Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Много вопросов – один ответ

Много вопросов – один ответ

Предлагаю Вашему вниманию парочку статей с вопросами к Российской власти (на самом деле подобных статей в интернете просто не пересчитать) и одну статью с ответами на все поставленные вопросы. Первая статья написана Николаем Немковым и называется «Куда катится Россия под мелодию Единства, Заботы о людях?». «В настоящее время идет процесс колоссального переустройства Мира. Это — очевидно, есть вопрос только в какую сторону? — в лучшую или худшую. В этой статье я постараюсь раскрыть наблюдения за происходящим, а так же мнения других людей, интересующиеся экономикой и политикой в России и в других государствах. Почему с 2021г. Мир станет другим? Для начала нужно понять главные протекающие мировые процессы. 1. Существуют серьезные проблемы стран в макроэкономике, нет роста, а инфляция ведет к падению уровня жизни людей. 2. Возникший коронавирус (последующий масочный режим, запретительные меры по проведению массовых мероприятий, демонстраций и т.д.) 3. Предстоящая вакцинация (последствия неизвестны). 4. Предполагается новая система расчетов, увеличение электронных платежей, планируется полное прекращения хождение бумажного варианта денег. Оно не афишируется, но целенаправленно внедряется. А это конец неприкосновенности частной жизни, имеется возможность закрыть доступ неугодных к платежной системе и его электронным деньгам. 5. Глобальная система удостоверения личности. (контроль за личностью). Все эти процессы или идут или уже в стадии введения и вызывают страх у населения, государственная пропаганда молчит и не вселяет в людях надежду на светлое будущее. В связи с этим возникают вопросы к главам государств и правительств. Почему Мир враз оказался в ситуации странного кризиса? Ведь сейчас не 50-е и тем более не 30-е годы, где Мир плохо поддавался прогнозу. А в 21 веке каждая страна имеет в своем распоряжении серьезные аналитические центры, имеющие технические возможности и занимающиеся прогнозом различных экономических, политических, природных и других ситуаций даже на десятки лет вперед. Особенно это относится к ведущим державам Мира. Сказать, что такие центры даром едят свой хлеб, вряд ли. А, следовательно, можно предположить, что все что сейчас происходит, было известно задолго до развития наступивших событий, либо Мир идет по пути прописанного сценария. Кто-то скажет, что пандемия не искусственная и ее предсказать нельзя, может быть и так, но не быть к такой ситуации готовым, это уже из мира несусветной глупости. Но, тем не менее, почему-то случилось именно так, как случилось. Россия. До наступивших событий, провели медицинскую реформу — сокращение персонала, медицинских объектов, без улучшения качества услуг.

В результате чего; длинные очереди в поликлиниках, где должным образом люди не получают медицинскую помощь, кроме государственных упований, что все под контролем. А это далеко от правды. Для чего была проведена такая реформа?.. чья-то глупость, почему лица допустившее это на своих местах? Как-то нет этому явлению понятных объяснений, а, следовательно, ведет к толкованию, что все это не случайно. Дальше идут запретительные меры на различные массовые мероприятия, демонстрации. На первый взгляд вроде бы логично. НО… в связи с этим возникают вопросы, почему такие запреты возникают во время и на фоне недовольства граждан социальной политикой государства, при разнузданном воровстве, коррупции и обогащении части людей приближенных к правительству и к главе государства? Почему разрастаются структуры призванные защищать режим от недовольных людей с увеличением финансирования существующих? Почему президент поправками и законами увеличивает свою неприкосновенность и продление правления? Почему за 2 года до наступивших событий, была проведена пенсионная реформа с ухудшением социального положения людей пожилого возраста? Почему эти люди брошены на произвол судьбы и правительство не обращает внимание на их существование? И у президента нет даже обыкновенного человеческого сострадания к этим людям (кроме пустой, ни чем не подкрепленной болтовни). Если хорошо поразмыслить то появляется ощущение, что все шаги правительства и президента складываются в заранее хорошо продуманную и спланированную цепочку действий. Дальше из этой цепочки вакцинация населения, то же вроде бы логичные действия. НО… быстрое изготовление препаратов вызывает вопросы. Как то слишком уж сразу все это возникло (как будто вакцина только и ждала своего часа). А вопрос, что это за вакцина? И какой вакциной будут прививаться особые люди в нашем государстве? На этот счет в интернете существует множество мнений, и почти нет тех, которые соответствуют государственной пропаганде. Много мнений о том, что вакцина содержит компоненты, на которые можно влиять с помощью технических устройств. А это значит, что люди становятся управляемыми, в том числе и каждая личность в отдельности, вплоть до разрешения кому можно жить на этой Земле. Можно ли этому верить? Если бы я полностью доверял своему президенту, то я сказал бы, что это чушь. Но мое доверие к нему закончилось несколько лет назад после грубых и явных обманов, а так же не выполненных обещаний под громкое молчание его совести. А значит доверия к интернету больше, чем к нравственной стороне нашего президента.

