Возможный глобальный проект России и Китая
В прошлой главе мы с Вами «разложили по полочкам» США, ну а в этой сделаем то же самое с Россией. И для начала статья Александра Роджерса — «Неидеальная Россия». «Никто не говорит, что в России все идеально. Это было бы такой же ложью, как и крики оппошизы, что все плохо. Идеальных стран вообще не существует. Никогда не было и, боюсь, никогда не будет. Хотя нет, есть две – это «идеальный СССР прошлого» вместолевых и «прекрасная Россия будущего» либералов. Но обе вымышленные. Реальность всегда не черно-белая, а соотношение. Соотношение открываемых и закрываемых заводов, соотношение строящихся и сносимых домов, соотношение рождаемости и смертности, соотношение доходов и расходов, совершаемых преступлений и раскрываемых преступлений. И так далее. Именно поэтому так важен такой инструмент познания, как сравнение. Как с другими странами, так и с самими собой, но более ранними. В динамике. Было-стало. Опять же, на фоне тысяч проплаченных воплей «все ужасно» рассказы о достижениях позволяют составить более адекватную и всестороннюю картину. Если в либеральных СМИ существует норматив в 94% негативных новостей, то чисто для баланса приходится концентрироваться на хорошем (хотя, черт побери, зачастую это просто приятно). Более того, эти многочисленные лживые попытки изобразить все исключительно в черном цвете мешают бороться с реальными недостатками. Сколько раз я, например, писал о существующих в УВМ (управлении по вопросам миграции) проблемах и трудностях? Многократно. Причем не только с критикой, но и с предложениями, что конкретно можно улучшить. Многое, кстати, внедрено (не говорю, что это из-за меня, просто констатирую факт) – например, отменили многочисленные повторные медосмотры, которые дублировали друг друга, и упростили ряд других процедур. Причем я делал это регулярно, а не раз в четыре года, под выборы, вспоминал, что, оказывается, где-то там есть еще русские, которые не могут получить гражданство. Аналогично, например, Сергей Колясников борется с так называемой «мусорной мафией», которая мешает проводить мусорную реформу и внедрять заводы по переработке мусора, потому что тогда она потеряет свои сверхдоходы. Или тот же Борис Марцинкевич, который критикует некоторые неправильные, с его точки, зрения шаги в энергетике. Мы все делаем это, чтобы страна стала лучше. Чтобы людям в стране стало проще и лучше жить. Но все это теряется в массе воплей «все пропало, оккупационная администрация, ресурсная колония, закрыли сто тысяч заводов» и так далее. Да и не хочется, если честно, чтобы тебя даже невольно ассоциировали с вот этими крикунами. Кстати, про «закрыли триллион заводов».
Повторюсь в очередной раз, в России по состоянию на 1991 год было 13,4 тысячи крупных (свыше 500 работников) и средних (от 200 до 500 человек) заводов. И около 12 тысяч малых (до 200 работников). Всего чуть больше 25 тысяч. И когда вам рассказывают про 50, 80 или даже 100 тысяч закрытых заводов, повизгивая «Ой, бабоньки! Что делается-то! Без ножа режут-то!», то вам тупо врут, пытаясь давить на эмоции. Ну не существовало в природе такого количества заводов, сколько они врут, что закрыли! Л – логика. Бьются рекорды по экспорту пшеницы и мяса, но с сетующим и горестным видом «село вымирает». Куча сверхкрупных строек по стране, но «промышленности нет». Как говорит один мой знакомый, «да из-за этих ваших «жить не на что» уже припарковаться невозможно». Как я уже писал выше, идеальных стран нет. Но любовь как раз в том и заключается, чтобы принимать свою страну неидеальной. И стараться сделать ее лучше. Орать «смотрите, я тут нашел трещинку в асфальте (или ржавую трубу, или непокрашенную лавочку etc), и поэтому нужно все разрушить до основания» – это болезненный перфекционизм. Что вам нужно? «Шашечки» или «ехать»? «Диктатура пролетариата» (а кто это? а как это?) или чтобы люди жили хорошо? Реальная борьба с коррупцией (и тогда почему вы не в Академии ФСБ?) или поставить Россию под внешнее американское управление? Красный флаг над Домом Советов или социальные программы для малоимущих, многодетных и инвалидов? Что важнее? Я тут всю неделю выкладывал видео с улиц американских городов. Убитые дороги, обшарпанные и исписанные стены, мусор повсюду, толпы бездомных и наркоманов. И вроде хочется позлорадствовать на тему «А как же гламурные картинки Голливуда и успешный успех?», но мозг привычно судорожно ищет, что можно сделать и как помочь этим людям. Это разница в подходах. Один ищет, где плохо, чтобы исправить. Другой ищет, где плохо, чтобы обосновать необходимость разрушения (и при этом, будьте уверены, альтернативного проекта у него точно нет). Под крики «эта страна несовершенная» развалили СССР. Сейчас под крики «эта страна несовершенная» пытаются развалить Россию. Не получится. Шатают справа – не шатается. Шатают слева – не шелохнется. Патриотизм есть любовь. К стране и людям. Сим победиши» (Александр Роджерс). А вот и вторая стптья на ту же тему — «ПОЧЕМУ ГЛОХНУТ «ВЕЛИКИЕ» ПРОЕКТЫ: бутафория, как проблема российского бизнеса», Георгий Купавин.
