Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Светлое будущее

Светлое будущее

Давайте попробуем подвести промежуточные итоги нынешнего времени и протекающих в современном мире событий. Итак, в мире началась и идет Мировая революция. Спровоцировало эту революцию (в начале 2020 года вместе с коронавирусной пандемией) наше Мироздание с целью заставить человечество отказаться от «расширенного воспроизводства всего человеческого» и перейти к простому воспроизводству (другими словами, выйти из «кризиса ноосферы»). Однако возглавили эту революцию совсем не те люди, которые мыслились автору этого сайта, а как раз, наоборот – во главе Мировой революции (под названием «борьба с коронавирусом») встали «либерасты-глобалисты». Индивидуальный финансовый капитализм, который процветает в сегодняшнем мире, базируется «на трех китах» — на бедных (основная масса народа), богатых (средний класс) и сверхбогатых (власть). Бедные стремятся стать богатыми, богатые – сверхбогатыми, а сверхбогатые – еще богаче. Однако данное стремление эффективно осуществляется только у сверхбогатых. А потому, бедные становятся беднее, богатые становятся бедными, и только сверхбогатые становятся еще богаче. В конце концов, на нашей планете должны остаться лишь бедные (весь народ) и сверхбогатые (все та же власть). В результате чего, «расширенное воспроизводство всего человеческого» неизбежно остановится, и человечество перейдет к простому воспроизводству, чего, собственно, и хочет наше Мироздание. Увы, для Мироздания этот процесс протекает слишком медленно, вот оно и решило немного подтолкнуть человечество в нужную сторону, и запустило в мир коронавирус. Что и привело к очень быстрому и глобальному уничтожению «среднего класса». Однако протекание данного процесса страшно не нравится подавляющему большинству людей на Земле, и неизбежно приведет человечество к социальному кризису (а стало быть, к войнам, бунтам, революциям и т.д.), вплоть до гибели всего современного человечества. Надо особо отметить, что Мироздание устраивает и последний вариант (ведь расширенное воспроизводство прекратится и в этом случае), однако он не устраивает людей на Земле. Казалось бы — полный тупик, и выхода нет, но это не так. Существует еще один вариант развития событий, который устроит и наше Мироздание, и людей на Земле. И заключается этот вариант в смене парадигмы развития человечества – необходимо уничтожать не средний класс, как сейчас, а сверхбогатых. И уничтожать не в физическом смысле этого слова, а экономически. И если человечество пойдет по этому пути, то, в конце концов (а главное, достаточно быстро), на Земле останется жить только «средний класс». И «сытое человечество» прекратит «расширенное воспроизводство всего человеческого» за ненадобностью. Будущий государственный строй автор называет «государственным коммунизмом». Хотя, по сути, такой строй является всего лишь «цивилизованным (а не бандитским, как сегодня), социальным (а не индивидуальным), государственным капитализмом».

