Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Исторически предопределенные и рукотворные события

Исторически предопределенные и рукотворные события

Проведенный автором анализ исторических событий в России с эпохи Петра I по настоящее время показал, что периоды времени «относительного затишья» и «серьезных перемен» примерно равны друг другу. При этом период «относительного затишья», приходящийся на пик построения более традиционного общества всегда больше, чем на пике построения менее традиционного общества. До принятия новой хронологии «большого человеческого года» (смотри главу «Исправление ошибок – 2») у автора не было объяснений данному обстоятельству, а теперь они появились. Если принять, что пик построения менее традиционного общества приходится на границу между «Кали-юга» и «Крита-юга», а более традиционного общества — на границу «Трета-юга» и «Двапара-юга», а также, что период «относительного затишья» охватывает половину предыдущей и половину последующей юги, то все становится на свои места. Период суммарного времени затишья равен периоду суммарного времени перемен, а период затишья на пике построения более традиционного общества больше такого же периода на пике построения менее традиционного общества — на 208 дней (более чем на полгода). Понятное дело, что периоды времени затишья и перемен «свободно гуляют» от одной эпохе к другой, однако их среднее значение примерно соответствует представленному выше (200 – 220 дней). К слову сказать, эпоха Екатерины Великой (и, соответственно, князя Потемкина) имеет четкое историческое предопределение (Вы легко можете проверить это самостоятельно). Вот что по этому поводу пишет Арсений Замостьянов в своей статье «Непревзойденный Потемкин» (источник: https://xn--h1aagokeh.xn--p1ai/posts/2020/09/24/neprevzojdyonnyj-potyomkin.html). «На его похоронах епископ Екатеринославский Амвросий не сумел произнести речь, мешали слезы. А панегирик, в котором он подводил итоги жизни князя Таврического, получился примечательный: «Я желал бы, чтобы все высокие пред людьми были смиренны, как он, перед Богом. Видя предстоящего его здесь с наполненными слез очами, видя в последние дни жизни его с таковым же чувствием не единожды приобщающегося, напоследок видя его молитвенные обращения ко Спасителю и исполненные набожности лобызания икон его, едва мог я воздержаться, чтобы не растворить его слезы моими». О ком это? Неужели о Потемкине? Фаворит, фат, чванливый сластолюбец, самодур и сибарит — и вдруг «смирение»? Пожалуй, никто из выдающихся деятелей нашей истории не был столь огульно оклеветан молвой… И все-таки верю: кто любит Родину, кто ни на что не променяет ее уроки, у кого учащенно бьется сердце, когда речь заходит о подвигах наших дедов, тот не пройдет мимо грандиозной фигуры Григория Александровича Потемкина.

Ведь той России, которую мы знаем и любим, просто не было бы без трудов князя Таврического… Он для нашей страны величина основополагающая. К сожалению, мы по-настоящему не осознаем этого… Вячеслав Лопатин — замечательный историк и кинематографист — тридцать лет разрушает стены непонимания, возвращая России национального героя. Но до сих пор мало кто воспринимает Потемкина всерьез. «Мы ленивы и нелюбопытны». В воображении нашем вертится образ бульварного героя, имеющий мало общего с исторической правдой. Он был настоящим боевым офицером, а позже главнокомандующим, прославившим свое имя взятием Очакова. Однако еще ярче способности Потемкина проявились в политике, в преобразованиях России. И в таких смелых предприятиях, как почти бескровное присоединение Крыма и Кубани. Высшая оценка для администратора — это когда после серьезных политических преобразований, кажется, что так было всегда. Такая судьба (счастливая!) постигла многие начинания Потемкина: ему удавалось сочетать смелое «громадье планов» со здравым смыслом, с трезвой проницательностью. Мы считаем Крым райским уголком, а ведь во времена Потемкина солнечный полуостров слыл гиблым местом. Безлюдная степь, жара, эпидемии, мерзость запустения… Генералы, дипломаты, а особенно их жены не хотели служить в Крыму. Стоило реализовать планы Потемкина — и Крым стал обителью царей и счастливцев. Мы привыкли к мысли, что Россия до сер. ХХ века «кормила Европу», была аграрной сверхдержавой. Но эту реальность создал Потемкин! Ему удалось освоить и заселить Новороссию, которая стала житницей России, и крупным экспортером зерна империя стала только в нач. XIX века в результате преобразований Потемкина. Не правда ли, эта политика чем-то отличается от эпохального переименования милиции в полицию? Пожалуй, тем самым здравым смыслом. Князь Таврический продумывал преобразования на много лет вперед, сиюминутный успех его мало интересовал. Вот Новороссия: Потемкин практически удесятерил население этой области, даже беглых крепостных там селил, фактически даруя им свободу. И потемкинская политика приносила плоды столетиями. В конце XIX века именно Новороссия стала ядром индустриального рывка России. И в СССР это были наиболее развитые области, без которых, скажем, нашу военную промышленность и представить невозможно! А ведь современники скептически относились к будущему Екатеринослава, Николаева, Херсона, да и Одессы… Придумали хлесткое, но несправедливое выражение: «Потемкинские деревни».

