Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Международное экономическое содружество

Международное экономическое содружество

Мы уже обсуждали на страницах этого сайта статью Путина, посвященную 75 годовщине победы. Несколько иначе посмотрел на эту статью Сергей Михеев — «Мир на пути к катастрофе: Главный посыл статьи Путина обращен в будущее» сайт «Русская весна». «На днях пресс-службой Кремля была опубликована статья Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим». На Западе на слова, сказанные Путиным о Второй мировой войне, отреагировали весьма негативно. Ведь они ставят под угрозу саму возможность западных представителей, мечтающих переписать историю под себя. Сергей Михеев в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» заметил, что «статья действительно крайне важная». Он развернуто пояснил свою точку зрения относительно такой реакции Запада на правду. «Во-первых, все-таки мы заставили, в том числе и наших контрагентов, противников, вспомнить о 75-й годовщине Великой Победы. Я считаю, что тезис Путина о том, что «никто еще не опроверг из наших противников факты, которые мы приводим», он очень верный. Все, что мы видим и слышим со стороны Запада (европейцев, американцев и всевозможных сомнительных участников Европейского союза и так далее, бывших участников гитлеровской коалиции, а не антигитлеровской), на самом деле это и есть пропаганда. Вот то, что в отношении якобы ответственности Советского Союза говорится сегодня в резолюции европарламента и во многих других документах или выступлениях европейских политиков, вот это чистой воды пропаганда. Фактов там нет, просто нет! Это первое. Второе — те факты и документы в том числе, подтвержденные документами, о которых говорит Путин, они не опровергают. Или, по крайней мере, пока не опровергают, или опровергнуть не могут. Или не хотят. Именно потому, что все, что они делают, это пропаганда. Поэтому то, что эту статью они вынуждены прочитать, и то, что они говорят, независимо от того хотят не хотят, это, мне кажется, очень правильно и полезно, но не только с точки зрения истории. Все-таки пусть про историю говорят историки, а я вам скажу о сегодняшнем дне и о дне грядущем. Потому что я считаю, что эта статья обращена в будущее. Она обсуждает события Второй мировой войны, она анализирует факты, которые были с этим связаны. Именно для этого, мне кажется, и поэтому здесь и тезисы о морально-нравственной составляющей политики. Почему? Потому что именно подлость и является, в том числе, одним из тех системных подходов, которые позволяют сегодня переписывать историю западным государствам, а завтра позволят оправдать возможную агрессию против России, например, или еще против кого-нибудь. Вот о чем речь-то!

Речь о том, что основополагающие принципы этой политики, к сожалению, не изменились. Поэтому она может породить катастрофу и в будущем. Поэтому она чревата большими проблемами и сейчас, и в будущем. Вот главное, на мой взгляд, для меня, по крайней мере. Вот этот посыл — он на самом деле из прошлого перекинут в будущее. И это совершенно верно! Потому что то, что мы видим вокруг дискуссии по поводу истории, на самом деле направлено в будущее. Да, конечно, для них важно тоже, так сказать, эту победу себе присвоить. Для них важно выглядеть спасителями мира. Для них важно очернить Советский Союз. Но не менее важно для них на фоне исторической дискуссии создать соответствующую идеологическую, информационную и, если хотите, психологическую обстановку для обоснования своего давления на восток, для обоснования своего давления в сторону России. В этом у меня нет никаких сомнений. Почему европарламент именно такую сторону занял, именно такой трактовки придерживается? Потому что внутри Евросоюза крайне активны в этом отношении ближайшие союзники США. Ближайший союзник США — Польша, прибалтийские страны и некоторые другие, в том числе участвовавшие, между прочим, в союзах с Гитлером, они продвигают эту точку зрения в Европе. И они лоббируют всячески, они создают для этого, в том числе, юридическую основу на будущее. Ведь на самом деле решение европарламента, можно сказать, ерунда, это бумажка. Но это может быть шаг в юридическом обосновании давления на Россию. И оно есть. Они же обосновывают этим, например, размещение элементов системы ПРО после выхода США из договора по противоракетной обороне. Они обосновывают этим увеличение континента НАТО на восточных рубежах. Вот к чему это ведет. История историей, а есть будущее. А вот в будущем американцам в первую очередь, используя сегодня союзников в Европе, необходимо сделать две вещи: первое — обосновать необходимость давления на Россию всеми путями, в том числе военными, а второе — на мой взгляд, более важная вещь, которую, может быть, некоторые европейцы не осознают, но, тем не менее, мы об этом говорили, когда активно обсуждали украинскую ситуацию. Я лично уверен, что для американцев стратегически важно сохранять конфронтацию между Россией и Европой. Для них это стратегически важно на сто лет вперед. Почему? Потому что Евросоюз объединялся когда-то для того, чтобы стать отдельным игроком в глобальном масштабе. Вот в глобальном масштабе игроком он не сможет стать до тех пор, пока он будет находиться под крышей США. Пока будет сохраняться та самая евроатлантическая солидарность, Евросоюз и Европа будут пристяжными для американцев. Они не смогут стать самостоятельными.

