Стоит ли заглядывать в будущее
Для начала короткий ответ – непременно! А теперь предлагаю Вашему вниманию статью Дмитрия Дробницкого — «Глобальный либерализм разрушает, прежде всего, Запад». «Еще пару месяцев назад при чтении мейнстримной прессы США, Великобритании и материковой Европы создавалось ощущение, что новая генерация глобального начальства в лице администрации Байдена неостановимо движется к тотальной победе. Причем верх одерживает не только «грубая» стратегическая сила Запада, но и его новейшая «инклюзивная» ультралиберальная идеология, отрицающая любые традиционные формы организации общества и личной жизни человека – от суверенной государственности и культурных традиций до семьи и сексуально-гендерной воспитанности. Эта нарочитая победительность была подхвачена и за пределами коллективного Запада. В том числе и у нас в стране. Не то чтобы все были рады этой победе. Отнюдь! Многим откровенно не нравится современная леволиберальная культурная повестка Вашингтона и выстраиваемого им «Альянса демократий». Но уже почти никто не сомневается в том, что эта повестка, в конце концов, будет повсеместно принята (а если надо – то и навязана). Во всяком случае, в «Альянсе» и тех странах, которым с ним будет разрешено торговать и у него культурно окормляться. Но не все так просто. Дело даже не в том, что «культурная программа» глобального либерализма отвергается половиной жителей Запада и уверенным большинством людей за его пределами. Это-то как раз можно не рассматривать как серьезное препятствие. Дело в другом. Новейшая левая повестка вступает в противоречие с задачей эффективной конкуренции с так называемыми автократиями – то есть с теми странами и блоками, которые не приняли новой идеологии. Между тем задача «показать эффективность и конкурентоспособность» либеральной демократии была поставлена нынешней администрацией Белого дома не ради пиара. То, что в турбуленции следующих 10–15 лет Запад может начать проигрывать в борьбе с «неинклюзивными режимами» (простыми словами – с «плохими парнями»), американские аналитики начали говорить еще в начале 2010-х. И как только эта задача была признана Белым домом приоритетной, тон публикаций в мейнстримной западной прессе стал меняться, сигнализируя об очевидном неблагополучии и даже наметившемся расколе в стане «победителей». Взять хотя бы недовольство левого крыла Демократической партии США политикой Белого дома в отношении очередного кризиса на Ближнем Востоке. Даже после достигнутого при посредничестве Египта прекращения огня американские ультрапрогрессисты требуют осудить Израиль за неизбирательное применение силы и нарушение прав человека в секторе Газа.
Они утверждают, что в еврейском государстве установлен режим апартеида, и предлагают прекратить поставки ему вооружений. Разумеется, звучит критика и со стороны республиканцев – они, напротив, возмущены тем, что администрация недостаточно решительно поддерживает Израиль. Но на это возмущение Белый дом сегодня вполне может себе позволить не обращать внимание. А вот на недовольство левых… Резкие заявления сделаны и молодыми радикалами, иммигрантами из мусульманских стран – конгрессвумен Рашидой Талиб и Ильханой Омар, и демократическими тяжеловесами – Берни Сандерсом и Элизабет Уоррен. И тем и другим доверяют политические активисты на местах, к ним прислушиваются влиятельные спонсоры партии и губернаторский корпус. Опытным бюрократам либерального истеблишмента удалось в 2020-21 гг. в полной мере использовать энергию левых ультрас во время предвыборной кампании, а затем не пустить почти никого из них в новую администрацию. Но это не значит, что можно отмахнуться от их требований и не воспринимать всерьез их идей. Дело даже не в пресловутом давлении улицы, которую контролируют социалисты. Дело в том, что идеологическая повестка, которую активно поддерживают спонсоры Демпартии, формируется именно радикальным крылом партии. Без этой идеологии, одними лишь политтехнологическими манипуляциями и админресурсом, решить вопрос о власти в США и Европе невозможно. Сохранение контроля над технологиями, ресурсами и международным разделением труда за транснациональными корпорациями и международной финансовой элитой требует установления новой системы ценностей. Пока сохраняется старая, неизбежно постоянное воспроизведение консервативно-популистского сопротивление «дивному новому миру». И это сопротивление может рано или поздно опрокинуть глобальное начальство. Поэтому даже в самом центре коллективного Запада, в США, либералы последовательно разрушают основы суверенной государственности. Подрывается вера в государство, в его конституцию, историю, ценности и институты. Преподавание так называемой критической расовой теории (КРТ), постоянные атаки на «токсичную маскулинность», объявление «расизмом» любого проявления не только патриотических чувств, но даже элементарного гражданского сознания – все это призвано демонтировать национальное государство Соединенные Штаты Америки. На его месте должен быть офис глобального капитализма с «разнообразной» обслугой, проживающей в постиндустриальных «зеленых» мегаполисах.
