Послесловие к книге
Предлагаю Вашему вниманию небольшую, но интересную статью Ивана Лапина из сайта «Публицист.ру» — «Кошка бросила котят – это кто же виноват?» (источник: https://publizist.ru/blogs/4796/34559/-). «Как известно, если в твоем подъезде нагадили – виноват президент, ибо кто же еще? Иногда претензии действительно выглядят абсурдно – но…. Срок президентских полномочий Путина истек в 2008-м году. Все. Та конституция, на которой он давал клятву, запрещала ему избираться дальше. Можно долго говорить про «два срока подряд», но про такие вещи еще дедушка Ленин говорил «формально все правильно, а по сути, издевательство». Все-таки даже ребенку ясно, что 2 срока – это 2 срока, а не 3 и тем более не 5. Для тех, кто забыл, напомню: в той же конституции срок президентских полномочий был ограничен четырьмя годами. А теперь шестью. Кто отвечает за это кроме Путина? Дальше. Грязь в своем подъезде ты, конечно, можешь убрать сам. Но если на твоей дороге яма, или возле твоего дома нет детской площадки, сам ты исправить это не имеешь права. И законы, которые запрещают гражданам любую частную придомовую инициативу, тоже взялись не с неба. Их разработала и внесла путинская партия, она же за них проголосовала – и Путин лично подписал каждое такое ограничение! Идем дальше. Путин не может контролировать каждого дурака во власти… Но позвольте, а кто отменил выборы мэров? Выборы губернаторов? Обставил их частоколом муниципальных фильтров, чтобы ни один не одобренный властями кандидат не проскочил? Все это сделано руками путинской партии и лично Путиным подписано. Так что если я выбрал дрянного губернатора, то я и виноват. Но если его прислал из Москвы Путин, то виноват именно он. И если моего кандидата не пропустил муниципальный фильтр, то виноват тот, кто этот фильтр придумал и подписал соответствующий закон, а кто же еще? Регионы не повышают зарплаты, а виноват Путин? Но если верить сайту налоговой статистики, почти все регионы тратят денег меньше и сильно меньше, чем собирают на своей территории налогов. И это еще без акцизов, пошлин, сборов в фонды и прочих платежей которые из регионах идут в Москву, не отражаясь в региональной статистике – и кто в этом виноват? Может, тот, кто подписал соответствующие поправки в налоговое законодательство? В 90-е годы 80% регионов были донорами, а сейчас – только 4… В России стало меньше денег? Не похоже, ведь за счет повышения стоимости нефти на мировых рынках в стране — удвоение ВВП, так, где деньги-то? Ах, Центробанк вложил их в американские бумаги и вражескую валюту! Но кто же назначает главу Центробанка? Судьи плохо судят, выносят неправомерные решения, а потом играют себе свадьбы за миллионы долларов? Но позвольте – Путин утверждает в своей должности каждого судью в РФ! Каждого! Он не может проконтролировать такой поток кадров? Так, пусть снимет с себя этот тяжкий груз! Пусть судей выбирают люди или на худой конец назначают губернаторы, вот тогда и будем спрашивать с них. А пока спрос только с него, лично.
