Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Озарение и синестезия

Озарение и синестезия

Как Вы уже наверняка заметили, уважаемый читатель, большинство вопросов, которые мы с Вами обсуждаем на страницах этого сайта, не имеют достаточных доказательств, причем, как со стороны традиционной науки, так и со стороны ортодоксов (в лице автора). Именно поэтому мы их здесь и обсуждаем. Ведь нет никакого смысла размышлять, например, о том – точно ли равенство: дважды два равно четыре. А теперь вспомните, какую массу вопросов мы здесь «перелопатили». Их просто не сосчитать. О чем это говорит? О том, что ответы на большинство задаваемых человечеством вопросов не имеют достаточных оснований и доказательств. Другими словами, человечество постоянно занято «поиском черной кошки в темной комнате», и главным доказательством истинности чего-либо для людей является их Вера. Причем для всех людей на нашей Земле, включая ученых. Однако наука не может успешно развиваться, если главным доводом для нее является мнение того или иного ученого. А она, тем не менее, развивается, и довольно успешно. Возникает вопрос – как такое может быть? Ответить на этот вопрос можно только в одном случае, если признать (поверить) в существование «единого пси-поля Земли» (Мирового сознания) и постулировать постоянную подсознательную связь людей с этим полем (сознанием). Другими словами, любая человеческая Вера (и даже неокрепшая мысль) стоит не на «пустом месте», а проистекает из Мирового сознания. А успешность развития человечества, отдельного человека, какой-то науки напрямую зависит от КАЧЕСТВА этой подсознательной связи. Чем выше качество связи, тем успешнее развитие. Понятное дело, что любой человек на Земле обладает и своими собственными мыслями, проистекающими из его взаимодействия с окружающим миром. И эти собственные мысли человека тут же осознаются им, в отличие от подсознательных мыслей Мирового сознания. Последние же требуют дополнительного осознания, и с этим у современного человека — большие проблемы. Научиться отключать свой разум и подчинять тело исключительно своему подсознанию – задача, хоть и нелегкая, но и не слишком трудная. А вот осознавать сложные мысли Мирового сознания – задача архисложная, тем не менее, и она решаема. Вспомните, например, Менделеева, который, как утверждает молва, увидел таблицу химических элементов во сне. Вы может сами понять, насколько сложной была эта задача, если попробуете своими словами объяснить какому-то собеседнику строение и сущность таблицы Менделеева, не показывая и себе, и ему саму таблицу. И, тем не менее, Менделеев сумел осознать такую сложную информацию от Мирового сознания. Наверняка, многие читатели возразят автору, мол, Менделеев был умным человеком и крупным ученым, и сам «допер до всего». И автор даже не станет спорить с ними – чтобы осознать настолько сложную информацию, надо, действительно, быть очень умным человеком. НО одного этого – все равно МАЛО, нужно еще и озарение!

Согласно Википедии, под озарением могут пониматься следующие понятия: Инсайт — интеллектуальное явление, суть которого в неожиданном понимании стоящей проблемы и нахождении ее решения. Сатори (в медитативной практике дзэн) — внутреннее персональное переживание опыта постижения истинной природы (человека) через достижение «состояния одной мысли». Ассоциации к слову «озарение» — идея; заря; мысль; свет; просветление. А вот как к этому термину относятся авторы статьи «Озарение в психологии как сила мгновенных решений» (источник: https://womanadvice.ru/ozarenie-v-psihologii-kak-sila-mgnovennyh-resheniy). «Творческие люди часто о нем мечтают и ждут, как самое важное событие в жизни. Однако бывает и так, что ошибаются, и к ним приходит ложное просветление. Так происходит, когда человеку сложно переключаться на другие вещи. Что такое озарение и как понять, что снизошло озарение — попробуем выяснить. Озарение в психологии. Специалисты момент озарения в психологии называют частью гештальтпсихологии. Впервые данный термин использовал В. Келер. Он проводил опыты с обезьянами и обнаружил их необычное поведение. Животным предлагались задачи, которые можно было решить только опосредствованно. Однако после тщетных попыток они становились менее активными и просто рассматривали предметы вокруг себя, после чего могли очень быстро найти правильное решение. Спустя время данный термин уже использовали К. Дункер и М. Вертгеймер как характеристику человеческого мышления. Это понятие психологи часто используют с целью описания явления, когда человек может испытывать озарение, относящееся к воспоминаниям. Здесь формируется не исключительно мысленный образ, а и разные ощущения, присущие конкретному воспоминанию. Помимо того, данный термин нередко используют в значении внелогического прозрения. Однако после проведения некоторых экспериментов существование озарения оказалось под сомнением. Философия озарения. Озарение называют тонко-энергетическим феноменом. Однако при желании можно осознать его природу и при этом использовать аналогии с физической реальностью. Чтобы возникла энергия, необходимо наличие разности потенциалов, либо перепад уровней. Когда речь идет про озарение, эта разность, либо данный перепад имеет экстремальный характер. Примером может быть контакт непроявленного и проявленного – пустоты и полноты. Ценностью такого понятия как миг озарения можно назвать то, что оно способно обнаружить многоуровневую природу. При помощи таких озарений в мир приходят энергия и информация, происхождение которых невозможно объяснить, если не расширить границы опыта в область трансцендентного. В этом феномене может открываться будущее, которое становится источником информации. Данная связь возможна при условии взаимосвязи с будущим, предполагающее опережение причинности.

