Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Оплот «либерастии» в России

Оплот «либерастии» в России

Сегодня на глаза автора снова попалась как всегда интересная статья В.Л. Авагяна «Пчеловодству у медведей не учатся» (источник: https://ss69100.livejournal.com/5089762.html), на этот раз уже по его основной специальности — экономике. «Вообразите, что вы сидите посреди клумбы. Окруженной бордюром, или, как говорят в Питере – «поребриком». И никто там на вас не нападает. Никто не «заводит тяжелое вооружение», не покушается на вашу свободу внутри бордюра. Потому ли, что уважают вашу независимость, или потому, что наплевать им на вас – не важно. Но – не трогают. Хватит вам этого для счастья? Сможете вы на этой клумбе, вместо цветочков, вырастить достаточно картошки, чтобы не сдохнуть? Сомнительно, но даже если сможете – что же это будет за жизнь? Те, кто не ходят к вам на клумбу, понимают, что рано или поздно (но скорее рано) возьмут вас измором. Не придется вас завоевывать – вы сами приползете на карачках, соглашаясь «войти в интеграцию» на любых условиях… Это – один в один ситуация пост-советских сепаратистов, территория которых для их народов сопоставима с клумбой. То есть сама по себе не обеспечивает даже элементарного выживания. А если обеспечивает – то на отметке «около нуля». Маленькая страна в итоге примет любые ультиматумы, но не только и не столько потому, что ее завоюют силой оружия, сколько потому, что ее территория экономически несамодостаточна. В руках соседей – кислород, который в любой момент соседушки могут перекрыть. Люди глупые, сидя на клумбе, думают, что свою жизнь, средства к существованию они вырабатывают из самих себя. Обычно у них в голове две мифологемы бедности: «пойди работать» и «найди себя». В их примитивном понимании голодающий или злостно не хочет работать, или выбрал себе не ту профессию. Поэтому и терпит муки голода – чтобы «назло маме уши отморозить». В сложных мирах человеческой психологии попадается всякое. Бывают, конечно, и патологические лодыри, тунеядцы, которые не хотят работать. Бывают и упорствующие в нелепом выборе. Но подчеркну: это все случаи редкие, экзотические, исключительные – и разговор о них отдельный. В основном же, чаще всего, от человека ничего не зависит. Он не идет работать не потому, что не хочет, а потому что некуда идти. Или работает на плохой работе – потому что никакого выбора у него нет. Как полено не горит одно, вне конструкции костра, так и человек не может работать или выбирать один, сам по себе, выброшенный из системы сложения общественных статусов. От его желания или усердия зависит мало. Капитализм не предполагает гарантированной занятости. Потому 90% его населения (если не больше) – это безработные или потенциальные безработные.

Первые служат для удержания в полной покорности вторых. Социальные статусы слагаются так, что в них есть экономически-востребованные люди, экономически-терпимые и экономически-ненужные, как говорят «излишние». Востребованные системой процветают, терпимые сводят концы с концами, «лишние» вымирают в грубом и буквальном смысле слова. Если вас не подпитывают извне (обеспечивая достойные заработки), то вы можете прокормить себя сами, что, конечно, очень тяжело, но возможно – при наличии достаточных ресурсов. Картофельное поле человека, лишенного денег, должно быть достаточно большим, и, плюс, никем не отбираемым. И не обложенным невыносимыми поборами. Тогда оно может обеспечить жалкую, первобытную – но все-таки жизнь Робинзона Крузо «на собственных дрожжах». Что касается экономически-ненужных системе людей – то им не дают ни денег, ни ресурсов самостоятельного прокорма. В наше время существуют не только экономически-ненужные люди, но и целые ненужные народы, т.н. «конченые страны». Они не востребованы в сложившихся цепочках производства – и потребителями они тоже быть не могут, потому что у них нет денег. Вся мировая экономика для таких обездоленных лишенцев – все равно, что смотреть на бадминтон через забор: Вот человек в ослепительно-белых шортах направляет воланчик девушке в ослепительно-короткой юбочке. Красиво! Она принимает пас – и отправляет воланчик обратно юноше. Тоже красиво. Они обмениваются – а вы-то тут при чем? Зачем вы им нужны в их сложившемся обмене? Допустим, где-то стоит прекрасный автоконцерн, и выпускает он – пусть – самые лучшие автомобили в мире. У него есть работники и есть покупатели. Работники с машин имеют, потребители платят. А вы тут для чего? Как работник вы не нужны, там и без вас перебор штата. Как потребителя вас тем более не рассматривают. Казалось бы, вы с этим концерном на одной земле, а на самом деле, экономически, вы на разных планетах. И в параллельных мирах. Если вы за пределами обменного круга – зачем вы нужны обменному кругу? Если и потребуетесь – то только как расходный материал: на те работы, которыми «чистые» брезгуют заниматься, на органы и т.п. В исключительных случаях, редких, как тигры-альбиносы, вы можете пригодиться в роли шута, чтобы «чистые» позабавились, как им вздумается…

