Виртуальность и реальность – разницы нет
Автор решил продолжить тему, начатую в прошлой главе, уж больно она интересна. И в качестве «затравки» предлагает Вашему вниманию статью Н.Н. Непомнящего — «Мозг воздействует на материю?» (источник: http://nashaplaneta.su/blog/mozg_vozdejstvuet_na_materiju/2021-01-04-14285). «По последним результатам исследований, проведенных учеными Принстонского университета (США), человек силой своего ума способен оказывать влияние на материю. После нескольких тысяч экспериментов с участием сотен человек появилась возможность подтвердить теорию, согласно которой психические силы в состоянии вмешиваться в работу электронных механизмов, физических объектов и даже воздействовать на метеорологическую обстановку в определенной области. Так называемые физические силы мозга — это нечто большее, чем чистая легенда или отдельные события, ограниченные рамками таинственных сеансов спиритизма и проклятых домов. В стенах лаборатории сотни людей приняли участие в экспериментах, которые неопровержимо доказывают, что мозг напрямую влияет на материю или — это то же самое — что явление, известное как психокинез, действительно существует. Полученные результаты не оставляют места для сомнений, так как подсчитанная вероятность случайных совпадений составляет одну миллиардную долю. Речь не идет о специфических экспериментах с летающими предметами или гнутыми ложками, но результаты все равно остаются труднопостижимыми. «Мы считаем, что нашли неопровержимое доказательство реальности этого явления. Психокинетические способности, как кажется, были у всех тестируемых, и поэтому мы думаем, что речь идет о качествах, присущих всем людям», — заявил доктор Роберт Джан, заведующий лабораторией аномальных исследований Принстона, в интервью английской газете «Дейли телеграф». Работа этой группы исследователей — а все они ученые с блестящей репутацией — началась двенадцать лет назад. В то время использовались приборы, способные производить ряды цифр, выражаемые с помощью нулей и единиц. Нужно было, чтобы участники опытов влияли на всю систему случайностей своей мыслью так, чтобы какое-то конкретное число выпадало чаще других. Уже с самого начала можно было заметить, что существует некое воздействие человеческих желаний на эту систему чисел и что это воздействие статистически значимо и совсем не подходит под определение случайного. С тех пор были проведены все возможные проверки, и единственное объяснение, которое можно дать сейчас этому явлению, состоит в том, что мозг способен воздействовать на физические тела.
Группа исследователей также использовала маятники, защищенные от прямого физического воздействия колпаками из прозрачного пластика, для опытов, в ходе которых участники меняли период качания, то есть влияли на амплитуду. Компьютер контролировал механические системы, которые давали маятнику импульс. В целом в 1543 экспериментах участвовало сорок два человека. Пять из этих тестируемых достигли самых значительных результатов и продемонстрировали, что могут менять качание маятника, когда угодно по одному своему желанию, в то время как другие добились результатов поскромнее, и могли делать это лишь иногда. Точно так же проводились опыты с людьми, которые находились на значительном расстоянии от маятника, и, как ни странно, оказалось, что они добивались гораздо лучших результатов, чем ожидалось. Одно из самых интересных наблюдений, которое сделали ученые в результате этих опытов, состояло в том, что участники-мужчины достигают положительных результатов чаще, чем женщины, и причины этого до сих пор не ясны. Хотя — как было предположено — и существует возможность того, что эти психические силы присущи всем людям, некоторые из участников добивались исключительно хороших результатов. Таков случай с тестируемым, который в Принстоне стал известным под номером десять. Ему удавалось производить действия, вероятность которых оценивается как одна стотысячная. Точно так же было замечено, что результаты экспериментов явно улучшаются, если опыты проводятся в парах и, кроме того, если речь идет о парах, составленных из людей, уже имеющих какие-то личные связи друг с другом, дружеские или любовные. В этих случаях результаты были в четыре раза лучше, чем в опытах с одиночными тестируемыми. Некоторые ученые выразили недоверие к вышеописанным экспериментам, утверждая, что их результаты имеют весьма малое значение с точки зрения статистики. Однако доктор Джан выступил в защиту надежности этих опытов. «Мы требуем признания того, что нами получен ряд наиболее полных данных путем экспериментов, осуществленных с систематичностью, невиданной ранее», — заявил он» (Непомнящий). Понятно дело, что поставить подобные эксперименты (особенно на данную тему) так, чтобы они не вызывали сомнения ни у кого, практически невозможно. Тут все дело, прежде всего, в Вере человека, в том числе, и по результатам самих экспериментов. Если человек искренне верит во что-то, у него и получается все, в соответствие с его Верой, ну а «на нет, как известно, и суда нет». Как раз это и объясняет разницу в экспериментах у женщин и мужчин. Мужчины всегда более легковерны по сравнению с женщинами, и очень настойчиво стремятся сохранить обретенную Веру. А женщины более «ветрены» и часто меняют свои мнения, «как перчатки».