Это неизбежно сказывается на государственных институтах, центрах принятия решений и в целом способности «офиса» вести международные дела. Яркий тому пример – совершенно невнятная политика США во время кризиса в Газе. Белый Дом назвал это бессилие «тихой дипломатией». Хорошая попытка, но с тем же успехом можно назвать нищету тихим богатством. В интересах (и, конечно же, в силах) Вашингтона и в целом коллективного Запада было не допустить данного конфликта, а при возникновении – быстро его затушить. Но этому помешала новая идеология. Долгие колебания Белого Дома и госдепартамента и отсутствие внятной позиции США – все это следствие паралича, возникшего из-за конфликта идеологии и эффективности (в данном случае – во внешней политике). Как международный посредник куда эффективнее оказался Египет, которого, казалось, уже все давно списали со счетов как серьезного регионального игрока. Примерно та же картина наблюдается на климатическом направлении. Идеология вызванного человеческой деятельностью изменения климата (а это именно идеология, а не наука) является удобным инструментом регулирования международного разделения труда. Но если бы распространением этой идеологии занимались исключительно официальные лица Вашингтона и Брюсселя, в нее никто бы не поверил. Поэтому потребовалась целая армия «зеленых хунвейбинов», оккупировавшая академические заведения, интернет-площадки и политические организации Запада. Действуют они и на территории «автократий», но там распространяются медленнее и имеют куда меньший успех. И вот убежденные защитники матери Земли уже вовсю критикуют администрацию Байдена и руководство Евросоюза за недостаточно решительные действия по сокращению потребления ископаемого топлива. Перехода на «углеродно нейтральную экономику» они требуют прямо сейчас. Дальше – больше. Поскольку так называемыми парниковыми газами являются также метан и закись азота, «зеленые» (а это не только европейские партии с соответствующим названием, но и весь социалистический актив американских демократов) призывают, по сути дела, свернуть существующее сельское хозяйство. Причем откликаться на радикальные «антиуглеродные» требования приходится в первую очередь правительствам стран коллективного Запада. Китай, Россия и Индия далеко, а свои политики, давшие «зеленым» так много власти, рядом. Байден провел лишь первый, пристрелочный (и, надо сказать, весьма неудачный) международный саммит по климату, а нефтеносный Техас уже успел стать жертвой довольно средних снегопадов и холодов из-за увлечения «зеленой» инфраструктурой.
В Европе еще даже не пришли к власти относительно умеренные «партии климата», а себестоимость электроэнергии в Старом Свете уже делает совершенно неэффективным не только материальное производство, но развитие здесь цифровых мощностей – серверы, маршрутизаторы, устройства хранения информации не святым духом питаются, они потребляют гигантские объемы энергии. Китай, эта крупнейшая «автократия» мира, пообещавший начать сокращение не то что углеводородной, а самой «грязной», угольной электрогенерации лишь с 2025 года, будет беспредельно счастлив такому конкуренту, как «Альянс демократий», использующий исключительно «чистую» энергию и обладающий лишь «зеленой» инфраструктурой. Да и какого человека – прежде всего на Западе! – воспитывает новая леволиберальная идеология? То, что антибелого расиста – это полбеды. «Новый человек» (невольно вспоминается идеологический отдел ЦК КПСС 1980-х) должен стать гендерно дезориентированным бессемейным космополитом, не уважающим старших и не имеющим детей. Насколько конкурентоспособны такие индивиды? Их них ведь и организации никакой не выстроишь, кроме роя. Коллектив все же предполагает некое уважение к иерархиям (хотя бы ценностным), а они запрещены новейшей идеологией. Более того, западный человек должен стать еще и необразованным. Бескомпромиссная борьба за «расовую справедливость» привела к тому, что в школах и ВУЗах США начинают «облегчать» учебную программу и отказываться от преподавания сложных предметов – лишь бы небелые дети не чувствовали себя «неравными». Некоторые политики уже дошли до того, что объявили сам принцип меритократии (вознаграждения по заслугам и знаниям) «расистским». Конечно, нам скажут, что вот-вот всех людей заменят роботы, которые и решат проблему эффективности либеральных демократий. Но, во-первых, этих роботов пока еще нет, а во-вторых, для их появления в промышленном масштабе нужно большое количество людей, хорошо знающих высшую математику и физику, как минимум – квантовую механику и электродинамику. А их-то как раз скоро и не окажется вовсе.