А чтобы изменить парадигму развития современного человечества, необходимо перехватить в нужные руки «повестку дня» хотя бы в каком-то одном, но достаточно большом государстве мира, и Россия для этого подходит лучше всех других стран. Тем более что совершать революции «в отдельно взятой стране», русский народ не только умеет, он любит подобные «заварушки». И эта особенность народного менталитета заложена у него на генетическом уровне. Однако чтобы сделать это, у народа должна появиться «высокая цель», в которую он верит. Увы, пока такой цели у русского народа нет! А между тем, для обретения «высокой цели» и ее укоренения в обобщенном сознании народа, времени осталось совсем немного, три – четыре года (до 2024 года). Автор этого сайта, как и многие другие авторы-патриоты, пытается «внедрить» такую высокую цель в обобщенное сознание русского народа, однако без Вашей помощи, уважаемый читатель, нам никак не обойтись. Да, «коммунизм» наверняка испугает любого Западного жителя, тем более «государственный», но для русского человека этот термин значит намного больше, чем его Марксистко-Ленинское определение. Ведь справедливость и коллективизм – главные приоритеты менталитета любого русского человека. А именно эти приоритеты автор и заложил в основу будущего общественно-политического строя под названием «государственный коммунизм». Именно по этой причине, автор абсолютно уверен, что русский народ наверняка примет такой коммунизм, если, конечно, узнает о возможности его реализации. А вот с последним дела обстоят далеко не самым лучшим образом. Увы, читателей у автора немного, и это понятно – мало найдется желающих, разбираться со столь «высокими материями». Тем паче, что у современного человека просто нет времени для этого. Тем не менее, данный процесс все равно идет, и это видно, прежде всего, из нынешних публикаций в интернете. Если в самом начале появления сайта (в 2005 году) публикаций, похожих на авторские, можно было сосчитать на пальцах одной руки, то сегодня их стало неизмеримо больше. Так что, «не пропадет наш скорбный труд». Однако мы с Вами слишком заговорились, пора предоставить слово и другим авторам. Предлагаю Вашему вниманию статью от «RUSLOVO.RU» «А может мы тоже колония?» (источник: https://ss69100.livejournal.com/5360565.html). «История, как считали китайцы, движется по кругу. Даже символ придумали – змея, кусающая свой хвост. В. И. Ленин (незаслуженно забытый) усовершенствовал эту мысль и сказал, что история движется по спирали, возвращаясь «на круги своя» уже на более высоком уровне. А потому как «все новое – это хорошо забытое старое», проведем некоторые исторические параллели. Превратить страну в колонию можно без единого выстрела, что и было сделано англосаксами в Индии и Китае (хотя с Китаем история немного иная).

Индия была еще в позднем средневековье одной из передовых держав на планете, но из-за своей специфики не стремилась к капиталистическим отношениям. Однако же потенциал для развития у Индии был куда более высокий, чем у любой европейской страны того времени: люди, природные богатства, драгоценные камни и металлы, удобное расположение и т. д. Ничего не напоминает? Изначально колонизация Индии начиналась не насильственно, а фактически незаметно, через Ост-Индскую компанию. Англосаксы, выращивающие хлопок в своей колонии – США, стали наводнять индийские рынки дешевым текстилем. В итоге десятки тысяч индийцев стали терпеть ужасную нужду, будучи не в состоянии выдержать конкуренцию «джинсам», для производства которых использовался рабский труд. Не буду вдаваться в подробности, и конечно это грубая интерпретация событий, но отмечу, что экономически Индия стала зависеть от Британии, так как теперь ей нужна была валюта, чтобы платить англичанам за готовый текстиль, а так же за железные дороги и другие блага «цивилизации». К тому же британцы искусно разжигали конфликты между местными княжествами, извлекая из этого экономическую и территориальную выгоду. В итоге страна стала управляться из Лондона, который давал указания губернаторам в Индии. Те же, в свою очередь, управляли зависимыми и полузависимыми князьями на местах. Англичане в Индии установили совершенно грабительскую систему налогообложения. Кроме этого они ввели ряд монополий, в частности соляную, а также не брезговали банальным ограблением княжеств в разные времена. И такое положение сохранялось вплоть до конца Второй Мировой войны. Но дело даже не в Индии. Попав в экономическую зависимость от англосаксов индийцы были вынуждены производить то, что нужно было Англии , нет, не нефть и газ, а опиум… А теперь о других параллелях. В конце 80-х в СССР вышло постановление о борьбе с пьянством и алкоголизмом, так называемый «сухой закон». Примерно такой же, как в США перед Великой депрессией. Вы думаете, что целью человека, который по его же собственным словам шел во власть, чтобы уничтожить коммунизм, была забота о здоровье своего народа? Целью было снижение доходов в бюджет государства и создание искусственного дефицита. С пьянством действительно надо было бороться, но не вырубкой же виноградников. Кстати об искусственном дефиците. Мы как-то подзабыли собственную историю. Воспользовавшись перебоями с продовольствием, либералы в 1917 году (в феврале, а не в октябре!) свергли царя. Многие исследователи сходятся во мнении, что именно либералы (да, да, те самые, что сейчас «топят» за царя, большевики же свергли этих либералов) в сговоре с высшим армейским руководством саботировали расчистку путей для застрявших в нескольких верстах от Петрограда подвод с продовольствием.

