Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Деньги правят миром

Деньги правят миром

Предлагаю поговорить в этой главе о деньгах, причем посмотреть на эту проблему с разных сторон, а не чисто академически. И в этом нам помогут сразу несколько авторов со своим взглядом на данную проблему. Первая статья от Славика  Яблочного — «Мартин Армстронг: Финансовая система умерла». «Легендарный аналитик, исследователь финансовых и геополитических циклов Мартин Армстронг считает, что мы подошли к концу существования нашей финансовой системы, и именно поэтому глобалисты захватывают власть эпических масштабов. Армстронг объясняет: «Система себя исчерпала. Они знают, что больше не могут занимать бесконечно». «Итак, в чем заключается «Великая перезагрузка»? Это, по сути, шаг к перестройке мировой финансовой системы. Они собираются прекратить заимствования, чем сейчас занимаются, и будут просто печатать деньги. Первый шаг уже сделан – я говорю про цифровую валюту. После того как они перейдут на цифровую валюту, они смогут устанавливать отрицательные процентные ставки и просто снимать деньги с вашего счета когда захотят. Люди не понимают, что это такое на самом деле… Я уверен, что биткойн был запущен властями, чтобы все это провернуть. Если я даю вам 100-долларовую купюру, правительство не знает, откуда я ее взял. Однако если я даю вам 100 долларов биткойнами, то оно не только знает, что я их вам дал, но и откуда я их получил. Они полностью отслеживаются, по всей цепочке, от и до. Это мечта налоговиков. Вы должны понимать, что то, что они продвигают – это настоящий тоталитарный режим. «Лозунг «Сделаем еще лучше» звучал на Всемирном экономическом форуме ещё в январе 2019 г. Это спланировано и придумано специально. Почему мировые лидеры его поддержали? Потому что они знают, что сегодняшняя система рушится. Доллар еще держится, но посмотрите за пределы этой страны. В Европе рынок облигаций уничтожен. Его просто нет. Кто будет покупать европейские облигации при отрицательной процентной ставке? Пенсионным фондам, чтобы быть безубыточными, нужна доходность в 8%. Вы обанкротили все пенсионные фонды. Это полная катастрофа. Это величайший финансовый кризис в истории человечества, и люди не понимают, что происходит. Посмотрите на Европу. Это канарейка в угольной шахте накануне очередной катастрофы». (То есть сначала рухнет Европа, а потом США). Армстронг предсказывает также, что в не столь уж отдаленном будущем вы не будете голосовать, либо ваш голос просто не будут учитывать, если вы проголосуете не за ту партию. Он предупреждает: «Они снова подтасуют выборы. Слишком многое стоит на кону…Когда Дональд Трамп победил в 2016-м, они (глобалистская элита) испугались, потому что подумали, что потеряют власть.

Если вы посмотрите на 8 пунктов Всемирного экономического форума, то один из пунктов заключается в том, что к 2030-му году демократии должен прийти конец». Отчасти обнадеживая, Армстронг говорит: «Им (глобалистским элитам) выиграть не удастся, но в процессе они уничтожат страну». Армстронг анализирует возможности лишения сенаторов полномочий за махинации на выборах, а также возможность возвращения Дональда Трампа в Белый дом. Он говорит о дуэте, занимающем Белый дом сейчас: «У них сейчас в офисе идеальная пара – «тупой и еще тупее» — как раз то, чего всегда хотели бюрократы». Армстронг предсказывает распад Соединенных Штатов и говорит о «паническом цикле» на выборах 2022 г. Он указывает, что «панический цикл» выборов будет не только в США, но и во всем мире. Армстронг рассуждает также о золоте, серебре и о том, почему любой физический актив является хорошим активом в грядущей так называемой «Великой перезагрузке». В общем, он предвидит, что хаос наступит в 2022 году и продолжится в последующий период. P.S. Далеко не худшее вангование, скажу, что в целом и я согласен с выводами Армстронга, как никак 8 лет биржевого опыта есть, он никуда не делся. Судя по тому что я вижу, а это рост цен на золото: Мы очень скоро будем тестировать 1900$ за унцию, мало того, я думаю, что цена на металл улетит за 2000$ и выше. Такое количество зеленой бумаги производится, что ой, и ай, будут вкладывать в металлы (кто умнее) а кто верует в вирт, пусть хапает крипту, ага. Но беда в том, что биткоин конечный — его много не бывает, его всего-то 21 миллион монет. Максимальное количество биткоинов ограничено 21 миллионом монет. То есть если внутри протокола криптовалюты не будет глобальных перемен, одновременно в мире смогут существовать только максимум 21 000 000 BTC. Биток — пока впал в уныние, ждет четких сигналов видимо, да и лето на дворе как, никак, похоже активность битка будет уже отмечаться Осенью 2021 года, сначала должен быть приличный нырок вниз, затем боковой рендж (изматывающий нервы) — ну и тестирование донышек (выше) Но нырять будем, и видимо, сильно. К тому же бешенная волатильность битка — пугает очень, мало того – это, по сути, индикатор страха, так можно назвать такую реактивную волатильность. Спекулянты — просто на седьмом небе от окна возможностей заработать (не только в битке). Но фиат пока крепок, пока так, и хлеба или молока, за биток не купишь еще. Ладно, мы снова о баранах… Так вот, золота физического не так много что бы удовлетворить спрос всех тех — кто сбежит в металл (дабы хоть как то захеджировать — спасти свои $) Короче, всем не хватит! Хранить деньги в бумаге — чистое безумие, в акциях (сомнительно) в физических активах — пока приемлемо вроде как. Пока так да, дальше будет видно».

