Homo Argenteus: Новое мировоззрение

Февральская революция и «выпадение из жизни»

Февральская революция и «выпадение из жизни»

Предлагаю Вашему вниманию статью из сайта «Ящик Пандоры» под названием — «Версия: запустили процесс переформатирования человечества. Но то, что мы больные – это факт». «6 ЯНВАРЯ 2020г норвежские ученые из геофизической обсерватории Polarlightcenter  заметили странную активность северного сияния над Норвегией, Финляндией и Исландией. Ими было зафиксировано ВНЕЗАПНОЕ изменение токов земли и магнитного поля. Местные СМИ сообщили, что за 15 минут до «этой ударной волны» космический спутник НАСА передал, как плотность солнечного ветра подскочила более чем в 5 раз, а межпланетное магнитное поле вблизи Земли РЕЗКО РАЗВЕРНУЛОСЬ на 180 градусов. Ученые заявили, что в магнитном поле Земли на много часов ОТКРЫЛАСЬ ТРЕЩИНА, через которую к земле потек солнечный ветер. Разворот межпланетного магнитного поля на 180 градусов и образование локального разрыва в полярной ионосфере произошло не само по себе. 7 ЯНВАРЯ 2020г было зафиксировано, что сверхмассивная черная дыра М87 выбросила в сторону Земли мощные струи (джеты). В результате наблюдений, которые вели астрономы на протяжении четырех лет с помощью обсерватории Chandra, обнаружены мощные струи, испускаемые черной дырой ТОЧНО В НАПРАВЛЕНИИ Земли. Речь идет об объекте M87 (в центре эллиптической галактики М87, созвездие Девы), массой примерно в 6,5 млрд. раз больше массы Солнца, на расстоянии около 55 млн. световых лет от Земли. Ее ядро проявляет весьма высокую активность, генерируя мощные излучения различных частот, гамма излучение в том числе. 18 марта 1771 года астроном французского военно-морского флота Шарль Мессье (Charles Messier) открыл эту черную дыру и занес под 87-м номером в свой знаменитый каталог туманностей и звездных скоплений, опубликованный десятью годами позже. Отсюда и название Мессье 87 – или, сокращенно, М87. Из ядра М87 исходит исполинский джет протяженностью порядка пяти тысяч световых лет. Эта струя содержит несколько сгустков, оптическое излучение которых  сильно поляризовано. Цвет излучения голубой. Это излучение в 1918 году заметил Гебер Кертис (Heber Curtis) из принадлежащей Калифорнийскому университету Ликской обсерватории. Кстати, термина «джет» в те времена не существовало, его придумали американские астрономы Вальтер Бааде (Walter Baade) и Рудольф Минковский (Rudolph Minkowski) в 1954 году. В общем, это отнюдь не рядовой обитатель ближних окрестностей нашей Галактики. Выбрасывание газа из ядра галактики М 87 продолжается, как показывает характер ее спектра, и в настоящее время. В спектре областей, близких к центру галактики, присутствуют смещенные эмиссионные линии, принадлежащие главным образом ИОНИЗОВАННЫМ АТОМАМ КИСЛОРОДА.

