Все определяется точкой зрения
В прошлой главе мы с Вами прочитали статью Олега Боровских, где тот нападал на политику не только наших «кремлевцев», но и на политику КНДР. Ну а в этой главе автор предлагает Вашему вниманию статью от «colonelcassad» — «10 лет Ким Чен Ына». «10 лет назад Ким Чен Ын возглавил КНДР. За прошедшие годы он явно очень разочаровал тех, кто надеялся, что он пойдет по пути Горбачева, сдаст и продаст собственную страну и народ. Несмотря на то, что Ким Чен Ын получал образование в Европе, он оказался вполне достоин своих отца и деда, не поступившись завоеваниями чучхэ-сонгун. При Киме-младшем КНДР не только смогла добиться экономического роста (в том числе благодаря сотрудничеству с Китаем), но и стать полноценной ядерной державой, которая способна доставлять ядерные боеголовки до территории США и гарантированно нанести неприемлемый ущерб Южной Корее и Японии. Что во многом гарантирует Северной Корее реальную, а не декларативную безопасность в современном мире, где страны без ядерного оружия могут стать легкой жертвой для мирового империализма. Ким Чен Ын хорошо усвоил этот урок, видя, что происходит с Ираком, Ливией, Сирией и другими странами, которые подвергались агрессии со стороны США. В целом, он делом доказал, что является государственным деятелем не только потому, что он сын своего отца, а своими конкретными делами. Ниже, традиционно пафосный текст к 10-летию правления Кима от посольства КНДР. Прошло 10 лет с той поры, как в КНДР назначен Ким Чен Ын на должность Верховного Главнокомандующего КНА (30 декабря 2011 г.). Это короткий промежуток времени. Однако за эти годы мировое сообщество увидело в нем славный облик самого выдающегося Верховного – того, кто могучей военной силой надежно защищает не только безопасность своей Родины и народа, но и мир и стабильность в регионе. Через два дня после назначения Верховным, точнее 1 января 2012 г. он совершил инспекцию 105-й гвардейской Сеульской танковой дивизии имени Рю Ген Су КНА. Его инспекционные поездки в войска непрерывно продолжались. В ответ на угрозы и вызовы коалиционных сил империализма во главе с США он, непрерывно посещая заставы на самом переднем крае, подразделения и части, решительно срывал замысел врагов. Несмотря на непогоду, он на огневых позициях, на аэродромах, на торпедных катерах на бушующем море лично руководил учениями военнослужащих, вселял в них большое дерзание и веру в победу, освещал уникальные оперативно-тактические варианты. Он, сведущий в новейших военной науке и технике и вооружениях, предпринял новые меры для развития оборонной промышленности.
По его замыслу мартовский Пленум ЦК ТПК (2013 г.) принял линию на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил, VII сессия ВНС КНДР 12-го созыва подтвердила законодательную гарантию ядерной и космической державы, что привело к чрезвычайному росту в КНДР сил сдерживания войны. Никто не сможет осмелиться тронуть КНДР. Срывая безрассудную ядерную угрозу и шантаж, военные провокации со стороны США и сил сателлитов, он ярко показал себя стальным Полководцем стойкой воли и несравненного дерзновения. Так, в августе 2012 г., когда США, задействовав страны-сателлитов, намеревались проводить в Южной Корее крупнейшие в истории совместные военные маневры «Ыльчжи фридом гардиан», он на маленьком деревянном судне поехал на острова и инспектировал оборонительные отряды, что на самом южном крае юго-западного участка фронта с самой «горячей точкой». Международное сообщество просто ахнуло: он на том маленьком судне мощностью 27 л. с. появился перед лицом противника, оснащенного крупными боевыми кораблями и самолетами, огневыми средствами новейшей модели и сверхточными наблюдательными приборами. Верх дерзания и убеждения! Такого не найдешь ни в какой биографии прославленных военачальников. В тот день он отдал приказ: если враги осмелятся открыть грубый огонь и заронят хотя бы одну искорку огня на территорию, в зону территориальных вод КНДР, то не ограничивать эту акцию локальной войной на юго-западном участке