А вот совсем другой взгляд на проблему денег – взгляд Тараса Выхристюка — «О мышлении в категориях денег». «В моем журнальчике часто обсуждаются вопросы культуры, и не в смысле скрипочек и театров; так что кое у кого может возникнуть впечатление, что аффтар впал в субъективный идеализЪм и предлагает изменить реальность через изменение культуры, не затрагивая вопросы экономики. В некотором плане я действительно захожу через изменение культуры человеков, но понимаю, что в существующей экономической системе этого недостаточно. Иногда встречаю в каментах (а также статьях «охранителей» и «либералов») встречаю предложение… сделать альтернативную экономику внутри существующей — дескать, у нас же «свободный рынок», давайте, стройте посреди всего этого коммунизм и посмотрим, кто конкурентоспособнее. Почему такая замечательная мысль может в принципе прийти в голову, я писал в прошлый раз — у людей с определенными поражениями мозга взглядами экономика сводится к актам купли/продажи, свобода — к возможности совершать эти акты, а верхняя ценность — к этой самой свободе. О том, что экономика вообще-то не про это, им доказать довольно сложно, ибо культура работает именно так — мы выстраиваем соответствующий культурно-ценностный базис и относительно него пляшем, определяя Добро и Зло — это мы делаем, это мы не делаем. Если человек привык мыслить в категориях (американских) денег, то мысль о том, что можно жить как-то по-другому, на голову обычно и не налазит. Это надо рефлексировать, пытаться осознать различные стороны бытия; к чему все это, все ж понятно, руби бабло и все. Сегодня шел на работу, проходил мимо ямы на стоянке при автошколе. Коммерческая организация тащемта, и, тем не менее, на стоянке для сотрудников и клиентов провалились плиты, что несет определенную угрозу не самым дешевым авто, и никто не заделывает яму. Вообще-то это проблема решается постановкой задачи толковому сержанту; но с точки зрения «либералов» это же тоталитаризЪм. Хорошо, не будем заходить через кровавое рабство; вам же не хочется разбивать свои машинки (при мне на этой яме разворачивалась Бэха-3); что мешает собраться заинтересованным сотрудникам, притащить битого кирпича и засыпать ямку хотя бы временно? Это же к вашей же выгоде. Но нет, в современном мире это так не работает; надо сперва найти денег, а потом уже за эти деньги закатывать яму. У нас так годами стоят дыры напротив дорожного управления района. Потому что утром деньги, вечером стулья.