Что значит — снизошло озарение? Данный термин имеет несколько значений. В одном из них слово «озарение» является тем термином, что и глагол «озарить», то есть ярко осветить что-либо. Во втором значении под озарением принято понимать описание внезапного прояснения сознания, понимания чего-либо. В данном случае озарение как решение проблемы, находка нужной мысли, идеи. Здесь этот термин означает, что процесс понимания был длительным, а поиск вопроса, проблема вознагражден внезапным и понятным его осмыслением. Творческое озарение. Одаренные люди не понаслышке знают, какая красота творческого озарения. Порой такие подсказки возникают совершенно неожиданно, как будто из другой сферы жизни, из неожиданных наблюдений. Легенды из жизни ученых и изобретателей рассказывают про необычные подсказки. Среди них – яблоко Ньютона, ванна Архимеда и многое другое. Такие подсказки в решениях той или иной задачи часто воспринимают при определенных условиях. Так, мысль ученого, либо изобретателя должна быть настроена на поиски важных ответов. Подобные подсказки являются полезными для всех тех людей, которые обладают ассоциативным мышлением. Примером такого обстоятельства может быть сон. Порой в таком состоянии мозг человека воздействует еще активнее, нежели при бодрствовании. Нередки случаи, когда во сне человек находил ответ, на мучивший наяву вопрос. Примером может быть, как Д. Менделеев во сне нашел желанный ключ к периодической системе элементов. В реальной жизни ему не удавалось догадаться, как же правильно расположить все элементы. Духовное озарение. Говоря про инсайт, можно слышать и про озарение души. От духовных практиков можно слышать про какую-то особую точку в духовном развитии человека, который работает над собой. В такие моменты человек может получить озарение и понимает, что перед ним открывается совершенно новая реальность, более совершенная и просторная. Такое состояние можно назвать высшим, возвышенным осознанием, которое еще называют «просветлением». В такое время человек может проходить радикальное внутреннее изменение, позволяющее ему пережить состояние озарения. Интуитивное озарение. Когда наступило озарение, можно получить ответы на давно мучившие вопросы. Такое понятие как интуитивное просветление может дать ответы разными способами. Иногда люди интересуются, зачем же необходима метафора, и почему нельзя получить непосредственно — информацию об интересующем объекте или человеке. Ответ очевиден – когда люди или же вопросы являются важными для нас, эмоции могут мешать.