Следующий вопрос об электронном паспорте человека — это обыкновенное средство слежения, человек не сможешь уже жить вне контроля. Что же получается в итоге? Если стремление наших властей к проведению вышеперечисленных мероприятий уже не подвергается сомнению, то после их окончательного завершения люди становятся…. рабами системы, или рабами избранных, которые и переустраивают этот Мир под себя. В интернете не раз уже обсуждали темы различных сказок которые при на нашей жизни стали явью: о Чиполлино, Незнайка на Луне и другие. Но есть сказки более страшные. Вспомните сказку о Заколдованном мальчике, который под звуки мелодии дудочки ведет высокоорганизованное общество крыс к их погибели. Так вот прекрасные слова гос. пропаганды и государственных деятелей про заботу о людях, единстве, нравственности, доброте (вспомнили?). Не напоминают ли они мелодию, под которую мы все идем туда ……, откуда выхода нет. Есть только вход. У большинства людей кроме своих забот о хлебе насущном, нет возможности следить за действиями властей. У многих складывается впечатление, что правительство только отвечает на вызовы времени. Но вот действия их ооочень далеки от потребностей населения. Существует явное разделение народа России на своих и чужих. И если сложить эти вызовы и действия правительства, то появляется стройная конфигурация, за которой прослеживаются их цели. И этот путь не в интересах большинства, он ведет…. к рабовладельческому строю, как самому выгодному политическому устройству Мира…… Мира для ИЗБРАННЫХ. Самое страшное, что все это запущено и при пассивном наблюдении людей за происходящим, закончится довольно быстро, так как «времени у них на раскачку… нет». Население России даже не успеет опомнится, как окажется в другом…. более диком для них Мире» (Николай Немков). А вот еще одна подобная статья от С.Б. Переслегина — «У населения возникло ощущение, что война с Западом идет неправильно» (источник: https://ss69100.livejournal.com/4562631.html), отрывок из которой приведен чуть ниже. «Сергей Борисович, первый вопрос касается пошатнувшихся внутри страны позиций российского президента. Обычно люди двигаются через тернии к звездам, здесь же мы наблюдаем обратное: движение через звезды к терниям. Начав год с великолепного результата в 76 процентов, полученного на президентских выборах, Владимир Путин завершил его с «падающим рейтингом». Падение так и будет продолжаться?

