Заочный диалог автора с психологом
В трех предыдущих главах мы с Вами с головой окунулись в экономику и политику, спасибо Делягину за это. И пришли к выводу, что «синхронистическое мышление» помогает человеку лучше разобраться со своими мыслями, и с жизнью вообще. Ну а в этой главе автор предлагает просто поговорить «за жизнь». И поможет нам в этом психолог Марта Николаева-Гарина. Итак, начнем — «Что ты знаешь про эти свои годы?» «Дорогой, здравствуй! Давай посчитаем. В году 365 дней. Каждый день мы спим. И во сне проводим… Да кто как, кто-то и 10 часов может дрыхать, но в среднем по человечеству это 7 часов. Итого во сне мы проводим в год: 7 х 365 = 2 555 часов. Это 106 дней. Почти треть года. А теперь умножь это на свой возраст. И ты увидишь число, обозначающее твое общее время, проведенное во сне. Что ты знаешь про эти свои годы? …Кстати, сколько у тебя получилось из расчета продолжительности сна? 10 лет во сне? 12? 15? А может, 20? И что ты можешь рассказать про эти свои прожитые годы? Да ничего, верно? Если только 3-5 ярких снов за все это время. Остальное – стерлось, исчезло. Все эти годы твоей жизни — как корова слизала… Ладно, слизала и слизала – нечего горевать, все равно не вернешь. Лучше представим, что сон – это виртуальный водоем, а отход ко сну – это вхождение в воду. Само вхождение длится 5-10 минут. Затем начинается первое погружение — и ты оказываешься «под водой». Это 1-я фаза, стадия очень легкого сна. Твое тело расслабляется. Организм входит в режим подготовки к санации: просматривает, что подлечить, что подпитать, что восстановить, а что отправить на выход. Это – начало режима восстановления. В это время мы еще слышим внешние звуки, слышим голоса и понимаем, что они говорят, но у нас уже нет желания отвечать. Потому что наступает 2-я фаза – стадия легкого сна. Мы все еще слышим голоса, но речь становится неразборчивой, слова превращаются в шум, а затем и он становится все тише… Так происходит наступление 3-ей фазы – медленного сна. Из внешнего мира больше не доносится ни звука, тело расслабленно, дыхание медленное и тихое-тихое. Во внешнем наблюдении: будто и вовсе человек не дышит. И на этой стадии многие люди — застревают. Особенно те, кто живет в постоянном стрессе. А так-то можно погрузиться еще глубже. 4-я фаза – глубокий сон. На этой стадии тело вроде бы и отдыхает, но именно в это время по-настоящему живет: вырабатывает специальные «лекарства» — защиту от болезней. А еще тело вырабатывает вещества, обеспечивающие деление и рост здоровых клеток. Мозг в это время производит апгрейд: выбрасывает в зону подсознания ненужную оперативную информацию. Это делается для поддержания в тонусе когнитивных механизмов, отвечающих за хорошую «соображалку».