Радиоизлучение исходит как из ядра галактики, так и из окружающей его протяженной области размером порядка ста тысяч световых лет. Галактика М 87 является мощным источником РЕНТГЕНОВСКОГО  ИЗЛУЧЕНИЯ. К слову говоря, высокоэнергетическое гамма-излучение М87 обнаружили еще в 1998 году. А также оказалось, что М87 вращающаяся черная дыра. Характер излучения М87 все время меняется. Это было определено в апреле 2017г. ВАЖНО — от источника М87 к нам пришли частицы с энергией, превышающей значение 10 в 19-й степени электрон-вольт. Эта энергия НАСТОЛЬКО МОЩНАЯ, что частицы пришли к нам БЕЗ отклонений в галактических магнитных полях, то есть по ПРЯМОЙ ЛИНИИ. Мощные гамма-всплески обладают длинноволновым продолжением – так называемым послесвечением. Вслед за исходным гамма-импульсом НЕИЗМЕННО следует поток РЕНТГЕНА типичной протяженности в несколько суток. Он переходит в ультрафиолет, затем в видимый свет, в инфракрасное излучение и, в конце концов – в радиоволны, которые фиксируются на протяжении недель и месяцев. Еще важный аспект происшедшего. Во время тех «многих часов», когда наша планета была открыта космосу, произошло вынужденное перезамыкание силовых магнитных линий магнитных полей, которых было минимум два. Магнитное поле Земли и магнитное поле М87. Мы на время стали крошечным ПРОДОЛЖЕНИЕМ этого космического гиганта, который включил нас в свое магнитное поле. ПЕРЕЗАМЫКАНИЕ силовых линий – фундаментальный физический процесс в плазме, ответственный за все явления плазменной активности. Существуют два типа перезамыкания – вынужденное и спонтанное. В нашем случае было именно ВЫНУЖДЕННОЕ перезамыкание силовых линий магнитного поля Земли, при котором происходит перестройка магнитной конфигурации под действием течения плазмы извне. Участник этого космического действа – СОЛНЦЕ, оно тоже внесло свой вклад в хирургическую операцию для Земли. И оно было обновленным. 21.12.2019 года на Солнце зафиксировали мощный магнитный взрыв. Несмотря на то, что существование подобных взрывов специалисты предполагали еще 15 лет назад, наблюдение за одним из них состоялось только в конце 2019г. В результате извержения  магнитные поля звезды оказались разорваны, а потом соединились вновь, что повлекло за собой беспрецедентный магнитный взрыв. Выброс вещества произошел в виде протуберанца. Ранее исследователи наблюдали спонтанное переподключение солнечных силовых магнитных линий, теперь увидели переподключение ВЫНУЖДЕННОЕ. Работа опубликована в журнале The Astrophysical Journal.

КАКИЕ СЛЕДСТВИЯ или ПО – СЛЕДСТВИЯ? ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО СОБЫТИЮ ПО ВЗРЕЗАНИЮ МАГНИТНОЙ ОБОЛОЧКИ ЗЕМЛИ НЕТ АНАЛОГОВ. СРАВНИТЬ НЕ С ЧЕМ. ВСЕ ПРОИСХОДИТ ВЖИВУЮ. НАС ОБЛИЛИ КОСМИЧЕСКИМ ДОЖДЕМ ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЯ ОГРОМНОЙ МОЩНОСТИ – И ЭТО НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ФАКТОР. 27 ДЕКАБРЯ 2004 года магнетар SGR 1806-20 (который также был нацелен на Землю) выбросил невероятно много гамма-излучения, а 26 декабря того же года в Индийском океане произошло землетрясение М 9.0 + , в результате которого образовалось цунами и погибло, по меньшей мере, 300 000 человек. SGR 1806-20 находится от Земли на удалении 50 000 световых лет, но если бы он был поближе – на дистанции порядка 10 световых лет, то вспышка убила бы все живое. В 1983 году доктор Пол ЛаВиолетт написал работу, в которой назвал ГАММА-ВСПЛЕСКИ в околоземном пространстве ГЛАВНЫМ МАРКЕРОМ сильных землетрясений. 26 МАЯ 2019 года корреляция подтвердилась снова. Так, 13 мая гавайские астрономы увидели, что излучение Стрельца A* (центр галактики Млечный Путь) увеличилось в 75 раз – и 26 МАЯ произошло землетрясение М8.0 + в Перу. Следует сразу заметить, что Стрелец A* находится от нас на огромной дистанции  световых лет (как и другие источники), поэтому говорить о нем в настоящем времени некорректно. Сейчас астрономы просто регистрируют процессы, которые произошли там задолго до наших дней, однако сути дела это не меняет: волна продолжает идти. К слову сказать, Стрелец А* продолжает быть нацеленным на Землю, излучение из него исходит чрезвычайно узким потоком. Поток имеет в поперечнике порядка стомиллионной доли градуса; фактически луч направлен прямо на нас. Следующим подтверждением ударной силы космического гамма-излучения было землетрясение 6-7 ЯНВАРЯ 2020г. От серии толчков магнитудой 6,4 пострадал остров Пуэрто-Рико, что на востоке от туристической Доминиканы. Эпицентр находился в океане на глубине 7-10 километров. Был объявлен режим чрезвычайного положения, а для ликвидации последствий подключена Национальная гвардия. Есть погибшие.