«Столько накачано топлива, столько дергать за ручку, а все никак не заводится! Куда подевались люди слова? Много их никогда не было, но встречались. На них все держалось. Им не надо было напоминать. Больше молчали. Когда говорили, не забывали. Их слова были… ими самими. В иных гарантиях не было нужды. Этому не учили. Да и можно ли научить быть настоящим? Научили, что можно притворяться, делать вид (пиар) играть на публику. Жизнь быстро учит. По незримой цепочке, в одночасье, лишь сверху дать пример. Ну, а потом, хоть возмущайся. Против тебя же обернется. Наш бизнес, по инерции 90-х, не ориентирован на клиента. Преимущественно, на его объегоривание… и последующую конфронтацию. Кто кого «жухнет». С государством – не сильно получится, оно само усатое. Остается клиент. Борьба за прибыль, тут понимается дословно. Любой ценой… за чужой счет. Упорство (в достижении целей) путается с упрямством, иногда, с самодурством. Стиль такой. Бесперспективный. Пыль в глаза – это всегда, пожалуйста. «Потемкинские деревни» – родной «ноу хау». Русь славилась свечением наружу. Навеяно рассказом друга. Записал свою дочь в начальные классы школы одного известного, бутафорного тематического парка – с недельным пансионом, как бы, «по международным стандартам». Пришел в восторг от новенькой школы, от оборудования классных комнат, идеологии обучения, китайский… и от современных подходов к образовательному процессу со стороны «приятного в общении» директора. Рекомендовал и мне последовать его примеру, для моих детей. К счастью, я решил повременить, да и средства немалые… для обучения по той же «Школе России»… хоть и с пансионом. Программа та же, но бесплатно. Не от программ умнее дети, а от генов и учителей. И вот узнаю, что, за неделю до начала занятий, ему позвонили от школы. «Приятного директора» попросили. Выполнять условия договора предоставления образовательных услуг с пансионом не собираются. Расторгайте договор, лишь тогда вернем документы и деньги. Закон, мол, их хозяину не писан. Попал мой друг в большую… как бы это помягче – впросак. Вся выстроенная им логистика – с работой, семьей и остальными детьми – кубарем. Юрлицо, ушло в тупую оборону. Мол, папаша неверно истолковал договор: «пансион с понедельника по пятницу» вовсе не означает проживание в школе (хотя, в договоре и на их рекламном сайте все совпадает). Доступа к «хозяину» не дают. Для связи подставили юриста: «как хотите, так и поступайте, пансиона не будет». У них, мол, «пертурбация». Хотя, подошло бы другое созвучное слово. Директора (того «приятного») у них уже нет, уволен. Он во всем и виноват…и тот, кто ему поверил.