Казалось бы, у вас есть все необходимое для закрытия ваших потребностей — рабочие руки, материалы, транспорт, в конце концов, но зачем-то вам в этой конструкции нужны еще и деньги. Что это и зачем? Я уже писал о неполноценности современных денег; эта конструкция изначально ничего не значит и служит лишь неким эквивалентом; ну так и зачем нам ее пихать во все подряд экономические отношения; и не просто пихать, а делать краеугольным камнем?.. «Либералам» этот вопрос лучше вообще не задавать, но мы же не будем уподобляться, и таки разберемся. В принципе, можно все на свете оценить с точки зрения труда — копание ямы, засыпание песка, бензин тот же, вождение машины — но тогда у нас получается какая-то, простигосподи, трудовая теория стоимости, а это опасное марксистское г*вно. В «рыночной» картине мира деньги нужны уже в самом начале любых экономических отношений; без них разговор о любой экономической деятельности не имеет смысла; нету денег, нету мультиков. Об это тоже было в прошлый раз, схема товарооборота Деньги-Товар-Деньги’. Попробуй, что скажи супротив этой схемы — и все, вы кровавый терран, тысячелетний раб и просто унтерменш. Если отмасштабировать проблему имени ямы на чуть больший уровень, то можно заметить, что для постройки дороги из точки А (например, Воркута) в точку Б (например, Анадырь) у нас в стране все есть — рабочие руки, машины, бензин, материалы — и дорога нам нужна для обеспечения СевМорПути, который пиарил сам Темнейший. А почему ничего не делается, угадайте. Для того, чтобы начать хотя бы какие-то предметные разговоры о дороге, которую строили еще при Сталине, нужны деньги. А взять их негде, потому что деньги, как уже говорил выше, неполноценные — их стоимость определяется обменным курсом, и чтобы их получить, надо что-то продать за рубеж. Еще раз — для постройки дороги внутри страны из отечественных же материалов нам нужно что-то продать на сторону. Толково придумано. Для того, чтобы говорить за экономику, нужно понимать, что это такое. В «либеральном» сознании, которое вроде как именно про экономическую свободу как основную ценность, экономика — это те самые «свободные» акты купли-продажи. Вы приходите в магазин за хлебушком, и у вас есть «свободный выбор» — купить или сдохнуть с голоду; немного утрирую, но именно на этом псевдо-выборе и строится вся «экономика» либероидного образца.

На точно такой же конструкции основана и проблема, озвученная выше — нам нужна дорога/промышленность/ресурсы собственной страны, но у нас денег нет. Простите, но это наши же ресурсы — а денег все равно нема. Что мешает нам ими распоряжаться? Да, собстно, «либерализм» в собственной голове; ну, и «немного» выстроенная с помощью западенских доброхотов экономическая система. Я не говорю, что нужно отринуть «либерализЪм» и тут же хватать все, что плохо лежит; бытие определяет сознание, и любое другое поведение в существующей системе невыгодно. Мы не можем сделать вид, что примата денег не существует, даже если в корне с ним не согласны; все общественные связи выстроены именно с учетом этого самого примата. И чтобы привести экономику в состояние, более соответствующее нелиберальному мышлению, необходима… революция — та самая, которую нас приучают бояться все последние 20+ лет. Это опять же не значит, что надо выбегать на площади со знаменами, лозунгами и коктейлями Молотова; пока не сложилась революционная ситуация, это бессмысленно. А как минимум одно из ее условий — нежелание низов жить по-старому, т.е. в данном случае ставить лошадь впереди телеги, то есть деньги вперед экономики. Пока в массах нет понимания, в каком месте главная засада, вместо революции может быть только Майдаун, от которого хуже станет всем. Под конец вернусь снова на обывательский уровень. Периодически встречаю точку зрения, что-де «при совке был дефицит, а теперь в магазинах все есть». На самом деле сам спросил, сам ответил, и в данном тезисе уже содержится ответ — сейчас все действительно есть, только не у вас, а в магазине. В статье про советский дефицит показывал причины данной проблемы, но тут дело даже не в этом — вы что, собственник магазина, или для вас прилавки — это икона, на которую надо возносить молитвы? Вам какой прок от полноты прилавков? Это такая иллюзия выбора? Но простой человечек не привык задаваться подобным вопросом, его за 30+ лет приучили к мысли, что дефицит — зло, а изобилие в магазинах — добро; рефлексия — это для слабаков. Не только лишь все в курсе, что по потреблению основных продуктов питания РФ вышла на уровень СССР лишь в последние годы. «Магазинное» мышление — это никакой не феномен, а следствие озвученной выше парадигмы либерального мышления — экономика це купля /продажа, и чем она больше (то есть дороже), тем лучше. Поднимите руки, кто за поднятие цен в магазинах. А для «либерала» это — показатель роста «экономики» и вообще лепота. Это ведь у «совков» много чего было бесплатно, вот они и жили в нищете. Я, пожалуй, на этом и закончу, во избежание. В очередной раз напомню, что либералы — это не где-то там у посольств. Вполне вероятно, что из зеркала на вас глядит самое натуральное либеральное рыло».