Как получить озарение? Многим известно, что озарение — сила мгновенных решений. Иногда желающие найти ответы на волнующие вопросы интересуются, как достичь озарения. Итак, для того, чтобы получить инсайты необходимо: 1. Отвлечься и отпустить собственные мысли. Если же постоянно думать про свою проблему и при этом ждать озарения, то оно вряд ли придет. Важно переключить собственное внимание на что-то другое. Можно посмотреть фильм, прочесть книгу или прогуляться. 2. Эффективный способ для переключения внимания – физические нагрузки, которые принято относить к «медитативному типу». 3. Принять душ или ванну. Благодаря воздействию воды улучшается кровообращение и стимулируется кожа головы, а это означает, что появится шанс испытать озарение. Эффект ложного озарения. Не совсем правильные решения тоже могут сопровождать чувство озарения. По утверждениям психологов они тоже могут быть запоминающимися и яркими. Когда для человека решение задачи является очень важным, он может зацикливаться на ее решении и поиске ответов. В данном случае человек не позволяет собственному подсознанию в полной мере обработать информацию. Так задача постоянно находится в сознании. В итоге психика в истощенном состоянии выдает хозяину первое попавшееся решение и человек радостно ее принимает, поскольку изрядно устал уже сам и хочет какого-то конца. Ложным может быть и очень ожидаемое озарение. Человек так сильно желает его испытать, что радуется первому пришедшему к нему просветлению». Озарение (просветление) испытывал в своей жизни любой человек, и неоднократно. Другое дело, что не всякое озарение приводит человека к верной мысли. Следует отметить особо, что нынешняя молодежь (в прошлом — дети-индиго) уже не воспринимают озарение так ярко, как его воспринимали, в свое время, пожилые люди (вроде автора этого сайта). Как ни крути, а нынешние молодые люди устроены уже не так, как старики, и многие из них от рождения обладают различными сверх — способностями, например, синестезией.

Синестезия (от др.-греч. συναίσθηση < σύν «вместе» + αἴσθησις «ощущение») — нейрологический феномен, при котором раздражение в одной сенсорной или когнитивной системе ведет к автоматическому, непроизвольному отклику в другой сенсорной системе. Человек, который переживает подобный опыт — синестет. Другое определение синестезии — явление восприятия, при котором раздражение одного органа чувств (вследствие иррадиации возбуждения с нервных структур одной сенсорной системы на другую) наряду со специфическими для него ощущениями вызывает и ощущения, соответствующие другому органу чувств. Синестезия — это абсолютно новый взгляд на мир, а не просто явление или особенность восприятия. Все больше людей открывают в себе этот необычной феномен, который стремительно распространяется по всему земному шару и передается на уровне генов. Существуют две общие формы синестезии: проекционная и ассоциативная синестезии. Люди, которые проецируют, видят реальные цвета и формы именно в момент действия раздражителя, как это обычно принято считать для синестезии; ассоциаторы будут чувствовать очень сильную и непроизвольную связь между стимулом и ощущением, которое оно вызывает. Например, при распространенной форме хроместезии (фонопсии) (звук, цвет) проектор может услышать трубу и видеть оранжевый треугольник в пространстве, в то время, как ассоциатор может услышать трубу и твердо думать, что так звучит «оранжевый». Некоторые синестеты сообщают о том, как они не подозревали, что их переживания необычные, пока они не осознали, что у других людей их нет, в то время, как другие говорят, что чувствуют себя так, как если бы они хранили тайну всю свою жизнь. Автоматическая и невыразимая суть синестетического опыта ведет к тому, что смешение чувств не может казаться необычным. Такая непроизвольная и последовательная суть помогает определить синестезию как реальный опыт. Большинство синестетов сообщают, что их переживания приятны или нейтральны, хотя, в редких случаях, синестеты сообщают, что они могут вести к некоторой сенсорной перегрузке.

