Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Вера, Надежда, Любовь

Вера, Надежда, Любовь

Предлагаю Вашему вниманию интересную статью с удивительным названием: «УЧЕНЫЕ ПОДТВЕРДИЛИ НАЛИЧИЕ НЕБЕСНОГО ГОРОДА». Астрономия уже давно далеко шагнула в своих исследованиях близких и далеких звезд и галактик. Сотни профессионалов и миллионы любителей каждой ночью направляют в звездное небо свои разнообразные телескопы. Главный же телескоп планеты — орбитальный космический телескоп агентства НАСА «Хаббл» открывает для астрономов невиданные горизонты далекого космоса. Но, с великими открытиями, «Хаббл» преподносит и не менее величайшие загадки. В начале 1995 г. немецкий астрономический журнал опубликовал небольшое сообщение, на которое сразу же откликнулись ряд научных, религиозных и популярных изданий всей планеты. Каждый из издателей обратил внимание читателей на совершенно разные моменты этого сообщения, но все же суть сводилась к одному, это то, что во Вселенной обнаружена Обитель Бога двадцать шестого декабря 1994 г. В НАСА поднялась большая шумиха. После расшифровки серии снимков, с телескопа «Хаббл», на пленках явно проявился огромный белый город, парящий в Космосе (Город плывущий в космосе). Представители агентства не успели быстро отключить свободный доступ к веб-серверу телескопа и засекреченные фотоснимки на некоторое время стали доступны пользователям всемирной сети. Что же обнаружили астрономы на этих фантастических фотоснимках. В начале это было лишь небольшое туманное пятнышко. Но когда профессор университета штата Флориды Ken Wilson решил рассмотреть фотоснимок и в присовокупил к оптике «Хаббла» ручную лупу, он обнаружил, что данное пятнышко имеет странную структуру, невозможную объяснить ни дифракцией в линзовом наборе телескопа, ни даже помехами в канале связи при передаче кадра на Землю. После небольшого оперативного совещания было вынесено решение переснять указанный Уилсоном участок неба с максимальным для телескопа «Хаббла» разрешением. Гигантские многометровые линзы телескопа сфокусировались на самом далеком уголке Вселенной, который только доступен обзору телескопа. Несколько характерных щелчков затвора фотоаппарата, и «пятнышко» предстало перед ошеломленными учеными на большом экране проекционной установки в лаборатории управления «Хабблом» сияющей неописуемой структурой, похожей на фантастический город, гибрид свифтовского «летающего острова» Лапуты и научно-фантастических городов будущего. Конструкция, раскинувшаяся в Космосе на многие миллиарды километров, сияющая неземным светом. Плывущий Город единогласно был признан Обителью Творца, тем местом, где только и может находиться престол Господа Бога.

Представитель НАСА пояснил, что Город не как не может быть населен в привычном и обыденном смысле этого слова, вероятнее всего, в нем живут души умерших когда-то людей (http://nespat.com/out.php?url=http://othereal.ru/wp-content/uploads/2012/05/631b9a97fe3d3394d97a2bc4c69.jpg). Но, имеет право на существование и иная, не менее фантасмагорическая версия происхождения этого космического Города плывущий в космосе, все дело в том, что в поисках инопланетного разума, существование которого уже как несколько десятилетий не ставится под сомнения, большинство ученых сталкиваются с парадоксом. Если вдруг предположить, что Вселенная заселена великим множеством цивилизаций, стоящих на самых разнообразных ступенях развития, то в их числе обязательно должны оказаться некие сверхцивилизации, не просто вышедшие в Космос, а активно заселившие гигантские пространства Вселенной. И деятельность данных суперцивилизаций, по изменению естественной среды обитания — просто должна быть заметна на расстоянии в миллионы световых лет. Но ничего похожего до последнего времени астрономами замечено так и не было. И вот — явный техногенный объект космических масштабов (http://nespat.com/out.php?url=http://othereal.ru/wp-content/uploads/2012/05/c44bc192c10d7712e900b52f87d_prev.jpg). Размеры Города по истине поражают. Ни один из известных нам небесный объект не может соперничать с этим исполином. Наша планета в этом Городе была бы просто-напросто песчинкой на пыльной дороге космического проспекта. Куда же движется — и движется ли он в принципе — этот гигант. Компьютерный анализ снимков, полученных с телескопа «Хаббла», показал, что движение супер Города в общем совпадает с движением окружающих его галактик. Таким образом, относительно Земли все происходит в рамках теории Большого Взрыва. Однако же при трехмерном моделировании этой удаленной части Вселенной выяснился потрясающий факт, это не часть Вселенной удалена от нас, а мы — от нее. Почему же точка отсчета перенесена в этот Город плывущий в космосе. Потому что именно данное туманное пятнышко на снимках и оказалось в компьютерной модели «центром Вселенной». Объемное движущееся изображение достоверно демонстрирует, что галактики-то разбегаются, но именно от той точи, в которой располагается этот удивительный плывущий Город. Иными словами, все галактики, вышли когда-то именно из этой точки пространства, и именно вокруг этого Города вращается Вселенная.