— Дело в том, что власти (это касается и премьер-министра, и президента, и Государственной Думы, и губернаторов) совершенно неправильно оценили итоги мартовских выборов президента. Народ… Я имею в виду электорат, потому что само понятие «народ» очень сложное: это не совсем совокупность людей, которые живут в данной стране, и даже не те, кто имеет общую культуру и общий язык. Так вот народ выдал государству кредит на перемены, а государство восприняло это иначе — что высокие показатели Владимира Владимировича на выборах как раз следствие того, что население всем довольно, и нужно продолжать делать все так, как уже было. Между тем общественный запрос был ровно противоположным. Давалось понять, что мы хотим изменения политики — внутренней и внешней. Причем интересно, что, в общем-то, народ хотел не очень большого количества знаковых фактов. Например, безусловно, предполагалось, что у нас сменится премьер-министр. И дело не в том, что Дмитрий Анатольевич [Медведев] чем-то очень плох, а в том, что конкретно в данный момент времени и в данной ситуации с ним связывают все возникающие в стране проблемы, то есть он потерял кредит доверия. Однако никаких значимых изменений во власти сделано не было — и это первое неприятное впечатление, которое мы получили от минувшего года. Второй момент значительно хуже. Дело в том, что в 2018 году россияне наконец-то по-настоящему четко осознали, что Запад ведет с нами войну. Называется она холодной, ледяной или как-то еще — это вопрос, но то, что сейчас происходит, воспринимается именно как война. И дальше у населения возникло ощущение, что война ведется со стороны РФ неправильно и недостаточно энергично. А это худшее, что может население России (неважно, как она называется — империя, федерация или Советский Союз) думать о своем государстве, потому что народ у нас поддерживает власть всегда, кроме тех случаев, когда у него возникает ощущение, что эта власть решает возникающие проблемы неэнергично. Жертвами — пожалуйста. Экономическим кризисом — пожалуйста. Но проблемы должны решаться. А мы пока теряем темп в борьбе с Западом, причем теряем его очень сильно. Вот та проблема, которая вызвала весьма негативную реакцию у людей. И дело здесь совершенно не в том, что кто-то недоволен теми или иными губернаторами и так далее. Вовсе нет.

Идет недовольство существующей системой управления как целого. Считается, что сегодняшняя система управления не способна справиться с теми проблемами, которые у России возникли, прежде всего, на внешнем пространстве. Что касается, например, ситуации с пенсионной реформой, то картинка с ней вообще выглядит достаточно смешно. Совершенно понятно, что пенсионная реформа никаких денег в бюджет не принесла. Может, даже какие-то унесла, но это все равно копейки — то, для чего не стоило ничего делать. Очевидно, что пенсионная реформа делалась только по единственной причине — надо было вызвать определенное недовольство, чтобы на его флаге провести, возможно, некоторые значительные изменения в верхах. Так вот недовольство вызвано было, а изменений в верхах опять же не произошло. Если же говорить о ситуации в России в двух словах, то она очень простая. Ситуация зависла. Начиная где-то с весны — может быть, даже с начала весны, то есть еще до выборов, — в некотором плане все висит. Что-то происходит, но ничего не делается, не изменяется. Вот эта зависшая ситуация никому не нравится и вызывает крайне негативную реакцию населения. Соответственно, можно легко предсказать, что если каких-то сильных перемен не произойдет, то следующие выборы (новый единый день голосования состоится 8 сентября 2019 года — прим. ред.) будут гораздо хуже, чем те, что были в минувшем сентябре. Это довольно очевидный прогноз. Его делают все: и прогностики, и политологи. — Зависание той или иной компьютерной программы часто связано с трояном — грубо говоря, с проникновением вируса. Правильно ли полагает патриотически настроенная часть электората, что вирус поселился непосредственно в самом Кремле? — Такой вариант вполне возможен, но, если честно, я думаю, что дело не в этом, а в том, что за 2017–2018 год западные санкции перешли в режим блокады, а это вещи разные. Санкции решают те или иные проблемы и обычно носят экономический и политический характер, а блокада затрагивает все стороны жизни противника: культуру, экономику, политику, науку, спорт, театр, музыку — вообще все, до чего можно дотянуться. Любые действия, которые делает страна, подвергшаяся блокаде, в любой области, где бы она ни проявляла свою активность, ограничиваются по определению. И в условиях столкновения с жесткой блокадой очень трудно предпринять адекватные действия и принять адекватное решение, так как, что бы ты ни делал, получается только хуже. Это как смирительная рубашка: чем сильнее ты дергаешься, тем тебя сильнее стягивает. И в этом плане, боюсь, дело не в трояне, а в том, что власть не может найти адекватный ответ на возникающую угрозу. Как любил говорить один из моих любимых шахматистов Зигберт Тарраш, «где не сыскать ходов хороших, всегда отыщется плохой». Вот поэтому постоянно отыскиваются плохие ходы.