Мы все – вместе с планетой – составляем единое целое. Конечно, событие по взрезанию полярной ионосферы  Земли уже вошло в нашу плоть и в кровь. Хотелось бы знать, каким образом и к чему все это приведет. Если подумать, то вся эта картина настолько оказывается максимально выверенной, рассчитанной и продублированной, что нет сомнения в глобальном сценарии ВЫСШЕГО  РАЗУМА и Его Высшей цели. Переходной этап – комплексная и глобальная очистка прежнего энергетического плана. Этот вывод напрашивается первым. Потому что это ЯВЛЕНИЕ необозримо многопланово и задействует абсолютно все уровни бытия. Одни токи Биркеланда чего стоят – то самое перезамыкание магнитных силовых линий, после которого устанавливается новое магнитное течение со всеми новыми свойствами и градиентами полей. В том числе и в организме человека (головной мозг). Под воздействием потока элементарных частиц, поступающих из космического пространства, изменяется молекулярный состав ДНК. Нуклеотид образует короткоживущее временное соединение, которое играет роль динамического резектора (рассекателя). Под влиянием элементарной частицы происходит «микровзрыв» пентаритмического кольца. Начало трансмутации – это всегда потеря устойчивости. Рождение 6-ти, 7-ми компонентных нуклеотидов знаменует начало процесса мутаций. Принцип взаимодействия химического вещества и физической элементарной частицы дает уникальные возможности получения нового типа веществ. И как следствие – рождение новой биохимии (эволюции и развития) человека взамен прошлой биохимии (обязательного клеточного стресса). Фактически это уже происходит – появление «узелкового» типа ДНК этому пример; то, что раньше по незнанию называли «мусорная» ДНК. А дальше можно только предполагать. Глобальное воздействие ЯВЛЕНИЯ предполагает соответствующее широкомасштабное действие – энергетическое. Значит, настало время нам быть  свидетелями и одновременно УЧАСТНИКАМИ дальнейшего разрушения старых энергетических матриц (мыслей, привычек, паттернов, эгрегоров).  Больших и малых, в самых разных вариантах. Во всех проявлениях – от глобального плана до плана личного, индивидуального. Зато в одном можно ПЕРЕСТАТЬ  СОМНЕВАТЬСЯ – старый мир … нет, он не обречен … СТАРОГО МИРА ПОПРОСТУ УЖЕ НЕТ» (Источник: https://m-ua.info/9141).

Возможно, автор представленной выше статьи несколько преувеличивает значимость произошедшего события для нашего мира. Однако недооценка подобных событий значительно хуже, чем их переоценка. В любом случае, считать гамма-всплеск — управляющей командой нашего Мироздания, мы не можем. Управляющие команды передаются и исполняются в нашей Вселенной со скоростью много большей, чем скорость света (слишком велика Вселенная). Так что, наблюдаемые нами сегодня явления – это не сам управляющий сигнал, а лишь его отголоски. Сам же сигнал поступил в нашу Солнечную систему много тысяч лет тому назад, и тогда же было исполнено приказание, в нем заложенное. Впрочем, и отголоски такого сигнала несут с собой огромную энергию, и запросто могут повлиять на магнитное поле планеты и вызвать на ней землетрясения, да и не только их. А СТАРОГО МИРА просто никогда не было и не будет, он — всегда современный. Он был современным и в Древнем Египте, и в Древней Греции, он — современный сегодня и будет таким — завтра. А потому, и «разрушение старых энергетических матриц», равно, как и образование новых, происходит в нашем мире постоянно. Если же применять этот термин в широком философском смысле, то «СТАРЫЙ МИР» закончился в декабре 2012 года («конец света» двенадцатого года), и сегодня мы с Вами проживаем уже в «НОВОМ МИРЕ». Именно тогда закончился один Большой Земной год (с расширяющейся спиралью времени) и начался другой (с сужающейся спиралью времени). Если кто-то забыл об этом обстоятельстве, то можно освежить свою память, прочитав главу «Исправление ошибок» в шестой книге сайта. А воздействия на нашу Солнечную систему и на Землю, вроде описанного выше, происходят достаточно часто (просто раньше люди их не замечали). Современный же человек уже в силах заметить подобные явления, но пока еще не научился реагировать на них правильным образом. Но, как говорится, «аппетит приходит во время еды». Но в одном автор статьи абсолютно прав – подобные «отголоски» влияют не только на саму нашу планету, но и на всех проживающих там жителей, включая человека. А стало быть, и генофонд человека обязательно изменится, причем скачкообразно, а не постепенно, как это происходит обычно. Впрочем, заметить такое изменение по ухудшению сна, как это попытался сделать автор статьи — вряд ли возможно (автор этого сайта не включил данный абзац в цитату из статьи), хотя «чем черт не шутит». В любом случае, необходимо учитывать все происходящее вокруг нас, иначе можно «отстать от жизни». А что означает данное выражение? Оно означает, что Вы попали из современного мира, в котором все мы проживаем, в «старый мир», которого уже нет. Другими словами, Вы вообще выпали из нашего мира. И все лишь потому, что не учли каких-то явлений в своей жизни.