Это постарались мстительные враги Потемкина — немцы, которых страшило расширение границ империи, и российские масоны. Последних князь Таврический не жаловал. Они и «князем тьмы» Потемкина прозвали… Поводом для этого крылатого выражения, возможно, были передвижные гостиницы — шатры в кибитках, которые Потемкин развернул по пути царского кортежа. Однако никто и не пытался представить эти «времянки» фундаментальными постройками. Край-то был еще не освоенный, пустынный, разбойничий. Все, что Потемкин тогда построил, оказалось взаправдашним: несколько городов, Черноморский флот, переустроенная армия, ставшая сильнейшей в мире. Крымские и северокавказские области, присоединенные Потемкиным, столетиями существовали за счет работорговли. Рабами были главным образом русские крестьяне, захваченные во время набегов. Первой шпагой Светлейшего в этом предприятии выступал Суворов, уничтоживший ногайскую конницу. Потемкин играл первую скрипку в европейской политике того времени. Создал уникальную сеть агентов России во всех сопредельных странах, не жалел на это средств. Единственный в своем роде дипломат и организатор международной разведки! Разведка помогала Потемкину тягаться и с Британией, и с Пруссией. Империя задыхается без экспансии — и России повезло, что всесильный князь был не авантюристом, а рачительным прагматиком. Он знал свою страну, изъездил ее вдоль и поперек, с детских лет получил неоранжерейный опыт. Григорий Александрович рано остался сиротой, воспитывался в Москве, где его пригрели дальние родственники. Образование он получил недурственное: сначала посещал пансион, а 26 апреля 1755-го поступил в Благородную гимназию Московского университета. Поначалу учился успешно: сказывались природные способности, сообразительность, присущая Потемкину образная русская речь. В 1757 году он с золотой медалью окончил гимназию и продолжил образование в университете. Однако через год-другой молодому Потемкину стало казаться, что настоящая жизнь проходит мимо прилежных школяров.

Интересно, что юноша с фигурой гренадера, к неудовольствию родни, подумывал не только о военной карьере, но и о духовном служении. Он увлекался богословием, риторикой, демонстрировал чудеса памяти и в годы молодые время от времени мечтал стать священником. «Привязанность молодого Потемкина к духовенству была беспредельная. Он часто убегал к умному священнику церкви Николая Чудотворца, что в Воробине, толковать Священное Писание и обряды духовенства, а в церкви, прислуживая ему в алтаре, раздувал кадило и вынашивал свечу перед Евангелием и Святыми Дарами», — пишет Павел Карабанов, родственник Светлейшего. Но век брал свое: Потемкину пришлось некоторое время служить в Синоде, проводя политику секуляризации. Когда молодой офицер потерял глаз, на полтора года он стал затворником. Много читал, размышлял, подумывал постричься в монахи… Потом он все-таки вернется в армию, но книгочеем останется навсегда. Во всех походах за Потемкиным следовал возок с книгами: богословие, история, изящная литература. Лучшие богословы того времени были его собеседниками. Считается, что Потемкин часто впадал в прострацию, в депрессию, страдал приступами хандры. И впрямь, периоды активной публичной деятельности сменялись у него днями затворничества. Но не безделья! Всякий раз после такой хандры он возвращался на свет Божий с новым продуманным проектом. А пересуды о приступах «душевной болезни» помогали Потемкину отгородиться от рутины, переключиться на размышления. Во дни «хандры» его не беспокоили. Конечно, и Потемкину при его невероятной работоспособности случалось переутомляться. Тогда он позволял себе на день-другой окунуться в пух-перо пассивного отдыха. Григорий Потемкин был яркой личностью. Его, как и Александра Суворова, считали чудаком и оригиналом, правда, в ином, не спартанском, а сибаритском роде. Князь покровительствовал искусствам: дружил с поэтом Василием Петровым, ценил и понимал музыку. Широкая натура, статный, рослый богатырь, Потемкин любил пышные пиры и эффектные зрелища. И в то же время практически не употреблял вина. У него ведь в сутках было два рабочих дня, а в году ни одного отпуска. Такую работоспособность под хмельком не разовьешь. Он иногда казался гулякой, но никогда им не был. Суворов всей душой сочувствовал потемкинской военной реформе (да-да, все-таки без этого слова не обойтись!), был в числе единомышленников Светлейшего в этом прогрессивном устремлении. Потемкин запрещает телесные наказания кавалеров боевых наград и новобранцев. Отменяет обязательное ношение шпаг в пехоте, отдавая предпочтение штыку. Упраздняет мундиры прусского образца, косы и парики, которые Суворов и Потемкин называли не иначе как «дрянью» и «вшивнями». Прусское украшательство и впрямь было чревато вшами и болезнями. Потемкин писал: «Завиваться, пудриться, плесть косу — солдатское ли сие дело? У них камердинеров нет. На что же пукли? Всякий должен согласиться, что полезнее голову мыть и чесать, нежели отягощать пудрою, салом, мукою, шпильками, косами. Туалет солдата должен быть таков, что встал — и готов. Если б можно было счесть, сколько выдано в полках за щегольство палок и сколько храбрых душ пошло от сего на тот свет!» — под этими словами Суворов готов был подписаться.