В начале 19-го века, не имея возможности продавать свои товары в Китае, Китайский император Цяньлун писал английскому королю Георгу III: «У нас есть все, что можно пожелать, и нам не нужны товары варваров». Англосаксы же, проведя грандиозную «рекламную компанию» среди местного населения, начали травить китайцев опиумом, который производила Индия (Бенгалия). Результат – одурманенные китайцы тоже впадают в экономическую и наркотическую зависимость от Британии. Кстати ситуацию удалось выправить лишь с приходом к власти коммунистов во главе с Мао. Невозможно точно подсчитать, сколько жертв было положено на алтарь «свободной торговли» и «честной конкуренции», они исчисляются десятками, а может и сотнями миллионов ни в чем не повинных людей. Сколько миллионов советских людей было загублено спиртом «Роял» и продвижением «европейской цивилизации», еще предстоит подсчитать. Свой урожай англосаксонский мир, при поддержке либерального сообщества в России, собирает до сих пор. При капитализме не расстреливают, при нем стреляют исподтишка, из-за угла, без суда и следствия». А вот еще одна интересная статья из сайта «Наша планета» — «GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям». «Снова у нашей либеральной публики истерика – несмотря на 30 лет «переформатирования» под «новые ценности» русские как были так и остались консервативными «дикарями», которые не приемлют ни смену «гендерных ролей», ни прочие извращения. Об этом в своем мировом исследовании заявили исследовательский холдинг «Ромир» и международное сообщество исследовательских компаний GlobalNR. Собственно, это исследование ставит огромный и жирный крест на всех рассказах, как оппозиции, так и депутата-единоросса Оксаны Пушкиной про «миллионы» педерастов, феминисток и прочих лоббистов «нового мира» у нас в стране. Они не просто меньшинство, а статпогрешность. Одно из самых масштабных исследований этого года, которое, само собой, было направлено на подведение итогов пропаганды извращений среди развитых стран последние 30 лет, провели исследовательский холдинг «Ромир» и международное сообщество исследовательских компаний GlobalNR. По его итогам, русские опять были признаны «тотальными дикарями», которые отказываются принимать как смену «гендерных ролей», где девочки ведут себя как мальчики и наоборот, ни тем более педерастию и траснгедеров. Для понимания, эксперты двух этих компаний опросили 7100 человек в наиболее населенных странах мира: Бразилии, Великобритании, Германии, Китая, Индии, Италии, России, США, Таиланда и Южной Кореи. Согласно первому вопросу, где попросили прокомментировать утверждение «Традиционные гендерные роли для мальчиков и девочек лучше всего подходят для общества»

Больше всего с этим согласились в Китае с этим согласилось 82% опрошенных, затем уже идем мы с 71%, далее Индия — 69%, США — 47%, Таиланд — 46%. А вот в Германии и Корее феминизм уже победил. С традиционными ролями мужчины и женщины там согласилось 24% и 16% соответственно. При этом порадовали именно наши женщины, которых не сильно привлекает муж в юбке. Среди бездетных россиян утверждение поддержали 67%, с детьми — 79%; 76% с высшим образованием и 63% без высшего образования. «Мы наблюдаем тот редкий случай, когда россияне выбиваются из образа среднестатистического землянина и показывают свою неготовность к компромиссам или принципиальную ортодоксальную позицию. Показательно, что наши соседи в тройке лидеров — это Китай и Индия, также являющиеся очагами цивилизации, основанной на традициях, базовых ценностях и консервативных взглядах», — высказался президент «Ромира» доктор социологических наук Андрей Милехин. Собственно, о юбках для мужиков тоже был задан отдельный вопрос. Всего 12% опрошенных россиян согласились с такой возможностью. Больше всех такой вариант одежды одобряют жители Индии (55%) и Великобритании (51%). Впрочем, здесь как раз все понятно и без исследований. В Индии традиционная одежда мужчин лунги — длинная юбка, по форме напоминающая саронг, а британцы веками жили рядом с довольно мужественными шотландцами, чей килт известен