Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Отдельный человек и система

Отдельный человек и система

Читателей этого сайта значительно меньше, чем хотелось бы автору, и он наткнулся на интересную статью от «Workflow» под названием: «О некоторых аспектах создания устойчивых неформальных объединений в концептуальной среде», которая в какой-то мере объясняет – почему? (источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c1a94b24af69000a9c48c30/o-nekotoryh-aspektah-sozdaniia-ustoichivyh-neformalnyh-obedinenii-v-konceptualnoi-srede-5f23c536648188350cbd4b22). «В связи с появлением такого понятия как «Достаточно общая теория управления» (ДОТУ), появилось такое понятие как «концептуальная среда» которое не имеет четкого описания до сих пор, но многими воспринимается как собрание людей, живущих осознано и рассуждающих по совести и КОБ (ДОТУ). Многие люди, которые причисляли себя и своих новых знакомых к «концептуальной среде» и «до КОБ» имевшие опыт управления, пытались в новой для них среде создать формальные и неформальные объединения на основе общих концептуальных интересов. И если в случае формальных объединений, где люди смотрели в глаза друг другу при планировании совместной деятельности, было больше удачных случаев сотрудничества людей, которых судьба свела на почве «концептуальной идеи», то в случае с виртуальными структурами, такие объединения практически всегда постигала неудача. Если очень условно обобщить причины неудач таких формальных объединений, то все они сводятся к тому, что у участников было устойчивое мнение, что «если они приняли идеи «жить по совести», то все остальные проблемы современного мира для них преодолимы… Т.е. многие считали все, то, что не было прямо написано в КОБ (ДОТУ), но до этого успешно применявшееся в мире для управления любыми формальными объединениями, а именно: план (бизнес-план), формализация структуры с должностными обязанностями, образование в нужной специальности или опыт, несущественными… но оказалось, что в «мире библейской концепции», нелегко руководствоваться только идеей о справедливом жизнеустройстве во «взаимоотношениях с этим миром» … Но речь в статье не о «формальных объединениях», а о «виртуальных структурах», о которых сказано в ДОТУ, и которые участники «концептуальной среды», если читали книги или слышали выступления представителей ВП СССР, считали «новшеством от ВП СССР», не зная, что консорциум «Airbus Industries», изготавливающий широко известные аэробусы, а также объединившие усилия при работе над проектом «Powerbook» фирмы «Apple» и «Sony», давно использует их в своей работе… И вот по прошествии некоторого времени практического взаимодействия «участников концептуальной среды» между собой и с «внешним» миром, все чаще и чаще стали слышаться жалобы участников на то, что «с коцептуалами дело иметь нельзя» или, что в обыденной деятельности концепция «не срабатывает» …