А еще апгрейд помогает памяти – она укрепляется. И вот как раз на этой, на 4-ой стадии сна, обрабатывается важная информация, события и впечатления, полученные за день. В результате что-то остается на сознательном уровне — то, что пригодится и поспособствует нашим успехам, достижениям, — а что-то выбрасывается в подсознание, перестает сознаваться. И этот процесс мы видим. Это – сновидения. Итого 4 фазы сна. Чтобы пройти все – примерно 90 минут. Раздели то время, что обычно проводишь в ночном сне, на 90 минут. Столько циклов ты и проходишь в течение ночи. И пока ты спишь, ты становишься все сильнее, твоя память улучшается, ты обновляешься и получаешь ресурсы противостоять болезням. …Но есть еще 5-я стадия. Проверь, ты ее достигаешь? В ощущениях это так: ты крепко спишь, находишься на самой глубине, своего тела не чувствуешь, ничего во внешней среде не слышишь, да и вообще все внешние раздражители тебе пофигу: у тебя на голове можно плясать. И вдруг…ты будто отталкиваешься от дна и резко, стремительно, как ракета, всплываешь – делаешь скачок вверх. Но ты не просыпаешься, а напротив: твое тело максимально расслаблено, температура понижена, ты ничего не слышишь, твое сердце бьется в замедленном темпе, зато на полную катушку начинает работать твой мозг. И в результате ты видишь очень красивые и замечательно приятные сны. И там нет вообще никаких ограничений – возможно все. Ты летаешь, тебя обожают женщины и мужчины, ты одерживаешь победы над врагами, оказываешься в разных великолепных местах… В общем, если ты запоминаешь такой сон, то говоришь: мол, невероятно. Вот почему 5-ю стадию называют: парадоксальный сон. И в нем происходит вот что. На четвертой стадии сна мы – в опасности. А на пятой – побеждаем. Выходим из положения. Во время 4-ой стадии нам, бывает, снится, что мы обнажены в людном месте, что за нами кто-то гонится, или мы оказываемся в каких-то непроходимых местах. Или экзамены сдаем. Или выпадают зубы… А на 5ой стадии расположен выход из положения. Понимаешь? В этом все дело: когда бываешь на 5ой стадии сна — даже если и не каждую ночь, а всего один раз в неделю-две, то это гарантия совершенного здоровья на долгие и долгие годы – физического и психологического. Так что спать — это не время терять. А бывать на 4-ой и 5-й стадиях сна, так это вообще: жизненно необходимо. Это — самое полезное время. И значит, экономить на сне или не обращать внимания, что его длительность сокращается – себе дороже. Поэтому попробуй то, что проверено-перепроверено. Этот метод прошел многолетние испытания по всему миру. В результате выявлено: это помогает восстановить полноценный сон: спать хорошо/качественно/интересно» (Гарина).
Гарина очень хорошо рассказала про четвертую и пятую фазу сна и об огромной пользе, как можно чаще оказываться в 5-ой фазе, и, как психолог, сделала это не только на собственном примере, но и на примере своих пациентов. Но она не рассказала о главном – как научиться, как можно чаще попадать в 5-ую фазу сна? Понятное дело, что во сне этому не научишься, только наяву. А автор сможет рассказать об этом, но только на своем примере. Итак, 4-ая фаза авторского сна чаще всего заключается в том, что он попадает в одно из знакомых мест (таких мест у него — штук пять), из которых ему никак не выбраться (и он заранее об этом знает, даже во сне). А есть еще пара-тройка мест, в которых он ищет различных очень нужных ему персонажей, но не может их найти. И автор, как «естествоиспытатель», заметил одну очень интересную вещь. Много лет тому назад автор решил (более того, поклялся себе) воспитать из себя «автонома» (а родился он «эксплуатируемым»), и начал «претворять эти мысли в жизнь». И спустя примерно год, он заметил, что время от времени у него стало получаться, и выходить из «непроходимых мест», и находить «искомых персонажей». Причем, ВСЕ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ. Ну а сегодня он уже четко знает (естественно, во сне), как именно выйти из всех «непроходимых мест», и как найти искомое. И его сны уже никогда не заканчиваются 4-ой фазой. Из чего он сделал вывод – воспитание в себе «человека слова» и «упорства в достижении цели», это прямой способ для достижения 5-ой фазы сна. Ну а если у человека нет этих качеств – это прямой способ, закрыть для себя возможность, как можно чаще погружаться в парадоксальный сон. Очевидно, что «человеку слова» жить на этом свете значительно труднее, чем необязательному человеку. Вот как раз для того, чтобы нейтрализовать последствия этой «трудной жизни», мозг и включает стадию парадоксального сна, как можно чаще. Попробуйте и Вы, уважаемый читатель, а чтобы у Вас это получилось как можно быстрее, автор рекомендует ежедневно записывать свои сны в дневник. Ну а теперь обратимся к следующей мысли Гариной — «Не дели свое тело на отсеки – и ни одна зараза НЕ пристанет». «Дорогой, здравствуй! Прямо с порога у меня к тебе такая просьба: представь сейчас, что ты ешь очень вкусный суп. (Ну, или другое свое любимое блюдо, которое приготовлено особенно удачно). …А ты сейчас что делаешь? Просто читаешь? Или все же выполняешь мою просьбу?