всему миру. А вот почему для 45% бразильцев, 45% немцев и 41% опрошенных американцев это стало уже нормой, объясняется, как раз «новой модой». Впрочем, вопрос про юбки был здесь самым безобидным. А вот педерастию в России отрицают полностью. И здесь мы реальный оплот нормального общества — всего 13% опрошенных россиян считают, что однополые пары должны иметь право вступить в брак. И это, для понимания – не педерасты, а лишь те, кто так считает. В остальном западном мире педерастия уже сама стало нормой. В Великобритании за это право выступают 70%, в Германии — 69%, в Индии 63%, в США — 59%. Еще меньше у нас любят трансгендеров. Само их существование оскорбляет 43% россиян, тогда как в Германии так ответили 20%, в Таиланде 15%, в США и Бразилии — всего по 10%. Если же говорить в целом, то именно Россия и Китай оказались наиболее невосприимчивыми к внедрению извращений и обезличиванию людей в единую массу. Притом, мы здесь опережаем Поднебесную на целый ряд позиций, где видимо потихоньку Окно Овертона подгибает под себя население. А вот у нас, несмотря на целый ряд комментариев, что «вот молодежь все исправит» у «цивилизованных» педерастов тотальный провал, особенно если учесть, сколько на продвижение всего этого они затратили, сколько написали статей, сняли роликов, передач для ТВ. А народ опять не тот, мужчины все на женщин смотрят, а девочки не хотят идти в феминистки-лесбиянки. И этот опрос проходил не среди российской глубинки, а в городах миллионниках, в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге. Что же тогда говорить про рязанские или ростовские поселки и села. Хотя здесь надо отметить, что исследование не проводилось в Польше и Венгрии, где позиции традиционалистов почти также сильны, как в России, но и в список крупнейших стран, а значит способных собирать вокруг себя, их не включишь…».

Ну и на закуску статья от Александра Самсонова — «Дивный новый мир». «На наших глазах умирает старый мир – капиталистический. Его агония будет ужасной. Но новый мир, который придет ему на смену, будет еще хуже и жестче, чем мир капитализма в период своих кризисов (мировые войны). Фактически речь идет о неофеодализме, неосредневековье и новых Темных веках. Дело в том, что стремительное развитие человеческой цивилизации в XX веке породило непримиримое противоречие: управленческая система (подсистема) оказалась неспособна справиться с таким слишком уж сложно и динамично развивающимся объектом (человеческой цивилизацией). Это вынудило властную верхушку западного мира, как и Советского Союза, пойти по пути упрощения, деградации слишком сложной системы. Выход в 1960–1970 годы был. Это прорыв в будущее, космическая экспансия, победа социализма и в перспективе – коммунизма на планете (Как Советский Союз упустил возможность нового великого прорыва). Но элиты, как западные, так и советские, оказались психологически не готовы к миру «прекрасного далека». Они предпочли упрощение системы. Под вывеской красивых лозунгов о рынке, свободе и демократии примитивизировали сложную модель советской цивилизации. Вплоть до компрадорско-олигархической, периферийно-сырьевой, колониальной модели капитализма. За СССР и соцблоком последовал практически весь мир (исключение – Китай). Под красивые разговоры о новой технологической революции глобальная элита расписалась в собственной управленческой несостоятельности. И пошла по простому пути – вульгаризация, деградация, инволюция человечества. Нынешняя «пандемия» – это один из инструментов этого опрощения мира. В частности, за все войны кто-то должен заплатить. Великая депрессия 2.0, которую уже считают более мощной и опасной, чем первая в конце 1920–1930 годов, ведет к ликвидации среднего класса в мире. Средний класс процветал в рамках существования двух систем, наличия СССР. Хозяевам Запада пришлось создать и поддерживать красивую «вывеску капитализма», основой которой и был этот класс. Чтобы бедняки просто не снесли власть капитала, понадобилась прослойка (средний класс), как видимая возможность добиться процветания упорным трудом и своими талантами.