Количество подобных случаев росло и обращения от «концептуальной тусовки», наверное, так «достали» М.В. Величко, что он тоже в каком-то интервью сказал об этом… и чем еще больше внес сумятицу в «концептуальную среду» — ну как же сам «САМ» сказал… Я тоже предпринимал несколько попыток организовать виртуальные структуры для практической общеполезной деятельности на сайтах, которые посещаю, и даже, как считал тогда причиной неудач создания виртуальных структур в концептуальной среде, разработал прикладной бизнес-план (обобщенный план разработать для всех случаев нелегко, мне, по крайней мере) и выявил для себя этапы, которые обычно игнорировались участниками концептуальной среды, да и в практике обыкновенного управления в мире не использовались… Но никто не откликался на мои призывы, единичные случаи не в счет… И вот на «7 прикладном концептуальном форуме» я получил некоторые ответы на вопрос: почему в концептуальной среде попытки создать виртуальные объединения неудачны. И озвучил их В. Лозовой, а В. Девятов раскрыл свою технологию удачной работы виртуальных структур, которая подтвердила мои предположения. Лозовой назвал то необходимое условие, которое мне до тех пор никак не удавалось осознать из ДОТУ, а именно необходимость выявления «практической возможности создания виртуальной структуры» в каждом конкретном случае в каждом сообществе (суперсистеме). Не верите?  Постараюсь доказать. Основная причина неудач при создании виртуальных предприятий в подобных сообществах – это устойчивое предположение, что в «концептуальной среде», для прикладной деятельности участников достаточно того, что все они поддерживают идею справедливого жизнеустройства, изложенного ВП СССР. В расчет не берутся ни отсутствие необходимых специалистов для реализации конкретной задачи, ни отсутствие необходимых, для решения задачи, ресурсов. Чтобы быть понятным приведу вам образ «концептуальной среды». Если говорить образами, то «концептуальная среда» — это виртуальное собрание людей (суперсистема), которые оказались вместе только благодаря идеалу будущего справедливого жизнеустройства (комфортной жизненной среды). В сегодняшнем мире вы можете найти похожие суперсистемы, возникшие на идеале «комфортной жизненной среды», т.е. собрания людей со схожими потребностями, например — это люди, отдыхающие на морском побережье, ментальность которых включилась в суперсистему «гения места» даже если они побывали в этих местах только один раз … Вспомните свои ощущения во время отдыха на морском побережье: вы наконец то вырвались из «душного города», находитесь далеко от «злобного начальника и интриганов сотрудников» и наслаждаетесь настоящей природой и вас преследует только одна непраздная мысль – когда-нибудь переселиться сюда и жить здесь постоянно…

И вот представьте вы, наслаждаясь текущим состоянием нахождения на природе – идеальном божественном создании, а на побережье моря лишь только в малой части испорченного людьми слышите призыв от ходящего по пляжу неизвестного человека, о котором вы знаете только то, что он здесь, рядом с вами в «концептуально-комфортной жизненной среде и разделяет ваши идеалы» «взять и немного поработать для улучшения этого места, где вам и так хорошо» … Скольких человек затронет на такой призыв? По «правилу нормального распределения» (ПНР) только 10%, и вот из этих 10% от общего числа людей, состоящих в «концептуальной среде», сколько человек встанет с теплого песочка и подойдет к такому инициатору? Правильно по ПНР те же 10%, т.е. 1% от общего числа участников! А какова вероятность, что все те, кто оставил свою «зону комфорта» подойдут инициатору по навыкам и профессии для выполнения предложенной им задачи? Здесь нельзя применить ПНР, так как инициатор сделал предложение не сообществу где все плотники или каменщики, а сообществу людей собравшимся «по идеалу» … Понимаете? Нельзя при взаимодействии в «концептуальной среде» применять приемы из «обычного мира», ведь вы же в настоящем мире не предлагаете решить неизвестную задачу человеку, который «забежал» к вам под крыльцо, только потому, что его застал дождь и ему комфортно под общим навесом?! Нет, вы ищите целенаправленно, например, для ремонта квартиры: плиточника, сварщика, плотника, штукатура и т.п. Для успеха создания виртуальной структуры из людей, собранных вместе только «идеей справедливости» вам необходимо проделать подготовительную работу, что в упоминаемом ранее бизнес-плане я назвал «детализатор профессий», задача которых детализировать «разобрать» предлагаемые участникам добровольные обязанности до такой степени, которая позволит желающим участвовать но не знающим чем они могут быть полезны, выполнить задачу без ущерба для той работы где они зарабатывают на «демографически обусловленные потребности» (ДОП) и без ущерба для семьи. И еще один самый важный фактор успеха создания виртуальной структуры – это создание изначально – ненапряженного «внутреннего психологического климата» или в понятийном аппарате ДОТУ «ненапряженной суперсистемы». Успешность такого условия для функционирования виртуальных структур показал В. Девятов, который на «7 прикладном концептуальном форуме» рассказывал о «Школе аналитики». Кроме того, «собрание людей на основе идеала» всегда изначально конфликтное по природе того, что люди оказываются в новом сообществе (суперсистеме) не выходя из других сообществ (суперсистем, среды своего функционирования) в которых они уже имеют определенное «положение в обществе», а в виртуальном сообществе не все механизмы реального мира работают, например, нельзя физически воздействовать на оппонента.