А если они вдруг станут самостоятельными, то это будет самая большая неудача Соединенных Штатов Америки — историческая неудача! Потому что в этом случае Запад раздвоится! Да, сейчас есть некоторые противоречия между ними, но, тем не менее, это все-таки еще достаточно монолитное объединение. Но он может разойтись, если Европа осознает собственные интересы. Чтобы она не осознала эти интересы, ей необходимо слать постоянную угрозу. Где эту угрозу можно найти для Европы? Только в России. И никуда вы от этого не денетесь! Поэтому американцы делали, делают и будут делать все, чтобы Европа воспринимала Россию как врага, и чтобы линия конфронтации сохранялась. Для этого, в том числе, нужно переписывание истории как один из элементов идеологического обоснования этих вещей, для этого нужны союзники типа Польши, которые неоднозначную роль сыграли в этой войне, а теперь им надо подбрасывать всякие разные поводы себя оправдывать. Вот для чего это нужно. И, мне кажется, эта статья — она обращена в будущее в том числе, потому что сохранение вот такой подлости в этой политике, оно неизбежно может привести к еще одной катастрофе или к еще одному конфликту. Потому что для американцев это важно! Вот все, что угодно, говорите, что мы это не понимаем, не разбираемся!.. Мне кажется, это просто как дважды два — четыре. Посмотрите, насколько это обострилось сейчас в последние четыре года, когда пришел Трамп к власти. Европа пытается что-то, так сказать, шевелиться, американцы тут же поставили ее на место. Сразу же! Они говорят простую вещь: «Или вы будете, так сказать, выполнять наши указания, или вам будет плохо!». От кого плохо? От России. Трамп что сказал? Мы не будем Германию защищать от России. Слушайте, здесь все просто, что называется, шито белыми нитками! А для этого, в том числе, нужна история. Поэтому эта статья, мне кажется, крайне полезна не только для осознания прошлого, но и для того, чтобы понять, что же будет в будущем». Как сообщала «Русская Весна», отвечая на вопросы, касающиеся распада СССР, Владимир Путин заявил, что, по его мнению, «раздел имущества» в процессе выхода республик из состава Советов произошел не совсем правильно и справедливо. Некоторые из них, как пояснил российский лидер, прихватили то, что им не принадлежало». И эти слова – довольно знаковые.