После развала СССР средний класс стал не нужен. Все стало возвращаться в традиционную модель западного рабовладения: господа – рабы/слуги/крепостные. Нынешний глобальный кризис добьет средний класс. Различные выступления (в том числе и против жестокой запретительной политики в рамках борьбы с «вирусом») во Франции, Германии, Польше, Болгарии, США и т.д., все это агония среднего класса. Бывшая высшая ценность западной демократии – средний класс, подлежит ликвидации. Как прочие завоевания демократии – права и свободы граждан. Сначала их упразднили под лозунги о борьбе с «международным терроризмом» (который западные спецслужбы сами и вскормили). Теперь новая игрушка – «пандемия». На очереди и национальные государства, которые в эру неофеодализма просто не нужны. Их место займут огромные корпорации, ТНК и ТНБ. Средний класс и слои, которые пытались выбиться «в люди», стремительно беднеют по всему миру и будут нищать и далее. Богатые же богатеют. В частности, пока российские пенсионеры считают копейки на хлеб и молоко, да на ЖКХ, олигархи покупают новые яхты, сравнимые по стоимости с первоклассными боевыми кораблями. Общество превращается в огромное море бедных, разной степени (от бездомных и нищих до бюджетников, полностью зависящих от подачек государства), и мизерное количество очень богатых и сверхбогатых. Соответственно преображается и система управления. Играть в демократию больше нет смысла. Меняются и экономические модели потребления. Прежнее общество потребления будет уничтожено. Доступ к благам и ресурсам будет зависеть от принадлежности к определенной социальной касте. Проблему экологической катастрофы, вызванную безудержным потреблением людей, превращенных в потребителей, решат вместе с «избыточным», «лишним» населением. Очевидно, что большую часть человечества (в первую очередь пожилых людей), эти «перестройщики» постараются отсечь от будущего. Как это делается − мы наблюдаем прямо сейчас: коллапс системы здравоохранения, различные локдауны, карантины, невыносимые условия жизни, безработица, голод, негодная пища, стрессы, ведущие к алкоголизму, наркомании и самоубийствам.

Понятно, что старый мир так просто не уйдет. Умирающий капитализм постарается захватить с собой значительную часть человечества. Процесс будет длительным и болезненным. Очевидно, он займет не одно десятилетие. Поэтому надежды обывателей на то, что только «проклятый 2020 год» такой плохой, напрасны. Дальше будет еще веселее. Необходимо понимать, что нынешние процессе на планете имеют глубокие корни в истории. Дело в последней фазе кризиса капитализма. Предыдущие этапы кризиса капитализма стали первопричинами Первой и Второй мировых войн. В 1950–1960 годы хозяева Запада увидели, что стремительное научно-техническое и промышленное развитие человечества ведет к историческому поражению западного мира. Западная элита утратит свой статус. Ученые, конструкторы и прочие творцы вытеснят на обочину мира банкиров и финансистов-спекулянтов. Поэтому с рубежа 1960–1970 годов научно-технический прогресс начинают притормаживать. Отсюда свертывание программ освоения Луны и Марса. В это же время рождается новая идеология фашизма и социал-дарвинизма – экологизм западных элит, который ныне дорос до «зеленого безумия». Когда «зеленые» готовы разрушить основы промышленности и сельского хозяйства (что поставит под угрозу жизни сотен миллионов людей), но «спасти» планету. Людей стали рассматривать как «вирус», который убивает биосферу. Москва в 1960-х годах поддержала эту тенденцию. Советская верхушка испугалась броска в будущее, на которое была нацелена сталинская Россия. Отсюда десталинизация, курс на сотрудничество с Западом и последующую интеграцию в мировую систему. Москва отказывается от борьбы за победу социализма на планете. Делается ставка на конвергенцию – сближение двух систем. На деле же Запад в итоге просто сожрет «советского кота Леопольда», который отказался ловить мышей. То есть сталинскую модель (мобилизация и ставка на передовые технологии, прорыв в будущее, общество знания, служения и созидания) меняют на застойно-деградационную модель (сотрудничество с Западом, вписывание в мировой рынок, развитие общества потребления). Итог − крах советской цивилизации, тотальный грабеж российских богатств, который продолжается по сию пору. Вымирание русского народа и других коренных народов отечественной экосистемы. Так как они не вписались в «рынок». Таким образом, на рубеже 1960–1970-х годов началась деградация, упрощение человечества. Начинается разрушение традиционных форм и институтов – национального государства, гражданского общества, науки и образования, семьи и т.д. Как советское, так и позднекапиталистическое общество были сложнее существующих систем управления. Ранее управляющие системы были более многосложными, нежели объект (общество). Это позволяло элите сохранять власть, положение и собственность. Верхи всегда имели организационное, культурно-образовательное и научно-техническое превосходство над низами – от жрецов Древнего Египта до дворян в период классического феодализма.