фронта, а соединить ее со священной войной за воссоединение Родины; если агрессоры навяжут войну, то превратить Западное море в последнюю могилу противника. За минувшие 10 лет весь мир увидел облик выдающегося Верховного, который безгранично любит солдат и на основе горячей любви к товарищам делает всю армию в отряд соратников, в котором все разделяют друг с другом горе и радость. Ким Чен Ын предложил вести политработу в вооруженных силах с лозунгом «Пусть вся армия станет коллективом настоящих товарищей по оружию!», делая при этом главный упор на укрепление единодушия и сплоченности всех военнослужащих, их единого целого. На постах делить с солдатами горе и радость, общую судьбу и отдать всего себя для них, отметил он, вот что моя решимость, мое желание. И он окружает военнослужащих отеческой заботой. При каждом посещении частей он внимательно осматривает спальные помещения и столовые солдат, склады с побочными пищепродуктами, ванно-умывальные и даже подсобные хозяйства, знакомясь, прежде всего, с условиями жизни и службы солдат. Он наказывает командирам: никогда не забывайте, что солдаты существуют не ради офицеров, а они существуют ради солдат, глубоко заботитесь о воинах, как о своих родных, чтобы они служили здоровыми и полными романтики.
Как-то раз он послал подарок сынку простого офицера по случаю 1-й годовщины его рождения. Во время инспекции какого-то подразделения он сфотографировался отдельно на память с десятками солдатами, ставя каждого из них рядом с ним. Однажды он ночь провел напролет, охваченный думой о неожиданно погибших при выполнении заданий воинах, поглаживая по каждой из их фотографий. При посещении братской могилы он выразил намерение самому быть владельцем могилы и предложил написать на памятнике свое имя. Военнослужащие КНА, тронутые его безграничной заботой и благородным чувством морального долга, образуют несокрушимый отряд боевых друзей, объединенный общей судьбой, в котором все идут в ногу со своим Верховным, рука об руку, плечом к плечу, живут его помыслами, дышат с ним одним воздухом, делят с ним горе и радость. За 10 лет наша планета увидела выдающегося Верховного, который, ставя в первые ряды армию, творит поражающие людей мира чудеса, совершает радикальный прогресс, как в защите Родины, так и в хозяйственном строительстве. Он, инициатор строительства Масикренского горнолыжного комплекса мирового калибра, поручил эту задачу военнослужащим и помог им закончить строительство комплекса немногим более чем за один год, на что обычно ушло бы более 10 лет. Он сделал созданные ими «масикренские темпы» достоянием всей страны, чтобы на всех участках строительства могучего и процветающего социалистического государства отмечался непрерывный скачок вперед и новый прогресс. Он поручил воинам также задание строительства жилмассивов для педагогов Университета имени Ким Ир Сена и Политехнического университета имени Ким Чака, Пхеньянских дома ребенка и детдома-сада, улицы ученых «Ынха» («Млечный путь»), микрорайона «Висон» («Спутник») для ученых и т. д. Часто руководя делами строек на месте, он вдохновлял военных строителей на возведение замечательных монументальных архитектурных сооружений на благо народа. Под его руководством построены народноармейцами архитектурные творения мирового уровня – кроме вышеупомянутого горнолыжного комплекса, Миримский конноспортивный комплекс, Мунсуский аквапарк и Сондовонский международный детсоюзовский лагерь. Воздвигнуты Детская больница «Окрю», Стоматологическая больница «Рюген» и другие творения для народа. И впредь весь мир увидит, какие впечатляющие успехи принесет Ким Чен Ын, опираясь на военное могущество страны, в борьбе за защиту социализма, в свершении дела строительства могучего и процветающего государства. Примечание от редакции: данный текст предоставлен редакции посольством КНДР в России и приводится без сокращений и изменений. В общем, северных корейцев с праздником. Главное, чтобы они сами были довольны своим вождем» (источник: https://colonelcassad.livejournal.com/7334474.html).