Передо мной все время встает картина часового механизма (я сын века механики, еще механических часов) – который работает, и в который пытаются встроить лишнее колесико. Если часовой механизм уже собран, уже работает, тикает и точное время показывает – на кой ляд ему лишнее колесико в конструкцию?! Вы понимаете, что «вписаться на мировой рынок» тому, без кого этот самый рынок сложился – это все равно, что вставить новое колесико в работающий часовой механизм? У «конченных стран» есть только одно спасение: внутренний рынок. На котором они могли бы, теоретически, обслуживая бедолага бедолагу, построить свой обменный круг, пусть не такую шикарную, как «за бугром», но все же полноценную жизнь. Но «конченным странам» этого сделать не дают, втягивая их в мировой оборот как расходные материалы, сырьевые придатки. Да зачастую они и сами не хотят – им любоваться на чужую красивую жизнь нравится больше, чем строить собственную. Обычно «конченные страны» живут надеждой, что когда-нибудь (времени они не знают) у них каким-то образом (способа они тоже не знают) сложится жизнь, как у флагманов. То есть это наивная надежда дикаря на чудо, карго-культ. Разумный человек понимает, как устроена жизнь. Если у тебя нет собственного дома – то чужой дом не родит тебе готовый домик. Всякое строение начинается с первого кирпича, продолжается вторым, и так далее. Но для того, чтобы начать строить – нужно поставить и сроки, и проектные задания. Майдауны, либералы на это не способны – ну да не для них разговор ведем. Вопрос не в том, много или мало у меня сейчас – говорит разумный человек. Вопрос в динамике: оно растет или сокращается? Если я жил плохо, а стал жить хуже – то это не «шоковая терапия», а движение в обратную сторону, регресс и деградация. Улучшение не приходит сразу, в готовом виде, как дар небес: большой успех складывается из множества маленьких ежедневных успехов. Если мы идем в правильном направлении – то каждый шаг приближает нас к цели. Если фундамент растет – то дом строится, даже если дома пока нет. Так он и не появится сразу в готовом виде! Его нужно складывать из множества малых элементов, и следить, чтобы никто не растаскивал сложенное. Прежде чем «интегрироваться» в мировой рынок – надобно подумать, с чем мы туда выходим. И устраивает ли нас то, с чем мы туда сегодня можем выйти? Не получится ли так (уже получилось) – что мы выходим, как овца к волкам? А зачем нам, не вырастив клыков, к волкам соваться?