Да, пожалуйста, передай в мозг приказ вспомнить вкус своего любимого блюда – и мозг немедленно выполнит приказание: твои рецепторы поведут себя так, что ты действительно либо увидишь живой образ своего любимого блюда, либо ощутишь его вкус, либо почувствуешь его запах. (Зависит от того, какие каналы восприятия у тебя доминирующие). …Нет, не подумай, это НЕ демонстрация реакции мозга в ответ на команды твоего сознания (во всяком случае, не только). Я просто хочу тебя спросить. Когда ты наслаждаешься своим любимым блюдом, какому его ингредиенту ты отдаешь предпочтение? Соли? Перцу? Бульону? А может быть, моркови из заправки/подливы? …Ладно, я знаю, что это странный вопрос – ведь и так понятно, что ты отдаешь предпочтение всему содержимому блюда. И я вот к чему веду. Когда человек чувствует дискомфорт/боль в каком-то участке своего тела, например, в печени, то он говорит: мол, у меня болит печень. И врачи подтверждают: дескать, да, больна печень – и назначают лечение именно для печени. …Тебе это ничего не напоминает? Где еще практикуется такой подход? Ну да: в ремонтных мастерских. Мол, не работает, потому что вот эта деталь «полетела». Сейчас подкрутим, подтянем и зашкурим, и холодильник/чайник/автомобиль – заработает. Биосистема такой подход НЕ воспринимает. Если болит что-то одно, то это прямое указание: болеет все. Все клетки вовлечены в болезнь, хотя и ощущается она в одном локальном месте. Так что это — ущербный подход: делить свое тело на отсеки. Поэтому-то такое «лечение» если и помогает, то ненадолго. Ведь «деталеремонтный» подход в лечении человеческого организма обеспечивает НЕ исцеление, а всего лишь временное облегчение. Да и то не всегда. Нет смысла лишний раз распространяться о причинах живучести этого непродуктивного подхода в лечении. Причины давно ясны и понятны – все дело в поведении самих пациентов, которые упорно пропускают мимо ушей рекомендации и назначения по укреплению иммунной системы. А между тем, когда «иммунка» в порядке, то ни одна зараза НЕ пристает. И мы же это отлично знаем и понимаем, разве нет? Соображаем, что именно иммунная система — и является определяющим фактором неуязвимости и самоисцеления. А что это такое: иммунная система?
Это свойство клеток, которое проявляется в выполнении 3-х функций: — обеспечивать постоянство внутренней среды в организме; — поддерживать врожденный клеточный, гуморальный иммунитет; — обеспечивать невосприимчивость к паразитам и другим сторонним факторам, которые могут привести к сбоям работы организма на генетическом уровне. Какие есть способы укрепления иммунной системы? Ты их знаешь, а я просто напомню: 1. Спорт 2. Спорт 3. Спорт. И ведь никто же не говорит об изнурительных физических нагрузках. Они, при отсутствии природной спортивности (это когда непреодолимо тянет давать своему телу серьезные нагрузки), – совершенно не нужны. Речь идет о ежедневном и умеренном тонизировании всех групп мышц, в том числе и мышц сердца. И это отлично обеспечивают легкие и приятные гимнастики. А есть еще один способ. И о нем теперь тоже знают все. Это – медитации. И совсем не обязательно трансцендентальные медитации, где надо проходить на самые глубинные уровни своего разума» (Гарина). И тот, и другой способ, безусловно, действуют, и действуют в положительную сторону, НО человек, время от времени, все равно болеет, и бывает очень тяжело. А автор этого сайта предлагает свой способ сохранения здоровья (не отрицая при этом, ни один другой). Правда, болеть Вы все равно не перестанете (этого добиться попросту невозможно), но на порядок сократите сроки и тяжесть протекания любой болезни (в том числе, бактериальной, вирусной, онкологической или, например, аллергической). И способ этот предельно простой – надо дважды в день (утром и вечером) забрасывать в