В современном мире рушится вся послевоенная архитектура – лидер Западного мира (США) в одностороннем порядке выходит из договоров и плюет на международное право. И мир от этого становится все более опасным местом для проживания. Более того, этот самый лидер «приватизировал» практически все международные организации, созданные в мире за последние 75 лет, в том числе, и ООН. Понятное дело, что «ООН — не панацея от всех бед», именно об этом говорит постпред РФ при организации Василий Небензя.  Эльнар Байназаров и Мария Радлова написали статью о том, почему эта международная организация, с одной стороны, не идеальна, а с другой, незаменима (источник: https://nstarikov.ru/oon-ne-panaceja-ot-vseh-bed-postpred-rf-pri-organizacii-vasilij-nebenzja-o-tom-pochemu-ona-ne-idealna-no-i-nezamenima-116490). «ООН смогла избежать судьбы Лиги Наций и предотвратила третью мировую войну. Об этом в эксклюзивном интервью «Известиям» заявил постпред России при организации Василий Небензя. По его словам, это произошло во многом благодаря работе ее Совета безопасности. Дипломат признал: ООН не идеальна, но она отражает недостатки и противоречия нашего мира. Он также отметил, что в год 75-летия Победы во Второй мировой войне Россия считает неприемлемой позицию стран Запада, обеляющую нацизм — в прошлом году РФ и еще свыше 60 государств внесли в СБ ООН резолюцию против героизации нацизма. Против выступили только США и Украина, 52 страны, включая членов ЕС, воздержались. 26 июня 1945 года был подписан Устав ООН — договор, учреждающий международную Организацию Объединенных Наций. В чем ключевое отличие ООН времен создания и сегодняшнего дня? — Наверное, трудно говорить о каком-то одном ключевом отличии. Их несколько. С точки зрения численного состава, например. В начале своего существования ООН, по сути, еще не была всемирной организацией. Ведь многие страны находились под колониальным господством. Кстати говоря, процесс деколонизации окончательно еще не завершен, и в ООН продолжает работу соответствующий Комитет, на повестке которого все еще немало нерешенных вопросов. ООН смогла избежать незавидной судьбы Лиги Наций, предотвратить третью мировую войну, несмотря на подчас глубокие противоречия между странами-членами. Во многом это стало возможным в связи с договоренностями о создании Совета Безопасности — уникального органа, обладающего существенными полномочиями для поддержания международного мира и безопасности и благодаря праву вето его пяти постоянных членов, которое служит важнейшим инструментом поддержания баланса интересов.

Условия работы Организации за прошедшие 75 лет тоже существенно поменялись, и сам мир меняется. Первые 45 лет ее существования проходили в условиях биполярного мира, затем был непродолжительный период доминирования в мировых делах одного государства. В настоящее время мы являемся свидетелями становления многополярного мира. Процесс этот, конечно, еще не завершен. Однако он необратим и, в конечном счете, скажется и на работе ООН, сделает ее решения более сбалансированными и отражающими мнение всех участников международной жизни. Под стать времени меняется и сама организация. В ней создаются новые органы — Комиссия по миростроительству, Совет по правам человека и другие. Что не меняется, так это фундаментальные принципы ее работы, заложенные в Уставе ООН. Это краеугольный камень современного миропорядка, а заложенные в нем 75 лет назад принципы так же актуальны и сегодня. Основа деятельности ООН — диалог, консультации, поиск компромиссов, которые, как правило, никого не устраивают на 100%, но позволяют двигаться вперед. Именно это, на наш взгляд, обеспечивает устойчивость и, самое главное, востребованность организации при решении тех или иных мировых проблем. ООН не идеальна, но ведь и наш мир не идеален. Всемирная организация не может не отражать его противоречия и недостатки. Она — сама его часть. По мере того, как будет меняться к лучшему наш мир, будет становиться лучше и ООН. — Имеет ли ООН и ее резолюции прежний авторитет в условиях нынешнего мира? Почему так много вопросов остаются нерешенными по итогам обсуждения в ООН? Что мешает? — У меня нет никаких сомнений, что большинство решений ООН по-прежнему пользуются весомым авторитетом. Недаром заинтересованные страны добиваются их принятия. Многие резолюции Совета Безопасности имеют практические последствия, часть из них предусматривает задействование санкций или даже применение силы. На ооновские решения опираются процессы урегулирования очень многих конфликтов. В большинстве случаев несомненную роль играют и резолюции Генеральной Ассамблеи, хотя они и носят рекомендательный характер. Другое дело, что в последнее время укрепилась тенденция выдвижения рядом государств проектов, носящих откровенно политизированный характер и вызывающих раскол среди членов ООН, что подрывает авторитет Генассамблеи как одного из главных органов ООН. Все-таки наша организация — это площадка для поиска взаимоприемлемых решений. Но, к сожалению, авторы подобных проектов упрямо проецируют свои внутренние проблемы и комплексы на работу ГА и ООН в целом.