Но самое удивительное состоит в том, что женщины всегда оказываются большими материалистами, чем мужчины, и это свойство сегодня объясняется примерно так — у женщин значительно выше «практическая хватка». Что же касается того факта, что «результаты экспериментов явно улучшаются, если опыты проводятся в парах», то в этом нет никакой загадки, если, конечно, согласиться с тем, что мысли влияют на материю. Как говорится, «одна голова хорошо, а две – лучше». Сам автор уже давно согласился с этим тезисом и глубоко поверил в него. А потому, он решил проделать свой собственный эксперимент на ту тему. Прежде всего, он склеил для себя аппарат, который назвал «зеркальной ловушкой для фотонов». Конструктивно этот аппарат представляет собой достаточно сложный замкнутый многоугольник (со специальной геометрией, подчиняющейся закономерностям спирали Фибоначчи) с зеркальными внутренними поверхностями, и одним небольшим четырехугольным отверстием (шириной — 1см х 1см х 2 см х 3 см). После чего, автор проверил его в действии лазерной указкой. Если направить луч лазера через отверстие внутрь аппарата, все внутренние поверхности аппарата начинают светиться красным цветом, при этом из отверстия наружу отраженный луч лазера уже не выходит. Наружу выходили лишь те фотоны, которые рассеялись на неровностях зеркального слоя. Именно по этой причине автор и назвал его «ловушкой для фотонов». А потом попросил товарища присылать ему по электронной почте каждое утро одно произвольное двухзначное число, напечатанное жирным шрифтом двадцать второго формата. После того, как автор получал письмо, он внимательно изучал его и показывал его входному отверстию аппарата. Затем он закрывал глаза и представлял себе, как завтра утром он сделает то же самое с новым письмом, и пытался определить, какое число будет напечатано там. И что Вы думаете, уже на третий день автор точно определил, какое число будет напечатано в следующем письме, да и дальше он угадывал числа с вероятностью, близкой к 100%. Понятное дело, что результаты данного эксперимента можно оценить двояко. Либо аппарат, действительно, запоминает числовую информацию из письма и передает ее автору в прошлое, либо автор и его товарищ находятся на постоянной телепатической связи. Однако ни в то, ни в другое, современные люди попросту не верят. А как Вы, уважаемый читатель, можете объяснить данный факт?