свой организм ионы серебра в очень небольшом количестве. Да и проделывать это не составит никакого труда, надо лишь распылить на вдохе насыщенный водный раствор AgCl (прозрачная вода без белой мути, автор называет ее «мертвой водой») – три вздоха, по три «пшика» на каждый вздох. И этого вполне достаточно. Ионы серебра встраиваются в иммунную систему человека, многократно усиливая ее. При достижении в тканях организма равновесной концентрации серебра, AgCl полностью защищает их от любых болезнетворных клеток (в том числе, и от своих собственных — раковых). Можно при необходимости использовать серебро и наружно, но с большей концентрацией. Для этого надо немного потрясти коричневую пластиковую или стеклянную емкость с водой и осадком AgCl (коричневый цвет емкости – обязательное условие), подождать минуту – другую, пока крупные частицы осадка не упадут на дно емкости, и распылить этот коллоидный раствор на участок кожи. При приеме серебра выполняется, главным образом, функция УТИЛИЗАЦИИ. И для молодых людей (до 50 лет) этого вполне достаточно.
Однако для людей старше 50 лет одной утилизации для сохранения здоровья уже недостаточно, им потребуется и «живая вода» («золотосодержащий раствор»), основная функция которой – РЕГЕНЕРАЦИЯ. И использовать эти растворы надо попеременно (один день – «мертвая вода», другой день – «живая»). Увы, если AgCl может приготовить в домашних условиях любой обычный человек, то «золотосодержащий раствор» — только опытный химик, да и стоимость этого препарата получится достаточно значительной. Именно по этой причине (и только по ней) автор здесь не станет описывать процесс приготовления такого раствора. А вот еще одна мысль от Гариной – «3 фразы, указывающие на то, что тебя собираются доить». «Дорогой, здравствуй! …Все-таки удобно владеть психолингвистикой — всяких манипуляторов видно буквально насквозь. И забавно наблюдать, как манипулятор, считая себя самым умным (как минимум, умнее тебя), и, сам собой гордясь, принимается плести свои «хитрые» сети. Впрочем, они часто этого даже не осознают, как сплетают сети, т.к. это их автоматический навык – чужими руками получать то, что им нужно. Для этого они используют простейшую схему. Вот она, вскрываю: Сначала: вежливое принуждение к бесплатному труду, к даровой услуге или к передаче задаром продукта вашей работы. Все очень по-доброму, с комплиментами, часто с такими, перед которыми устоять трудно. Сразу после этого: 3 фразы. Могут использовать все, одну за другой, но могут обойтись неполным комплектом – в зависимости от того, насколько долго ты сможешь сопротивляться. Вот эти фразы: «Если вам, конечно, не трудно». С прямым намеком, что тебе это не должно быть трудно. Мол, ерунда какая: дай мне/сделай для меня – да и все. «Если вас это не обременит». Когда выражаются так литературно, то уже невозможно сказать «А у тебя морда не треснет?» — ведь так ты выставляешь себя дремучей бескультурщиной. Поэтому в ответ на «Передайте, будьте любезны, соль. Если вас не обременит» — ты не только сбегаешь за солонкой к соседнему столу, так еще и, опередив официанта, грязную посуду за манипулятором уберешь. И помоешь. Так что вежливость – это не только главное оружие вора («Джентельмены удачи» помнишь?), это убойное оружие манипулятора. «Заранее благодарю». Если такое сказали, считай, связали тебя по рукам и ногам. Тебе остается все бросить – и выполнять эту, так сказать, просьбу. Которая в действительности не просьба никакая, а приказ. Так это действует. Ведь тебе уже сказали спасибо. Значит что? Правильно, нужно его отработать. Опять же потому, что ты воспитанный человек. Отметь эти фразы, пометив их маркером: «оружие манипулятора». И как только это сделаешь, ты станешь замечать, что тебя не просят, а бесцеремонно давят, манипулируют тобой.
