Национальные проекты России
Путин предлагает России свои национальные проекты, а автор этого сайта – свои. Но начнет он это делать издалека – с интересной статьи А. Берберова «Ложь неразделима с лестью…» (источник: https://ss69100.livejournal.com/5149379.html). «В головах «перестроечных» дуболомов враг народа непременно должен был иметь на лбу надпись «враг народа». Он открыто и бесстрашно (?!) со всех трибун кроет народ матом и одаривает презрением. А кто этого не делает – тот народу друг. Если говорит, что за народ, так, стало быть, за народ, а как иначе-то? С годами я понял одну важную вещь: чего точно никогда не будет делать враг народа, шпион и диверсант, «крестный отец» криминальной мафии – так это публично материть народ. Дело в том, что ложь губителей неотделима от лести, показного подхалимства, притворного прислуживания. А вот способность в лицо сказать дуракам, что они дураки, и больше никто – это удел честного и открытого человека. Оттого у меня примета есть: там, где народу начинают льстить без меры и такта, там сложилось змеиное гнездо грядущего геноцида. На самом деле нет нового под Луной, все «новое» – хорошо забытое старое. И когда Борис Вишневский, (обозреватель «Новой Газеты», депутат ЗакСа Петербурга, вообще довольно скандальная личность) строчит статейку: «Перед концом империи. Как и в 1989 году, люди хотят не колбасы, а свободы» — он, точно так же, как и я, проводит параллели между современной бузой и началом ХХ века, концом ХХ века… И это правильно! Умный учится на чужих ошибках, дурак – на своих (если выживет). Нам лучше вспомнить, как начинается смута, и чем она заканчивается, чем прогонять ее по новой, автореверсом. По правде сказать, благодарен болтуну Вишневскому за его кричащий заголовок: именно так и выбалтывают тайны противника. Совершенно очевидно, что Вишневскому, и всем тем силам, что за ним стоят – ненавистны две вещи: империя и колбаса у народа. Они, конечно, могут прислуживать империи страха ради – как бард Галич, или манить дурачков колбасами, как «перестройщики», но это продукт двуличия. В глубине души такие, как Галич и Вишневский империю и колбасу для масс ненавидят. Красивая свобода противопоставляется некрасивой колбасе. Вот мы, светлые, прекрасные – а вот они – низменные, подлые, жаждущие колбасы! Хороший ход, правда? Цепляет за романтизм? А теперь слушайте, в чем подвох: колбаса, при всей низменности и мещанстве предмета своего, подлежит измерению. Свобода, при всей возвышенности понятия, и благодаря этой возвышенности – расплывчата и неизмерима. И потому нет такой тирании на свете, которая про себя бы не рассказывала, что она принесла народу свободу.
Ненавистная либералам Северная Корея – «народно-демократическая», и генерал Пиночет в каждом интервью утверждал, что защищал демократию от коммунистов. То есть не отнял у народа Чили свободу – а наоборот, ее дал. Отстоял от покушавшихся. Как говориться – «никакой свободы врагам свободы». А дальше круг замыкается. Для таких, как Вишневский, действует формула – «свобода – это мы». Вот когда они всем заправляют, и никто им слова поперек сказать не смеет, как бы они ни безобразничали – вот тогда в их понимании наступает свобода. Не верите? Напрягаем память, вспоминаем 90-е! О сути такой «свободы» – которой Вишневские хотят вместо колбасы – уместно сказать словами Салтыкова-Щедрина, удалив ненужный и уводящий мысль в сторону этнический компонент его обличения: «…А программа наша вот какова. Чтобы мы говорили, а прочие чтобы молчали. Чтобы наши затеи и предложения принимались немедленно, а прочих желания, чтобы оставались без рассмотрения. Чтобы нас, мерзавцев, содержали в холе и в неженье, прочих всех в кандалах. Чтобы нами сделанный вред за пользу считался, прочими всеми, если бы и польза была принесена, то таковая за вред бы считалась. Чтобы об