Однако все встает на свои места, если мы признаем, что наш мир виртуален, и он точно такой, как и тот, в существование которого мы верим. А потому, для материалистов он – материален, а для идеалистов – идеален. Более того, меняется мир — меняетесь и Вы, меняетесь Вы – меняется и мир. А похож он в представлениях всех людей нашего мира только по одной причине – люди умеют договариваться друг с другом, причем, не только на словах, но и в мыслях. И второе превалирует над первым! Именно по этой причине мир и похож для всех его жителей, а не только для тех, кто разговаривает на одном языке. И понимают мысли человека не только все другие люди, но и весь окружающий его мир. Потому и элементарные частицы ведут себя по-разному, в зависимости от того, наблюдает за ними человек или нет. Как видите, уважаемый читатель, при таком мировоззрении, действительно, ВСЕ встает НА СВОИ МЕСТА. А вот, что по поводу виртуального мира, думают авторы Википедии. Виртуальный мир — искусственно созданный мир, построенный посредством программирования, на основе компьютерных технологий. Виртуальные миры предназначены для времяпровождения пользователей, и в сегодняшнем их виде в большей степени являются синонимом интерактивной виртуальной 3D-среды, по большей части представленной в виде многопользовательских онлайн-игр, а также отдельных веб-сайтов, где пользователи проявляют себя посредством использования своего имени, никнейма, фотографии или же аватара, — своего графического или текстового (видимого другим пользователям виртуального мира) представления. Аватары обычно изображены или описаны текстом, с помощью двух- или трехмерной графики; возможны и другие формы, например способные передавать тактильные и звуковые ощущения, а также запахи. Большинство виртуальных миров являются многопользовательскими, однако существуют однопользовательские игры, которые содержат виртуальные миры и населены неигровыми персонажами. Пользователь получает доступ к компьютерному моделируемому миру, откуда пользователю передаются перцептивные стимулы, и он, в свою очередь, может манипулировать элементами моделируемого мира и таким образом испытывать определенную степень погружения. Такие смоделированные миры и их законы могут быть взяты из реальности или фантазийных миров. Примеры законов: гравитация, топография, локомоция, действия в реальном времени и общение. Коммуникация между пользователями может варьироваться от текста, графических значков, визуальных жестов, звука и редко форм, использующих сенсорные и голосовые команды. Массовые многопользовательские онлайн-игры отображают широкий спектр миров, включая те, которые основаны на научной фантастике, реальном мире, супергероях, спорте, ужасах и исторических событиях. Наиболее распространенной формой таких игр являются фантастические миры, тогда как те, которые основаны на реальном мире, относительно редки. Большинство MMORPG включают в себя действия и коммуникацию в реальном времени. Игроки создают персонажа, который путешествует между зданиями, городами и мирами для осуществления деловых или развлекательных мероприятий. Связь между игроками может быть текстовой и голосовой. Используемая форма общения может существенно повлиять на опыт игроков в игре. Виртуальные миры не ограничиваются играми, но, в зависимости от степени непосредственности представления, могут включать в себя компьютерные конференции и текстовые чаты. Чтобы показать чувства или выражение лица собеседникам, используются смайлики, которые часто являются сочетанием символов.
Экономист Эдвард Кастронова утверждал, что «синтетические миры» — лучший термин для обозначения подобных киберпространств, но он так и не был применен. Понятие виртуальных миров появилось значительно раньше современных компьютеров. В 1957 г. кинематографист Мортон Хейлиг изобрел Сенсораму — устройство, предназначенное для стимулирования чувств зрителей: зрения, звука, равновесия, обоняния, и даже осязания (через ветер) — и, таким образом, создающее эффект полного погружения в театральную постановку. Среди самых ранних виртуальных миров, реализованных компьютерами, были симуляторы виртуальной реальности, такие, как изобретение Айвена Сазерленда. Такие устройства состояли из громоздких гарнитур и других устройств сенсорного ввода. Современные виртуальные миры, в частности многопользовательские онлайн-среды возникали в основном под воздействием развития игровой индустрии, независимо от вышеперечисленных исследований. В то время как классическая сенсорная имитация виртуальной реальности опирается на обман системы восприятия человека для погружения в виртуальные среды, виртуальные миры обычно полагаются на умственно и эмоционально привлекательное содержание, которое порождает иммерсивный опыт (способ восприятия, определяющий фактор изменения сознания). Понятию «виртуальный мир» были даны различные определения: «Синхронная, постоянная сеть людей, представленных в виде аватаров, облегченная сетевыми компьютерами» Марком У. Беллом в 2008 году. «Автоматизированная, общая, постоянная среда, с которой и через которую люди могут взаимодействовать в реальном времени с помощью виртуального Я» Ричардом Бартлом в 2010 году. «Устойчивая, имитируемая и иммерсивная среда, облегченная сетевыми компьютерами, предоставляющими нескольким пользователям аватары и коммуникационные инструменты, с помощью которых они могут действовать и взаимодействовать в реальном времени и в реальном мире» Кариной Гирван в 2013 году. Как видите, в 2013 году Карина Гирван впервые упомянула в определении виртуального мира – реальное время и реальный мир. И надо признать, что тот виртуальный мир, о котором говорят авторы Википедии, все больше и больше становится похож на мир реальный. И, через какое-то время, определить без специальной аппаратуры, в каком мире находится человек (в реальном или виртуальном), будет довольно затруднительно. А то и вовсе невозможно. О чем это говорит? Только об одном – и тот, и другой мир являются виртуальными. И это четко просматривается из действий нашей нынешней коронавирусной власти. Вот что по этому поводу пишет Виктор Глаголев — «Вакцинатор Собянин относится к москвичам хуже, чем к собакам».