И прими добрый совет: давай отпор манипуляторам. Это просто. В ответ на фразы-принуждения, замаскированные под вежливые просьбы, так же безупречно вежливо отвечай: «Прошу извинить, но мне это трудно», «Простите, но меня это обременит», «Извините, но я не могу принять вашу благодарность, т.к. не берусь выполнить вашу просьбу». Вот тут-то просящий себя и покажет. Как он обманулся в тебе! Какая наглость – так отвечать на пустячную просьбу! Разве так можно – отказывать человеку в такой малости! Короче, ты сильно разочаруешь манипулятора, и его отношение к тебе сильно ухудшится. Еще бы! С виду вроде нормальная дойная корова, спокойная такая – подходи да дои. А ты, оказывается, не дойная корова. Какому манипулятору это понравится? Свое разочарование манипуляторы чаще всего высказывают в вердикте «На сраной козе не подъедешь». А что, отличная рекомендация – надежно страхует от желающих так или иначе тебя подоить…» (Гарина). Но можно поступить проще и надежней – воспитав в себе «человека слова». Ведь если Вы привыкли неукоснительно исполнять все, что сказали, то обязательно станете следить за своими словами. А это не только оградит Вас от манипуляторов и наверняка сильно дисциплинирует Ваше сознание, но и поможет Вам в Вашей обычной жизни. В том числе, это поможет Вам научиться «залезать» в 5-ую фазу сна, которая необходима любому человеку, но часто попадают туда только единицы. Кстати, у Гариной есть тренинг, позволяющий запоминать свои сны, можете попробовать и его. А вот еще одна история от Гариной. «…Помню, у нас в Новосибирске была громкая история. Мужчина пришел на прием к психотерапевту, чтобы тот помог выбрать правильную линию поведения с женой, которая ему изменила. Но раскаялась. Вот мужчина и метался между искренним раскаянием жены и своим искалеченным мужским самолюбием. Психотерапевт, поняв, что это острейшая болевая точка, которую лучше лечить под гипнозом, погрузил мужчину в глубокий транс. И поначалу передавал правильные внушения: про силу прощения, про священность ошибок, про то, что любовь познается в испытаниях… Но закончил он плохо – стал внушать, что нужно наказать жену за измену. Причем наказать физически – избить ее. В результате он обнаружил себя на шкафу. Так среагировал пациент на его внушение. И никто не узнал бы, потому что пациент не сказал об этом ни слова. Он спокойно вышел из кабинета, подошел к регистратуре, заплатил за прием – и ушел, вежливо попрощавшись. Рассказал сам психотерапевт – написал об этом в местную газету и объявил, что сам у себя отзывает право на профессию. Вдобавок он сдал свой диплом и настоял, чтобы его (диплом) исключили из реестра как недействительный. Когда психотерапевта вызвали на коллегию, он пришел и сказал: — Ребята, мне страшно больно, что я теперь не с вами, зато я теперь точно это знаю: ничто не заставит человека поступить вопреки его духовным принципам. Он и под гипнозом посадит тебя на шкаф и останется человеком.