Получается, что без новой идеологии коллективный Запада не может влиять на весь мир и даже оставаться коллективным. Но эта идеология препятствует главной его задаче – конкурировать с «не-демократиями». Где-то впереди маячит мир, в котором «автократии» повержены, а все «демократии» живут в «зеленом» постиндустриальном завтра без семьи и образования, зато с роботами. Вот только достичь этого мира невозможно… из-за самого стремления к нему. Это противоречие, похоже, на Западе начинают осознавать. И рано или поздно у лидеров глобального либерализма возникнет желание разрубить этот гордиев узел. Но это уже будет другая история» (Дробницкий). Автор представленной выше статьи довольно популярно изложил в ней главный посыл из американского фильма «Пророк» режиссера Ли Тамахори, основанного на одной из идей рассказа Филипа К. Дика «Золотой человек». Вот этот посыл: «Заглядывая в будущее, человек неизбежно его изменяет, ибо он изменяет настоящее». Другими словами, важно не то, что человек прогнозирует, а как он относится к своему прогнозу. Если прогноз ему не нравится, он неосознанно (на интуитивном уровне) начнет осуществлять действия, которые будут препятствовать реализации прогноза, и наоборот. «Накаркать» будущее может только тот человек, который хочет реализации прогнозируемого будущего. Однако если большинство окружающих вокруг такого человека настроены против реализации такого будущего, они просто не дадут ему реализоваться. Вот и выходит, что любой прогнозист, озвучивая свой прогноз (неважно, положительный он или отрицательный), помогает обществу выбрать то будущее, которое тому «по душе». Таким образом, прогноз, озвученный для большой аудитории, изменяет, в той или иной степени, будущее этой аудитории, причем, тем сильнее, чем сплоченней аудитория, и чем важнее для нее озвученный прогноз. И изменяет это будущее не прогнозист, а, прежде всего, сама аудитория. А потому, автор никак не переживает за «гендерные заморочки» на Западе, нормальные люди, как жили, так и продолжат жить, а уродам – туда и дорога. В любом случае, все, происходящее сегодня, на руку русским, ведь, как очень верно подметил Дробницкий, «глобальный либерализм разрушает, прежде всего, Запад». У русских на этот счет есть одна мудрая пословица: «Не рой яму другому, сам в нее попадешь». Западные жители всегда очень хотели, чтобы весь мир жил по тем же правилам, что и они! И сами назначили эти правила, исходя из простого желания – жить лучше, чем другие. Однако эти «другие» не хотят жить хуже западных жителей, вот «их дороги и разошлись». И пока сами западные жители не поймут этого, их дорога будет вести в тупик.
А вот что по поводу западных жителей говорит Анатолий Вассерман: «Добрый день, уважаемые зрители. В эфире информационного агентства «Аврора» ведущая Александра Харчекова. И с нами на связи публицист, политический консультант Анатолий Александрович Вассерман. Анатолий Александрович, рада вас приветствовать. Здравствуйте. Какие важные события, произошедшие за прошлую неделю в России и в мире, вы для себя отметили? В мире, естественно, самое заметное это событие над Белоруссией, где кстати, весьма похоже что имела место очередная западная провокация. Ну, а в Российской Федерации, пожалуй, не произошло ничего столь же заметное, что меня весьма радует по старой поговорке «Отсутствие новостей – это уже хорошая новость». Давайте мы с вами углубимся в вопрос связанный с Белоруссией. Анатолий Александрович, когда я услышала эту новость, мне почему-то сразу вспомнились события 2013 года. Когда самолет президента Боливии экстренно посадили в Вене, потому что у европейского сообщества были подозрения, что на борту находится Эдвард Сноуден. Вот можно ли какие-то аналогии провести с тем, что сейчас происходит в Белоруссии? Как вы считаете? Естественно, об этом вспомнили практически все, поскольку дело было очень серьезное и очень серьезно нашумевшее. Кстати, тогда американцы формально остались, не причастны к делу. Они добились, чтобы их европейские партнеры отменили уже данное разрешение на пролет этого самолета и сами, таким образом, остались формально чистенькими и не к чему не причастными. Но все понимали откуда «ноги растут» в этой провокации и понимали, что американцы в очередной раз насилуют Европейский союз. Я надеюсь, что рано или поздно Европейскому союзу надоест действовать по известной инструкции – «Если изнасилование неизбежно, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие». Но когда это произойдет даже и гадать трудно, так что, думаю, подобных инцидентов будет еще немало. Но аналогия очевидна и хотя американцы ведут себя по правилу – «Что можно Юпитеру, то не позволено быку». Но пока что «быкуют» именно они. И, в общем, совершенно несомненно, что злоупотребление своими возможностями рано или поздно приводит к тому, что против тебя начинают действовать все…» (источник: https://vassermans.ru/avrora/radio-avrora-26-05-2021/).