нас, об мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы о ком задумаем, что хотим, то и лаем! Вот коли все это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится». Щедрин писал об определенной нации, но я думаю, что перед нами – интернациональный портрет либералов-реформаторов. И национальность тут дело десятое, а первым делом – именно вот эта программа «мы-они». Повторюсь: «никакой свободы врагам свободы». В этом раю для них им мешает колбаса. Колбаса у народа измерима. Свобода – достигается легко, достаточно сказать, что настала свобода – и все. Пипл схавает. А вот с колбасой так не получается. Вопреки всем ухищрениям Вишневских – люди видят, что колбасы стало меньше. Потому вместе с империей нужно выбросить и колбасу. Они ведь, на самом-то деле, неразделимы: империя и колбаса. Если брать народ в целом, то нет империи – нет и колбасы. И не потому, что кто-то хочет у тебя побольше отобрать, а потому, что хочет себе побольше взять. То, что при этом тебя обделяет – нечаянное, побочное следствие. Ему твоего горя не нужно, он к собственному счастью рвется. Но так получается, что ломясь к своему потребительскому счастью – он затаптывает тебя по дороге. Как говориться, «ничего личного – только бизнес». Легче тебе от этого?! Если у народа нет империи, то чужая империя легко может отобрать у народа все, что угодно: от денег до жизни. Просто прийти и вооруженной рукой взять, чего нужно. Вас не спрашивая. Р. Киплинг, автор «Маугли», еще в начале ХХ века писал об этом так:
При древнем Законодательстве нам сулили мир и покой:
Нам сказали: сложите оружие, и конец вражде племенной!
А когда мы сложили оружие, нас схватили и продали в рабы:
И Азбучные боги сказали: «Всяк – виновник своей судьбы».
А теперь сравните эти строки Киплинга со строками Вишневского, ненавистника империй и колбас (но не собственных империй и не колбас на собственном столе): «Надоевшая власть, массовое желание перемен и требование возможности для граждан влиять на происходящее в стране в сочетании с вышедшим из доверия телевизором — это именно то, что мы уже видели три десятилетия назад. За этим последовала потеря компартией многолетней монополии на власть и распад советской империи». Ну, «распали» вы советскую империю, колбасы-то больше стало?! Вишневский жаждет повторить, умоляет нас повторить – но что?! Величайшую геополитическую катастрофу? Снова эта подлая лесть народу: «Источник власти, наконец, решил объяснить ей, что она — лишь обслуживающий персонал». За этой паскудной демагогией демшизы – ничего, кроме «лицензии на убийство» у М. Ходорковского в пору расцвета «демократии»… «…граждане требуют признать их право на собственный, а не навязанный сверху, выбор власти. Лозунг «Долой царя» — не просто требование ухода президента. Это требование изменить Систему. И требование реального, а не декоративного политического представительства. Точно такое же, как три десятилетия назад». Зря вы, господин Вишневский, лезете в эти «три десятилетия назад»! Потому что не вы один помните, что там творилось и чем это кончилось. А поскольку методы и технологии неизменны – то и финал процесса будет тем же. Народ-идиот, покривлявшись под руководством майданных аниматоров, даровитых на игры для дебилов, опять скажет – «меня обманули» и уйдет плакать в угол. Где нет колбасы и бесплатных квартир. И не нужно их! Они же – низменные, мещанские, подлые цели нищебродов! Дали тебе на заводе какую-то панельную «хрущобу», и ты радуешься, подонок?! Тоже мне, повод! Вот право Ходорковского мочить, кого ему для дела нужно – это повод! Высокий, светлый, без колбасы, зато со свободой. А свобода – она для всех! Не для одного тебя, бесколбасный! А раз она для всех, то:
В случае победы гепард съедает Мука.
Будет этому Муку наука.
Но и Муку даются такие же права!
— О, какие справедливые слова!