Важно помнить, что ООН — ни в коем случае не панацея от всех бед. Но альтернативы ей у мира нет. И ООН своим 75-летним существованием доказала, что она может сделать много, чтобы наш мир стал лучше. — Какая работа ведется в ООН по борьбе с фальсификацией истории? — Мы делаем все, что можем, чтобы ООН не оставалась в стороне от этой темы. Так, по инициативе нашей страны Генеральная Ассамблея ООН ежегодно принимает резолюцию «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». На основе этой резолюции специальный докладчик по современным формам расизма ежегодно готовит и представляет в Нью-Йорке и в Женеве отдельный доклад, в котором в том числе рассматриваются попытки искажения истории Второй мировой войны. Российская инициатива неизменно пользуется широкой поддержкой государств — членов ООН, что подтверждает актуальность затрагиваемых ею проблем. В 2019 году число соавторов документа превысило 60 стран. Как и в предыдущие годы, против выступили лишь делегации США и Украины, а 52 страны (включая государства — члены ЕС) при голосовании воздержались. Мы считаем такую позицию неприемлемой. Мы убеждены, что эта тема должна служить объединению государств — членов ООН, особенно с учетом 75-летнего юбилея Победы во Второй мировой войне. В этом документе, в частности, осуждаются попытки оправдания и даже героизации участников нацистского движения, включая бывших членов организации «Ваффен-СС», принимавших участие в истреблении мирного населения и признанных Нюрнбергским трибуналом преступными. Один из ключевых элементов последней резолюции — осуждение набирающей обороты в отдельных странах войны с памятниками борцам с нацизмом и фашизмом на фоне открытия мемориалов и возведения монументов в честь эсэсовцев и разного рода коллаборационистов. Помимо этой ежегодной резолюции, принимая во внимание значимость предстоящего юбилея ООН и 75-й годовщины Победы, мы вместе с партнерами по СНГ и КНР инициировали включение в повестку дня 74-й сессии Генеральной Ассамблеи дополнительного пункта и выступили с инициативой проведения отдельного торжественного заседания ГА, посвященного 75-летию Победы. Мы также распространили проект резолюции «75-я годовщина окончания Второй мировой войны», которая призвана подчеркнуть значение Победы как общего достояния государств ООН.

Считаем, что сегодня это весьма актуально. Наконец, мы стараемся использовать и другие возможности ООН для постановки вопроса о борьбе с фальсификацией истории, как например неформальную видеоконференцию членов СБ ООН по «формуле Арриа» по теме «75-летняя годовщина окончания Второй мировой войны в Европе», которая состоялась 8 мая. На этой встрече были обозначены серьезные проблемы, с которыми человечество сталкивается 75 лет спустя разгрома нацизма. Прежде всего, речь идет о возрождении движений, основанных на ненависти и неонацизме, попытках обеления нацистских преступников, ревизии истории Второй мировой войны, войне с памятниками героям-освободителям». Красивые слова, но они представляют собой лишь дипломатические обороты речи, а мы с Вами не дипломаты. А потому поговорим серьезно. Согласно Википедии, Лига Наций — международная организация, основанная в результате Версальско-Вашингтонской системы Версальского соглашения в 1919-1920 годах. В период с 28 сентября 1934 года по 23 февраля 1935 года в Лигу Наций входило максимальное количество государств — 58. Цели Лиги Наций включали в себя: разоружение, предотвращение военных действий, обеспечение коллективной безопасности, урегулирование споров между странами путем дипломатических переговоров, а также улучшение качества жизни на планете. Прекратила свое существование в 1946 году. В 1931г., пользуясь гражданской войной, японцы захватили Маньчжурию, чем нарушили договор 9 Вашингтонской конференции. В 1937г. — вторжение в Центральный Китай. В 1933-1935гг. состоялся полный пересмотр Версальско-Вашингтонской системы, отмена военных ограничений. Восстановление «равенства» и ликвидация «несправедливости». Германия вызывала сочувствие, т.к. боролась с коммунистической угрозой. 1936г. —  Германия поддержала фашистский мятеж в Испании 1938г. — германские войска вошли в Австрию     1935-1936гг. – агрессия Италии против Эфиопии 1936г. — оформлен союз «Берлин-Рим» 1936г. — Антикоминтеровский пакт Германии и Японии 1937г. — оформилась ось «Берлин-Рим-Токио». И вот как красиво это звучало: «Правительство Великой Японской Империи, правительство Германии и правительство Италии, признавая предварительным и необходимым условием долговременного мира предоставление каждому государству возможности занять свое место в мире, считают основным принципом создание и поддержание нового порядка, необходимого для того, чтобы народы в районах Великой Восточной Азии и Европы могли пожинать плоды сосуществования и взаимного процветания всех заинтересованных наций, выражают решимость взаимно сотрудничать и предпринимать согласованные действия в указанных районах в отношении усилий, основывающихся на этих намерениях. Правительства трех держав, преисполненные стремления к сотрудничеству со всеми государствами, которые прилагают подобные усилия во всем мире, полны желания продемонстрировать свою непреклонную волю к миру во всем мире, для чего правительство Великой Японской Империи, правительство Германии и правительство Италии заключили нижеследующее соглашение.