Для нивелирования этого фактора в «Школе аналитики» о которой рассказал В. Девятов применяют несколько приемов (возможно просто интуитивно): во-первых – это название «школа», принятие которого возможно только для людей, которые готовы учится, а не сами «преподавать», во-вторых – это ступени посвящения, что дает навыки дисциплины желающим работать в команде и привычку подчиняться «коллективному духу» … Таким образом, создание устойчивых неформальных объединений возможно в любой среде, в том числе и в «концептуальной», необходимо только не предъявлять к любому сообществу людей требования, которые вы не предъявите к себе, когда вы «отдыхаете на пляже, а какой-то человек ходит между рядами шезлонгов и вместо пирожков и мороженного предлагает вам «сейчас же встать и забетонировать дорожку к берегу». Слава Богу, автор не ставит перед собой подобных задач, и не призывает своих читателей «бетонировать дорожку к берегу». Однако любой процесс в нашем мире (в том числе, и чтение) обязательно вызывает у человека затраты его сил и внимания. А главной задачей этого сайта, по мнению его автора, является процесс ознакомления его читателей с новым и несколько неожиданным взглядом на мир. При этом автор прекрасно понимает, что кому-то такой взгляд придется по душе, а кому-то и нет, А потому главным для себя он считает «возможность запустить его в обращение». Ведь чтение – далеко не самый важный процесс для обретения новых знаний, очень многие знания человек получает и «свыше». И в подтверждение этого тезиса он предлагает Вашему вниманию еще одну статью — «7 признаков того, что вы получаете информацию свыше» («Vodolei»). «Ваш разум является не только источником мыслей и информации, но и своеобразной антенной, которая их улавливает. И в зависимости от того, на какую волну вы его настроите, ту информацию и получите. Космическая информация находится вокруг нас. Мы, в некотором смысле, являемся частицами этой Космической информации. Абсолютно все в нашем мире связано и взаимосвязано, и все берет начало из того же Источника, что и вы, Земля, Галактика, абсолютно все! То, как мы живем, может отвлечь нас от космической цели, которая находится в наших сердцах. Поэтому Космический разум иногда вынужден отправлять нам сообщения и «обновления», чтобы вернуть к своему истинному предназначению. Кстати, нередко эти космические послания могут натолкнуть нас на невиданные революционные идеи и изобретения. Причем, такие, которых мир еще не видел. Как бы то ни было, все мы время от времени получаем космическую информацию. Однако большинство ее не замечает, а некоторые – и вовсе игнорируют. Итак, 7 признаков того, что вы получаете космическую информацию:

  1. Внезапное вдохновение

Вдохновение – своего рода «полет ума», непреодолимое желание сделать или создать что-то. Как правило, это происходит, когда вы начинаете делать что-то, чем страстно увлечены. Внезапное вдохновение – верный признак того, что получаете космическую информацию, которая вдохновляет сделать то, что приведет к вашей цели.

  1. Сны

Согласно древним легендам, часть вашей души уходит в другой мир, пока вы спите. Это мир мечты, мир между вашим бессознательным и реальностью. Именно там вы можете получить важные сообщения от собственного подсознания и от космического разума. Сны, в которых вы открываете для себя новые идеи, получаете советы о вещах, о которых, возможно, и не догадывались, – верный признак получения такой информации.

  1. Подсознательный сигнал

Ведь это случалось с вами не один раз: вы смотрите какой-то фильм и вдруг слышите и понимаете ответ на вопрос, который вас мучил долгое время. Или слышите в песне именно те слова, которые чувствуете, что должны услышать. Точно так же – с вывесками на улицах или какими-то записками. Вы внезапно видите ответ! Все это – способы, с помощью которого космический разум управляет вашим подсознанием, чтобы общаться с вами. Прислушайтесь к нему, не игнорируйте!