Вот – идеал! Это вам не какие-то жалкие квартиры даром или колбаса в зоне доступности! За такое не жалко отдать ни квартиру, ни колбасу. Вашу. Свою-то они не отдадут. А вот вашими жертвовать горазды. Чтобы не быть голословным, приведу факты. Вишневский понимает себя как верховного судью, имеющего право лепить безаппеляционно: — Огромный штраф (без малейшей вины) журналистке Светлане Прокопьевой, чудовищно-неправосудный приговор разоблачителю сталинских палачей Юрию Дмитриеву, арест якобы за «измену» журналиста Ивана Сафронова, уголовное дело (с явным прицелом не допустить к выборам) против Юлии Галяминой… А кто решил, что нет вины, и что приговор неправосуден, и что измены не было, и уголовное дело – политическое? Вишневский. Вспомните, что говорил о таких Салтыков-Щедрин. Он уже к власти не пришел – а уже подменил собой и полицию, и прокуратуру и суд, и парламент. Что ему не нравится – то уже сразу «преступно и беззаконно». «И, тем не менее, представляется, что остановить перемены уже не получится. Как не получилось три десятилетия назад. Кстати, и тогда, и сейчас, запрос на перемены был политическим, а не экономическим. Не про колбасу, а про свободу. Свободу выбирать тех, кого считаешь нужным (и отвечать за свой выбор), свободу говорить то, что думаешь, не опасаясь преследований, свободу выбирать, как устроить свою жизнь, и чем заниматься». Забыл добавить – «свободу выбрать, под каким забором сдохнуть». Или – «на какую панель свою дочь поставить, в какую банду сына отдать». «Да, те, кто сегодня у власти, очень хорошо помнят, что случилось, как только Михаил Горбачев начал ослаблять гайки: гласность, демократия, альтернативные выборы, отмена 6-й статьи Конституции о «руководящей и направляющей роли КПСС» и далее по списку. И стараются всеми силами не повторить его «непростительные ошибки», приведшие к «величайшей геополитической катастрофе 20 века». Тем более, что бредят реанимацией советской империи в новом виде». Молодец. Все по местам расставил, как его «брат по разуму» сатирик Шендерович: «надо доразвалить недоразваленное». Иначе говоря – раненых добить. Чтобы не мучились. А то болтаются между жизнью и смертью, понимаешь… Они же открытым текстом говорят вам, люди, что намерены вас, недобитков «перестройки», добить!!!
Либералы работают с массами методами коррекционной педагогики, предполагая, что перед ними олигофрены. Они исходят из того, что люди толпы – слабоумные, недоразвитые. Они думают, что люди лишены ума, логики и памяти. А потому их можно снова и снова, даже не меняя фразеологии, ловить на одну и ту же приманку. Ужас в том, что закрадывается подозрение: а вдруг либералы правы? От примитивности, алогизма, безумия, беспамятства их лозунгов волосы дыбом встают, но ведь работает! Любой разумный человек с ходу раскусит, что его разводят этими «свобода вместо империи», «свобода вместо колбасы», но много ли их, разумных-то людей?! Сколько раз имбецилы должен пройти через кровавый карнавал майдана, чтобы понять: это не работает? Не улучшает жизнь, сколько раз не прыгай! В моем вопросе заложен ответ. Ба, знакомые все жесты! Хабаровск, наши дни! Карнавал по-киевски без каких-либо корректив… Достоинства-гидности полные штаны… Имбецилов можно проводить через майданы бесчисленное количество раз. Они неспособны понять механику мышеловки, механику рыболовного крючка. Они снова и снова «покупаются» на красивые с виду слова и правильные с виду лозунги. Еще раз повторяю: колбасу можно измерить. Свободу – нет. Свобода – это ощущение. Если у Вишневского, после того, как он пересажает и люстрирует всех его врагов, возникнет ощущение свободы – его не переспоришь. Как говорят про художников: — Ну он так видит! Благополучие населения можно поднять или опустить, потому что это измеримо. «Демократию», которую Пиночет защитил от избирателей расстрелами на стадионах (и стал кумиром всех российских либерал-реформаторов) нельзя измерить, это суть фигура речи. Что есть свобода слова? Если, к примеру, я похвалю Путина (я этого делать не собираюсь, но для примера) – либералы скажут, что я враг свободы слова и заслуживаю наказания. Цель «свободы слова» в украинском формате – принудить всех говорить одно и то же. В частности – принудить журналиста ругать Путина. Журналист, может, и не хочет, но под страхом наказания за покушение на «свободу слова» – вынужден ругать. Шаг влево, шаг вправо – расстрел, это и есть «свобода слова по-украински». И вообще по-либеральному. Потому что – «или ты за нашу свободу, или ты враг свободы». Как это посмели судьи осуждать Прокопьеву или Дмитриева, у Вишневского не спросясь?! Они что, ох…и?! Выдумали, что они суд, а не либеральная общественность? Которой, заранее, и без расследования, ясно – кто прав-кто виноват? Уловка очень стара. Когда у человека отбирают все, чем он жил – то его обычно утешают, что взамен он получил свободу. А проверить-то он не может, потому что нет у этого приобретения «контрольных весов»!