Особенно смешно про правительство: ведь Путин лично назначает премьера и каждого из министров. Даже Лукашенко меняет своих министров по щелчку пальцев, а кто Путину мешает? Опять Госдеп, хохлы и Навальный? По мне, все проще: раз не увольняет – значит, доволен их работой. Пожалуй, только погода в России не в его власти. Говорите, Путин не может справиться с такой горой полномочий? Так пусть раздаст их другим людям, и мы будем спрашивать с них. А пока – больше не с кого…» (Лапин). Все верно, и судя по «Посланию», даже Путин это понимает. Но давайте разберемся, почему так получилось? И, прежде всего, зададим себе вопрос – а чем занимался Путин во главе нашего государства с 2000 года? Ответ простой – Путин, в основном, исправлял ошибки «либерала» Ельцина и его «либерастической (неолиберальной) семибоярщины». Однако исправить «либерастические» ошибки в стане «либерастов» без неограниченных полномочий у самого «исправителя» — невозможно! Вот и пришлось Путину «нагрузить себя» этими самыми «неограниченными полномочиями». Не стоит забывать и то, что до 2012 года, включительно, все действия нашего президента полностью совпадали с устремлениями русского народа (поколение «Главного Заказчика будущего» русского народа тогда выстраивало менее традиционное общество). Разногласия между Путинской властью и русским народом появились только после 2012 года, когда в России началось построение более традиционного общества. И к сегодняшнему дню эти разногласия привели страну к возникновению в ней «революционной ситуации». Единственный приемлемый способ остановить углубление этой ситуации – провести «революцию сверху», чем Путин сегодня и начал заниматься. Поверьте, уважаемый читатель, автор совсем не хочет оправдать Путина (да, собственно, и не за что), автор в своей душе – революционер и анархист и выступает против любой власти. Но ко всему прочему, он еще – и далеко не самый глупый человек, а потому, прекрасно понимает, что без центральной власти любое государство недееспособно. А уж такое государство, как Россия – и подавно! А во главе насквозь неолиберальной центральной власти России сегодня, слава Богу, стоит либерал Путин, который сумел-таки ощутить «революционную ситуацию» в подчиненной ему стране, и начал исправлять создавшееся положение (другими словами, занялся привычным ему делом – исправлять ошибки, правда, сегодня уже свои, а это труднее сделать). Ясный перец, что предложенные Путиным Конституционные реформы — недостаточны для достижения «светлого будущего» русского народа, но «лиха беда начало». И, кстати, начало – очень бодрое, если и дальше так пойдет, то к 2024 году в нашей стране поменяется очень многое. В любом случае, сегодняшние действия нашего президента соответствуют устремлениям русского народа, а народ и дальше будет подталкивать Путина вперед.
Вот что по этому поводу пишет общественный деятель, член Совета по внешней и оборонной политике Андрей Ильницкий — «Стратегия победы — о главных задачах, поставленных президентом в послании» (источник: https://matveychev-oleg.livejournal.com/9657665.html). «Сначала — контекст — то, что называется, с земли. На Рождество я был в гостях. Центральная Россия — центрее не бывает — Владимирская область, Меленковский район. Большая старая деревня в 500 дворов. Школа в 10 км от деревни — хорошая, комплектная — одна на семь деревень. Уровень зарплат учителей — а они почти все ветераны труда — примерно 15 тыс. рублей. ФАП в деревне есть — дом и одна старушка-фельдшер. За медициной серьезной ездят в район, что в 30 км, или в областной центр в 150 км. Электричество в деревне есть. Дорога так себе — асфальт щербатый, но вполне проезжий. Водопровод обещают провести через год-два. Газ — не ранее чем через пять лет. У той семьи, что я был в гостях, четверо детей — старшей 14 лет, младшей меньше года. Семья дружная, в доме бедно, но ухожено и опрятно. Совокупное пособие — примерно 8000 рублей в месяц. Вот так и живут. Послание президента в социальной части направленно именно туда — в глубинку, на территории России, именно на такие семьи. Первоочередные задачи, поставленные президентом, — те, что усиливают человеческий потенциал. Это повышение рождаемости, улучшение образования и здравоохранения, наращивание интеллектуального капитала, внутренняя и внешняя безопасность, комплексное развитие территорий. Подчеркивалось — качество жизни — от уровня доходов, социальных гарантий, образования, медицины, инфраструктуры — должно быть единым стандартом для всей страны. Именно в таком — территориальном, «сшивающем» Россию — контексте я услышал социальную часть послания президента. Смысл всех решений — стройная, масштабная и эффективная система поддержки семьи. Качество образования не должно зависеть от места жительства. Президент акцентировано поддержал воспитательную функцию средней школы: «Классный руководитель — это воспитатель». Как разительно это отличается от навязанной нашей школе концепции образования как услуги, где «каленым железом» выжигалась воспитательная миссия учителя. Приоритет — возрождение здравоохранения на местах. Эта задача строго противоположна так называемой реформе по «оптимизации и укрупнению» медицины, что была доминантой еще совсем недавно. В результате ее реализации доступную и разветвленную систему здравоохранения цинично подменила коммерческая индустрия лечения. Фактически президент ставит задачу возрождения традиций «земской медицины», где в центре врач/фельдшер-универсал в шаговой доступности для пациента. Для этого 70% бюджетных мест вузов отныне для врачей общей практики — целевиков из провинции.