Статья 1. Япония признает и уважает руководящее положение Германии и Италии в установлении нового порядка в Европе.

Статья 2. Германия и Италия признают и уважают руководящее положение Японии в установлении нового порядка в Великой Восточной Азии.

Статья 3. Япония, Германия и Италия соглашаются осуществлять взаимное сотрудничество, основывающееся на указанном курсе, если одна из трех договаривающихся сторон подвергнется нападению со стороны какой-либо державы, которая в настоящее время не участвует в европейской войне и в японо-китайском конфликте, то три страны обязуются оказывать взаимную помощь всеми имеющимися в их распоряжении политическими, экономическими и военными средствами.

Статья 4. В целях осуществления настоящего пакта безотлагательно создается смешанная комиссия, назначаемая правительством Японии, правительством Германии и правительством Италии.

Статья 5. Япония, Германия и Италия подтверждают, что указанные выше статьи никоим образом не затрагивают политического курса, существующего в настоящее время между каждым из трех участников пакта и Советским Союзом.

Статья 6. Настоящий пакт вступает в силу с момента его подписания. Срок действия пакта — десять лет со дня вступления в силу. Договаривающиеся Стороны по требованию одной из держав, заключивших пакт, обсудят вопрос пересмотра настоящего договора в любой момент до истечения этого периода».

Чем все это закончилось, мы с Вами прекрасно знаем. А главная причина несостоятельности Лиги Наций состояла в возможности свободно входить и выходить из этой организации. Смотрите сами. Постоянными членами Совета Лиги​ были Великобритания, Королевство Италия (1861-1946) Италия (вышла 11 декабря 1937), Франция (вишистское правительство вышло 18 апреля 1941, что не было признано движением «Свободная Франция»), Японская империя (вышла 27 марта 1933), Австралия, Аргентина (членство прекращено в 1921 в связи с заявлением Аргентины о необходимости принятия в Лигу Наций всех государств мира, полноправное членство было возобновлено лишь в 1933), Бельгия, Боливия, Бразилия (вышла 14 июня 1926), Британская Индия, Венесуэла (вышла 12 июля 1938), Гаити (исключена в апреле 1942), Гватемала (вышла 26 мая 1936), Гондурас (вышел 10 июля 1936), Греция, Дания (вышла в июле 1940), Испания (вышла в мае 1939), Канада, Китайская Республика, Колумбия, Куба, Либерия, Нидерланды, Никарагуа (вышла 27 июня 1936), Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Парагвай (вышел 23 февраля 1935), Персия (с 1935 — Иран), Перу (вышло 8 апреля 1939), Польша, Португалия, Румыния (вышла в июле 1940), Таиланд Сиам (с 1939 — Таиланд), Сальвадор (вышел 11 августа 1937), Уругвай, Чехословакия (членство прекращено 15 марта 1939), Чили (вышло 14 мая 1938), Швейцария, Швеция, Югославия Королевство сербов, хорватов и словенцев (с 1929 — Королевство Югославия; вышла 17 апреля 1941, членство было восстановлено в октябре 1944). Кроме того, после 1920 года в организацию вошли: Австрия (присоединилась 15 декабря 1920; членство прекращено 13 марта 1938), Болгария (присоединилась 16 декабря 1920), Коста-Рика (присоединилась 16 декабря 1920; вышла 22 января 1925), Люксембург (присоединился 16 декабря 1920; членство прекращено 30 августа 1942), Финляндия (присоединилась 16 декабря 1920), Албания (присоединилась 17 декабря 1920; членство прекращено 9 апреля 1939), Латвия (присоединилась 22 сентября 1921; членство прекращено 5 августа 1940), Литва (присоединилась 22 сентября 1921; членство прекращено 3 августа 1940), Эстония (присоединилась 22 сентября 1921; членство прекращено 6 августа 1940), Венгрия (присоединилась 18 сентября 1922; вышла 14 апреля 1939), Ирландия (присоединилась 10 сентября 1923), Эфиопия (присоединилась 28 сентября 1923; членство прекращено 9 мая 1936), Доминиканская Республика (присоединилась 29 сентября 1924), Веймарская республика Германия (присоединилась 8 сентября 1926; вышла 20 октября 1933), Мексика (присоединилась 23 сентября 1931), СССР (присоединился 18 сентября 1934; членство прекращено 14 декабря 1939), Турция (присоединилась 18 июля 1932), Ирак (присоединился 3 октября 1932), Афганистан (присоединился 27 сентября 1934), Эквадор (присоединился 28 сентября 1934), Египет (присоединился 26 мая 1937).