В XX веке ситуация изменилась. Промышленная, научно-техническая и образовательная революция сделали инженеров, высококвалифицированных рабочих и учителей равными представителям традиционной элиты. При этом константный прогресс постоянно повышал социально-образовательный уровень общества. Это стало угрозой для мировой элиты. И она сознательно пошла на деградацию общества. Чтобы глупый человек мог управлять толпой, управляемые низы должны быть гораздо тупее. При этом сами верхи также подверглись трансформации. Сравните уровень управленцев периода 1920–1940-х годов (Сталин, Гитлер, Рузвельт), и 1990–2000-х годов (Горбачев, Ельцин, Клинтон, Макрон, Джонсон, Байден и пр.). Поэтому на Западе провели революцию «секс–рок–наркотики», пошли по пути демонтажа системы образования, чтобы на выходе получать потребителей-рабов. Нормальное классическое образование оставили только для элитарных школ и университетов. После развала СССР то же самое устроили и у нас. В перспективе получается, как в романе О. Хаксли «О дивный новый мир». И даже круче. Кастовое общество (господа и рабы). Передовые технологии доступны только представителям высшей касты. Сознательное интеллектуальное и физическое упрощение, «зомбирование» низших каст. Ликвидация науки, нормального образования, морали и семьи. Заменители: беспорядочная половая жизнь, свобода порнографии, наркотики, алкоголизм, игромания, индустрия массовых развлечений/отвлечений, упадническая музыка и попкультура, гедонизм и потребительское отношение к жизни. И, конечно же, тотальное погружение всех в специально созданный для толп суррогатный заменитель естественного социального общения (соцсети, мессенджеры пр.) − глобальный дистант. Эдакий наш новый дивный виртуальный мирок» (Самсонов). Как видите, авторский взгляд на современный мир во многом совпадает с мыслями Самсонова, однако есть и существенная разница, автор – оптимист, и предлагает свой выход из создавшейся ситуации, а Самсонов – пессимист, и он вообще не видит ничего хорошего в будущем нашего мира. И этот «глубокий пессимизм» объединяет и «либерастов», и «патриотов». Одни критикуют других, но никто из них не предлагает взамен чего-то лучшего. А между тем, как очень верно подметил Федор Филиппович Конюхов: «В штиль больше работы, чем в шторм», особенно это касается «работы головой». Шторм, слава Богу, пока не наступил, но современные люди все равно ленятся «работать головой». А когда шторм наступит, им будет просто некогда — это делать. Точно так же, как и сейчас им некогда подумать над своим будущим, и они живут лишь настоящим. А это – глухой тупик, человек не может нормально жить без мечты о «светлом будущем», особенно, русский.