Несмотря на то, что часто в популярных СМИ синестезия показана как медицинское заболевание или нейрологическое отклонение, многие синестеты сами не воспринимают синестезию как помеху. Более того, некоторые сообщают о синестезии как о даре, скрытом чувстве, которое они не хотели бы потерять. Большинство синестетов узнали об их отличном от других способе восприятия в детстве. Некоторые изучили, как применять такую способность в повседневной жизни и на работе. Синестеты используют свои способности для запоминания имен и телефонных номеров, выполнения математических процедур в уме, а также в более сложной творческой деятельности, такой, как изобразительное искусство, музыка и театр. Несмотря на общности, которые позволяют широко определить феномен синестезии, персональный опыт сильно отличается. Это разнообразие было отмечено в ранних исследованиях синестезии. Например, одни синестеты сообщают, что гласные сильнее окрашены, другие сообщают, что сильнее окрашены согласные. Самоотчеты, интервью и автобиографические заметки от синестетов показывают огромное разнообразие типов синестезии, интенсивности, осведомленности о различии восприятия синестетов и несинестетов и путей использования синестезии в работе, творческих процессах и повседневной жизни. Синестеты, в своем большинстве, склонны к участию в творческой деятельности. Синестезия может варьировать между двумя любыми чувствами или модальностями, и, как минимум, один синестет (Соломон Шерешевский) обладал синестезией, которая объединяла все пять чувств. Типы синестезии записываются с использованием следующей нотации: x → y, где «x» — это возбудитель или триггер переживания, а «y» — конкурентное или дополнительное переживание. Например, восприятие букв и цифр (вместе называемыми графемами) одновременно с цветами обозначается как синестезия графема → цвет (графемно-цветовая синестезия). Похожим образом, когда синестеты видят цвета и движения как результат восприятия звука, такой тип синестезии обозначается как синестезия звук → цвет/движение (акустико-цветовая, по-другому называемая хроместезия (фонопсия), акустико-кинетическая). Понятное дело, что озарение для подобных людей уже не представляет собой, что-то удивительное и отличное от их обычной жизни. И, наоборот, в момент появления озарения у пожилых людей, у них проявляется «до того скрытая синестезия». Автор этого сайта – пожилой человек, а его читатели — в основном, молодые люди. А потому, мы по-разному воспринимаем написанный здесь текст, что для автора — озарение, для его читателей – «обычная лабуда». А стало быть, и автор, и его читатели должны учитывать это обстоятельство. Впрочем, и пожилые люди могут похвастать перед молодежью наличием в их психике значительно большей Воли.

Вот что по этому поводу пишет психолог Гарина. «У тебя часто возникают ситуации, когда необходимо принять быстрое решение? Хотя, что тут спрашивать… Наверняка ты не просто часто, а и каждый день попадаешь в такие напряженные ситуации. (Впрочем, как и я, и как вообще все люди). Да, увы: не дается нам обычно возможности долго думать, оценивать шансы и взвешивать варианты – жизнь жестко ставит нас перед необходимостью принимать решения сейчас, в моменте. И нас это раздражает, пугает – и прочие ненужные напряжения. И ты ведь знаешь почему? Ну конечно: в ситуациях, где требуется принять быстрое решение, мгновенно возникает и принимается терзать вот эта мысль: «А что если ошибусь?». Так вот. «А что если ошибусь?» — это психический вирус. Да, это доказательно установлено: Фраза «а что если ошибусь?», вне зависимости, произнесена ли она вслух, или возникла в сознании в форме мысли – вот просто на раз блокирует волю. А воля, как известно, – это Очень Значимая психическая функция. И когда она блокируется, то человек чувствует себя откровенно плохо. И это «плохо» ощущается не как-нибудь там, а на физическом уровне. …И увы, никак не может быть по-другому. Ведь блокирование воли практически мгновенно создает дефицит биологической энергии. Ее становится примерно на 30% меньше, чем обычно. Вот поэтому-то и плохо. Просто при остановленном в работе центре воли – катастрофически не хватает энергии. Теперь хорошая новость. Это лечится. Да, есть способ, который позволяет изгнать из себя психический вирус «а что если ошибусь?» И тогда этот вирусный вопрос, как бы он ни стучался в сознание, – нет, туда уже не проникает. Хочешь научиться этому исцеляющему способу? Тогда всякий раз, когда у тебя возникает необходимость принять решение быстро, когда — нельзя подождать недельку, — нельзя отложить на завтра, или на час позже – применяй один по-настоящему сильный ментальный прием. Этот прием постоянно практиковала Екатерина Великая. Говорят, ему научил будущую императрицу ее учитель православия, известный проповедник Симон Тодорский. Этот прием действительно отлично работает — ведь он надежно обеспечивает вот что: безошибочный выбор правильного решения» (Гарина).