Независимо от юридических разбирательств – крючкотворств, подумал о другом. О стиле отечественного бизнеса. Брать «нахрапом», заведомо, идти на конфликт, недооценивать важность взгляда «под ноги», стабильного партнерства и человеческого фактора. В общении и в успехе дела. Надуть, обжулить, провести… – две сотни синонимов в «великом и могучем»! Обмахлювати – на «братской» мовi. И, как говорят в бизнес среде: «на клиента уповать, а на «админресурс», бюджет и «крышу» рассчитывать». Можно вкладывать миллиарды в инфраструктуру, организовывать и презентовать грандиозные проекты, тратить миллионы на пиар. Но пока мы не спустимся на землю и не заручимся живыми, психически здоровыми, инициативными, гибкими и толковыми в человеческом общении исполнителями, грош цена «звездным» проектам. Учить общению! Пока честь и верность слову не станет лозунгом, пока заинтересованные не спустятся с офшорных облаков и не станут рядом с их клиентами, партнёрами и заказчиками (хотя бы на доступной от них дистанции), развития не видать как своих ушей. Без живой обратной связи о состоянии дел на местах, можно строить планы, писать концепции и программы, но говорить о росте – бесполезно. Любые масштабные проекты и благие начинания быстро заглохнут, все вложения превратятся в пыль! Увы, что и наблюдаем. Радости первого дня школы, золотого сентября, лишается не только одна девочка, но и вся страна. Нет, есть и хорошие примеры, уверен, их большинство. Но проблема – не в меде, а в ложке дегтя! О ней и стоит говорить. Она, проклятая, мешает вкусу. Вывод: Реклама и пиар – обман. Добро не требует рекламы, ни похвал – само расскажет за себя. Любой бизнес – отражение своего «хозяина». Реальный он…или бутафорный» (Купавин). А вот еще один взгляд на Россию от Юрия Пронько: «Инфляционный шок накрыл нас медным тазом. Что будет дальше?». «В «тучные годы» нашим гражданам и отечественной экономике не дали пожить нормально.
Нам рассказывали, что сверхдоходы, которые направлялись на скупку иностранной валюты, – это «кубышка» на черный день. Дескать, когда он настанет, то заначку распакуют. После этих обещаний, которые в очередной раз оказались пустым трепом, случился уже не один кризис. Сейчас экономику и население страны накрыл медным тазом инфляционный шок. Однако «кубышка» продолжает пополняться нефтяными сверхдоходами. Население беднеет – государство богатеет. Помните, сколько раз госпожа Эльвира Набиуллина нам рассказывала сказки про необходимость и успехи своей политики по таргетированию инфляции? Сколько было пафоса и самодовольства в словах главы ЦБ: «Таргетированию инфляции уже 5 лет, за это время мы долго удерживали инфляцию у цели. У финансового сектора и бизнеса улучшилось понимание того, как это работает. Инфляционные ожидания участников рынка заякорены на ближайшую перспективу, и, что важно, это отражается в долгосрочных ставках. Некоторые параметры политики были связаны с тем, что мы вводили таргетирование инфляции на этапе дезинфляции, когда проводили политику по снижению инфляции с высоких уровней». Однако выступление госпожи Набиуллиной надо дополнить словами «рынок изменил за это время все». Это не она и ее команда виноваты в том, что сейчас Россию, ее экономику и население накрыл инфляционный шок. Даже в ситуации так называемого сезонного фактора цены в стране продолжают расти. По версии Минэкономразвития, с начала этого года инфляция в годовом выражении уже обновила максимум за последние пять лет. Вот как прокомментировал ситуацию в беседе с Царьградом экономист Андрей Колганов: «Приводятся цифры, говорящие о том, что падение в августе цен на плодоовощную продукцию измеряется в лучшем случае процентами, а рост с начала года – десятками процентов. То есть нынешнее сезонное снижение цен только чуть-чуть подрезает самую верхушечку роста цен, который произошел в течение года. Здесь нужны либо заранее рассчитанные меры по поощрению увеличения производства всех тех товаров, которые подвержены инфляционному давлению, для того чтобы сместить баланс спроса и предложения, увеличить предложение вместе с растущим спросом. Либо использовать больше товарных резервов и интервенций, когда большие массы товаров по низким ценам выбрасываются на рынок и сбивают вот эту инфляционную конъюнктуру. Ни тех, ни других возможностей у нашего государства на данный момент нет. Потому что к использованию таких рычагов наше государство не готовилось, не было склонно, и, соответственно, оно ими и не обладает».