«Все уже было. Даже то, что будет. Четыре цитаты о вакцинации и вопрос юристам. Первая цитата из статьи о необходимости вакцинации, написанной в 1999 году доктором медицинских наук, профессором, председателем Комитета здравоохранения г. Москвы, А.П. Сельцовским, в соавторстве с главным эпидемиологом Комитета, кандидатом медицинских наук Е.П. Сельковой и А.А. Моруновой: «Борьба с гриппом у нас в стране ведется уже более 30 лет. Ежегодная массовая вакцинация населения, проводимая в 1970-1980 гг., по мнению наших ученых и специалистов, занимающихся этой проблемой, не только не привела к снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ, но и не замедлила темпов роста этих инфекций. Так, в Москве в период наиболее активного проведения вакцинации против гриппа (1980-1986 гг.) отмечался значительный рост заболеваемости в группе гриппоподобных инфекций, а отмена вакцинации сопровождалась резким снижением заболеваемости ОРВИ». Вторая цитата от 15 декабря прошлого года: «Глава американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла не захотел прививаться вакциной от коронавируса, разработанной его компанией в сотрудничестве с немецкой BioNTech. Вместе с ним не будут прививаться и другие топ-менеджеры компании, передает CNBC». Третья от 30 декабря прошлого года: «Российские врачи пришли в офис Роспотребнадзора, требуя ответов. Но главу ведомства Анну Попову заменила кадровичка, которая ни на один вопрос ответить не смогла. В итоге медики пожаловались в Генпрокуратуру на надзорный орган. Около 100 человек из «Независимой ассоциации врачей», «Лиги защитников пациентов» и советов граждан из разных регионов прибыли в Москву, чтобы обсудить с Поповой действия властей в связи с эпидемией коронавируса. Они заявили о недопустимости массовой вакцинации, выступили против поголовного ношения масок, а также подвергли сомнению безопасность вакцины от коронавируса. Врачи опасаются, что меры, которые сегодня принимает Роспотребнадзор, нанесут еще больший вред здоровью людей, чем сам коронавирус. Медицинские специалисты хотели лично встретиться с Анной Поповой, однако вместо нее на встречу с врачами вышла начальница кадрового отдела, которая не смогла ответить ни на один из заданных вопросов, пишет Общенародный cоюз возрождения России (ОСВР) на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Тогда «ходоки» направились в Генпрокуратуру, где написали жалобу на Роспотребнадзор. Врачи также посетили Минздрав, но там их никто не захотел принимать».
И четвертая цитата датируется 2 января 2021 года: «Тревожное число медицинских работников отказывается от вакцинации по всей территории США, 1 января сообщила The New York Post. В частности, более половины работников скорой помощи Нью-Йорка выразили сомнения в необходимости прививки от коронавируса. Аналогично около половины медработников первичного звена округа Риверсайд штата Калифорния отказались от прививки, отмечает издание со ссылкой на материал Los Angeles Times. Не пожелали прививаться и более половины медицинских работников больницы Святой Елизаветы в Калифорнии, так же, как и более половины медсестер Хьюстоновского мемориального медицинского центра. …Ранее губернатор штата Огайо Майк Девайн сообщил, что около 60% медсестер домов престарелых штата отвергли предложение привиться от коронавируса. Мэр Москвы Сергей Собянин уже объявил, что получившие вакцину от коронавируса смогут пользоваться некоторыми преференциями по сравнению с другими гражданами, в частности, власти перестанут ущемлять права на бесплатный проезд тем, кто привьется от коронавируса. Аналогичным образом стимулируют граждан Польши». Сразу отмечу, что меры Собянина действительно мягкие, ведь он мог вообще лишить москвичей пенсии (право на бесплатный проезд – это часть пенсии) или приказать топить москвичей в Москва-реке. Ну, кто ему может это запретить? Собянин – благодетель! Он всего-навсего лишает москвичей части пенсии за отказ от того, от чего отказываются даже врачи и разработчики вакцин, – от вакцинации против микроорганизма, который до сих пор не выделен и неизвестен. От того, что, по мнению врачей, нанесет громадный ущерб здоровью привитых. Но кому нужно здоровье москвичей, если они для Собянина не больше, чем подопытные кролики? Кролики с крайней степенью трусости и идиотизма – до того крайней, что эти подопытные кролики еще и голосуют за Собянина на выборах. Если бы у нас было государство и действовали законы, то деяния Собянина – это преступление, у меня сомнений в этом нет. Но какое? На первый взгляд это статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», поскольку явно видно, за кого Собянин принимает москвичей, однако, думаю, юристы со мною не согласятся. Тогда какая статья УК РФ в данном случае наиболее уместна?» (Юрий Мухин).