  1. Одержимость какой-то идеей

Вы можете писать книгу или смотреть сериал, разговаривать с друзьями или бродить по улицам, но что бы вы ни делали, вас постоянно буквально преследует определенная идея. Чем бы вы ни занимались – вас буквально манит к ней. Это верный признак того, что космический разум пытается направить ваше внимание на то, на чем вам надо сосредоточиться.

  1. Геометрия

Говорят, что геометрия – это язык Вселенной. Существуют определенные формы, которые называются священными, и они содержат мощные сообщения для каждого человека. Наличие определенной формы в вашей жизни, священной или нет, является верным признаком того, что вам поступило сообщение, которое необходимо расшифровать. Числа, формы, даже буквы – все это тоже геометрия. Поэтому все, что появляется снова и снова, нуждается в тщательном анализе.

  1. Необыкновенный всплеск эмоций

Информация не поступает к нам только в рациональной форме. Иногда она абстрактна и эмоциональна. Кстати, именно такой тип информации содержит самые глубокие ответы на самые сложные вопросы. Простой прилив эмоций может быть вызван множеством факторов. А вот внезапный всплеск эмоций, обычно сопровождаемый чувством ясности и мотивации, является верным признаком того, что вы получили космическую информацию.

  1. Любовь

Чувство любви не к какой-то конкретной вещи или человеку, а ко всему, что вас окружает, является одним из самых невероятных ощущений в этом мире. О таком состоянии можно только мечтать! Более того, в этот момент активируются рецепторы вашего тела. А это позволяет вам воспринимать космическую энергию, получать ее информацию. Попадание в «реку» этого чувства безусловной любви иногда случается столь внезапно, что вы даже не осознаете происходящего до конца. Вы просто чувствуете, что любите всех и все. Это верный признак того, что вы получаете космическую информацию». Автор этого сайта называет данный процесс – общением с «единым пси-полем Земли». Если информация от человека к пси-полю передается автоматически (на подсознательном уровне), и этот процесс не требует каких-то усилий со стороны человека, то информация от пси-поля к человеку нуждается в ее осознании. И этот процесс уже не возможен без серьезных усилий со стороны человека. А чтобы услышать что-то «свыше», надо, прежде всего, найти это «что-то» и поверить в его существование, никак иначе не получится. Только сделав это, Вы сможете обучить себя подобному общению. Именно этим делом мы с Вами здесь и занимаемся, в первую голову, а вся дополнительная информация сайта – это лишь бонус за выполнение главной задачи. И если Вы, уважаемый читатель, выполните эту главную задачу, Вы, незаметно для себя, превратитесь в вершителя – человека, у которого все и всегда получается, «рано или поздно, так или иначе». Именно это и является главным бонусом для читателей данного сайта. Ну а главной задачей самих вершителей является осознание максимально большого объема информации «свыше» и передача ее обратно пси-полю. Так Вы делаете ее более доступной для всех остальных людей на Земле, и человечество постепенно развивается в заданном Вами направлении. Таким образом, совсем не обязательно быть постоянным читателем этого сайта, достаточно внимательно прочитать пару-тройку глав из него и принять информацию оттуда к своему сведению. Согласно авторским подсчетам, за время существования этого сайта (с 2005 года), он оказал свое влияние на целую когорту читателей (более десяти тысяч человек). Так что, хотя читателей и не так много, как хотелось бы автору, если каждый из них окажет свое влияние хотя бы на десятерых окружающих, получится уже достаточно приличный город с населением в сто тысяч человек. И автор ощущает «плоды своей работы» по постоянно обновляющей информации из интернета. Если в самом начале работы сайта авторские взгляды разделяли лишь несколько интернетовских авторов, то сегодня их число выросло на много порядков, и каждый новый автор «заражает» своими идеями еще большее количество людей (можно сказать, что автор затерялся среди них). И это его чрезвычайно радует. В любом случае, хотим мы того или нет, но наш мир развивается исключительно в рамках, заданных Мирозданием («свыше»). А потому, «не пропадет наш скорбный труд».