Понятное дело, что для русского читателя такой пафос чрезмерен (что делать? – восточная стилистика), тем не менее, всем придется признать, что «Огромные Американские штаты» так и не осмелились напасть на «маленькую КНДР», хотя все предпосылки для этого у штатов были налицо. И это обстоятельство показывает нам только одно – Запад побаивается «маленькой КНДР». А теперь представьте себе, как этот Запад «ссыт нынешней России»! А Россия этим почему-то не пользуется в свою пользу. И совершенно напрасно! И вот, когда наши властители, наконец-то, догадались это сделать, многие отечественные «всепрощальщики» заголосили на разные голоса – мол, мир завис перед ядерной катастрофой. Но это совсем не так, мир как висел в Солнечной системе, так там и висит, просто Запад «окончательно сошел с ума от испуга». Однако даже у сумасшедших людей работает инстинкт самосохранения, более того, у параноиков этот инстинкт работает с удвоенной силой. А именно эта болезнь явно проглядывается у нынешней Западной Цивилизации. А потому, даже если Россия нанесет по какой-то части Запада ядерный удар, военного ответа не последует. Наши «западные партнеры» попросту «обоссутся в собственные штаны» или, как Саакашвили в свое время, попробуют съесть свой галстук. Кстати, согласно Википедии, паранойя (др.-греч. παράνοια — «безумие», от παράνοος (παράνους) — «безумный», далее из παρά «возле, рядом» + νόος «мысль, ум», дословно — «околомышление», «околоумие») — редкий тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда, вначале — сверхценных идей), при этом, в отличие от шизофрении, с отсутствием прогрессирования негативных симптомов и изменений личности (то есть отсутствует нарастание апатии, абулии, снижения энергетического потенциала и исхода в эмоционально-волевой дефект) и с отсутствием нарушений восприятия (иллюзий или галлюцинаций). Параноиков от других больных психозом отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение. Несмотря на сохраняющуюся бредовую симптоматику, больные паранойей обычно способны функционировать в обществе, и, по сравнению с больными шизофренией, обладают большими возможностями «интеграции в жизни». В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них.
Как видите, часть симптомов паранойи просматриваются и у нашего Российского руководства. И это понятно, всякий властитель — всегда немного параноик, хочет он того или нет, и это нормальное положение вещей. Однако у Западных властителей «градус паранойи» уже зашкаливает, и это – точно ненормально! Именно в таком контексте и следует понимать слова Путина по поводу того, что Россию «приперли к такой линии, что нам дальше двигаться некуда», «НЕ НАСТУПАЯ на нарисованные Западом КРАСНЫЕ ЛИНИИ» (авт.). А стало быть, Запад сам виноват в таком положении дел, и Россия пойдет вперед, несмотря на эти «красные линии». К слову сказать, в Международной классификации болезней, травм и причин смерти 9-го пересмотра (МКБ-9) паранойя является отдельной рубрикой, и описывается как редкий хронический психоз. Но как мы с Вами видим, не такой уж он и редкий. Для этого психоза характерно постепенное развитие логически построенных систематизированных бредовых идей (бред величия — параноический пророк или изобретательный, бред преследования или ипохондрии), при этом без сопутствия дезорганизации мышления по шизофреническому типу и галлюцинаций. В легких случаях подобия паранойи говорят о параноидном расстройстве личности. Термин «параноидное» означает «подобное паранойе» (от паранойя + -оид — др.-греч. εἶδος — «подобие»). Таким образом, вкладывается смысл, что это «расстройство личности, подобное паранойе». Во многих случаях отдельные признаки паранойи развиваются в преклонном возрасте при дегенеративных процессах в головном мозге (например, при атеросклеротическом поражении сосудов мозга, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, болезни Хантингтона и др.). Преходящее подобие паранойи может вызвать прием психоактивных веществ — галлюциногенов, амфетаминов, алкоголя и многих видов лекарств. Кстати, многие современные психологи выделяют реформаторную паранойю, как разновидность мегаломанной паранойи, которая характеризуется систематизированными бредовыми идеями о радикальных переменах в общественном устройстве, преображении мира, переменах в науке и тому подобном. Как видите, достаточно быть реформатором в какой-то области жизни, и психологи могут сразу приписать такому человеку паранойю. Как говорится, «слишком умный, значит, точно дурак». Лечение паранойи затруднено, потому что страдающие ею люди часто распространяют свои подозрения и на врача, назначающего лечение, и на лекарства, а психотерапия при этом воспринимается, как еще одна попытка контролировать их сознание. Родственники и домочадцы, осознающие патологичность процесса и открыто заявляющие о необходимости лечения, автоматически причисляются к лагерю «врагов». Ну и хватит — «о плохом». Поговорим лучше, если не о хорошем, то — о главном.