Абсолютное большинство экономистов сходятся во мнении, что данные по инфляции оказались шокирующими. Яркий пример – это цены на топливо. В стране, которая обладает беспрецедентными углеводородными ресурсами, бензин с начала года подорожал более чем на 6%. Самый настоящий инфляционный шторм разыгрался на рынке стройматериалов. Например, цены на доски выросли с начала года более чем на 67%. Растут цены на все и вся. И что в этой ситуации делают ЦБ и Минфин? Последний продолжает выполнять так называемое бюджетное правило, а Центробанк – задирать ключевую ставку. Оба ущербных решения ведут в очередной тупик отечественную экономику, приведут к ее стагнации, падению прибыли бизнеса и доходов населения. Меры Центробанка, которые были предприняты за счет последнего повышения ключевой ставки, не принесли никакого результата. И отсюда возникает вопрос: может ли Центробанк вообще управлять инфляцией, достаточно ли у него инструментов и понимает ли он природу нынешней инфляции на отечественном продовольственном и промышленном рынке? И не пришло ли время разделить ЦБ по, соответственно, двум функциям. Первая – это контроль за состоянием финансовых рынков, это технические задачи, с которыми Центробанк справляется достаточно успешно. И вторая, собственно банковская функция, – это денежно-кредитная политика и управление российскими финансами. И есть полное ощущение, что ЦБ со второй задачей справляется с большими изъянами. И не пришло ли время что-то поправить в Центральном банке, для того чтобы не предпринимались меры, которые не сдерживают инфляцию и при этом наносят ущерб нашей экономике? – заявил в беседе с Царьградом директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец. Нас с вами делают крайними в ситуации абсолютного провала государственной финансово-экономической политики и циничной жадности олигархата. И ситуация, к сожалению, будет только усугубляться. Причина – турбулентность в глобальной экономике, где наблюдается рост цен при гигантских вливаниях со стороны ведущих регуляторов. И рано или поздно, но это точно закончится обрушением» (Юрий Пронько). А Алексей Кравцов рассказывает, «Как России выбраться из удушливых объятий Запада?». «Создание Евросоюза, расширение НАТО на восток, распад СССР, санкции Запада держат в тисках экономику России, не давая развиваться промышленности и принуждая к роли «бензоколонки». Вокруг страны сложилась избирательная, гибридная блокада, призванная задушить способность конкурировать. В России перестали считать международные санкции, однако их общий итог известен — режим частичной экономической блокады.
Она не объявлена, умеренна, не касается всех предприятий и всех групп товаров, иногда и вовсе не обозначается правовыми рамками, но, тем не менее, работает. Сейчас принято хвалить Германию за принципиальную позицию в торговле с Россией, отмечая, что эта страна наш второй экономический партнер. Но мы также знаем, что не находимся у ФРГ в первой десятке партнеров ни по экспорту, ни по импорту. А основой наших поставок являются природные ресурсы — фундамент для крепкой германской промышленности. И если даже экспорту газа пытаются поставить препятствия, что говорить о торговле несырьевой неэнергетической продукцией (ННЭ)? Наглядно блокада таких товаров странами Евросоюза проявилась на вакцине «Спутник V», признавать которую в ЕС отказались, а те одиночные политики, которые хотели закупить препарат, подверглись обструкции и травле. И это — прорывной продукт с выигрышными качественными характеристиками. Что тогда говорить об остальных, о ширпотребе? Как нам развивать экономику, поднимать промышленность, не имея доступа к рынкам сбыта? Сведена к минимуму (не по воле России) торговля с США, постепенно снижается товарооборот с Японией. Нет, какие-то объемы даже в высокотехнологичных секторах есть и с Великобританией, и с Бельгией. Небольшие или ситуационные объемы, для видимости, в крайних случаях или в качестве пробника. Опереться на них наша экономика не сможет ни сейчас, ни в будущем. Принцип «здесь купят, здесь не купят» создает иллюзию рыночных возможностей, которых в реальности у России нет. Зеленый свет с Китаем, но эта страна — сама мировой лидер по ННЭ. Помимо Поднебесной, в первую тройку наших несырьевых контрагентов входят главные союзники на постсоветском пространстве — Казахстан и Белоруссия. Еще одна важная страна — Турция. Но у Казахстана и Белоруссии потребительские рынки несоразмерны российскому, а отношения с Турцией изменчивы и ненадежны. Поэтому из всей четверки перспективы существенного роста ННЭ могут быть, опять же, только с Китаем, который в силу структуры своей экономики видит в нас именно поставщика ресурсов. Для того чтобы в этих условиях найти зарубежных покупателей для наших промышленных товаров или техники, России необходимо обойти экономическую блокаду и выйти на новые рынки. И в первую очередь в зону внимания должен попасть юг Евразии — Индия, ее соседи, а также Юго-Восточная Азия. В этих странах есть то, что нам нужно: отсутствие санкций и бойкота российских товаров, большое число потребителей, относительно благоприятная для нашей продукции конкурентная среда.