Вишневский сказал вам, что вы несвободы – значит, вы несвободны. А как скажет, что вы свободны – так и станете свободны. И какой другой критерий у их свободы? Явлинский?! Грязная демагогия либералов традиционно очень льстива к народу. Перед тем, как пырнуть – жертву ласково убалтывают, фальшиво ей сочувствуют, гладят и обдувают, как и положено у «вора на доверии». — Ты иди на свободу, брат! А твои сумки с колбасой я покараулю… Свобода – это ветер в поле, иди-свищи… А сумок-то больше нет, как и их самозваного «сторожа»… Суть этой экономической закономерности в том, что материальные блага приобретаются за деньги, а распределение денег – есть общественные отношения между людьми или народами. Колония живет плохо не потому, что мало работает, а потому что в ее отношениях с метрополией ей мало денег отведено, ее «выкачивают» в пользу центра системы. Если у человека нет высокого общественного статуса, то он может очень много работать – а получать очень мало (на каждом шагу такое видим). А если у человека высокий статус – то он получает огромные деньги, даже если вовсе не работает. Распределение денег – это волевое решение распределительной системы, а вовсе не продукт труда (продуктом труда вознаграждение было лишь в натуральном хозяйстве). Естественно, народ, имеющий колониальный, подчиненный статус, управляемый заокеанскими марионетками – живет не для себя, а как расходный материал чужого благополучия. Вместо собственных интересов такой народ удовлетворяет интересы заморских хозяев. Колония не делает то, что выгодно или целесообразно ей самой. Она делает то, что выгодно или целесообразно ее метрополии. Тот, кто не имеет суверенитета (в переводе на русский – «самодержавия»), тот не имеет и собственной воли. Управляется извне, и, естественно, все лучшее отдает хозяевам, а все худшее забирает от них» (Берберов). Как ни крути, но Берберов абсолютно прав, однако кое в чем прав и Вишневский. Например, в том, что современный русский народ жаждет свободы и перемен. Свободы, причем, постоянно – потому, что русский народ самый свободолюбивый в нашем мире, а перемен (именно сейчас) – потому, что народ понял, без перемен не прожить. Прав Вишневский и в том, что нынешний период времени очень сильно напоминает девяностые годы прошлого века. Тогда случилась первая стадия МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, а сегодня на подходе ее вторая стадия. Четверть века с тех пор уже прошла, а стало быть, сменилось и поколение «Главного Заказчика будущего», и новое поколение будет частично «отрицать» дела и мысли ушедшего поколения. Скорее всего, Вишневский прав даже в том, что пришла пора менять бессменного Путина. Нынешний Российский президент «с ног до головы» опутан самыми разными договоренностями с отечественными «либерастами», вроде того же Вишневского, и вряд ли он сумеет организовать так необходимую современной России «революцию сверху». Но это наверняка сделает его преемник или преемник преемника.