Кроме того, в блокаде все время кажется, что если ты не будешь предпринимать каких-то особо жестких действий, то и блокада не будет ужесточаться. Между тем по ее законам она будет ужесточаться всегда и в наиболее удобный момент для тех, кто эту блокаду ведет. Ваши действия здесь не имеют совершенно никакого значения. Чтобы вырваться из этой ловушки, для нас наиболее сильным и хорошим ходом было бы какое-то очень резкое изменение мировой ситуации. Я не говорю здесь о том, что надо начать войну — условно говоря, оккупировать, скажем, Украину. Я говорю, например, о том, что Россия могла бы разорвать в одностороннем порядке часть международных соглашений, заявив: «Ах так! Теперь мы будем делать только то, что выгодно нам и больше никому». То есть сделать так, чтобы блокада начала выглядеть для Запада неприемлемой ситуацией из-за того, что ее результаты будут непредсказуемы. Суть блокады обыкновенно в том, что она прекрасно просчитываема и предсказуема. А если вы превращаете ее в непредсказуемую, это уже совсем другая игра. Но на такого рода действия очень трудно решиться. Скажем так: ни германское руководство в Первой и во Второй мировых войнах, ни советское в Третьей не решило этой задачи. Пока Дума и власть не перестроятся на это понимание, их будут оценивать так, как оценивают сейчас. И к этому надо относиться серьезно, потому что это реально позиция того, кто принимает все решения в стране. — А кто принимает решения в стране? Откройте секрет. — Наверное, вы слышали анекдот. Человек приходит — на пирсе пришвартованы американские авианосцы. Он говорит: «А ну-ка быстро подать сюда адмирала, командира корабля и старшего офицера!» Вахтенный: «А как доложить, кто явился?» Человек: «Явился тот, кто владеет этим кораблем и всем флотом, — налогоплательщик». К чему я это рассказал? К тому, что, в конечном счете, решение принимает не президент и не Госдума, независимо от наличия у них властных и прочих полномочий. В истории России не раз, не два и не десять возникали ситуации, где критические решения принимал тот, кого называют народом. И вот это то, что сейчас снова может произойти. Я замечу: это не риск для страны, но это очень сильный риск для системы управления. Кстати, когда последний раз народ спасал Россию от поражения в войне (я имею в виду Первую мировую), после этого страна смогла совершить две научные революции, выиграть Вторую мировую войну и так далее. Но конкретно для правящей верхушки это обернулось страшной катастрофой» (Переслегин). А в заключение этой главы автор решил поставить статью от «Василия Темного», которая, на взгляд автора, все объясняет — «Просто надо лучше работать» (источник: https://stalingrad.site/articles/potreblentsy/).