Так что, уважаемый читатель, заканчивайте со своим пессимизмом, и давайте вместе помечтаем о «светлом будущем». Итак, наступил «государственный коммунизм», что автор вкладывает в этот термин. Окончательное слово по всем житейским делами вопросам принадлежит муниципальным Советам (местному самоуправлению), которые ежегодно выбирают все жители того или иного муниципалитета, невзирая на возраст (за детей голосуют их родители или опекуны). Муниципальные Советы ежегодно обновляются. Часть депутатов (не менее 10% от общего состава) ежегодно покидают Совет по различным причинам (в вышестоящий Совет, на какую-то другую работу и т.д.), а вместо них избираются новые. Советы имеют безусловное право утверждать любые новые законы, принятые вышестоящей властью, и касающиеся их юриспруденции. Если закон не утвержден муниципальным Советом, он не имеет силы на территории данного муниципалитета. В случае объявления чрезвычайного положения, право утверждения законов отменяется на все время действия этого положения, однако вышестоящий орган власти в этом случае выплачивает из своего бюджета в бюджет территории, на которой объявили чрезвычайное положение, не менее 2/3 ее бюджета. Все выборы проводятся «на местах», и руководит ими Церковь (без разницы какого вероисповедания), которая и набирает выборные комиссии (из своей паствы и местной общественности). Все выборы (очередные, внеочередные, а также отстранение от власти ранее избранных чиновников) проводятся за счет финансов самой Церкви, а после их проведения государство возмещает ей все понесенные затраты. В стране разрешены любые, не запрещенные законом партии, но в выборах они участия не принимают (выборы проводятся лишь по территориальному принципу). Любой государственный выборный чиновник вправе состоять в любой партии, или не состоять ни в какой. Все граждане страны (в том числе и дети) имеют свой счет в едином Государственном Банке, который выполняет также функции налоговой службы, собеса и пенсионного фонда. Единственная расчетная единица Государственного банка – рубль. Кроме Государственного Банка в стране функционирует Центральный Банк, который оперирует иностранной валютой (обменивает ее по своему курсу на рубли, и обратно). Все граждане страны ежемесячно выплачивают государству пропорциональные налоги на все свои доходы и расходы (с верхней планкой в 50 и 25%, соответственно). Все граждане страны (в том числе и дети) ежемесячно получают от государства доход в размере одного прожиточного минимума. Все деньги от различных налогов перечисляются государству. При этом общий государственный бюджет делится поровну (по одной трети) между федералами, регионалами и муниципалами (пропорционально количеству проживающих на той или иной территории людей). Исключение составляет лишь прибыль Государственного Банка, которая перечисляется лишь федералам. Основной работой федеральной власти является защита страны, участие в работе международных органов власти и координация работы региональных властей.

Кроме того, федеральная власть занимается планированием государственной экономики и регулирует (экономическими способами) работу всех предприятий. В стране могут работать предприятия с любой формой собственности, которые ежемесячно платят государству один единственный «регулирующий налог» на полученные доходы. Этот налог определяется специальным «комитетом по управлению развития предприятий», как на текущий, так и на следующий год. Главная цель этого налога — принудить Работодателя (в том числе и само государство) выплачивать своим работникам максимально возможный доход (чем больше фонд оплаты труда, тем меньше налог и больше прибыль предприятия, если ФОТ = 0 налог на доход составляет 100%). Все работники страны переводятся на повременную оплату труда (с выплатой премий за производительность труда и его качественные показатели, в размере от нуля до одного ежемесячного оклада). Вводится шесть категорий оплаты труда (первая – от 2 до 4 прожиточных минимума, вторая – от 4 до 8 ПМ, третья – от 8 до 16 ПМ, четвертая – от 16 до 32 ПМ, пятая – от 32 до 64 ПМ, шестая – от 64 до 128 ПМ). Таким образом, максимально возможный «чистый доход» (на одном рабочем месте, с учетом максимальной премии и 50% налога) составляет 128 ПМ (~1 миллион 800 тысяч рублей в месяц на нынешние деньги). При этом государство получает столько же в виде налога на доходы. Если средний доход граждан страны составит 10 – 15 прожиточных минимума, то денег только с одного налога на доходы физических лиц (основные налоговые поступления государства) хватит государству и на оплату прожиточного минимума всем своим  гражданам, и на оплату достойной пенсии пенсионерам. Кроме того, вводится дополнительный пропорциональный налог (без верхней планки) на сверхдорогие покупки (с одного миллиона – 0,1%, с 10 миллионов – 1%, со 100 миллионов – 10%, с миллиарда – 100% и т.