Пора понять, что мировая экономика – это не то место, где все всем дают с улыбками. Мировая экономика исходит из того, что выгодное одним – невыгодно другим. И она состоит: — из сжимающихся зон растущей производительности, — из расширяющихся зон бесперспективности, постепенно дичающих и опустынивающихся. Конкуренция ведь не только улучшает положение потребителей продукта, но одновременно усложняет положение его производителей. И когда перец, во всем мире именуемый «болгарским» перестали выращивать в Болгарии – это заставляет о многом задуматься. Можно, конечно, разинув рот, смотреть, слюну роняя, на концентрацию благ и возможностей в сжимающихся зонах востребованности. Но это занятие для неумных людей, лишающих себя будущего. Потому что умный человек первым делом будет смотреть – как бы ему не угодить в расползающиеся по планете зоны бесперспективности, которые, как говорят (лишь) с долей юмора – «отстали навсегда». Их отсталость – уже не динамика, а статика. Как египетские пирамиды. Статичной сделать отсталость может только умственная отсталость. Любая технологическая отсталость для полноценных людей лишь досадная, но временная неприятность. Хорошо быть востребованным на мировом рынке – но ты не можешь стать там востребованным по собственному желанию. Это вопрос общественных отношений, конфигурации обменных потоков, вопрос статусов и завоеваний, продукт борьбы и всех войн, вопрос системности или антисистемности. Это вопрос распределения, квот, привилегий, назначений – который решают хозяева мира, а не ты. Можно выращивать хлеб – и быть нищим. А можно нарисовать квадрат на доске, и получить за это миллионы долларов, и не пытайтесь меня убедить, что мазня абстракционистов важнее, чем труд хлебороба! Зоны востребованности (к тому же сжимающиеся, тающие) – сложились ведь не просто так. Не методом слепого тыка или рыночной непредсказуемости. Их сперва определили, потом туда вложили, там сконцентрировали, туда переманили то, что нужно туда переманить. Там создали многоуровневую сложную инфраструктуру – ставшую почвой для вырастающих личных успехов каждого в них.

Наше спасение – только в нашей разумности. В экономической политике, которая исходит из наших интересов, а не слепо копирует чужой подход или строится по советам от конкурентов. А это, в первую очередь, способность противодействовать экономическому пожиранию, вампиризму, попыткам вырвавшихся вперед решать свои проблемы за ваш счет. Использовать свое сложившееся превосходства для дальнейшего отрыва, для углубления пропасти между ними и вами. Понятно, что у медведей свои взгляды на пчеловодство, и учебники они бы написали специфически-медвежьи. Но пасечник должен учиться пчеловодству по другим пособиям» (Авагян). Как видите, Авагян, как и автор этого сайта, категорически против копирования Россией и другими странами «второго мира» приемов Запада, особенно, в экономике. И это очевидно любому разумному человеку, а не только экономистам. А между тем, наша главная «кузница экономических кадров» (ВШЭ) штампует эти кадры исключительно по Западному образцу. Люди постепенно растут и в итоге занимают руководящие посты в экономике страны, а простой люд удивляется, почему Российская экономика находится в «такой жопе»? А удивляться – нечему. Представьте, что Вас воспитала и научила всему, что Вы умеете, банда разбойников, Вы подросли, организовали свою банду и пошли войной на своих воспитателей. Как Вы думаете, чем это мероприятие закончится? Правильно, Вам, скорее всего, «наваляют», и будет хорошо, если не убьют. Единственный не летальный путь для Вас – стать рядовым разбойником, и во всем подчиниться старому главарю банды. Правда, долго Вы все равно не проживете, уж больно работа опасная. Именно это явление мы и наблюдаем повсеместно в современном мире. Именно про это и пишет Авагян. Впрочем, надо признать, что случаются и исключения из этого правила, в которых ученик превосходит учителя. Самым ярким примером такого «исключения» является Китай, который потихоньку и довольно долго учился у Запада, а сегодня уже является мировым лидером в экономике. Но и в этом есть свой минус – Китай, хоть и называет себя социальным государством (ведь во главе страны стоит коммунистическая партия), таковым уже не является. Другими словами, современный Китай – это что-то вроде «отряда самообороны из девяностых», который на сегодняшний день уже превратился в обычную банду. Как-никак, а учился Китай очень прилежно, и учителем у него был главный бандит нашего мира – Западная цивилизация. Вот Китай и стал главным «медведем-пасечником» современного мира. И сегодня он вступил в яростную и смертельную битву с другим мировым медведем – с США, и кто из них наваляет другому, один Бог знает. В любом случае, победивший не оставит в живых побежденного!