«Объективно никому не интересно, чтобы вы жили лучше, чтобы ваши дети жили лучше; чтобы вообще у вас было какое-то будущее. Не потому, что лично вы – урод, а потому, что вся «экономика» про деньги, а не про людей и их потребности. Если вы экономически невыгодны, то найдется тьма причин сжить вас со свету. Современная рыночная модель, навязанная человечеству, разрушает общество и ведет к постепенной и бесповоротной гибели цивилизации. Это уже отчетливо видно во всех без исключения странах, даже «преуспевающих»… Попробую сформулировать очевидную для меня с детства мысль, что «рыночная экономика» невыгодна простому человеку – ни в краткосрочной перспективе, ни тем более в долгосрочной; его жизнь будет все время ухудшаться в целом, просто наше внимание будет отвлекаться то одними обманками, то другими; у нового Айфона больше мегапикселей, значит, жить стало лучше и веселей; а на счета и чеки лучше не смотрите, это так, типа понарошку. Ухудшение качества жизни простого человечка – системная проблема современной «экономики», именно из нее произрастает тянущийся без конца и края кризис, и многое другое; и попробую показать, где дурят нашего брата. На первый взгляд рыночная экономика постулирует постоянное увеличение потребления, что выдается либералами за заботу о простом человечке – дескать, при коммуняках вы траву жрали, а при буржуинах 300 сортов колбасы. Правда, история показывает, что уровень потребления ни в одной пост-советской стране (может, за вычетом ГДР) не превысил уровень, как при клятых коммуняках, если считать в целом – и это за 25 лет-то. Как же так выходит? Все встает на свои места, когда начинаешь копаться в определениях и разбираться, как оно где работает. Заявленное либералами «Общество потребления» на деле является «обществом продаж»; недаром я всегда беру термин «экономика» в кавычки, когда речь идет о последних 20-30 лет. Экономика по определению занимается удовлетворением общественных потребностей, а что является целью современных бизнес-процессов? Продажи. Движение денег. Извлечение прибыли. Да, если вместе с этим удается закрыть какие-то там потребности, это неплохо, но если выгоднее заниматься чем-то другим, то все будут заниматься чем-то другим, невзирая на горе и уныние на низших уровнях бытия. Сама суть «экономики» заложена в определении монетаризма – чем больше вращается денег в экономике, тем всем лучше. Это аксиома, в которую упирается вся логика либерал-монетаристов – любые разговоры об экономике начинаются и заканчиваются деньгами, а ничего другого как бы и нет.

Какие потребности, какой-такой человечек, таких и слов-то нет – есть прибыль и избиратель, а это уже несколько про другое. В целом это выглядит не так уж и плохо – ну и что, ну и свели все на свете к одномерной линейке имени бакса, ну и молодцы же? Что ж, посмотрим в очередной раз, к чему это приводит. Сведение всего на свете к деньгам на первый взгляд стимулирует «экономику» – но именно что в кавычках. Товаров становится больше, движения становится больше, продаж – и это важнее всего – становится больше; вот только из этого всего не следует улучшения качества жизни, как бы это странно для либералов не звучало; для них «больше денег = больше счастья», и говорить тут не о чем. А вот для людей – еще как есть о чем. Ранее уже писал, что, как ни странно, но в обществе потребления потребление товаров вполне может и сокращаться, хотя, казалось бы, это базис всей экономики. Если разобраться в определениях, то «общество потребления», по сути, является обществом продаж – если вы купите не две лопаты, а одну по тройной цене, то для «экономики» будет только лучше – вы же заплатили больше денег, ура! – но вам-то от этого совсем не лучше. И на этой обманке все и построено. Сама логика монетаризма призывает увеличивать и увеличивать денежные массы, что автоматически влечет и повышение цен на все на свете – если вы производите что угодно; например, те же лопаты, то вам будет интереснее их продавать по все более и более возрастающей цене, хотя их себестоимость все время падает и падает – технологии, производительность труда и т.д. Всем производителям и торговцам выгодно увеличивать цены на все подряд – лучше продать товар по двойной цене, чем два товара по одинарной; работы меньше, результат тот же. Вся «экономика» заинтересована в поднятии цены на все, и это – прямое следствие буквально определения монетаризма – больше денег, больше счастья. На стороне простого человечка – по версии либерал-монетаристов – выступает механизм конкуренции; дескать, много производителей вынуждены соревноваться меж собой и тем самым снижать и снижать цены. Этот механизм может работать где-нибудь на уровне колхозного рынка, но в современном обществе он уже практически нигде не работает. Ведь, повторюсь, в повышении цен заинтересованы вообще все участники «экономики» – и производственники, и торгаши. Конкуренция никому из них не выгодна, поэтому «рынок» стремится к монополизации, картельным сговорам и прочая и прочая – против аксиоматики и смыслов не попрешь. Поэтому вместо мелких лавочников «экономику» определяют глобальные корпорации да торговые сети континентального масштаба, а лавочки – это так, нишевой продукт, пока кто-нибудь из игрецов не обратил внимание. Казалось бы, как можно монополизировать рынок такси – а вот, пришел Убер и началось. Да, внешне это пока что выглядит привлекательно – как и всегда в период роста рынка; но как только монополист пожрет конкурентов, тут-то и начнется совсем другая жизнь.