То же самое можно сказать и о нынешней компьютеризации и цифровизации всего современного человеческого общества. Вот что по этому поводу пишет Юрий Селиванов — «На пути к мировому Освенциму» (источник: https://news-front.info/2021/01/03/yurij-selivanov-na-puti-k-mirovomu-osvenczimu/). «Современное сетевое рабовладение — необходимое преддверие и действующая модель будущей всемирной деспотии западных триллионеров в духе владык Древнего Египта и Вавилона. 1 января нового 2021 года Фейсбук первым делом «забанил» автора этих строк сроком сначала на 24 часа, а через пять минут(!) уже на одну неделю. В который раз! Надеюсь, никто не расценит это сообщение как злоупотребление служебным положением в личных целях. Сегодня, разве что, последнему остолопу неясно, что речь идет о крупнейшей социально-политической проблеме, касающейся не только лично Селиванова Ю.Б., но и, в сущности, всего остального Человечества, прочно увязшего в виртуальной трясине. Во-первых, потому что, к гадалке ходить не надо, одновременно со мной аналогичные «новогодние подарки» от Фейсбука получили и сотни тысяч других неугодных пользователей по всему миру. Во-вторых, потому что только у этого детища Цукерберга пользователей уже два миллиарда. А таких якобы «общественных» сетей со всемирным покрытием, та же Америка наплодила великое множество. И, в-третьих, та мера низкопробной вкусовщины, откровенной пристрастности и дикарского произвола, которая характерна для этих виртуальных диктаторов Человечества, настолько безмерна, что сама по себе порождает самые худшие опасения насчет, ни много ни мало, дальнейшей судьбы всей земной цивилизации. Еще одним свидетельством фейсбучного произвола стало полное блокирование в той же сети и в те же новогодние дни, аккаунтов еще одного российского журналиста антинацистских взглядов Дмитрия Родионова. Давайте не спеша и последовательно, пункт за пунктом, разберем эту крайне тревожную и опасную ситуацию. Причем, опасную, не только на мой взгляд. Не случайно же аккурат перед Новым годом Президент России Владимир Путин подписал закон о пресечении иностранной цензуры в российском сегменте интернета. Итак, пункт первый. Всегда хорошо иллюстрировать тему не общим трепом, а конкретными, живыми примерами. Мой личный случай вполне можно рассматривать как своего рода маркер беспредела данной «социальной» сети. Поводом для очередного «бана» стал «пост» о назначении женщины командиром авианосца ВМС США. Я отреагировал на него в шутливо-ироническом тоне, копируя, в частности, тот истерический стиль, который характерен сегодня для раздувания в США так называемой «негритянской проблемы»: «Проклятые расисты! Кого угодно назначат, лишь бы не негра!»