На этих рынках у России уже есть локальные победы, которые прямо указывают на перспективность направления. Так, главным импортером спецтехники, произведенной московскими предприятиями, стала Мьянма, обошедшая в структуре столичных поставок по этому направлению даже такого важного партнера, как Казахстан. По итогам первых пяти месяцев 2021 года объем экспорта спецтехники из Москвы в Мьянму составил 7,14 млн. долларов. «Поставки столичного спецавтотранспорта в Мьянму в этом году показали значительный прирост — по сравнению с аналогичным периодом 2020 года экспорт увеличился на 187,5%, а в сравнении с январем — маем 2019 — на 383,7%. На рынок этой страны пришлось 54,1% от всего московского экспорта таких товаров», — заявил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. И если спецавтотранспорт из России в Мьянму можно доставить авиацией, для большинства товаров нужен сухопутный и морской путь. Казалось бы, для этого создается международный транспортный коридор «Север — Юг», который позволит наладить сообщение с югом материка и выйти из блокады. Однако темпы реализации проекта оставляют желать лучшего. До сих пор не ясно, кто отвечает за формирование грузовой базы МТК, необходимого условия работоспособности пути, и есть ли отдельный орган, ответственный за решение этой задачи. Необходимы объемы, достаточные для загрузки контейнеровозов, курсирующих по водам Индийского океана. И не важно, будет ли Россия грузоотправителем, грузополучателем или транзитной страной — главное, выстроить саму цепочку перевозок, сделать их экономически обоснованными. Бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя в 2018 году санкции Запада против России, заявил, что СССР десятилетиями жил в таких условиях. «Для нас все эти санкции — не вопрос жизни и смерти», — сказал он. Однако рынки сбыта — это вопрос жизни и смерти для зарождающейся российской промышленности, которая без потребителя так и останется в колыбели, не сможет снизить издержки, наладить массовый выпуск продукции и масштабировать производство» (источник: https://iarex.ru/articles/8232…). Автор целиком и полностью согласен с мнением Кравцова – без надежных торговых партнеров (причем, чем их больше, тем лучше) экономика нашей страны развиваться не будет.
Кто же может стать для России «надежными торговыми партнерами»? Увы и ах, но только не Западные страны, повязанные США общей для всех Западных стран «русофобией». Ну что ж, невелика потеря, России остаются ее ближайшие соседи, Китай с Индией, другие страны центральной Азии, Латинская Америка и Африка. И в каждой из перечисленных стран и континентов огромную роль в международной торговле (значительно больше нашей) играет наш главный торговый партнер (а во многом и конкурент) – Китай. Отсюда первый вывод – без кооперации с Китаем, нашей экономики никак не выжить. А потому, самое первое, что надо сделать, это заинтересовать Китай в торговле с нами. Но как это сделать? Вот в чем вопрос. «Купить» китайцев России явно не удастся (скорее, Китай скупит всю Россию «с потрохами»), остается только один способ привлечения к долгосрочному союзу – заинтересовать Китай политически. Например, можно привлечь его на свою сторону в деле организации нового международного сообщества, наподобие ООН, где арии главных скрипок будут играть не США и Западные страны, а Россия с Китаем. И сделать это нам по силам прямо сегодня, было бы соответствующее желание и «разумные головы» в наших властных элитах. Для этого необходимо договориться с Китаем, и организовать совместно с ним новый Мировой Открытый Банк торговли, в котором в обращение запустят новую мировую резервную валюту, частично (на 1 – 2%) обеспеченную золотом (в виде золотых полосок прямо на банкноте), под названием «золотой червонец» (он же – «золотой юань»). Стать участником этого банка может любая страна мира, если она внесет туда определенное количество металлического золота, подпишет свод законов этого Банка, и против ее членства не будет возражать ни один из уже состоявшихся членов Банка. Это – самый первый шаг, который мы должны осуществить на пути к «государственному коммунизму». Самое главное — против такого шага не будет возражать и нынешние «либерастические» властные элиты, ни России, ни Китая.