Отсюда делаем вывод, что необходимо учитывать все обстоятельства жизни, и с таким багажом возвращаемся в прошлое — «Февральская революция 1917 года». В.А. Федоров. «История России 1861-1917». Библиотека «Полка букиниста» (источник http://society.polbu.ru/fedorov_rushistory/ch84_i.html). «Февральская революция 1917 года в России была вызвана теми же причинами, носила тот же характер, решала те же задачи и имела такую же расстановку противоборствующих сил, что и революция 1905 – 1907 гг. После революции 1905 – 1907 гг. продолжали оставаться задачи демократизации страны – свержение самодержавия, введение демократических свобод, решение жгучих вопросов – аграрного, рабочего, национального. Это были задачи буржуазно-демократического преобразования страны, поэтому и Февральская, как и революция 1905 – 1907 гг., носила буржуазно-демократический характер. Хотя революция 1905 – 1907 гг. и не решила стоявших перед нею коренных задач демократизации страны и потерпела поражение, однако она послужила политической школой для всех партий и классов и тем самым явилась важной предпосылкой Февральской революции и последовавшего за нею Октябрьского переворота 1917 г. Но Февральская революция 1917 г. происходила уже в иной обстановке, нежели революция 1905 – 1907 гг. В преддверии Февральской революции резко обострились социальные и политические противоречия, усугубленные тяготами долгой и изнурительной войны, в которую была втянута Россия. Порожденная войной экономическая разруха и, как следствие ее, обострение нужды и бедствий народных масс, вызвали острую социальную напряженность в стране, рост антивоенных настроений и всеобщее недовольство не только левых и оппозиционных, но и значительной части правых сил политикой самодержавия. Заметно упал в глазах всех слоев общества авторитет самодержавной власти и ее носителя – царствовавшего императора. Невиданная по своим масштабам война серьезно потрясла нравственные устои общества, внесла небывалое ожесточение в сознание о поведение людей. Миллионные массы солдат-фронтовиков, ежедневно видевшие кровь и смерть, легко поддавались революционной пропаганде и готовы были пойти на самые крайние меры. Они жаждали мира, возвращения к земле, и лозунг «Долой войну!» в то время был особенно популярен. Прекращение войны неизбежно связывалось с ликвидацией политического режима, втянувшего народ в войну. Так монархия теряла опору в армии. К концу 1916 г. страна оказалась в состоянии глубокого социального, политического и нравственного кризиса. Осознавали ли правящие круги грозящую им опасность? Доклады охранного отделения за конец 1917 – начало 1917 гг. полны тревоги в предвидении грозящего социального взрыва.