Разумеется, амбициозные задачи можно решить только вместе. Крайне возрастает роль фактора сплочения общества, способности людей жить и действовать солидарно, ради одних общих целей. Это снижает организационные издержки и позволяет концентрировать силы на прорывных направлениях. Если мы реализуем для наших людей лучшие медицину, образование, безопасность и предъявим этот образец миру, то сможем обеспечить социальную стабильность в стране на десятилетия и завоюем его доверие вдохновляющим примером, а вовсе не танками и ракетами. Хотя таковые «на запАсном пути» лишними точно не будут. Великий русский философ Василий Розанов писал: «Единственный порок государства — это его слабость. Слабое государство не есть уже государство, а просто его нет». Отсюда вытекает политическая, внутренняя и внешняя, стратегия — обеспечение суверенитета России, выдвинутая Владимиром Путиным в послании. Ее суть — сохранение земли и народа, защита нашего русского мира в онтологическом понимании — в этом должен быть смысл Государства Российского. Это трудно, но это великая историческая миссия. Президент предложил создать систему, безусловно гарантирующую суверенитет. «Россия может оставаться Россией только как суверенное государство», — подчеркнул Владимир Путин. И предложил стратегическое решение — а именно запустил процесс конституционной реформы. Решение историческое, чего уж там. Заявлен приоритет Конституции России и национального права над международным. Вводится единая система публичной власти. Повышается роль Государственного совета как органа, формирующего политическую стратегию страны. Политику реализуют люди — от их моральных, профессиональных качеств зависит развитие страны. Президент заявил о радикальном повышении требований к ним. Служение Отечеству, обществу и людям — отныне это базовая установка не только для представителей армии и силовых структур — ее должны будут неукоснительно выполнять все чиновники. «Смысл государственной службы именно в служении. Служить России и ее народу», — подчеркнул президент.
Кто не согласен — кто идет на кормление и планирует тихонько «свить уютное гнездышко где-нибудь на Лазурном Берегу», — пусть и не пытается. Актуально, справедливо и давно назрело требование к чиновникам, должностным лицам и представителям власти о невозможности наличия недвижимости и активов за рубежом, гражданства и какого-либо иного вида на жительство там. Браво! Аплодирую стоя! Президент оставил также возможность для расширенной дискуссии по решению и внесения изменений в Конституцию. От себя я бы предложил отменить ст. 13 о недопустимости государственной идеологии. Фактически посланием президент запускает конституционную реформу с элементами политической. И в заключение — португальский политик Мануэл Баррозу как-то сказал: «Россия — цивилизация, притворяющаяся страной». Убежден, наша политика должна носить характер цивилизационной миссии, быть идеологически целостной, увязанной с внутренними и внешними интересами государства. В своем послании президент Путин задал ровно такой — фундаментальный — масштаб планируемых изменений. История творится буквально на наших глазах, и мы участвуем в этом» (Ильницкий). А вот, как об этом пишет Александр Проханов: «Отставка правительства выглядит как изысканный византийский ход» (источник: https://nstarikov.ru/aleksandr-prohanov-otstavka-pravitelstva-vygljadit-kak-izyskannyj-vizantijskij-hod-112372). «Главой правительства России должен стать человек, предлагающий новый экономический курс. Об этом, комментируя отставку правительств РФ, в интервью Федеральному агентству новостей заявил глава Изборского клуба, писатель и публицист, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов. «Я ошеломлен новостью об отставке правительства, но пока не готов трактовать ее как победу новой развивающейся России, — сказал он. — Отставка правительства выглядит как удивительный, изысканный, тонкий византийский ход. Из речи президента не следовало, что это правительство должно уйти в отставку. Это абсолютно неожиданное событие». По словам собеседника ФАН, аналогичным образом поступали в Царьграде — в Константинополе во времена императора Константина Багрянородного. «Обычно делается так: появляется человек, который формулирует новый экономический курс, — объяснил Проханов. — Под этого человека меняется правительство, и он становится премьером. Он собирает соратников — людей, готовых этот экономический курс воплощать. И тогда понятно: правительство сменилось, кончается стагнация, отвратительный, смехотворный 1% прироста».