Кстати, о гипнозе. На тот случай, если в него вера как в панацею. Сообщаю: гипноз не лечит. Еще раз: гипноз не творит чудеса. Гипнотерапевт во время сеанса передает установки, которые на подсознательном уровне настраивают человека на положительный исход и на быстрое улучшение. И все, этого достаточно, чтобы наступило выздоровление. (Или разрешилась какая-то ситуация, если проблема была в этом). И это лишний раз подтверждает, что Организм человека – самоисцеляющаяся система. Внешняя реальность — точная проекция внутренней. Установки гипнотерапевта активируют в человеке это знание, вот и все. Тогда это и происходит: тело излечивается; жизнь переходит в новое качество, которое человека полностью удовлетворяет. На какое-то время. Ведь нам это свойственно: постоянно хотеть большего. И я не устану это повторять: все улучшения (при любом воздействии) – это всегда результат работы внутренней силы человека. И если есть на свете панацея, то это она и есть: сила внутри нас. Поэтому задача гипнотерапевта одна-единственная: выманить эту силу, активировать ее в человеке, сказав на понятном ей (силе) языке: мол, голубушка, довольно спать, настала пора пробудиться и поработать» (Гарина). Кстати, согласно тестам той же Гариной, автор является человеком, достаточно склонным к гипнозу. А так как он вдобавок ко всему является еще и «естествоиспытателем», то решил испытать гипноз непосредственно на себе. И записался на прием к достаточно сильному гипнотерапевту. Приходя на первые два приема, автор поставил перед собой цель не поддаваться гипнозу и постоянно следить за своим состоянием. И это у него получилось, причем безукоризненно. Затем последовала следующая пара приемов, никаких задач на которые автор себе не ставил. И в заключении автор поставил перед собой задачу, как можно сильнее погрузиться в транс. И чтобы Вы думали? – у него это не получилось, в транс он, конечно, впал, но только в поверхностный (он продолжал следить и за своим поведением, и за поведением гипнотерапевта). Из чего автор сделал вывод о реальном существовании в своей голове «синхронистического мышления» и расшифровал его для себя, как очень легкий транс, в который он «засунул» себя сам, и в котором он находится практически постоянно. Другими словами, в таком трансе человек является одновременно и гипнотерапевтом, и пациентом. Напомню, кто забыл, «синхронистическое мышлений» в авторской терминологии означает одновременное и синхронное использование в процессе мышления всех составных частей сознания (и Веры, и разума, и подсознания).
А вот еще одна мысль от Гариной – «Если у тебя нет Этого, то ты закроешь это письмо через 6 секунд». «Дорогой, здравствуй! Если тебе в жизни настолько крупно повезло, что тебя обнесла эта чаша: иммунная фобия, названная аллергией, то и не трать время на это мое письмо – закрой, и все. Но перед этим с радостью осознай, что: твоя свобода от аллергии – это не что-нибудь там, а явный показатель, что в тебя встроены крепкие психические механизмы. И они находятся в хорошем рабочем состоянии. От всей души поздравь себя с этим. И мои поздравления прими. Ну а если аллергия – это и твой крест… То можешь посмотреть, почему это вообще имеет место. Известно, что аллергия может появиться в 3-х случаях: Человек родился с аллергией. Это можно назвать кармической аллергией, и она самая загадочная: может в одно мгновение уйти навсегда, когда человек преодолевает какое-то жизненное испытание. Нередко кармическая аллергия проявляется в крайних реакциях: в виде анафилаксии. Такие аллергии – когда при контакте с аллергеном возникает анафилактический шок — еще не научились лечить. И есть подозрение, что исцелять такие аллергии может только успешно пройденный кармический урок. Осложнение после какой-то болезни. И совсем не обязательно, что болезнь вирусной природы. Аллергия может появиться в ответ на травму (например). Аллергия как ответ на стресс. Это самый распространенный случай появления аллергии. И тут без разницы: это может быть как хронический стресс, так и сильное потрясение, полученное в результате одного трагического события. И такое событие не обязательно должно быть объективно трагическим. Субъективные трагедии – отвергнутая любовь, например, – тоже может вызвать сильнейшую аллергию. …Но это так, к слову. Чтобы просто показать: аллергия – она не бывает сама по себе. Аллергия – это всегда следствие чего-то. А основное, для чего я здесь использую перечисление причин аллергии, это чтобы сообщить об одном открытии: каждый аллергик (КАЖДЫЙ!) знает, почему у него появилась аллергия. И даже те люди, у которых врожденная аллергия – тоже знают, почему (точнее, зачем) им эта аллергия. …Но и это — тоже правда: это знание может быть осознанным, а может быть загнано в глубины подсознания. Если ты аллергик, но считаешь, что не знаешь причин своей аллергии, то сделай вот что: поднимись по тексту выше забрось в себя вопрос: какой случай мой? и прочти последовательно все 3 пункта. Твое подсознание тебе укажет на какой-то пункт. Прими этот интуитивный ответ» (Гарина).