Наука и религия очень давно решили помириться и по мере возможностей и сил и помогают друг другу раскрывать загадки и тайны окружающего нас мира. И если вдруг наука сталкивается, с каким-то неразрешимым феноменом, религия практически всегда дает происходящему довольно реальное объяснение, постепенно берущееся на вооружение и научными кругами. В конкретном же случае произошло противоположное, наука с помощью своих технических средств подтвердила или, по крайней мере, привела весьма весомое доказательство верности основ религии — о существовании единого Творца, обитающего в сияющем Город, где то на небесах. Но, сколько бы ожидаемым, ни было такое сообщение, его последствия непредсказуемы. Всеобщая эйфория фанатиков религии, крушение материалистического фундамента науки — все это может привести к страшным и необратимым последствиям, поэтому снимки были быстро засекречены, а доступ к изображениям Города Бога получил лишь узкий, облеченные особыми полномочиями круг людей, которые реально, управляют жизнью отдельных стран и всей планеты в целом. Однако секретность — вовсе не лучшее средство достижения целей, ведь против любого замка найдется и отмычка. Сейчас нам остается ожидать официальной реакции госструктур и высших лиц Церкви на новость об обнаружении астрономами того, о чем долгие века люди могли лишь догадываться. Секретные спецслужбы Америки заперли в свои сейфы информацию, имеющую огромнейшее значение для всей Вселенной. Но как можно прятать столь грандиозное открытие? Почему США присвоила себе право решать. Что ж, нам остается только ждать времени, когда откроются американские стальные сейфы, ведь пока спрятанная в них Обитель Бога скрыта от землян даже более надежней, чем в глубинах Вселенной»  (источник: http://nespat.com/comment_1338225928.html). С точки же зрения автора настоящего сайта этот «небесный город» является «БЕЛОЙ ДЫРОЙ» (обратной стороной Черной дыры – нашей Вселенной). Другими словами, все, что «засасывается» наружной поверхностью Черной дыры из материнской Вселенной попадает в нашу дочернюю Вселенную через Белую дыру, находящуюся в ее центре. Не вызывает удивления у автора и сложная структура этой Белой дыры, ведь автор воспринимает Вселенную, как живое существо, обладающее своим сознанием, а любая жизнь устроена достаточно сложно. Так что, ничего удивительного автор здесь не усматривает, все обстоит точно так, как и должно обстоять!