Кстати, «Россия не впустила самолет из Парижа в обход Белоруссии. Что происходит»? (Олег Адамович). «Разбираемся, что это: Москва вступилась за Минск и пошла на политическое противостояние или все дело в техническом недоразумении. 26 мая, примерно в одно и то же время, оказались отменены 2 международных рейса: из Белоруссии в Испанию и из Франции в Россию. Сразу появилась версия, что эти события связаны. Франция мстит Лукашенко за принудительно посаженный в Минске рейс Ryanair, а мы мстим за обиды Союзного государства. Но так ли это? Сначала рейс компании Belavia, летевший из Минска в Барселону, начал делать странные круги на границе с Польшей, но оставаясь над Белоруссией. Сначала появилось предположение, что Польша не пускает самолет в свое воздушное пространство. Позже польские власти заявили, что они не при чем. Пресс-секретарь польского агентства воздушного движения Павел Лукашевич рассказал, что пилотам сообщили о возможных проблемах при подлете к Франции. Самолет могли не пропустить через границу. «Польша ничего ему не запрещала», — заверил пресс-секретарь. Подробнее о ситуации рассказали в самой Belavia: «За 3 минуты до взлета авиационные власти Франции в ручном режиме деактивировали план полета данного рейса без уведомления авиакомпании. При наборе высоты командиру была передана эта информация через Управление воздушного движения Польши. Попытки изменить маршрут в воздухе с Управлением воздушным движением Марселя к положительному результату не привели. Более того, французский диспетчер сослался на устное распоряжение премьер-министра Франции», — рассказали в пресс-службе белорусской авиакомпании. Повторная попытка согласовать маршрут с французскими диспетчерами – самолет был готов лететь над нейтральными водами – тоже провалилась. В итоге, «нарезав десяток кругов вдоль границы, чтоб сжечь топливо (садиться с полными баками опасно), самолет вынужден был вернуться в Минск. После этого стало известно, что компания AirFrance отменила рейс из Парижа в Москву. На электронном табло Шереметьево действительно значится, что борт с номером AF1154 не прилетит. В сети появилась запись обращения командира французского самолета к пассажирам: «У нас до сих пор нет никакой информации, к сожалению. Нет разрешения, войти в воздушное пространство России».
В офисе AiFrance журналистам рассказали, что «рейс AF1154 пришлось отменить из-за технических причин, связанных с обходом воздушного пространства Белоруссии, что потребовало получения нового разрешения на заход в воздушное пространство России от российских властей». Слава богу, до политического противостояния воздушных блокад дело вроде не дошло. Судя по всему, виновата техническая причина. — Для регулярных рейсов регистрируется Авиационное разрешение на выполнение программы полетов. Этот документ действует долго – может месяц, а может и год. Это постоянное разрешение для регулярных рейсов, проходящих по одному и тому же маршруту, — объяснил kp.ru заслуженный пилот России, член комиссии при президенте России по развитию авиации общего назначения Юрий Сытник. По словам эксперта, раз французы изменили маршрут полета, то авиационное разрешение надо обновлять. — Поменялось место входа в пространство России – для этого нужно разрешение наших авиационных властей, — заявил Сытник. Странно, что сложности возникли только у французов. — Через час (после запланированной посадки борта AiFrance – КП.) в Москве приземлился рейс из Амстердама авиакомпании KLM, которая с AirFrance находится в альянсе. Самолет летел через Прибалтику. До этого прилетели поляки из Варшавы, которые тоже облетали Белоруссию, — рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» главный эксперт Института транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Федор Борисов. Голландцы и поляки успели обновить документы или они просто еще не начали открытый конфликт с Минском? Официальные российские власти – Минтранс и Росавиация – ситуацию не комментируют. Если больше неожиданной отмены рейсов не будет, то, скорее всего, причина действительно была в самой AirFrance. Поменяли маршрут – не успели вовремя переоформить бумаги. Если же в ближайшие дни проблемы начнутся и у других авиакомпаний, то возможно причина уже в политике. Чего, конечно, никому не хотелось бы. Особенно — россиянам, собиравшимся в летние каникулы слетать в страны Евросоюза. — Надо разбираться, — резюмировал Борисов» (Адамович). Что там случилось на самом деле, пускай разбираются специалисты. Но один вывод из этого примера мы все же сделаем. Власти ЕС решили, сделать именно ТАК, а нашим властям их решение не понравилось (пусть даже на подсознательном уровне), вот Вам и результат, как говорится, налицо.
