав Государственной Думы РФ. Принять участие в референдуме по Концепции развития России и новому Гербу РФ. Освоить Автоматизированную систему управления путем проведения ряда опросов по важнейшим вопросам жизнедеятельности страны. Выбрать Премьер-министра Правительства РФ с использованием АСУ. Утвердить Регламент голосования в АСУ и приступить к плановому обсуждению действующих основополагающих законов жизнедеятельности страны. После внесения изменений принимать их голосованием в АСУ. Вот такими мыслями, рассуждениями и предложениями и хотел я с Вами поделиться. Всего доброго! С верой в наш разум, Алексей» (источник: http://www.sitemeet.ru/). Хотя с момента опубликования статьи и прошло уже с десяток лет, тем не менее, современных и здравых мыслей в ней достаточно много. Это относится и к обязательному избранию в 2024 году (или ранее) нового президента страны, и к введению новой формы собственности (чем больше действующих форм собственности, тем лучше), и к внедрению АСУ. А вот что раздражает в этой статье, так это стремление ее автора бороться с символами, ведь для него и Путин с Медведевым — не президент и премьер министр России, а единый и ненавистный символ власти. И автор представленной выше статьи сам подсознательно понимает это, недаром срок работы «кризисного президента» определен им в два года. По его мнению, за эти два года «кризисный президент» не успеет превратиться для него самого и русского народа в «ненавистный символ власти». Кстати, пару слов насчет символов власти и государственном флаге РФ. Двуглавый орел на трехцветном флаге был личным штандартом Московского царя, а сегодня является личным штандартом президента России. Собственно говоря, нынешний президент страны и является «Московским царем», так что в этом плане все в порядке. А государственным флагом РФ является трехцветное полотнище без всяких орлов и прочей живности.

Что же касается «ненавистного символа власти», то, рано или поздно (для разных людей — по разному), но всякий человек неизбежно приходит к этому символу (кто бы ни стоял у власти). Любая центральная власть (а без нее никак не обойтись в кризисные времена) устроена так, что она всегда стоит особняком от народа. И эти два класса-антагониста (народ и центральная власть) будут существовать в любом обществе до тех пор, пока существует само это общество. Так что, будет ли президентский срок – два года, или шесть, — большой разницы все равно не видно. Равно, как и в отказе от самого президентства – ну станет «ненавистным символом власти» премьер-министр, а не президент, ну и что изменится? Так что, хотим мы того или нет, но борьба с любыми символами является абсолютно бессмысленным занятием. И вообще, наша жизнь, хоть и напоминает единоборства, но борьбой не является. Ведь значительно чаще бороться нам приходится не против кого-то, а ЗА ЧТО-ТО. Так что, это – скорее, не борьба, а бег наперегонки. Увы, очень многие люди этого не понимают, они останавливаются во время такого бега лицом к догоняющим, и начинают кулаками бить по их лицам. При этом, как Вы наверняка понимаете, цель к ним в этом случае не приближается, а если кто-то сумел увернуться от удара, то, наоборот, отдаляется. Судя по всему, автор представленной выше статьи относится именно к таким единоборцам. Учитывая, что «нет пророков в своем отечестве», можно понять и простить отдельные ошибки автора представленной выше статьи, но изменить стиль его жизни может только он сам, и никто другой. Теперь по поводу партий. Хотим мы того или нет, но люди склонны объединяться вокруг близким им идей и людей, вот Вам самая главная причина образования самых различных партий. И отменить эту человеческую склонность — никому не по силам. Так что партии всегда были, есть и будут! А вот выборы по партийным спискам – это ошибочное веяние новейшего времени, выборы должны происходить исключительно по территориальному признаку (как в старые добрые времена). При этом никто не мешает кандидату, быть членом той или иной партии. Увы и ах, но все сегодняшние парламентские партии в России являются либеральными (даже коммунистическая партия). Почему так произошло? Скорее всего, потому, что состав партий в Думе и состав людей в самих партиях (в том числе, и среди самих лидеров) практически не обновляется. А потому, сделай ты спикером — Пипкина или Пупкина — разницы НИКАКОЙ! Вот как раз с уничтожения нынешней парламентской конструкции и надо начинать перемены в России. Советы любого уровня (в том числе, и Государственная Дума) должны ЕЖЕГОДНО обновляться (депутатами из нижестоящих Советов) не менее чем на 10%. При этом необходимо «перевернуть с головы на ноги» и подчиненность Советов.