Ну а если Вы посчитаете авторское мировоззрение ненаучным, вот Вам статья Игоря Кондракова из «Информационного агентства Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» под названием «Алгоритмы открытий». «Мы познакомим вас с некоторыми из инструментов решения научных задач, чтобы вы сами в творческом акте смогли почувствовать свою причастность к открытию истины или пути к ней. Тогда понятая вами информация станет вашим знанием… Этого не может быть! В этом что-то есть. А кто же этого не знал? В такой последовательности, как правило, происходит проникновение новых знаний в человеческое общество. Вообще, в науке творятся чудеса, когда начинают говорить о научности. Особенно это касается новых знаний. Как ни удивительно, но новые знания хуже всех воспринимают специалисты с учеными степенями точных наук. Почему? Дело не только в здоровом скептицизме, но и в том, что в науке нет четкой методологии, позволяющей рассуждать по сути, а не по «авторитету». Наука, в конечном итоге, становится похожей на змею, которая кусает собственный хвост. Возьмите любое новое знание, оно тут же воспринимается в штыки: «Этого не может быть!». «Ученым» требуются сразу ссылки (откуда взята информация), доказательства, докажи их истинность, покажи, как ты получил эти знания. Дескать, так работает вся наука. Да! Но при этом забывается, что все предыдущие знания получены при определенных допущениях, которые, как правило, «подгоняются» под изначально придуманную концепцию, рабочую гипотезу, часто под «научные авторитеты» или являются авторской трактовкой новых фактов. Потом, когда носителей новых знаний становится больше, в научной среде начинают говорить, что «в этом что-то есть». И вот наступает момент, когда та же среда говорит: «А кто же этого не знал?». Не случайно в книге «Сущность и разум» Н.В. Левашов обращает внимание на то, что при построении любой концепции перед ученым есть два пути выбора: 1. Вера в Господа Бога в той или иной форме, и объяснение всех явлений с привлечением воли Бога. 2. Принятие за исходный постулат мысль о том, что все является следствием эволюции самой материи, без вмешательства бога или кого-либо, т.е. мысль о существовании самой материи.

При выборе первого пути, любое исходное положение в виде постулата или рабочей гипотезы не отвечает на вопрос «а почему именно так?» и, фактически, не должно отвечать на него, ибо «на все воля божья». Даже, если наука идет по второму пути, то за всю ее историю она быстро переходила на первый путь. Например, возьмем постулат СТО о постоянстве скорости света. А почему она постоянна? Ответ: это свойство света и следствие однородности пространства. Следующий вопрос: чем вызвано это свойство, и почему пространство однородно, если звезды, галактики и другие объекты космоса неоднородно распределены в нем? Следует ожидать примерно такой ответ: «А бог его знает». Хотя русская народная мудрость говорит: «на бога надейся, а сам не плошай!». Таким образом, наука, которая является официальной, базируется на постулатах о присутствии бога во всем (по умолчанию!), независимо от того, признает она его или нет. Ее постулаты озвучиваются изначально, а потом их воспринимают как истину, не подлежащую сомнению. Любой постулат, аксиомы, допущения по умолчанию допускают присутствии бога в акте творения данного явления, хочет того ученый или нет. Это продолжается до тех пор, пока не накопится ряд аномальных фактов, которые потребуют перехода к новой научной парадигме, чтобы все опять было «по-божески» (или: хотя бы по Т. Куну), чтобы спасти придуманные постулаты или подкорректировать их, а то и отказаться от них, придумав новые. Таким образом, только выбор второго пути развития наших научных представлений позволяет создать объективную науку, которая базируется на признании всего лишь одного постулата – о наличии материи и ее развитии (см. Н. Левашов «Неоднородная Вселенная»). Мы не будем придумывать новые постулаты, а поведем речь о системных свойствах объектов окружающего природного и искусственного миров, отмечая общность законов их развития. Наиболее длительным этапом развития систем является этап их адаптации к окружающей или внутренней среде, в которую они помещены. Рассмотрим этот этап и его особенности на примере развития научных представлений о природных и искусственных объектах. Вообще-то адаптация, в широком смысле слова, – это приспособление системы (человека, животных, растений, техники и т.п.) к конкретным внешним или внутренним условия функционирования. Основным механизмом адаптации является динамизация (в широком смысле слова). Это, когда система, чтобы приспособиться к данным условиям, должна менять себя, окружающую, или внутреннюю среды, заменяя «жесткие» связи между их частями на подвижные, шарнирные, гибкие, полевые и т.д., или делая их в целом более адаптивными.