Да и по таланту образной, эмоциональной русской речи Потемкин здесь не уступает Суворову. А как Потемкин заботился о гигиене, о госпиталях! Не боялся во время эпидемий проводить время в лечебницах, самолично распределяя больных по палатам. Как и Суворов, Потемкин ценил казачью конницу, рекомендовал всем кавалеристам придерживаться казачьей свободной посадки, а не «сидеть на лошади по-манежному». Быстрые штыковые удары и сабельные атаки Потемкин с гордостью называл «вихрем». И армия, которую он выпестовал, была непобедимой. Политическое сотрудничество Екатерины Великой и Потемкина никогда не было примитивным потаканием влюбленной императрицы пылкому фавориту и мужу. Талантливый, хаотически энергичный Потемкин умел воплотить (а иногда и предугадать) смелые административные планы Екатерины. А она знала о слабостях своего «полудержавного властелина» и пыталась то и дело наставить его на путь истинный, избегая конфликтов. Она уже и до 1773 года являлась истинно российской императрицей, однако Потемкин, познавший все срезы русской жизни, как никто образовал Екатерину Алексеевну в национальном духе, открыл ей особенности нашей страны, в которую бывшая немецкая принцесса влюбилась во многом благодаря ему. Он был несметно богат, однако не умел копить: презирал деньги и сорил ими, даже в военных походах окружая себя и всех своих соратников и гостей придворной роскошью столичной пробы. Потому и оставил, умирая, не только бриллиантов на миллионы рублей, но и немало долговых обязательств… В нач. августа 1791 года Потемкин бурно приветствовал победу своего замечательного ставленника на Черном море — адмирала Федора Ушакова. Именно Потемкин разглядел в этом нелюдимом «медведе» великого флотоводца! За два месяца до кончины уже смертельно больной Потемкин пишет Ушакову: «С удовольствием получил я рапорт вашего превосходительства об одержанной вами над флотом неприятельским победе, которая, возвышая честь флага Российского, служит и к особливой славе вашей. Я, свидетельствуя чрез сие мою благодарность Вашему Превосходительству, поручаю вам объявить оную и всем соучаствовавшим в знаменитом сем происшествии. Подвиги их не останутся без достойного возмездия».