Вот что пишет по поводу «Соглашения Россия – НАТО» Анатолий Широкобородов — «Соглашение Россия – НАТО: в чем недостатки позиции Москвы». «2021 год закончился благоразумной попыткой России договориться с США, чтобы не допустить военных конфликтов и военной напряженности на линиях соприкосновения по нашим границам. Америка еще формально не ответила, но уже дала понять, что «красные линии русских» ее не устраивают. Если отбросить пустую дипломатическую болтовню и бесконечное взаимное пререкательство, то суть ситуации состоит в следующем. Финансово-промышленные группы и крупнейшие концерны США, которые имеют колоссальное влияние на американское государство, испугались конкурентных вызовов со стороны китайского, прежде всего государственного, капитала, который раскинул свои сети по всему миру и активно завоевывает рынки. В свою очередь, правящие слои Америки испугались роста влияния китайской политической модели и интереса к ней, потому что она стала реальной работающей альтернативой западной демократии. Внутренние противоречия американского и, шире, всего западного общества усугубили эти страхи. Ситуация чем-то напоминает послевоенный поворот политики Запада против СССР, тогда «атлантисты» тоже перепугались роста авторитета и влияния СССР и его социалистической модели. Решение со стороны США последовало почти аналогичное — объявление холодной войны, правда, сейчас сложнее опустить «железный занавес», вместо него ведется информационная война за «западные ценности» против «авторитаризма». Еще более остервенелым поведение США сделало то, что их мировая гегемония угасает, они оказываются неспособными удерживать завоеванный в 1990-е и 2000-е уровень влияния на региональные и мировые политические процессы. Союзники расползаются, нейтралы не слушаются, оппоненты все меньше боятся американского экономического и военного могущества. Ключевым направлением агрессивной стратегии США против Китая является Россия, поскольку она имеет с Поднебесной протяженную границу и обширные экономические связи. Россия во многом питает Китай природными ресурсами, которых ему не хватает.
Первоначально США пытались прямыми атаками сменить власть в России, но эта тактика не сработала, поэтому Америка перешла к попыткам изменить внешнеполитический курс действующего правительства. Осуществляя всестороннее экономическое, политическое, дипломатическое и военное давление на Россию, США пытаются переговорами склонить российское руководство к сотрудничеству против Китая, хотя бы к нейтралитету в холодной войне. Россия вежливо общается, но не поддается. США усиливают давление, подготавливая эскалацию на Донбассе и пытаясь спровоцировать очередной вооруженный конфликт. В этой ситуации Россия публично выдвигает свои условия в виде соглашения с США и НАТО. Ясно, что эти же условия ранее В.В. Путин озвучивал Байдену на закрытых переговорах. Смысл этого хода заключается в том, чтобы «прижать» информационно американское руководство, показать всем, что оно недоговороспособно и настроено агрессивно. С другой стороны, это посыл китайским товарищам, что Россия способна лавировать между двумя гигантами. В Китае Global Times (формально независимое издание, но выражающее официальную позицию Пекина в более свободной, часто провокационной форме) опубликовала мнение младшего научного сотрудника Института исследований России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук Ян Цзиня, который грозно рассуждал: Если НАТО осмелится развернуть противоракетные или другие системы стратегического оружия на Украине, Москва нанесет точечный удар, чтобы уничтожить их. Именно так Россия справляется с провокациями, пересекающими ее «красную линию». Китай, конечно, желает видеть Россию в еще более жесткой конфронтации с США. Однако российское руководство думает не о глобальных перспективах многополярного мира, а о том, как защититься от нападок и сгладить последствия роста международной напряженности. Недостатки позиции России. Российский МИД уверен, что позиция нашей страны абсолютно оборонительная, неагрессивная, непробиваемо логична, разумна и справедлива. В. В. Путин сказал: Мы ясно и четко дали понять, что дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо. Ну и чего здесь непонятного? Мы что ли ставим ракеты рядом с границами США? Нет. Это США своими ракетами пришли к нашему дому. На пороге нашего дома находятся уже. Все так и есть, и, действительно, рассуждения российского руководства куда более логичные, разумные и справедливые, чем жажда США окружить и надавить на Россию. Однако и в них есть некоторые изъяны.