«Что же на самом деле произошло на Руси 15 января 2020 года?» — «Обратите внимание, все политОлухи и ОналитеГи находятся в оцепенении, не в силах выбраться из ступора, сковавшего их ущербное мышление, модулированное официальным дискурсом пикейных жилетов. Вроде бы Темнейший продекларировал реформу власти, при которой значительная часть полномочий переходит к парламенту. Но, тем не менее, Медведев объявил об отставке. Что же произошло такого, особенного и неординарного, что вся властная феруда зашевелилась и пришла в крайнее возбуждение? Сейчас СМИ пестрят попытками объяснить, что же на самом деле сделал Темнейший такого, отчего Медведев взбунтовался? Для этого можно долго и нудно, используя талмудические понятия, рассказывать про различия между парламентской и президентской формами республик. А можно сразу перейти на сущностный язык, в целях экономии времени и донесения информации, размеренной мерой простых и ясных понятий, исключающих неоднозначное толкование. Поэтому начнем! Сначала оглашается реальная иерархия настоящего управления, иначе – какая власть бывает и как выстроены взаимоотношения во властной пирамиде. И вот краткое определение: Власть это реализуемая способность управлять практически, а не декларировать свои намерения. И на самом деле настоящая власть имеет, как минимум пять градаций, пять видов. Первый: концептуальная власть — это предуказатель-поправщик, осуществляющей предикцию, это те, которые анализируют прошлое на максимально возможную историческую глубину и прогнозируют течение управляемого процесса под воздействием внешних возмущений, внутренних изменений и управляющего воздействия, то есть обеспечивают устойчивость объекта управления по предсказуемости, без чего управление оным в принципе невозможно. Концептуальная власть использует матричные технологии управления, аналогичные тем, которыми управляет мирозданием Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление (ИНВОУ), или Творец-Вседержитель. Концептуальная власть никогда не воздействует вещественными способами управления, у этой власти нет директивно-адресной структуры. Концептуальная власть осуществляет управление исключительно информационным способом. «Блажен кто крепко словом правит» — эта строчка из стихов Пушкина про это.
Второй: идеологическая (или политическая) власть — это кому концептуальная власть выдает указания и тезисы, чтобы облечь концепцию развития в понятные и притягательные для большинства людей формы и лозунги. В большинстве случаев идеологическая (или политическая) власть даже не понимает сути управляющего воздействия, т.е. управление от концептуальной власти осуществляется в обход их сознания, матричными технологиями. Это высший уровень власти для орденских (или масонских, в просторечии) структур, религий, политиков. Третий: законодательная власть — это люди, которые под данную концепцию создают законы. Эти также не понимают механизма концептуального управления. Но при этом их законы таковы, что через них реализуются идеи концептуальной власти. «Закон что дышло — куда повернешь, туда и вышло» — эта пословица предельно точно отражает суть концептуально обусловленного законодательства. Четвертый: исполнительная власть — это те, кто проводят в жизнь концепцию на основе законов. Это просто исполнители. Пятый: судебная (репрессивная) власть — это те, кто защищают данную концепцию репрессивным аппаратом от любых попыток вторгнуться в ход выполнения идей концептуальной власти. На этом участке нередко возникают коллизии, когда низовые представители этой власти, если управление происходит не по добронравной и ладной с законами мироздания концепции, видят, что их деятельность не всегда отражает справедливость и нравственность, то есть именно тут происходит конфликт совести и закона. Множество детективных произведений содержат такие ходы в сюжетах, когда сотрудник правоохранительных органов сталкивается с фактом несправедливости закона. Знаменитый анекдот: Имею ли я право — имеете. А могу ли я? — Нет, не можете! — отражает суть переднего края защиты господствующей концепции от альтернативных. Теперь, когда «страшная тайна» власти раскрыта, и все поняли, что обычному электорату видны лишь три последние власти. А весь талмудизм в СМИ происходит исключительно для того, чтобы как можно дольше скрыть вышеописанную структуру управления (или власти). А сейчас опишем состояние в России, после 1991-го года. Как мы все знаем, существующую систему власти в РФ сделали США. Занималось этим госдеповское агентство USAID из США. Как это происходило, любой желающий может прогуглить. Что из этого получилось – отдельная тема, для которой будет следующий абзац. Но перед этим стоит напомнить про шесть приоритетов управления.