Автора довольно легко убедить, если доводы достаточно серьезны, а потому, он сделал, как просила Гарина. И подсознание сказало ему, что у него кармическая аллергия (автор абсолютно не переносит укус ос, и только их). Гарина предлагает свой способ лечения – «3-мя якорями» – это ментальная процедура, построенная на методе переучивания иммунной системы. Метод прошел многолетние и масштабные испытания и доказал истинность исследовательских выводов, что иммунная система человека может учиться новым реакциям. В процессе процедуры иммунной системе демонстрируется правильная реакция на то безвредное, чего она боится, проявляя свой страх в аллергических реакциях. При помощи 3-х якорей (позитивные стимулы, вызывающие необходимые рефлексы) иммунная система запоминает правильный ответ, а прежний ответ (аллергический) — отбрасывает, перестает использовать. …Вот такой простой механизм освобождения от аллергии: иммунная система освобождается от фобии на что-то конкретное, и аллергическим реакциям на это приходит конец. Иммунная система – это вещь в себе. Поэтому не надо питать иллюзии, что это исключительно защитная функция организма. Да, не надо делать вид, что иммунная система только защищает – она ведь и убивать может. (И анафилактический шок – как крайнее проявление иммунного ответа — наглядное тому подтверждение). Таким образом, считать наши иммунные системы нашими слугами, готовыми на все ради нашей безопасности, – наивно. Скорее, иммунная система похожа на самурая – именно такой у нее характер: ориентируется на свои идеалы и руководствуется своими жизненными принципами. И как раз ЭТОТ подход: рассматривать иммунную систему НЕ как биологическую функцию, а как самостоятельную и разумную систему, имеющую автономные цели – и привел к открытию очень эффективного метода, обеспечивающего быстрое освобождение от аллергии. По статистике, полное выздоровление в результате лечения по этому методу наступает в 58% случаев. Не берусь утверждать, что это точная статистика (да и возможны ли вообще точные статистические данные?), но специалисты-практики, применяющие этот метод, соглашаются с этой цифрой. Я тоже с ней согласна. И тоже могу подтвердить, что в большинстве случаев аллергии поддаются такому лечению – иммунная система перестает безвредное принимать за патоген» (Гарина). Увы и ах, но аллергические реакции, проявляющиеся в виде анафилаксии (как у автора) лечению не поддаются. Такой иммунный ответ: в виде анафилактического шока — еще не научились корректировать. Однажды спасенному от анафилактического шока рекомендуют держаться подальше от аллергена. Помимо экстренной инъекции адреналина и преднизолона, это на современном этапе развития медицины — единственная эффективная рекомендация (автору очень хорошо помогает внутримышечный укол димедрола).