В эту же «свару» Россию толкают ее нынешние правители во главе с Путиным. Однако русский народ устроен несколько иначе, чем китайцы, и так прилежно учиться, как китайцы, он просто не умеет. И если Россия победит Западную цивилизацию (а автор в этом нисколько не сомневается), то жить по правилам Запада она точно не станет. Как многие любят повторять – «у России собственный путь». Повторять-то они повторяют, но, спроси – какой это путь? — не ответят. Путин же (своими поправками в Конституцию) пытается обозначить этот путь. И, по его мнению, равно, как и, по мнению автора этого сайта, данный путь заключается в построении в России истинно социального государства. Правда, автор в этом вопросе настроен значительно решительнее Путина, ну так ему и значительно проще, чем Путину – он не отвечает перед народом за существование нынешней России. А для Путина – это самый главный вопрос, вот потому, он и ведет максимально консервативную политику. Тем не менее, общее направление «исторического движения» России и у Путина, и у автора — одинаково. А стало быть, и «революция сверху» пойдет именно в этом направлении. Каково же общее направление «исторического движения» у Западной цивилизации? На этот вопрос попытался ответить Андрей Алексеев в своей статье «Феномен белого человека или образец примерного бескультурья» (источник: https://rusvesna.su/news/1593275226). «Расовый вопрос, к счастью, обходит стороной Россию, но снова захватывает планету. Русские не могут быть безучастны, потому что сами относятся к расе, которую постепенно начинают угнетать. Если остальной мир, как обычно, предпочел сдаться, нам, наоборот, нужно дать информационный отпор. Попытаемся кратко объяснить, в чем ценность белых на планете… Расы отличаются не только внешне, но и, разумеется, внутренне. Первое, что приходит на ум — «У всех своя уникальная культура», и это будет ошибкой. Культура у всех уникальна, но у белых весьма своеобразное к ней отношение. Именно это отношение отличает белого человека от остальных. Дело в том, что нет более бескультурных людей, чем белые. Мы напрочь забыли свои традиции. Сложно представить русского, который бы на полном серьезе пел частушки или танцевал народные танцы. Много ли немцев любят надевать костюмы предков? Да и консерватизм англичан очень относителен, он носит лишь декоративный характер. Мы уважаем свое прошлое, с гордостью вспоминаем его на специальных мероприятиях, но нам не дано видеть мир через призму культурной матрицы, она выведена из повседневной жизни. Если кто-то пытается вернуться в эту «матрицу», он смотрится слегка маргинально. Напротив, остальные народы чтят свои традиции предельно серьезно. Китаец — не китаец без атрибутов конфуцианства, даосизма и буддизма.

Как бы ни были окружены технологиями японцы, они не хотят забывать свою культуру. Кавказ почти всегда выражает коллективную радость темпераментной лезгинкой. Африканцы приходят в экстаз при звуках родных барабанных ритмов. У столь духовно ассимилированного и малого народа, как якуты, тоже сохраняются свои традиции — возгласы «Уруй-Айхал» или периодическое стремление надеть одежду с национальным оттенком. Все это прослеживается даже сейчас, в век глобализации, которая стремительно размывает народные традиции. Но что случилось с белыми? Стоит ли нас осуждать за забывчивость, а порой даже за самоиронию? Нет! Просто культура белого человека постоянно модернизируется. Она не может не модернизироваться, иначе белый перестанет быть собой. Не будет лишним вспомнить одного американского писателя. Сегодня упоминать некоторые изречения исторических личностей считается нарушением этики, но я возьму на себя такую смелость… Джек Лондон писал: «Миссия белого человека — нести цивилизацию в мир». Сложно с ним не согласиться. К какой из культур можно отнести телевизор, самолет или компьютер? Ни к какой! Это изобретения белых людей, их новой культуры. Продолжать можно долго: телефон, диктофон, огнестрельное оружие, химическая фармацевтика, Интернет — создавались либо белыми, либо под воздействием этой малочисленной расы. «Бескультурье» как бы снимает некоторые ментальные шаблоны и открывает путь новым мыслительным импульсам. Идеальный пример — Соединенные Штаты, где традиции отошли на второй план и на волне новых открытий появился иной англосаксонский образ жизни, которому начали подражать остальные. Русский мир гораздо меньше пиарился, зато отличился великим множеством научных открытий и первоклассным образованием. Тенденция такова, что, как и утверждал Джек Лондон, мы несем в мир цивилизацию. Это не признак элитарности (тем более существует много исключений), а всего лишь миссия. Значит, во благо всех народов нужно сохранять представителей малой расы и бить тревогу по поводу ее тотального исчезновения. Исчезновения как количественного, так и качественного, ведь деградация личности стала роком многих белых людей, неким закатом культуры. В свете последних событий нельзя преклонять колено перед лживым обликом толерантности, которая возрождает расизм, только уже по отношению к другим. Особенно учитывая, что русские не были замешаны в грязных делишках иных белых народов, но в будущем тоже могут быть подтверждены нападкам и призывам преклонить колено. Поэтому, не отрицая лозунга «Black lives matter» (жизни черных важны), как бы в продолжение добавим свой — «All lives matter, law is always better. White lives matter, order is always better» — все жизни важны, жизни белых важны» (Алексеев).