Не зря у капитана Немо был девиз «Подвижный в подвижном» (см. Ж. Верн «Двадцать тысяч лье под водой»). Писатель фантаст Жюль Верн в 19 веке еще не знал об одном из законов развития технических систем ТРИЗ. Но его «Наутилус» – подводная лодка – был очень подвижным в подвижном океане, он легко приспосабливался к постоянно изменяющимся условиям океана. Приспосабливаясь к новым условиям среды и эволюционируя, система как бы становится «своей среди чужих и чужой среди своих». Адаптация происходит на разных иерархических уровнях организации материи. Условно можно разделить эти уровни на три: макро, мезо и микро. Обратите внимание, согласно новым представлениям, взаимодействие пространства с материей происходит только в той области пространства, где свойства и качества пространства и материи тождественны друг другу, т.е. совместимы (см. Н. Левашов «Неоднородная Вселенная»). Здесь и образуется гибридная материя. Неоднородность же пространства заставляет гибридную материю распределяться в соответствии с мерностью пространства и его качеством. Там, где есть совместимость по свойствам и качествам материи, она стремится к устойчивому состоянию, а там, где совместимость нарушается, материя стремится занять то положение, которое обеспечит ей устойчивость. Например, движение планет вокруг солнца. Взрыв сверхновых звезд, образование «черных дыр» – это отражение адаптации материи к конкретным условиям космоса. Таким образом, адаптация – это еще и чуть-чуть нарушенное равновесие или несовместимость некоторых качеств взаимодействующих систем, «сдвинутых» в какую-либо сторону и создающих разные формы движения. Механизмы адаптации проявляются и нужны в неоднородной среде, они являются следствием неоднородности окружающего мира. Рассмотрим адаптацию человека к той экологической системе, которая сформировалась на Мидгард-земле. Теория Дарвина рассматривает человека, как результат эволюции разумной жизни на нашей планете, следовательно, у человека должны быть предки, т.е. переходные формы: неандерталец – кроманьонец – человек-разумный. Это все должно быть отражено в генетике человека. Кроме того, с эволюцией человека должна эволюционировать и экологическая ниша с ее пищевой для человека цепочкой. Но сравнение генов человека с генами неандертальцев и кроманьонцев, а также приматов показывает, что они генетически не являются «родственниками», у них имеются более 200 отличий. Следовательно, человек мог «появиться» на Мидгард-земле только тогда, когда на Земле смогла образоваться или была организована для него соответствующая экологическая ниша с нужной пищевой цепочкой. 600-800 тысяч лет тому назад на Мидгард-земле такая пищевая цепочка уже была. Найденные останки людей имеют возраст более 40 000 – это останки представителей белой расы. Причем, вне территорий, где находятся представители четырех рас, не найдено ни одного скелета представителя соответствующей расы «старше» 35-40 тыс. лет, т.е. это значит, что до этой даты их просто не было на Земле.

Выходит, что человек-разумный мог приспособиться только к той экологической нише, в которой была соответствующая пищевая цепочка. Поэтому каждая из трех рас (черная, красная и желтая) была поселена только там, где уже были готовые для них пищевые цепочки и тождественная их прежней экологическая ниша, к которой они могли бы быстро адаптироваться. Адаптация живых организмов к конкретным климатическим условиям состоит в приспособлении себя к этим условиям через такие изменения (развитие определенных свойств и качеств), которые обеспечивают наиболее гармоничное «сосуществование» с этими условиями, обеспечивая себе наибольшую жизнеспособность. При этом каждая из взаимодействующих систем несет «отпечатки» своих «партнеров». Даже хищник и жертва адаптируются друг к другу. Например, водяной жук из семейства стафилинид, когда его преследуют его враги, он выпускает каплю камфары, которая, ликвидирует поверхностное натяжение, и преследователь, легко скользящий по воде, тонет в ней. Адаптация предполагает взаимное воздействие, например, человека и экологической системы друг на друга. Степень этого взаимодействия определяет степень изменяемости взаимодействующих объектов, и, следовательно, тип адаптации: пассивный или активный. Здесь возможно многообразие форм проявления двух типов адаптации. Например, создание паразитических ниш (см. Н. Левашов «Россия в кривых зеркалах») в экономических системах через пассивную адаптацию с элементами управляемой активной адаптации. Пассивная (потребительская) адаптация – использование даров растительного мира (не надо гоняться за ним, а нужно приспособиться лазить по деревьям, научиться обрывать плоды и т.д.) и животного мира (приспособиться к их повадкам, научиться охотиться за ними). Она обеспечивается наличием в экологической нише необходимого минимума качеств и свойств растительного и животного мира для жизнеспособности человека: нет необходимости создавать одежду и строить жилье на любые изменения состояния окружающей среды. Активная адаптация – приспособление к изменяющимся условиям в экосистеме (например, климат, сезонные изменения: весна, лето, осень, зима) на первом этапе адаптации, а затем – на втором этапе – приспособить частично окружающий мир к своим потребностям (выращивать злаки, окультуривать плодоносящие растения, деревья и т.д., одомашнивать животных, использовать даровую энергию окружающей среды (мощь воды, ветра и т.д.). Активная адаптация имеет тенденцию на увеличение степени управляемости окружающей средой и снижению зависимости от возможных нарушений стабильного функционирования экосистемы.