Из чего автор делает два вывода. Первый – он не усвоил какой-то «кармический урок», и ему необходимо продолжать «работу над собой». И второй – «работа над собой» является постоянной работой любого человека, пока он живет на Земле. А вот еще одна довольно удачная (на взгляд автора) мысль Гариной – «Мандала-тест» — Определи свое предназначение». Автор выбрал себе «мандалу», и вот что получилось. «В вас развит дух победителя, ваша энергичность и воля не знают равных. Вам дано много сил, однако в негативном своем проявлении этот дар может обернуться раздражительностью и склонностью к насилию. Ваша кармическая задача – учиться терпению, принятию, работать с гневом и агрессией, очень важно не допускать насилия (как физического, так и духовного) по отношению ко всем живым существам. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ: ваша высшая цель – научиться «мудрому просветленному действию». В центре мандалы, которую вы выбрали – бодхисаттва Авалокитешвара. Он изображается тысячеруким, и в каждой ладони его – глаз, символизирующий мудрое, полностью осознанное действие во благо всех живых существ. В руках бодхисаттвы – драгоценность, исполняющая все желания. Вы будете всесильны, если сможете очистить свою энергию победителя от гнева и агрессии и сможете использовать ее для реализации божественной Любви». Автор согласен с этими словами, и в дальнейшем направит свою «работу над собой» в русло уменьшения «гнева и агрессии», глядишь, так он и с осиными укусами справится. Ну а пока не помогает ни серебро, ни золото. И, наконец, последняя история от Гариной – «Как замерзнуть в жару. И наоборот». «Дорогой, здравствуй! Ты любишь интересные истории? Вот одна из них — удивительная и потрясающая. И в то же самое время – совершенно обычная, объяснимая. Это произошло примерно 70 лет назад – в 50-х годах двадцатого века. Английский грузовой корабль, перевозящий из Португалии бутылки с мадерой, прибыл в порт назначения в Шотландии. Один из моряков зашел в холодный грузовой отсек для того, чтобы проверить, все ли бутылки выгружены. Ничего не зная об этом, другой моряк запер дверь снаружи. Пленник изо всех сил стучал в переборки, но никто его не услышал. А корабль отправился обратно в Португалию. Моряк, оказавшийся в плену, обнаружил в помещении достаточное количество вяленого мяса, сыра, хлебных галет, рыбных, мясных и овощных консервов. Была и вода – и тоже много. И хотя при таких условиях от жажды и голода невозможно было умереть, моряк знал, что не проживет долго при низкой температуре. Он схватил обломок железного прута и всю свою энергию стал употреблять на то, что час за часом, день за днем, выцарапывал на переборках рассказ о своей крестной муке. Он описал свою агонию с научной точностью. Как холод сковывал его тело. Как отмораживал нос, пальцы на руках и на ногах. Насколько нестерпимы ожоги ледяного воздуха. Какая боль пронизывает кости.
…Когда корабль бросил якорь в Лиссабоне, открыли отсек и нашли мертвого моряка, у которого были все признаки смерти от переохлаждения. Доктор так и сказал: «Замерз». И это заключение подтвердила выцарапанная на стенах история умирания от жуткого холода. И теперь самое главное. Капитан измерил температуру воздуха внутри отсека. Термометр показал 19 градусов по Цельсию. Поскольку обратно корабль шел без товара, система охлаждения была отключена. Моряк этого не знал и умер только оттого, что думал, что ему холодно. Он стал жертвой своей убежденной мысли. И это еще одно доказательство, что человеческая мысль может все. И внушить мы себе можем что угодно – и это в результате получить. Что сейчас тебе необходимо больше остального? Внуши себе, что у тебя это есть. И заметь: это только кажется сложным. На самом же деле, ничего нет проще – притвориться, что у тебя уже есть то самое, что тебе необходимо. Ведь притвориться, например, здоровым – в чем сложность? Если захочешь, чтобы твое притворство в отношении твоего здоровья сработало быстрее, то обрати внимание на это решение – и я укреплю твои установки до той необходимой степени, что они станут самоисполняющимися пророчествами. И для этого тебе уже ничего не понадобится делать. Все сделает твое подсознание, получив простые и конкретные инструкции» (Гарина). Можете воспользоваться советами Гариной и залезть на ее сайт с психологическими практиками. А может и не делать этого, а самостоятельно научиться «синхронистическому мышлению», результат будет тот же – «Все сделает Ваше подсознание, получив простые и конкретные инструкции». Увы, как это сделать? — знаете только Вы сами, ни Гарина, ни автор этого сайта, помочь Вам не могут. Но если Вы внимательно читаете этот сайт, то наверняка найдете здесь реальные пути достижения этой цели, и выберете нужный именно Вам. На этом и простимся.