Для этого надо попить воды, сесть, расслабиться и повторить несколько раз (не менее пяти раз) фразу: «Я всегда принимаю правильные решения». Таким образом, Вы «забиваете» данный приказ в свое подсознание, а оно не раздумывает и выполняет его. Более того, Ваше правое полушарие головного мозга (опять-таки на подсознательном уровне) передает данный приказ и в левое полушарие – в разум человека. И если человек не станет активно размышлять по поводу переданного приказа, то его разум просто примет его к сведению, особо не возражая. Вот как раз для этого человеку и нужна его Воля. У молодежи наблюдается ее недобор (они не могут заставить себя — не задумываться), а у пожилых, наоборот – перебор («если я чего решил, я выпью обязательно»). А вот еще одна цитата от Гариной. «Как ты думаешь, можно ли изменить твой характер? А темперамент? А склад ума? Или это невозможно? По расхожему мнению, невозможно. Потому якобы, что это природные качества: своеобразный кармический импринт, не поддающийся изменению. И это заблуждение. Все элементы, составляющие личность, распрекрасно поддаются коррекции, и в очень широких пределах. Приходит один человек – уходит другой. И с теми именно качествами, на которые сам сделал запрос. В профессиональной среде это называется изменением нейроконтента – коррекцией реакций мозга посредством изменения содержания сознания. Изменение нейроконтента производится элементарно, а результаты впечатляют. Наиболее очевидные эффекты, проявляющиеся в результате изменения нейроконтена. Модификация оценочных суждений, например, не любишь бегать по утрам, а хочешь полюбить пробежки. Пожалуйста, нет проблем: коррекция подсознательных установок приводит к изменению нейроконтента. И вот ты уже не только регулярно совершаешь пробежки, так еще без этого не можешь – стало потребностью. Изменение пищевых предпочтений. Вкусно или невкусно, предпочитаю или не люблю — это тоже дело рук подсознательных установок. Изменяя особым образом установки в отношении той или иной еды, мы изменяем пищевой нейроконтент. В результате происходит изменение предпочтений: становится привлекательным вкус полезных продуктов, а вкус жирного/копченого/сладкого – становится либо пресным, либо неприятным. Это неизбежно приводит к изменению пищевого поведения – и уже не надо никаких диет. Вес и так нормализуется.

Коррекция неприемлемых черт характера. Характер – это то, как человек привык реагировать на те или иные ситуации. Например, на агрессию кто-то реагирует зеркально, а другой не станет проявляться в ответной агрессии, а промолчит, давая возможность заряду агрессии прогореть самому. Когда реакции зеркальные, то об этом говорят: «трудный характер», «не сошлись характерами», «коса на камень». Коррекция нейроконтента убирает острые углы, что приводит к разнообразию реагирования. Это НЕ изменение характера. Это увеличение числа реакций, из которых человек может выбирать, ориентируясь на ту или иную ситуацию. Дипломатичность – вот что является результатом изменения нейроконтента в части реакций на внешние раздражители/ситуации. Отмена вредных привычек. Вредная привычка, в чем бы она ни состояла, представляет собой навязчивое действие. Вредная привычка продиктована НЕ потребностью (есть, курить, пить спиртное, играть в азартные игры), а назойливым посылом совершать одно и то же действие, которое в программе мозга числится как обязательное. Отмена обязательности такого действия переводит его в разряд управляемых, и тогда человек избавляется от своей зависимости, обретая свободу выбирать между делать и не делать. В части вредных привычек выбор делается в пользу «не делать» — и механизм привычки разрушается, перестает работать. И прошу заметить: все перечисленное достигается без привлечения волевых усилий, без «перевоспитания» и без любого другого вида давления. Потому что этого не нужно. Наш мозг нейропластичен – и это дает возможность комфортным способом изменять нейроконтент:  — ненужные/мешающие проявления убирать; — привлекательные/необходимые – создавать и укреплять. Это делает сам мозг, пользуясь своими внутренними алгоритмами. И это — не открытие Америки. О пластичности мозга не только хорошо известно, но уже давно и успешно используется в целях коррекции неприемлемых состояний. И для этого всего одно условие: ментальная фиксация. Она состоит в том, что сознание фиксируется на новом контенте. Новый контент – это выверенные установки, способные скорректировать программы мозга, переориентировав мозг на нужные реакции» (Гарина).