Трудно не согласиться с этими словами, однако Алексеев забыл упомянуть в своей статье главное отличие русских от Западной цивилизации (наших ближайших родственников — англосаксов). И это главное как раз и заключается в том, что у русских сохранилась-таки тяга к культуре своих предков, а у Западной цивилизации она попросту исчезла. Да, все белые «несут в мир цивилизацию», но ведь и цивилизации бывают разными. И та цивилизация, которую в наш мир принес Запад, совершенно не подходит для всех остальных людей Земли, в том числе, и русских. Главная миссия Западной цивилизации как раз и заключалось в том, чтобы показать миру путь, ведущий его в «глухой тупик». И она блестяще справилась со своей миссией. «Мавр сделал свое дело, и может удалиться». А как же так получилось, что «лучшим вузом» в России стал заодно и самый либеральный, самый оппозиционный, самый «майдановский», а заодно и самый, что греха таить, русофобский университет страны? На этот вопрос попытался ответить Григорий Игнатов в своей статье «Кузница русофобов — почему «Форбс» хвалит Высшую Школу Экономики». «Приближается время голосования за поправки в Конституцию России и у многих людей до сих пор проявляется прискорбное непонимание всей важности этого момента. Звучат разные голоса – от пренебрежительных до сомневающихся, и есть среди них и такой, который говорит: да и так все под контролем, все вертикально, строго, правильно. Куда еще что-то там усиливать, аж, на уровне Основного Закона?.. Специально для тех, кто не понимает всей сложности ситуации, свежие новости дарят повод к размышлениям: «Журнал Forbes составил рейтинг 100 лучших университетов России. Первое место в нем заняла Высшая школа экономики (ВШЭ). Из 100 вузов, включенных в список, 38 расположены в Москве, еще 13 — в Санкт-Петербурге. Среди самых успешных нестоличных вузов — Уральский университет имени Бориса Ельцина (Екатеринбург). В рейтинге он занимает четвертое место». Просто немножечко напомним о том, что из себя представляет ВШЭ, и в чем она действительно занимает лидирующие позиции. Создана «Вышка» была Егором Гайдаром и его товарищами как исключительно целевой проект, призванный ковать новые кадры для новой, рыночно-постсоветской России. С этой целью туда подбирались и преподаватели, и студенты, на это был направлен весь пафос и задор – поскорее создать гвардию для «новых реформ» и «гвардейцы» должны были свято верить в либеральные ценности. Они и верили, и верят – десятилетия идут, а ВШЭ остается «заповедником 90-х» если не в нравах, то в идеях. Регулярно в связи с этим разражается то один, то другой серьезный скандал, причем и благодаря студентам, и благодаря преподавателям.