Как видите, уважаемый читатель, любая страна мира становилась членом Лиги Наций и уходила оттуда, когда ей заблагорассудится. Возможен ли выход страны-члена ООН из ее состава? Конечно, никто не может принудить государство оставаться частью ООН. Однако есть нюанс — нигде не прописана процедура выхода. И даже если государство заявляет о выходе из ООН, перестает отправлять делегации и платить членские взносы, все равно такое государство остается формально членом ООН, но за неуплату взноса теряет право голоса в Генеральной Ассамблее. Подобный случай был в 1965 году, когда Индонезия решила выйти из ООН. Вернулась на следующий год. Кстати, Устав ООН был утвержден на Сан-Францисской конференции, проходившей с апреля по июнь 1945 года, и подписан 26 июня 1945 года представителями 50 государств. 15 октября 1945 года Польша также подписала Устав, вступив, таким образом, в число первоначальных членов Организации. 24 октября, когда Устав вступил в силу, отмечается как День Организации Объединенных Наций. Таким образом, наш мир до настоящего времени ни на секунду не переставал быть глобальным (подчиняться международным правилам), начиная с Версальского соглашения (1920г.). И, несмотря на это, именно двадцатый век характеризуется наибольшим уровнем вооруженных противостояний самых различных стран, включая вторую мировую войну. Кстати, количество вооруженных противостояний не уменьшилось и после образования ООН. Так что, наличие международных организаций совсем не защищает наш мир от войн. А сегодняшняя, «приватизированная» США, ООН и вовсе не стремится к этому. И главным, так и не решенным вопросом на сегодня, является вопрос признания той или иной страны международным сообществом. Ведь если та или иная страна признана международным сообществом, она автоматически становится его членом – это, с одной стороны. Однако если страна не признана международным сообществом, она все равно остается на прежнем месте – это, с другой стороны. Вот именно этот вопрос и нужно решить в самую первую очередь.