Страстная натура, не лишенная эгоцентризма, Потемкин до последних дней пекся о благе самых талантливых своих соратников — тех, в ком видел опору своих завоеваний. Князь Таврический так и не залечил «болотную лихорадку», схваченную под Силистрией в 1771 году: ее приступы беспокоили его не один раз. Ни докторам, ни (с 1763 года) знахарям он не доверял. В сентябре обостряется болезнь Потемкина, он ведет переговоры с турками в Галаце и Яссах, уже будучи неизлечимо больным. По дороге в Яссы ему сделалось дурно, он приказал остановить карету, вынести себя на воздух. Умер он под открытым молдавским небом, успев осениться крестным знамением. Это случилось 5 октября, а в столицу известие о смерти Светлейшего пришло только через неделю. Прервали бал, экстренно созвали Государственный совет, в Молдавию для продолжения переговоров с турками был направлен Александр Безбородко… Никакие меры не могли возместить утрату Потемкина. Секретарь императрицы Александр Храповицкий так описал реакцию Екатерины на смерть князя Таврического: «Слезы и отчаяние. В 8 часов пустили кровь». После бессонных ночей в письме Фридриху Гримму она писала: «Снова страшный удар разразился над моей головой. После обеда, часов в шесть, курьер привез горестное известие, что мой воспитанник, мой друг, можно сказать, мой идол князь Потемкин-Таврический скончался в Молдавии от болезни, продолжавшейся целый месяц. Вы не можете себе представить, как я огорчена. С прекрасным сердцем он соединял необыкновенно верное понимание вещей и редкое развитие ума. Виды его были всегда широки и возвышенны. Он был чрезвычайно человеколюбив, очень сведущ, удивительно любезен, а в голове его непрерывно возникали новые мысли. Никогда человек не обладал в такой степени, как он, даром остроумия и умения сказать словцо кстати». Эти слова стали наилучшим некрологом величайшему управленцу в истории нашей страны» (Замостьянов). Подобных предначертаний в истории человечества довольно много, однако в истории случаются и события (причем, никак не меньше предначертанных), не имеющие исторических причин. И все они являются результатом каких-то мыслей и действий властной элиты. Не является исключением и современная эпоха. В качестве такого примера предлагаю Вашему вниманию статью Дмитрия Перетолчина «Он же Гоша, он же Гога…» (источник: https://ss69100.livejournal.com/5160749.html).

«20 июня 2019 года филиал фонда Сороса «Открытое общество» в Грузии обвинил официальный Тбилиси в «нарушении законодательства» из-за «российских депутатов, которые не признают территориальную целостность Грузии», и выступил с призывом официальных властей Грузии отреагировать на «гибридную войну» России против Тбилиси, к которому присоединились еще 14 организаций, входящих в так называемую Коалицию за евроатлантическую Грузию. Так в Грузии начались массовые антироссийские акции, которые были информационно подготовлены тем же фондом Сороса, который только на работу со СМИ в течение этого года выделил 350 тыс. долларов, еще 120 тыс. ушло на «трансформацию государственной политики» в области социальных прав и т.п., около 100 тыс. на защиту прав человека. Общая сумма оставленных фондом в Грузии денег составила более 100 миллионов долларов, финансируя, в том числе, и «революцию роз» в Грузии в 2003 г. Чтобы понять зачем, необходимо подробно рассмотреть самого основателя фонда имени себя. Георгия Шварца, он же Джордж Сорос, он же Дьердть Шорош — обычно называют финансистом, но он не финансист, он специалист по решению политических в широком смысле задач с помощью финансовых инструментов. Под широким смыслом я понимаю лоббирование налога на выбросы СО2 для стран и компаний, относительно которого Сорос высказался еще в ноябре 2008 г.: «Я думаю, это великолепная возможность окончательно решить вопрос с глобальным потеплением и энергетической зависимостью. США нуждаются в системе ограничения выбросов с помощью квот и аукционной торговли лицензиями на право выбросов». 10 миллионов долларов ежегодно в течение трех лет Сорос выделял экс-вице-президенту США Альберту Гору и его Альянсу по защите климата (Alliance for Climate Protection). Также институт Сороса планировал выделить миллион долларов «молодежному климатическому движению».