Предвидели социальную опасность для русской монархии и за границей. Великий князь Михаил Михайлович, кузен царя, писал ему в середине ноября 1916 г. из Лондона: «Агенты Интеллинжс-сервис (служба британской разведки), обычно хорошо осведомленные, предсказывают в России революцию. Я искренне надеюсь, Ники, что ты найдешь возможным —  удовлетворить справедливые требования народа, пока еще не поздно». Приближенные к Николаю II с отчаянием говорили ему: «Будет революция, нас всех повесят, а на каком фонаре, все равно». Однако Николай II упорно не желал видеть этой опасности, надеясь на милость Провидения. Любопытен состоявшийся незадолго до событий февраля 1917 г. разговор между царем и председателем Государственной думы М.В. Родзянко. «Родзянко: – Я вас предупреждаю, что не пройдет и трех недель, как вспыхнет революция, которая сметет вас, и вы уже не будете царствовать. Николай II: – Ну, Бог даст. Родзянко: – Бог ничего не даст, революция неизбежна». (Другими словами, Николай II «ВЫПАЛ ИЗ ЖИЗНИ» — авт.). Хотя факторы, подготовившие революционный взрыв в феврале 1917 г., складывались уже давно, политики и публицисты, справа и слева, предрекали его неизбежность, революция не была ни «подготовленной», ни «организованной», разразилась стихийно и внезапно для всех партий и самого правительства. Ни одна политическая партия не проявила себя организатором и руководителем революции, которая застала их врасплох. Ближайшим поводом к революционному взрыву послужили следующие события, происшедшие во второй половине февраля 1917 г. в Петрограде. В середине февраля ухудшилось снабжение столицы продовольствием, особенно хлебом. Хлеб был в стране и в достаточном количестве, но из-за разрухи на транспорте и нерасторопности властей, отвечавшей за снабжение, он не мог быть своевременно доставлен в города. Была введена карточная система, но она не решила проблемы. Возникли длинные очереди у булочных, что вызывало нараставшее недовольство населения. В этой обстановке любой раздражающий население поступок властей или владельцев промышленных предприятий мог послужить детонатором социального взрыва. 18 февраля рабочие одного из крупнейших заводов Петрограда, Путиловского, начали забастовку, требуя из-за роста дороговизны надбавки к зарплате. 20 февраля администрация завода под предлогом перебоев со снабжением сырьем уволила забастовщиков и объявила о закрытии на неопределенное время некоторых цехов. Путиловцев поддержали рабочие других предприятий города. 23 февраля (по новому стилю 8 марта – в Международный женский день) решено было начать всеобщую забастовку. Днем 23 февраля решили воспользоваться и оппозиционные думские деятели, которые еще 14 февраля с трибуны Государственной думы подвергли резкой критике бездарных министров и потребовали их отставки.

Думские деятели – меньшевик Н.С. Чхеидзе и трудовик А.Ф. Керенский – установили связь с нелегальными организациями и создали комитет для проведения 23 февраля демонстрации. В тот день забастовали 128 тыс. рабочих 50 предприятий – треть рабочих столицы. Состоялась и демонстрация, которая носила мирный характер. В центре города был проведен митинг. Власти, чтобы успокоить народ, объявили, что в городе достаточно продовольствия и оснований для беспокойства нет. На следующий день бастовало уже 214 тыс. рабочих. Забастовки сопровождались демонстрациями: колонны демонстрантов с красными флагами и с пением «Марсельезы» устремились к центру города. Активное участие в них принимали женщины, которые вышли на улицы с лозунгами «Хлеба!», «Мира!», «Свободы!», «Верните наших мужей!». Власти сначала рассматривали их как стихийные продовольственные беспорядки. Однако события с каждым днем нарастали и приняли для властей угрожающий характер. 25 февраля забастовки охватили свыше 300 тыс. чел. (80% рабочих города). Демонстранты выступали уже с политическими лозунгами: «Долой монархию!», «Да здравствует республика!», устремляясь к центральным площадям и проспектам города. Им удалось преодолеть полицейские и воинские заслоны и прорваться к Знаменской площади у Московского вокзала, где у памятника Александру III начался стихийный митинг. На главных площадях, проспектах и улицах города проходили митинги и демонстрации. Посланные против них наряды казаков отказались их разгонять. В конных городовых демонстранты бросали камни и поленья. Власти уже увидели, что «беспорядки» принимают политический характер. Утром 25 февраля колонны рабочих вновь устремились к центру города, а на Выборгской стороне уже громили полицейские участки. На Знаменской площади снова начался митинг. Произошло столкновение демонстрантов с полицией, в результате чего было убито и ранено несколько демонстрантов. В тот же день Николай II получил от командующего Петроградским военным округом генерала С.С. Хабалова донесение о начавшихся волнениях в Петрограде, а в 9 часов вечера Хабалов получил от него телеграмму: «Повелеваю завтра же прекратить в столице беспорядки, недопустимые в тяжелое время войны с Германией и Австрией». Хабалов тотчас же отдал приказ полиции и командирам запасных частей применять против демонстрантов оружие. В ночь на 26 февраля полиция арестовала около сотни наиболее активных деятелей левых партий.