А еще одну «революцию снизу» Россия уже вряд ли переживет, тут Берберов абсолютно прав, и майданов России совсем не нужно. Но даже, если они и прокатятся по России, под их каток попадут, прежде всего, ненавистные народу «либерасты», вроде Вишневского. «Имбецилы», сами по себе, на протест не способны (ведь они — больные люди), а вот их лидеры устроены сегодня совсем не так, как в девяностые годы. И если «толпа имбецилов» начнет «насмерть люстрировать» кого-нибудь из первых, «попавшихся под руку», то, прежде всего, под такую люстрацию попадут представители нынешней «либерастической власти». Так что, автор, на месте отечественных «либерастов», Богу бы молился за здравие Путина, ведь именно он сдерживает нынешнюю Россию от хаоса. И те, очень небольшие шаги, которые он уже сделал для организации необходимых России реформ (коих «либерасты» страшно боятся), покажутся им лишь «цветочками». Как тут не вспомнить всем известную песенку: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй». Прав Берберов и в том, что «распределение денег – это волевое решение распределительной системы, а вовсе не продукт труда». Вот именно эту систему нам и нужно менять в первую очередь. И как только мы это сделаем, можно смело считать, что МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ победила (пусть пока и в отдельно взятой стране). Как всем известно, даже «дурной пример заразителен», а уж «хороший пример» и вовсе вызовет эпидемию мирового масштаба. Ну а главное, что должны понять нынешние «либерасты» в России, так это то, что чем меньше у человека собственности, тем он свободней, то есть, он может сделать все, что ему в голову придет! А самое первое, что придет в голову такому «свободному человеку» — это «смертельная люстрация» всех без разбора. Последние тридцать лет наши отечественные «либерасты» как раз и занимались исключительно тем, что делали русского человека все свободней и свободней. И если народ для них – имбецилы, то сами они – дебилы, которые не понимают, что активно выращивают «палача для себя». И нынешней «либерастической власти» России пора задуматься об этом – либо эта власть сделает-таки «революцию сверху», и в нужном направлении, либо «освободившийся от собственности народ» разорвет ее на мелкие кусочки. Кстати, «Кремль отказался от цели естественного прироста населения». «В тексте указа президента РФ Владимира Путина о национальных целях развития России до 2030 года, который был подписан 21 июля, произошло малозаметное, но радикальное изменение — из текста исчезла цель добиться естественного прироста населения. Напомним, в майском указе 2018 года одной из главных целей было «обеспечение устойчивого естественного роста численности населения», то есть превышение рождаемости над смертностью.
В нынешнем указе целью является просто «обеспечение устойчивого роста численности населения», то есть с учетом миграции. Это изменение означает, что президент признал невозможность увеличить численность населения страны без миграции. С одной стороны, это признание очевидного факта, поскольку в ближайшее десятилетие превышение смертности над рождаемостью будет только нарастать и, при нынешнем уровне рождаемости, к концу 2020-х достигнет почти 1 млн. в год. С другой стороны, показывает, насколько безответственными были заявления Минтруда, что к 2024 году в России возобновится естественный прирост, о чем писало «Накануне.RU». Таким образом, основная ставка в демографии сделана на миграцию. Это может еще больше отодвинуть на задний план вопрос рождаемости, которая падает пятый год подряд и находится на катастрофически низком уровне — менее 1,5 ребенка на женщину. Уровень простого воспроизводства населения — 2,1 ребенка. Добавим также, что для обеспечения устойчивого роста численности населения Россия, при нынешнем уровне рождаемости, должна ежегодно принимать не менее 500 тыс. мигрантов, а в будущем, возможно, и больше» (источник: https://www.nakanune.ru/news/2020/7/31/22580091/). Как мы с Вами уже выяснили в рамках данной книги, современное человечество обязано перейти от расширенного к простому воспроизводству, в том числе, и а первую очередь, это относится и к численности самого человечества. А потому главной задачей России на сегодня является достижение «уровня простого воспроизводства населения — 2,1 ребенка». И исправить нынешнее положение дел с рождаемостью в России с помощью одного «материнского капитала» вряд ли возможно. Однако в этом нам может помочь отказ родителей от ранней вакцинации своих детей. Возможно, следует и вовсе отказаться от вакцинации детей и заменить ее постоянным приемом хлорида серебра. Предлагаю Вашему вниманию статью В.А. Шафалинова «При карантине делают мало прививок – детская смертность резко снижается!!!» (источник: https://ss69100.livejournal.com/5147514.html). «В США в период коронавируса проявился любопытный факт. График младенческой смертности показывает динамику за последние годы. Каждую неделю в среднем фиксируется 700 случаев ранней детской смертности на протяжении последних 7 лет. И половина из этих 700 случаев приходится на деток до одного года. А на протяжении последних трех месяцев сидения дома не проводилась вакцинация и другие «положенные» процедуры. И оказалось, что детская смертность упала почти в 2 раза, причем за счет младенческой смертности! Шафалинов Владислав Анатольевич – профессор, доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории: Поделюсь историей своей жизни: как я стал вакциноскептиком. Как любой человек, родившийся в СССР, я получил все прививки, положенные детям в стране советов. Их было не так много, как сейчас, но и выбора, делать их или нет – не было. Примечательно так же то, что в детстве и в школьном возрасте я переболел почти всеми детскими инфекционными заболеваниями: корь, краснуха, свинка, ветрянка, скарлатина.