Еще одна из проблем «рыночной» «экономики», наряду с повышением цен – ухудшение качества товаров со временем. Эта проблема проявляется везде, от молочной продукции до автопрома – «ты не сравнивай ту «Фанту» и эту». Когда производитель выпускает один и тот же товар год от года, ему не интересно получать за него одни и те же деньги – он всегда, сугубо по логике монетаризма, стремится к увеличению денежной массы и максимизации прибыли. Если повышение цен перестает работать – либо конкуренция, либо «потолок» рынка – то всегда можно уменьшить расходы для увеличения прибыли. Снизить санитарные нормы, сэкономить на первичных ресурсах, «оптимизировать» персонал (что также обычно приводит к падению качества, ведь кадры решают все) – что угодно, лишь бы увеличить прибыль, вложив как можно меньше денег и труда. Этот процесс не всегда заметен, и кое-где – особенно в инновационных частях экономики – виден только с системной точки зрения; ведь новый Айфон действительно лучше старого. В итоге простой человечек остается один на один с этой махиной «экономики», которая пытается на нем заработать, отдавая ему взад все меньше и меньше с каждым годом. По иронии судьбы именно на нем, на потреблении простого человечка, и держится вся махина «рыночной» «экономики» – любые товары производятся исключительно для продажи, а оплачивает их, в конце концов, именно простой обыватель. Какие бы схемы не проворачивались на биржах, экономика живет стараниями реального сектора, который продает товары населению (или опосредовано – государству, но также за счет населения); и ухудшение жизни простого человечка в итоге бьет по всей «экономике». Например, в так любимой «либералами» Европе (и США) действуют ровно те же самые экономические законы, что у нас – да-да, рынок-то один на всех, СССР давно нет. И там тоже идет ухудшение «экономики» и сжимание рынка – только отложенное по времени, за счет ограбления остального мира; долговой кризис называется. Если платить больше людям мы не можем, и цены задирать уже дальше некуда, то можно влить в экономику немного канцерогенов в виде долговых расписок, и подстегнуть «рынок» от немедленного коллапса – нехай покорчится еще немного. В итоге европейцы, получающие ломовые по нашим понятиям зарплаты, практически все живут в долг – не потому, что они так хотят (кому же охота жить под дамокловым мечом), но потому, что иначе «экономика» лопнет.

Есть у моей родственницы подружка, работает в Оксфорде (далеко не уборщицей), муж у нее – программист, также не бедную зарплату получает; сын уже самостоятелен; в общем, более 10 лет работы по специальности на совсем непростых должностях в центре «цеЕвропы», и дом в ипотеке еще лет на 20. «Просто надо лучше работать», да-да. Не то, чтобы это какой-то там приговор экономике, просто показатель, что сложилась Система, которая вынуждает людей потреблять больше, чем они могут оплатить, на уровне целой цивилизации. Для кого-то это может показаться раем на земле – получать больше, чем заработал – но ведь мы же все понимаем, что блага не берутся из воздуха, их кто-то производит; и если целые страны потребляют больше, чем производят, это называется «эксплуатация» и рано или поздно рванет; причем события современности показывают, что скорее рано, чем поздно. Объективно никому не интересно, чтобы вы жили лучше, чтобы ваши дети жили лучше; чтобы вообще у вас было какое-то будущее. Не потому, что лично вы – урод, а потому, что вся «экономика» про деньги, а не про людей и их потребности. Если вы экономически невыгодны, то найдется тьма причин сжить вас со свету, что сейчас и происходит по всему миру – пенсионная система валится не только у нас (тут-то еще «просто» возраст пытаются поднять), но и в США уже понять