Здесь у человека появляются потенциальные возможности развить свой интеллект, свой физический потенциал, возможность изучать себя, стать изобретателем, творцом нового. Постепенно человек создает искусственную среду – техносферу, в которой он меньше зависим от природных систем, что может привести его вновь к пассивной адаптации, но уже в новых условиях, т.е. стремится к управляемой пассивной адаптации, как более стабильной (фермы, поля, животноводческие комплексы, оранжереи и т.п.). Далее человек стремится изменять окружающий мир под себя, нарушая равновесие экосистемы и разрушая ее (даже окончательно, пытаясь заменить ее безприродным миром – проекты технократического общества), т.е. переходя к агрессивной адаптации (условное название). Выход из этого состояния – восстановление экосистемы, но уже на основе знания законов ее эволюции и эволюции материи – внедрением концепции Н.В. Левашова (см. серию его статей «Источник жизни»). Стрекоза и муравей из басни Крылова – подтверждение наличия двух типов адаптации к экологической нише. Тип адаптации накладывает соответствующий отпечаток на человека: бытие и битие со стороны экосистемы формирует характер, менталитет и генотип человека. Адаптация на одном иерархическом уровне системы откладывает свои отпечатки на других ее уровнях. В первом томе книги Н.В. Левашова «Сущность и разум» мы познакомились с формированием памяти – как реакции на внешнее воздействие. Фактически – это адаптация организма к внешней среде: воздействие – отклик. Но на этом не исчерпываются возможности мозга. На определенном этапе развития человека, у него возникает сознание, чего нет у многих высших животных. Какие же факторы предопределяют развитие сознания? Во втором томе четко указаны определяющие условия, при одновременности которых может возникнуть сознание. Это объем мозга, стадный образ жизни, критическая численность, сигнальная система или прямохождение при соответствующем уровне развития экологической ниши, т.е. при проявлении своего рода системного эффекта. Приспосабливаясь к ее условиям через механизм естественного отбора, каждый вид закрепляет генетически те качества, которые обеспечивают им оптимальное выживание. И каждый раз, адаптируясь к новой нише, вид приобретает новые качества до тех пор, пока новые приобретения в новых экологических нишах не станут достаточными для зарождения сознания («Сущность и Разум»).