- Методологический (самый высший приоритет) — мировоззрение, миропонимание, алгоритмика мышления. Формируется генетически, и в большей части — культурой, которая как гончар из глины, вылепляет из индивидов и формирует нравственность, миропонимание и комплекс навыков, которые несет индивид, а также — запреты на обращение к познанию тех или иных сфер и творчеству в них. Все это можно назвать одним словом — стереотипы. Человек западной культуры своих стереотипов не осознает, поскольку для него это — безальтернативно естественные автоматизмы поведения. И уж тем более не способен осознавать оные правоверный еврей-иудей, т.к. это ГМО, которое создавалось многие тысячи лет, отбор проводился по безупречному управлению извне, как протрояненный компьютер, биоробот.
- Матрично алгоритмический, второй приоритет — фактология научного и летописного типа (упрощенно — история, которая скрывается и переписывается, также преподается и пропагандируется). С его помощью разрозненная фактология разных отраслей деятельности людей привязывается ко временной шкале, чтобы ее соотнести воедино. Это дает возможность увидеть причинно-следственные связи и тенденции развития ситуаций. Манипуляции в данном приоритете призваны сокрыть знание статистики прошлого, плотностей распределения вероятностей и чувство общевселенской меры в отношении непознанного — в совокупности позволяют прогнозировать, пророчить будущее с разной степенью точности и устранить из него неугодное в пределах, допускаемых иерархически высшим управлением.
- Прикладная фактология (идеология и политическая власть). Высший уровень для всех орденских (или масонских) структур — именно этот самый высший для США, на нем и рушили СССР, технично замаскировав первые два. Но первые два никуда не делись, потому, когда дошла очередь уничтожить после СССР и Россию, как не пророчил кох, этого не вышло. Против палочки коха, которую США занесли в СССР, у Русских людей нашелся антибиотик. Русь имеет государственность на первых двух приоритетах самую древнюю во всем мире, распределенную по частям во всех людях, хотя в одном индивиде полного знания может и не быть, но все вместе сохраняют распределено это уникальное свойство. Для США их уровень разработан философией родом из СССР (!!!) Айн Рэнд (урожденная Алиса Зиновьевна Розенбаум), произведения которой в США прочно занимают почетное второе место после библии в последнее время, Фукуямой (который уже самоуничтожился) и Хантингтоном. Выше, третьего, они неспособны пройти, потому, как США с момента создания управляются орденскими структурами, которым выше третьего приоритета запрещено подниматься, так уж устроены орденские структуры, вербовка в которые в США начинаются прямо с университетской скамьи – Йель и Гарвард тому пример. Трамп сейчас конфликтует именно с этими структурами, которые по инерции все еще сохраняют некоторые возможности управления.
Три низших приоритета, на которых осуществляется управление:
- Деньги. Экономика и международная торговля. Борьба за мировые деньги. ФРС, МВФ и МБ. Кредитная «удавка». Монополия на мировые деньги.
- Угроза и хим. в-ва. Угроза применения оружия массового поражения (не уничтожения, а поражения!). Алкоголь, табак, наркотические субстанции, особым образом поставленная медицина и фармакология.
- Насилие, прочие виды оружия. Военные действия.
- Маленькое примечание: если все эти средства используются внутри, «для своих» — это управление, если против «чужих» — это война. Беда тех самых дикарей с дубинами в том, что они замечают войну, лишь, когда вокруг начинают свистеть пули, и падать бомбы и снаряды. Войны на первых трех приоритетах дикари не замечают и не желают замечать. В силу этого СССР даже не заметил начало такой войны в 1948-м году, когда была опубликована знаменитая директива Совета Национальной Безопасности США 20/1, после чего и случилось то, что ошибочно называют «поражение СССР в холодной войне». Если рассматривать как поражение то, что СССР просто не оказывал сопротивления, то так оно и есть. Но когда встал вопрос после этого ликвидировать и Россию, то два высших приоритета внезапно были призваны на фронт. Агентство Usaid из США, в составе нескольких тысяч экспертов, построило систему управления в РФ. То есть, если провести аналогию, установило на компьютер под названием РФ операционную систему для управления. И, вряд ли имеет смысл объяснять, что при установке было использовано ПО с закрытым кодом и специальными бэкдорами. Через бэкдоры были заюзаны экплойты, через которые протянули шеллы, на конце которых находятся интерфейсы для удаленного управления системой. То есть, попросту говоря, Россию протроянили, и стали управлять удаленно. Основной канал управления был финансовый. Это четвертый приоритет. Далее был сформирован «россиянский» клан управленцев, рабского типа мышления, и напрямую подчиненных орденским (или масонским) структурам из США. Это холопы, которые служат своим господам. А это третий приоритет. Выше него ни одна орденская (масонская структура) не поднимается. И вот, такая, протрояненная, система заработала в России. При этом имеет смысл напомнить, что все шесть приоритетов называются «управление», если они применяются внутри системы. Если же это для другой страны, как в нашем случае, это называется просто: «Война». Ну, разве что неискушенные люди замечают, что идет война, когда вокруг свистят пули и падают бомбы. На самом деле война – это комплекс воздействия на всех шести приоритетах. И через это постигаем, что с 1991-го года шла вполне такая, внешне незаметная, но реальная война США против РФ, при помощи вышеперечисленных методов воздействия. Через агентов (в компьютерном сленге – бэкдоров).