Ну а вот как все это объясняет «Блондинка» — «Путин сделал это: вынудил США вывесить белый флаг». «Еще месяц назад в статье Ультиматум России или начало передела однополярного мира писала о том, что Россия выдвинула США ультиматум, причем до какой-то конкретной даты. И вот мой прогноз полностью сбылся, так как вчера Сергей Викторович Лавров объявил, что встреча Путина и Байдена состоится 16 июня, причем ни где-нибудь, а в Женеве. Ниже поясню, почему важно (!), что переговоры пройдут именно в Швейцарии. Вашингтонский обком долго вилял хвостом, пытаясь поджечь разные регионы планеты, чтобы оттянуть отведенное ему Кремлем время, а по возможности вообще всю игру переиграть. Поэтому он то Украину попытался поджечь; то Ближний Восток (палестино-израильский конфликт); то натравливал на нас своего мелкого Табаки — Чехию, чтобы с его помощью — раздув скандал со взрывом склада оружия в Врбетице до небес — перетянуть на свою сторону всю Европу; то пытался денонсировать договор по Сирии (и тут же получил по сусалам). Однако жеж везде вашингтонские ястребы обломались. По-настоящему где-нибудь большой костер разжечь у Вашингтона не вышло. Получилось, что получилось: истерика, да и та сошла на нет. Но, думаю, что у них был запасной план, так как за десятилетия своей гегемонии у потухшего града на холме появилось слишком много ниточек, за которые можно в нужный момент дергать, чтобы организовать в любой точке планеты так называемый «управляемый хаос», чтобы за его дымовой завесой, обделывать свои грязные делишки, а также с помощью «управляемого хаоса» стараться восстановить свое пошатнувшееся положение, устраивая своим конкурентам серьезными проблемы. Причем, что интересно: после переговоров Лаврова и Блинкена в Рейкьявике было совсем неочевидно, что встреча глав России и США вообще состоится. Скорее наоборот — можно было решить, что встреча закончилась ничем, поэтому никаких переговоров не будет. И вдруг вчера — бац — и Лавров, довольно улыбаясь, объявляет, что разговор с американской стороной в Рейкьявике прошел на позитивной ноте, стороны сблизили свои позиции, и поэтому теперь можно готовить встречу двух президентов. Буквально за считанные дни между встречей в Рейкьявике и вчерашнего заявления Лаврова о встрече Путина и Байдена состоялось 3 важных момента и одно, можно сказать, судьбоносное событие. Видимо именно это повлияло на вашингтонский обком для принятия ПРАВИЛЬНОГО ДЛЯ НАС решения, и после этого по особым каналам Кремлю был послан сигнал. Или: вывешен белый флаг.