А теперь рассмотрим примеры адаптации на микроуровне, когда основными «героями» действа являются молекулы и более сложные образования. 1. Под действием известных внешних факторов и при определенных условиях в первичном океане появляются молекулы РНК вируса, «питающиеся» теми молекулами, которые случайно попадут внутрь их спирали. В силу своих особенностей молекулы РНК еще пассивно адаптируются к внешним условиям, от которых они целиком и полностью зависят. 2. Захватывая белковые молекулы, молекулы РНК создают первый пограничный слой – защитную оболочку – клеточную мембрану для себя, образуя вирус, у которого появляется возможность самому синтезировать органические вещества из прошедших через мембрану, т.е. он уже имеет возможность активно адаптироваться к внешним условиям. 3. Синтез молекулы ДНК из двух молекул РНК, а затем появление трехслойной оболочки (внешних белковых и внутренней жировой) дало возможность одноклеточному организму создать защитный пограничный слой и адаптироваться к различным внешним условиям, что положило начало формированию первичной экологической системы и возможности воздействовать на нее. Такую адаптацию условно назовем агрессивной. В процессе эксплуатации природного мира, человек, используя полученные знания, создал искусственный мир – мир технических систем (ТС), роль которого – усилить возможности человека, т.е. стать своего рода «костылями» до того времени, пока он не научится обходиться без них. Н.В. Левашовым в ряде его трудов доказано, что мир развивается по единым для микро-, мезо- и макромира законам, следовательно, это должно относиться и к законам развития того, что человек, как разумное существо, способен сотворить искусственно, используя знания законов развития природных систем, например, технику, искусство и т.п. Попробуем провести параллели между двумя мирами. Все многообразие техники вызвано тем, что однажды созданная система (устройство, способ, вещество) при внедрении ее в разных условиях, т.е. нишах, человеком адаптируется к этим нишам. Например, южный и северный вариант машины. Вяжущее вещество (обычный цемент, гидроцемент – для строительства гидросооружений, цемент с добавками для строительства в условиях Севера). Неслучайно у развиваемой человеком технической системы со временем по границе взаимодействия с окружающей средой возникает защитная оболочка. Она как бы выравнивает условия внутри и вне системы, плавно переходя от одних к другим. Это похоже на ликвидацию перепада мерности – неоднородности – заполнением гибридными материями. В итоге развития у технической системы появляется оболочка и необходимые органы для функционирования (двигатель, трансмиссия, рабочий орган и органы управления). КПД системы зависит от соотношения качеств выходящих полезных потоков к поступающим в нее.

Но самое интересное то, что с развитием и адаптацией к окружающей среде, техника становится динамичной, легко адаптирующейся к любым изменяющимся условиям (например, гибкий корпус судна), или антидинамичной в тех случаях, когда нужно уйти от прямого внешнего воздействия за счет повышения жесткости системы. Все это требует развития органов управления системы (ее «интеллекта»). На определенном этапе развития уже человек сам начинает изменять экологическую нишу для ее адаптации к искусственным системам (агрессивная адаптация), заводя развитие экосферы в тупик. Если естественный отбор в природе – это адаптация к условиям экологической ниши, то в технике аналогично: каждое новое изобретение есть адаптация технической системы (ТС) к условиям, в которых должна будет функционировать система, т.е. к той нише, для которой она создана. Итак, адаптация в технике – приспособление системы к меняющейся взаимодействующей с ней окружающей среде, т.е. активное взаимодействие с окружающей средой посредством механизма динамизации или антидинамизации. КПД ТС является одним из определяющих факторов в конкурентной борьбе ТС. Этап адаптации является наиболее длительным периодом развития системы после ее синтеза. При этом ТС, как более примитивная (по сравнению с биосистемой) и имеющая более низкий уровень организации, адаптируется постепенно, проходя условно три этапа: пассивную, активную и агрессивную адаптации: – Пассивная адаптация – когда организация ТС принимает организацию окружающей среды или компенсирует внешнее воздействие за счет уравновешивания внешнего воздействия внутренним сопротивлением. Примеры: строительная конструкция – чем прочнее фундамент, тем устойчивее здание; лодка без весел и т.п. – Активная адаптация. У системы появляется защитный слой и возможность управлять внешними потоками энергии, вещества или информации из внешней среды и частично использовать их для собственных нужд системы. Пример: подводная лодка, тепловой насос, термочувствительный элемент из материала с памятью формы (NiTi) в термореле и т.п. – Агрессивная или управляемая адаптация – когда организация системы намного выше организации окружающей среды, что позволяет ТС «паразитировать» – использовать ресурсы внешней среды и управлять последней, вплоть до ее разрушения. Примером может служить практически вся обрабатывающая, добывающая и транспортная техника, гидроэлектростанции и т.п.