«В России активно действуют, вводя людей в заблуждение, настоящие «фабрики дезинформации», широко распространяя фальшивки под крышей «социологических центров». Так, самый крупный из них – «Левада-центр» на днях сообщил, что около половины жителей России якобы положительно относятся к участникам акций протеста, которые продолжаются в Хабаровске. 45% россиян, знающих о протестах в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, сообщили, что положительно относятся к демонстрантам, утверждает «Левада-центр». Серьезные идеологические изменения замечены в российском обществе, говорится в докладе другого такого центра – «независимой исследовательской группы» Сергея Белановского. Более половины россиян допускают, что ситуация в стране может привести к серьезным социально-политическим потрясениям, в том числе к массовым протестам, указывается в опросе этой группы. Действительно ли это так? Правда ли, что протесты в Хабаровске, где призывают освободить человека, которого подозревают в убийствах, будто бы поддерживает почти половина населения России? Правда ли, что люди в России всерьез опасаются «потрясений» и «массовых протестов»? Можно ли вообще доверять результатам такого рода опросов? «Левада-центр» уже давно стал инструментом политтехнологии, – пишет агентство «Царьград». – У организации нет своих позиций, это инструмент. Складывается впечатление, что «Левада-центр» отрабатывает некий заказ на деструкцию в целом. Первым звонком стали результаты опроса центра об отношении жителей России к президенту Владимиру Путину. Данные, согласно которым большинство жителей страны не поддерживают лидера, оказались ошибочными. Исследовательская организация признала ошибку и принесла извинения. Но случайно ли были перепутаны данные – так и осталось загадкой». (Не надо такой лукавой политкорректности. Случайностей в мире не бывает! Просто сфальсифицировав данные опроса, «Левада» позволила всем остальным СМИ планеты растиражировать «сногсшибательную новость»: недовольство гражданами России Путиным). «И таких сомнительных опросов от «Левады», с такими же невероятными результатами, – продолжает агентство, – множество. Одно из последних «исследований» Центра показало будто бы резкое падение рейтинга «Единой России» после праймериз, хотя никакие другие социологические центры ничего подобного не зафиксировали.

По словам экспертов, далеко не всегда социологи прибегают к грубым подтасовкам, чтобы достичь желаемых результатов. В ход идут более тонкие методы манипуляций. В среде профессиональных социологов уже давно замечено, что «Левада-центр» вкладывает в свои вопросы эмоциональную окраску, что подталкивает опрашиваемого к выбору нужного ему варианта ответа», – считает агентство. Другими словами, этот якобы «беспристрастный» социологический центр на самом деле выпускает фальшивки. Так что же это за центр и почему он публикует опросы, не только часто вызывающие недоумение, но и в корне противоречащие истинному положению дел? Коллектив его специалистов был образован еще в 1987–1989 годах под руководством либеральных социологов Татьяны Заславской, Бориса Грушина, Валерия Рутгайзера и Юрия Левады, до 2003 года работал во ВЦИОМе. После того как совет директоров ВЦИОМ отправил Ю. Леваду в отставку, его единомышленники покинули ВЦИОМ, перейдя в созданный ими негосударственный центр исследования общественного мнения «ВЦИОМ-А». После того как Федеральная антимонопольная служба РФ запретила использовать это название, организация была переименована в Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр). В настоящее время в центре, по сведениям Википедии, работает около 60 человек. С 2003 по 2006 гг. директором был Юрий Левада. В декабре 2006 года после его смерти эту должность занял Лев Гудков. Профессионального образования социолога Гудков не имеет, окончил факультет журналистики МГУ. А о его политических взглядах достаточно красноречиво свидетельствует его выступление в 2017 году в Кельне, где ему вручали немецкую премию им. Льва Копелева, известного диссидента. Гудков назвал тогда Россию «токсичным государством», которое будто бы угрожает другим странам, и в котором якобы господствует «рецидив тоталитаризма». В сентябре 2016 года решением минюста РФ «Левада-центр» был включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». По данным Минюста, организация «получала большую часть иностранного финансирования из США». Так, центр постоянно получал крупные суммы (в сотни тысяч долларов) от американского Фонда Макартуров, Фондов Сороса и Форда, от национального Фонда США за демократию, а также от университета Массачусетса и других западных структур.