Сначала перечислю те самые важные моменты: 1. Пятая колонна, которую США готовили к Майдану осенью, когда состоятся выборы в Парламент, была полностью разгромлена. Поэтому никаких надежд на оттяжку времени до осени у Вашингтона больше не осталось. Надежда на Майдан в России в одно мгновение развеялась как дым, ага. 2. Сергей Кужугетович Шойгу отчитался, что Армия, Флот и ВКС полностью готовы. А вот к чему наша армия готова озвучил уже наш президент. 3. Путин заявил, что любому, кто попробует нас еще раз укусить, мы зубы сразу выбьем, тем самым отучим его кусаться. А теперь перехожу к судьбоносному событию. Что произошло через несколько дней после Рейкьявика и буквально накануне заявления Лаврова? Была проведена спецоперация по принуждению Бацьки к реальному Союзу с Россией. Так как из-под пятой точки Лукашенко был взят и выбит один из двух стульев, на которых он десятилетиями сидел. ЗАПАДНЫЙ. Если сложить 2 и 2, то мы получаем интересный результат: Что-то такое нехорошее готовил вашингтонский обком именно в Белоруссии, чтобы обойти условия российского ультиматума. То-то белорусский баран даже после двух попыток западных волков его на части разодрать, все равно в волчий лес смотрел (!). К тому же мы можем вспомнить, ведь память нам не отшибло, каким «другом» и «союзником» был нам Лукашенко на протяжение последних лет. Ну ладно, что Южную Осетию и Абхазию Бацька так и не признал, и Крым российским тоже не признал. Испугался последствий. Бывает. Ну ладно, что когда были проблемы в белорусской экономике, он собственные ошибки списывал на злобную Россию, которая не снизила цены на нефть и газ для Белоруссии до внутренних российских. Ну не захотел человек озвучивать истинную причину экономических проблем на подведомственной ему территории, чтобы не портить собственное реноме перед своим электоратом. Тоже бывает. Ну ладно, что не захотел дать разрешение России на строительство на территории Белоруссии новых военных баз для защиты Союзного государства. Испугался за собственную незалежность. Бывает. Но вот торговля санкционкой (белорусские креветки стали мемом) в самое тяжелое для России время — это уже настоящий удар по России. Разве Лукашенко этого не понимал? Прекрасно понимал, поэтому в интервью турецкому журналисту (оно происходило в тот момент, когда президентом Украины был еще Порошенко) назвал своими лучшими друзьями: Саакашвили и Порошенко, которые, вот уж совпадение так совпадение, оба убивали русских!!! Случайным совпадением это отнюдь не назовешь, потому что в своей политике Бацька равнялся именно на русофобов!
Ну а самое русофобское заявление Лукашенко сделал, когда про Великую Отечественную войну ничтоже сумняшеся сказал: «Это была не наша война». И если бы не белорусский народ, который с нами один народ, то прям после этого заявления можно было бы против Белоруссии санкции вводить, тем самым развеять как дым лукашенковское экономическое чудо. Потому что за него ЗАПЛАТИЛА наша страна — Россия. Те реверансы, что делал Лукашенко Западу, они ж не про многовекторность, а про предательство. Россию Александр Григорич предал, поэтому заискивающе улыбался бывшему Госсекретарю Помпео. «Только туда — на благословенный Запад меня возьмите, и я усе и усех сдам. Бульбой клянусь». Вот поэтому я и думаю, что что-то нехорошее — предательское готовил нам в самое ближайшее время Рыгорыч. И это нехорошее ударило бы не только по нам, но и по Европе. Отсюда и спецоперация с Протасевичем. Судя по молниеносной реакции Европы на это событие — введение санкций против Белоруссии, которые вот так — наотмашь кидают Лукашенко в наши медвежьи объятия, то есть принуждают его к созданию реального Союза с Россией, говорит нам ни много ни мало о том, что спецоперация проводилась нами совместно с европейцами. Сразу после этого вдруг заулыбалась и будто бы молодела фрау Меркель, а Макрон заявил, что пора бы все санкции, введенные против России, взять и отменить. Как тебе такой поворот сюжета, Карл? А вот КТО заистерил от подобного развития сюжета, так это была Британия. Она ж до этого, прикидываясь ветошью, ждала своей доли европейского пирога. Если бы срослось все у США, то по плану Моргентау — картофельное поле, американцы бы скушали Европу, но и Британии бы кое что — для поправления собственного плачевного положения дел — досталось бы. Если бы Россия переиграла США, но при этом сама исполнила бы на бис американский план, то для Британии все решилось бы аналогично. И тут такой удар: никто уже не собирается грабить Европу, которая за спиной Вашингтона, сговорилась с Россией. Вот это ДА! Отсюда вчера и была британская истерика, когда Европе было предложено взять и самоубиться об стену. То есть перекрыть газовые потоки, которые идут в ЕС из России. Тем самым Туманный Альбион просто взял и спалил свою роль в намечавшихся событиях. Красавцы! Здесь резюмирую относительно роли Лукашенко в последних ходах Большой геополитической Игры. Явно по средством совсем нехорошего для нас ближайшего шага Бацьки Вашингтон хотел приобрести если и не джокер, то сильнейший козырь для будущей встречи 2-х президентов. А мы взяли (причем явно на пару с Европой, судя по ее реакции — это так и есть) и его из американской крапленой колоды одной спецоперацией и выбили. Упс.)