Опять мы видим, что и биосистемы, и технические системы адаптируется к своим «экологическим нишам» по одним и тем же законам. В целом можно сказать, что адаптация – это и стремление взаимодействующих систем выровнять «мерность» в пространстве их взаимодействия (оперативной зоне), т.е. совместить качества взаимодействующих систем так, чтобы плавно от одной мерности перейти к другой через границу, где их мерности совпадают или достигается максимальная совместимость их качеств для данных условий» (источник: http://ru-an.info/news_content.php?id=1015). Очевидно, что мы с Вами, уважаемый читатель, находимся сегодня лишь на переходе от первой стадии познания («этого не может быть») ко второй («в этом что-то есть»). А наш мир может измениться (адаптироваться) лишь после достижения третьего этапа («а кто же этого не знал?»). В любом случае, не только сам человек — таков, каков окружающий его мир, но и наоборот – каков человек, таков и мир. Другими словами, всегда происходит взаимная адаптация, мир адаптируется к человеку, а человек – к окружающему его миру. Однако человек адаптируется к миру за счет работы его разума и подсознания, а мир – к человеку, за счет работы Веры и подсознания опять-таки человека. Как видите, на первом месте стоит человек, а не мир. Хотя именно человек является частицей мира, а не наоборот. Другими словами, сознание человека доминирует над мировым сознанием, по крайней мере, вблизи самого человека. Мироздание закладывает основы общественного сознания во все существующие сообщества людей, люди потихоньку видоизменяют это общественное сознание, и Мироздание адаптируется в соответствие с постоянно изменяющимся общественным сознанием. Именно такое положение дел и вызывает появление в нашем мире удивительной закономерности, которую автор вывел на основании сотен проведенных им химических экспериментов. Результаты экспериментов всегда совпадают, либо с доминирующим в обществе общественным мнением, либо с желанием самого экспериментатора (если он забрел в неизведанную область). Таким образом, не только «бытие определяет сознание человека», но и «сознание человека определяет бытие». И второе, как это ни удивительно, доминирует над первым. НО при одном непременном условии — экспериментатор должен не только чего-то желать, но и искренне верить в исполнение своего желания. Другими словами, главную роль в этом процессе играет Вера. Изменяя информационное содержимое своей матрицы Веры, человек одновременно изменяет и информацию, содержащуюся в матрице Веры нашего Мироздания, что и приводит к соответствующим изменениям в мире.

Русский народ всегда проповедовал и проповедует коллективизм (искренне верит, что всякий коллектив всегда сильнее любого индивидуума), и убежден в том, что большинство всегда право, даже когда оно неправо. И второе положение этой русской Веры (про большинство) полностью соответствует одному из действующих мировых законов. Именно поэтому русские всегда и выходили из любой передряги (общественное сознание у русских постоянно берет верх над индивидуальными сознаниями). Однако стоит им лишиться этого единства (одного общественного сознания на всех), и жизнь их сразу «катится под откос». Именно это и произошло в девяностые годы прошлого века. И нынешняя «народная вера» (смотри предыдущую главу) в «золотого тельца» явно лишает русский народ так необходимого ему «единства». А потому, либо мы изменим нынешнюю «народную веру», либо «золотой телец» спустит нас «под откос». Современные русские люди перестали мечтать (им некогда, они зарабатывают деньги), а стало быть, остановилось и движение России вперед! И как бы наши либеральные правители ни увеличивали производительность труда своего населения, «на лад их дело не пойдет». «Вера, Надежда, Любовь» — вот опорные камни, на которые опирается «Русский мир». И потеряв хотя бы один из них (а сегодня потеряны два камня – Вера и Надежда), Россия лишится своей устойчивости. А мы с Вами, уважаемый читатель, пытаемся здесь — «засунуть» потерянные (выбитые) камни назад. Да, многие считают изложенные здесь мысли – Утопией. Однако, в свое время, и социализм в отдельной стране мира считался Утопией, тем не менее, русские люди его построили. Да, он оказался не таким устойчивым, как нам хотелось бы, и вдобавок обладал целой кучей недостатков. Так надо исправить замеченные недостатки, и «модернизированный социализм» наверняка приобретет большую устойчивость. Однако очень многие люди называют такую модернизацию лишь Утопией. Но пойдя таким путем, можно отказаться и от самой жизни! Ведь какая нынче жизнь, не жизнь, а Утопия. Да, автор – мечтатель, но сам он считает это обстоятельство не недостатком, а достоинством. Более того, он не только не разучился мечтать, но делает это на систематической (научной) основе. К чему и Вас призывает, уважаемый читатель.