Википедия приводит также сведения о том, что «Левада-центр» тесно сотрудничает даже с Пентагоном. Так с 2012 года он получил из США более 120 тысяч долларов, выполняя заказы для американского Минобороны. Посредником между Пентагоном и «Левада-центром», свидетельствует Википедия, выступает Висконсинский университет. По заказу американских военных сотрудники этой российской социологической службы осуществляли сбор информации в Москве и регионах. Таким образом, нельзя исключать, что на самом деле это не просто «иностранный агент», а содержащаяся на западные деньги организация, снабжающая своих спонсоров в США деликатной информацией о России, а также активно участвующая в информационной войне Запада против нашей страны. Почему же такого рода «социологический центр», плодящий явно фальсифицированные опросы, до сих пор не закрыт? Вызывает также вопросы, почему, несмотря на активную антироссийскую деятельность Центра в качестве «иностранного агента» и его сотрудничество с такой одиозной личностью, как Ходорковский, о чем пишут СМИ, и Пентагоном, его партнерами и заказчиками в разное время являлись также различные российские государственные учреждения, в том числе Сбербанк России, Федеральное агентство по образованию РФ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Высшая школа экономики, некоторые российские университеты и др. Их руководители были не в курсе, что представляет из себя информация этой организации, которая работает на деньги Госдепа и Пентагона? Почему они такой информации доверяли? Почему давали ей заказы, тем самым поддерживая Центр материально? Такого же рода структурой, публикующей опросы, которые отвечают стратегическим интересам Запада, является также и так называемая «независимая исследовательская группа Белановского». В июне она опубликовала доклад, посвященный анализу политических настроений в российском обществе и трендов их изменения. «Наш главный вывод, – говорится в этом докладе, – состоит в том, что прежнего «путинского большинства» сегодня уже не существует. Маятник общественных настроений качнулся в сторону критического отношения к федеральной власти. Сегмент «аполитичных» идеологически переходит на сторону демократической оппозиции, а сегмент сторонников авторитарной власти сохраняет свою идеологию, но переходит в оппозицию персонально к Путину». При этом сам Сергей Белановский по образованию тоже – никакой не социолог. Он окончил Московский химико-технологический институт им. Д.И. Менделеева, получил специальность химика-технолога. Однако почему-то стал вдруг называть себя «социологом» и переключился на работу совсем в другой сфере, для которой специальных знаний не имел.

Тем не менее, работал в ряде научных учреждений, занимающихся вопросами социологии. Как сам Белановский признавался в своей автобиографии, на его «научные взгляды большое влияние оказали работы идеологов правозащитного движения – А. Есенина-Вольпина, В.Чалидзе и других, а также общение с либеральными экономистами». Поэтому все социологические исследования его группы подгоняются под взгляды либеральной оппозиции и под требования ее западных кураторов. Недавно социологи из «Группы Белановского» заявили, будто после пандемии коронавируса в России должны начаться массовые протесты. Однако, как оказалось, респондентов «эксперты» Белановского искали через друзей и подписчиков в Facebook. Они просили своих знакомых, кто согласился участвовать, найти своих друзей и родственников. В итоговое исследование вошли 112 оппозиционеров, 92 аполитичных человека и только 32 сторонника власти. На основании этих явно подтасованных опросов горе-социологи и пришли к выводам, будто люди в России стали меньше доверять власти из-за пандемии коронавируса. Результаты опроса «Левады-центра» о том, что будто бы почти половина россиян поддерживают протесты в Хабаровске, и фальшивые выводы доклада Белановского широко разошлись по сети. Многие СМИ в России и за рубежом сегодня их наперебой цитируют. Почему? Да по той простой причине, что никаких других научно обоснованных социологических данных о настроениях в Хабаровске и отношении к событиям в этом городе в России от авторитетных государственных социологических структур, в том числе от государственного ВЦИОМа (которому и карты в руки!) до сих пор почему-то нет. В итоге получается, что аналитические сведения о настроениях в Хабаровске и данные соцопросов об отношении к протестам в этом городе в остальной России общество и СМИ получают пока только от таких источников, как эти явно заангажированные в антироссийском ключе «иностранные агенты», действующие под вывеской «социологических центров». Но почему?! Кто у нас в стране во властных структурах отвечает за такой явный прокол в информационной работе с населением?» (Андрей Соколов, источник: https://ss69100.livejournal.com/5142851.html). Неплохая статья, непонятен лишь последний вопрос – «Кто у нас в стране во властных структурах отвечает за такой явный прокол в информационной работе с населением?» Никакого «прокола» Российская власть не совершала, просто налицо несоответствие желаний и мыслей у власти и народа. А автор этого сайта – самый обычный человек из народа, и он публикует свой сайт за собственные деньги (и без всякой рекламы), другими словами, отражает желания и мысли народа (общественного мнения), а не власти. Как ни крути, но любая профессиональная деятельность любого человека напрямую зависит от желаний работодателя.