Другим примером является продвижение эвтаназии. «Использование технологии для продления жизни, когда жизнь ничего не значит, не имеет никакого смысла», — считал сам Сорос, предоставив свой сайт для рекламы семинара «В поисках души Эвтаназии» (Searching for the Soul of Euthanasia). Осталось только сделать для большинства живущих на планете жизнь такой, чтобы она действительно потеряла всякий смысл, для этого существует продвижение сексуального образования, право на аборты, феминизм и однополые браки. Согласно разработанной Фондом Сороса Project Strategy (RPS) для России на 2014-2017 годы была предусмотрена интеграция ЛГБТ-сообщества в российскую действительность посредством обсуждения в блогосфере и т.п. Кроме того, Джордж Сорос единолично спонсирует движение по легализации марихуаны. Первым американским штатом, где марихуана была легализована в качестве медицинского препарата, стала Калифорния в 1996 году, и с тех пор движение набирает обороты. В середине 90-х, используя спонсируемый им Андский совет производителей листьев коки (Andean Council of Coca Leaf Producers) для продвижения наркоторговли в Перу и Боливии учредил международный проект «Coca`95». Благодаря «сливу» хакеров из DCLeaks.com стало известно о финансировании нью-йоркской преступной группировки La Raza, противостоящей Федерации мексиканских банд в Нью-Йорке (Gran Familia Mexicana). Символ банды, участвовавшей в обороте кокаина, включал в себя мексиканский флаг, крест и шестиконечную звезду. К беспрецедентному имиджевому удару по Ватикану и массовому уголовному преследованию священнослужителей Римской Католической Церкви причастна юридическая контора Jeff Anderson and Associates, также связанная со структурами Сороса. Именно она обратилась в Международный уголовный суд в Гааге, а затем и в Верховный суд США с обвинениями против самого папы Бенедикта XVI и некоторых высших функционеров Ватикана. В 1979 году открылся первый из фондов Open Society Fund, являющийся сердцевиной еще 24 фондов в Европе, Южной Африке и Гаити. Посредством OSI были открыты Human Rights Watch, Amnesty International, Global Voices и другие организации, такие, как работавшая на территории Чехии и Словакии с 1976 по 1992 гг. Charter 77, по примеру которой строились движения в Китае и Белоруссии. Согласно доктрине, выдуманной Карлом Поппером, получившим из рук основателя фонда первую премию, — в мире «открытые общества» противостоят «тоталитарным», и образовательные программы фонда как раз призваны бороться за общество «открытое». Когда в 1995 году Сороса спросили о сроках построения такого общества, то он ответил: «Основная задача … не может быть выполнена за один революционный шаг. Я начал думать библейскими сроками: 40 лет».

Под патронажем Сороса существует The Open Society Institute (OSI), The Soros Foundation и the Extractive Industries Transparency Institute, в 2002 году он подтвердил свое желание вложить в подобные организации 2,1 млрд. долларов в течение 5 лет. Кроме того, существует целая образовательная система, которая посредством фондов специализируется на «образовании, гражданском обществе, законе, средствах массовой информации, культуре, библиотеках и развитии Интернета«, т.е. они вкладываются в инфраструктуру, позволяющую «контролировать сознание и общественное поведение человека». На протяжении ряда лет Open Society Institute содержал управляющего Wikipedia — Wikimedia Foundation. В совете Wikimedia состоял имеющий связи с соросовским Open Society Foundation Этан Цукерман (Ethan Zuckerman) и Мелисса Хагеман (Melissa Hagemann), являвшаяся сотрудником Soros Open Society Foundations’ Information Program. Согласно словам Сороса: «Историю делают большие деньги». С момента основания в 1979 г. его фонд выделил 3 миллиона долларов различным диссидентам советского блока, включая Сахарова и польское движение «Солидарность». При содействии Раисы Горбачевой в Советском Союзе в 1987 г. был открыт The Cultural Initiative Foundation, и вскоре Советского Союза не стало, а Сорос обратился к американскому журналисту Майклу Луису со словами: «Напишите, что бывшее советское царство теперь следует называть царство Сороса». В Польше он сотрудничал с советником Леха Валенсы (Lech Walesa) – Брониславом Гемериком (Bronislaw Geremek). Фонд открытое общество продвигает «free market economy», после переворотов в обеих странах в качестве экономической реформы была применена так называемая «шоковая терапия». На его же деньги функционировало сербское движение «Отпор» (Сопротивление), при этом сам Сорос поддерживал бомбардировки Сербии. В 2015 году министерство образования Свердловской области решило проверить наличие «в библиотеках изданий института «Открытое общество», пропагандирующих стереотипы, сформированные во времена Третьего рейха». Возможно, что трагедия в Одессе 2 мая 2014 г. смогла произойти только потому, что там никто таких проверок не проводит. В отчете The International Renaissance Foundation 2012 г. говориться о 63 млн. долларов, выделенных на общественные проекты на Украине. Все те же хакеры из DCLeaks.com сделали достоянием общественности внутренние документы фонда Сороса со справками и отчетами по финансированию «цветных революций» вообще и Майдана на Украине в частности. Среди государственных и частных структур, участвовавших в финансировании госпереворота на Украине, называют фонд Сороса «Открытое общество» и фонд «Возрождение», «Национальный фонд поддержки демократии» (NED), «Фонд содействия демократии посольства США», «Агентство США по международному развитию» (USAID).