Вот, скажем, Гасан Гусейнов – выдающийся отечественный филолог, осчастлививший россиян откровениями, что у них «убогий клоачный русский язык», на котором «говорят болваны». Где бы ему преподавать? В МГУ? Исключено! Там таланта не оценят. А вот в ВШЭ – вэлкам, полная свобода взглядов и совести. Это в ВШЭ в 2011 году были открытые дебаты ректора Кузьминова и… Алексея Навального! Дать трибуну главе будущих «белоленточников»? Легко! А вот цельный список, в котором профессоры из ВШЭ занимают заметное место, подписавшихся под боевито-революционным посланием к власти лета 2019 года: «На наших глазах в России возрождается практика фабрикации политических дел, которые служат основанием для репрессий против инакомыслящих, избиений, арестов и издевательств. Любому здравомыслящему человеку достаточно прочесть текст статьи 212 Уголовного кодекса, чтобы убедиться, что никаких массовых беспорядков, и даже намека на них, не было в Москве ни 27 июля, ни 3 и 10 августа. Вся фабула дела, по которому Следственный комитет практически ежедневно заключает под стражу все новых фигурантов, является полностью вымышленной, и по сути своей мало чем отличается от сочинявшихся сталинскими палачами расстрельных дел о «подкопах под Кремль». STOP РЕПРЕССИИ». О как! «Огоньком» 1989 года повеяло! Сталинские палачи, политические репрессии, баррикады вокруг Белого дома – эстафета поколений вполне понятна. А «знамя» с большим желанием подхватывают молодые. Это в ВШЭ изучают фильмы Юрия Дудя и пишут сочинения на тему «некролог Путину». Это в ВШЭ учился Егор Жуков – «лицо» и символ задержанных по «Московскому делу» об уличных беспорядках 2019 года. Это из ВШЭ вербовался главный отряд «навальновских баранов» — тех самых мальчиков и девочек, которые создавали такую трогательную картинку для СМИ на несанкционированных митингах. Потом, правда, между Навальным и «Вышкой» пробежала черная кошка – и Леонид Волков обозвал вуз «шарашкиной конторой», где продают чувство «принадлежности к элитке». Примечательно, что студенты очень обиделись именно за то, что их оскорбили «свои»: «один молодой человек заявил, что Волков выстрелил себе и своему шефу Алексею Навальному в ногу, так как теперь больше ни одного студента «Вышки» на своих митингах они не увидят. «Леониду Волкову передайте, что это выстрел в себя. Потому что большинство людей, которые ходят на митинги его непосредственного босса Алексея Навального – это студенты НИУ ВШЭ. Так что абсолютное неуважение к их собственному электорату, их сторонникам – это просто выстрел в ногу», – заявил он».

Тем не менее, именно ВШЭ остается «кузницей кадров» для будущих протестов – аналогом киевской «Могилянки», которая целенаправленно и дисциплинированно в ноябре 2013 года вывела колонны своих студентов на Майдан против «Беркута». Вот такой «волшебный» вуз! И журнал «Форбс» (изначально американский, выпускающийся в России по франшизе) объявляет именно его, а не консервативный МГУ лучшим университетом страны! И аргументирует еще: дескать, выпускникам легче всего найти работу! А теперь надо вернуться к началу текста и ошибке тех, кто считает, что «все под контролем». Задумайтесь, так ли это, если десятки и сотни тысяч выпускников ВШЭ легко находят работу, хотя сами же симпатизанты признают, что учат их в «шарашкиной конторе»? Может быть, дело… в лобби? В либеральной клике? В распределенной сети отечественного «глубинного государства»? Одна часть которого называет свое «подразделение» лучшим вузом, а другие – радостно набирают оттуда себе кадры и единомышленников. Вы полагаете, такая ситуация нормальна? Нормально, когда не то 9 (с 2011), не то 6 (с 2014) лет идет напряженнейшая борьба России за свой реальный суверенитет, а, тем не менее, самый либеральный вуз остается главным поставщиком молодых оппозиционеров для всех сфер общества? Это называется «все под контролем»? Увы, увы… Работы еще очень и очень много. И принятие поправок должно стать в ней важной вехой, переломным моментом. Глядишь, придет и такое время, когда из «Вышки» исчезнут гасаны гусейновы, а студенты станут учиться, а не бросать бутылки в полицию» (Игнатов). Такого же мнения придерживается и Н. Громов — «Беспорядки в США и в России — один и тот же сценарий по Методичке. И есть ли расизм в Америке». «Что происходит сейчас в США описывать никому не нужно. Это проявление демократии, которую они экспортируют в другие страны и хотят, чтобы там тоже была такая же дерьмократия. Кстати, все это организовали, как раз демократы. Погромы, поджоги, грабежи, мародерство. Лозунги об «угнетении черных». О несправедливости распределения капитала. «все отобрать у богатых и поделить бедным», «черная жизнь имеет значение». Есть и сакральная жертва — чернокожий преступник-рецидивист (пять ходок на зону), перед которым государственные деятели преклоняют колена.