26 февраля был воскресным днем. Фабрики и заводы не работали. Массы демонстрантов с красными знаменами и пением революционных песен вновь устремились к центральным улицам и площадям города. На Знаменской площади и у Казанского собора беспрерывно шли митинги. По приказу Хабалова полицейские, засевшие на крышах домов, открыли огонь из пулеметов по демонстрантам и митингующим. На Знаменской площади было убито 40 человек и столько же ранено. (А это уже – чистейший идиотизм власти – авт.). Полицейские стреляли по демонстрантам на Садовой улице, Литейном и Владимирском проспектах. В ночь на 27 февраля были произведены новые аресты: на этот раз было схвачено 170 человек. Исход всякой революции зависит от того, на чьей стороне окажется армия. Поражение революции 1905 – 1907 гг. во многом было обусловлено тем, что, несмотря на серию восстаний в армии и во флоте, в целом армия оставалась верной правительству и была использована им для подавления крестьянских и рабочих бунтов. В феврале 1917 г. в Петрограде находился гарнизон численностью до 180 тыс. солдат. В основном это были запасные части, которым предстояла отправка на фронт. Здесь было немало новобранцев из кадровых рабочих, мобилизованных за участие в стачках, немало вылечившихся после ранений фронтовиков. Сосредоточение в столице массы солдат, которые легко поддавались воздействию революционной пропаганды, было крупной ошибкой властей. Расстрел демонстрантов 26 февраля вызвал сильное возмущение солдат столичного гарнизона и оказал решающее воздействие на переход их на сторону революции. Днем 26 февраля 4-я рота запасного батальона Павловского полка отказалась занять указанное ей место на заставе и даже открыла огонь по взводу конной полиции. Рота была обезоружена, 19 ее «зачинщиков» были отправлены в Петропавловскую крепость. Председатель Государственной думы М.В. Родзянко телеграфировал в тот день царю: «Положение серьезное. В столице анархия. Правительство парализовано. На улицах идет беспорядочная стрельба. Части войск стреляют друг в друга». В заключение он просил царя: «Немедленно поручить лицу, пользующемуся доверием страны, составить новое правительство. Медлить нельзя. Всякое промедление смерти подобно». Еще накануне отъезда царя в Ставку были заготовлены два варианта его указа о Государственной думе – первый о ее роспуске, второй – о перерыве ее занятий. В ответ на телеграмму Родзянко царь прислал второй вариант указа – о перерыве занятий Думы с 26 февраля до апреля 1917 г. В 11 часов утра 27 февраля депутаты Государственной думы собрались в Белом зале Таврического дворца и молча выслушали царский указ о перерыве сессии Думы.

Указ царя поставил думцев в трудное положение: с одной стороны, они не смели — не исполнить воли царя, с другой, не могли — не считаться и с угрожающим развертыванием революционных событий в столице. Депутаты от левых партий предлагали не подчиняться царскому указу и в «обращении к народу» объявить себя Учредительным собранием, но большинство было против таковой акции. В Полуциркульном зале Таврического дворца они открыли «частное совещание», на котором было принято решение во исполнении царского повеления официальных заседаний Думы не проводить, однако депутатам не расходиться и оставаться на своих местах. К половине третьего часа дня 27 февраля к Таврическому дворцу подошли толпы демонстрантов, часть из них проникла во дворец. Тогда Дума приняла решение сформировать из своего состава «Временный комитет Государственной думы для водворения порядка в Петрограде и для сношения с учреждениями и лицами». В тот же день Комитет в составе 12 человек под председательством Родзянко был сформирован. Сначала Временный комитет опасался брать власть в свои руки и искал соглашения с царем. Вечером 27 февраля Родзянко направил царю новую телеграмму, в которой он предлагал ему пойти на уступки – поручить Думе, сформировать ответственное перед ней министерство. Но события развертывались стремительно. В тот день забастовки охватили почти все предприятия столицы, и фактически началось уже восстание. На сторону восставших стали переходить войска столичного гарнизона. Утром 27 февраля восстала учебная команда в числе 600 человек запасного батальона Волынского полка. Начальник команды был убит. Возглавивший восстание унтер-офицер Т.И. Кирпичников поднял весь полк, который двинулся к Литовскому и Преображенскому полкам и увлек их за собой. Если утром 27 февраля на сторону восставших перешло 10 тыс. солдат, то вечером того же дня – 67 тыс. В тот же день Хабалов телеграфировал царю, что «войска отказываются выходить против бунтующих». 28 февраля на стороне восставших оказались 127 тыс. солдат, а 1 марта – уже 170 тыс. солдат. 28 февраля были взяты Зимний дворец, Петропавловская крепость, захвачен арсенал, из которого было роздано рабочим отрядам 40 тыс. винтовок и 30 тыс. револьверов.