Во время обучения в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге санитарная гигиена и эпидемиология преподавались нам на самом высоком уровне. Учили нас на совесть, спрашивали строго. Ведь военные врачи всегда на острие любых эпидемий, как во времена Российской империи, так и в период существования Советского Союза. Не скажу, что при обучении в академии делался упор на необходимость вакцинации, но выпускники были скорее ее апологетами, так как ничего особенно плохого нам о вакцинах не рассказывали. Естественно, по окончании ВМедА все полученные знания я стал применять на практике, как врач и как руководитель. В 2005г. я принимал участие в ликвидации последствий стихийного бедствия (землетрясение и цунами) в Индонезии. Будучи заместителем руководителя группировки наших сил я помог ЮНИСЕФ организовать массовую вакцинацию индонезийских детей от кори (только впоследствии я задумался, а зачем???) Интересно, что перед поездкой в Индонезию вся наша передовая группа была привита. Мы все получили за один день четыре (!) прививки (от брюшного тифа, гепатита А, холеры и малярии). Справедливости ради надо отметить, что первых трех заболеваний в том регионе не было зарегистрировано за время нашей работы НИ ОДНОГО случая. Честно говоря, можно было и не делать. Только позже, переосмыслив полученный опыт, я понял, какой это был удар по иммунитету. После увольнения из Вооруженных Сил я устроился работать в крупную международную компанию. Все сотрудники ней были высококлассными специалистами, вся документация велась на дух языках (русском и английском), зарплаты были весьма внушительными и проекты очень амбициозными. Примерно треть сотрудников были иностранцы. Осенью, в преддверии сезонного подъема заболеваемости гриппом я начал запланированную заранее бюджетом компании организацию бесплатно вакцинации своих сотрудников. Я приготовился реализовывать на практике мероприятия, направленные на профилактику распространения заболевания и спасение компании от возможных больничных и расходов на лечение. Но я не смог привить ни одного, НИ ОДНОГО! Потому что никто не согласился. Как же так?! Я не мог найти удовлетворяющего меня ответа. И тогда в моей голове что-то щелкнуло. Я впервые усомнился в полноте и достоверности своих знаний… Как могло быть, что все блестяще образованные люди наотрез отказываются от вакцинации??? Не то, что бы я раньше никогда не встречался с критикой вакцинации и недоверием к прививкам. Но дело в том, что на работе меня окружали очень умные, интеллектуально развитые и успешные люди. У нас были сотрудники из других стран, все мои коллеги свободно говорили и читали как минимум на английском. Я не сомневался в том, что такие люди не принимают решения относительно своего здоровья на основе слухов и домыслов. Тем больше меня поразило их единодушие – никто из них не пришёл вакцинироваться от гриппа!