Государственная Дума должна подчиняться и отчитываться перед региональными Советами, те, в свою очередь, перед городскими и районными Советами, и так далее, вплоть до муниципальных Советов. Таким образом, главным законодательным органом страны становятся муниципальные Советы. Эти Советы обладают законодательной инициативой, и если проект закона, внесенного на обсуждение хотя бы одним муниципальным Советом, успешно проходит все инстанции вплоть до Государственной Думы, он считается утвержденным, нравится это правительству и президенту или нет. Законодательной инициативой обладают и остальные Советы  всех уровней, и президент с правительством, однако путь до утверждения внесенного ими проекта закона становится длинней — сначала он изменяется и утверждается на пути сверху вниз, а потом – на пути снизу вверх. При этом президент имеет право выпускать свои Указы, которые должны исполнять все органы государственной власти, а правительство имеет право лишь на исполнение уже действующих законов и Указов президента. Так что, без президента нам точно никак не обойтись. Ну а теперь пару слов об АСУ. АСУ – вещь, конечно, хорошая, но эффективность ее работы во многом зависит оттого, в чьих руках находится управление самой АСУ. Вот как раз в этом и состоит главный вопрос эффективности работы всей выборной системы страны. Если АСУ будет управлять команда президента или премьер-министра, то все выборы пройдут «под их дудку», неважно, насколько защищенной эта система является. Выборы станут независимыми только в одном случае – если их проведением занимается независимая от государства организация, обладающая собственным бюджетом, например, Церковь, неважно какого вероисповедания. А в обязанность государства должно входить  возмещение всех выборных затрат Церкви после проведения очередных или внеочередных выборов. Ну и, наконец, каждый муниципалитет должен обладать безусловным правом импичмента (отречения от должности выборного чиновника любого уровня, вплоть до президента). Если большинство жителей муниципалитета проголосовали за импичмент того или иного чиновника в любое выбранное ими время, муниципальный Совет направляет выборные документы священнику местного прихода, и тот ОБЯЗАН провести голосование по данному вопросу во всем своем приходе. Если и там большинство проголосовали за импичмент, священник направляет выборные документы своему иерарху и выборы проводятся уже там, и так все выше и выше, вплоть до выборов в том или ином регионе, или по всей стране. Если импичмент состоялся, то чиновника сажают под административный, но строгий домашний арест на пятнадцать суток. За это время следственный комитет проверяет возможные нарушения чиновником действующих законов страны во время исполнения им должностных обязанностей. Если нарушений не обнаружено — «на свободу с чистой совестью» (исключая возможность стать выборным чиновником), ну а если они обнаружились, то «вор должен сидеть в тюрьме».

Как видите, подходы автора этого сайта и автора представленной выше статьи совсем по-разному оценивают возможность реализации необходимых России реформ, однако и тот, и другой, категорически против «революции снизу». Что же касается различных конференций, то они, конечно,  могут помочь народу, хоть в какой-то степени, но польза от их проведения значительно меньше, чем затраченные на их проведение деньги. Единственно, с чем автор никак не спорит, это с выработкой Концепции развития современной России. И разрабатывать эту Концепцию должны все граждане России, а не только ученые и общественные деятели (чем, собственно, мы с Вами здесь и занимаемся). А ученые и политики должны выбрать из всего массива данных — самое важное и самое лучшее (на их взгляд),  разработать проект новой Конституции России и обсудить его с народом. А для этого нужно собрать Конституционный комитет (как путем выборов, так и через назначение правительством и президентом, причем, в равных долях) и провести соответствующую работу. После чего Конституционный комитет объявляет общенародный референдум и по его результатам появляется (или не появляется) новая Конституция страны. И под новую Конституцию перерабатываются все прежние законы России (в том числе, и КЗОТ, и уголовный Кодекс и т.д. и т.п.). А чтобы «провернуть» все это, первое, что надо сделать России, это выйти из всех ненужных ей международных организаций, типа ПАСЕ, ВТО и т.д. В противном случае, Запад, как управлял Россией, так и продолжит делать это в будущем, и никакой президент или парламент не сможет помешать ему в этом. Ведь современным миром «правят деньги», а их у «западных партнеров» значительно больше, чем у нас. А теперь по поводу Путина. Автор – революционер-анархист в душе, и потому, он не любит никакую власть. Однако он – и не самый глупый человек на Земле, а потому, прекрасно понимает, что существовать без власти человеческие общества просто не могут. Именно по этой причине, он всегда поддерживал Путина, и по той же самой причине, он сегодня выступает за избрание нового президента в 2024 году (или даже раньше). Время Путина ушло в прошлое, так же, как и время нынешнего «бандитского индивидуального капитализма» в России. Сегодня пришла пора менять всю систему власти, и в этом вопросе автор этого сайта полностью солидарен с автором представленной выше статьи. Кстати, то же самое утверждает и разработанная автором историческая теория «смены поколений», а он искренне верит в нее, так как она подтверждается практикой. Вот, собственно, и все, о чем автор хотел поговорить в этой главе.