Сорос конфиденциально обратился к Порошенко как посредник с министром финансов США Джеком Лью (Jacob Joseph «Jack» Lew) для предоставления кредитов послемайданной Украине. В 2015 году президент Украины Петр Порошенко заявил, что деятельность Сороса «чрезвычайно способствовала демократическим изменениям, которые сейчас происходят на Украине». Cорос атаками на финансовую систему Перу в конце 80-х, его же называют «победителем Банка Англии», после организованной им в 1992 году «черной среды» (Black Wednesday). В 1992 году он также организовал кризис европейских валют и атаку на гонконгский доллар, Миланский суд расследовал организованные им финансовые махинации с курсом лиры, а Венгрия за «незаконное манипулирование рынком» все-таки оштрафовала его на 2,2 млн. долларов. В 1997 году он организовал азиатский финансовый кризис, за что ряд стран азиатского региона пытались привлечь его к суду. Кризис, случившийся в России годом позже, назван «величайшим ограблением общества в истории человечества». Он был описан Соросом в Financial Times буквально по дням, со знанием внутренних пружин и деталей. После августа 1998 г. Сорос назвал Россию «списанной со счетов» и предложил учредить для управления ее экономикой международный «валютный совет». Но все равно, считать его финансистом было бы искажением действительности. Он, по мнению сербского философа и художника Калаича Драгоша — «престаноме», то есть «заимствовавший имя», так итальянские мафиози называют подставные фигуры. Фамилию «Сорос» он в 14 лет заимствовал из эсперанто благодаря отцу, во время проживания на территории Венгрии, оккупированной фашистами, на которых он работал, сотрудничая с Экономическим департаментом командования СС (The Economic Department of the SS Command) под руководством Курта Бичера (Kurt Becher). Сотрудничество заключалось в конфискации жилья у евреев. Торговля их имуществом, по утверждению сотрудника контрразведки США (U.S. Army Counterintelligence Corps) Алексея Щербатова (Alexis Scherbatoff), дало ему стартовый капитал. Возможно, поэтому Соросу запрещено вести деятельность на двух его исторических родинах — Венгрии и Израиле. Хотя его и называют американским трейдером, но в его Quantum Fund NV нет директоров-американцев, это финансисты из Италии и Швейцарии. Например, Ричард Кац (Richard Katz) – глава миланского Rothschilds Italia S.p.A. и лондонского N.M. Rothschild & Sons, или еще один партнер Ротшильдов по инвестиционной компании St. James Place Capital — Нильс Тубе (Nils O. Taube). Или швейцарский банкир Эдгар Паццотто (Edgar de Picciotto), давний друг Эдмонда Сафры  (Edmund Safra), в отношении которого швейцарские и американские власти вели расследование по факту отмывания турецких и колумбийских доходов от наркоторговли. Когда Сафра решил сотрудничать со следствием, то задохнулся во время пожара в собственном бункере.

Также партнерами Сороса является посредник между спецслужбами Израиля и Великобритании Рафи Эйтан (Rafi Eytan), торговец оружием Шауль Эйзенберг (Shaul Eisenberg), входящие в круг лорда Якоба Ротшильда (Jacob Rothschild). Не случайно до того как перебраться в Америку Сорос закончил London School of Economics. Экономист и политолог Уильям Энгдаль пишет: «Соросовские связи со сверхсекретными международными финансовыми кругами Ротшильдов – не являются рядовыми или случайными». Согласно ряду данных, деньги для первых проектов Соросу одолжил Джордж Карлвайс (George Karlweiss), правая рука барона Эдмонда де Ротшильда (Edmond de Rothschild). Неслучайность связей подтверждает и то, что Сорос открыто симпатизировал движению Occupy Wall Street. Финансируемое Соросом движение MoveOn было активным участником анти-трамповского движения, в электронном письме которого говорилось: «Вместе мы соберем сотни и тысячи солидарных голосов движения American Dream Movement для протестов по всей стране и покажем, как глубоко мы возмущены банками с Уолл-Стрит на самом деле». Таким образом, позади Сороса стоят не просто Ротшильды, а целая финансовая структура лондонского Сити, возмущенная распределением ролей после решений Бреттон-Вудской конференции о доминирующем положении доллара. Последовательное разрушение Америки – это «план Лиоте», разработанный где-то в кулуарах лондонского Сити.  Американский публицист и общественный активист Рэйчел Иренфильд (Rachel Ehrenfeld ) пишет: «Сорос использует свою филантропию для изменения или даже больше – аккуратной деконструкции моральных ценностей и устоев Западного мира, и американского народа в частности». В 2007 году MoveOn стало соучредителем международного движения активистов Avaaz, стартовый капитал для которого выделил The Open Society Institute Джорджа Сороса. Во время агрессии в отношении Ливии именно эта организация согласно данным ее же сайта «завалили Совет Безопасности (Security Council) сообщениями, «перегружающими» канцелярию президента и помогающими добиться целенаправленных санкций в отношении ливийского режима», а также «призвали к созданию бесполетной зоны», обеспечившей атаки с воздуха. Эта американская некоммерческая организация борется против изменения климата (считай за контроль за индустриальным развитием в глобальном масштабе), за права человека и животных. По собственной оценке одной из десяти самых значительных побед этой «прекрасной» организации «за все хорошее против всего плохого» является «радушный» прием беженцев-эмигрантов, для чего было собрано полмиллиона долларов в рамках операции по спасению людей на Средиземноморье (MOAS).