На Литейном проспекте были разгромлены и подожжены здание Окружного суда и Дома предварительного заключения. Пылали полицейские участки. Ликвидированы жандармерия и охранка. Многие полицейские и жандармы были арестованы (позже Временное правительство освободило их и отправило на фронт). Из тюрем были выпущены заключенные. 1 марта после переговоров сдались засевшие в Адмиралтействе вместе с Хабаловым остатки гарнизона. Был взят Мариинский дворец и арестованы находившиеся в нем царские министры и высшие сановники. Их привозили или приводили в Таврический дворец. Министр внутренних дел А.Д. Протопопов добровольно явился под арест. Министров и генералов из Таврического дворца препроводили в Петропавловскую крепость, остальных – в приготовленные для них места заключения. В Петроград через Балтийский вокзал и по Петергофскому шоссе прибывали перешедшие на сторону революции воинские части из Петергофа и Стрельны. 1 марта восстали моряки Кронштадтского порта. Командир Кронштадтского порта и военный губернатор г. Кронштадта контр-адмирал Р.Н. Вирен и несколько высших офицеров были расстреляны матросами. Великий князь Кирилл Владимирович (двоюродный брат Николая II) привел к Таврическому дворцу в распоряжение революционной власти вверенных ему моряков гвардейского экипажа. Вечером 28 февраля, в условиях уже победившей революции, Родзянко предложил объявить о взятии Временным комитетом Государственной думы на себя правительственных функций. В ночь на 28 февраля Временный комитет Государственной думы обратился к народам России с воззванием, что он берет на себя инициативу «восстановления государственного и общественного порядка» и создания нового правительства. В качестве первой меры в министерства он направил комиссаров из членов Думы. С целью овладеть положением в столице и приостановить дальнейшее развитие революционных событий, Временный комитет Государственной думы тщетно пытался вернуть солдат в казармы. Но эта попытка показала, что он был не в состоянии взять под свой контроль ситуацию в столице. Более действенной революционной властью стали возродившиеся в ходе революции советы. Еще 26 февраля ряд членов Союза рабочих кооперативов Петрограда, социал-демократической фракции Государственной думы и других рабочих групп выдвинули идею образования Советов рабочих депутатов по образцу 1905 г.

Эта идея была поддержана и большевиками. 27 февраля представители рабочих групп, вместе с группой думских депутатов и представителей левой интеллигенции собрались в Таврическом дворце и объявили о создании Временного исполнительного комитета Петроградского совета депутатов трудящихся. Комитет обратился с призывом немедленно выбрать депутатов в Совет – по одному депутату от 1 тысячи рабочих, и по одному – от роты солдат. Было избрано 250 депутатов, которые собрались в Таврическом дворце. Они в свою очередь избрали Исполнительный комитет Совета, председателем которого стал лидер социал-демократической фракции Государственной думы меньшевик Н.С. Чхеидзе, а его заместителями трудовик А.Ф. Керенский и меньшевик М.И. Скобелев. Большинство в Исполнительном комитете и в самом Совете принадлежало меньшевикам и эсерам – в то время самым многочисленным и влиятельным левым партиям в России. 28 февраля вышел и первый номер «Известий Совета рабочих депутатов» (редактор меньшевик Ф.И. Дан). Петроградский совет начал действовать как орган революционной власти, приняв ряд важных решений. 28 февраля по его инициативе были созданы районные комитеты советов. Он сформировал военную и продовольственную комиссии, вооруженную милицию, установил контроль над типографиями и железными дорогами. Решением Петроградского совета были изъяты финансовые средства царской власти и установлен контроль над их расходованием. В районы столицы были посланы комиссары от Совета для установления в них народной власти. 1 марта 1917 г. Совет издал знаменитый «Приказ № 1», который предусматривал создание в воинских частях выборных солдатских комитетов, отменял титулование офицеров и отдание им чести вне службы, но главное – выводил Петроградский гарнизон из подчинения старому командованию. Этот приказ в нашей литературе обычно расценивается как глубоко демократический акт. На самом же деле, подчиняя командиров частей солдатским комитетам, малокомпетентным в военном деле, он нарушал необходимый для всякой армии принцип единоначалия и тем самым способствовал падению воинской дисциплины. Число жертв в Петрограде в февральские дни 1917 г. составило около 300 чел. убитыми и до 1200 ранеными.