не могут, откуда же брать деньги в пенсионные фонды. Сворачиваются социальные программы – медицина, образование и все остальное переходят в энергосберегающий режим. Хотя, казалось бы, если все построено на потреблении простого человечка, то сделай ему нормальную жизнь, пусть он год от года живет лучше, и тогда вся система пойдет в рост. Но это, увы, противоречит базовым аксиомам монетаризма – в них нет ни слова про Простого Человечка и его Счастье, там только про бабло. Это как попытки сложить слово «счастье» из кубиков с буквами Ж, О, П и А. Вся система построена на приватизации чужого труда и эксплуатации простого народа, нельзя просто так взять и развернуть все наоборот. Даже если от этого зависит выживание этой самой системы, увы. Поэтому нам продолжают дуть в уши прогрессом железяк и псевдо-протестанстской этикой, когда вроде как постулируется счастье для всех, но на деле оказывается, что оно – только для успешных и богатых, а бедные и больные это вообще кто? Современная «экономика» противоречит и советской морали, и христианской тоже – только вот доходит это почему-то далеко не до всех. В борьбе с «либерализмом» все Человечество в одной упряжке – и коммунисты, и староверы, и буддисты, и мусульмане; там, где живут другие ценности, монетаризму делать нечего. И не надо вестись на попытки сделать из вас общечеловеческое стадо. Надо четко понимать свои цели, свои интересы. А оттуда и до понимания, кто, где гадил, уже совсем недалеко» («Василий Темный»).

Другими словами, во всем виноват нынешний «индивидуальный финансовый капитализм». И до тех пор, пока он будет царствовать в нашем мире, современному человечеству не удастся ничего исправить (мир, как катился в пропасть, так и продолжит свое движение). А единственной альтернативой нынешнему капитализму является цивилизованный  социальный капитализм (или «государственный коммунизм»). Однако одномоментно построить его во всем мире попросту невозможно. Любой процесс имеет свое начало и свое окончание с четко определенными координатами (как временными, так и географическими). Автор не знает точных координат начала и окончания этого процесса, зато может определить их рамки (кардинальные перемены начнутся в России в период времени с 2024 года по 2036 год). Окончание же данного процесса для всего нашего мира должно состояться до 2132 года. Все представленные выше цифры следуют из авторской исторической теории «смены поколений», а сами перемены вызваны нынешним «кризисом ноосферы». Так что, хотите Вы того или нет, но перемены «уже не за горами». Вы наверняка спросите – почему автор так уверен в этом? Только по одной причине – он искренне верит в человечество! Однако если человечество этого не сделает, то современная цивилизация просто погибнет. Увы, наше Мироздание может влиять на историю развития человечества только такими экстремальными способами. Согласно авторскому мировоззрению, наше Мироздание обладает своим сознанием и внимательно следит за развитием кризиса ноосферы. И когда результаты такого кризиса подходят к определенному пределу, Мироздание вынуждено избавляться от «неразумного человечества». А история «нового человечества» начинается практически с нуля. За последний Большой год Земли так погибли четыре прежних человеческих цивилизаций. Та же участь грозит и нашей цивилизации, если, конечно, мы не одумаемся. Ну а самым первым на Земле должен одуматься именно русский народ. Сделаем это, у человечества появится шанс преодолеть нынешний кризис ноосферы, ну а «на нет, как известно, и суда нет». А единственным и обязательным условием выхода из такого кризиса является отказ человечества от «расширенного воспроизводства всего человеческого» и его переход к «простому воспроизводству».