Итальянские СМИ напоминают, что именно Сорос открыто обещал выделить полмиллиарда долларов для НКО, которые помогают беженцам перебраться на европейский континент. В 2015 году Сорос утверждал, что Европа должна принимать «как минимум миллион» беженцев ежегодно, давая им право выбора, где им жить. Сорос спонсировал предвыборные кампании Обамы и Хилари Клинтон, но его совершенно не устраивают американские консерваторы. 150 тысяч американцев подписали размещенную на сайте Белого дома петицию признать миллиардера Джорджа Сороса террористом и следующей его целью, согласно его же словам, можно считать США: «Основным препятствием для стабильного и справедливого мирового порядка являются Соединенные Штаты. Настало время для очень серьезной корректировки» — сказал он. Еще в 2004 году им была написана книга: «Пузырь американского превосходства: исправление злоупотребления американской властью» (The Bubble of American Supremacy: Correcting the Misuse of American Power). Сорос пишет, что падшая Америка должна быть заменена мировым правительством с мировой валютой под началом ООН, а «реорганизация мирового порядка необходима для дальнейшего развития финансовой системы». Какой она будет? Недавно Facebook совместно с  платежными системами Visa и Mastercard, PayPal запустил свою цифровую валюту Либра. При этом многие из компаний, участвующих в запуске Либры (включая Facebook), регулярно блокируют пользователей на основании их политических взглядов. Также «правозащитная» (как и полагается) организация SumOfUs, возникшая сразу после победы Трампа на выборах и спонсируемая помимо прочих Open Society Fund Сороса требует от Mastercard создать «комитет по правам человека», который будет контролировать платежи «ультраправым». Open Society Foundation Сороса финансирует Poynter Institute for Media Studies, структуру, которая с конца 2016 года под видом борьбы с fake-news осуществляет цензурирование медиа-пространства Facebook Марка Цукерберга. Для этого разработана платформа Politifact, принадлежащая самому Poynter Institute, которая объявила «ложью года-2017» заявление Трампа о невмешательстве России в американские выборы. Хотя весной 2019 года был опубликован доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому вмешательству» в американские выборы, после которого генеральный прокурор США Уильям Барр отвел все подозрения относительно Трампа, но вряд ли это остановит Сороса и того, кто стоит за ним. Таким образом, он и его группа вот уже более 40 лет строят общество, открытое для социальных экспериментов, проводимых британской элитой и Ротшильдами в частности. С помощью финансовых инструментов оно будет держаться открытым для пропаганды эвтаназии, ЛГБТ-движения и наркомании, но закрытым для всего того, что составляло его основу до сих пор» (Перетолчин).