Автор добавил бы сюда только одно – каждый человек обязан научиться задумываться обо всем, в чем у него еще нет Веры, и не задумываться о том, во что он уже поверил. Поверив, человек, хочет он того или нет, активизирует одну из великого множества ячеек Матрицы Веры, как своего сознания, так и сознания «единого пси-поля Земли». И при необходимости он моментально может подчерпнуть информацию из нее. Если же у него нет в чем-то Веры, он просто обязан заставить себя (а для этого нужна Воля) задумываться об этом до тех пор, пока не обретет Веру. Однако и зацикливаться на одной и той же мысли совсем не нужно. Наоборот, если нет хороших мыслей в отношении чего-то обдумываемого, надо переключиться на что-то другое, подсознание все равно не перестанет изучать все возможные ответы на ранее поставленный вопрос. И как только сделает это, обязательно даст знак в виде озарения. Таким образом, озарение – это акт осознания переданной из подсознания мысли. И оно тем сильнее, чем сложнее переданная мысль. И именно сложные подсознательные мысли включают в психике человека одновременно несколько центров (а это и есть синестезия). Так что, одно (озарение) от другого (синестезии) просто  неотделимо. «Если ты интересуешься психологией, то наверняка замечаешь, что специалисты этой области науки  буквально повернуты на идее подсознания. И хотя подсознание – да, всего лишь идея, и подсознание никто в глаза не видел, но те чудеса, которые демонстрирует эта идея, близка к тому, чтобы назвать ее сравнимой с идеей о Боге. Например, при помощи подсознания можно улучшить свой геном – ты знаешь об этом? Есть такой метод. И он в деле освобождения от отрицательной наследственности хорошо себя показал, продемонстрировав удивительные эффекты. На основе этого метода создано уже немало  эффективных методик, посредством которых люди избавляются от многих бед, переданных им по линии рода.  А по этой линии, как известно, передается не только хорошее, а и всякая бяка: болезни, безденежье, зависимости и проч.» (Гарина). Итак, даже сами психологи утверждают, что основой для всех их методик является подсознание человека, в наличие которого можно верить, а можно и не верить. В любом случае, доказать его существование, или его полное отсутствие — невозможно. Другими словами, они подтверждают авторский вывод о том, что Вера является главным мотивом поведения любого человека и самым веским способом доказательства истинности какой-то его мысли. Какова Вера человека, таков и сам человек. А потому, неверующих людей на Земле просто не бывает.

И вот еще один интересный вопрос – чей вклад, по Вашему мнению, в интеллект больше — матери или отца? «В кого из них, как думаешь, твои умственные способности? Исследования, проведенные на эту тему, доказали, что гены, ответственные за интеллектуальные способности, содержатся в Х-хромосоме, а ее переносят женщины. …И получается, что за состояние центров мысли в мозге ребенка несут ответственность гены его матери. А отец, если у ребенка не совсем хорошо с интеллектом, здесь вообще не при чем — нет за это вины отца. Равно как нет и его заслуги, когда ребенок получается умненький, когда схватывает все налету. За интеллект ребенка весь спрос – с матери. Зато отец несет полную ответственность за «соображалку». А ведь это будет покруче, чем ответственность за интеллект. Ведь что такое интеллект? Это данные. Платформа. Интеллект сродни операционной системе, оснащенной навороченными программами сбора и хранения информации. Но что будет, если не прописать алгоритм взаимодействия этих программ внутри операционной системы? Правильно, это будет тем, от чего нет никакого толку: знания хорошие, а способность их применять – нулевая. …Последние результаты исследований, опубликованные  немецкими учеными в престижном издании «Cell Reports», указывают на то, что молекула РНК, содержащиеся в сперме и передающаяся с отцовской ДНК, прямо влияет на развитие мозга детей, формируя разветвленные и многофункциональные связи между нейронами. Это обеспечивает ребенку когнитивное преимущество, которое может восполнить недостаток интеллекта (если вдруг материнские гены подвели). Ну а уж если и мама и не подкачала, передав ребенку какой надо интеллект, то РНК отца обеспечивает явное когнитивное преимущество: ребенок не просто умный, а еще и отлично соображает. В общем, отец прямо влияет на навыки мышления своих детей, и чем лучше развита нейронная сеть отцовского мозга, тем лучше будет задействован интеллект ребенка, полученный им от матери. Вот и получается, что интеллект — от матери, а эффективность мышления – от отца. …Но надо признать, что это упрощенная схема влияния генов родителей на своих детей. В жизни эта схема куда более сложная. Ведь как на интеллект, так и на эффективность мышления колоссальное влияние оказывает внешняя среда. Внешняя среда способна спутать все карты в геноме. Это и объясняет такие метаморфозы, когда — у малообразованных и туго соображающих родителей дети становятся блестящими умами; — а в семьях, где папа с мамой оба семи пядей во лбу, у детей весьма средние умственные способности (а нередко, что и ниже средних).