Это и по сей день существующие политики и чиновники РФ, которые, по-холопски, реализуют управленческие воздействия от своих господ из США. В частности, одна из главных задач – геноцид, и это наглядно проявляется в приросте населения России. Для этого задействованы практически все приоритеты. Как мы понимаем, в таких условиях, управлять системой Темнейший, практически не может. Разве что если сделать так: найти тех, кто управляет орденочками в США, и через него запустить управляющее воздействие. И, все эти годы Путин через вот такую протяженную гидравлику и управлял. То есть, когда очередной провокатор говорит, что «Путин уже столько-то лет во власти», перевод на сущностный язык выглядит так: не только руль не дали, даже педали крутить не всегда позволяется. Но и при этом, Темнейший так сподобился подкручивать педали, что выстроенная система с помощью агентства Usaid из США, перестала эффективно работать. Поэтому те, кто не желали терять управление по трояну, запланировали путч — еще одну реформу, где Медведеву отводилась роль фронтомена. Но тут начались глобальные мировые перемены. И орденочки в США были отрезаны от предикции, а напоминается – выше третьего уровня в приоритетах оные не поднимаются. А вместо этого в США теми, кто имеет предикцию, был поставлен агент Трамп. Разумеется, орденочки сразу восстали против Трампа. Весь конфликт власти в США сейчас – это противостояние орденочков и Трампа. Задачей Трампа является полная ликвидация этих орденочков. И проделывает он это прекрасно. Ну, а орденочки США не унимаются. Но сейчас у них – цуцванг. И последняя их ошибка – это ликвидация иранского генерала Сулеймани. СМИ, если кто забыл, взвизгнули про войну.
И никто не заметил, что Темнейший в это самое время был в … Сирии. А это означает, что никакой войны не предполагается. Пока Русский Государь прогуливается по сакральным местам, война подождет. И, Темнейший разговаривал с Асадом про (чтобы вы подумали?) – про величайшую античную операцию по насыланию морока на апостола Павла возле Дамаска! Где Асад заявил, что пригласит Трампа прогуляться по тому самому маршруту, где, как сказал поэт, все и произошло:
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей…
А произошло вот что: Трамп, судя по всему, взял на себя разрулить то, что натворили орденочки. Но с условием. И, видимо одно из этих условий, сделало возможным то, что начал Путин сразу по приезду из Дамаска. Зачистка троянского вируса, с помощью которого орденочки США управляют россиянкой политико-чиновничьей бандой предателей народа Русского. Вот отчего Медведев сразу и отставился! Что будет происходить далее – это, по обыкновению, традиционно Русскому, называется «схватка бульдогов под ковром». Но в целом будет запушено то, что называется «перехват управления». По некоторым данным, в сторону т.н. «ГосСовета» народных депутатов (шутка). А внешне это выглядит как передача некоторых полномочий от президента в другие властные структуры. Но, главное тут следить за руками! Потому как мы только что (внезапно) узнали, что под прикрытием Медведева планировалась иная реформа власти. Потому как то, что было – неэффективно работало против России и Русских, то есть вымирали они слишком медленными темпами, а надо бы, по логике медведевского правительства, этот процесс интенсифицировать! Но, как мы видим, Темнейший, опередил тех, кто замыслил под Медведевым провести реформу власти. Вот что на самом деле произошло на Руси 15 января 2020 года» («3467219 unlimmobile», источник: https://ss69100.livejournal.com/4840020.html). Можно со многим поспорить с автором приведенной выше статьи, но, в общем и целом, он, безусловно, прав. А потому, не будем цепляться за частности, и попытаемся воспринять его статью образно (в целом). По мнению «3467219 unlimmobile», «самым высшим приоритетом управления является мировоззрение, миропонимание и алгоритмика мышления» того или иного народа и, соответственно, его власти. В терминологии автора этого сайта эта сущность называется менталитетом. Пока эта сущность одинакова и для народа, и для власти (как это было в России с 2000 до 2012 год), управление страной происходит успешно, однако стоит этой сущности «разойтись» на две составляющие (одна — для правителей, другая — для народа), управление страной начинает буксовать, что мы и видим в настоящее время.