Главная разница между этими двумя совсем разными типами исторических событий в мире («исторически предопределенные» и «ручные») состоит в том, что первые можно спрогнозировать, в то время как вторые – нельзя. Такой прогноз очень трудно сделать даже тем людям, которые сами инициировали нужные им события, вроде Сороса (обычно такие «ребята» хотят одного, а получают совсем другое). Другими словами, «человек предполагает, а Бог располагает». И данное обстоятельство можно объяснить только одним – несмотря на силу своего разума, никакой человек не в состоянии учесть все действующие факторы в нашем мире. «Исторические причины» взаимодействуют с «ручными», в результате чего получается «полная мешанина» (как любят выражаться наши Западные «партнеры» — «управляемый хаос», однако управлять им они тоже не умеют). В итоге такой деятельности в мире и возникают рукотворные войны и «цветные революции». Ко всему прочему, на всю современную властную элиту мира очень сильно «давит» коронавирусная эпидемия (кстати, тоже «исторически предопределенная причина», хотя многие властные элиты и пытаются использовать ее в своих целях, но получается это «из рук вон плохо»). Историческим аналогом нынешней пандемии следует считать Гонконгский грипп 1968 года. В начале 1968 года в Гонконге обнаружили вирус гриппа A (H3N2), похожий на предыдущий штамм 1957 года. Вероятно, это сходство обеспечила определенный иммунитет части людей и снизила тяжесть болезни во время пандемии. К сентябрю грипп охватил Индию, Филиппины, на севере Австралии и Европе. В США его привезли солдаты, возвращавшиеся из Вьетнама. Самым опасным он был для лиц старше 65 лет, а также для младенцев. Пандемия набирала обороты до декабря, однако именно в это время американские школьники были на рождественских каникулах, поэтому частота заболеваний среди них уменьшилась. Кроме того, в США были доступны антибиотики для лечения вторичных бактериальных инфекций. Пандемия распространялась двумя волнами, причем вторая вызвала большее количество смертей, чем первая. Вакцину разработали уже после пика пандемии. Считается, что от этого гриппа умерло около 1 млн., а летальность составила 0,5%. Вопрос же о начале нынешней эпидемии – довольно спорный. Неучи считают ее началом март 2020 года, большинство специалистов датируют ее концом 2019 года, но есть и такие, кто относит начало эпидемии к концу 2018 года. Так что, Гонконгский грипп вполне подходит, на роль предшественника нынешней эпидемии. Ко всему прочему, рассматривая вирусные эпидемии, надо использовать не только хронологию «большого человеческого года», но и «вирусную хронологию», о которой мы ничего не знаем.

Следует помнить, что всякая сущность нашего мира имеет свою (присущую только ей) хронологию. Например, хронология «большого Земного года» описывает поведение Земли относительно всех сущностей, больше ее. А хронология «большого человеческого года» описывает поведение человеческих сообществ на Земле. Все хронологии построены на единых принципах, но каждая хронология отлична от других. Другими словами, всякая материя обладает не только своим сознание, но и своей хронологией (а время течет для всех сущностей по-разному). С другой стороны, все хронологии (в какой-то степени) влияют друг на друга. Например, хронология «большого Земного года» влияет на хронологию «большого человеческого года», причем, примерно в той же степени, что и «вирусная хронология». И та, и другая могут, как увеличивать срок жизни среднестатистического человека, так и уменьшать его. А стоит измениться среднему сроку жизни человека, тут же изменится и хронология «большого человеческого года». Кстати, современные ученые утверждают, что не менее 10% человеческого генома пришли к нему именно от вирусов, ну а, по мнению автора (если говорить по большому счету), все сто процентов человеческого генома составляют, так или иначе, генные подарки как раз от вирусов. Ведь что такое вирус? Это сложное органическое вещество, способное жить и размножаться только в живых клетках. Вирусы разносятся с различной материей по всей нашей Вселенной (ведь они неживые, по своей сути), изменяются (мутируют) под действием различных физических факторов и, попав в живую клетку, делятся с ней своими генами. Правда, подарок этот является для клеток нежданным, и большинство из них попросту умирают от такого подарка (но не все). А потому, будет правильно назвать вирусы — разносчиками не только смерти, но и новой жизни. К слову сказать, и наши митохондрии были, в свое время, посторонними живыми существами, а сегодня без них не сможет прожить ни один достаточно сложный живой организм на Земле. Кстати, и гаплогруппы у женщин современное человечество определяет именно по их митохондриям. И как тут не вспомнить диалектический закон «единства и борьбы противоположностей» (в том числе, жизни и смерти), который гласит: «Всякое хорошее содержит в себе плохое, а всякое плохое – хорошее». Может быть, у «высоких философов» он звучит и иначе, но его суть осталась прежней. А по примеру этого диалектического закона можно предложить еще один – «закон единства и борьбы хронологий». И его можно озвучить примерно так: «Хронология любой сущности зависит от всех соседних сущностей, и влияет на них в степени, пропорциональной ее размеру». Таким образом, «вирусная хронология» обладает примерно одним рангом с хронологией «большого Земного года», и ее ранг значительно выше ранга хронологии «большого человеческого года». При этом продолжительность «большого вирусного года» сильно отличается от вируса к вирусу. Например, для штамма H1N1 (испанка) он составил 91 год (1918 год – испанка, 2009 год – свиной грипп), а для коронавируса – всего 17 лет (2002 год — SARS-CoV, 2019 год – нынешний COVID-19).