И страны современного мира с большим рвением станут стараться, поучаствовать в этом Банке. Ведь внесенное ими в Банк металлическое золото так и остается их собственностью (любая страна вправе забрать свое золото в виде банкнот новой мировой валюты в любое удобное для себя время). А стало быть, вместо затрат на хранение своего «золотого запаса» в специально оборудованных хранилищах, они будут получать прибыль за счет его оборота. И эта прибыль может в разы превосходить прибыль от торговли на долларовом международном рынке (ведь обеспеченность новой валюты золотом не превышает 2%, а стало быть, можно торговать товаром по цене в 50 раз меньше мировой, и все равно оставаться с прибылью). Как говорится, «дешево и сердито». Понятное дело, что со временем золото будет дорожать, а потому в самом выгодном положении окажутся «первооткрыватели» Банка. А главное, без всяких запретов «канут в лету» любые финансовые махинации с новой мировой валютой, ведь в таких махинациях заинтересованы не отдельные государства, а, в основном и прежде всего, отдельные «юридические лица». А участником нового Мирового Банка может стать только государство, да и то, не всякое. Ну а как, то или иное, государство будет разбираться со своими «юридическими лицами» — это его личное дело. Ну а теперь поговорим о заинтересованности России и Китая в реализации данного проекта. Прежде всего, мы уменьшаем конкуренцию между этими двумя странами, по крайней мере, конкуренция между двумя валютами исключается. На одной стороне банкноты новой мировой валюты будет нарисован, например, Кремль и кириллицей написано: «Один золотой червонец», а на другой стороне банкноты – например, «Запретный город» и иероглифами написано: «Один золотой юань». Стать же участницей данного проекта может только та страна, которая подписала Устав Банка. А в Уставе «черным по белому» записано: «Участницей Банка становится страна, которую признают все члены Банка, и которая признает их». Другими словами, если страна не признает Крым — Российской территорией, или Тайвань – Китайской территорией, то она не может стать членом Банка, по определению. Не могут стать участницами Банка и все непризнанные республики, вроде Абхазии или Косово. Однако если большинством (не менее 2/3 от всех голосов участниц Банка) республика признается, то она вправе стать его участницей, а все остальные члены Банка обязаны ее признать. Кроме того, в Уставе записано, что при нарушении правил, принятых Советом безопасности Банка, она может быть экономически наказана блокированием ее финансовых средств на счете сроком от месяца до года (или до тех пор, пока эта страна не исправит своего поведения) или совсем исключена из состава членов Банка. При этом Банк выплачивает такой стране всю сумму ее текущего счета в Банке в виде банкнот новой мировой валюты.