Ну и в качестве «вишенки на торте статья от «КИТЧ &Life» — «Культура, которую нам навязывают или хроники деградации России». «Помните, как радовались в самом конце 80х и начале 90х, когда убрали цензуру? Великие режиссеры еще, по инерции, давали хорошее кино, а ребята музыканты давали хорошую музыку. А потом, когда осознали, что цензуры нет, а внутренний цензор куда то ушел, то на нас обрушилась лавина пошлости. Еще и по той причине, что надо было зарабатывать деньги, чтобы выжить. Плюс на экраны хлынул поток голливудских поделок и мы думали: Вот это кино, сколько в нем экшна, событий, экзотики. Это очень интересно смотреть, не то, что наше, советское кино с его длиннотами и раздумьями главных героев. Но мы не понимали, что экшн мотивирует искать экшн и тратить на это деньги. Деньги вот мерило успеха! В протестантской этике сказано, что я богат потому, что меня любит Бог. Бог любит богатых. Вся наша культура основана на жажде покупать, на идее взаимовыгодного обмена. Счастье современного человека состоит в радостном волнении, которое он испытывает, глядя на витрины магазина и покупая все, что он может позволить себе купить или за наличные или в рассрочку. Он (или она) и на людей глядят подобным образом. Для мужчины привлекательная женщина — для женщины привлекательный мужчина — это добыча, которой они являются друг для друга. Великий американский психолог Эрих Фромм так и написал, что культура запада основана на жажде покупать. Следовательно, культура, ориентированная на деньги и успех, является культурой потребления. В 90 е годы министр просвещения Фурсенко заявил, что люди творцы России не нужны, а нужны грамотные потребители. Потребители чего? Потребность можно начать формировать у детей с помощью ЕГЭ и учебников и промыванием мозгов у учителей. Вырастет поколение, которое культурой будет считать все что угодно. Вернее, что подсунут. Сейчас, в 21 веке появилась экономика эмоций. Когда деньги делают на возбуждении эмоций любым способом. А ведь там, где есть эмоции, то там критический ум отключен. Отключенный критический ум есть отсутствие разума, то есть человек становится послушным орудием. Можно ли считать, что культура, пришедшая к нам с запада, направлена на деградацию общества и вымирание России? Я полагаю, что можно. Следовательно, хроника пикирующей культуры общества не закончена». Как видите, «сколько людей, столько и мнений». Но есть и одно общее – «большие деньги, это, конечно, нехорошо, но без денег — никак». Иначе говоря, все познается в сравнении, а большие деньги – это любые деньги, которых у Вас нет, и их появление даже не предвидится.

Ну а теперь вспомним «академическое» определение денег. Согласно Википедии, деньги — всеобщий эквивалент, служащий мерой цен и способный непосредственно легко обмениваться на предлагаемые товары или услуги. По своей форме деньги могут быть особым товаром, ценной бумагой, знаком стоимости, различными благами или ценностями, записями по счетам. Часто встречается мнение, что деньги выражают стоимость различных товаров, и такая денежная оценка делает разнородные товары легко сопоставимыми при обмене. Однако в экономической науке существует несколько трактовок сути стоимости и роли денег в ней. По мнению сторонников трудовой теории стоимости, в частности К. Маркса, не деньги делают товары соизмеримыми, а наоборот — принципиальная соизмеримость товаров позволила некоторым из них трансформироваться в деньги. Марксисты считают, что все товары представляют собой овеществленный человеческий труд и, следовательно, соизмеримы по количеству затраченного труда (сопоставляются затраты количества рабочего времени с учетом квалификации труда, необходимого для воспроизводства товаров). Это позволяет стоимость всех товаров выражать через количество одного стандартного товара, превращая этот последний в общую для них меру стоимости, то есть в деньги, а стоимость, выраженная в деньгах, становится ценой. Этот подход разделяет экономический смысл понятий цена и стоимость. Представители Австрийской школы разработали концепцию маржинализма, согласно которой деньги являются результатом некоего общественного соглашения, благодаря которому некоторые товары были объявлены деньгами, и цены всех остальных товаров начали формировать через деньги. Такой подход не делает различий между понятиями цена и стоимость, превращая их в синонимы. В отличие от товаров, которые после обмена уходят из обращения, деньги в качестве средства обращения всегда находятся в нем, непрерывно обслуживая акты обмена товарами. В современных условиях в роли денег выступают не столько конкретные товары (например, золото или иные драгоценные металлы, из которых делаются инвестиционные монеты), сколько обязательства государства или центрального банка в форме банкнот. Самостоятельной стоимости такие деньги не имеют и являются эквивалентом лишь номинально. Государство обязывает граждан принимать банкноты и монеты в качестве законного средства платежа на данной территории. Для Российской Федерации это указано в Федеральном законе от 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (ст. 29, банкноты (банковские билеты) и монеты Банка России являются единственным законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации.