А потому, независимыми могут быть лишь «любители», и никак не профессионалы. Именно поэтому, автор так негативно и относится к различного рода «журналюгам», неважно — провластным или оппозиционным. А мы с Вами здесь «прислушиваемся» к мнению нашего Мироздания, выразителем которого как раз и является совершенно ни от кого независимый автор этого сайта. Почему он взвалил на себя сию ношу? Да, просто потому, что он много лучше других научился общаться с «единым пси-полем Земли». Понятное дело, что и он не застрахован от ошибок («человеку свойственно ошибаться»), в любом случае, он застрахован от «неслучайных ошибок». Ведь что такое «любитель»? Это, прежде всего, творческий человек, который любит заниматься тем или иным делом. Творческие люди тоже могут ошибаться, но, даже делая это, они не перестают творить, то есть создавать в нашем мире что-то новое. А уж примут ли это «новое» другие люди, зависит только от них самих. А потому, профессионализм в каком-то деле не является препятствием для принятия или неприятия человеком каких-то взглядов, более того, на это (вне рамок своей профессии) способны даже журналисты. К слову сказать, сын автора этого сайта в свое время работал журналистом на «Эхо Москвы», и ему было очень трудно совмещать в себе привитые с детства взгляды и взгляды «либерастов» из «Эха». Тем не менее, ему удалось это сделать, правда, через какое-то время пришлось уйти из «Эха Москвы». Ведь, хочешь – не хочешь, а в любой иерархически выстроенной системе можно нормально существовать только тогда, когда мысли отдельного человека, в общем и целом, совпадают с «общественным мнением» всей данной системы. Чем больше несоответствий, тем быстрее «отдельный человек» покинет ее. А главная беда наших отечественных «либерастов» заключается в том, что они никак не могут покинуть свою самую главную иерархическую систему – собственный народ. Вот и «маются», бедняги – выйти из системы не могут, а ее «общественное мнение» не разделяют. И это обстоятельство довольно часто приводит человека к «психологическому слому», а то и к психическому заболеванию. Любой человек чувствует себя комфортно только в том обществе, «общественное мнение» которого совпадает с его личными мыслями об окружающем мире и о себе в нем. А потому, автору искренне жаль наших отечественных «либерастов», или «пятой колонны», как их называет «Workflow» в своей статье. Их личные мысли совпадают с «общественным мнением» именно Западного мира, поэтому они так и стремятся попасть туда, хотя и подсознательно. И исправить их бедственное положение может только одно – умение общаться со всем пси-полем Земли, а не какой-то одной его части. То же самое можно сказать и о наших Российских «патриотах», но им намного легче жить в современной России, ведь они не нуждаются в выходе из системы. На этом и закончим.