Между тем, накануне Нового года в тех же Штатах, где находится штаб-квартира Фейсбука, по требованию осатаневших от полной безнаказанности «афроамериканских активистов» в городе Бостон снесли памятник великому президенту США Аврааму Линкольну. Тому самому, который вошел в историю как освободитель американских негров от рабства. И только лишь потому снесли, что малограмотным вандалам от БЛМ не понравилось коленопреклоненная поза раба. На таком шизофренической фоне американской действительности мой пост в ФБ просто белоснежная вершина политкорректности. Честное, благородное слово, я так и не понял, за что был репрессирован! Может быть им выражение «Проклятые расисты!» показалось экстремистским? Но ведь именно под этим лозунгом проходят в США все акции движения БЛМ, которые те же Гугл и Фейсбук рекламируют как самое светозарное явление нашего времени! Если им не понравилось слово «негр», табуированное в современном западном лексиконе, так ведь я не в Америке живу. А в России это вполне обиходное слово, которое используется даже в энциклопедиях. А если причиной «бана» стала фотография с какого-то митинга БЛМ, то, с учетом того, что она выложена на всеобщее обозрение в фотобанке Гугла, американской сети Фейсбук было бы логично подвергнуть наказанию не меня, а тот же американский Гугл. Будучи в полном недоумении относительно причины данной репрессии, я, как положено, обратился с запросом к администрации ФБ: «Я так и не понял, за что меня заблокировали на ФБ. За фото, взятое с американского Гугла, или за слово «негр»? И, пожалуйста, сообщите мне полный список слов и фотографий, запрещенных к употреблению, иначе я просто теряюсь какие слова и фото еще не запрещены. Искренне ваш!» Реакция Фейсбука была примерно такая – «Ждите ответа, как соловей лета!». То есть никакой ответственностью перед пользователем там даже не пахнет. Таким образом, в моем случае, который, вне всяких сомнений, является типичным для ФБ, ибо воспроизводится одним и тем же программным алгоритмом в миллионах подобных ситуаций, констатируем, что налицо не только полный и совершенно непрозрачный произвол этой репрессивной машины, но еще и отягощенный абсолютным нежеланием объяснять своим пользователям, за что они наказаны. То есть перед нами классический образец рафинированного беспредела, лучше всего сформулированный русским баснописцем Крыловым фразой «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!».
И это уже не говоря о том, что в «лучших демократических традициях» гитлеровского «правосудия» Фейсбук повадился назначать цензорами «контента» представителей тех территорий, на которых культивируется наиболее патологическая и примитивно-дикая форма русофобии. Так, например, для миллионов пользователей ФБ в России такими «жрецами истины» назначены оголтелые нацисты-бандеровцы из Украины. Не правда ли – очень политкорректно и толерантно! Примерно в той же мере, как назначение в свое время фашистских зондеркоманд, решать судьбы людей на оккупированных территориях СССР. А ежели кто пытается возражать, то ему моментально и предельно «демократично» затыкают рот. Сами же киевские питекантропы, которые милостью Марка Цукерберга стали «духовными пастырями» российского интернета, не скрывают своей злобной радости по поводу того, что они теперь полные хозяева содержимого мозгов «этих клятых москалей». Переводить не буду, потому что зело противно. Такова базовая основа отношений крупнейшей в мире «социальной сети» с двумя миллиардами своих клиентов. Заметим попутно, что этот высокотехнологичный продукт принадлежит не дикарям из племени мумба-юмба, ничего не смыслящих в правах человека, а представителям США — страны, неизменно козыряющей своей богоравностью в вопросах именно уважения к правам человеческой личности. Ничего более смешного и нелепого даже представить себе нельзя! И эти миллиарды клиентов настойчиво и неуклонно приучают таким гестаповским обращением к одной единственной мысли – в пространстве данного сервиса вы никто и звать вас никак! А все права на вашу интеллектуальную собственность здесь принадлежат исключительно хозяевам Фейсбука. И все решения, в том числе абсолютно произвольные, в отношении пользователей принимает исключительно он сам. Только не надо мне сейчас начинать рассказывать про то, что «никто вас на этом Фейсбуке не держит» и не запрещает пользоваться другими сетями интернета. Все это чушь собачья по одной простой причине. Практически все эти сети принадлежать одному хозяину — США. То есть, хрен редьки не слаще. Просто ФБ наиболее продвинутая по части подавления инакомыслия платформа, «передовой опыт» которой может быть в любой момент передан всем остальным. Таким образом, поскольку мы, в случае с ФБ, имеем дело со стопроцентным произволом и таким же рафинированным, фашистского толка, презрением его хозяев к фундаментальным принципам свободы, демократии и прав человека, а также в связи с принятым в РФ законом о борьбе с иностранной цензурой в российском сегменте интернета, прошу считать данный текст обращением в правоохранительные органы РФ с просьбой о пресечении явно противоправной деятельности данной «социальной сети» на российской территории. Или, как минимум, обязать Фейсбук и других подобных иностранных агентов отвечать в российском суде и по российским законам на каждую претензию пользователя об ущемлении его неотъемлемых прав.