И вот когда стало поздно пить Боржоми, ибо почки отвалились, то из Белого Дурдомика по спецканалам был дан конкретный сигнал, что Кукловоды готовы вывесить белый флаг и обговорить условия своей капитуляции. Понятно, что радоваться нам пока преждевременно, потому что враг слишком коварный и он не будет сидеть на пятой точке ровно, а будет постоянно пытаться нам нагадить, причем по-крупному. Ибо раненный Шерхан, да еще и загнанный в угол, очень опасен. Перед встречей с Путиным Байден попытается в последний раз надавить на европейские страны (а давить у американцев хоть последнее время и плохо получается, но зато всегда есть ЧЕМ), чтобы они с Америкой сплотились и дали… последний бой гадкому Мордору. И вот тут будет важно, с какими козырями после этих встреч приедет в Швейцарию Байден. Но лично я думаю, что никаких козырей, кроме завалявшейся шестерки, у американцев перед встречей президентов не появится. А ее нам всегда есть, ЧЕМ УДАРИТЬ, то есть, перебить. Вот за что нам совсем можно не переживать, так это о возможной провокации во время встречи 2-х президентов. И вот почему. За победу над США в Нефтяной войне мы получили от той страны, которая в своих горах хочет спокойно чахнуть над своим златом, единовременно почти ЧЕТВЕРТЬ ГОДОВОГО БЮДЖЕТА. А вот теперь могу сказать конкретно: Это была Швейцария. И если где и могла произойти абсолютно безопасная для нашего президента встреча, так это именно в Швейцарии, да. Поэтому относительно данного вопроса мы можем свободно выдохнуть, ага.) На 1000% все пройдет хорошо. Ведь в альпийских горах сидит ни кто-нибудь, а цюрихские гномы или бывшие хозяева денег, которых не тронул даже Гитлер во время Второй Мировой войны, а вашингтонский обком и без всякой войны заставил их открыть счета вкладчиков, а это, как вы понимаете, всегда было банковской тайной. То есть по желанию Кукловодов швейцарские банки перестали быть привлекательными для богатеньких Буратин. И если этих самых Кукловодов за борт большой политики не выкинуть, то уже они в свою очередь самих цюрихских гномов как выловленную на обед рыбу выпотрошат, зажарят, а затем ею отобедают. Других вариантов то нет.
Еще перечислю, что связывает нас со Швейцарией: — Nord Stream 2 AG – проектная компания, созданная для планирования, строительства и последующей эксплуатации газопровода Северный поток ‑ 2. Штаб-квартира компании располагается в городе Цуг, Швейцария. — Суда, строившие Северный Поток — 2 принадлежат компании Allseas, которая зарегистрирована в Швейцарии. Как только США ввели санкции против СП-2, так сразу же суда этой швейцарской компании покинули строительство, а Россия вовсе не торопилась его продолжить. Потому что нам это было НЕ нужно. Время тянули, ага. — С 1 апреля швейцарская компания, экспортировавшая нефть и нефтепродукты на Украину, разорвала с Киевом контракт. Так шта танки и сельхозтехнику заправляйте дизелем, клоуны, без нас. — В 2019 году Банк международных расчетов, расположенный в Швейцарии, совершил поистине финансовую революцию (если и не отменил своим решением Бреттон-Вудскую систему, и последовавшую за ней — Ямайскую систему, которые и установили монопольное господство доллара, то близко к этому) — ввел Базель III, согласно которому золото, хранящееся в ЦБ, и считавшееся резервом 3-й категории (оценивавшееся всего лишь на 50% от своей рыночной стоимости. То бишь в ЗВР, чтобы ничего не терять, нужно держать не золото, а доллар ФРС), переходит в 1-ю категорию. И теперь (с 2022 года, когда заработает Базель III) держатели большого золотого запаса — свыше 1000 тонн — могут влить в собственную экономику сумму, эквивалентную тем самым старым 100% от стоимости своего золотого запаса (ну или 50% по-новому). На этом решении получают большой куш: Германия, Франция, Россия, Китай и Италия. Для США — это капля в море относительно их астрономического госдолга (20 млрд. долл. к 28 трлн. долл. — ни о чем). А Британия и вовсе пролетает как фанера над Парижем, ибо золотого запаса у нее нет (точнее — он минимален, менее 1000 тонн золота). — Новая Смута в России вашингтонским обкомом была намечена на 2018 год — сразу после президентских выборов. В частности бывший американский посол в России Макфол, ну а в целом весь вашингтонский обком, на президентских выборах поддерживали собственную креатуру — кандидата от КПРФ Грудинина. С его помощью, если бы он набрал довольно большое количество голосов на выборах, можно было бы устроить поскакушки под стенами Кремля. Но вот незадача — Грудинин получил слишком мало голосов избирателей, хотя изначально за него готово было проголосовать ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ избирателей. Так что же помешало клубничному олигарху с фееричным результатом закончить президентскую кампанию? Да-да, обнародованные счета Клубнички в швейцарских банках этому помешали. А кто ж их слил? Да та самая Швейцария их и слила. Можете теперь, клубничный олигарх, жаловаться на цюрихских гномов … в Спортлото.