Совет безопасности Банка будет состоять из пяти членов, два из которых (Россия и Китай) станут постоянными членами и приобретут «право вето» любого решения Совета безопасности, но не чаще двух раз в год. Однако если решение принято большинством голосов всех членов Банка (не менее 2/3), то такое решение нельзя отменить через вето. А три других страны будут ежегодно переизбираться всем составом Банка (каждая страна обладает одним голосом, а членом Совета безопасности становятся те страны, которые набрали наибольшее количество голосов). Как видите, Совет безопасности Банка очень сильно напоминает нынешний Совет безопасности ООН, за исключением того, что он не может принять решений по физическому наказанию той или иной страны, например, в виде ввода туда международных военных сил. Но этого и не требуется – Китай и Россия ищут «мира в мире», а не войны между разными странами. Да и экономическое наказание всегда эффективней любого физического наказания. Надо отметить особо, что реализация данного проекта, мало того, что остановит нынешний экономический кризис на Земле, но и приблизит нас к реализации в мире «государственного коммунизма» (по крайней мере – «государственного», а с «коммунизмом» можно разобраться и позднее). А главное, все страны-участницы Банка будут «кровно заинтересованы» в своем участии в данном проекте (а Россия и Китай – в особенности). И что не менее важно – данный проект можно реализовать, буквально, сегодня-завтра. И когда членами этого Банка станет — большинство крупных стран мира (даже без Западных стран), ООН самостоятельно распадется из-за своей ненужности (как это произошло в свое время с Лигой наций), а всю международную власть возьмет в свои руки Совет безопасности Мирового Открытого Банка торговли. И Китай, как постоянный член этого Совета, обязательно «клюнет» на такую приманку! Иначе и быть не может. Да и Западные страны долго «стоять в стороне не будут». Вспомните крылатые слова Маркса: «нет такого преступления, на которое капитал бы не пошел ради 300% прибыли». Правда, первым эту мысль высказал Томас Джозеф Даннинг, британский профсоюзный активист. Так что, хотят того США или нет, но за хорошую прибыль все капиталисты нашего мира (в том числе, и наши отечественные) запросто отрекутся от своего нынешнего гегемона. И это обстоятельство еще на один шаг приблизит наш мир к «государственному коммунизму». Так что, реализация данного проекта представляет собой не только экономические, но и политические действия. Понятное дело, что США будут категорически против реализации данного проекта (да и многие китайские «буржуины» — тоже, ведь Китай обладает большим запасом долларов, чем сами США, на сегодняшний день – 3,2 трлн. дол.). Однако власть всегда ценилась значительно дороже, чем золото, и нынешнее время – не исключение. Короче говоря, «политика бьет деньги».
Так что, Китай наверняка выберет власть (ну а «несогласных» просто повесят). Главное, уговорить нашу Российскую властную элиту, и это может оказаться даже посложней, чем с Китайской элитой, уж больно «неподъемны» наши отечественные «буржуины». Тем не менее, и они не должны сильно возражать против проекта, ведь финансовая выгода налицо, и они не захотят ее упустить. Кстати, реализуя данный проект, Россия и Китай спасают от гибели не только себя, но и весь остальной мир. А «видано ли, чтобы спаситель, сочтя спасенного недостойным, столкнул его обратно в воду? Спасаешь, и все. Спасаешь не человека, а Господа в нем» (Антуан де Сент-Экзюпери). Именно эта мысль и должна возобладать в головах властной элиты Китая и России. Тем паче, что они спасают, в том числе, и в первую очередь, и самих себя. Как ни крути, а самой главной причиной любой «революции снизу» является вовремя не проведенная «революция сверху». А реализация данного проекта как раз и является такой «революцией сверху», причем не только для России и Китая, но и для многих других стран нашего мира, исключая, разве что, только англосаксонский мир. Но на то она – и Мировая революция, что в ней должны быть не только победители, но и проигравшие. Победителей мы с Вами вычислили, ну а кто станет проигравшей стороной, догадайтесь сами. А закончить эту главу автор хочет так же, как заканчивается глава «Оборотная сторона доллара и Российской экономики». «И так постепенно и незаметно (слава Богу, без «революции снизу») мы и начнем продвигаться к искомому коммунизму. В любом случае, укрепившееся государство будет вести дела — себе (а стало быть, и народу) «на пользу». Единоличники же смогут поучаствовать в этом очень прибыльном Банке лишь через государственные структуры, и никак иначе. Многие читатели уверены в том, что сломать нынешних «либерастов» во власти — попросту невозможно. И они правы – сломать, действительно, нельзя, зато можно КУПИТЬ. Именно этим делом нам и стоит заняться, как говорится, «нормальные герои всегда идут в обход». И ГЛАВНОЕ – этот шаг можно реализовать прямо сегодня, надо лишь договориться с китайцами!» До встречи на страницах будущей главы.