Ст. 30, банкноты и монеты являются безусловными обязательствами Банка России и обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации) и в Гражданском кодексе Российской Федерации (ст. 140, рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации). Деньги проявляют себя через свои функции. Обычно выделяют такие функции денег: Мера стоимости (иногда счетная единица). Разнородные товары приравниваются и обмениваются между собой на основании цены (коэффициента обмена, стоимости этих товаров, выраженных в количестве денег). Цена товара выполняет такую же измерительную функцию, как в геометрии длина у отрезков, в физике масса у тел. Для измерений не требуется досконально знать, что такое пространство или масса, достаточно уметь сравнивать искомую величину с эталоном. Денежная единица является эталоном для товаров. От характера денег зависит, являются ли деньги устойчивой мерой стоимости. Некоторые авторы считают, что устойчивость сохраняется лишь пока товарная масса по стоимости многократно превышает денежную. При выходе товарно-денежного обращения на уровень баланса товарной и денежной массы деньги утрачивают эту функцию. Средство обращения. Деньги используются в качестве посредника в обращении товаров. Для этой функции крайне важны легкость и скорость, с которой деньги могут обмениваться на любой другой товар (показатель ликвидность). При использовании денег товаропроизводитель получает возможность, например, продать свой товар сегодня, а купить сырье лишь через день, неделю, месяц и т. д. При этом он может продавать свой товар в одном месте, а покупать нужный ему совсем в другом. Таким образом, деньги как средство обращения преодолевают временные и пространственные ограничения при обмене. Средство платежа. Деньги используются при регистрации долгов и их уплаты. Эта функция получает самостоятельное значение для ситуаций нестабильных цен на товары. Например, был куплен в долг товар. Сумму долга выражают в деньгах, а не в количестве купленного товара. Последующие изменения цены на товар уже не влияют на сумму долга, которую нужно оплатить деньгами. Данную функцию деньги выполняют также при денежных отношениях с финансовыми органами. Сходную по смыслу роль играют деньги, когда в них выражают какие-либо экономические показатели.