Так что здесь мы можем резюмировать, что Швейцария для России сделала уже много добрых дел, поэтому встреча Путина и Байдена пройдет не только без каких-либо провокаций, ибо принимающая сторона в них не заинтересована от слова совсем (для надежной охраны там соответствующие службы имеются, да), но еще она будет конструктивной. Для нас. Путин вашингтонский обком обязательно додавит. Деваться то американцам все равно некуда, разве что сами выпрыгнут с подводной лодки и … утонут. Ну, тогда, как говорится, аминь… Вот кому надо всерьез напрячься, так это украинским клоунам, так как их точно будут нам сдавать … оптом и в розницу. Однако уверена, что там уже у всех итак жим-жим и истерика. Хотя, кому кастрюля полностью мозги заменила, те еще ничего не догоняют и продолжают в кружевных трусиках скакать… Но этих совсем не жаль, потому что и жалеть там нечего. Ибо прямые извилины — со знаком качества по прямоте тех самых извилин — все равно вновь не изовьются, а серое вещество в черепной коробке не появится. Так что скачки не остановятся, просто они будут продолжаться уже не в сторону обманувшей маленьких украинцев Европы, а в сторону России, которая точно не обидит. И вот тут нам нужно будет проявить … принципиальность. А чего они хотели? Чтобы не то, что войти в состав России, а даже просто стать нашим союзником — это НАДО ЗАСЛУЖИТЬ. Точка. Ну а мы запасемся семечками и попкорном, чтобы в прямом эфире наблюдать, как Путин будет вашингтонских ястребов (кроликов) разводить. И указывать им новое место в постамериканском мире. Да. Скоро Путин эти слова всему миру подтвердит. Ибо раздел постамериканского мира уже начался. PS: С окончательной победой пока не поздравляю. Еще рано. Однако могу уже сейчас констатировать: Нас ждет глобальный сдвиг в Большой шахматной партии. В нашу пользу. Тем самым приближая нашу окончательную победу. Так что разорванная в клочья бензоколонка — это сейчас вовсе не про Россию, а про США, которые в своей ржавой бензоколонке остались даже без бензина. Вот разорванная в клочья бензоколонка и едет в Швейцарию, сдаваться на милость победителя в Большой Игре, выкинув белый флаг» («Блондинка»).
Как обычно, оптимизм из уст «Блондинки» буквально «бьет ключом», и «в основном по голове». Однако надо признать, что практически все ее прогнозы, тем не менее, сбываются! А это означает только одно – ее мысли разделяет большинство жителей нашей планеты (по крайней мере, автор этого сайта – разделяет), а раз так, то и большинство русского народа (ведь автор всегда выступает за «простой народ», а он составляет большинство). Вот и получается, что голосом «Блондинки» с нами разговаривает Бог, хотите Вы того или нет. А стало быть, будем ждать хороших новостей. Ведь своими действиями Запад в последнее время постоянно подталкивает всех «других» к союзу с Россией. У него это уже получилось с Китаем, с Венесуэлой и пр., а теперь и с Беларусью. Короче говоря, Запад целеустремленно и непреклонно «роет себе могилу». Пожелаем ему успехов в этом «благородном деле». А теперь пару слов по поводу вопроса, поставленного в названии этой главы. Если Вы хотите, чтобы Ваши прогнозы всегда сбывались, к ним надо относиться, как к игре (в этом случае Вы мало изменяете настоящее, а стало быть, и будущее). Но это совсем не означает, что к процессу «заглядывания в будущее» надо относиться несерьезно. Человек с удовольствием играет только в те игры, в которых он ведет себя по-настоящему. Другими словами, любая игра – это серьезное дело. А теперь ответьте на простой вопрос – чем люди постоянно занимаются на протяжении всей своей жизни? Они занимаются прогнозированием своего будущего, но как это сделать — правильно, они попросту не знают. А между тем, ответ на этот вопрос известен уже давно. Он прозвучал из уст Шекспира, и звучит так: «Весь мир – театр, а люди в нем – актеры». Вот именно так и надо жить в нашем мире, и тогда все Ваши прогнозы оправдаются. Ну, а если и не все, не надо переживать, на то она и игра. До встречи на страницах будущей главы.