Лавров и Путин часто говорят о том, что НАТО угрожает безопасности России. Но со стороны нейтрального наблюдателя совершенно неясно, как можно угрожать безопасности державы, которая имеет в арсенале оружие гарантированного фатального уничтожения любого агрессора. Мы ядерная держава, способная уничтожить чуть ли не всю планету. Как вступление каких-то стран в НАТО может нам серьезно угрожать? Допустим, сокращается время подлета до центральной России, но разве это отменяет гарантированность ответного удара? Нет, тогда о чем речь? Что мы беспокоимся? Вот этот момент выглядит в позиции России самым слабым, и Запад на этом активно играет в информационном поле. Западные СМИ пишут, что Россию окружают десятки тысяч солдат НАТО, разве они способны захватить самую большую страну в мире? Западные СМИ говорят о лицемерии России, которая якобы боится, что слабая Украина нападет на нее. Конечно, в этой критике много натужного, есть доля спекуляции, но, тем не менее, она имеет право на существование. В действительности, что бы там ни говорил МИД и Президент, речь, конечно, идет не о прямых угрозах нашей безопасности, а о пресловутых сферах влияния. Российское руководство защищает интересы государства в регионах присутствия России — в Восточной Европе и Средней Азии. Именно отсюда и проистекает требование нерасширения НАТО на Восток, а вовсе не из-за угроз безопасности. И проблема в том, что российское государство прямо об этом не говорит, потому что это противоречит международному праву и Уставу ООН. Но это просто факт реальной жизни: большие и сильные страны влияют и давят на малые и слабые, пытаются их склонить к фарватеру своей внешней политики. Но никто в этом не признается. Из этого следует вторая слабость позиции России, которая свойственна, правда, и позиции наших оппонентов. Это противоречие между признанием суверенитета слабых стран и отсутствием у них «субъектности». Например, Россия признает суверенитет и законность украинской власти, признает Донбасс частью Украины, но все прекрасно понимают, что в Киеве сидит проамериканское марионеточное правительство, а ЛДНР — это отдельные, формально независимые государства. Руководство России не признает ЛДНР и не включает Донбасс в состав федерации по воле его народа не потому, что уважает суверенитет Украины и букву Устава ООН, а потому, что боится реакции Запада. Это наша слабость, и это нормально, что мы в чем-то слабы, проблема в том, что мы сами ее не признаем, а делаем вид, что чтим какие-то там международные нормы и правила. Независимость и суверенитет той или иной страны возникает не из Устава ООН и признаний «международной общественности», а из реальной экономической и политической мощи страны, выраженной через производственный, технологический, военный, кадровый потенциал и волю руководства.