С образованием 27 февраля Петроградского совета и Временного комитета Государственной думы фактически стало складываться двоевластие. До 1 марта 1917 г. Совет и думский Комитет действовали независимо друг от друга. В ночь с 1 на 2 марта начались переговоры между представителями Исполнительного комитета Петроградского совета и Временным комитетом Государственной думы о сформировании Временного правительства. Представители Советов поставили условие, чтобы Временное правительство сразу же провозгласило гражданские свободы, амнистию политзаключенным и объявило о созыве Учредительного собрания. При выполнении Временным правительством этого условия Совет принял решение о его поддержке. Формирование состава Временного правительства было поручено Временному комитету Государственной думы. 2 марта оно было сформировано, а 3 марта обнародован и его состав. Во Временное правительство вошло 12 человек – 10 министров и 2 приравненные к министрам управляющие центральными ведомствами. 9 министров являлись депутатами Государственной думы. Председателем Временного правительства и одновременно министром внутренних дел стал крупный помещик, председатель Всероссийского земского союза, кадет, князь Г.Е. Львов, министрами: иностранных дел – лидер кадетской партии П.Н. Милюков, военным и морским – лидер партии октябристов А.И. Гучков, торговли и промышленности – крупный фабрикант, прогрессист, А.И. Коновалов, путей сообщения – «левый» кадет Н.В. Некрасов, народного просвещения – близкий к кадетам, профессор права А.А. Мануйлов, земледелия – земский врач, кадет, А.И. Шингарев, юстиции – трудовик (с 3 марта эсер, единственный социалист в правительстве) А.Ф. Керенский, по делам Финляндии – кадет В.И. Родиичев, обер-прокурором Св. Синода – октябрист В.Н. Львов, государственным контролером – октябрист И.В. Годнев. Таким образом, 7 министерских постов, причем наиболее важных, оказалась в руках кадетов, 3 министерских поста получили октябристы и 2 представители других партий. Это был «звездный час» кадетов, которые на короткое время (на два месяца) оказались у власти. Вступление в должность министров Временного правительства происходило в течение 3-5 марта.

Временное правительство объявило себя на переходный период (до созыва Учредительного собрания) верховной законодательной и исполнительной власти в стране. 3 марта была обнародована и программа деятельности Временного правительства, согласованная с Петроградским советом: 1) полная и немедленная амнистия по всем политическим и религиозным делам; 2) свобода слова, печати, собраний и стачек; 3) отмена всех сословных, вероисповедных и национальных ограничений; 4) немедленная подготовка к выборам на началах всеобщего, равного, тайного и прямого голосования в Учредительное собрание; 5) замена полиции народной милицией с выборным начальством, подчиненным органам местного самоуправления; 6) выборы в органы местного самоуправления; 7) неразоружение и невывод из Петрограда воинских частей, принимавших участие в восстании 27 февраля; и 8) предоставление солдатам гражданских прав. Однако большинство заявленных в декларации Временного правительства 3 марта мер было осуществлено еще раньше, как только революция одержала победу. Так, еще 28 февраля полиция была упразднена и сформирована народная милиция: вместо 6 тыс. полицейских охраной порядка в Петрограде было заняло 40 тыс. чел. народной милиции». Как видите, уважаемый читатель, хоть наша православная Церковь и относится к Николаю, как к «святому великомученику», основная заслуга в осуществлении Февральской революции принадлежит именно ему. И случилось это только по одной причине он «ВЫПАЛ ИЗ ЖИЗНИ». Другими словами, перестал адекватно воспринимать окружающий его мир. Вы, уважаемый читатель, конечно же, не самодержец всея Руси, однако если перестанете адекватно воспринимать окружающий мир, то это незамедлительно вызовет февральскую революцию в Вашей жизни. К слову сказать, подавляющее большинство современного человечества именно этим сегодня и занимаются! Другими словами, прав автор статьи, приведенной в начале этой главы: «то, что мы больные – это факт». К слову сказать, Ваше неверие в авторскую картину «светлого будущего» — это тоже «выпадение из жизни». Подумайте над этим, уважаемый читатель.