Средство накопления. Деньги, накопленные, но не использованные, позволяют переносить покупательную способность из настоящего в будущее. Функцию средства накопления выполняют деньги, временно не участвующие в обороте. В отличие от товаров, деньги не исчезают при потреблении. Однако нужно учитывать, что покупательная способность денег зависит от инфляции. Мировые деньги. Внешнеторговые связи, международные займы, оказание услуг внешнему партнеру вызвали появление мировых денег. Они функционируют как всеобщее платежное средство, всеобщее покупательное средство и всеобщая материализация общественного богатства. До XX века роль мировых денег играли благородные металлы (в первую очередь, золото в форме монет или слитков). Сейчас мировыми деньгами обычно считают резервные валюты (в настоящее время это доллар США, швейцарский франк, евро, английский фунт, японская иена). Для прямых международных платежей могут применяться деньги и других стран. Например, платежная система CLS позволяет свободно конвертировать 18 валют. Любая из них выполняет роль международного платежного средства. Исторически выделяют четыре основных вида денег: товарные, обеспеченные, фиатные и кредитные. Однако сегодня все современные денежные системы основываются на фиатных деньгах (то есть знаках стоимости, заместителях реальных денег). Другими словами, представляют собой лишь обязательства, причем, даже не государств, а их Центральных банков. С одной стороны, это абсолютно правильный подход (по крайней мере, на первый взгляд, он исключает спекуляцию реальными деньгами), но с другой, государственные обязательства в современных реалиях мало, чего стоят. Главными мировыми деньгами современного мира являются доллары США, а государственный долг США с каждым днем приближается к отметке в 30 триллионов долларов, при этом реальный возврат долга возможен лишь в тысячных (максимум в сотых) долях от его общей суммы. Другими словами, США берут в долг без обязательств его возврата, а все остальные государства мира вынуждены подчиняться этому диктату. США, конечно, могут и сами напечатать нужное количество долларов, но тогда они возьмут на себя и ответственность за инфляцию своего доллара. А когда они берут деньги по всему миру, якобы, в долг, ответственность за инфляцию «размазывается» по всей планете, и инфляции в этом случае, опять-таки, якобы, нет. Хотя если сравнить покупательскую способность нынешнего доллара и доллара, например, начала двадцатого века, то картина вырисовывается совсем печальная (100 долларов в 1921 году эквивалентны по покупательной способности примерно 1 453,79 доллара сегодня). И их покупательская способность уменьшилась за 100 лет на 1 354%, то есть, она постоянно уменьшается на 13,5% ежегодно.

А ведь в нынешнем мире «все познается в сравнении», и все валюты сравнивают с долларом. Другими словами, если статистика показывает инфляцию рубля на уровне 6% ежегодно, то чтобы остаться на прежнем уровне потребления, необходимо ежегодно увеличивать свой доход на 20%. Ну а если взять последние двадцать лет, то картина выходит еще печальней (ежегодное падение покупательской способности доллара составляет 36,5%). Таким образом, из-за проводимой политики США страдает все современное человечество, в том числе, и граждане самих США. Исправить финансовую политику США в современном мире никому не под силу, а потому, единственный способ улучшить нынешнее положение дел в финансах у себя в стране – это по возможности максимально отвязать свою отечественную валюту от доллара США (и прочих мировых валют) и ввести в обращение новую мировую валюту. А чтобы и с ней не случилось того же, что и с долларом, ее необходимо частично обеспечить золотом (реальными деньгами). Ко всему прочему, такое обеспечение золотом автоматически предотвратит неконтролируемое печатание все новых и новых банкнот. Однако сделать это в отдельной взятой стране не получится, для этого нужны, как минимум, два достаточно больших рынка, товарообмен между которыми должен быть приличным уже сегодня. И, по мнению автора, лучше всего сегодня для этого подходят именно Российский и Китайский рынки. Этим странам необходимо договориться друг с другом, и организовать Открытый Мировой Банк Торговли, в котором и будет обращаться новая мировая валюта («золотой червонец» или «золотой юань»), по крайней мере, на первых порах, пока она не захватит и все остальные страны мира. Банкнота новой мировой валюты должна содержать на себе полоску золота, весом, соответствующим 1 – 2% его стоимости. На одной стороне банкноты должен быть обозначен ее номинал в один «золотой червонец» (русскими буквами), а на другой – в один «золотой юань» (китайскими иероглифами). Тем самым, мы изначально и навсегда приравниваем покупательскую способность золотого червонца и золотого юаня. Участником Банка Торговли может стать любое государство нашего мира, если оно принимает на себя обязанности по исполнению внутрибанковских договоренностей и признает государственный суверенитет всех остальных участников Банка. Окончательный вердикт на прием нового участника принимает Совет безопасности Банка. Новый участник вносит в Банк какое-то количество металлического золота (не меньше определенного), а Банк постепенно трансформирует это золото в банкноты новой мировой валюты (за небольшой процент от общего вклада). Новый участник открывает свой счет в Банке, и на его счет тут же записывается сумма новой валюты, соответствующая массе внесенного золота.