Если у страны нет нормальной промышленности, сельского хозяйства, дееспособных вооруженных сил и волевого руководства, никто с ней считаться не будет, что бы там ни было записано в международном праве. Современная дипломатия вообще страдает этим двуличием, когда на словах все равноправны и всех уважают, а в реальности господствует право сильного. Было бы очень здорово, если бы хоть одна страна в мире отказалась от дипломатического идеализма, и начала прямо говорить, по сути. Позиция России более справедливая и оборонительная, чем позиция Запада, так зачем мы играем в эти игры и танцуем реверансы с «партнерами»? Вот даже этот официальный термин — «партнеры» — зачем нужен? США считают Россию чуть ли не врагом, а мы продолжаем разыгрывать ложное миролюбие. Кстати, послесталинский СССР делал точно так же, тоже постоянно шел по пути «разряжения международной обстановки», однако оно происходило только на словах. Не лучше ли реально смотреть на вещи?» (Широкобородов). Автор этого сайт полностью разделяет мысли Широкобородова. Хватит миндальничать и «нести дипломатическую пургу». Пора делом показать, кто сильнее в этом мире, и четко объявить этому миру, что у России есть свои интересы в нем. И, как верно подметил Путин, «России не интересен мир без России». А вот мир без США, и даже без всего Западного мира, ее вполне устраивает! Так что, если Западный мир не хочет исчезнуть с политической карты мира, ему нужно договариваться с Россией. Ну а «на нет, как известно, и суда нет». Как ни крути, а русский народ отличается от Западного, главным образом, одним – он согласен пострадать за счастье всего человечества, а западные жители из-за своего индивидуализма на это не способны! А стало быть, победа, в любом случае, достанется ему, а не Западным жителям. Вопрос лишь в том: КАКОЙ ЦЕНОЙ? Вот над этим вопросом и надо думать, причем, не только Российской власти, но и мировой. Именно в этом вопросе и сосредоточена основная дилемма для всего нынешнего мира. Однако глобалисты этого не понимают и продолжают сражаться за свой собственный кошелек (а между тем, мертвым кошелек совсем не нужен). Он нужен только живым, а если громыхнет ядреная война, то в живых смогут остаться лишь очень немногие, и уж точно не в Европе и не в Северной Америке. А если не одумается Австралия, то и не в ней — тоже. Ведь, как ни крути, а большинство Западных «ядреных фугасов» полетит не на Россию, а на Китай. А потому, самое жизнеутверждающее положение на сегодняшний день у Африки, Южной Америки и нашей Сибири. Так что, Россия останется на политической карте мира, в любом случае. Чего нельзя сказать о Западном мире (а вот он-то точно обречен). И умные люди на Западе (а они есть даже там) это прекрасно понимают.
Почему автор так не примирим к Западному миру? По очень простой причине – автор является «автономом», по своей сути, а практически любой житель Запада на его фоне – это «эксплуататор». «Эксплуататоры» же и «автономы» представляют собой антагонистические категории людей, и от этого обстоятельства нам с Вами никак «не спрятаться и не скрыться». Такой антагонизм вызван слишком хорошо развитым инстинктом свободы, и у «автономов», и у «эксплуататоров». А свобода одного человека, как известно, всегда ограничивает свободу окружающих его людей. Отсюда между ними и возникают антагонистические противоречия. Однако у «автономов», в отличие от «эксплуататоров» совсем не развит инстинкт собирания материальных ценностей, а потому, они всегда работают наравне с простым народом («эксплуатируемыми» и «козлами отпущения»). А «эксплуататоры» предпочитают НЕ РАБОТАТЬ, и отбирать материальные ценности у простого народа. Другими словами, они являются «паразитами» на его теле, что совсем не нравится не только народу, но и «автономам». В итоге «эксплуатируемые» и «козлы отпущения» соглашаются «пахать» на «эксплуататоров». Ну а «автономы» всегда настроены категорически против этого. И если у них появляется возможность как-то «насолить» или даже уничтожить «эксплуататора», они всегда используют эту возможность. Ведь «автономы» намного сильнее «эксплуататоров» в психологическом плане (разница между ними — примерно такая же, как между «эксплуататорами» и «эксплуатируемыми»). То же самое автор может сказать и о своих взаимоотношениях с отечественными «либерастами», которые, в основном, и состоят из «эксплуататоров». Короче говоря, все дело в особенностях психики автора и окружающих его людей. Кстати, любой человек может воспитать в себе «автонома», если у него появилось такое желание. Что это дает? Прежде всего, полную независимость от кого бы то ни было, отсюда и появился сам этот термин. Ну а во-вторых, «автоном» — всегда лидер, и в любой компании, а «эксплуататор» — лишь иногда, и только в своей компании. Отсюда и диктатура «автономов» при государственном управлении всегда намного жестче диктатуры «эксплуататоров» (пример первой диктатуры – это времена Ленина и Сталина, пример второй – Брежнева, Горбачева и Ельцина). Так что, сами «автономы» — это хорошо, но любая диктатура при государственном управлении – это очень плохо. А теперь сами догадайтесь, какая диктатура у Путинской власти? Правильно, вначале ее вообще не было, а сегодня она все сильнее проявляется в качестве диктатуры «автономов». И если дальше дело пойдет в том же направлении, глядишь, через пару лет к нам вернутся Сталинские времена. С одной стороны, это, безусловно, плохо, но с другой, «на войне, как на войне».