д.). Наследство считается дополнительным доходом наследника, и с него необходимо платить соответствующий налог на доходы. Наследник имеет право продать государству часть унаследованного для оплаты налога на оставшееся в его распоряжении наследство. При этом он не выплачивает государству налог на доходы с продажи. Он может продать часть наследства и любому физическому лицу, но тогда ему придется заплатить еще и налог на доходы с этой продажи. Именно таким образом, государство и будет бороться со сверхдоходами очень богатых людей. Как видите, никакой экспроприации, а собственность богатеев, тем не менее, постепенно переходит к государству, а стало быть, становится достоянием всех граждан страны. Более того, каждый гражданин страны будет стараться вложить избыток своих денег, лежащих в Государственном Банке, в акции отечественных предприятий. Ведь процент по его вкладу в Государственном Банке будет ограничен (порядка 1,2 – 2,4% годовых), так же, как и процент на кредиты (1,5 – 3,0%, соответственно), в то время как доход с акций предприятий может значительно превышать эти показатели.

Кстати, такие ограничения, как и ограничение ежегодного роста ВВП страны, определяются как раз из условий «простого воспроизводства». При этом государство никак не ограничивает общий доход физических лиц (чем он больше, тем лучше и государству). Человек имеет право работать сразу на нескольких работах, заниматься индивидуальной и творческой деятельностью, различными промыслами, получать доходы с акций и т.д. и т.п. Однако каждый работоспособный гражданин страны обязан работать – «кто не работает, тот не ест». В связи с чем, необходимо ввести наказание за тунеядство в виде обязательных общественных работ с оплатой по первой категории оплаты труда. Вы можете сказать, что такие жесткие условия напоминают Вам «военный коммунизм», но это не так. При военном коммунизме власть использует физическое принуждение, а в нашем случае – только экономическое. Более того, все новые виды экономического принуждения могут заработать только после их утверждения «на местах» (муниципальными Советами). Однако государство не может нормально работать и вовсе без физического принуждения. На взгляд автора, необходимо вернуть в Уголовный Кодекс «смертную казнь» (для террористов и убийц-маньяков) и «конфискацию имущества» (для крупных экономических преступников, а так же их ближайших родственников). При этом все сотрудники полиции во время своей службы должны носить с собой ауди — и видео-записывающие устройства, и после каждого рабочего дня сдавать запись в единую базу данных. Кроме того, необходимо провести денежную реформу и ввести в оборот новую валюту («золотые червонцы»), частично обеспеченную золотом. После чего ограничить обращение наличных денег – запретить магазинам принимать наличные деньги к оплате, если сумма покупки превышает 10% ПМ, и хранить деньги вне Банка физическими лицами, если их сумма превышает 1 ПМ на одного человека. Тем самым, мы сможем, наконец, побороть и коррупцию. Ведь «человек – это общественное животное», и ему проще всего договориться (с подобным себе) с помощью денег. Ограничив оборот наличных денег, мы одновременно ограничиваем и коррупционные связи. Согласитесь, что подарить другому человеку в знак благодарности бутылку коньяка или коробку конфет – это тоже, в каком-то смысле, коррупция (хотя мы так не считаем), но если подарок будет стоить миллионы рублей, это уже другое дело – коррупция в чистом виде. Ну и остановимся на этом. Понятное дело, что это – далеко не все, что можно рассказать о «государственном коммунизме», но в рамках одной главы «невозможно объять необъятное». Впрочем, если Вы внимательно просмотрите все книги сайта, то наверняка найдете там ответ на любой заинтересовавший Вас вопрос. До встречи на страницах следующей главы.