Совет безопасности Банка (в составе пяти государств, среди которых Россия и Китай являются постоянными членами Совета, с правом вето) служит не только для приема новых участников Банка. Совет ежегодно переизбирается и постоянно контролирует исполнение внутрибанковских договоренностей. И он вправе экономически наказать любого участника Банка (например, приостановкой купли-продажи в течение какого-то срока). Очевидно, что со временем такой Совет наверняка вытеснит нынешний Совет безопасности ООН. Все участники Банка имеют одинаковый доступ к общему банку информации о продаваемых и покупаемых товарах, их ценах и количествах, и могут заключить любую сделку на любой товар с любым другим участником Банка на сумму не более 50% от своего общего счета. Каждый участник Банка вправе снять со своего счета (в виде «золотых червонцев-юаней») или, наоборот, внести на него любое количество металлического золота или «золотых червонцев-юаней» в любое удобное для себя время. Надо отметить особо, что цены в таком Банке могут быть в 50 — 100 раз меньше мировых, и при этом все равно оставаться выгодными (если перевести эти цены на стоимость металлического золота). Очевидно, что стоимость золота после образования такого Банка неизбежно поползет вверх, так что наибольшую выгоду получат те страны, которые первыми станут его членами, и, прежде всего, Россия и Китай. Ведь с ростом цен на золото, будет увеличиваться и степень обеспеченности новой валюты золотом (и, стало быть, будет уменьшаться выгодность произведенных сделок). В любом случае, до обеспеченности валюты золотом в сто процентов дело никогда не дойдет (страны-участницы не допустят этого). А стало быть, произведенные в Банке сделки будут всегда выгодны. Ведь хранение металлического золота невозможно без определенного расхода денежных средств, а его хранение в Банке виде «золотых червонцев-юаней», наоборот, будет приносить прибыль. Как ни крути, а главными капиталистами в сегодняшнем мире являются сами государства, а, как известно, «за 300% прибыли любой капиталист маму родную продаст». Риторический вопрос – а за пять тысяч процентов прибыли? Вот и выходит, что все страны мира будут стремиться стать участниками этого Банка, даже наперекор своему гегемону – США. И если удастся «промариновать» вне Банка нынешнего мирового гегемона (хотя бы годик–другой), то можно смело списывать его экономику «в утиль». И право вето России и Китая в Совете безопасности Банка позволит это сделать.

Вот уж точно – «деньги правят миром». Сегодня деньгами, а стало быть, и миром, управляют США, ну а завтра (при приведенном выше раскладе) деньгами будут управлять Россия и Китай. Причем, всегда в равной степени, как бы ни расходились их политические взгляды, ведь покупательская способность золотого червонца и юаня всегда равна друг другу. Вывод очевиден! Многие «публицисты-либерасты» пишут в своих постах, мол, «патриоты» уже который год кричат о неизбежности краха доллара (а то, и евро), а ожидаемого ими краха все нет и нет. Правильно, его никогда и не будет, если только ни появится альтернативная мировая валюта. Но стоит ей появиться, и доллару тут же «наступит жопа»! А так как сегодня все страны мира «завязаны» на доллары, они до последнего будут сопротивляться этому, и не допустят появления новой мировой валюты! Если только не заинтересовать их еще больше, чем их сегодня интересует доллар. Да, у Китая сегодня очень много «долларовой массы», и договориться с ним будет нелегко. Тем не менее, в руководстве Китая сидят умные люди, и они наверняка поймут все преимущества появления новой мировой валюты, управлением которой будут заниматься не Западные страны во главе с США, как сегодня, а Россия и Китай (причем, в абсолютно равной степени). Короче говоря, договориться можно, «было бы желание». А вот такого желания у нынешней властной элиты России никогда не было и не будет (им бы подольше усидеть в своих креслах, и заработать бабла — по максимуму). Отсюда следует только один вывод – надо срочно менять нашу властную элиту. Либо «в жопе» очутится не доллар, а мы с Вами, уважаемый читатель. НО только не с помощью «революции снизу» (это путь – в никуда), для этого годится лишь «революция сверху». Автор уверен, что и в нашей властной элите тоже найдутся «умные люди», вот они и должны взять данный процесс в свои руки. Конечно, это случится не сегодня, и не завтра, но обязательно случится, и в ближайшее время, по-другому и быть не может. Любое общество должно постоянно развиваться, иначе оно обречено на гибель. Чего – чего, а своей гибели наша властная элита точно не желает. Так что, ей просто некуда деваться. Вот на это и надежда!