Что же касается «двуличия дипломатии, когда на словах все равноправны и всех уважают, а в реальности господствует право сильного», то на то она и дипломатия, чтобы скрывать друг от друга свои истинные мотивы и намерения. И так всегда было, есть и будет. Автор согласен с Широкобородовым, что «США пытаются переговорами склонить российское руководство к сотрудничеству против Китая, или хотя бы к нейтралитету в холодной войне. Россия вежливо общается, но не поддается. США усиливают давление, подготавливая эскалацию на Донбассе и пытаясь спровоцировать очередной вооруженный конфликт. В этой ситуации Россия публично выдвигает свои условия в виде соглашения с США и НАТО». Однако подготовить соглашение – это одно, а подписать – совсем другое. Ведь чтобы подписать, нужны очень серьезные аргументы, и они у современной России, слава Богу, есть. Одно непонятно – до каких пределов согласна пойти нынешняя Российская власть, чтобы это подписание все же состоялось? И в этом вопросе Путинская диктатура «автономов» — только в подспорье России (да и всему современному миру). Но хватит ли ей духу на это? Единственное, что успокаивает автора этого сайта, так это прогнозы исторической теории «смены поколений», которые недвусмысленно говорят о том, что 2022 год – это год торжества Российской империи, и год заката Запада (прежде всего, блока НАТО). А стало быть, эти «пределы» достаточно широки. Ну а то, что Западные жители очень сильно боятся России, и настолько же сильно не доверяют своим политикам, чувствуется, буквально, во всем. А стало быть, Запад просто обречен на поражение. В общем, «все было хорошо, пока не подали компот». Нравится Вам это или нет, но именно Путин распорядился его подать. И он будет распоряжаться и дальше, вплоть до своей смерти (где-то в 2030 году – это опять прогноз исторической теории «смены поколений»). Понятное дело, что история народов подвластна и отдельным людям, но лишь в деталях. А основные ее вехи предначертаны Мирозданием изначально. И мы с Вами, уважаемый читатель, проживаем в очень интересную переходную эпоху, в которой чуть ли не каждый наш шаг представляет собой если и не целую веху, то точно ее часть (короче говоря, как сделаем, так и будет). А стало быть, все наши шаги уже прописаны Мирозданием, хотите Вы того или нет. И в этом мы с Вами точно далеко не свободны, однако свобода – очень сложная штука, иной раз, человеку кажется, что он абсолютно свободен, а на самом деле, он полностью закрепощен, а иной раз, и наоборот. В этом вопросе очень многое зависит от точки зрения. И как ни крути, у человека и Мироздания совсем разные точки зрения, хотя бывает и так, что они сходятся в чем-то. Однако это становится возможным только в одном случае – когда человек умеет мыслить «синхронистически» (одновременно и синхронно всеми составными частями своего сознания – Верой, разумом и подсознанием). И если Вы кроме этого умения уже успели воспитать в себе «автонома», то Вы становитесь вершителем (человеком, у которого все и всегда получается, «рано или поздно, так или иначе»). Ну а точнее о подобных людях можно прочитать у Макса Фрая.