Я крепко задумался, почему эти образованные и современные люди отказываются от вакцины? Невозможно было предположить, что ими движет суеверный страх или недостаток информации. С тех пор я возвращался к этому вопросу неоднократно. Я стал более внимательно смотреть на отношение людей к вакцинации – всех людей, а не только моих коллег. Я стал прислушиваться к спорам на тему эффективности и безопасности вакцин, особенно в масштабах массовых кампаний, взвешивать и самостоятельно искать новые и новые аргументы «за» и «против». Я узнал, что некоторые мои знакомые столкнулись с поствакцинальными осложнениями, и внимательно выслушал их. У одной моей знакомой в результате поствакцинального осложнения погиб ребёнок: через несколько дней после прививки его парализовало, и через полгода он умер. Для родителей это непередаваемое горе. В статистических отчётах о поствакцинальных осложнениях цифры выглядят достаточно оптимистично – но за каждой из них стоит человеческая жизнь. Изучая и перепроверяя информацию, я пришел к выводу, что весь процесс научного обоснования необходимости массовой вакцинации просто игнорирует внутренние противоречия и тревожные результаты. Я обнаружил массу исследований, доказывающих, что безопасность вакцин недостаточно изучена, и что клинические испытания вакцин проводятся заинтересованной стороной: поэтому протоколы проведения этих испытаний вызывают сомнения. Так же я узнал, что за рубежом давно существует довольно таки крупная ассоциация людей, которые являются противниками вакцинации. И тогда я понял, что проблемы вакцинации давно вышли за пределы медицины и даже за пределы медицинской этики. Иммунопрофилактика перестала быть вопросом, который находится исключительно в компетенции лечащего врача. Поэтому я продолжаю внимательно наблюдать за отношением к вакцинации людей вокруг меня, и не только моих коллег…» (Шафалинов). Подумайте над этим, уважаемый читатель, одна только эта мера сможет обеспечить простое воспроизводство русского народа даже с рождаемостью 1,5 человека на семью. Ну а миграция русских обратно на Родину способна резко увеличить народонаселение нашей страны, если, конечно, подойти к этому делу серьезно, как в свое время сделал Израиль. 5 июля 1950 года израильский кнессет (парламент) принял Закон о возвращении, гарантировавший всем евреям право иммигрировать в Израиль и требовать немедленного предоставления им гражданства страны. В качестве даты была выбрана годовщина смерти основателя политического сионизма Теодора Герцля.
Согласно статье 2, виза репатрианта выдавалась каждому еврею, который выразил желание поселиться в Израиле. Отказ предусматривался только для тех случаев, если заявитель был уличен в действиях против еврейского народа, мог представлять опасность общественному здоровью и безопасности государства, или же имел криминальное прошлое, которое могло представлять опасность общественному порядку. Этот пункт отсекал преступников, стремившихся укрыться в Израиле от правосудия других стран. Исполнение закона находилось в компетенции министерства внутренних дел. Репатриация евреев в Израиль обозначается термином алия. Требовалось юридически сформулировать критерии принадлежности к еврейству, поскольку отсутствие четких трактовок нередко приводило к противоречиям. В 1958 году по инициативе главы МВД Израиля Исраэля Бар-Иегуды для служащих регистрационного ведомства была издана директива, согласно которой евреем признавался любой человек, «чистосердечно декларирующий свое еврейство». Его следовало регистрировать как еврея, не требуя от него иных доказательств. В 1970 году Закон о возвращении был дополнен определением: еврей – тот, кто родился от матери-еврейки или прошел гиюр (обращение нееврея в иудаизм), и он не принадлежит к другой религии. В то же время нееврейский супруг, дети и внуки еврея, прибывшего в страну на основании Закона о возвращении, располагают теми же правами и льготами, что и другие репатрианты. «Закон о возвращении, вероятно, является наиболее популярным из всех актов, когда-либо принятых кнессетом: он до сих пор остается источником привычного психологического комфорта для евреев во всем мире – даже для тех, кто не намерен репатриироваться в Израиль», — отмечается в книге Джозефа Телушкина «Еврейский мир». Примерно такой же закон надо принять и у нас в России, ну а вместо религиозной принадлежности к той или иной религии требовать от мигрантов лишь знание русского языка и приверженность принципам натурализма. Смотрите сами, несмотря на противодействие Советской власти, если в 1970 году из СССР в Израиль выехали 999 евреев, то в 1971-м — уже около 13 тыс., в 1972-м — 28,8 тыс. С основания государства Израиль в страну приехало 3,2 млн. человек. С 2002 года, после спада волны репатриантов из бывшего СССР, уровень репатриации напоминает уровень 80-х годов — от 9 до 20 тыс. в год. В 2018 году в Израиль репатриировалось 28 тыс. человек, из которых 31,5 % прибыли из России, 19,6 % из Украины, 8 % из Франции и 7,9 % из США. Как видите, принятие только одного «хорошего закона» позволило Израилю увеличить свое население (сегодня оно составляет 9 187 000 чел.) практически на сорок процентов. И если России удастся сохранить нынешний уровень своей экономики (а автор уверен в этом), то в Россию начнут возвращаться и русскоязычные евреи из Израиля. Чем Вам не «общенациональный проект»?