Все, как по методичке Джина Шарпа и RAND Corporation — соавторов цветных революций. Все это здесь преподносится, как борьба с «расизмом», который вдруг «возник» при Трампе. В других странах классический лозунг, придуманный Джином Шарпом: «Разворовали всю страну». Из страны в страну, одно и то же — и работает! Здесь следует отметить, что чернокожее население — это электорат демократов США. Они из года в год под лозунгами, которые хотят услышать негры, заманивают их на свою сторону, обещая им всякие свободы и блага. Все понимают, что это борьба демократов с республиканцем Трампом. Почему? Ну, во-первых, потому, что республиканцы их вечные противники. Во-вторых, Трамп не особо обслуживает и лоббирует финансовые элиты — сектор влияния демократов. Трамп, являясь сам бизнесменом, ведет политику поддержки бизнеса и промышленности. Выборщики Трампа это рабочее белое население и американцы, которые занимаются своим личным бизнесом. То есть основное население Америки. Демократы и черные фрики устраивают погромы как раз этому социальному слою, чтобы показать, что они «сделали неправильный выбор» и «Трамп даже не может их защитить» (негры, кстати, испокон веков не хотят работать и постоянно борются за это право). Только я не вижу логики черных, где же поход против «угнетателей и богатых», согласно леворадикальным лозунгам «все отобрать у богатых и поделить бедным». Крупные компании как раз не страдают, олигархи не страдают, финансовая система США не страдает. Обычные погромы электората Трампа. Кроме того, дерьмократы пытаются вернуть часть черного электората. Ведь Трамп многим неграм, которые хотели бы ассимилироваться и интегрироваться в американское общество, дал работу. Теперь их нужно вернуть в лагерь демократов. И показать, что Трамп ненадежный Президент и к тому же расист (видите — убили черного). Налицо и остальные признаки методичной организации этого противостояния, так было организованно в других странах, в том числе и в России: — все протесты и погромы проплачены. Сейчас это известно — каждому вышедшему в организованных группах протестанту — 25 долларов в час. Свои пожертвования делают «SONY», «Nike», «Apple», «Google», «Amazon», Сорос, Билл Гейтс и другие; — Джордж Сорос публично заявил: «Если Трамп не уйдет в отставку добровольно, мы заставим его сделать это силой»; — во время погромных маршей, протестующим организовано снабжение продуктами, водой, отряды медицинской помощи и доставка пластмассовых ящиков с булыжниками для погромов. — на марши приезжают подготовленные профессиональные протестующие из других городов. Детройт. В отчете шефа полиции говорится, что из 127 задержанных только 47 человек местные жители.

По словам очевидцев (а это наши соотечественники проживающие и работающие сейчас в США, которые выкладывают видео в инет) о централизованной организации беспорядков свидетельствует такой факт: «Полиция применяет перцовый газ, толпа начинает разбегаться. Но вокруг толпы в каждой стороне стоят заградительные группы молодых людей, хватают протестующих, кричат: «Как ты можешь уходить, ты что, трус и не с нами? Либо проваливай и не возвращайся, либо давай обратно…» Для американцев такое непривычно и, знаете, действует. Многие останавливаются, возвращаются в толпу». — фотографы без опознавательных знаков с профессиональной аппаратурой, готовые в любой момент зафиксировать и растиражировать нужные «видео доказательства», кстати спровоцированные профессиональными провокаторами. Как рассказывают очевидцы: «Полицейские ведут себя очень сдержанно. Но к ним подходят, чуть ли не плюют в лицо, оскорбляют, обзывают по-всякому: «ты жирный, ты урод, ты такой-сякой», потом переходят ко второму полицейскому, к третьему, к четвертому… везде повторяется одно и тоже. Классическая провокация, какой-нибудь офицер не выдержит и даст сдачи, это сразу заснимут множество дежурящих фотографов и изобразят как «полицейское насилие». Протестующие пытаются спровоцировать полицейских на ответные действия, папарацци готовы зафиксировать свидетельства «полицейского беспредела» Так же было и в России: — обязательно есть профессиональные «жертвы» полицейских. У них в методичке так и написано: «кривляться и корчить рожи». Еще один наглядный пример организации и руководства подобных акций это «борьба» с памятниками. По замыслам «Комитета 300» необходимо уничтожить на Земле историческое наследие и национальные признаки и сформировать однородную серую тупую массу населения Планеты (ну и разумеется сократить ее до оптимальных размеров, скажем при помощи вакцин). Йозеф Геббельс (министр пропаганды III Рейха) говорил: «Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом». Экономическое неравенство афроамериканцев в США конечно же существует. Но объяснять это все определенной политикой государства в отношении черных, тоже несправедливо. Многие афроамериканцы добились в США успеха — они присутствуют в политике, в бизнесе, в спорте, в культуре… Прикинем, каков же масштаб расизма в США и насколько в Америке угнетены черные.