Очевидно, что самыми заинтересованными в вопросе признания или не признания той или иной страны, являются все ее сухопутные соседи. А потому, они должны иметь больший вес своих голосов при решении этого вопроса. Однако наш современный мир стал поистине глобальным, где «все зависят от всех», а потому, свой голос должны иметь и все остальные признанные страны мира. По мнению автора, при разрешении данного вопроса все соседи (даже не признанные мировым сообществом), имеющие сухопутную границу со страной, желающей международного признания,  должны иметь по десять голосов. Ну а все остальные (но только признанные) страны мира – по одному, и решение принимается простым большинством голосов. Если голосов хватает, то вопрос решается бесповоротно и окончательно, ну а если нет, то страна остается непризнанной, однако у нее остается право поставить данный вопрос перед международным сообществом на следующий год. И если страна становится членом международного сообщества, то она обязаны исполнять все решения Совета безопасности этого сообщества. Если же признанная международным сообществом страна не выполнит хотя бы одного решения Совета безопасности, она теряет свой статус (становится непризнанной). Теперь пару слов о самом Совете безопасности. Как показывает практика, «право вето» уже устарело и его необходимо отменить. Вместо него можно использовать другое право — если более 2/3 стран-участников Совета безопасности проголосовали за какое-то решение, оно тут же вступает в силу. Понятное дело, что это право не позволит принять ни одного решения, против которого проголосовали (или воздержались) хотя бы треть членов Совета. Не соответствуют нашему времени и так называемые постоянные члены Совета безопасности ООН. Все страны-участники Совета безопасности должны ежегодно переизбираться по результатам голосования всех признанных стран мира простым большинством голосов. Членами Совета безопасности становятся первые десять стран, набравшие максимальное количество голосов. И главное, все решения Совета безопасности должны носить исключительно экономический характер, например, запрет на торговлю с той или иной страной, неважно, признанная она или нет. А при нарушении данного решения непризнанными становятся все страны, нарушившие данное решение, в том числе, и страна, против которой оно принято. При этом любая страна мира имеет право устанавливать свои экономические ограничения или, наоборот, преференции относительно любой другой страны, это касается, в том числе, и торговли внутри Мирового Открытого Банка торговли. Другими словами, там могут быть установлены разные цены для разных стран за один и тот же товар.

К слову сказать, организация подобного Банка дает прекрасную возможность — создать совершенно новую международную организацию, базирующуюся на представленных выше принципах. Как говорится, «лиха беда – начало». И эта новая международная организация потихоньку обнулит современную ООН, как это случилось и с Лигой Наций (ООН организовалась в 1945 году, а Лига Наций прекратила свое существование лишь в 1946 году). Все страны-участники Банка подписывают все необходимые юридические документы для создания новой международной организации (назовем ее «международным экономическим содружеством»), и могут принять нового члена, как самой организации, так и Банка торговли, если признают страну, желающую вступить в Банк и содружество, путем голосования по представленной выше схеме. Если же страна теряет этот статус, она теряет и свое место в Банке, а Банк выплачивает ей  весь остаток счета (в виде золотых червонцев). Как раз это-то и станет главным наказанием для данной страны. Очевидно, что все непризнанные страны будут стремиться попасть туда (и, прежде всего, в Банк торговли, а уже потом в «международное экономическое содружество»). Ну а чтобы стать членом Банка и содружества, страна должна выйти из ВТО и внести в Банк определенное количество металлического золота, которое и будет переработано в дальнейшем в «золотые червонцы». Очевидно, что данное содружество может решать не только экономические, но и политические вопросы (причем, исключительно экономическими способами), и в этом случае, одно дополняет другое, причем, как нельзя лучше. К примеру, «содружество» признала Приднестровскую республику, а какая-то страна-участница содружества — не признала (например, проголосовала «против» в ООН). В этом случае, она может быть наказана по решению Совета безопасности содружества и стать непризнанной страной, «со всеми вытекающими». Так, потихоньку – потихоньку, влияние ООН в мире будет постепенно падать, а влияние нового содружества – расти. И, в конце концов, ООН «прикажет долго жить» — «всем на радость, себе на удивление». Ну а главный офис Банка торговли и «международного экономического содружества» будет находиться у нас в Москве, а не в Нью-Йорке. И кстати, нам никто не мешает оставить в Совете безопасности (по крайней мере, на первое время) троих постоянных членов, например, страны БРИКС без первой и последней буквы. В любом случае, США будут последней страной, которая сможет примкнуть к содружеству только от безысходности. Начало содружества положат страны БРИКС и Евразийского экономического союза, затем там окажутся страны ближнего Востока и Западной Европы, потом подтянутся страны Среднеземноморья, Африки и Южной Америки, после этого распустится ООН, и в содружество вступят страны Северной Америки, Великобритания и Австралия. Очевидно, что именно последние страны и окажутся в самом невыгодном экономическом положении. И поделом им – не стоит так сильно «упираться». В любом случае, конец нынешнего мира неизбежен. Как говорится, «против лома нет приема».