И это потому, что код ДНК не постоянен. А это значит, что никакая наследственность – не приговор. Что бы отрицательного ни было передано тебе по линии рода, это никогда не является жесткими программами. Все наследственные программы гибкие, и значит, свободно поддаются коррекции. В том числе и те, что несут в себе так называемые кармические уроки: склонности/предрасположенности/канву судьбы» (Гарина). Примерно то же самое обстоятельство действует и в паре автор – читатель. Автор отвечает за интеллект читателя, а читатель – за «соображаловку» — за скорость распространения авторских и связанных с ними читательских мыслей. Так что, за «соображаловку» отвечаете Вы, уважаемый читатель. И если Вы будете воспринимать все здесь написанное – «обычной лабудой», высокой скорости передачи информации нам с Вами добиться, точно не удастся. А потому, уймите свою синестезию, как автор унял свои «озарения», и давайте работать вместе. Ведь скорость желанных изменений в нашей стране во многом зависит и от нас с Вами (от нашего общего эгрегора). А все эгрегоры работают исключительно на подсознательном уровне. И если Вы решите, что все написанное здесь – ерунда, точно так же подумают и все Ваши сверстники, с которыми Вы поддерживаете ментальную связь, хотя они даже не читали этого текста.  И данное обстоятельство очень заразно, похлеще, чем атипичная пневмония. Понятное дело, что «все люди разные», и каждый из нас думает по-своему. Тем не менее, даже отрицание каких-то авторских мыслей (если оно достаточно активно) обязательно приведет к обмену информации в нашем с Вами общем эгрегоре, а стало быть, и к ее распространению. А именно этого, больше всего, и хочет автор. Хотя он и пишет, прежде всего, для себя (любой человек все делает, прежде всего, для себя, и автор — не исключение из этого правила), тем не менее, он, как и любой другой автор, подсознательно желает, чтобы его мысли были доступны как можно большему числу читателей. А в нашем случае, это и вовсе является необходимостью.

Хотите Вы того или нет, но факт остается фактом – чем интенсивнее наше общение, тем быстрее наступают перемены в нашем мире. И для того, чтобы закончить — наконец-то, уже начатые в стране перемены, в нашем распоряжении осталось не более дюжины лет. А это совсем не такой большой срок, как Вам сегодня кажется. По крайней мере, автор уверен, что доживет до этого времени, а Вы доживете до него и подавно! И если ожидаемые перемены так и не произойдут к этому сроку, автору будет, чрезвычайно жаль, да и Вам, уважаемый читатель, — тоже. В любом случае, нам от этих перемен все равно никуда не деться, и они обязательно произойдут. Но они произойдут, во–первых, позже, чем мы с Вами ожидали, а во-вторых, не так, как мы ожидали. Другими словами, мы с Вами, в этом случае, не выполним свою миссию. А миссия эта – очень важная и нужная, и не только для нас, но и для всех людей мира, а потому, ее невыполнение, наверняка, ляжет на нашу совесть тяжелым бременем. Понятное дело, что «все что ни делается, делается к лучшему», однако это «лучшее» относится ко всем жителям Земли, а не к конкретным людям. А вот тяжесть невыполнения миссии ляжет конкретно на нас с Вами, уважаемый читатель, хотите Вы того или нет. Так что, давайте вместе «шевелиться», и желательно быстрее. Автор честно исполняет свою задачу – в последнее время он пишет новые главы не реже, чем одну в сутки. А как часто их читаете Вы, уважаемый читатель? Если Вы думаете, что нынешнюю «революцию сверху» совершил Путин, Вы глубоко заблуждаетесь, ее совершили мы с Вами, как и многие другие патриоты России. Однако многие из них успокоились на этом, но мы-то с Вами знаем, что радоваться — пока рановато будет. Впереди нас ждет и «контрреволюция сверху» и окончательная победа менталитета русского народа. И все это должно уместиться в отведенные автором сроки (до 2030 – 2033 года), которые он вовсе не придумал, а тщательным образом вычислил из многовековой истории России. Мы с Вами знаем об этом, и должны сделать все от нас зависящее, чтобы об этом узнали и многие другие жители России. Как ни крути, а «один в поле не воин». И чем больше нас будет, тем быстрей и уверенней мы одержим победу. И будет очень хорошо, если Вы, уважаемый читатель, воспримете вышеприведенные авторские мысли, как «озарение», а не как «лабуду».