Если на место в учебном заведении претендуют белый и черный — возьмут непременно черного; — если на рабочее место претендуют белый и черный, то даже при меньшей квалификации возьмут черного; — черного, практически, невозможно уволить с работы по инициативе работодателя, если, конечно он не напортачил, и не принес убытки компании. Белого можно уволить, если ты просто не понравился работодателю; — в американских фильмах обязательно должны присутствовать черные актеры и в качестве какого-нибудь «начальничка» или командира; — большинство черных в США (справедливости ради следует заметить) не хотят не только работать, но и учиться и это не потому, что нет денег на учебу (а денег нет, потому что не хотят работать), но и потому, что они не хотят вливаться в гражданское общество. А зачем? Они и так находятся на достаточном гособеспечении; — черные иждивенцы в США получают продовольственные карточки, или продуктовые наборы; — они получают социальные выплаты; — бесплатное питание; — помощь в оплате коммунальных услуг; — безработные и семьи с ребенком имеют право на государственную помощь — вэлфер. Многие налогоплательщики недовольны существованием такого рода социальной поддержки. Считается, что мексиканские и афроамериканские семьи, которым чаще всего назначают этот вид пособия, намеренно рожают много детей и не устраиваются на работу. Слово «негр» в США считается противозаконным. Белых можно называть «уродами», «жирными свиньями», негра назвать «негром» нельзя. — Анастасия работала в США в одной из американских компаний. Когда все работники компании стали на колени и пресмыкались перед черными фриками, Анастасия не стала преклонять колена и непонятно за что винить себя — ее тут же уволили (это же страна дерьмократии и свободы личности); Вот и получается, что в США расизм существует… только — «белый». Нам в России следует контролировать миграционную политику, чтобы подобные «негры» не сели нам на шею и местное население не сделалось коленопреклоненным» (Громов).

В общем, как ни крути, а неприятие миром Западной цивилизации сегодня наблюдается по всему миру, в том числе, и внутри самой Западной цивилизации (среди белых). А наши отечественные «либерасты», как ни в чем не бывало, продолжают копировать именно эти отвергаемые миром Западные ценности. И это обстоятельство не говорит об их большом уме. А ВШЭ как раз и является главным рассадником «либерастии» у нас в России. И бороться с этим «оплотом либерастов» абсолютно бесполезно, да и не нужно, он сам отомрет со временем. Причем, в любом случае – пойдет ли Россия правильным путем — к коммунистическому обществу (в этом случае Россия останется жива), или она свернет на Западную дорожку (а в этом случае погибнет уже весь современный мир, а с ним и ВШЭ). Так что, печальная участь «либерастов» уже предопределена, а вот участь нашего мира – еще нет! И эту участь целого мира должны определить и разрешить мы с Вами, уважаемый читатель, хотите Вы того или нет. А для того чтобы что-то «определить и разрешить» (и сделать это правильно) нужны, в первую очередь, знания. Хотя наличие знаний не гарантирует верного решения того или иного вопроса, зато их отсутствие, чаще всего, приводит именно к неверному решению. А потому, нам с Вами уважаемый читатель, нужно «учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин». Читая этот сайт, Вы как раз этим и занимаетесь, причем, представленные здесь знания принадлежат всем людям Земли, а не только нам с Вами, да и записаны они самыми разными авторами.