И сделать это можно лишь в рамках коммунистических обществ («от каждого – по способности, каждому – потребности»), и никак иначе. И это начинают понимать уже многие люди на Земле, но, увы, не среди властной элиты. А стало быть, революционная ситуация в мире будет только возрастать со временем, а в отдельных местах и перерастать в «революции снизу». Да и в России не лучше. Вот что по этому поводу пишет Юрий Пронько в статье «Элита готова сдать Россию. Зреет «откровенное предательство». «Ситуация ускоряется. После, мягко говоря, не очень адекватного заявления президента Джо Байдена в адрес своего российского коллеги очевидным стал факт, что в обозримой перспективе ни о каком налаживании отношений не может быть и речи. Более того, Вашингтон и приспешники, будут наносить удары по самым болевым точкам России. На мой взгляд, их три – это продажная элита, как следствие слабая экономика и нищее население. На неадекватность Вашингтона надо отвечать адекватно. Таким ответом, на мой взгляд, мог бы стать запуск реальной программы экономического развития России. Ее фундаментальные принципы – демонополизация, деофшоризация, импортозамещение, стимулирование инвестиций через смягчение фискальной и правоприменительной практики, запуск долгосрочных пенсионных программ, ответственное отношение к рублю и его стоимости. Недопустимо превращать национальную валюту в «фантик», через которую решаются проблемы государства, правда, за счет доходов граждан и их покупательной способности. Кроме того, я считаю, что государство обязано публично заявить о своих планах по созданию новых производств и рабочих мест. Заявить о начале масштабного проекта по переселению семей в собственные дома из «человейников». О старте новых масштабных, стягивающих страну инфраструктурных проектах и так далее. Да, многое из сказанного неоднократно заявлялось, но, к сожалению, реальных дел минимум. А между тем это главный риск для российского государства. Обозначенные болевые точки – это серьезный вызов для нашего государства. Без национализации элиты невозможно, на мой взгляд, их преодолеть и решить. Продажность тех, кто на вершине российской пирамиды, зашкаливает. У них сплошь и рядом только одна мысль – вид на жительство и двойное гражданство. Самые популярные страны для смены налогового резидентства – Кипр, Мальта и Великобритания, за ними следуют Швейцария и Монако. Те, кто нас учит, как жить, бегут туда. Этот расклад сохраняется и при анализе ответов на вопрос, в каких странах выходцы из России предпочитают покупать резидентства (ВНЖ или гражданства) за инвестиции. Больше половины назвали Кипр. За ним с большим отрывом следуют Мальта, Великобритания и Испания.

Радует, что ФНС взялась за граждан с иностранными счетами и активами. Речь идет о владельцах банковских счетов и активов за рубежом. По данным ФНС, российские граждане контролируют 700 тыс. финансовых счетов по всему миру, на которых находится порядка $180 млрд. по текущему курсу. Народ у нас терпеливый, но откровенное предательство не приемлет. Никто из нас не заинтересован в дестабилизации и хаосе, но и скупающие «золотые паспорта» должны осознать, что, рассказывая про любовь к Родине, надо это показывать и доказывать на конкретных делах, а не только на словах. Люди данный факт непременно оценят. Если же вы хотите свалить – не вопрос, валите, только оставьте нас и нашу страну в покое. Неадекватное поведение Вашингтона, лично для меня, очевидный факт, а вот будет ли адекватной реакция Москвы? Надеюсь, что ответ положительный» (Юрий Пронько). Увы, автор этого сайта, к сожалению, не верит в положительный ответ Москвы. Скорее уж Мироздание даст адекватный ответ Вашингтону, а не Москва. И жить в таком «подвешенном состоянии» нам с Вами придется аж до 2024 года. Так что, Мирозданию вполне под силу адекватно ответить до этого срока, а нашей либеральной власти сие явно не под силу. И это понятно – либеральной власти совсем ни к чему исправлять либеральные порядки. Однако любая власть является, в какой-то мере, слепком с управляемого ею народа, а в русском народе либералов крайне мало. Вот и получается, что даже, несмотря на «отрицательный отбор», в нашей власти присутствуют не только «записные» либералы, которые ассоциируются у автора с «западниками», но и патриотически настроенные люди. Другое дело, что их там пока очень мало, однако с каждым годом становится все больше. Так что, «революция сверху» в России вполне возможна, и она не является лишь одной игрой разума автора. Ну а как все получится на самом деле, «поживем – увидим».