Понятное дело, что многие нынешние Российские правители, в том числе, и журналисты (как ни крути, а это – «четвертая власть») являются «агентами влияния» Западной цивилизации. Но это – лишь полбеды. Беда заключается в другом – у нас с Западом совсем разные понятия о традиционном обществе, которое сегодня выстраивает человечество. Русский народ (и многие Восточные народы) сегодня выстраивает коллективистское, более сплоченное общество, а Западные народы, в свою очередь, выстраивают «общества индивидуумов». И с каждым прожитым годом менталитеты русского народа и русской, но, по сути, Западной власти — все больше и больше расходятся! Стоит отметить особо, что такое положение дел сильнее всего проявляется именно у нас в России, а вместе с этим углубляется и «революционная ситуация» в стране. Наш президент, как и большинство русского народа, является либералом (обладателем менталитета большинства, по авторской классификации), а подавляющее большинство его подчиненных во власти являются «либерастами» (обладателями менталитета меньшинства). Именно это нарастающее противостояние президента со своим собственным правительством и вынудило Путина к его отставке. Именно поэтому Путин и выбрал в качестве премьер-министра Мишустина Михаила Владимировича (род. 3 марта 1966, Лобня, Московская область, РСФСР, СССР — российский политик и экономист, с 2010 года по 2020 год занимал должность руководителя Федеральной налоговой службы РФ). После назначения в 2010 году Мишустина на должность руководителя ФНС предприниматели выразили надежду, что Мишустину, как пришедшему из бизнеса чиновнику, удастся сделать ФНС «более дружелюбной» к российским предпринимателям. Мишустин поддержал упрощение взаимодействия бизнеса и граждан с налоговыми органами. Для удобства работы людей и борьбы с коррупцией Мишустин заявил, что он намерен максимально развивать в ФНС электронные сервисы. Кстати, ФНС работала и работает над внедрением модели «облачных вычислений», что позволит в ближайшее время создать единое федеральное хранилище данных (ФХД). Благодаря «самому современному центру обработки данных федерального уровня инспектору в любой момент времени будет доступна полная и актуальная информация по любому контрагенту из любого региона России». Другими словами, это – первое, что потребуется Единому Государственному банку России (которого сегодня нет даже в проекте), ведь этот банк должен исполнять и функции налоговой инспекции. К слову сказать, В 2015 году в четырех пилотных регионах — Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях — был проведен эксперимент по апробации новой технологии — онлайн-передачи данных контрольно-кассовой техники (ККТ) в налоговые органы.
3 июля 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий Федеральный закон № 290-ФЗС, согласно которому с 1 января 2017 года на новый порядок перешли все лица, которые обязаны применять ККТ, а с 1 июля 2018 года перешли и все остальные (плательщики ЕНВД, ПСН, а также лица, занятые в сфере услуг). Кстати, в 2010 году Мишустин защитил диссертацию на степень доктора экономических наук по теме «Стратегия формирования имущественного налогообложения в России». В общем, для «полной цифровизации» экономики и налогообложения в России лучшей кандидатуры и не подберешь. И будем надеяться, что все это осуществится в России в самое ближайшее время. В любом случае, пропорциональный налог на все доходы и расходы физических и юридических лиц без такого руководителя в России точно не ввести. Ну а случится это или нет, «поживем – увидим». Короче говоря, тот «кусок истории мира», который мы с Вами рассматривали в последних книгах этого сайта, подошел к своему логическому завершению. Начинается новый этап истории, и автор решил назвать его так: «Перемены в пост-переломную эпоху». До встречи на страницах следующей книги.