Но и все вышесказанное только цветочки. А сейчас время поговорить о вполне вероятных ягодках, ждать которых осталось, скорее всего, недолго. Как уже было отмечено выше, главным и возможно единственным смыслом подобных произвольных массовых репрессий является приучение огромных человеческих общностей к ситуации их полной и непреодолимой зависимости от хозяина той или иной мегаструктуры. Пока речь идет о фактически диких и первобытных нравах, насаждаемых, в основном, в виртуальном пространстве. Но современный мир крайне «волатилен», как теперь принято выражаться. И переток его сущностей и структур из электронной сети в реальную действительность уже идет полным ходом. А такие транснациональные корпорации, как Гугл и Фейсбук уже сегодня располагают реальными рычагами власти для контроля ситуации в некоторых ключевых странах и в целом на земном шаре. Так что популярные нынче среди задержавшихся в умственном развитии сорокалетних детишек, сказочки насчет того, что все это, дескать, вполне безобидные и чисто виртуальные шалости, здесь не проходят. Все обстоит на порядок более серьезно. Иначе говоря, эти мегаструктуры, уже сегодня приучающие своих пользователей, то есть, фактически, все человечество, к состоянию полного виртуального рабства и бесправия, уже в самом недалеком будущем могут перейти к управлению человеческими массами ровно теми же методами в физическом мире. А почему бы и не перейти, если даже потенциальная готовность этих масс к сопротивлению такому тотальному диктату и принуждению будет парализована многолетним приучением к рабскому повиновению, что сейчас идет полным ходом в интернете. И основой чего является система произвольных, в том числе и совершенно диких, беспричинных репрессий, превращающих некогда свободных людей в лишенных человеческого достоинства, покорных чужой воле баранов, повинующихся любому удару хлыста. Неважно какого — виртуального или реального. И твердо знающих, что хозяин всегда прав, а ты сам никто и звать тебя никак» (Селиванов).
Вот и выходит, что между сегодняшней виртуальностью и реальностью разница очень небольшая, а в будущем эта разница и вовсе «скукожится» до нуля. И это – неизбежность, от которой нам никуда не скрыться. А потому, эту неизбежность надо использовать, а не бороться с ней. Вопрос один – как это сделать? Кое-какие мысли по этому поводу автор здесь уже изложил (в любом случае, построить «государственный коммунизм» без достаточной компьютеризации и цифровизации общества нам никогда не удастся), но главное не в этом. Сначала нам надо поверить, что реальный мир виртуален, а после этого и специально делать ничего не придется – все и так встанет на свои места. Как ни крути, а «каковы мы, таков и мир вокруг нас». И если мы поверим в данный тезис и в себя, то и мир поверит нам. А чтобы поверить в виртуальность нашего мира, надо, прежде всего, поверить, что он обладает сознанием, а наше сознание – лишь крошечная часть Мирового сознания. Но и обойтись без этой крошечной части себя, мир тоже никак не может. Короче говоря, все зависит от всего, в нашем мире нет ничего случайного, а любой человек и всемогущий Бог составляют единое целое. И надо пользоваться этим, а не противопоставлять себя миру. И если мы сделаем это, то и наше сознание не будет иметь границ. Пока же современный человек находится в «темнице» своего собственного сознания, и лишь иногда делает робкие попытки выбраться оттуда, как автор, например. Научившись «синхронистическому мышлению», Вы сначала превращаетесь во «флюгер», который крутится вместе с общественным мнением. Однако постепенно и этот «флюгер» набирает силу и начинает «вертеть» общественным мнением. Ведь в нашем мире никогда не бывает прямой связи без обратной — если есть одна, то есть и другая. В любом случае, любая учеба – это еще и воспитание, а воспитание требует времени, Так что, наберитесь терпения и приступайте к своему воспитанию. И чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше, прежде всего, для Вас самих.